X



ドコモのPHSについて語ろう! Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ゚∀゚)彡 ◆OppaixXDc6
垢版 |
2009/01/02(金) 01:32:32ID:PzUwicQT0
※平成20年1月7日午前24時くらいに停波しますた。
ドコモPHSサービスをご利用中のお客様へ (2007年8月6日, 2007年11月14日更新)
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/070806_00.html
PHSサービスの終了に関するお知らせ (2007年4月27日)
(64kbpsパケット通信定額について)
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/070427_01.html

【関連サイト】
北海道     http://www.nttdocomo.co.jp/hokkaido/
東北      http://www.nttdocomo.co.jp/tohoku/
関東・甲信越 http://www.nttdocomo.co.jp/kanto/
東海      http://www.nttdocomo.co.jp/tokai/
北陸      http://www.nttdocomo.co.jp/hokuriku/
関西      http://www.nttdocomo.co.jp/kansai/
中国      http://www.nttdocomo.co.jp/chugoku/
四国      http://www.nttdocomo.co.jp/shikoku/
九州・沖縄  http://www.nttdocomo.co.jp/kyushu/

前スレ
ドコモのPHSについて語ろう! Part44
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1200739317/
関連スレ
▽▲▽PHSをコードレス子機・トランシーバに part9▽▲▽
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1192201368/
【ケイタイ】滅亡キャリア大反省会【PHS・ポケベル】★1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1219638893/
0180ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 20:43:35ID:KK3jwibb0
>>179
ノシ

PDA代用でiモード専用機
通話は一切なし

通話はウィルコム使用
0181朝まで名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 06:24:22ID:En1Hdxlv0
>>179
ときどき出てくる不人気機種の「0円バリュー買い増し」が出来る時にバリュー化しておけば、
2年縛り条件がつくけど月額「980円」で無料通話分も1000円付くようになるから、おすすめ。
0182非通知さん
垢版 |
2009/11/29(日) 16:41:45ID:MDbiH5KN0
>>181
PHS時代から持ってる香具師は相当年数経過してるからいちねん割引でも1000円ちょい
なんじゃない?
0183非通知さん
垢版 |
2009/12/02(水) 19:26:52ID:+j28ceT7O
昨日、期間限定プラン+パケホーダイからプランシンプルバリュー(メール
ホーダイ)に変えた。

バリュー化の方法はPHSからの移行で貰ったP905iの機種変更だが選んだ
機種はL-05A(データ通信専用端末)

つまり、P905iは今後も音声端末として継続的に使用しL-05Aは別回線の
データ定額A2502のSIMを差し替えて使う。

A2502は特定エリアで圏内になるのに時間がかかる欠陥があったので変えた
がデータ通信専用端末を流用したため割りと安くバリュー化に成功したと思う。

期間限定プランの方は来年7月1日で自動的にプランSS(ベーシック)に変わる
ので注意されたい。
0184名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/12/16(水) 23:08:32ID:hTfDCB/G0
こんなスレが盛り上がってるとは…
バリュー一括機種変0円か、気づかなかった…

期間限定プランのおいらが幸せになれるか教えてください。以下税別。

おいらのスペック
・期間限定プラン(基本料1500円)/DOCOMO歴10年超
・ファミリー割引は対象/2年(1年)縛りには入る予定なし
・無料でもらった905iを使用中/これからも使用続ける予定
・メインはすでにiPhone/905iはほとんど使ってない/一応パケホーダイダブル契約
・ファミリーは全員無料分余らせるくらいしか使ってない
(機種変前に忘れずに905iの電池をもらっておく)

おいらがバリュー一括機種変0円(または激安購入)すると、
・タイプSSバリュー1864円、ファミリー割引25%、継続利用5年超15%引で
 1864×(1-0.25-0.15)=1118.4円。1500 - 1118 = 月々382円得?
 さらに多分いらないけど無料通話が1000円/月
・バリュー移行しないで期間限定プラン終了すると、3600×(1-0.25-0.15)=2160円になる?
 すると月々2160 - 1118 = 1042円損する?
(続く)
0185非通知さん
垢版 |
2009/12/16(水) 23:09:41ID:hTfDCB/G0
>>184続き
なんか落とし穴あるかな?
・そもそも0円(or 激安)って、ファミ割MAX50とか新いちねん割引に入れって言われちゃうの?
・縛りが無いからといってDOCOMOやめると、次回DOCOMOと契約できない?
・縛り以外のオプションはすぐに解約すればOK?
・もしかして10ヶ月(12ヶ月?)以内に魅力的な新機種が出て、そちらに機種変しようと
 するときに困る? iPhone以外の新機種には興味がないので、多分問題ないけど。
 DOCOMO iPhoneが出たら…?

