出生にはクーリングオフが必要
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001考える名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:48:14.630
だって、望んでいる生と全然違うのなら、返品できないと不条理でしょ?
0853考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 03:45:13.170
生きる事は地獄である
これは人による、といった個別の話ではない
死と苦痛は万人に、可能性としても、現実のものとしても
逃げる事のできない終末であり一般化されるものである

この事実から目を背けず理性的に
恐怖を乗り越え冷静に冷徹に考え抜いた思想こそが反出生主義である

苦痛は、不条理は、味わうべきでない
存在を開始することが間違っているのだ
0854考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 03:45:46.440
何処が鏡なんだかね
自分軸で話すこと自己愛だの罵っておいて
0855考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 03:47:07.730
仲間がいるから気が大きくなってるのかもしれないが
やってる事やばいからなお前ら
0856考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 03:47:10.600
反出生って弱いんだ
てっきり論理的思考と厳格な倫理観を携えた理知的で哲学に深い人格者、端的に強い人間をイメージしてたけど

それはあくまで反出生の信者特有の願望であって、実際そんな反出生はどこにも存在しないと
0857考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 03:47:29.320
反射で言い返してるだけのbotみたいなもんでしょ
隠してるんじゃなくて最初から何処にもないんだと思うわ
0865考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 03:54:06.640
でもこれ障害者がネットリンチしているんでしょ
障害者割引になるんやろなあアホくさ
0867考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 03:55:39.560
弱いもの虐め命のゴミみたいな人間が反出生イコール弱者認定してウヒウヒたかってるだけ
0868考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 03:57:04.450
強者ぶって威張り散らしてるお山の弱者
個人的ネトウヨのイメージ
0870考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 03:59:13.480
多数派の出生側なのに仲良くしてくれる人が居ないなんて悲しい奴
0871考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 04:00:16.260
何でレッテル貼り好きなんだろうね
アンチだとか出生側とか
文章読んでたらそういうくくりの人間じゃないって分かるのに
0872考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 04:01:04.710
粘着荒らしみたいな虐めハラスメント大好き人間こそ自然淘汰されてくと思う
コーネリアス事件みたく
0874考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 04:02:30.630
>>871
ネチネチネチネチネチネチネチネチ悪口言ってる奴はアンチ以外の認識するの難しいわ
0877考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 04:05:41.090
>>873
どうせ認めないんでしょ
無駄な労力を裂きたくない
自分で探してみて
ちゃんと書いてあるから
0878考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 04:06:47.840
住人を障害者認定して差別して叩く叩く、な
思想関係なく時代錯誤の植松信者だよ
0880考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 04:08:15.140
>>877
それが全部ここまで荒らしてる人間と同じ人物のものってこと?
一人でやってんの?
0882考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 04:12:39.370
明らかに住人に嫌がらせしまくる嫌な人間が居てそれに怒ってるとこういうこと言い出す人が沸くのなんなんだろな
自分はアンチじゃないとかひどいとかみたいなさ
なんで住人に嫌がらせしまくってる人間が自動消去されてるんだっていう
0885考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 04:17:48.860
>>881
ほらよ

