>>313
人という生き物生まれてから大きくなる過程で次世代の子を成すように成熟するよ
男性であれば精子が作られるようになるし女性であれば排卵が起きるようになる
その理由は子供を残すためでしか有り得ない

そして成長後は男女、それぞれに、好ましいと思える異性と出会えばその相手と自分の遺伝子を子供という形で遺したいと希望するような機構、プログラムも予め自身の内部に備えている

その希望に沿う選択をする、しない、実行する、しないの是非はさておき、引用してる君の元レスはその多くの人達が 確かにそうである と認める生命的なプログラムまで否定してるんだよね

たかだか反出生をこき下ろして無価値化させたい一心、もしくは君自身がそういう機会からあまりに遊離していて想像が及ばないが故に
すごく不自然なことを強弁してる状態になっていて、しかもそのことに無自覚なようだ