X



au by KDDI端末紐付け解除に2100円 ボリ度Lv4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 株価【124】 ( ゚∀゚)彡 ◆OPPAI4YT5g
垢版 |
NGNG

これは酷い!

信者は理由をつけ必死になって擁護するが
第三者に端末を譲渡し、第三者が利用するには
どう足掻いてもICカードロッククリア=端末紐付け解除に2100円が必要な事実。
しかもこんな重要な事項なのにこの旨が載っているHPはFAQのみ。
知ってか知らずかauHPトップの検索からはなぜか検索できない。
きちんと明記していないのは消費者保護の面からも問題があると思われる。
必要に応じて最寄りの消費生活センターなどへ相談するのも一手。
ちなみに現在この方式をとっているのは国内ではauのみ。
他社は当然0円。

http://cs119.kddi.com/au/faq.jsp?faqno=ATT02023

wikipedia レベル2 SIMロック項参照
http://ja.wikipedia.org/wiki/Sim

前スレ
au by KDDI端末紐付け解除に2100円 ボリ度Lv3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1231053606/
0225非通知さん
垢版 |
2010/12/09(木) 17:49:25ID:oQrZ67g2P
>>224
ロッククリアし必要なしそのまま使いたいカードを挿せ
もちろんそのカードしか使えなくなる
確認とかでないでイキナリなので十分注意しろ
0226非通知さん
垢版 |
2010/12/17(金) 00:32:41ID:uRox5icX0
近所のauショップ5店に行って、端末をロッククリアのまま渡してほしいとお願いしたけど
全店無理だったよ。
「規定によりできません。SIMを挿入して確認してから渡すことなっています」と判を押したような回答。

そして「お前も2chの奴だろ?」みたいな冷ややかな視線を浴びせられ、退店・・・。
結構屈辱プレイだった。
0227非通知さん
垢版 |
2010/12/17(金) 21:44:08ID:e/4KN9zU0
>>215
バトってきました。結果引き分けでした。いや負けかも。。。
友人から譲り受けた端末(旧SIMで認識ができない端末)は、EZWIN再契約時のSIM再発行による無料ロッククリアの対象外で、2100円いるようです。
AUショップ&157&メールサポートとやり取りした結果です。
ちなみにISNETの再契約は必ずしもSIMの再発行とならないそうです。

メールサポートがなぜ誤った回答をしたのかを問いただしたところ、経緯の説明および謝罪と2100ポイントをいただきました。でも、ポイントではロッククリアできないって落ちなので負けです。
0228非通知さん
垢版 |
2010/12/17(金) 22:32:04ID:5o+RFnJl0
>>227

やっぱ過去に紐付けしてないと金取られるのか
0229非通知さん
垢版 |
2010/12/18(土) 23:52:56ID:APPN2U3J0
明日is02買いに行くんだけど、
新規契約の時に同時だと三台まで無料でロッククリア出来ると
昔どこかで見た気がするんですか、
試したことある方いませんか?
0230非通知さん
垢版 |
2010/12/19(日) 00:36:04ID:7h6DiUvz0
なんだそれ聞いたことないな
それ以前に本当にIS02が買えるのか?
0231非通知さん
垢版 |
2010/12/19(日) 01:01:22ID:HO5Ju4Ts0
>>230
昔どうにかロッククリアを0円でする方法ないか
ググってた時に見た気がするから聞いてみました。
探し回ってmnp0円で取り寄せしてもらったから大丈夫です。
0232非通知さん
垢版 |
2010/12/19(日) 01:15:01ID:7h6DiUvz0
軽く検索してみたけど、新規で無料クリアなんて見つからないねぇ
仮にできたとしても、何らかのSIMに紐付けされてから渡されるけど、それでいいの?
今はロッククリア状態のまま貰うのはほぼ無理みたいだよ。
0233非通知さん
垢版 |
2010/12/19(日) 01:45:46ID:HO5Ju4Ts0
>>232
わざわざ有難うございます。
たしか、誰かの質問に対してのレスで見ただけだったので。
新規で買う時にカード発行になるから合計三台同時に紐付け出来ると。

ただ単にsh003持って行って、メール使い放題にするために
そっちで使いたいだけなので紐付けされても良いです。
出来ることなら2100円節約出来たらよいかなとw
0234非通知さん
垢版 |
2010/12/19(日) 15:17:53ID:U7aijzqO0
そんなことできません。
IC再発行時に、3つまでロッククリアしてくれる。ってのを
なんか勘違いなさってるんじゃないですか?

