X



とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #818

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:06:53.350
ここは哲学者・東浩紀のスレッドでな、
彼の一挙手一投足をヲチしながらな、
一応批評家だから時事問題にいっちょ噛みするんだけどな、
それなりにテンプレを仕込んでも(あずまシステムさんみたいに)な、
結局は

124:考える名無しさん 2024/04/06(土) 11:39:40.51 ID:0
あー忘れんうちに言っとくぞ
ラジ、おまえ段取り致命的に悪すぎる
なんで毎回毎回スレが1000になった後でちんたらテンプレ描き始めるんだ?
お前が登校終わるまでみんな書き込まずに待ってるんだぞ
テンプレ投下するんならテンプレの意味分かれよ
ほら、もう今からやっとけよ、段取り考えろ


これで言われてるみたいにな、
常駐荒らしの手で好き勝手にされちまう変なスレなんよ。
みててみな、>>2-30あたりで>1に無駄なアンカー付きまくるから。
東浩紀を見ながら時事問題にツッコミを入れるスレにそろそろ戻そうや。

前スレ
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #817
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1712744703/l50
0402考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:06:03.960
じゃあ訂正可能性ってなんやろなーって。
知識の上乗せで言えば、まさに国連由来のルール改編があって、それも基本的に上乗せであり、元からあったルールを除外する事はほぼあり得ないのと同じだ。

フェミニズムやポリコレに明文化されたルールなんてあったか?とも思うのだが国連や国家主導でさえ、話が一本化できなければ従うこともできないのだしな。
0403考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:06:46.310
アンフェは「違法でなければ何をやってもいい」から「違法でも何をやってもいい」に進化したのか
我々のお気持ちを侵害する者は何人たりとも許さんという事かな
0404考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:12:31.660
>>400
いや条約だから
NATOの基地とか全部そう

民兵ではない
0405考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:12:36.010
ただカントもそうだがルールそのものにも留保がある。「いずれは〜」構文であり、常備軍はいずれは廃止すべき。といった感じの文言で、しかも締切や期限がないもの。に関する構え方の問題はある。
0406考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:16:25.200
法のような客観的なルールがないからお気持ちだとかいうのはウソで本心は俺達の好きにさせろなのはバレバレだったけどね
0407考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:19:29.900
まあ、誰だってそうだろ。
良心に従えない場合が多いから法律が存在するのだし。みんな良い人ばかりなら法なんて要らない。
0408考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:33:47.120
消極的な理念上でしか、国際法そのものが成立しないだろう。というのがカントの考えだった。
1つの超大国が内政に苦戦するのと同じ事だと。

最近では中国はおろか、アメリカにも自由がないと引き合いに出され、結果的に日本が1番自由な国になっている。という話は本当か?
0409考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:46:05.890
これがキチガイ共産主義

「ご飯論法」神谷氏にブログ削除要求 共産福岡県委 言論封殺の懸念も
https://www.sankei.com/article/20240418-OPT6PKCMMZJTFHHPKLTREUYTCY/

神谷氏は党首公選制を訴えて除名されたジャーナリストの松竹伸幸氏の処分見直しを県委員会内で主張。
その議事内容をブログで公表したことが規約違反に当たるとして、2月の県党会議で神谷氏を役員である県委員に再任しなかった。

県党会議では、内田裕県委員長による活動報告後に討論が行われ、神谷氏にも発言機会が与えられた。
神谷氏は、ブログへの投稿を規約違反とした党側の決定は「虚偽決定」と反論。
内田氏ら県党三役から「除名」をほのめかす文書を示されながら「自己批判を強要された」などと主張した。
自らへの調査が(2月時点で)8カ月にも及ぶにもかかわらず、
「調査の結論が出ていないのは証拠がなく規約違反ではないためだ」とも述べ、その不当性を訴えた。

