X



ウィトゲンシュタイン 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 08:03:45.630
存在論的[オントロジー]に痒いところに手が届くのが形而上学や
哲学であるのに対して、そこに手が届かないのが科学や数学、論理学である。

よって、科学や数学、論理学は「測れないもの」に対しては原理的に
無力にならざるを得ない。その一方、形而上学は「測れないもの」への
独自のアプローチと照射があるため、それは現代でも世界中の
人々の心を捉えて止まないのである

古代ギリシャ時代から哲学は一部の無知な者たちから罵倒、
揶揄され続けてきたが、現代においても哲学は廃れる傾向がないのである。
なぜなら、哲学は存在論的に普遍者を志向しているからである。

時代に関係なく、人類の知的クラスタの間には、普遍的な
ものへの志向があるのである。これが古代ギリシア語で、
智慧や叡智を意味する「ソフィア」と呼ばれるものになる。

つまり、この精神こそが、哲学(フィロソフィー)なのである。


※前スレ
ウィトゲンシュタイン 5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1701678631/
0101考える名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:24:21.830
>>100
アレか
卒論の価値は重さで決まる的なwwwww
0102考える名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:27:46.820
木田元が「5カ国語できないと哲学はできない」と言ったから日本ではマルチリンガルなのよ。七カ国語ならもっと深くなるかはしらん
0104考える名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:40:15.900
木田元が 哲学やるには 5か国語

横目で微笑 井筒俊彦
0105考える名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:44:22.700
知能低そう
0106考える名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:45:17.070
そもそも論考後に哲学やる時点で脳に障害ある
0107考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:18:37.680
コピペと引用の区別すらつかない脳障害無職wwwww
0108考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:35:38.810
引用の仕方に関しては、とくに問題はないだろうな。

それはさておき、訳をつけるべきだ。
0109考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:36:27.490
>>108
引用の仕方がアウト
著作権法の要件を満たしてない
違法
0110考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:38:48.080
著作権者でない人が何を言ってもしょうがない。

しかし、脳障害とか何とか言っている人が、もっともその種の障害を持っていそうだと思うのは、
わたしだけではあるまい。
0111考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:38:49.730
こんな事すら知らないくせに哲学とかガチで自殺すべき

https://www.cric.or.jp/qa/hajime/hajime7.html

Q. 他人の著作物を引用するときの注意点を教えてください。
A.
「引用」とは、例えば論文執筆の際、自説を補強するため、他人の論文の一部分をひいてきたりするなどして、自分の著作物の中に他人の著作物を利用することをいいます。この場合、著作権者の許諾なしにその著作物を利用することができますが、「引用」といえるためには、「引用の目的上正当な範囲内」で行われるものであり、「引用の公正な慣行に合致する」ものでなければなりません。具体的には、以下の条件をすべて満たしていることが必要です。
・公表されている著作物の引用であること
・報道、批評、研究の目的のためなど引用を行う「必然性」があること
・報道、批評、研究などのための「正当な範囲内」であること
・引用部分とそれ以外の部分の「主従関係」が明確であること
・カギ括弧などにより引用部分と自分の著作物とが「明瞭に区分」されていること
・引用する他人の著作物を改変していないこと
   以上について (第32条)
・「出所が明示」されていること(慣行があるとき)(第48条)
0112考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:39:05.250
>>110