それに、紛失したICが登録されていた本体をロッククリアして
再発行したICを登録するために3つまでロッククリアしてくれるだけで
ついでに別のICを登録したい。ロッククリアの手数料ケチりたい
という都合のいい手段には使えません
0235非通知さん
垢版 |
2010/12/19(日) 16:08:13ID:7h6DiUvz0
たとえ2100円払ったとしても
・3台までできるが、クリアした店頭で全台SIMを挿して疎通確認、紐付けして渡される
・3台がもともと対象のSIMで使われていることが条件

みたいになると思われる。今年の秋頃から厳しいよ。
0236非通知さん
垢版 |
2010/12/19(日) 17:18:40ID:HO5Ju4Ts0
>>234
多分そうですね。
誰かが勘違いしてレスしてたのを
みたみたいで予想通りショップで聞いても駄目でした。

>>235
ほんと厳しいですよね。
自分が持ってる端末くらい好きに使わせて欲しい。
0237非通知さん
垢版 |
2010/12/19(日) 17:56:02ID:NOhiginQ0
自分が持っている端末=所有権が本人にあるとは限らないからです

普通に使っていれば。普通に機種変更等していれば
何も問題も起きないし、何も不満は覚えないはずです

文句を言ってる人は、機種変更6万は高い。
白ロムなら3万で買える。
白ロム買った以上、俺の端末なんだから自由にさせろ。って人でしょ
白ロム3万2千円と思えばいいだけの話
0239非通知さん
垢版 |
2010/12/19(日) 20:07:44ID:ZJGXRble0
>>237
所有権とは何だ?誰からでも買えば所有権は買った本人に移るものだろ。
民法読んでないのか?
まさか、KDDIから買った本人にしか所有権がないなんて思ってないだろうな。

レンタルじゃねぇんだぞ。今は一括で買えばお前らに所有権なんてねぇんだぜ。
わかってんのか ゴルァ!
インセ出してんだとかヌカすなら、こう書いとけ
「この端末にはKDDIが3万円のインセを払ってるので、あなたのものではありません」とな!

そもそも自分たちで個人の所有物の侵害をしておいて
それを正当化してんじゃねーよクズ野郎!

お前、どこの部署の何ていう名前だ?
言ってみろ!
0240非通知さん
垢版 |
2010/12/19(日) 20:45:58ID:NOhiginQ0
持っているだけじゃ、本人の物か分からない。
って言っただけなのに、なんでそんなに必死なの?
0241非通知さん
垢版 |
2010/12/19(日) 21:07:28ID:0+mtPoODO
所有権が不明瞭な件とauが2k円取る件の関連は?
0242非通知さん
垢版 |
2010/12/19(日) 21:38:16ID:W1ZiHUvL0
ロッククリアが不満なら、とっととdocomoなりSBなり移ればいいのに
0243非通知さん
垢版 |
2010/12/20(月) 00:02:16ID:pi/3A1OcO
>>242
そんな威勢のいい啖呵はワーストSIMロックの件を
HPとかカタログの見やすい場所にデカデカと書いてから
切るんだなw
0244非通知さん
垢版 |
2010/12/20(月) 00:30:49ID:fWQIwUVW0
威勢だけいいのはどっちだよ。って話だな
0245非通知さん
垢版 |
2010/12/20(月) 01:20:05ID:HPHERV770
所有権が不明瞭な件とauが2k円取る件の関連は?
0246非通知さん
垢版 |
2010/12/20(月) 02:13:07ID:Ux5xDHgf0
小額訴訟で訴えてみるかな
0247非通知さん
垢版 |
2010/12/20(月) 17:43:43ID:Ki6fnJfX0
未使用品とか中古を外装交換して新品として使い回してるんだろうな
白ロム価格故意に下げてキャリアが二束三文で回収出来ればメーカーから買うよりずっと安いし
0248kddikakutoku
垢版 |
2010/12/20(月) 21:38:36ID:9dAsupqf0
発表会にはグーグルのダニエル・アレグレアジア太平洋販売営業担当副社長も登壇
発表会では高橋誠 kddikakutokuKDDI コンシューマ商品統括本部長が、Android第2弾にも
言及した。フルタッチの形状で、Felicaにも対応していく計画なのだという。IS01が2台目需要、第2弾モデルが
1台目需要にも充分に耐えられるkddikakutoku商品になっていきそうだ。