グーグルフォンなら4800円で売ってくれるみたいだけど、bizホーダイ契約する必要があるかな?
PocketWifi使ってるんだけど、グーグルフォンってパケット0にできるかな?

下2行はちょっと関係ないか。

よろしくお願いします。
0186非通知さん
垢版 |
2009/12/16(水) 23:26:08ID:bWO/IU940
>>185
バリュー一括機種変0円なんて、最近はずいぶん減ったけどなぁ。
無料通話分が不要なら「タイプシンプル バリュー」が今月から開始された。

・そもそも0円(or 激安)って、ファミ割MAX50とか新いちねん割引に入れって言われちゃうの?
言われるケースが多い。ほぼ言われると言った方がいい。

・縛りが無いからといってDOCOMOやめると、次回DOCOMOと契約できない?
やり過ぎない限り、それはない。

・縛り以外のオプションはすぐに解約すればOK?
解約できるけど、その店とは二度と契約できなくなるかもしれない。
オプション勧誘により、店の利益になるはずだったものが取り消されるので。

・もしかして10ヶ月(12ヶ月?)以内に魅力的な新機種が出て、そちらに機種変しようと
するときに困る?
困るかも。 電話機購入の際、定価に近い金額を提示されると思う。
0187184,185
垢版 |
2009/12/17(木) 00:44:30ID:FOpjyvJZ0
>>186
さっそくどうも。
タイプシンプルは見落としてた、ありがとう。

> ・そもそも0円(or 激安)って、ファミ割MAX50とか新いちねん割引に入れって言われちゃうの?
> 言われるケースが多い。ほぼ言われると言った方がいい。

タイプシンプルがあるなら、バリューには行かなくていいような気がしてきた。
ttp://www.nttdocomo.co.jp/charge/bill_plan/plan/basic/mail/type_simple/bill_plan/index.html

期間限定プラン+パケ・ホーダイ ダブル : 1500 + 372 = 1872
タイプシンプル(ベーシック)+パケ・ホーダイ シンプル : 3083 × (1-0.25-0.15) + 0 = 1849

23円安いw

参考 : タイプSSベーシック+パケ・ホーダイダブル : 3600×(1-0.25-0.15) + 372 = 2532

パケット料金が限りなく0に近ければ、今すぐにでもシンプル+ホーダイ シンプルで
いいような気がしてきた。

いや、0に近ければ、期間限定でホーダイなしの方が安いのか。
でも何かあったときに上限無しっていうのも怖いな。
0188非通知さん
垢版 |
2009/12/19(土) 13:00:45ID:uQl/DHhK0
>>179
俺も1月までかと思ってみんなプランどうするのかと思って
数年ぶりにこのスレにきたんだが6月までだったのか!
また半年後に来ますノシ
0189非通知さん
垢版 |
2009/12/25(金) 23:57:07ID:bENugccD0
2年間使ってきたP905i(期間限定プラン)に見切りをつけてauにMNPで移ることにしました。
MNPの予約番号をもらいに行ったら、案の定「ベーシックプランの解除料がかかりますが」と言われました。
しかたなく、一から「PHSからの移行で期間限定プランが…」と説明して、上の方へ確認を取ってもらって、やっと解除料がかからないと納得してくれました。
この2年の間にも、相当な数の元PHSユーザーが文句を言ってきただろうに。
未だにシステムの改善をしていないようです。
恐らく気がつかずに解除料を取られたままのユーザーも大勢いるのでしょうね。
よくTVで「請求金額が多かった」ってニュースが流れているけど、これだって同じ事な筈なのに。
DoCoMoにしてみれば、その程度の「わずかな」人数のために労力を割くなんて事はしないのでしょうね。
判ってたこととはいえ、心底あきれ果てました…。
0190189
垢版 |
2009/12/26(土) 00:04:08ID:+t1SlGuU0
ちなみに近所の家電屋でDoCoMoのスマートフォンへの機種変更が10000円というのがあったので、貯まっていたDoCoMoポイント5000円分と、DoCoMoからメールで送られてきた「機種変5000円割引クーポン」を使って、実質的な0円機種変をしようかとも考えてかなり悩んだのですが…。
スマートフォンだとBizホーダイになるから、1ヶ月だけ使ってから、オプションを元に戻してFOMA(905)にSIMを差し替えて使おうかと。
上に書いた通りのシッョプの対応で、MNPにして良かったなと思えましたよ。
0191非通知さん
垢版 |
2009/12/27(日) 01:50:40ID:B/pwAGll0
>>189
確認してくれる人に当たっただけマシと考えましょう。
上に確認する事もなく誤りと決め付ける担当者も居るわけでして。
0192非通知さん
垢版 |
2010/01/05(火) 14:52:28ID:jO0HEUtn0
今更ながら昔使ってたNパのPHS端末、ドラえホン316S(D)とMotorolaの311M二台を
WILLCOM通話定額プランで使いたい…
他キャリア端末でも白ロムなら持ち込み新規契約って可能なのかな?
てかそれ以前にもう十年以上前の機種だけど、
これらの端末って電話番号の11桁化に対応してるんだろうか?
何方か分かる方いませんか?以前NTTDoCoMoのDoccimo?端末のPHS部分に
Dポの電話番号入れて契約してるって人は2chで見たんだけど…
(もちろんPDC部分はmova契約らしい)
そんな事リアルで可能なんだろうか?
可能ならかなり有利なエリア展開の元便利に使えそうだな、
てか便利に使えるんだろうな。最強のインフラ環境じゃん。
できるんだったらN821i買って契約してやりてー、
movaの新規契約は終了したけどさ…、PHSだけでもEDGEの広いエリアで使いたい…
0193非通知さん
垢版 |
2010/01/05(火) 15:42:20ID:anBOdnKx0
>>192