>>716
なんも考えず産む人間をバカにするために反出生主義を持ち出している人間を批判すると
アンチ扱いされて死ねと言われて
>>743
何度も何度も悪者扱いアンチ扱いされてやめてと言ってもやめない追い打ち
>>844
反出生を持ち出して産む人間を叩く事を批判するとアンチのレッテルを張り
0888考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 04:21:22.070
>>885
そもそも自分は生む人のこと馬鹿にしたことないからスルーしたわ
アンチのことは心底馬鹿にしてるけど
そこには思想は関係ないから
人間性の問題だけで
0889考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 04:24:08.710
>>885
反出生でくくるのがおかしいんだよ
個別にアンカつけて批判しないならそれはやっぱ反出生主義者そのものを否定するんだからアンチ的レスになってるんじゃない
0890考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 04:26:33.740
猥褻AA連投したり障害者差別全開の書き込みをしてきた人間がいたのは事実
それらをアンチと呼んでいるだけであって卑劣な行為を批判する事自体は身を守る権利として当然のこと
むしろそういった極悪非道な人間のことをこそアンチと認識して防衛してるだけの話
0891考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 04:28:18.250
ここまで産む人のことあしざまに叩いてる人も居ないし
居たとしてもそれは思想の性格から考えたら不思議さは無いでしょ
わざわざそういう書き込みがありそうだって予測可能なところを開いて目ざとくチェックして批判させろってスタンスなら充分アンチじゃないの?
0892考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 04:31:57.300
自分にとって楽しい嬉しい平和な気持ちになるとこにじゃんじゃん行ってくれよって言ってるだけなのにな
なんでお互いに嫌な思いすることがわかりきってるのにいつまでもいつまでもしつこく絡むんだよ
0894考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 04:35:43.090
アンチじゃない、出生でもない、みたいなの言われてもねえ
自分から自分はこんなスタンスでって展開するでもない人の細かいディテールまでこっちが察しなきゃいけないの?
自分軸で話すことのアンチなら尚更こっちには難しいのに
エスパーじゃないんだから
0895考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 04:37:00.040
姑息で弱虫なだけだよな
自分の正体は明かさずに批判と侮辱だけ繰り返す
0896考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 04:38:35.340
自分軸や自己主張や自己顕示欲は自己愛とか悪いものみたいなのもただの個人の脳内ルールだしね
0897考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 04:40:32.610
毒親に自己表現禁止されて育った人が成長した後も自分で自分に禁止かけてて赤の他人のそういうものにも同じように禁止かけようとしてる感じ
0898考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 05:34:28.120
主義思想を批判する自由と他人を攻撃して傷付ける自由の区別がつかない人間の頭の方が致命的だよな
0899考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 05:45:10.740
出生を言祝ぐ価値観を持ってる人は本当にたくさん居るのにそういう中に居場所見つけられない、反出生に賛同する部分もあるテイで居ながら理想の反出生主義者像と違うと誰かに取り付いては延々と厭味と侮辱を繰り返す
ただのモラトリアムだし蝙蝠だしボーダーだし
自分自身にとっての出生が本当はどういうものなのかを真剣に考えたり考えた経過や仮定を表現することからは逃げまくる
そんなみっともない身勝手なお前らとは訳が違うってお高くとまってるけどその実態は毒親の劣化コピーのまま、毒親にとっての良い子状態で居ることに安心してるだけ
0900考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 05:54:56.840
そもそも出生をゼロから問い直すのに残酷さが伴うことも必定だしな
一般的に賛美されて持ち上げられてるものの裏側、裏も含む全容を見に向かうんだから
やりたくない人にまでやれなんて誰も言ってない
それをやることに何かの意味があると思える人がやればいい
0901考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 06:06:41.710
なんで粘着アンチを心底馬鹿にしてるかって
子供を虐待する親とメンタリティーが同じだからよ
意に染まないことを言う相手のことは威圧、脅迫、人格否定、暴言、暴力で黙らせようとする
相手の自由と主権、オリジナルな好き嫌いを絶対に認めない
自己表現も自分軸もワガママで悪いもの扱いして破壊しようとする
相手の自我をとことん意地悪く冷たく嘲って執拗に否定と批判する
お前は死ぬまでわたしのお気に入りのお人形さんで居ろよってね
嫌なこったわ
0902考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 06:13:22.700
粘着アンチがチンコAAにどれほどの威力があると思ってるのかは毎回毎回謎だけどな
笑わせに来てんのかと思うが多分違うんだろうし
0904考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 06:17:30.380
不幸だな
学べばいいのに
他人ときちんと関わるためのスキルを
それもゼロのところから
0905考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 06:21:39.320