Androidスマートフォンは「最後発」となるKDDIは、kddikakutoku日本メーカーによる「日本の需要」をできるだけ
盛り込んだ機種で勝負を挑もうとしているようだ。
0250非通知さん
垢版 |
2010/12/24(金) 06:21:25ID:IzoEdJZvO
なにやら、au初のレベル2ロックフリーの端末が出たみたいだな。
IS06らしいけど、今まで規制されてて初めて規制外れた端末がでたもんだからアウユーザーは喜ばしいだろ?
他社では当たり前なんだがw
0251非通知さん
垢版 |
2010/12/24(金) 11:28:07ID:IgpwrDUeO
レベル2SIMロックは最強のセキュリティロック
それがau
0252非通知さん
垢版 |
2010/12/24(金) 12:25:24ID:05+SiDbiP
これはIS06の白ロム価格がどうなるのか見物だ
もしこれで他のauスマフォより明らかに相場高かったりなんかしたらレベル2フリーも考え物
0253非通知さん
垢版 |
2010/12/24(金) 14:23:07ID:IzoEdJZvO
どちらにしてもレベル2ロック=セキュリティなんてアウと従順なヲタだけw
>>249
そのなるほどアウってヘドが出るほどのヲタばかりだな
0254非通知さん
垢版 |
2010/12/25(土) 13:01:02ID:sdOjTXXR0
IS06自体、弾少なそうだし不人気機種でauもあまり売りたそうじゃないから
IS祭りで複数simもってる人間には需要ありそうだし
特定の層にだけ白ロム人気がでて高騰しそうだよな。
0255非通知さん
垢版 |
2010/12/25(土) 19:12:31ID:SBV4XmwF0
>>253

4ch
noname#103299
totpP
ってのが、社員かエボだろ
0256非通知さん
垢版 |
2010/12/26(日) 09:54:26ID:LI9PUUPOO
これがあるせいでauの使用済み端末はリサイクルゴミにしかならないんだよね。
買い取り店でもドコモなんかの端末にくらべ最新機種でも二束三文にしかならないし、中にはauの端末は買い取りできません!もある…。
可哀想な庭ヲタ!
0257非通知さん
垢版 |
2010/12/26(日) 10:05:10ID:LI9PUUPOO
>>254
売る気なさげ?そりゃそうだろね…
チョンテックのIS06はauの大事にしてるレベル2ロックかけてなくてKDDIからすれば、ちょこちょこ手数料稼ぎできないいわばカス機種だからな…
0258非通知さん
垢版 |
2010/12/26(日) 17:58:19ID:KiWKWIFkO
>>250
社長変わるとここまで変わるのかと驚くばかりです
0259非通知さん
垢版 |
2010/12/26(日) 18:38:24ID:McMup6Un0
客にスマートフォン持たせたら、パケット料金でボッタくれる期待値が高い。
紐付け解除なんかで、せこくボッタくるよりも儲かるんじゃないか。
0260非通知さん
垢版 |
2010/12/26(日) 23:40:49ID:QYA6vlVM0
そろそろロッククリアを自宅PCでできるフリーソフトを誰か作ってくれませんか?
0261非通知さん
垢版 |
2010/12/27(月) 01:16:44ID:iY5X22yK0
SIMフリーになったら、今まで苦しめてきた
レベル2SIMロック、解除アップデートするんだろうな
あぁ? KDDIさんよ!
0262非通知さん
垢版 |
2010/12/27(月) 09:29:13ID:kM8NW3E9O
>>259
それでも2100円の手数料は取れるようにロックかけるよアウは
だからIS06はアウのシステムに反したんで売る気がしないアウ
>>260
中国へ行けば簡単にやるみたいだぞ…
ついでにキャリア間のロックも外してくれるみたいだけどw
0263非通知さん
垢版 |
2011/01/05(水) 16:56:34ID:6JuCYbEh0
>>199
おお!素晴らしい情報を得た!

