X



反出生主義って人それぞれだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001考える名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 18:35:32.910
ママさんはそう思いました
0855考える名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:20:08.930
111 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/06/17(土) 23:17:35.97 ID:wBq2Vj7B0

そういうわけだからおまえら

あっちこっちフラフラ彷徨いながら子供たくさん作るんだぞ、いいな
0856考える名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:42:52.700
170 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/06/17(土) 23:22:45.15 ID:/O3Bkd060
これ実行されたら上級か底辺DQNしか子供作らない社会になるんじゃないの?
不安定な生活で子供欲しがる人なんて殆どいないだろ
昔と違って子供は労働力にも財産にもならないどころか下手したら寿司ペロみたいな大きな負債になるし

202 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/06/17(土) 23:25:02.40 ID:mkp+hpRI0
170
>これ実行されたら上級か底辺DQNしか子供作らない社会になるんじゃないの?

とっくにそうなってるし、その流れが加速するよね。
0857考える名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:55:56.940
26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124e-0AKi) 2023/06/17(土) 23:19:47.44 ID:PmXHBSQx0
成長しない国
子供がいない国
死ぬまで働く国
カルトが支配する国

現実が奇妙すぎる
0858考える名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:43:19.990
(⁠^⁠^⁠)
0879考える名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:40:24.860
3 ウィズコロナの名無しさん 2023/06/23(金) 01:47:40.61 ID:kvqSj8aY0
これマジやったわ

928:ウィズコロナの名無しさん:2023/06/23(金) 01:32:32.49 ID:BM029I8W0
854
今まで税金払ってないのは

国会議員 だよwwww

■政治家ほぼ税金を払わない

■政治家は無税で相続できる
個人が一つの政治団体に寄附する場合の年間限度額は1,000万円。資産家の議員が自分の政党支部と資金管理団体に毎年1,000万円づつ寄付すれば、政党支部と政治団体を子が引き継いだ場合、保有金が数億円あったとしても、「相続税のかからないカネ」が子に渡る仕組みだ。

② 文書通信交通滞在費
年間1200万円 非課税
③ 立法事務費
年間780万円 非課税
④ パーティー等寄附金 非課税
⑤ テレビ出演料 講演料 ほか
政治団体で受け取っていればぜーーんぶ非課税

ついでに政治団体には税務署一切入りません


986 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/06/23(金) 06:57:01.58 ID:dtCcEXqy0
3
そりゃ庶民は子供なんて産みたくなくなるわな
馬鹿臭くてやってられないもんね
0893考える名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:11.560
154 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/06/27(火) 09:52:30.59 ID:lJX87TAy0
若者のモラル崩壊に歯止めがかからない。

若い男性が「カモン!」悪ふざけで線路飛び降り&ホーム往復のやりたい放題 動画拡散し物議...叡山電鉄は警察に相談 [煮卵オンザライス▲★]
0894考える名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 15:49:19.700
3 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/06/27(火) 09:00:06.67 ID:srlcBDO20
子供がかわいそう
安易に子供を作るとみんなが不幸になる

子育て中の困窮世帯、賃上げ「なかった」85% 「フルタイムでも月13万」「首切り怖い」 NPO調査 [蚤の市★]
0895考える名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:07:28.540
74 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/06/28(水) 11:40:53.44 ID:3rncZvAD0
気持ちいいことなんだからどんどんするべき
少子化対策にもなるし
エッチは楽しいよ?
仲がいいならという話だけど
性処理だけならオナホで十分

85 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/06/28(水) 11:53:30.89 ID:nvFoFTJO0
74
孕ませたいけど、責任取らなきゃならないのが辛いよな。誰かが育ててくれるならいいんだが。




88 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/06/28(水) 11:55:09.65 ID:31FTlV1s0
85
孕ませた後は相手のお腹にいるんやで
産むのも命がけだしなあ
責任ってそういうことも産んだ後のことも含むから
軽く考え過ぎやで