こんな事すら知らないくせに哲学とかガチで自殺すべき

https://www.cric.or.jp/qa/hajime/hajime7.html

Q. 他人の著作物を引用するときの注意点を教えてください。
A.
「引用」とは、例えば論文執筆の際、自説を補強するため、他人の論文の一部分をひいてきたりするなどして、自分の著作物の中に他人の著作物を利用することをいいます。この場合、著作権者の許諾なしにその著作物を利用することができますが、「引用」といえるためには、「引用の目的上正当な範囲内」で行われるものであり、「引用の公正な慣行に合致する」ものでなければなりません。具体的には、以下の条件をすべて満たしていることが必要です。
・公表されている著作物の引用であること
・報道、批評、研究の目的のためなど引用を行う「必然性」があること
・報道、批評、研究などのための「正当な範囲内」であること
・引用部分とそれ以外の部分の「主従関係」が明確であること
・カギ括弧などにより引用部分と自分の著作物とが「明瞭に区分」されていること
・引用する他人の著作物を改変していないこと
   以上について (第32条)
・「出所が明示」されていること(慣行があるとき)(第48条)
0113考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:39:24.450
>>110
純粋に文字を読む知能すらないのがお前
0114考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:43:10.600
一つも問題がないだろう。
なにがどうダメだというわけよ。
0115考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:43:48.350
こんな簡単な文章すら読めない脳障害は自殺すべき

https://www.cric.or.jp/db/domestic/a1_index.html#048

(引用)
第三十二条 公表された著作物は、引用して利用することができる。この場合において、その引用は、公正な慣行に合致するものであり、かつ、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行なわれるものでなければならない。

(出所の明示)
第四十八条 次の各号に掲げる場合には、当該各号に規定する著作物の出所を、その複製又は利用の態様に応じ合理的と認められる方法及び程度により、明示しなければならない。
一 第三十二条
0116考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:44:13.010
>>114
やっぱり知能が全く存在してない

115 考える名無しさん[] 2023/12/19(火) 00:43:48.35 0

こんな簡単な文章すら読めない脳障害は自殺すべき

https://www.cric.or.jp/db/domestic/a1_index.html#048

(引用)
第三十二条 公表された著作物は、引用して利用することができる。この場合において、その引用は、公正な慣行に合致するものであり、かつ、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行なわれるものでなければならない。

(出所の明示)
第四十八条 次の各号に掲げる場合には、当該各号に規定する著作物の出所を、その複製又は利用の態様に応じ合理的と認められる方法及び程度により、明示しなければならない。
一 第三十二条
0117考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:45:25.500
>>114
必然性なし
正当な範囲ではない
出所の明示なし
明瞭な区分なし

アウトすぎる
こんな文章すら理解できてないという自白
0118考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:45:47.740
文字の読み書きできてない中卒無職がコピペ知ったかぶりしてただけ
0119考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:46:32.490
これがバイトすら全てクビになる無職の頭の悪さよwwwww
0120考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:46:58.530
こういうのはイジめて良いというか殺して良いよ
0121考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:47:11.140
人間じゃないんだから
0122考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:47:50.740
そのくらいは、ちゃんとやっているのじゃないの。
0123考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:48:17.190
知能0
0124考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:48:27.370
>>122
一つもやってない
自殺すべき
0125考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:49:07.780
こいつ本を読んだことないな
0126考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:49:16.450
読んだフリをしてるだけ
0127考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:49:41.430
読んだことあればどんな本でもこの慣行を守ってることに気づくはず
読んだことがないから知らない
0128考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:50:16.060
そらそうだ国語のテストで10点しか取れない脳障害がコピペで知ったかぶりしてるだけなのだから
ごんぎつねすら読めない脳障害
0129考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:52:31.820
ここまでバカだとコンビニのバイトも無理だし運転手も無理だろうな
中卒無職すごすきるwwww
0130考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:53:52.750
大学教育受けてないとかじゃない
本というものを開いて最後まで読んだことがないレベル
そんなのがコピペして知ったかぶりしてる
0131考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:54:23.800
どんな本でも守ってる著作権法上の慣行を知らないと断言してるのだからな
自殺すべき
0132考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:55:30.280
電気を見たことすらないのに人間の捨てた電子部品を拾い集めてるカラスでしかない
0133考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:55:46.010
人間じゃない
0134考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:56:59.870
ここまでバカだとUber Eatsとかでも配達指示読めないから即クビ
0135考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:57:47.450
これが無職か
0136考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:00:26.070
健常者はこれ>>116について解釈に悩んだり考えたり一切しない
なぜなら今まで沢山読んできた全ての本で共通して行われていることだから
「ああ、アレね」と思い出すだけで終わる