IS01複数台購入して、自分の昔のガラケーをロッククリアして、使わないSIM刺してdocomoの彼女に渡して無料通話してるんだが、
重いので薄くて小さい携帯にしたい、俺は彼女に渡した携帯を使いたいと思ってたんだよね。
またロッククリアで2100円かあ!と思ってたから非常に助かる!
0264非通知さん
垢版 |
2011/01/09(日) 22:49:43ID:cKZfRjjW0
SIM1枚につき、3台の端末まで、同時にひもづけることができる…ってこと?
0265非通知さん
垢版 |
2011/01/12(水) 00:15:59ID:Z1vWPX0e0
docomoやsoftbankはそもそも
端末を使えるようにするのに金を払うという概念がない。

個人の所有物を使えるようにするために金を払う必要があるなどとは
所有権の侵害ばかりか、そもそも憲法違反

こんな事を平気でやるなどとは、悪徳企業の証に他ならない
0266非通知さん
垢版 |
2011/01/12(水) 02:31:44ID:VTHjEHNt0
携帯電話使えるするために、基本料金って金払うのはどこでもいっしょじゃないでしょうか
docomoやSoftBankが基本料金無料とは初めて知りました
0268非通知さん
垢版 |
2011/01/12(水) 23:48:02ID:K+wZ+ccE0
>>266
ん????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0269非通知さん
垢版 |
2011/01/13(木) 07:29:00ID:/PI08rq+0
>>265
ソフトバンクはアイフォーンやAndroidは専用のSIMなので
アイフォーンから自分所有のアンドロイドやガラケに差し替え、又はその逆に差し替え
ようとしたら、そのたびに1995円かかるよ。
0270非通知さん
垢版 |
2011/01/15(土) 02:32:03ID:8XsP0i460
>>269
お前、木を見て森を見ずって言葉知ってるか?

ゆとりはそういう言葉を習ってないだろうがな
0271非通知さん
垢版 |
2011/01/15(土) 03:13:52ID:CtAt1Jnf0
レベル2ロックの事を書いたらヲタや工作員がうじゃうじゃ沸いてくるww
まぁ俺の勝手な想像ではIS06を皮切りに糞ロックフリーな端末もぼちぼち出てくるんじゃないかと思ってるんだが。
茸や禿すら一部機種でSIMフリーとか言ってる傍らでいつまでも糞ロックに噛り付いてる訳にもいかんでしょ?
0272非通知さん
垢版 |
2011/01/15(土) 05:58:58ID:kwh7lXzH0
一般の携帯会社が『事業者向けロック』なのに対し、auが『ユーザーロック』の理由。

カードを差し替えて複数端末を利用する自由度を持たせるなら、端末側とカード側に独立したセキュリティ機能を持たせる必要がある。
一般に端末側は製造番号情報等によるIMEIと紐付き情報でセキュリティ管理し、カード側はカード識別情報等であるicc等と紐付き情報等でセキュリティ管理し、端末とカードを独立した形でセキュリティ管理できるようにする。
そのしくみにより、他人のカードが刺された場合にも端末ロックをする事を可能にしている。

しかし、auは端末側に独立したセキュリティ機能を持たせていない(端末側の識別情報によるセキュリティ機能がない)ので、第三者による不正利用を防止するにはカードとセットでロックする必要がある。
ロッククリアされた端末は他人のカードへ差し替えされたら遠隔ロックが出来ないのはそれが理由。
そのしくみから、auのロッククリアーされてる端末は脆弱性を持つことになる。
だから、auが『ユーザーロック』方式で特別にセキュリティが高いわけではなく、むしろ脆弱な状況への対策であり、かつ他キャリアよりもセキュリティ面では劣ることになる。