91 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/06/28(水) 11:57:54.12 ID:nvFoFTJO0
88
いやぁそれはわかってるけどさ、産みたいと言ってる子には産ませてあげるべきだと思うよ。
あくまでも本人の意思を尊重すべきよ。
0896考える名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:09:38.960
>>895
児童ポルノの被害者、小学生が4割「グルーミング」横行…際立つ低年齢化 [おっさん友の会★]
0897考える名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:04:35.100
2023/5-25/ 長野県中野市 立てこもり事件 村社会の悲劇 お兄ちゃん!苦しい・・・ 僕の一族の悲劇を語る
youtube.com/watch?v=plLgBbw3kcs
0898考える名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:29:05.040
【2ch面白いスレ】日本では何故テロが起きない?イスラム教徒の知人に聞いてみた結果…【ゆっくり解説】
youtube.com/watch?v=x3kZT2XuFSQ
0899考える名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:12:47.350
167 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/06/28(水) 15:40:27.32 ID:eX/ONtoX0
157
子ども手当みたいな絶対に入ってくるわかりやすい金は、いくら渡しても業者があてにして子供向けの商品価格が上っていくから
いくら渡しても際限が無い


「赤ちゃん物価指数」過去最高 負担増で子育て世帯から悲鳴…粉ミルク・紙おむつ等↑ [愛の戦士★]
0900考える名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:49:23.060
241 ウィズコロナの名無しさん 2023/06/28(水) 17:38:12.29 ID:SuYAshbB0
どこの家庭も苦しんでるよ


「赤ちゃん物価指数」過去最高 負担増で子育て世帯から悲鳴…粉ミルク・紙おむつ等↑ [愛の戦士★]
0901考える名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 13:21:46.920
105 ウィズコロナの名無しさん age 2023/06/28(水) 22:59:33.43 ID:b+UiLrF70
育児ノイローゼだよね
シンママで双子をワンオペ育児なんて誰だって無理だよ
でも死なせちゃうほど暴行するなんて完全に精神疾患だね


118 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/06/28(水) 23:05:55.25 ID:KKaFySiz0
政府が子供牧場を作って余った子供をどんどん引き取って育てろ
女はガンガン子供を産めばいい
そうすれば不倫なんかどうでも良くなる

120 ウィズコロナの名無しさん 2023/06/28(水) 23:08:09.69 ID:b8xgISuS0
118
引き取ってもお世話する人おらんとどうしようもなくね


248 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/06/29(木) 09:25:27.53 ID:xJBThTGj0
男の双子でも出来のいい双子ならまだ良いけど、知り合いに頭悪くてコミュ障の双子を持つ母親がいるわ
ストレス溜まってるのかいつも人に意地悪なことばかり言ってる
ああいうのは本当に悲惨よね

生後8カ月の男児、肝破裂で死亡 母親を殺人容疑で逮捕 [愛の戦士★]
0902考える名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:28:21.160
286 本当にあった怖い名無し sage 2023/06/29(木) 12:46:48.93 ID:PFpf89sc0
とある巨大商業施設
そこが後に死者何万人とかの大災害になる事を知ってる
中を歩いてると風が施設を吹き抜ける
ガラスの破片を吸い込まないように口を閉じる
これから大災害になるのがわかってて何とも言えない絶望感がある
嫌だなあと思って目が覚めた

287 本当にあった怖い名無し sage 2023/06/29(木) 20:16:39.16 ID:2z8hDEzC0
286
正夢になったりしてね
昨今の世相だと
0903考える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 09:51:51.820
253 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 35af-7pYU) sage 2023/06/29(木) 23:33:12.04 ID:HMBtBhpj0NIKU
ベストマザーw

【悲報】広末涼子、鳥羽シェフと再婚wwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
0904考える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:35:02.930
【ゆっくり解説】悲報 youtuber大炎上!怯える女性に胸のサイズを強引に聞き出し批判殺到!あまりにモラルのない行動がヤバすぎると話題に!
youtube.com/watch?v=cFiwOsGWlRo
0905考える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:23:03.890
バスの運行を妨害する少年!その行為によってバスは事故を起こし…【ゆっくり解説】
youtube.com/watch?v=5igb5c2-yOI
0906考える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:13:02.720
【総集編】胸糞注意!学校で起きた惨劇【神戸高塚高校 校門圧死事件/山形マット死事件/大津市中2いじ●事件/愛媛・給食農薬混入事件/旭川女子中学生いじ●凍死事件/…
youtube.com/watch?v=ywMqbTGMRK8
0907考える名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:12:45.650
1 えりにゃん ★ 2023/06/30(金) 19:31:29.23 ID:RMDnoAjg9
 神戸市の自宅で母親を監禁・虐待したとして穂坂沙喜容疑者(34)らきょうだい4人が逮捕された。自宅付近の草むらからは、スーツケースに入った沙喜容疑者の6歳の長男の遺体も見つかり、全身にはあざが確認されている。

