X



フェムトセル femto cell 総合/雑談 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2010/10/21(木) 23:19:08ID:3OHAg+et0●?2BP(1111)

2009年秋にサービスが開始された
フェムトセルを使ったサービス全般について語るスレです。
このスレは総合スレですので、特にキャリアはこだわりません。
今後各社のサービスがリリースされた時には
状況に応じて各社のフェムトセルスレが立つかもしれません。

前スレ
フェムトセル femto cell 総合/雑談 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1273580900/
0562非通知さん
垢版 |
2016/03/15(火) 21:05:19.68ID:odKLpuPL0
言ってる意味がわからない。
フェムトが設置場所にWi-Fi置けばいいのでは?
0564非通知さん
垢版 |
2016/03/16(水) 00:38:41.32ID:UnS0wt3J0
>>561
ちょっとまて
そんな簡単にフェムト基地設置できねーだろ
0565非通知さん
垢版 |
2016/04/18(月) 18:49:47.74ID:IJpxjov40
auのフェムトセルを利用していましたが、近くに新しい基地局ができて、電波の干渉が起こった様子です。
発信は問題が無いのですが、着信が留守番転送になってしまいます。携帯が発見できない様子です。いろいろとauも調査して、それしか原因は無いと思うのですが・・・。auは認めようとしません。
0567非通知さん
垢版 |
2016/04/19(火) 14:44:16.43ID:J9kkIZ2C0
GPSアンテナの位置を変えたり、フェムトセル本体の位置を変えたりするのですが、どうしても着信が上手く行かないです。10分くらいで「電源が切れているか、電波の届かない場所・・・。」
フェムトセルをOFFにすると問題が無いのですが、通話品質はフェムトセルを利用した方が良いような気がします。発信は問題無いのですが、かけてくる方に失礼ですし、頻繁に切り替えるのも面倒です。同じような経験の方はいませんか?
0568非通知さん
垢版 |
2016/04/21(木) 06:43:54.56ID:XPrEVTQl0
>>567
近くに基地局が出来たなら無理してフェムトセルを利用する必要がない
auに電話して撤去してもらいな
0569非通知さん
垢版 |
2016/04/21(木) 06:46:37.95ID:jVNC198V0
>>567
フェムトセルはハンドオーバーに対応してないから設置していてもメリットはない
フェムトセル↔︎屋外基地局に頻度に切り替わっているから切れると思う
0570非通知さん
垢版 |
2016/04/22(金) 18:29:43.23ID:F3qesCYO0
そうか、屋外基地局とひんぱん
0571非通知さん
垢版 |
2016/04/22(金) 18:44:48.65ID:F3qesCYO0
屋外基地局と頻度に切り替わっているとの考えは無かったですね。ありがとうございます。発信は常にフェムトセル経由でしたので、思い付きませんでした。
逆に考えると、それ程、強力な屋外基地局が近くにあるとのことですね。
フェムトセル、気に入っているのですが、無理に使用できなさそうですね。auの関係者も調査をしたのに原因が分からなかったみたいですね。
0572非通知さん
垢版 |
2016/06/11(土) 17:11:51.54ID:dVxH+72F0
フェムトがやってきたけど、配線ががぐちゃぐちゃになって邪魔だな・・・
0575非通知さん
垢版 |
2016/10/27(木) 14:09:46.25ID:0LUkp2VY0
フェムトセルのパワーが弱くて困る。(´・ω・`)
こっちも近くに強力な基地局あるんだけど、
屋外基地局だと通話にノイズ入ったり途切れる。

フェムトにするとノイズ、ブチブチはなくなるんだけど、
フェムトは通話すぐ切れる。

…どうすればいいんですかね。
0576非通知さん
垢版 |
2016/10/27(木) 15:28:43.25ID:4XC8g1dC0
>>575
屋外基地局のスイッチ切るw
0577非通知さん
垢版 |
2016/10/27(木) 18:22:40.40ID:0LUkp2VY0
>>576
その発想はなかったww
(無理だけどw)
0578非通知さん
垢版 |
2016/11/03(木) 23:00:54.85ID:jAGpYwxc0
フェムトセルってどういう意味?
この文字見ると、ファントムセルに見えて仕方ない(´・ω・`)
アニメかゲームの用語みたい・・・
0579非通知さん
垢版 |
2017/04/22(土) 20:27:58.29ID:9D0pZ7ES0
今日AUファムトがやっときた、wifi切って測定サイトで測ったら52Mbps、wifi使用時は78Mbps、Volteって以外に早いのね(^^;)
0580非通知さん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:09:59.39ID:FwNdStyE0
ソフトバンクのフェムトセルがやっとLTE対応するみたいだな
0582非通知さん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:34:27.82ID:XFPiREnA0
auフェムトセルが届いたけど、
設置員の操作でも繋がらないの