理論的には可能。ウィルコムプラザに持ち込めば電番入れて貰える。
(受付で面倒くさそうに思われるだろうが)
WRISTOMOをウィルコム契約した例はネットで調べれば出てくるので参考に。

ただし利用できるのは2012年5月31日まで。PHSの制御チャネルが移行するから。
0194非通知さん
垢版 |
2010/01/05(火) 16:10:40ID:jO0HEUtn0
>>193
ありがとう、そうなのか…
自分でdocomoに問い合わせてみたらお姉さんに不可能と言われて
WILLCOMに問い合わせてみたら男に人に正直良く分からないと言われて
端末メーカーに問い合わせてみたら、当たり前だが
もう故障修理受付保証はできないと返答されたよ…
何か残念だし妙に恥ずかしかった…orz
実は新品買って、早々に外部アンテナ折り曲げて、表面にお茶ぶっ掛けてしまった哀れなVP-210も持ってるんだ…
本当はこっちが本命だったんだが…、部品取りとかに適当なVP-210でもオクとかに出て来ないかな…
昔は電池パック無し新品同様とか良く在ったんだけどな…
でもこんなアホに本当に態々丁寧な即レス有り難う。
0195非通知さん
垢版 |
2010/01/05(火) 16:32:59ID:jO0HEUtn0
ちなみにWILLCOMの人にはカウンター持って行って
そこで直接聞いてみてくれって言われた
機械とか対応してるんだろうか
もう潰れそうなのに新規契約者確保に危機感の無い会社だ…
VP-210ももう修理不能だってさ、それは当たり前だけど…
0196非通知さん
垢版 |
2010/01/05(火) 17:07:11ID:anBOdnKx0
>>194
VP-210とかはモニターで良く貸し出したりしてたからなぁ。オクに出てたのもわかる。

ウィルコムカウンターレベルだとどうだろう・・・。店員に知識がないことも多いので。
できればウィルコム直営のプラザが近くにあればいいのだけれど。

ただ前述の通り、2012年で使えなくなる。ので、嫌がられるとは思う。
まぁ、それまでウィルコムが存在してるか未知数だけれども。
0197非通知さん
垢版 |
2010/01/05(火) 17:31:38ID:jO0HEUtn0
>>196
そうなんだ、でかいし使い勝手悪いしで、
結局全然ウケなくて市場にあんまり出回らなくて大して売れなかったみたいな印象が
何か記憶に残って有ったんだけどな>VP-210
関係無いしスレ違いだけど、そう言えばこれを使った
お見合いサービスとか介護サービス(?)とかも在ったよね
てか店員とか社員にヲタ程知識が無いのも分かるけど、
一応こっちは顧客なのにあの適当で何か投げやりな扱いはどうなんだろう…orz
ウィルコム直営のプラザは近くに、てか都道府県内に無いんだ…、地方住みだから…
てか話題がムッチャスレ違いだよねw
でも本当に親切に有り難う御座いました。
そう言えばドラえホンで安心だフォン契約できるのかな?できたら最高だな〜
0198非通知さん
垢版 |
2010/01/09(土) 00:49:21ID:KACT7gt30
>>192
SH821iへのウィルコム番号書き込みなら少なくともウィルコムプラザ大宮(埼
玉県)ではできるはず。自分はここでやってもらった。