この文章を見せられても何に違反してるのかすら理解出来ないとは

こういうのは国家が安楽死させてやるべき
0137考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:02:22.230
「ああ、アレね」とならないということは
本というものを最後まで理解出来た経験がないという自白
つまり無職が読めてない文章をコピペして知ったかぶりしてだだけど確定する

自殺すべき
0138考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:06:01.840
尊厳死と安楽死の区別すらつけられてないしな
0139考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:08:42.250
電気を見たことすらないのに人間の捨てた電子部品を拾い集めてるカラスでしかない
0140考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:51:40.180
電気は見えないだろう。
0141考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 04:42:11.990
>>140
低学歴にはな
0142考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:50:39.350
ソシュール言語学では「示差的」という概念が有名だ
日本では言霊として、ここで言葉遊び君がやっているように、言葉が空疎な意味へと
発散したり、あるいは、悪い言葉を使うと、自身の運命も降下するということで、
普段から清らかな言葉を使うように伝統的な文化としてあるものだ

デリダもキアスム的な嵌入がどうのこうの言ってたな。デリダなら差延の概念が
有名だがそれと同様に、バフチンの「ポリフォニー論」もよく知られている
テクストは多声的になり、意味は重層的になるということだ
その理論化が俺の「マルチバース論」になる
0143考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:51:18.570
また、統計だと「カイ二乗検定」がよく知られている。カイ二乗検定は、帰無仮説が
正しければ検定統計量が漸近的にカイ二乗分布に従うような統計的検定法の
総称ことである。カイは、記号でχと表せる。だから、χを同時に量子論的な
重ね合わせのイメージでも捉えられることだろう。つまり、χはシュレディンガーの猫である
0145考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:52:02.600
では、そろそろ年末に近づいてきたので、これまで私が展開してきた「マルチバース論」
をおさらいしてみよう。多くの人々は通常のクロックである「過去->現在->未来」という
系でしか時空や存在を考えていないのだが、ここにもう一つ異なるクロックで動いている
別の位相を挿入したのが私の「マルチバース論」になる。それは、前者を「縦の時空」
とすれば、後者は「横の時空」、つまり、それは同時に幾つも走っているパラレルな時空と
して表象されるようなものである。この2つの異なる時空が交差したものをχ(カイ)という
記号で表そう。人が生きるべき真の時空とは、こうしたパラレル宇宙やすべての可能世界を
包含したχ(カイ)という包括的な多次元宇宙における時空のことなのである。
0146考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:52:27.310
そうしたことをあらゆるアスペクトから解明しているのが私の「マルチバース論」の
中心的な意匠やコンセプトになっている。つまり、それはχ(カイ)という真の時空
や宇宙への開けを要請していると言える。人々は下らないことに悩んだり、落ち込んだり、
絶望さえするが、それは通常のクロックである「過去-現在-未来」という閉じた系でしか
考えたり、存在していないからである。そうではなく、χ(カイ)という多次元宇宙で人が
真に自由に存在できるようになった時、そうした些細な問題は解消されるのである。
人が真に自分らしく存在できるようなパス、その経路、諸可能性を差し出すのが、
そうしたマルチバース的な宇宙になるのである。よって、私の「マルチバース論χ」は
今後は、人類や存在の救済論のようなものへとも接続していくのである。
0147考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:52:44.840
私は以前に、「反事実的思考」についても論じたが、このifという問いで示されて
いる過去の選択から排除された選択や現実は、無いように私たちは考えているが、
実は、それはパラレルワールドの一つやマルチバースの中のどこかで、情報として
保存されているかもしれないのである。たとえば、あなたがしがない会社員だったとしよう。
しかし、あなたは本当は宇宙飛行士になるのが夢だったとする。その夢は叶わなかったと、
私たちは安直にみなすがパラレルワールドの一つでは、その夢が叶っている宇宙が
既に存在しているかもしれないのである。
0148考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:53:22.780
ただ、その人がその異なる宇宙にアクセスできていないだけ、というのが、
マルチバース論的な問題意識になる。つまり、あらゆる選択はマルチバース上で、
既に実現されて、同時並行的に走っているのだが、その可能世界の一つだけを現実と
思い込んでいるのが普段の私たちであり、別の可能性がすでに達成されている
別の宇宙があることなど考えたり、想像さえもしないのである。