上位のバッファロールーターをルーターモードからブリッジモードにしたら使えるようになったけど、

ケーブル会社からブリッジモードはやめてくださいと
連絡ありました。どうしよう?
・゜・(ノД`)・゜・。
0583非通知さん
垢版 |
2017/07/19(水) 00:02:57.47ID:ITX2F6Xe0
UDP4500の通過は確認済みです
0584非通知さん
垢版 |
2017/08/02(水) 17:45:06.35ID:KL2zHuDK0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0586非通知さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:06:09.70ID:93SRRNGQ0
auフェムトセル設置完了。
あとは開局するまで10日〜2週間待ち。
0587非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:04:15.66ID:l1k1aj7P0
ドコモのレピータ入れる事にした。
どのくらい電波改善されるのかな。
結構入れてる人多いの?
0588非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:30:10.06ID:sRiUzl/20
>>587
2年くらいリピータ使ってたものの、電波の入りが悪くなったので2ヶ月前くらいに外部アンテナを付けて貰った

しばらく安定してたけど、着信するものの電話に出ると無音状態になるのでフェムトセルにした

まだ運用開始して3日目くらいだけど、80平米のマンションの部屋全体で通話状態が改善されました
0589非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:02:50.01ID:vlTyX1N60
フェムトセルが配線の都合で無理だったのでレピータ設置になったが、
たまにこちらの声が相手に届かない症状が出てたのがなくなって一安心。
0590非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:15.02ID:sRiUzl/20
>>589
フェムトセルだとハンドオーバー出来ないから、レピータで問題なければレピータの方がいいよね
0591非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:49:00.54ID:SSPE6nM70
PHSとかなつかしいけどネット副業もいいよね
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VCSBV
0592非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:59:12.84ID:aCRxQfB50
本日auフェムトセル開通した。
設置前は-110dBm前後だったけど設置後は-70〜80dBmの間を行ったり来たり。
アンテナもフルに常時4本立つ。
さすがに設置した部屋だけ効果があるって感じ。
フェムトセルにくっつけるようにすると-55dBmまでいくけど少し離れると落ちる。

会話もクリアになったしau系MVNOのスマホも電波が安定した。
通信速度の下りはほとんど効果は見られなかった。
上りは効果が見られたけど。

明日はドコモがレピータ設置にくる。
通話はドコモがメインだからドコモの電波も良くなってくれないと困る。
ドコモ系の映像サービスの割引を受けるためだけに通話だけドコモを使ってるだけなんだけどね。
レピータでどの程度の改善が見られるのか見もの。
0593非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:16:44.63ID:ewoAZ/K90
ドコモのフェムトセル入れられるのってフレッツとかNTT系列だけですか?
0594非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:35:31.76ID:I1UWe34D0
ドコモのレピータとドナーを付けた。
受信感度は良くなった。
フェムトセルはうちはKDDI系回線だからNG。
まぁ自分の居る部屋だけ良くなればいいから問題ない。
Xi対応じゃない基地局がまだ多いとか設備がまだおっついてないのかよ。
0595非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:20:16.01ID:bjf1rtSf0
>>593
PPPoEで専用のセッションを張る必要があるからフレッツが必要
自前のルータ使ってる場合は、設置の際に光終端装置とルータの間に入れるHUBとケーブルを持ってきてくれる
0596非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:51:24.75ID:UzWDUTfC0
UQ宅内アンテナって体験者の体験談聞くと申し込みから2〜3週間してから工事の電話、
そこからまた1ヶ月待ちで工事したもののGPSが掴めず工事断念とか対応ひでーな。
オレも申し込みから1週間経つけどまだ音沙汰なし。
別になきゃないで済むものだからどうでもいいけど大手キャリアとはあまりに違う対応なんだな。
0597非通知さん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:35:55.72ID:9GDiY7d+0
auのフェムトセルを設置してもらったが元々電波自体の入りはそれほど悪くなかったのでアンテナが4本立っていようが
たまに通話中こっちの声が相手に届かない現象については改善されたかどうかわからない。
通話中にフェムトセル経由で通話してるかわかる仕様ならいいのにな。
0598非通知さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:00:23.08ID:p3SImp+80
ソフトバンクなら*2610にダイヤルするとわかるん
だけどな。
0600糞コロ
垢版 |
2018/02/22(木) 01:33:13.22ID:ilmblZ650
600get!
0601非通知さん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:54:57.19ID:HHKE6/aS0
電波Maxでストレスなくなったけどリースを続けたければキャリア契約継続しなければならないからキャリア止められないな。
0602非通知さん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:16:07.37ID:hvzn5h5t0
ソフトバンクのホームアンテナ3申し込んだんだけどどのくらいで届きますかね?
0603非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:07:26.96ID:pn2TNKAl0
ソフトバンク仕事早いな。
申し込みから2日後にきた。
ドコモなら訪問なら1週間、宅配なら2週間待ちだったからな。
ホームアンテナ3設置したらバリ4Max入るようになったわ。
ドナーアンテナなしで済んだわ。
通話も声がブジュブジュ潰れたり途切れとかも今のとこなくなったっぽい。
0604非通知さん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:05:16.80ID:JoyEx8RrO
(・o・)
0605非通知さん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:35:11.43ID:z26fPKpO0
>>593
亀だけど、光コラボレーションでもできるよ
フレッツ・ライトプランはだめ
0606非通知さん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:02:22.24ID:IDyi//+x0
UK1TM
0607非通知さん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:37:15.80ID:i+J3P+Tk0
使用状況