ウィルコムならこんなところでも使える。
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=377536&tid=30850&mode=&br=pc&s=

ドコモPHS(NTTパーソナル)では考えられなかった場所にもウィルコムの基地
局は立っている。

ウィルコムが存続しているうちにウィルコムPHSエリアを体感されるのをおすす
めします。
0199非通知さん
垢版 |
2010/01/09(土) 07:41:11ID:eJ2Oqmcd0
>>198さん
情報ありがとう、やっぱり出来たのあるんだ、良いなあ〜…羨ましい…
自分もやりたいんだけど西日本、地方住みなんだよね…
でもレスありがとう、実際作動してる画像が見れただけでも嬉しいよ。
希望が湧いたw俺は結局地元のウィルコム直営店では断られたけどね…orz
0200非通知さん
垢版 |
2010/01/09(土) 18:28:53ID:HSRO+gnJ0
>>197
ドラえホンで安心だフォン契約は出来ません(他の音声プランならば可)
0201非通知さん
垢版 |
2010/01/10(日) 06:10:22ID:VizW8yQC0
>>200
そうなの?残念だな…
何でだろ?専用機じゃないと駄目って事は無さそうだし
ただウィルコムの中の人が受け付けてくれないって事?
でも他のプランは普通に使えるんだな
ますます使ってみたくなったw
大阪とか関西、中国(四国でも可)圏でNパの端末にも番号入れてWILLCOM契約してくれる所ってないかな?
0202非通知さん
垢版 |
2010/01/10(日) 12:59:07ID:8wLwvMuDO
>>201
自分はNパ契約⇒ドコP⇒ウィル同番移行組だけど、大阪駅前のビル2Fのウィルコムでnico⇒P751vに持込機変してもらったよ。但し1年半ぐらい前の話なので、現状はちょっと判らないけど一応書いときます。
その時は店の姉さんが『ドコモ端末は必ず事前に番号を消して、白ロム状態になっている事が条件』と言ってました。
個人的には311Mにも電番投入したいけど、ドコモ時代の電番登録・消去にかなり苦労したので、躊躇したまま現状が続いています。
0203200
垢版 |
2010/01/10(日) 13:04:32ID:2/FZsy9u0
端末に3箇所発信限定機能がないから駄目なんです。(公式に専用端末のみって書いてあったと思うが)
0204200
垢版 |
2010/01/10(日) 13:08:16ID:2/FZsy9u0
>>203>>201へのレスな。
ドラえホンが白ロムで通常の料金プランならば>>202の場所で登録可
0205非通知さん
垢版 |
2010/01/31(日) 23:42:38ID:MgMBRXi70
♪あのすばらしいドコPをもう一度♪
0206非通知さん
垢版 |
2010/02/13(土) 17:28:07ID:fkGPgYQ90
このスレまだあったんだ
ドコPからウイルコム番号以降したけど
再びあの気分を味わえそうだな
仮に070が携帯で使えることになったらドコモに帰ってくるつもりだ
0207非通知さん
垢版 |
2010/03/08(月) 07:33:48ID:+jOd/PTK0
age 期間限定プランの終わるまで過去ログ送り防止用
0208非通知さん
垢版 |
2010/03/09(火) 23:35:36ID:7WsxcdEK0
このスレまだあった!
0210208
垢版 |
2010/03/11(木) 17:31:29ID:N0Zu+aM+0
>>209
うっかり読んじゃったじゃないか
すげーまったりした。
0211208
垢版 |
2010/03/11(木) 18:54:23ID:swVAqHxa0
>>210
時間を確認したときの写真の1枚(10:20)を見て懐かしいと思ったのでついw