「容疑者の供述から次男の大地容疑者(32)がほかのきょうだいに、虐待と監禁を命じていたと見ている。現在、男児への殺人、死体遺棄の容疑でも捜査が進められている(6月28日時点、以下同)」(全国紙社会部記者)

 きょうだい4人が幼少期を過ごした団地を取材すると、保護された母親による虐待を指摘する声が相次いで聞こえた。

「毎日のように母親が怒鳴っていて、沙喜たちは泣いてじっと耐えていた。体にあざもあって教師が自宅を訪ねたこともあったが、母親は聞く耳をもたなかった。掃除や洗濯は沙喜たちがいつもやらされていた」(近隣住民)

 だが、きょうだい4人が受けてきた虐待に関する証言はテレビ、新聞ではほとんど報じられていない。いったいなぜか。現場で取材をした元神奈川県警刑事で、犯罪ジャーナリストの小川泰平氏はこう指摘する。

「見合わせている要因は大きく2つ。まず、警察が事件と虐待を別の問題として考えていて、警察発表で触れられていないこと。そして、母親は事件の被害者です。テレビや新聞が報じるのは、容疑者が犯行の動機で“過去、母親から虐待を受けていた”などと供述し、事件との関係性が浮上してからではないか」

 虐待を受けた子供が虐待をする親になる割合は7割にのぼるという統計もある。“虐待の連鎖”という問題にも向き合う必要があるのではないか。

※週刊ポスト2023年7月14日号
news.yahoo.co.jp/articles/fc098fe9e226cfea4ef9c7cbc0cff6f21d1f24b5

【神戸6歳男児遺棄】容疑者一家の“虐待の連鎖”をテレビ、新聞が報じない2つの要因 [えりにゃん★]
0908考える名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:07:12.570
1 ぐれ ★ 2023/07/01(土) 01:15:42.78 ID:SXLRK1pV9
※6/29(木) 12:23配信
ENCOUNT

 茨城・結城市のある市立保育園で、「子どもは生き物をおもちゃにして遊ぶことが教育」という指導方針のもと、生き物たちのずさんな管理が行われているという相談がENCOUNT編集部に寄せられた。いったい何があったのか。告発した保護者と保育園を管轄する結城市に事情を聞いた。

 問題となった保育園に5歳の娘を通わせる保護者の男性によると、園では散歩中にオタマジャクシやカエル、カブトムシなどの生き物を子どもたちが捕獲。男性は「水を張っただけのバケツや砂場の砂を敷き詰めただけの飼育ケースにそれらの生き物を放置したり、時には泥団子に入れて投げつけたりして、次の日には死んでしまうということが常態化している」と保育園のずさんな管理の実態を語る。

 見かねた男性が「水槽や飼育セットを寄付します」「生き物のお世話もこちらでやります」と申し出たところ、保育園の所長から「飼育するために捕まえてきているわけではない」「幼児は自分より弱い生き物をおもちゃにして遊ぶことが大事な教育。うちの園ではそういう方針でやっているので」と断られてしまったという。
0909考える名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:08:00.860
「子どもが遊びの中で虫を殺すことはありますし、飼育の仕方が間違っていて死なせてしまうことも仕方がない、子どもたちにとってはそれもいい経験になると思います。ただ、大人の側が『子どもは生き物を殺すことが教育』と言い切ってしまう姿勢はどうなのか。自分も子どものころに虫を殺したことがありますが、少なくともそれは親や先生の前ではやってはいけないことだと思っていました。虫をいじめていたら『かわいそうだからやめようね』とか、死なせてしまったら『次は死なないように工夫してみようか』とか、命の大切さを教えることこそ教育ではないでしょうか」

 男性はその後、保育園を管轄する結城市の子ども福祉課にも相談したが「市役所では教育のことは分からない」との回答に留まった。保育園の所長と市の職員、男性の三者での話し合いの場を設けてもらえるよう掛け合っているが、先送りの状態が続いているという。

続きは↓
news.yahoo.co.jp/articles/602e9d4f6a03658a9c2c8904288342c13e6df4e4

【茨城】生き物をおもちゃにするのが教育? 市立保育園の指導方針に疑問の声…市は「厳重注意」と回答 結城市 [ぐれ★]
0910考える名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:22:29.270
2 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/01(土) 01:16:50.11 ID:NrQIVCAr0
は?昔はみんなそうやって遊んでたじゃない?
全否定しちゃうの?