ドコモレピータ
ソフトバンクホームアンテナ3
KDDI(au)auフェムトセル

ttps://i.imgur.com/RYKy12S.jpg
0609非通知さん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:52:56.45ID:+DJigzYd0
0610非通知さん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:51:30.12ID:+5aJVZ+E0
停電だと機能しないの?
0613非通知さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:13:36.82ID:Cp3CdQSq0
昨日設置したけど最初はずーとエラーランプ赤です?
0614非通知さん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:55:22.63ID:gnS9QAZy0
説明聞いとけよ。
0615非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:47.24ID:c0d+/LlY0
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0616非通知さん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:38:06.25ID:0XVtgwOR0
電波悪い家庭で使うマシンなの?
0618非通知さん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:06:37.82ID:eNZf8O5D0
これ使ってると簡単にMNP出来ないね
これを借りたり返したりの手間がかかる
まぁこれを借りてる人がそうそうMNPしたりしないだろうけど
0619非通知さん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:04:37.57ID:TNWhtjV00
特にMVNO行きはもっと大変
最悪撤去されておしまいということも
0620非通知さん
垢版 |
2019/01/13(日) 05:08:55.25ID:iuSKbHHk0
auフェムトセルようやく開通
家族が3Gガラケー持ちだったので
4Gガラホに機種変させたわ
0621非通知さん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:22:27.94ID:yyJLxDjJ0
なるほど
0622非通知さん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:02:51.27ID:olrKY1050
あれば便利なの?
0623非通知さん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:41:43.52ID:GRSChMXh0
電波改善だから便利とは違う。
0624非通知さん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:18:39.94ID:wC85caZ40
>>622
家で電波で困ってないなら別に便利でもなんでもない
困っているなら足向けて寝れないくらい便利
0625非通知さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:48:58.27ID:J63s9aOk0
家の中で電波を気にしなくてよくなるのは精神衛生上よろしい
0626非通知さん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:12:24.88ID:tA+nu5kh0
ドコモのフェムトセル機械がエラー吐いてるんですが
うちだけですか?
0627非通知さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:39:40.87ID:Yn48c9Ft0
それを知っても解決しませんが。
0628非通知さん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:28:26.05ID:JSKfrHk60
ソフトバンクのレピータが電源入らなくなった
もう解約するかな
0629非通知さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:47:25.66ID:CnuSzL0U0
(;・ω・)
0630非通知さん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:09:12.45ID:GIr09pT90
マジ?
0631非通知さん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:53:17.85ID:QsjC03/H0
えー
0632非通知さん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:42:22.11
ドコモのレピータは生きてるけどソフトバンクのレピータは完全に電源入らなくなったから返品して解約した
0633非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:13:21.16
基本電源入れっぱだから熱暴走で壊れやすいのか2年持たないな
まぁレンタル品だから交換してもらえば済むけど
手間は面倒くさい
0634非通知さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:56:01.28ID:mMr7VNXn0
73名無しさん@1周年2020/04/14(火) 20:28:26.79ID:9Tt5k1rI0

★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスと同じタンパク質が挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと同一のタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm
0635非通知さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:56:26.25ID:mMr7VNXn0
■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
そのため一旦重篤になると男性不妊になってしまう可能性は大いにあり得る。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile
https://www.epochtimes.jp/2020/03/52997_amp.html

■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
広東省の衛生当局は退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int
韓国で新型コロナウイルス消滅せず再活性化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000011-cnippou-kr
0636非通知さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:57:24.78ID:mMr7VNXn0
71名無しさん@1周年2020/04/14(火) 20:27:29.19ID:DIIijGS30
【中国スパイ】カナダの国立微生物学研究所から中国のエージェントがウイルスを持ち出し、中国の以下の4つのバイオ研究施設に運んだと報じられています。

そのようなことが何年も続けられていたと。
カナダからウイルスが運搬されたとされる中国の施設
1. 長春軍医科学院
2. 成都軍事地域疾病管理予防センター
3. 武漢ウイルス学研究所
4. 北京中国科学院微生物学研究所

ここにも武漢が出てきます。中国のバイオ研究の最高峰の施設が武漢にあるのですから、当然とはいえそうですが。
このように、中国の細菌兵器エージェントたちが激しく活動し続けていたことが示されたと共に、米ゼロヘッジは、中国の武漢でコロナウイルスに
改変を加える研究をおこなっていた武漢ウイルス学研究所の中国人科学者を特定し、その論文を公開しました。