そのため、マルチバースへとアクセスできるパスや経路、諸可能性に自覚的、
意識的になれば、人は真の自由や選択、存在性を獲得できる、というのが
このモデルの有する射程として備わっているのである。たとえば、プラトンのイデア論も
こうしたマルチバース上の一つの宇宙のモデルであると考えられる。
0149考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:54:53.210
The indeterminacy of translation is a thesis propounded by 20th-century
American analytic philosopher W. V. Quine. The classic statement of this
thesis can be found in his 1960 book Word and Object, which gathered
together and refined much of Quine's previous work on subjects other
than formal logic and set theory.

The indeterminacy of translation is also discussed at length in his Ontological
Relativity. Crispin Wright suggests that this "has been among the most
widely discussed and controversial theses in modern analytical philosophy".

This view is endorsed by Hilary Putnam, who states that it is "the most fascinating
and the most discussed philosophical argument since Kant's Transcendental
Deduction of the Categories".
0150考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:55:16.790
Three aspects of indeterminacy arise, of which two relate to indeterminacy of
translation.The three indeterminacies are (i) inscrutability of reference, and
(ii) holophrastic indeterminacy, and (iii) the underdetermination of scientific theory.

The last of these, not discussed here, refers to Quine's assessment that evidence alone does not dictate the choice of a scientific theory, as different theories – observationally equivalent – may be able to explain the same facts.

The first refers to indeterminacy in interpreting individual words or sub-sentences. The second refers to indeterminacy in entire sentences or more extensive portions of discourse.

哲学板なのに、まさかクワインも読んでないの?
0152考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:56:19.500
>>142-151
健常者はこれ>>116について解釈に悩んだり考えたり一切しない
なぜなら今まで沢山読んできた全ての本で共通して行われていることだから
「ああ、アレね」と思い出すだけで終わる

この文章を見せられても何に違反してるのかすら理解出来ないとは

こういうのは国家が安楽死させてやるべき

「ああ、アレね」とならないということは
本というものを最後まで理解出来た経験がないという自白
つまり無職が読めてない文章をコピペして知ったかぶりしてだだけど確定する

自殺すべき

尊厳死と安楽死の区別すらつけられてないしな
0153考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:57:16.230
本当に簡単な著作権法すら理解出来ない脳障害が
読めもしないコピペをして知ったかぶりしてるだけ
0154考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:57:31.550
知能が低過ぎて引用の意味すらわかってない
0155考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:57:56.910
コピペと引用の違いすらわからない知能の低さで哲学とかwwwwwwwwwwwwwww