毒親的「良い子」で居る間は永遠に無理
それこそ毒親の呪い
子供が人とまともに関われない仲良くなれない大人になるように仕上げてるんだから
わざと
子供が一生親にだけ忠誠誓って死ぬまで親の支配下で生きるように
0908考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:06:36.200
死なない人間がただの一人も居ないこと考えるとな
上でも書いてる人が居る通り
どんな偉人も美貌の主も金持ちも有名人も等しく
自分としての個の意識は生きてる間だけで全部だと個人的には思ってるのもある
そう考えると一人ずつの命は刹那的なんだよな
0909考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:15:15.320
貯金をどう使うかみたいなとこにも絡んでくるのよなー
貯めるだけ貯めててある日不慮の事故や突然の病気で死んだら悔しいし
と言ってパーッと使っちまえーみたいにして長く生きるはめになっても自分自身が困るし
今を生きる、出来るだけ悔いなく生きる、みたいのもよく聞くけど
なかなか難しい
0910考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:18:10.690
その場合の「悔しい」と思う意識や意識の主はその時にはもう何処にも居ない、存在してないはずってのが俺個人の考えではあるけどな
0911考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:19:30.970
うがあああー悔しいいいいーと思うとしたら僕の幽霊なんだもんな
0912考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:20:45.730
死んでも死にきれない、成仏出来ないって表現にぴったりではある
0913考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:23:04.020
嫌過ぎる
と言って老後に蓄えなくて困るのも嫌過ぎる
むずかすぃ
0914考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:25:13.720
ピックアップしかないよな
これだけはやらずに死ねるか的な何かがあれば優先順位つけて順位高いことから折に触れてクリアしてくような
0915考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:28:17.220
そういう意味でも安楽死、自分で自分の寿命を決められる制度?にはメリットもあるんだとは思うよね
0916考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:29:43.520
決めたら決めたで潔く旅立てる人にとってほどそうなるだろうな
0917考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:33:13.460
安楽死って言われたっていざ死ぬってなるとなあ
チキンだし
僕の場合
考えて想像してる分にはなかなか楽しいんだけど実際になったらって思うとね
0919考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:39:52.600
ただ商品が気に入る気に入らない以前にそういうシステムが整ってないと安心して買い物出来ないっていう本来の意味と同じ部分での必要って表現なんだろうしね
0920考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:42:27.000
ともかくあんまりにも一方的な関係性であることは確かだもんな
出生
誕生に際しては子供が自分自身で選べる範囲がゼロってのは
0921考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:46:28.280
自分のとこに来たもの頭おかしくなるぐらい嫌でキライで投げたくてもどうしても怖くて投げられない苦しさだってやっぱ半端ないだろうしね
そういう人だってきっと居るから
0922考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:49:22.590
やっぱ安心の材料だよな
本来のそれと同じく
保証の意味か
0923考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:51:38.480
誰でも平等に利用出来るならね
絶対に本人の意に反しての強制はされないって決まりになってて
0924考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:55:10.290
心穏やかに自分の納得のいく形で人生を締めくくりたいって需要は一定以上はあるはずだしな
0925考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:58:38.780
そういうものがあったとして、自分ならどうする?みたいなただの空想と空想の共有でいいのにな
議論、対話の導入口、とっかかりとしてならさ
0926考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 08:01:38.740
生きてる全ての人間にとってそういう考察、想像は的外れってことにはならない気がするしな
全員が必ず確実に最後は死ぬことを思えば
0927考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 08:05:30.570
どう生きてどう死ぬか
僕にとっての僕個人の生と死
なんで生きるのか
どう生きるのか
どう幕を引くのか
全部は線で繋がってるんだよな
0928反出生は間違っている
垢版 |
2023/01/08(日) 08:47:44.310
>>732
>>1を読み直せば分かるが、クーリングオフが必要だとする理由として【不条理だから】という主張がある。
不条理と理不尽は同じ意味合いで『筋道が通っていない』とするもの。ニュアンスは多少異なるが今回のスレでの用いられかた(筋が通っていない。おかしいなどの意味合い)では差異はない。