■周鵬氏のコロナウイルスの研究の目的
1. 武漢ウイルス研究所は、中国の最高のウイルス学および免疫学の専門施設のひとつであり、中国の最高のバイオハザード研究所である。
2. その施設の科学者である周鵬氏は、致命的なウイルスを運び伝達するコウモリの免疫機構を2009年から研究している中国の著名な科学者のひとりだ。
3. 周氏の主な研究分野は、エボラ、SARS、コロナウイルスなど、この世で最も病原性の高いタイプのウイルスをコウモリに感染させる方法とそのメカニズムを研究することだ。
4. 周氏はさまざまな免疫経路を遺伝子工学的に操作して、コウモリが感染しやすくなるようにし、その過程で潜在的に超耐性の病原体を作成した。
その研究の中には、ウイルスの感染に対する生体防御機構において重要な役割をはたすタンパク質である STING 経路などの免疫経路の遺伝子操作も含まれる。
5. 周氏は、研究の一環として、自然免疫を克服したコウモリの変異したコロナウイルス株を研究した。これは「スーパー病原体」としてのコロナウイルス株であり、
つまり、これらのコロナウイルスには、自然免疫の経路に耐性がない。これは現在世界に拡大しているコロナウイルスとよく似ている。
6. 11月中旬の時点で、周氏の研究室は、スーパーコロナウイルスとコウモリの感染症に関する研究の実施を支援するために、経験のない研究員たちを積極的に採用していた。
7. 周氏のウイルス学およびコウモリの免疫学に関する研究は、国立優秀青年基金、中国科学院、科学技術省の主要プロジェクトから資金援助を受けている。
0637非通知さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:58:18.44ID:mMr7VNXn0
177名無しさん@1周年2020/04/14(火) 20:44:50.13ID:EoxrAC0H0

むしろアメリカが仕掛けたと考えるべき。
細菌兵器を作れる技術があり、それを使う動機があり、使った前科があるのはアメリカだけ。
2000万人以上いたインディアンに天然痘ウイルスが付着した毛布を渡して25万人まで激減させた鬼畜国家だからな。

ちなみに仏独伊共同制作の映画「カサンドラクロス」や小松左京原作の「復活の日」でもアメリカが殺人ウイルスを流出させている。
0638非通知さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:59:30.39ID:mMr7VNXn0
752名無しさん@1周年2020/04/14(火) 23:46:35.76ID:R6/ARLsL0

日本人は孫子の代までアメリカの暴虐を憎み続ける…
殺気だった広島市に到着した英国デイリー・エキスプレスの記者を警護し
火傷者収容所へ案内し警察署長室で電報を打たせてやった特高課長

バッジャー(ウィルフレッド・バーチェット)特派員(エジプト生まれ)が本国に打電した言葉が「ノーモアヒロシマ」でした。

トルーマン大統領も九日の放送で、日本は広島に投下した原子爆弾の威力を知ったであろう。
これでも日本が降伏しなければ、さらに日本の都市を爆撃すると、実に驚ろくべきことを、ぬけぬけと言っている。
広島や、長崎の人たちは、トルーマン大統領がいかに弁解しようとも、孫子の代まで米機の暴虐を憎みつづけるだろうと思った。
(中略)
体がだるかった人たちの殆んどが、頭髪が抜け、小さな傷から化膿しはじめ、
黄色い液体を吐いて、ばたばたと死んでいった。
爆弾が投下されたとき広島にいなかった人や、市街片づけの応援にきた人たちまでが、こんな症状を起して死ぬものがでてきた。

頭髪が抜けた娘や子供たちのなかで目と、鼻と、耳と、口と、肛門から、どす黒い血が出て、死んでいくものが多くなった。

「原爆はその爆発によって発生した放射能というものを、広島全市にばら撒いた。
これを当時市内にいたものは大量に吸込んでいる。
目に見えない物体だから、自分が吸込んだかどうかみんな意識していない。
吸込んだとたんに毒ガスのように人体に作用を起すものでないから、今日までわからなかったのだが、
日がたつにつれて、放射能が人体に作用し、ごくわかりやすくいえば、白血球の組織を破壊するから、白血球がどんどん減少する。
白血球が減少すると、人体はあらゆる細菌にたいする抵抗力を失い、
これがため体の組織が腐敗するという恐るべき作用が起る」
0639非通知さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:00:50.67ID:mMr7VNXn0
785名無しさん@1周年2020/04/14(火) 23:59:35.48ID:JwB8jH6e0
全部中国のせいです

石正麗(Shi Zhengli) 55歳 女性
武漢ウイルス研究所 研究主任

2015年
彼女はNature Medicine誌において、
「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。
「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成した」という内容である。
米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性の疑問により石正麗への研究資金提供を停止している。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを何種かの動物から動物へ注入し変異させ、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。

インドとイスラエルの遺伝子配列を研究する専門家はそれぞれ
「新型コロナウイルスの表面にある4つのタンパク質は、自然界には存在しえない配列を持っており、SARSにHIVウイルスが合成されているものだ」
と指摘している。
0640非通知さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:01:28.21ID:mMr7VNXn0
2020年1月下旬
中国共産党の公式軍事ページである「西陸網」に
「新型コロナウイルスは人工的に作成したもので、武漢ウイルス研究所の石正麗研究員とそのチームがコロナウイルスを生成し、流出させた」
という記事が掲載された。
新型コロナウイルスが人工的に作られてたものであることを当初は中国共産党及び軍も公式に認めていたのである。
※この記事は後日削除された。

1/24日のワシントンポスト紙でも、間違いなく武漢のP4研究所で作成流出したものと断言できると専門家が語っている。
他にもハーバード大学の教授が間違いなく細菌兵器だと語っている。