また、複数端末利用することを認め、ロッククリアの手続きを容認しておきながら、購入時にロッククリア不要の選択肢がない状況は、単に手数料稼ぎと思われても仕方がない。
いくら脆弱状態だからとはいえ、複数端末を使う事を想定してるユーザーにはロッククリアー品購入を希望する選択肢ぐらいは設けるべきだと思う。





0273非通知さん
垢版 |
2011/01/15(土) 07:21:00ID:eD7iTON70
回線が通じてないんだから遠隔ロックが出来るわけ無いじゃん
電源オン時にロックかけられるんだから
IC交換されたらロックかかる仕組みはあるでしょ

電源切らないでIC交換できるというならやってみればいい
0274非通知さん
垢版 |
2011/01/15(土) 09:25:29ID:kwh7lXzH0
>>273
ロッククリア品を拾われてカード差し替え使用されたら、持ち主が遠隔ロックが出来ないということ。
auの遠隔ロックは、カード情報(電話番号との紐付き情報)で遠隔ロックがされる。
ドコモとソフトバンクは、端末の識別情報でロック可能なのでカード差し替えされようが持ち主がロックをかけることが出来る。

もともと、CDMA2000は、SIMカードを差し替え使用する仕組みを考慮していないのが原因。
iphone4のCDMAがSIMカード対応しないのは、当然の成り行き。
ちなみにauはスマートフォンに積極的でなかったのではなく、事業者ロックが主流のSIMカード対応になじめない事情等が理由。
海外製品のスマートフォンは、事業者ロック方式のW-CDMA対応がほとんどだし。


0275非通知さん
垢版 |
2011/01/15(土) 09:56:01ID:eD7iTON70
紛らわしいから遠隔ロックじゃない機能に対して
遠隔ロックという言葉を使わないで貰えますか?

docomoだろうとSoftbankだろうと遠隔ロックは
契約者のSIMが刺さってないと出来ません。

docomoの携帯にかけるロックは
遠隔ロックではなくおまかせロックです
0276非通知さん
垢版 |
2011/01/15(土) 10:38:58ID:kwh7lXzH0
>>275
遠隔ロック機能なんだから遠隔ロックでいいだろ。
サービス名が「おまかせロック」というだけのこと。
通信でロックをかけるのだからSIMが刺さってる状態でないと出来ないのは当たり前。
それが、何か?他人に通信利用させない為のロックなんだから当たり前でしょ。
auのロッククリア品は、端末機能としての操作ロックされてない限り、差し替えて通信利用された場合に持ち主が通信利用をロックできないという事。
0277非通知さん
垢版 |
2011/01/15(土) 11:25:36ID:kwh7lXzH0
>>275
>docomoだろうとSoftbankだろうと遠隔ロックは契約者のSIMが刺さってないと出来ません。

違う。
ドコモの場合
他の契約者のSIMカードが刺さってる状態でもロックができる。
購入履歴のある端末を選んで指定する端末ロックとFOMAカードを利用できないようにする通信ロックと両方独立して指定できる。
購入履歴のない端末については、FOMAカードが刺さった状態であれば、刺してあるFOMAカードの契約者が本体までロックをかける事が可能。
購入履歴のない譲渡端末のような場合は、ロックがかからない状態で電源を切って差し替え利用されれば使われてしまう可能性があるだけの事。
それらのロックは通信によって行うので、通信できる状態で行われる。

ソフトバンクの場合の現状は知らんが赤ロム問題があるくらいだから可能と想像できる。。
0279非通知さん
垢版 |
2011/01/15(土) 14:55:52ID:XeYZ5M0J0
とりあえず、自分で差し替えればオケは我慢するから、無料にしてもらいたいな。
0280非通知さん
垢版 |
2011/01/15(土) 20:52:49ID:eD7iTON70
だから、docomoは
おまかせロックというサービスと
遠隔ロックというサービスの2種類あるんだよ。
だから紛らわしいと言ってるの

auで盗難時にIC差し替えられたらロックできないじゃん。
とか不満言うなら、電源ON時ロックしとけって話

あとdocomoのおまかせロックはプレミアクラブに事前に入ってないと駄目だね。
普通入ってるだろ…と思いがちだけどauのプレミアメンバーズだって
入ってないやつは結構いる