これらを踏まえるとスレ主のご意向は【不条理だと言う事を主張する】事であり、この問題を投げかけるに当たって持ち出した表現がクーリングオフだということ。これは【何を言われているのか理解すれば自ずとわかる物】であり、端的に言えば文意でしかない。


まだ何を言われているのか理解していないようでゲンナリするが、クーリングオフという表現を用いるのは的を得ていないという指摘をしているのみ。それを踏まえて尚、用いるのは自由だが的を得ていない主張にしかならないというだけの事。私は『金輪際そのような表現をするな』等と述べていない。

従って【思想や思考の自由の範疇でありそれを制限や禁止する】行為などしていないのである。


結論。
何を言われているのか理解しましょう
0929反出生は間違っている
垢版 |
2023/01/08(日) 09:04:55.770
>>732
追記。

ではなぜこの様な指摘をするのか?という観点から私の意図を解説してあげるわ。

23 45 399
等のレスを見ればわかるが、クーリングオフという表現を根底にして出生という事象を鑑みる行為を行っている。これに関しては的を得ていない根底を採用しているので、もちろん主張自体も的を得ていない。

つまり、こう言った主張を否定する為に指摘をしているだけの話。

君が妄想したような【自分のお気持ちで相手の自由を害するため】などという意図は微塵も無いのである。

ここら辺を文意から読み取れず【一方的に妄想を真実だと決めつけ食って掛る】事をしてきている人間の方がよっぽど、ここでの話に不要な産物でしかない。

以上。お疲れ様
0930考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:20:41.940
400考える名無しさん2022/12/21(水) 18:28:10.870
>>407
つまり、出生を純粋な取引として考えた場合、アンフェアな構造を
有していることが可視化される。取引を一種の「交換様式」として
図式化してみよう

出生は出生者当人の合意や同意、拒否の意向を斟酌することなく
親の意向によって一方的に強制的に遂行されるので、これは出生者に
とっては一種の暴力装置と化してしまうことになるのだ。

つまり出生には双方の自由でフェアな「交換様式」が成立していない。
だからそれは壺と似ているし、壺と同様の反倫理的な内実を帯びる
ことになる。出生後の個々の不幸や障害、厄災はそうした反倫理の
証左、あるいは帰結であるに過ぎない。

401考える名無しさん2022/12/21(水) 18:37:42.620
つまり出生をクーリングオフや商取引のような位相で捉えることで
出生の有する根元的なアンフェアで不正な構造、反倫理を暴露していくのが
このスレの趣旨にもなっている

フェアな交換様式が成立するには双方の合意が必要である。
親側の意向だけで一方的に為される出生は、交換様式的には不正な壺である

402考える名無しさん2022/12/21(水) 18:52:06.600
よって、出生は悪魔の取引のような外観を呈する
0932考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:06:42.840
つまり出生者は生まれて間もなく「取引」ができるほどの認知能力を有していると

反出生って現実みえてねんだな
0933考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:20:12.970
現実度外視な虚構ベースの屁理屈でもって
現実における出生行為を否定する無茶苦茶な横暴&傲慢&無責任etc

反出生にとっての出生に対する認識、解釈、色眼鏡がそうなだけであって、普通の人にとっては極めて病的な怪論として映る。

にも関わらずゴリ押しで伝播させようと、万人に共通する一般論として昇華させ共有させようと躍起になって正当性への粉飾を図るが、
一般論化への適用に向けた手続きに要されるであろう現実的な根拠もなければ説得力もない。
結論、論理的整合性もなければ現実的妥当性の皆無なただのやっかみでしかない。

あ、哲学として妄想の範疇に留まるのであればどうぞお好きに試行錯誤しててください。
0934考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:22:52.680
故に「出生は~」とする文言を唱える前に、
「反出生主義者にとっての出生は~」と、付け加えるべきだな

当たり前の話だが
0936考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:56.900
>>935
たぶんそう
自己紹介だよね
で、毎回男?が全肯定アクロバティック擁護しに出てくる
確信犯にはウンザリ
0938考える名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 14:18:23.440
空気カラカラ [231882153]

東京都心 半月以上も降水なし 空気カラカラ 火の元注意 火災予防や加湿ポイントは

3連休2日目のきょう8日(日)も、関東など太平洋側は晴れて、空気の乾燥した状態が続いています。太平洋側では、きのう7日(土)までの10日間の降水量は、平年の10%以下の所が多くなっています。