中国の細菌研究員の給料はあまり高くなく、末端の研究員が使用済み実験動物を横流しすることは頻繁にあるとの証言も複数の研究者から寄せられている。
実際に買い取りを打診された研究者も証言をしている。
買い手が付かない場合は最終的に市場などに売ることも多い。

武漢疾病コントロールセンターのラボと、国家生物安全実験室の両方で、菊頭蝙蝠(きくがしらこうもり)から分離したコロナウイルスを使ったさまざまな変異の実験を行っていた。
それは必ずしも遺伝子組み換えのような人為的変異だけではなく、蝙蝠から鼠、鼠同士といった「自然変異が起きやすい環境」をつくって行うものもあったという。
そして、この新型コロナウイルスの起源が菊頭蝙蝠(生息地は雲南・浙江省などで、湖北省=武漢には生息していない)であることは、中国華南理工大学生物化学工程学院教授の蕭波涛と蕭磊が初期に指摘している。
武漢でのコロナウイルスの実験は、最も危険な病原体を扱えるBSL(バイオセーフティレベル)4ではなく、BSL2の基準で行われていたという証言もある。

米国の医療研究機関、スクリプス研究所の進化生物学者、クリスチャン・アンデルセンは感染者27人分の新型コロナウイルスのゲノム解析によって、この27人の感染したウイルスの同一の起源が2019年10月1日にさかのぼることを突き止めた。
つまりウイルスの流出は10月1日前後であった可能性が高い。
そこから遡ること約2週間前、2019年9月18日に武漢の天河国際空港で「新型コロナウイルス感染対策演習」
という解放軍による軍事演習が行われている。
軍は、湖北省(武漢)に生息していない動物のウイルスに対する軍事演習を大々的に行なっていたのである。
具体的には、「空港内で新型コロナウイルスに汚染された荷物が発見された」という設定で軍の衛生・防疫部隊が出動し、瞬時に疫学調査、医学調査、臨時検疫区、隔離区設置、感染例確認、病院搬送、衛生処理などのマニュアルを実施するという訓練である。
まさか本物のコロナウイルスを使って訓練したわけではないと思われるが、コロナウイルスの潜伏期間であるその2週間後に武漢で最初の感染が発生していることは気になる。
少なくとも「新型コロナウイルス」に関する研究が軍内ではそれだけ重視され、中国人民解放軍にとって訓練対象にするくらい危険なウイルスだという認識は昨年9月以前からあったということは間違いない。
0641非通知さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:18:41.84ID:mMr7VNXn0
8名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:00:29.71ID:f5rYVaQt0

若いとコロナ治って半月ほどで、コロナ抗体とEBウィルスがなんかおきて、舌苔べたっと広がって、首腫れて来るらしい
元々EBウィルスは免疫下がると出てくる病気で、出てきてる時は抗生物質やアスピリンと結び付いてアレルギー起こすから危険だった

その後慢性活動性EBウィルス症に類似したリンパが腫れたりしこりが出る疾患が出て、早くウィルスを減らさないと悪性リンパ腫や白血病に

年寄りだとそれ+帯状疱疹

米中合同チーム、免疫(T細胞)の破壊を確認

全球大流行-专家:新冠病毒类似hiv-会攻击-人体
https://www.chinapress.com.my/20200412/%E2%97%A4%E5%85%A8%E7%90%83%E5%A4%A7%E6%B5%81%E8%A1%8C%E2%97%A2-%E4%B8%93%E5%AE%B6%EF%BC%9A%E6%96%B0%E5%86%A0%E7%97%85%E6%AF%92%E7%B1%BB%E4%BC%BChiv-%E4%BC%9A%E6%94%BB%E5%87%BB-%E4%BA%BA%E4%BD%93/

上海の復旦大学とニューヨーク血液センターの米中合同チームは
新型コロナウイルスがT細胞に侵入し制御を奪った後に、全機能を破壊する事を
突き止めた。

また、これらを確認するため、遺体も調べた結果
20人遺体が免疫が完全に破壊された状態であった。

遺体の状態は、HIV(免疫不全症候群)の患者遺体と酷似していたという。

論文は中国免疫学会の細胞与分子免疫学雑誌に先週掲載された。
0642非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:40:52.75ID:2TKW7nZa0
1さかい ★2020/05/09(土) 16:18:52.08ID:dd6+nqSH9?2BP(1000)


 新型コロナウイルス感染拡大により、都内ではマスクを路上販売する店が相次いでいる。上野のアメ横商店街では8日、店前に1箱50枚入りのマスクを大量に並べる光景が20店以上現れた。
同商店街連合会の広報担当者は「勝手にやられて、よろしくない」と“無許可販売”に怒りをあらわにした。

 アメ横は、約500メートルの通りに約400店舗が立ち並ぶ。同連合会によれば、現在約9割が臨時休業中。
営業を続ける居酒屋やタピオカ店など、平時はマスクを取り扱わない店が独自ルートで調達して販売を行っており、4月中旬頃から増加したという。この日も20軒以上確認された。
本来であれば同連合会に許可申請が必要だが、「申請は1件もない。目に余ったら注意をしている」。
中にはシャッターが閉まる店の前で、無関係の業者が販売するケースもあった。