こうした神谷氏の主張に複数の幹部が反論。最初に発言した幹部は「神谷氏の規約違反の根拠はブログにあるが
、いまだに削除されていない。
規約違反を認めて素直に自己批判した方がいい」と要求。別の幹部は「神谷氏の行為を喜ぶのは支配勢力や、
共産党の解体を願う勢力である。ブログを削除し、自己批判すべきだ」と非難した。
0410考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:46:13.000
決定的に重要なのは、法律があるか否かではない。
執行権力により裁かれるか否かだ。
執行権力により裁かれることがなければ、法律の効力は便所の壁の落書きよりも小さくなる。
0411考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:47:30.230
執行権力により裁かれるなら、それが明文化されているか否かにかかわらず、それに従うことが暗黙の掟となる。
0412考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:48:46.470
社会制度は、そのことを人々に思い知らせるために階層組織化される。
0413考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:16:23.890
訂正可能性て
言い逃れとか言い訳がましい
ってことでしょ
0414考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:18:01.390
どっちかというと「他人の自由を否定する自由も認めろ」みたいな話ではないか
0415考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:20:58.290
児童らは、ゴミに気づいた男性に「このゴミはあなたたちのゴミですか」と尋ねられ「違います」と答えたが、男性は「あなたたちのゴミでなくても、落ちていたら拾ってゴミ箱に捨てなさい」と指摘。児童らが「だったらあなたが拾って捨てればいいじゃないですか」と答えたところ、女児に殴りかかったという。

これ弱男論に使えないかなと思ったけど
考えるのめんどくさくなった
0416考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:28:16.630
ジジイの実名報道は来るのだろうか
0418考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:45:48.060
非定型は統失にもなりやすいから
0419考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:51:39.170
まともだったら最初から…
0420考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:39:27.000
RPAR(リスクパリティETF)はどうなってるかなと思って調べたら案の定1割くらい20年から下落。
0421考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:42:11.890
グローバル3倍3分法ファンド(1年決算型)は13,294円。うーん
0422考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:47:08.870
Jリートも入っているらしい。意味の分からないファンドであるという印象はますます深まっていく。ここ数年で3割くらいは増えているようなのでまあインフレにはついていけているといったところなのであろうか。

Keita Software Engineer
@w_keita_1023
·
2月19日
あー、グローバル3倍3分法が停滞しているのってJ-REITが下げている影響もあるのか。分散効果だからこれはまあしゃーない。
0423考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:53:00.270
国際企業法務弁護士🤡仏教は最高の教え
@big_lawfirm
·
21時間
北村先生のwikiの編集履歴だけで一冊本書けますからね。オープンレターをめぐる壮絶な編集合戦はぜひ雁琳監督で映画化して欲しい。
https://twitter.com/big_lawfirm/status/1781231277892665710

このツイートについて○○しゃん本人が反論されているのでそちらもリンクしておきたい。https://twitter.com/Cristoforou/status/1781386370646192340
OL関係については自分では弄っていないらしい。叙述トリックを見ぬく才能はないのでコメントは差し控えたい。
ガンリンしゃんは映像もちょっと手を出しているので自分が主演でOLと戦う映画とかをつくったら面白い阿も知れな。
https://twitter.com/thejimwatkins
0424考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:53:40.980
まあこの国際弁護士にしてもそれなりに慎重ではあり、○○本人が編集に参加しているなどとは一切言っていない。
0425考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:02:06.280
これで終りの話だと思うが。>>423をどういう風に読めば自作自演ということが読み取れるのであろうか。

国際企業法務弁護士🤡仏教は最高の教え
@big_lawfirm
·
5時間
返信先:
@toriatamahoumu
さん
最初微妙に何を言われてるかよくわからなかったのですが、今さえぼうが自作自演してるかどうかみたいなのが盛り上がってるんですね。

私が事件当時から言ってるのは、こっちの編集合戦のことなんですけどね。
0426考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:04:23.820
「アイドルになるため東大に入った」高学歴アイドル“学歴の暴力”メンバーが活動休止…本人を直撃
https://nikkan-spa.jp/1952125

―[“才媛”の光と影]―
地下アイドルグループ「学歴の暴力」。
一度聞いたら忘れられないインパクトを誇る名前だ。

なつぴなつ(東京大学卒)、あろえあろ(京都大学卒)、あずきあず(名古屋大学卒)、りりりかり(九州大学卒)
からなる、メンバー全員が旧帝大卒のセルフプロデュースアイドルユニットである。

各種メディアで取り上げられる機会も多くなり、そのコンセプトが話題となりつつあるなか、
古参メンバーのなつぴなつ氏が2023年10月16日に活動休止を発表。
学歴の暴力立ち上げに尽力し、ライブに奔走したなつぴなつ氏の半生を追い、その胸中に迫る。