普通なら恥ずかしくて自殺する
0156考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:01:22.510
>>142-151
カンタン・一呼吸・即死・失敗なし・一呼吸で意識を失い苦痛なし
硫化水素自殺発生マップ
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1kjygdIzZU0tsFsBAZADWopy6cDA&msa=0
袋の中で2液を混合 硫化水素が高濃度になり一呼吸で意識消失・そのまま死亡
部屋全体ではなく体積の小さな袋の中で行うこと
により高濃度が維持されるのがポイント
散歩…サンポール https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB/
合剤…石灰硫黄合剤 https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E7%9F%B3%E7%81%B0%E7%A1%AB%E9%BB%84%E5%90%88%E5%89%A4/
<アンパン法> ※硫化水素濃度は10,000ppm発生
<二二二二二二 >  1)
|            |  散歩100mlを小瓶等に小分けして、その小瓶の口を食品用ラップなどで蓋をする。
|            |  このときラップにテープで取っ手をつけておき、簡単に外せるか確認する。
|  ⊂⊃         .|  (蓋は瓶付属の蓋や、密着しない普通のビニール+太い輪ゴムや髪止めゴムでも可)
|  |:散:|          |  ポリ袋の底に無糖100ml注ぎ入れ、さらに散歩の小瓶を静かに入れる。
|~|:歩:|~~~~~|
|  |:___:|  合剤   |
ヽ--------------イ
   空気
  ↑↑↑
  ΣM :Z
   |i;↑:!;|
    |i↑i:|         2)
    |i↑i:|         ビニールの底側の空間の空気を追い出しながら、
    !|!:/         袋の底から1/4のところを5回以上強くひねり、
.    ξ ← ∝     ひねった部分を洗濯バサミ等で2箇所以上固定して、
  /↑ \       空気の流れを遮断する。
/ ⊂⊃   \
|  |:散:|      |
|~|:歩:|~~~|
|  |:___:| 合剤 |
ヽ----------イ
0157考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:01:36.700
>>142-151
   空気
  ↓↓↓
<二二二二>      3)
|         |      袋の口を広げて、口側の空間を空気で満たし、目の刺激に不安な人のみ水中ゴーグルなどを装着する。
|←.広げる.→|
.\      /
  \  /
.    ξ           ___
  /  \       / ⌒  ⌒\
/ ⊂⊃   \     /        \
|  |:散:|      |   ./==⊂⊃==⊂⊃==(⌒ヽ
|~|:歩:|~~~|   |    (__人__)   々  i
|  |:___:| 合剤 |   \   `Y⌒y'´  /ゝ  \
ヽ----------イ     \  ゙ー ′/   ヽ  ヽ

       /  ̄ ̄\
      /  / ̄/\↓       4)
    /  /  /   Ю⌒\     袋に頭を入れ、首の回りのポリ袋の口を、
    i    |  /   // iゝ、      布テープやビニールテープなどでぐるぐる巻きにして目張りをする。
.    ξ\. σ    // ヽ \
  /  \\ヽ(⌒ー´´   ヽ     ここで決心が変わらないなら、いよいよ実行。
/ ⊂⊃   \ ̄ヽ--イ    |     底側の空間の無糖の小瓶の蓋を取り、混ぜて反応させる。
|  |:散:|      |    !    |     泡が出るのが止まり反応が落ち着いたら、
|~|:歩:|~~~|  /   ,. -、_)     息を止め洗濯バサミを外して袋のねじれをもどす。
|  |:___:| 合剤 | (   '´   \    袋の底の方を手で押してH2Sガスを充満させて呼吸してノックダウン。
ヽ----------イ  ゝーー'´`'ー'´    お疲れ様でした。

https://imgur.com/UznAx0J.jpg
0158考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:02:06.010
本当に簡単な著作権法すら理解出来ない脳障害が
読めもしないコピペをして知ったかぶりしてるだけ
コピペと引用の違いすらわからない低知能低学歴無職wwwwww
0159考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:11:00.860
著書の題名をコピペして貼り付けると著作権法違法になるのですねw
0160考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:23:26.320
>>159
そこまで行くと知能の程度問題じゃなくて、動物並みの知能じゃないかな?
気の利いたことを言ってるつもりの、ひろゆきさん風戯言。
0161考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:49:42.430
>>159
全て著作物だぞ脳障害無職
0162考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:50:18.670
>>159
題名は引用元の明示だろ無職
そんなこと言ってるからバイトすら全てクビになる
脳障害そのもの
0163考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:50:45.540
結局本なんか1冊も読んだことないんだな
バレバレ
0164考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:57:50.240
題名にも著作権はあるが書いて良い
これが低学歴無職には死ぬまでわからないんだろうなあwwwm
0165考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:58:44.830
こんな簡単な文章すら読めない脳障害は自殺すべき

https://www.cric.or.jp/db/domestic/a1_index.html#048

(引用)
第三十二条 公表された著作物は、引用して利用することができる。この場合において、その引用は、公正な慣行に合致するものであり、かつ、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行なわれるものでなければならない。