 菅義偉官房長官は8日の記者会見で、全世帯への布マスク配布は6日時点で都内の約560万枚のみにとどまっている一方で、5月は国内での増産や輸入増加で8億枚超のマスクを供給できる見込みとした。

 使い捨てマスク需要が一定程度抑制されてきている面があるとし、今後は価格低下が予想される。2週間前に1箱3200円だった同商店街の店では、マスク販売の増加を受けて前日に2500円、この日は2000円に。
担当者は「本当は全部徹底してやめてもらいたいが難しい部分もある。早く元の姿に戻ってほしい」とした。
ソース(5/9 土 8:00)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200509-05080274-sph-soci
0643非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:30:56.14ID:gaSLcWbA0
1⌒(・×・)⌒ ★2020/05/07(木) 09:44:24.25ID:1Y3fwT009

ここ最近日本各地で地震が多数起きているのをご存知であろうか。
5月に入ってから実に「24回」 も日本列島で地震が起きているのだ。

小さい地震が多発 = 巨大地震の前兆 と言われている。

2011年3月11日に起きた「東日本大震災」も本震の前々日から前震が起きていたのだ。 
・前々日 3月9日 震度5弱
・前日 3月10日 震度4
・当日 3月11日  震度7(本震)

昨日の千葉県の震度4の地震は8年ぶりの地震だった。
もしかしたらこの地震は何かの前触れかもしれないとも言われている。

気象庁のホームページから地震の最新情報一覧が発表されているので、下記からいつでも確認できる。

気象庁 地震情報:https://www.jma.go.jp/jp/quake/quake_local_index.html
 
0644非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:31:26.96ID:gaSLcWbA0
地震前兆
生き物によく起こる前兆だ。
「犬」よく吠える・興奮状態
「猫」 高いところから降りれなくなる
「鳥」 異常に泣く
「小鳥」突然姿を消す
「ミミズ」大量に発生 など

下記は自然に起こる前兆だ。
・前震
・地震雲
・地鳴り
・火山活動 など
が挙げられている。

地震対策
何よりもまずは、防災グッズを備えておこう。
今ではオンラインで必要な物が詰まった防災セットが売られているので要チェックだ。

次に、スマホの速報が鳴ってから10数秒程後に地震 が来ると言われているのでその数十秒間で少しでもできることとは・・
0645非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:31:57.39ID:gaSLcWbA0
<屋内の場合>
■ 家具など身の回りの周りの落下物からまずは離れる
■ 外にある落下物に当たらない為にも慌てて外にでない
■ 火災に繋がらないよう火元を止める
■ 歪んで開けれなくなってしまうかもしれないので部屋や玄関の扉を開ける

<屋外の場合>
■ 瓦や看板・窓ガラスなどの落下物から離れる
■ 建物が密集している場合は頑丈そうななうべく新しい建物に逃げる

<運転中の場合>
■ ハザードランプを点滅させて道路の左側に寄って焦らず行動

<電車やバスの場合>
■ 慌てずに運転手の指示に従う
■ 手すりにしっかり捕まる
 
<地下鉄や地下街にいる場合>
■ 火災に巻き込まれるリスクが高い為、脱出経路を見つける事が一番
■ 地下鉄はパニックになる可能性が高い為必ず冷静に、慌てずに行動する事
0646非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:32:33.84ID:gaSLcWbA0
そして、今すぐにでもして欲しい事 ・・
それは「 家族意識統一」 である。

地震が起きた時は家族が一緒にいるとは限らない 。地震直後は混線して連絡が取れなくなってしまう 可能性もあるので、
今の内に地震が起きた時の個々の行動 や待ち合わせの場所・避難場所 など話し合っておくべきだ。

実際に、地震直後に母親が子供を迎えに学校へ向かう途中、津波に合ってしまったという悲しい被害 がたくさんある。
そうならない為にも、地震が起きた時の行動を事前に話し合っておこう。

「2020年5月11日に日本に大地震が来る」 という有名な都市伝説があるように、万が一に備えて最低限1ヶ月分の備蓄は必ず用意しておこう。


https://www.value-press.com/pressrelease/242202
0647非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:37:31.86ID:gaSLcWbA0
63不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 11:21:59.75ID:lR7B00Io0

医者のコロナ対応↓
新型コロナ、帝人ファーマのぜんそく薬(シクレソニド)で改善 3例中3例改善 神奈川の病院が報告
医師会、非常事態宣言を今こそ発動してほしいと政府に要求
医師会、風邪をひいたら1週間会社、学校を休むよう企業、国民に要請

省庁のコロナ対応↓
厚生労働省:帝人ファーマからシクレソニドを2万本確保、新型コロナウィルス用の臨床研究に使用
オンライン遠隔医療推進、自宅隔離に備え

大学のコロナ対応↓
大阪大学新型コロナウイルス用簡易検査キット開発へ 検査時間を3時間→15分へ短縮。
設備も要らず、簡単な検査で大人数の検査可能。大量生産、政府支援へ
東京大学 新型コロナ感染阻止に急性膵炎治療薬(メーカー:日医工 商品名フサン)