161 ウィズコロナの名無しさん 2023/07/01(土) 03:12:49.90 ID:8mjyP1nd0
2
昭和生まれだけどしてない子は最初から全然しないのだが
自分もしなかったし周りにもそんなんいなかった
安易にみんなと括られても困る

671 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/01(土) 09:44:40.73 ID:8RXwHes50
2
やんないよ
公立いくような子は爆竹でふっとばしたりしてたけど
まともな躾されてる子は小学校でもそんなことしない

697 ウィズコロナの名無しさん 2023/07/01(土) 10:05:43.30 ID:ysFdIrGF0
カエルの肛門に爆竹突っ込んで遊んでた男子いたけどもれなく最低な大人になってる
生き物殺してゲラゲラ笑ってるような奴は昔も今も軽蔑の対象だよ
2
0911考える名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:24:08.070
703 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/01(土) 10:08:25.66 ID:6fC1FYQZ0
2
やらない

709 ウィズコロナの名無しさん 2023/07/01(土) 10:13:06.32 ID:aIgmrJ0J0
2
そんな異常なことはしなかったし
残虐な行為を教育と称して勧める大人も居なかった

735 933 2023/07/01(土) 10:21:53.87 ID:bX4ply2D0
2
素手でザリガニ解体してザリガニ釣りの餌にした事は有るけど学校でやらされた訳では無いな。
小学校でカエルの生きたままの解体やってたが45年前でも問題になってやらなくなったわ。
0912考える名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:33:02.340
24 ウィズコロナの名無しさん sage
2023/07/01(土) 01:30:48.97 ID:2dpP3Iu+0
子供が無知で間違った扱いをして殺してしまうのと、教育者が進んで虐殺を教えるのとはワケが違うわな

445 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/01(土) 07:45:37.93 ID:6Pybi+sq0
24
同感
逆張り園長なんだろうな

「生き物を大切に」なんて偽善だ!
生き物を虐殺させてこそ思いやりが育つ!

みたいに

608 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/01(土) 09:19:06.69 ID:WaY6zNXD0
445
社会に出たら思いやりなんて足枷にしかならないからな

621 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/01(土) 09:22:01.71 ID:6Pybi+sq0
608
世紀末ヒャッハーなご意見ですな
0913考える名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:23:15.680
829 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/01(土) 11:44:06.73 ID:rbtORKrp0
カエルを捕まえると、自転車の空気入れを持ち出して肛門から空気注入、
まん丸に膨らませてから釈放。

トンボを捕まえるとシッポを切って草の芯を差込んでから釈放。
或いは羽の長さをを半分切ってから釈放。

エビガニを取ると「、足や手を一部もぎ取ってから歩かせて遊んだり。

幼稚園児や小学生達、みんな無惨で残酷な事を平気でやって居ましたよ?

830 ウィズコロナの名無しさん 2023/07/01(土) 11:44:51.92 ID:1m562QL90
829
んな事してませんよ

837 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/01(土) 11:54:01.15 ID:rbtORKrp0
830
君がしてないだけで、殆どの男の子たちは経験済みですよ?