“何もなかった”からこそ、肩書がほしかった

「アイドルになるために、東大を目指しました」

なつぴなつ氏は、華奢ながら背筋の伸びた凛とした姿でそう話してくれた。
彼女にいわせれば、アイドルと東大はこんなふうに関係してくる。

「中学生くらいのとき、AKB48が大好きで、アイドルになりたいと思いました。あんな風にいろんな人を幸せにできて、
いろんな人から愛されてみたいと本気で思いました。けれども、私は自分のことが可愛いと思えなかったし、自信もありませんでした。
ずっと『自分は何もない人間だ』と思っていました。何もない人間が特別な存在になるためには、肩書が必要だなと思いました。
東大に入れば、世間の耳目を引くかもしれない。幸い、勉強は得意でした」
0427考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:09:48.180
界隈の言うお気持ちを排した論理なるものが嫌がらせの詭弁だという事がよくわかる
0429考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:50:43.700
>>415
中島義道で言う
「駆け込み乗車はおやめ下さい!」は絶対に間違っている。「おい、今、駆け込み乗車した奴!止まりなさい!」が正解だという話か?


まぁ、"何人も現行犯逮捕はできる"という話と迷惑系YouTuberの話にも似てるし、所詮奴等が欲しいのは既成事実では?という話にも似てるが、法はどちらかと言えば、裁きの段階になって効力を発するもので、予防にはならん。というのはあるようではある。
0430考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:54:16.290
思想家になるために東大に入り、文1なのに法学部ではなく教養学部に進み、博士号をとったのに在野の研究者になり、客員の早稲田教授の椅子も蹴り、、、
0431考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:02:33.140
でもこの"法治と統治は別なのか?"と言うべき問題よりも、サイバー攻撃とかそれに関する隠匿性の方が大きいのでは?

だって、Twitterで誹謗中傷して、法的に処理されそうになったら「そんなつもりではなかった」と言い訳するんでしょ。
バレないと思ってた。の方が要因は大きいんじゃ?

どれもYouTubeとか、Twitterとか、サイバー的な話が絡むってので。
0432考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:07:12.780
>>423
>北村先生のwikiの編集履歴
「北村先生のwiki」の編集履歴ではなく、「北村先生の」「wikiの編集履歴」というように解釈されたのだろうか。
0433考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:10:26.980
美しい日本の私みたいな話であろうか。
0435考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:27:02.310
しねしねおじさんとカントおじさんとか?

「自○しろ!」
「じゃあ今からオマエを無制限に拷問する事にするわ!」
「オマエは法律を読めないのか?!」

みたいな?
0436考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:02:37.790
とんでもねぇ口臭だなぁこれぇ
0437考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:05:22.280
カント系には議論を玉突きさせて相手を自爆させるみたいなテクニックみたいなのがあると思ってるんだが、なんでかは知らん。

自転車と一緒でなんでか乗れるようになったが、なぜなのか説明できない。みたいな。
0438考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:07:49.990
>>429
>「おい、今、駆け込み乗車した奴!止まりなさい!」が正解だという話か?

あなた 今どちらにお住まいですか?
通勤にお使いの交通手段は何ですか? まずそこからどうぞ。
0439考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:22:23.920
割とマジな話、盗賊やゴブリンの巣穴を壊滅させた後、

穴という穴を開発された調教済みで全裸の少女見つけたらどうすりゃいいのさ
0444考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:20:02.220
ガンリンしゃんのツイッターは植じいについて盛り上がっている。一日100ツイートはやってるのでは、
0445考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:38:39.180
また三浦アンチのキモインセルが発作か
0447考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:44:00.760
決疑論が好物なのはむしろ男性側なのか?