患者の血清からウイルス抗体検出に成功 横浜市立大学が発表→簡易検査キットを作成可能に。血液検査の為、二次感染リスク低減
0648非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:38:10.12ID:gaSLcWbA0
企業のコロナ対応↓
・アビガン 増産に向け化学メーカー「デンカ」が原料生産再開
・島津製作所、コロナ検査1時間で超高精度(100%) 月内にキット提供へ
・クラボウ、高精度(95%)、短時間(15分)の新型コロナ検査キット開発 無症状、軽傷者の検査も可能に
・日立製作所、新型コロナ用防護服生産開始(月産4万個)
・シャープ 紙マスク供給開始 パナソニックもマスク生産決定
・ラインヘルスケア、チャット形式で病気を無料で診察(医者が直接患者を見ない為、医師、患者共に新型コロナにかかるリスクを低減でき、新型コロナ感染拡大中の医療体制の見本の一つです。
理想としては診察方法として、医者による電話やテレビ電話、チャットを用いた診断が望ましいです。診療内容は内科、子児科、産婦人科、整形外科、皮膚科、耳鼻喉科の6つです。
新型コロナの相談も受け付けているようです。命に関わるような場合をのぞいて、極力病院には行かず、こう言ったサービスを使いましょう。風邪の場合は保健所に電話しましょう。)
・アイリスオーヤマ、国内に紙マスク工場建造 月産6000万枚→1億5000万枚供給目指す→サプライチェーンが崩れた今、中国、海外で作っていたものを国内回帰させるのは重要です。
重要度の高いものから国内生産にシフトしましょう。また新型コロナが収まれば世界は一変します。政府が国内に工場を戻すよう巨額の補助金を出したのは海外が危ういからです。
・東芝 従業員全員自宅待機 →極めて重要です。新型コロナは自宅待機以外感染拡大を防ぐことはできません。遅かれ早かれこうなります。
・オンライン

自治体のコロナ対応↓
・東京都が「首都封鎖」に向け物流事業者との協定や4000病床整備など加速
・東京、大阪、神奈川、熊本、秋田、大規模感染が見込まれる事案が発生した為、外出自粛要請へ
・東京都小池知事 外出自粛 政府指針より更に強力に
0649非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:41:10.89ID:gaSLcWbA0
96 名前:新世界の神 ◆zZtIjrSPi. :2020/04/02(木) 16:46:39.20 ID:zIHDCPbM0
【3月下旬】
英国政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。←※済

【5月】
アメリカのホワイトハウスの要人が次々と感染。←※済
中国のある有名音楽家が感染。
イギリスの元有名サッカー選手感染。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。それに合わせてロシアが不穏な動きを見せる。中国に事実上の宣戦布告。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
ロシアが中国に攻撃。第三次世界大戦が始まる。今回は三つ巴による大戦となる。アメリカ対ロシア対中国、それに同盟国などが加わるカタチとなった。


【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。
世界の死亡者数が30億人を超える。
EUが分裂。それをきっかけに、ユーロを始めとする全ての貨幣価値が無くなる。事実上の資本主義崩壊。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の首脳が全世界に向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。
アメリカで最も重要なあの人物が死亡。
イスラム国の 残党がニューヨークを拠点に新たな開国を宣言。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では 無法地帯が次々と生まれ、警察や 消防、公安などの機関も完全にマヒしている。
世界の死亡者数は50億人を超える。
各国が戦争や暴動により、どこにも安全な場所は無くなる。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。
世界の壊滅も時間の問題となる。

これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく
0650非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:43:15.50ID:gaSLcWbA0
28不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 18:58:01.83ID:GOXMN1xN0
愚者は経験して学び、賢者は歴史から学ぶ

イギリスは歴史に学んだ
イギリスが世界中を植民地にして回ることに成功したのは、歴史を重んじることを国是とした国であったからだ。
彼らは、植民地経営に乗り出すまでに、膨大な知識を記録、整理し、歴史としてまとめる作業を数百年かけて行い、智慧をひたすら蓄え続けてきた。
彼らに侵略されたアフリカや南アジア、北米大陸やオセアニアの土着の人々が、自分たちの狭い経験をもとにイギリス人に対抗したのに対して、
イギリス人はローマ史からの歴史を学び、マキャベリなどの天才たちの知識を学び、それを自国に生じた事件に当てはめ、原住民を効果的に分断統治し、世界の半分を支配することに成功した。

たとえば当時イギリスの植民地であったインドは、香辛料などの原材料を輸出して イギリスを相手に多額の黒字を計上していた。
ところが黒字はルピーではなく、ポンドを使って決済され、そのままイギリスの銀行に預けられていた。

だからイギリスはいくら植民地を相手に赤字を出しても平気だった。
イギリスの銀行に預けられたポンドを、イギリス国内で使えばいいからだ。
インドは名目上は債権が増え、お金持ちになったが、そのお金をイギリスの銀行から自由に引き出し、自分の国では使えなかった。
お金の使い道は預金者ではなく、イギリスの銀行が決めていたからだ。
そしてもちろん、イギリスの銀行は国内の人々に貸し出した。
イギリス国民は植民地から輸入した品物で生活をたのしみ、
しかもしはらったポンドも イギリスの銀行に吸収され、イギリスのために使われるわけだ。
こうしてイギリスはどんどん発展した。
一方植民地はどうなったか。 たとえばインドは商品を輸出してもその見返りの代金はポンドでイギリスに蓄積されるだけだから、
国内にお金がまわらなくなる。どんどんデフレになり、不景気になった。
仕事がきつくなり、給料が下がり、ますます必死で働いて輸出する。
ところが黒字分の代金は、ポンドのまま名義上の所有としてやはりイギリス国内で使われる。
こうしていくら黒字を出してもインドは豊かになれなかった。
そして、赤字を出し続けたイギリスは、これを尻目に繁栄を謳歌できた。