で、Softbankは想像ですか…しょうもないですね。
相手にした私が馬鹿でした
0281非通知さん
垢版 |
2011/01/16(日) 14:13:21ID:46y2Ny6v0
そこまで上から目線なら、キッチリ訂正・修正して完璧なものにしてやれば良いだろ。

見下したいだけのヤツだな。
0282非通知さん
垢版 |
2011/01/16(日) 16:39:41ID:qhHU5KDm0
他人に利用されて困るのは回線であって端末ではないと何度言えば
0283非通知さん
垢版 |
2011/01/16(日) 17:02:25ID:HefrccMM0
回線というかICを不正利用されたくないなら
PINコードでロックできるじゃん…
0284非通知さん
垢版 |
2011/01/17(月) 01:31:10ID:biDThEQr0
だからレベル2ロックは全然セキュリティの役に立ってないよねって話。
0285非通知さん
垢版 |
2011/01/17(月) 09:04:47ID:eFwPHPTB0
最近、メリットは削りたくないけど
付随するデメリットは耐えられない。って人多いよね

auは白ロム安いから…って思ってる一方で
ロッククリア代2100円払いたくない。ってまさにそれ
0286非通知さん
垢版 |
2011/01/17(月) 09:11:51ID:wdHplDSv0
285
エボルバキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0287非通知さん
垢版 |
2011/01/17(月) 10:49:10ID:dd/m1gb60
俺はしらんけどauは白ロム安いってのは否定しないんだろ?
安いって言うからには2000円どころじゃなく安いんだろ?
いいじゃん、その分相殺されるんだからさ。

それともあれか?
たまーにいるけど、ICカード差し替えるたびに
ロッククリア料金2100円取られると勘違いしてるやつか?


レベル2ロックはセキュリティーの役に立ってるか立ってないかなんて
どちらとも言えないだろ。
盗難件数が圧倒的に少なくて、白ロムが安く流通してる理由が
通信方式の違いだけ。とは言えない
0288非通知さん
垢版 |
2011/01/17(月) 17:27:29ID:bUwWC6cW0
白ロムの値段で、使う携帯電話会社は決めないでしょ。

auの端末が安いと言うけど、2100円以上安いのかビミョーなトコだと思うよ。
0289非通知さん
垢版 |
2011/01/17(月) 23:24:02ID:1whp+sJ60
テレビ電話もないんだから、1万円以上ドコモより安くて当然
レベル2simロックなら、3万以上安くなきゃ安いとは言えんな
0290非通知さん
垢版 |
2011/01/17(月) 23:30:28ID:u2O2/CMk0
>>289
ごく一部の機種でTV電話使えるのもあるけど、auのTV電話はパケット通信のせいなのか(他社は64k回線交換)画質も悪くて遅延も酷くて使えたもんじゃない。
そのくせ通信料は他社と同じく音声電話の1.8倍というボッタクリ価格。

0291非通知さん
垢版 |
2011/01/17(月) 23:32:07ID:dKzIvlhL0
>>287どこにいるんだよ
0292非通知さん
垢版 |
2011/01/18(火) 23:17:14ID:RRZCWsC20
せめて1050円にしてくれたら、もっと気軽にやれると思う。
0293非通知さん
垢版 |
2011/03/02(水) 08:05:29.21ID:rirRqNibO
ゴミロック要らねーよ。
早くシムフリーにしろや。
0294非通知さん
垢版 |
2011/03/02(水) 18:41:10.23ID:ng9dyQRcO
最悪のキャリアだな
0295非通知さん
垢版 |
2011/03/16(水) 17:09:18.72ID:2XhUcIwO0
今回の震災で レベル2ロックの最悪なのを 改めて認識した

自分の携帯の電池が切れてて隣の人の携帯にSIMさしても駄目なのはAUだけだ
同じキャリア限定で他はいけるのにな
0296非通知さん
垢版 |
2011/03/16(水) 18:57:37.37ID:OnxHilXm0
他人の携帯借りるなら、そのまま借りてかければいいのに
わざわざSIM入れ替えてかけるとか…
0297非通知さん
垢版 |
2011/03/17(木) 00:19:05.74ID:VMinbHgf0
他人に通話料を負担させるのか このヴォケが!