「知らずに自分の娘と結婚してしまった場合どうする?」
だとかゴブリンから救出した少女だとかを想定してしまうところとか。
0448考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:44:06.890
インセルって一生卒業できないんかな
キモ
0449考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:47:51.290
今は中の人がオッサンのような美少女キャラがモテる!みたいな話もあったが、現実女性もかなりパワフルにはなってんで。

ニーズには合ってるやろ。
0450考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:00:39.310
とんでもないの
0452考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:33:09.450
>>451
それ随分と前から言われてるけど、還元型なので終わった瞬間から始まっちゃうのねん。
0453考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:37:48.670
思考はベクトルか?サイクルか?という所で、少なくともモダニズムは還元型のサイクル構造。というのは『構造と力』でもあったろ?
終わりがないし、故に始まりもない。
0454考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:39:09.010
インド系なのイスラム系なのかわからないけど、やらたと増えた
移民はこの辺を受け入れるということか
0455考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:40:19.260
2人に共通しているのはリアル他人に関心がない点
0456考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:44:02.570
>>455
んな事はないと思うが、少なくともここでは有効ではないのだし、日常で対面する人数など限られている。営業職でもないし。
一般的にコミュニティ強者と言われている人を真似する必要が私生活にあまりない。
0459考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:56:11.280
あまりテキパキ答え過ぎてもねー。
「訳わかんねー事は全部アイツに振っとけ」的になるが、ホンマ節操がないのか?場当たり的じゃんそれ?とか言いながら日々過ごしております。
仕事を取ってくるのは基本的に文系の営業さんだとしても、水面下で構造化して計画に載せるのはもっと大変だという理解ぐらい示して欲しいのですが、なかなかこれが。ねぇ。
0461考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:04:11.730
>>460
ガソリンショックに見えて、一瞬尊敬してしまったwwww
0462考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:11:13.610
ガソソソガソソソ
0463考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:20:59.630
ガンリンも現代思想もわかる系の闇堕ち知識人としてポジション作るにしても、このうんこ裁判をどこまでやるつもりなんかね。
最高裁までやって負けたとしても「最後までポリコレ左派と闘った闘士」みたいに評価してくれる右派論壇があるとも思えないけど…。
0465考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:40:15.930
サンケイへのリンクは省いたが訳が分からないとしか言いようがないであろう。

雁琳(がんりん)
@ganrim_
·
1時間
れいわ大石晃子議員の「クソ野郎」ツイートで名誉毀損認めず 元TBS記者が逆転敗訴
@Sankei_news


「クソ野郎」は何で許されるのに「うんこ学者」は何で許されないのか、きちんと説明して貰いたいものである。後者は「クソ忙しい」のように強調の意味で使われないから?
0466考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:42:18.930
>>463
真面目にまとめると、一般的にみてフェミニズムもオタクも場当たり的な対応に見えて(長期的な投資への)世間の関心を失った。
これを取り繕うのはもう厳しいと思う。

ポリコレやフェミニズムやオタク文化をそれぞれ文化として存続させたいなら、緊急パージが必要かというか。
0467考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:43:03.140
ガンリンしゃんもカンパ集めたわけだしやはり勝てそうなものは売った他方がいいというのはその通りかもしれない。○○君なんかはその点すごいがどうして開示まで行っても訴えないのかはよくわからないところではある。うんこで220万なら○○○○○でもそこそこ取れる可能性はあるだろう。準弁護士として裁判所からも認定されているという話もあるしけっこう筆力はあるのでは(少なくとも量的な面での)。

勉三
@kidasangyo
·
4月18日
言論人としてピエン控訴をしない姿勢はリスペクトできますが、やはり戦争ですので、敵の弱いところは徹底的に攻撃すべきだと思います。重要なのは戦争をしているという認識です。名前を名乗って斬り合う作法ある試合ではないんですよね。
0469考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:50:51.300
冷静に判断すれば、ガンリンもさえぼーもクビになるやろな。
0472考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:24.000
>>471
確かに気にし過ぎかもしれんな。
もともとフェミニズムやオタクなんて、世間から見れば関心はなく、結果なんてどうでもいいのかもしれないけれども。
それを告げるのもそれはそれで悲惨。
0473考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:45.150
オタクではなくインセルなのでは
0474考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:07.090
参考人としてハチクマBBAでも居ればもう少し盛り上がるネタかもしれんが、パッとしないな(笑)
0475考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:08.540
>>473
そういう事だろう。むしろオタクからはごく一部の過激派として彼らを糾弾したいというか。
0476考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:40.390
ZEN大はうちの子供いくかもしれないからなあ
ホシュ大にはなってほしくないわ
0477考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:22:25.730
どいつもこいつもアルバイト感覚で戦争とか言ってんじゃねぇ。って話だろう。
ヴィトちゃんに怒られるよ。
0480考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:32:05.030
年相応だと思いたいが、私はナメられまいと+10歳はサバを読んでいたからなぁ。20代の時は30代のフリをしていたし、30代では40代相当。
だとしたら現在では50代相当やな。
ロスジェネ残党ってそんな奴多くないか?
0481考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:35:36.690
>>479
いっそ両成敗としたいのはある。
本の帯問題で同業者詰めていたんだし、あれは原告が訴えていないだけ。
アレコレ全部清算するのもメンドクセェ話だが。
0483考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:38:44.670
>>482
するわけないじゃん。
むしろ腹立つガキだった。
植村のジジイはよくあんなのを相手してられるなぁと思う。