東京都心は、昨年(2022年)12月23日から雨が降っていなく、きのう1月7日(土)までに16日間連続で降水なしとなっています。
東京地方の乾燥注意報は、1月6日(金)まで15日連続で続いていましたが、6日の夜に一旦解除。ただ、7日(土)から再び、乾燥注意報発表中です。

きょう9日(日)も、東京都心ではすでに30%台まで湿度が下がり、宮崎県五ヶ瀬町鞍岡では14%まで下がっています(7日12時半まで)。

空気の乾燥した状態は、週の中頃にかけて続く見込みです。火の元や風邪には十分に注意しましょう。
https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2023/01/08/21317.html
0940考える名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 14:48:33.500
やはり、出生主義者は地球環境問題さえ何も考えていない我欲の集団なのか
0941考える名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 14:52:18.710
【中国・深刻な感染拡大】遼寧省瀋陽市、より多くの遺体を埋葬するため、新たな墓地を大量に建設 [クロケット★]
0942考える名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 14:52:47.030
中国では深刻な感染拡大になっており、毎日大勢の民衆が亡くなっている。

中国遼寧省瀋陽市ではこのほど、より多くの遺体を埋葬するため、新たな墓地を大量に開発している。

ネットユーザーが投稿した動画によると、墓地全体がコンクリートでできていて、
骨箱を入れるのに使えるような小さな穴がびっしりと張り付いていて、見渡すことができないほどだという。

同動画を投稿したネットユーザーは「瀋陽新区王崗台、人生の終着駅、今の商売は大盛況だ。
墓地1つは2~3万元(約38万円~57万円)だ」とコメントした。

瀋陽市民の趙さんは希望之声とのインタビューで、「新しく建設している墓地はかなり大きいようだ。関連動画はウィーチャットでも出回っている」と述べ、
「瀋陽に住んでいる人がほぼ全員新型コロナウイルスに感染した」と暴露した。

https://www.visiontimesjp.com/?p=39586#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A

動画
https://www.youtube.com/watch?v=QuBQyTH1URM&ab_channel=%E7%9C%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%80%90%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%80%91%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3
0944考える名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:41:37.480
統合失調症は発狂するから
強い薬飲ませ寝たきりにさせた方がマシ

統合失調症ってリアル迷惑かけるんだよ、自殺したらいいのに
0946考える名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 20:25:49.450
反出生~www

---
アホ出生主義者は
人の皮を被った何か
感情的で知能が低すぎる

ATMですらないオスの飯炊きオナホ子産み奴隷やるような馬鹿メス共のおかげで踏まれ続ける女

強産魔って何であんなに孕みたがるのw 出産中に死ねばいいのに

汚え顔のオスの為に仕事辞めて飯作って、身体痛めながらガキ産むことのどこが幸せなんだよ
馬鹿じゃねえのキモ

みーなしね。産んだやつは凄惨な死に方しろ
0947考える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 11:03:03.240
>>944
お前サイコパスみたいだね
0948考える名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:15:50.290
本当に不幸なら死ねばいいだけ
首吊りは大して苦痛を感じない。首吊らなくても人はいずれ死ぬ。しかも首吊りより苦痛の大きい死に方をする可能性の方が遥かに高い
反出生もどきの自称不幸さんはなんだかんだ愚痴言いながら生きてる時点で産まれて生きている事による幸福>>>産まれて生きていくことによる不幸だと判断してるわけだからなんの説得力もない
自称不幸さんの産まれたことによる不幸でさえ所詮その程度のものなのだから出生は肯定される。はい論破
0950考える名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:39:43.110
>>948
お前が親になったら毒親確定だなw
0951考える名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:54:43.650
「一般人に言いがかりをつけていじめてきた反出生」って

・サイコパス
・反社会性人格障害
・自己愛性人格障害

全部あてはまるんだよね
>>946これなんか酷いよね

今でもインターネット使って延々と悪態書き込んでるし社会から隔離すべきだよ
こういった法に触れない嫌がらせに対しては、取締法を作る必要もあるね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況