もっとも悲惨なのは駄菓子屋で採りモチと言うネバネバの粘液を買って、
細くて長い竹の棒に塗って、飛行する昆虫を追いかけて捕獲して遊ぶ奴。
ネバネバが全身に付いてしまい、採られたら死ぬしかないと言う残酷極まる遊びですよね。

872 ウィズコロナの名無しさん 2023/07/01(土) 12:52:23.34 ID:z18nbxgf0
829
ん?やっていたからいいとはならんだろ普通。子供なんて馬鹿なんだから何でもやる、それが悪でも。
やってたからそれはやってもいいことであるという論理にならんだろ。
0914考える名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:21:19.460
【2ch 怖いスレ】これは普通ですか?知恵を貸して下さい…【ヒトコワ】
youtube.com/watch?v=ihIlcNV18Ms
0915考える名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:34:57.190
(⁠^⁠^⁠)
0916考える名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:40:11.920
【衝撃体験総集編】人生でこんな経験したことない!衝撃体験総集編PART4【修羅場】ゆっくり解説
youtube.com/watch?v=WjWWUgKpK9Q
0917考える名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:46:51.030
富士山6合目で8歳男児置き去り・しつけで山中に放置し7日間行方不明…悪夢のようなクズ親事例を解説【ゆっくり解説】
youtube.com/watch?v=BZB2gdpninM
0918考える名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:47:57.760
120 ウィズコロナの名無しさん [sage] 2023/07/03(月) 01:44:41.36 ID:8UD5Q1ix0
最近は流石に言う奴ほぼいなくなったけど
20年ちょい前ぐらいのいわゆる「キレる17歳」とかが社会問題化してた頃に

「今時の子供は(昭和の子供と違って)野山や川や田んぼで虫やカエルを捕まえて遊んだ(弄んだ)経験がない」

「だから生き物が何をどうしたら死ぬか?どこまでやったら死ぬか?が分からない」

「だからカッとしていきなり人を刺したり殺したりするようなガキが育つ」

みたいな謎理論が一部の「文化人」や「識者」の間でまかり通ってた時代があんのよ

流石に今こんなこと言ってたらただのキチガイかクソ老害なんだけど
多分その頃の奴らの生き残りだと思うのよ
この園の管理者

123 ウィズコロナの名無しさん [sage] 2023/07/03(月) 02:48:29.30 ID:1o6nQcWV0
120
原因は虐待や教育なんだよね
なのに自然とかのせいにしてる
アホなのか

親からないがしろにされた子は、
他人の命も自分の命もないがしろにする
簡単な話よ
0919考える名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:49:14.220
124 ウィズコロナの名無しさん 2023/07/03(月) 06:12:07.56 ID:bZ05OmAO0
123
親は生活の為に仕方なくと言うだろうが
0歳とか幼いうちから親から引き離されると言うのは
ソレ自体が子供にとっては虐待だからな

資本に唆され、国すら子供を早く預けて働けと言う
そして0歳児には年間400~300万もの補助金を垂れ流してる

企業の言いなりになって、女が働いたら程度ではペイできない
莫大な税金を垂れ流し
情操教育が不自由分な危険な子供を増やす

呆れて物が言えん


【茨城】生き物をおもちゃにするのが教育? 市立保育園の指導方針に疑問の声…市は「厳重注意」と回答 結城市 ★2 [ぐれ★]
0920考える名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:05:29.400
504 ウィズコロナの名無しさん 2023/07/07(金) 15:03:02.69 ID:FMm40WJS0
愚民は生かさず殺さず。
半殺しの状態で無理やり生かしたまま搾り取るのが美味しいんだ
ありがとなお前ら

5月の実質賃金、1.2%減 物価高で14カ月連続マイナス ★2 [首都圏の虎★]
0921考える名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:40:29.540
162 ウィズコロナの名無しさん 2023/07/08(土) 23:52:30.96 ID:c2YioCAX0
少子化は正義だな

【長野】スッキリしない山頂トイレ事情 利用マナーに乱れ 使用済み便袋を放置、排せつ物まみれ… [ぐれ★]
0922考える名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:46:33.230
3 ウィズコロナの名無しさん 2023/07/09(日) 00:56:42.33 ID:EyDhn3Xm0
年収2000万でもカツカツなんだけど年収300万ってどうやって暮らしてるんだ?