ドコモ、ソフトバンクにはそんな必要ねーんだよ

テメエらのためのレベル2ロックなんざ、誰も要らねーんだよ。

これが頭に来て、どんどん解約してるのがわからねーのか!
0298非通知さん
垢版 |
2011/03/17(木) 01:58:55.06ID:puvPUjlhO
俺はよく水没させたりぶっこわしたりしてたから無料機種変更時代から2台あり、1000円新品、500円白ロム、140円ロッククリア済みを3台計5台購入してたから今回宮城で被災したが、14日まで余裕で電池もった
しかし12日朝から14日電気復旧まで交換機、基地局が電気切れで圏外だった
つまりロッククリアは無駄に高い
0299非通知さん
垢版 |
2011/03/17(木) 10:53:28.80ID:T0Xs9WNk0
電話借りてても 相手からの電話待ち は できないやろ

家はもう 全部安否確認できたから 貴方使っていいよ
連絡待ってるんでしょ?

ってことに対応できないだろ
0300非通知さん
垢版 |
2011/03/17(木) 11:07:28.85ID:Ya15czO10
>>297
だってこんな非常事態に、金より貴重な
他人の携帯電話の電池消費するわけでしょ?

被災者の通話料無料にはしてくれても
電池減らないようにはしてくれないよ?
0301非通知さん
垢版 |
2011/03/17(木) 15:42:31.63ID:nCCG+ZKC0
誰も電池の話なんかしてないわな。
そんな問題を持ち出しても、ユーザーに不便をかけるレベル2ロックを正当化できんよ。
0302非通知さん
垢版 |
2011/03/17(木) 17:18:34.43ID:65SFY8tC0
正当化()

誰も正当化なんてしてねーわ。
借りるならそのまま借りればいいだけのことを
SIM差し替えてかけられない。とかアホみたいなこと言ってるやつを馬鹿にしてるだけ

電話かけたいんで携帯貸してもらえますか?
って言われて、SIM抜いて貸すやつなんていないし
0303非通知さん
垢版 |
2011/03/17(木) 18:07:15.34ID:TbpeJ0Bb0
>>302
電話帳以外拒否してる奴だっているんだし自分の番号で掛けられるなら
それに越した事は無いだろ。
お前の偏狭な理屈をさも世間一般の常識のように騙られても誰も聞く耳持ちませんよ?

まあAUを擁護する為の工作員にいくら理屈を説いても無駄かも知れんが( ´,_ゝ`)プッ
0304非通知さん
垢版 |
2011/03/17(木) 18:56:58.83ID:65SFY8tC0
こんな非常事態で公衆電話や衛星電話からかけるかもしれないのに
電話帳以外着品拒否してるかもしれないだろw
とかへりくつごねる馬鹿はしょうもないね。
0305非通知さん
垢版 |
2011/03/17(木) 19:00:48.87ID:65SFY8tC0
まだ、携帯の電話帳登録に入ってるけど
記憶してないから携帯使わないとかけられない。
っていう言い分ならわかるわ。

なのに、着信拒否だの言ってる時点で
ただの屁理屈でしかない
0306非通知さん
垢版 |
2011/03/17(木) 22:11:03.61ID:NMZakAcy0
>>302
ケータイ事業なんてやめちまえ!
お前らに公共事業をやる資格なんてねえ!