まぁ、アレも相当の狸ジジイだと思う。
0484考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:41:17.950
カントおじはガンリンが正しいと思うならコソコソ取り繕わずに胸をはれ
道徳的法則と一致するように行為せよ
0485考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:43:52.980
>>484
だから両方とも間違いです。と言ったじゃないですか?投資先になりません!!とハッキリとね。
0487考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:50:46.590
そんなもんよ。大人社会は。

事業を存続させて従業員を食べさせる発想になったらそうなる。まぁ、保守的にはなるやろ。
0488考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:00:51.290
保守とはなんなのか?という根本的な話にもなるな。これは。
0490考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:11:19.860
奈良県、官民連携で関西最大規模のメガソーラー建設
0491考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:19:30.610
維珍の特徴としてアメリカの三流政治屋よろしく事あるごとに俺たちは選挙で選ばれたんだー俺たちがやることは民意なんだーを連呼するというのがある
維珍はネオリベなんだけどそれ以上にリバタリアニズムの愚かさが表れている
他の野党は他山の石とすべき
0493考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:21:56.470
維新が奈良さんを圧迫しているけど、維新て布団嫌いそうだからなあ
0494考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:27:32.150
saebou
@Cristoforou
4時間
党派的でないフリをして中立ぶりながら「どっちもどっち」ごっこをしてり人たちこそ、ボーイズクラブの真ん中だよ。自分たちがボーイズクラブであることにすら気付いていない無邪気な人たち。
0495考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:31:55.110
維新はリバタリアンというかジャクソニアン
0496考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:33:34.720
ボーイズラブに空目した
0497考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:36:51.500
ちゅ多様性というような歌もあったがたしかに多様性なる概念は古くからあるとはいえ今の使われ方はもう胡散臭いとしか言いようがないであろう。子供を圧殺しロリから○○○を切除しているナチの群れ。丸井の株価を調べるためにパソコンを付けたのであるがついついガンリンしゃんのツイートを見てしまったがちょっと数日は休んだ方がよいかもしれない。寮が多すぎるので。

雁琳(がんりん)
@ganrim_
「他人を小突いて「多様性!」と言い捨てて逃げ去るという遊びが男子を中心に流行ってるらしく」
小学生男子は昨今の世の中で流行っている「多様性」の本質が如何にいかがわしいものか直感的に判っているのだろうなと思いました。多分今では小学校でも「多様性」について教えていることでしょうし。
0498考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:40:35.240
https://www.youtube.com/watch?v=-lec--FlSJ4
別にからかっているというわけでもないのかもしれない。腕を黒い網で撒いているのにどうしても目が行ってしまうが。
0499考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:48:57.160
その性格は粗暴で、能力は中程度、彼の全経歴には、自由な人民を治めるために必要な資質を証明するものは何もない

橋下徹か
0500考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:53:20.610
弁護士で議員経験ない首長は怖い
0501考える名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:26:51.140
パンデミックの最初の2年間に比べ
・25‐44歳の心臓発作死は29.9%増
・45‐64歳は19.6%増
・65歳以上は13.7%増
「軽症」のオミクロンでもコレだ。

Young people are more likely to die of heart attacks post-COVID, study finds. But why?
A recent study found that heart attacks in people ages 25 to 44 increased by 30% compared to the expected number over the first two years of the COVID-19 pandemic.
today.com
午前1:38 · 2024年4月9日

リプ
この数字、反ワクがワクチンのせいにしそうですが、若い方が増加率が高い事に注目です。

接種率が高齢者より低い若者なのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況