停派から2年、それでもまだ内線用としてドコモPHSが生きていることに
複雑な思いがあったりなかったり。
0212209=211
垢版 |
2010/03/11(木) 18:55:51ID:swVAqHxa0
>>211
あ、ごめん間違えた。211は208じゃなくて209だ。
なんで間違えたんだろうごめんなさい。
0213非通知さん
垢版 |
2010/03/11(木) 20:30:24ID:pMqGtYkg0
ウチでも642Sがコードレスホンとしてバリバリ現役だぜ!
停波時にオクで売り払った631Sは今でも元気かな…
0214非通知さん
垢版 |
2010/03/11(木) 21:52:35ID:Fs6Z0nIr0
パルディオ電池パック021そろそろ寿命が怪しくなってきてる。
15年持てば長持ちした方だろうが、もう新品の電池は買えないだろうな。
0216非通知さん
垢版 |
2010/03/12(金) 21:16:35ID:CSsV8fBk0
>319 非通知さん<>2010/03/12(金) 16:03:44 ID:a3+uUOub0
>215 非通知さん<>2010/03/12(金) 16:04:35 ID:a3+uUOub0
0217非通知さん
垢版 |
2010/03/17(水) 18:37:24ID:XBx7p9Uc0
リストモの番号消しとか登録とかって、ボタン操作だけでできるのかな。
0218非通知さん
垢版 |
2010/03/29(月) 22:14:29ID:qzBgtKv40
オカンのD905i,6月直前まで放置プレーでいいかとも思ったが
やはりタイミングが大切かと思い、携帯スレ見ててここに漂着なり。。
ドコモも儲けの少ない客にPHSの時のような救済措置はないだろうから
auシンプル一括MNPキャッシュバック有り機種しか道はないのか
禿げは維持費が割高になったし、auプリペでもいいんだが
0219非通知さん
垢版 |
2010/03/30(火) 23:30:05ID:mQeUSzyR0
一応スマートフォンでバリュー化済み、
期間限定は、MNP防止に、
ーバリュー化とか
ー機種変2万クーポン
くらいありそうだと後で思ったけど何もなし?、
auはしばらくMNPやってそう、保証はできんけど、
あと禿のプリケーや中古禿携帯ホワイト持ち込みもできるよ
0220218
垢版 |
2010/05/02(日) 17:49:53ID:edqqFBps0
D905iをオークションに出すにしても電池パックだけ2個もらってきた
オカンは通話料金実質月々100円か200円なので結局PHSに戻すことにしたよ
ウィルコム980円nico+スペで年寄りは新定額2200円無料通話140円付きだが
2年間に縛られるし限られるが実質基本料無料で月々の最低維持費が420円
バリュー化タイミング逃したのでウィルコムと心中しか残ってなかった
田舎のドコモショップは安いのでも3万円くらいだし
量販店で3月にチラシに載ったN-06Aの6800円しか見つけられなかった
新規契約だとLGで安いのを見つけたがもういい
0221179
垢版 |
2010/05/02(日) 19:39:05ID:W98XsVTC0
期間限定プラン 糸冬了で どうしようかと思ってきてみた
auシンプル一括MNP キャッシュバック有というのがあると初めて知った
ISPが旧DIONなので 携帯もauにしようかと思ってた。 色々調べてみたが
プランSS(ベーシック)より安くなるみたいなので 検討してみるわ
とりあえずauショップ 逝ってみよ〜
0223非通知さん
垢版 |
2010/05/03(月) 20:03:51ID:cNX1TGF10
確か期間限定プランて「3年間」だよね?

PHS終了が2008年1月だから、限定プランは2011年1月までか?
0224218
垢版 |
2010/05/03(月) 21:13:15ID:6sFjcNQB0
PHS利用者向けの期間限定プランは6月末終了です。

とりあえずウィルコム420円の維持費の契約を申し込んだ
auのMNPキャッシュバック2万円は3月末に量販店で複数機種あったが
もうちょっと端末軽量な100g以下のもあるとよかったんだがなあ
0225非通知さん
垢版 |
2010/05/04(火) 17:49:26ID:qcOPbKz+0
期間限定プラン終了は6月30日
9ページの3に明記すてある、
ttp://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/corporate/disclosure/agreement/update/history/20070824.pdf
過去の契約約款の改正に関するお知らせページ 
2007年8月24日 更新分
0226非通知さん
垢版 |
2010/05/05(水) 02:29:45ID:ihOFynbh0
6月末日までだったら、今月末で「終了まで残り1ヶ月」になった辺りで他社に逃げない程度
に優遇を出したりしないのかな?端末の買い替えもせずに2年半もじっくり使ったユーザー
なんだから、そのままで「バリューのSS」に移行させるのが順当で良いと思うんだけど。

それとも、PHS終了まで粘って期間限定プランも最後まで粘るような「旨みのない客」は他社
へ追いやった方が得だとでも考えてるのか?w

自分は昨年のうちにバリュー化しておいたけど、期間限定プランの人の末路がどういう処遇
になるのか、ちょっと気になる。現時点でバリュー化もせず期間限定プランのままの人の数
は相当少ないのかな。
0227非通知さん
垢版 |
2010/05/07(金) 13:00:42ID:pQkGKlz+0
× ちょっと気になる。
○ 興味がある。
0228179
垢版 |
2010/05/08(土) 17:34:39ID:gLrOkgwK0
現時点で 期間限定プランの人は 多分 千人単位くらいだと…
自分は払込書を毎月 送ってもらってるが 終了の事には一切 触れてないし