(出所の明示)
第四十八条 次の各号に掲げる場合には、当該各号に規定する著作物の出所を、その複製又は利用の態様に応じ合理的と認められる方法及び程度により、明示しなければならない。
一 第三十二条
0167考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:21:07.520
>>166
誰も読むわけがない
著作権法すら読めない脳障害の知ったかぶりに価値はない
0168考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:21:50.280
他人の文章を無断で混ぜて自分のバカさを誤魔化せると思い込んでるだけでバレバレ
0170考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:22:16.010
生きてる価値がないよお前
0171考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:22:58.910
マルチバースとやらを証明したければ自殺すればいいだけ
0172考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:23:27.840
行動せずに言い訳してる時点でそれが嘘だと証明している
0173考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:31:14.550
そもそもマルチバース論なるものが正しいならば主張する意味がない
なぜなら他のマルチバースでそのマルチバース論とやらが宇宙の指導原理になっているのだからお前がここで宣伝する価値など全く存在しないはずだ
そのような宣伝をしていること自体がマルチバース論なんてものは存在しないことを自ら証明している
脳障害だから矛盾に気づけない
0174考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:31:53.630
つまり生きてる価値がないから死にたい無職の脳障害が
自殺すらビビって実行できない言い訳の羅列に過ぎない
0175考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:32:27.400
生きる価値がないことも死ぬべきことも十分知り尽くしているわけだ
だからこそ言い訳を続ける
0176考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:33:57.060
Corollary : Between any two distinct real numbers(ℝ) x and y there's a
rational number(ℚ).
0177考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:34:13.040
Proposition : A convergent sequence has a unique limit.

Proof : Suppose that (sₙ) converges to l and also to l’ where l’ ≠ l.
Put ε = 1/2 |l - l’|. Since (sₙ) converges to l, there is an integer N₁
such that |sₙ - l| < ε for all n ≥ N₁. Similarly, since (sₙ) converges to l’,
there is an integer N₂ such that |sₙ - l’| < ε for all n ≥ N₂ .

Put N = max{N₁, N₂}. Then, using the triangle inequality (Proposition 4.9),
|l - l’| = |l - sₙ + sₙ - l’ | ≤ |l - sₙ | + |sₙ - l’| < 2ε = |l - l’|.

This contradiction shows that l ≠ = l. [A proof by contradiction]
0178考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:34:35.610
Remark : Between any two distinct real numbers there is also an irrational number.

Proposition 4.9 : |x + y| ≤ |x| + |y| for any x, y in R. [the triangle inequality]
Corollary 4.10 : |x - y| ≥ | |x|-|y| | for any x, y in R. [the reverse triangle inequality]
0179考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:35:07.860
I think the properties of triangles, such as the triangle inequality and reverse triangle inequality,
are interesting. Learning and using mathematical concepts and notation can lead to clear and
precise thinking, which is why I prefer to use them. Additionally, I believe these concepts can
also be useful for philosophical thinking and conceptualization.
0180考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:35:31.900
全く無価値
さっさと自殺すべき
0182考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:35:51.780
>>176
著作権法違反の犯罪者自殺すべき
0183考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:36:04.340
>>181
著作権法違反
犯罪者
自殺すべき
0184考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:36:13.020
>>179
こんな簡単な文章すら読めない脳障害は自殺すべき

https://www.cric.or.jp/db/domestic/a1_index.html#048

(引用)
第三十二条 公表された著作物は、引用して利用することができる。この場合において、その引用は、公正な慣行に合致するものであり、かつ、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行なわれるものでなければならない。