12 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/09(日) 01:01:38.54 ID:/clUYBkv0
3
家賃の安いところに住んで
夕飯は自炊
旅行しない
本買わない
服買わない
酒タバコのまない
電車で通える職場

平均給与は「443万円」だが…もっと厳しい「働く日本人」の現実 [はな★]
0923考える名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:54:40.700
357 ウィズコロナの名無しさん 2023/07/09(日) 00:40:43.88 ID:LlkGlkwp0
鶴子にもっと日本人を苦しめなさいって怒られたんだろう

政府が退職金の「増税」をもくろむワケとは 「人生設計が変わる中高年が続出する」識者は問題視 ★2 [蚤の市★]
0926考える名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:31.910
(⁠^⁠^⁠)
0945考える名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 23:01:38.350
(⁠^⁠^⁠)
0946考える名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 05:52:32.460
487 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/17(月) 18:23:42.21 ID:u/iFpajR0
先祖を敬わない家系は潰える
子孫繁栄したいのであればご先祖様を大切にしすることである

488 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/17(月) 18:28:52.18 ID:oAu0DJfV0
487
自分の生活も苦しいのに沢山いる薄弱知能の人たちは自分の生活すら
ままならないのに

489 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/17(月) 18:44:20.20 ID:u/iFpajR0
488
先祖供養をきちんとやればご先祖様が守ってくださる
現代は先祖参りの余裕がないほど忙しくし、時間にゆとりがなくなった
故に日本は子どもが減った
省エネに切り替えなければ子孫繁栄は難しいだろう

494 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/17(月) 19:15:33.37 ID:BNs4u0V40
489
そこは逆だろう、上のバカが下にすべきことをちゃんとしてこなかったから
子孫から敬われなくなったし、下にバカが増えて子孫が潰える羽目になった。が適切
家族というサル山のボス気取りたくて下を自分以下のバカにする
ってのは無能な屑が自己顕示や偉ぶりたいときに取れる一番簡単な方法だからね
0947考える名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 05:54:46.700
510 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/17(月) 20:49:33.45 ID:aFxVX/2X0
487
家は墓や寺に熱心だった
高齢出産で産まれたために早くに父が亡くなり、墓とか五月蝿い親戚が居て一生懸命やった
その後、親の介護もして親孝行もした
結果未婚で子孫は居ない

517 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/17(月) 22:37:33.06 ID:TxTr3KFE0
487
曾祖父さんの時に渋谷、文京、港区に1万坪も土地を持っていたのに遊びで全部失った先祖なんて敬えるわけ無いだろ
0948考える名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 06:30:58.710
941 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/17(月) 22:53:34.93 ID:9iovU3nx0
金がないのにどうして子供を作った?
まず自分たちが幸せになりなさいよ

949 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/17(月) 22:56:59.88 ID:JSDWWwos0
941
リーマンショック前の景気が良かった時代やリーマンショック後の消費税5%の終わり頃の景気が良かった頃に子供を産んだ人たちは当時裕福だったんだと思う
あれから十数年で一気に日本は貧しくなったから
しかも子供に金がかかる頃に貧しさが来てるから尚更きついと思う
0949考える名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:14:57.290
973 名無しさん@恐縮です sage 2023/07/18(火) 01:27:51.59 ID:LG/S+DoI0
火垂るの墓は野坂昭如の自伝的内容だからな
野坂昭如も妹が餓死している
戦後の混乱の中、正しい振る舞いや選択が子供にできるわけじゃない
これが戦争が引き起こした現実だというドキュメンタリーだよ

986 名無しさん@恐縮です sage 2023/07/18(火) 05:32:02.99 ID:t7JNY8Kl0
973
というか太平洋戦争の死者の6割は餓死
日本人は敵国じゃなく自国の司令部の無能さによって殺されてる
0950考える名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:48:07.760
778 サイベリアン(埼玉県) [ニダ] 2023/07/18(火) 07:43:49.74 ID:j6uyrTMU0
 _____________________
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .      |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.       |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の    テ  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性    ィ . |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   ッ  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ  育 . .  シ . |
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で. . . .ュ |
 | る た 続 先 い 達 が 残  と  、      .|
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自 .   . |
 | か 子 た ど    戦 こ  た 大 分  .     |
 |    た の う    っ の の な  が      |
 |    ち が ぞ    て 有 が  数 昔      |
 |      俺 !    い  り 俺  の  、      |
 |      だ      な  様 様 精 精 .      |
 |      と      .い    だ 子 子.  .   |
 |      思      の    と  と だ  .     |
 |      う       で    い 戦 っ.  .   .|
 |      方      は    う  っ た.       |
 |      が      な    事 た 事 .    .|
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し. 知       |
 |      だ              い .っ       |
 |                      . た       |
 |                              |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況