バリュー化するノウハウも無かったのでそのまま放置してたけど auシンプルに
行く事に ほぼ決定したので あとは0円端末がゲットできるか
0229非通知さん
垢版 |
2010/05/08(土) 23:40:58ID:TbBhoIgn0
>>228
ドコモでバリュー化できれば、PHSからの継続期間も引き継げて10年超になれば
特典や契約条件面でのメリットもいろいろ出てくるから、ドコモで格安バリュー化を
探すことをおすすめする。
0230非通知さん
垢版 |
2010/05/10(月) 01:53:01ID:jYQvVRTh0
固執するほどのメリットかといわれると微妙なところだ
0231非通知さん
垢版 |
2010/05/10(月) 16:13:27ID:tgfPZ7WP0
電番を変えられなかったり良番なら固執するメリットはある
0232非通知さん
垢版 |
2010/05/28(金) 21:04:19ID:U4jL+lcK0
限定プラン終了の重要なお知らせダイレクトメール
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up119246.jpg


http://up.mugitya.com/
0233非通知さん
垢版 |
2010/05/28(金) 23:27:35ID:+Us+Qh5c0
前にD705iμが5000円だった時バリューにして今はシンプルバリューだわ
もう皆大体バリュー移行済みなんじゃないかな
0234非通知さん
垢版 |
2010/05/29(土) 06:42:54ID:OVghB41F0
移行してないんだわ、どうすっぺ
0237非通知さん
垢版 |
2010/05/29(土) 13:56:50ID:bC0eg6KS0
ちゃんとドコモから期間限定プラン終了の連絡ハガキきたんだねえ
今日オカンのD905i解約してきた、ウィルコム維持費420円のヤツで十分
1000円の無料通話くらい使うなら何とかしてバリュー移行するか
auシンプル一括で乗り換えた方がいいよねえ
タイミング逃すと量販店でもauキャッシュバックないのかな?と思ったが
5月はECナビケータイが通販で購入できてキャッシュバックあるんだなあ
日立の無料のやつは今は売り切れてたが、事務手数料は6月まで無料か
0238非通知さん
垢版 |
2010/05/30(日) 23:33:58ID:uWGhiq4q0
内線用としてオクで642Sを入手しましたが、暗証番号が分からず、
さらに間違えてダイヤルロックをかけてしまい使用不能に…
これって今でもドコモショップへ持ち込めば暗証番号リセットしてくれるのですかね?
0239非通知さん
垢版 |
2010/05/31(月) 08:01:35ID:OKbeOUgI0
>>238

ショップ預かりになると思うが、リセットはしてもらえると思う。
まぁ現状でも0000〜9999まで順次押していくという手はあるがな。
0240非通知さん
垢版 |
2010/05/31(月) 20:45:08ID:UXM3eh4a0
今頃ドコPの端末を内線用に手に入れてる奴って、電池のこととか考えてないんかな。
俺の632Pは、停波直前に電池を追加購入したが、その電池ももはや連続通話10分が限界だ。

新しい電池なんてもう手に入らないわけだし。
0241非通知さん
垢版 |
2010/06/02(水) 11:45:55ID:BTKm/hWb0
当時とりあえず P905i ベーシックにしたが
以降好みの機種が出ず結局期間終了まで引っ張ることになってしもた
ギリギリで T-01B が来たのでそこでようやくバリューに変えられる
芋犬ともようやくおさらばだ
長かった……
0242非通知さん
垢版 |
2010/06/02(水) 11:58:28ID:7QKNEOnQ0
>>240

未だにドコPベースの事業用PHS使ってるオフィス見かけるが、あれの電池供給ってどうなってるんだろうな。
もし生産しているなら、そこから入手って手もありそうだけれど。
0244非通知さん
垢版 |
2010/06/02(水) 14:52:38ID:7QKNEOnQ0
>>243