(出所の明示)
第四十八条 次の各号に掲げる場合には、当該各号に規定する著作物の出所を、その複製又は利用の態様に応じ合理的と認められる方法及び程度により、明示しなければならない。
一 第三十二条
0185考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:36:40.850
コピペと引用の違いすらわからない脳障害無職wwwwww
0187考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:37:39.740
そもそもマルチバース論なるものが正しいならば主張する意味がない
なぜなら他のマルチバースでそのマルチバース論とやらが宇宙の指導原理になっているのだからお前がここで宣伝する価値など全く存在しないはずだ
そのような宣伝をしていること自体がマルチバース論なんてものは存在しないことを自ら証明している
脳障害だから矛盾に気づけない

つまり生きてる価値がないから死にたい無職の脳障害が
自殺すらビビって実行できない言い訳の羅列に過ぎない

生きる価値がないことも死ぬべきことも十分知り尽くしているわけだ
だからこそ言い訳を続ける
0188考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:37:55.870
>>186

そもそもマルチバース論なるものが正しいならば主張する意味がない
なぜなら他のマルチバースでそのマルチバース論とやらが宇宙の指導原理になっているのだからお前がここで宣伝する価値など全く存在しないはずだ
そのような宣伝をしていること自体がマルチバース論なんてものは存在しないことを自ら証明している
脳障害だから矛盾に気づけない

つまり生きてる価値がないから死にたい無職の脳障害が
自殺すらビビって実行できない言い訳の羅列に過ぎない

生きる価値がないことも死ぬべきことも十分知り尽くしているわけだ
だからこそ言い訳を続ける
0189考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:38:09.790
金もらっても読むわけがない
0190考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:38:36.690
コピペと引用の違いすらわからない脳障害無職wwwwww
0191考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:39:50.410
I believe that the inherence of "naturalness" includes some level of recursiveness.
For example, from the base sequence of DNA to the atomic periodic table,
planetary orbits, or the Mandelbrot set as a fractal in mathematics, etc.

David Hume referred to it as the "uniformity of nature." He also pointed out
that it has significant defects, which means that the uniformity of nature isn't
always constant or strictly ensured. I agree with Hume's view.
0192考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:40:05.750
何も残せない何の価値もないゴミ
それがお前
0193考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:40:25.310
>>191

コピペと引用の違いすらわからない脳障害無職wwwwww
0194考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:41:21.770
Nevertheless, I believe that the inherence of naturalness is recursive, and
many sciences utilize this trait for their purposes.

I think that all functions, including brain, mathematical, or physiological functions,
represent the uniformity of nature. While some people may classify mechanical
things as non-nature categories, if we raise our view to a higher level, we can
observe these things as natural. Therefore, I believe that engineering is also
included in naturalness.
0195考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:41:31.870
コピペと引用の違いすらわからない低知能が何言っても意味ない
0196考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:42:00.380
>>194

コピペと引用の違いすらわからない低知能が何言っても意味ない
0197考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:42:26.480
コピペと引用の違いすらわからない低知能が何言っても意味ない
0198考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:42:42.780
With this view, we can consider all judgments as a result of brain functions,
hence, they are regarded as natural. So, if you don't intend to bear a child for
your entire life, I think it is a natural attitude as well as bearing a child as an offspring.

As I mentioned in another ChatGPT thread, there is a crucial concept called
"natural transformation" in Category Theory. Therefore, this mathematical concept can
also be considered naturalness. I also suppose that mathematics is a function of nature.

For example, the mathematical concept called Inter-Universal Teichmüller Theory,
abbreviated as "IUT" by Shinichi Mochizuki, seems to be an adequate naming.
This is because the universe is nature itself.
0199考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:43:30.250
>>198
全く無価値
誰も読まない
0200考える名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:45:49.720
[Natural Transformations]
Given two functors S, T : C → B, a natural transformation is a function
which assigns to each object c of C an arrow τ_c = τc : Sc → Tc of B in
such a way that every arrow f : c → c′ in C yields a diagram which is commutative.

https://i.imgur.com/FAujD5J.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況