さっさと免許返上して、金貸しでもやってろ。
0307非通知さん
垢版 |
2011/03/18(金) 00:32:17.29ID:W93epR3NO
これムカついた
他にもたくさん
0308非通知さん
垢版 |
2011/03/18(金) 02:03:36.70ID:cLhF7njY0
レベル2ロック自体が屁理屈そのものだわな。
0309非通知さん
垢版 |
2011/03/18(金) 17:18:37.08ID:g37bb8ig0
隣で電話してる人の携帯キャリアを
わざわざ確認して、「あっあの人docomoだ」っつって
「すいません。携帯貸してもらえますか?」って聞く訳か。大変やな
0310非通知さん
垢版 |
2011/03/19(土) 06:09:53.02ID:Eltj5axE0
大変な時だからな。
融通しあって当然だな。

即解阻止でウマーと思ったんだろが、今となっては
その不便さで解約続出の原因になるとは思ってなかっただろうな www
0311非通知さん
垢版 |
2011/03/19(土) 17:35:28.75ID:vv+0b0VG0
こんな所で姑息にAU擁護工作とか企業体質が盗電と同じ悪質さだな
あ、そういえば関連会社でしたっけ?どうりでサーセンwwwww
0312非通知さん
垢版 |
2011/03/22(火) 13:21:26.50ID:3ac5Y7790
どうでもいいから2100円盗るのやめろ!!
盗難防止のため2100円貰っていますって聞いたけど、全然納得できない!
盗難防止が目的ならロック解除はauショップに持ち込んで本人確認しないと解除できない。それだけで、十分だと思うんだけど。
金盗る理由を聞いても盗難防止のセキュリティー云々の繰り返しだし。。
0313非通知さん
垢版 |
2011/03/22(火) 14:15:39.68ID:5uXKHKJX0
そうそう、身分証提示で良いじゃん。

目の前で、SIM入れさせるんだろ。
0314非通知さん
垢版 |
2011/03/22(火) 21:22:34.73ID:wbBCzqlA0
どんどん解約してやれ

解約の理由はレベル2SIMロックで、客を舐めていると書いておけばOK
0315非通知さん
垢版 |
2011/03/27(日) 07:22:31.36ID:1ebeEhJn0
>>312
所有者:携帯を落とすor置き忘れる→紛失に気付く→回線止める
悪者:携帯を拾う→即SIM抜いてauショップへ→ロック解除

回線止める前にロック解除されたら防げないらしいぞ。
しかも解除の履歴が残らないから、誰がロック解除したのか
わからないと店員が言ってた。
どこがセキュリティなんだ?
解釈によっちゃセキュリティどころか火事場どr(略
0316非通知さん
垢版 |
2011/03/27(日) 16:01:56.69ID:geRKRdFR0
あうって、赤ロムに出来ないんだっけ?
0317非通知さん
垢版 |
2011/03/27(日) 18:51:46.11ID:GPt8tSh20
中古市場抑制と最悪でも解除料でボッタくろうって考えだったわけでセキュリティとか二の次の話。
殿様商売してたから、それでも通ると思ってたんだろ。
0318非通知さん
垢版 |
2011/03/28(月) 12:19:54.78ID:v9T7gC1T0
>>315
携帯盗られてロック解除されたら結局誰が犯人かもわからず。
て、レベル2意味ねぇーーーーーー!!!!wwwwwwwww
しかもauにはしっかり金が入る♪
で、被害者は仕方なく新機種買う→auに更に金入るwwwwwww
どんだけ悪質な商売してんだau!
0319非通知さん
垢版 |
2011/03/28(月) 12:31:38.27ID:96maI7XZ0
なんかひとりがずっとぶつぶつ言ってるだけのスレなんだな
0320非通知さん
垢版 |
2011/03/29(火) 21:28:59.19ID:sxfhqTkk0
いや

auを擁護してる奴はお前だけだ
0322非通知さん
垢版 |
2011/04/07(木) 03:19:57.71ID:38+8nsOw0
別にロッククリアにお金を払わなくても解除してくれる方法あるじゃん。
0324非通知さん
垢版 |
2011/04/07(木) 13:56:47.94ID:Nq5p0PBo0
ロッククリアに代金を払わないだけで、別の名目で
ロッククリア代金以上のお金を支払うことになります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況