自営PHS用の電池はまだ販売してたんすね。
是非注文してくださいな。動作報告が聞きたいのです。

5000円近い金額って、ちょっと抵抗あるなとは思いつつ。

YOZANの倉庫に、AP-32、AP-33あたりのバッテリー眠ってないかな?w
0245非通知さん
垢版 |
2010/06/02(水) 16:06:41ID:htAcQgsB0
>>244
そもそもYOZANに倉庫代を払う金があるのだろうかw
0246非通知さん
垢版 |
2010/06/02(水) 16:31:54ID:9dp72rcn0
もう、中華でリサイクルされてるw
0247非通知さん
垢版 |
2010/06/03(木) 00:11:30ID:KzkZWozIO
P905i、期間限定プランで今日まできた。
6月中に解約しよう。。
継続利用期間は惜しいが
0249非通知さん
垢版 |
2010/06/04(金) 06:11:39ID:nAfRBcn90
>>247
今月中に買い増しバリュー化のできる安い機種を探すことをおすすめする。
0251非通知さん
垢版 |
2010/06/10(木) 21:41:19ID:0wuaQqsA0
期間限定プラン終了の連絡ハガキ 漏れのところにもktkrという訳で 華麗にドコモ解約してきましたよw
しかし驚く事に? SH905i まだワンセグ見れるんだが… 解約する時にFOMAカード 当然 返却するものと
思っていたけどそのまま放置状態で手続終了で拍子抜けした と思ってたら1週間たった昨日 遂に 見られなくなったww

本当はauへMNPしようと思ってたが 今 失業中で出費を減らさなくてはならないからしばらく携帯無し生活だ… 
0252非通知さん
垢版 |
2010/06/12(土) 10:11:54ID:1bwBQhzo0
期間限定プランを契約中にオンラインショップで機種変更するときの注意
今は亡きドコモの PHS とシティフォン(シティオ)から FOMA に移行したユーザー向けの「期間限定プラン」ですが、
そのプランのまま docomo オンラインショップで機種変更しようとすると、エラーになってしまうため注意が必要です。

オンラインショップで機種変更するには、
事前にベーシックプランに変更しておく必要があるのですが、
これまた期間限定プランからベーシックプランへは
Mydocomo や i-mode から変更できず、151 に電話してオペレータに変更してもらわねばなりません。

何も知らずに毎回深夜に手続きしようとしていたため、
「購入しようとしてエラー」→「翌日昼間に電話で問い合わせ」→
「オンラインからプラン変更できず」→「翌日昼間に電話でプラン変更」と、
携帯を 1台注文するためだけにえらく手間がかかってしまいました。

しかも、私の場合、オンラインショップでの機種変更に必要な
docomoID を発行する時点でもつまづいて
0253240=243
垢版 |
2010/06/13(日) 17:47:49ID:tUXczS/X0
>>244
先週ヨドバシに注文しましたが、在庫切れとのことで、入荷は7月末になるとのことです。
入荷したら、また報告します。
0254非通知さん
垢版 |
2010/06/13(日) 17:49:38ID:tUXczS/X0
しかし632Pって、今のPOCKETWI-FIに通話機能が付いたようなもんだよな。
画期的だったよなぁ。今、我が家の子機としてひっそり暮らしているが、かつてはこいつが親機だったんだよ。
0255非通知さん
垢版 |
2010/06/15(火) 00:14:59ID:b65SPYe50
iPhone4に変えたらいいかな?
0256非通知さん
垢版 |
2010/06/15(火) 05:40:59ID:rbKT2BOS0
>>253

報告乙。 在庫切れだけど入荷可ってことは、生産したて・新品できたてほやほやの電池が来るかもなw

632PのコンセプトはPocketWi-Fiに通じるものがあったのは確か。
ただとにかく高かったからな。売れなかったのもある意味理解。
0257非通知さん
垢版 |
2010/06/17(木) 01:41:02ID:H0n/anXQ0
時期的にiPhone4へ乗換えかなぁ…
ドコモやauには面白そうな端末が見当たらん。
禿が嫌いだけど、仕方がない。
0259非通知さん
垢版 |
2010/06/19(土) 02:07:00ID:rbPOhNbl0
ルーペの機能すげー
ttp://www.youtube.com/watch?v=70FfOHgaXqo&feature=channel
0260非通知さん
垢版 |
2010/06/21(月) 14:23:31ID:NHrcoWhj0
>>252
案内にも人間じゃないと変えられまへんて書いてあったやろ

わしゃビックで機種変と合わせて一緒にプランを変えたいと言ったら
現行プランを確認させていただきます、と確認画面を見始めたが
いったん裏に引っ込んだ後(おそらく先輩に聞きに行ったのであろう)
このプランはいったい何なんだと聞かれたw

全部説明してあげた
0261非通知さん
垢版 |
2010/06/24(木) 22:00:00ID:3pYUK4Dd0
そんなにPHSからのプランの人って少ないのかな?
結構いそうなのにな
みんなウィルコムになったのか?
0262非通知さん
垢版 |
2010/06/26(土) 00:26:27ID:I/mw96tq0
0円携帯でバリュー化した人が多いんじゃないかしら?
0263非通知さん
垢版 |
2010/06/26(土) 00:46:40ID:h+AGVc9w0
確かPHS停波時の契約者が50万人、
おそらくFOMA移行組が15万人、そのうち何人かだけど...
引っ越ししてたり、手紙を見ない人もいるし、
クレカや引き落としだったら
このスレの存在さえ知らない人たちは
結構値上げに気づかない人もいるかもね
ドコモも停波時並みに何度も連絡すべきか?
0264非通知さん
垢版 |
2010/06/26(土) 09:30:14ID:m/ecyCpo0
ちなみにあんま使わない人にとって7月から自動的に変更になるタイプSSってやつより
お徳なプランあるのかな?せいぜいどうせずっと使うならひとりでも割りとかいうので基本料半額にするくらい?
0265非通知さん
垢版 |
2010/06/26(土) 13:13:19ID:CcMQkTjI0
>>264

支払う金額は同じくらいにしかなりませんが、
ベーシックにもタイプシンプルはありますよ。

iモード機能の付加に315円がプラスされるので、
合計の月額は最低でも1935円になりますが。

タイプシンプルは無料通話分が付かないので、
「通話はしないがメールはする」のなら選択肢
になってくるかも。
0266253
垢版 |
2010/07/05(月) 21:24:45ID:nNwj6o2k0
623P/632P用の電池、BT10123B、ようやく到着しました。
税込み5,050円でした。
箱に「20100622」の文字があるので、おそらくできたてと思われます。
0267非通知さん
垢版 |
2010/07/06(火) 01:11:49ID:v85P3VC80
>>266

報告乙。そうか、ホント最近再生産行われたばかりなんですね。
けれどこれで当分623P/632Pに関しては、電池問題は解決できそうか。

自営で使う人にとっては、非常に有用な情報かと。
0268非通知さん
垢版 |
2010/07/09(金) 03:40:09ID:Xs8FyP0N0
PHSからの移行組の方で、あんまり使わないし安いので
ソフトバンクのプリケーに換えちゃった人います??
やっぱドコモ以上の大騒ぎですかね
0269非通知さん
垢版 |
2010/08/03(火) 22:28:03ID:YHTsHegX0
なんか無料通信分が増えたと思ってたら期間限定プラン終了してた。

今、ドコモからの重要なお知らせですってはがきに気づいたよ。
0270非通知さん
垢版 |
2010/08/03(火) 23:59:15ID:MGnJoRVO0
>>269
>なんか無料通信分が増えたと思ってたら

おいおい、先に基本料金が増えてることに気づけよw
0271非通知さん
垢版 |
2010/08/05(木) 20:22:31ID:6ddVhmMw0
NTTパーソナル → NTTドコモ → ウィルコム → ソフトバンクモバイル(予定)
同番号で流浪する人は何人いるんだろうか

既存のPHSを縮小して新世代かSBM携帯に移行だとか
0272非通知さん
垢版 |
2010/08/06(金) 08:54:35ID:XGECeemp0
同番移行なんて無理なんだよ!!!!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0273非通知さん
垢版 |
2010/08/07(土) 15:39:52ID:CLnAu1jd0
070-ABCD-EFGHから、090-070A-BCDE
とかならまだいいんかな
0274非通知さん
垢版 |
2010/08/23(月) 18:26:37ID:LMSrs2xS0
10年愛用した番号、いま誰が使ってるかと
たまに電話してみたくなるけど・・・。
0275非通知さん
垢版 |
2010/08/24(火) 13:41:05ID:+YtA4+oV0
「現在使われておりません」
0276非通知さん
垢版 |
2010/10/16(土) 07:26:27ID:a1nLltLm0
愛用も何も途中で1ケタ増えて番号変わったじゃん
0278非通知さん
垢版 |
2010/12/08(水) 09:43:13ID:g7h/pBld0
ウィルコムが参考出品で腕時計型を出してきた
いまさらかよ
0279非通知さん
垢版 |
2010/12/08(水) 11:20:28ID:ZvVKYk3F0
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/20030501.html
10年くらい経ったと思っていたが、そこまで前でもないのか。
0280非通知さん
垢版 |
2010/12/10(金) 02:27:33ID:WUUtm/Gg0
会社帰りに西友行ったらレジ後ろの内線端末が621Sか631Sだった。
まだ生きているのかと思うと目頭が熱くなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況