このイギリスとインドの関係は、そっくり現在のアメリカと日本の関係だと言ってもよい..、
0651非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:43:40.12ID:gaSLcWbA0
20不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 18:56:19.89ID:GOXMN1xN0
アメリカの植民地である日本は、自動車などの工業製品を輸出して アメリカを相手に多額の黒字を計上してきた。
ところが黒字は日本円ではなく、米ドルを使って決済され、そのままアメリカの銀行に預けられていた。

だからアメリカはいくら日本を相手に赤字を出しても平気だった。
アメリカの銀行に預けられたドルを、アメリカ国内で使えばいいからだ。
日本は名目上は債権が増え、お金持ちになったが、そのお金をアメリカの銀行から自由に引き出して自分の国で使うことはできなかった。
お金の使い道は預金者ではなく、アメリカの中央銀行が決めていたからだ。
そしてもちろん、アメリカの市中銀行は国内の人々に貸し出した。
アメリカ国民は日本から輸入した品物で生活をたのしみ、
しかも支払った米ドルも アメリカの銀行に吸収され、アメリカのために使われるわけだ。
こうしてアメリカ経済はMicrosoft、Intel、Google、Apple、アマゾン、Facebook、テスラなどを成長させどんどん発展した。
一方日本はどうなったか。
たとえば日本は商品を輸出してもその見返りの代金は米ドルでアメリカに蓄積されるだけだから、
国内にお金がまわらなくなる。どんどんデフレになり、不景気になった。
仕事がきつくなり、給料が下がり、ますます必死で働いて輸出する。
ところが黒字分の代金は、米ドルのまま名義上の所有としてやはりアメリカ国内で使われる。
こうしていくら黒字を出しても日本は豊かになれなかったが
赤字を出し続けたアメリカは、これを尻目に繁栄を謳歌できたのである。。
0652非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:47:39.15ID:gaSLcWbA0
62不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:31:15.38ID:/QBhrAGS0
。いつも思うことなんだけどさ、
国や自治体が発表している「感染者」や「死者数」をみて
一喜一憂している連中は、頭がオカシイんじゃないかなぁ。^^

慶応大学病院や、大阪市立大学の出した数字は、
無作為に抽出されたデータで、
なおかつ、両方とも近い数字だったから、
意味のあるものだった。

しかし、行政が発表している数字というのは、
みんなもよく知っているように、
保健所がほとんどの検査依頼を蹴りまくった結果出てきた
きわめて恣意的に作られた数字なわけだから、
これをどんな統計学的な数式に当てはめてみたところで、
意味のある結果なんて出てくるはずがないんだよ。

あれは国民を「安心」させるための数字なんだよ。

どうして他の国のように、ちゃんと検査をしないのかといえば、
それは、責任問題に発展することが確実だからなんだろうね。

あとまあ、投資家だとか、企業、こういった連中も、
とにかく自粛を延長させたくないもんだから、
まともに考えれば無理があることを承知の上で、
一人でも多くの馬鹿をだまそうと、テレビで、ネットで、
ところ変え、品を変えて、必死になって工作をしている。
0653非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:48:04.07ID:gaSLcWbA0
集団免疫は、英国でも、スウェーデンでも破綻した。

そもそも免疫がついても、ワクチンが開発されても、
これだけ感染が広がった状態では、とても追いつかない。

このウィルスは、平均14日間で変異を繰り返していて、
それがインフルのようにこれからずっと続くとしたら、
今いる年寄だけじゃなくて、これから年寄りになる連中も
寿命が縮むことになり、しかも最後には、
肺炎という最も苦しい最期が待っているとなる。

ビジネスの世界には「利害関係者」というのがあるでしょ。
それからすると、皆さんは部外者で、リスクやコストを押し付けられる立場なわけだから、
絶対に、コイツらの口車に乗っちゃダメなんだよ。

経営者が自己破産しても、それによって直接的に死にはしないが、病気の場合は選択できない。
また、国が面倒を見る必要があるのは、国民一人ひとりの生存権なんだよね。
いままで従業員に対して、さんざん自己責任論を押し付けてきた連中が、国に泣きつくのはおかしいでしょ。
0654非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:14:49.81ID:gaSLcWbA0
1首都圏の虎 ★2020/05/06(水) 23:32:04.19ID:umb0vc6h9

米ペンシルベニア州ピッツバーグ大学医学部の助教授・劉兵(Liu Bing、37)さんが5月2日、自宅で殺害された。犯人は後に自殺しており、動機は明らかになっていない。

地元のKDKAラジオによると、劉兵さんの体には致命的な銃創が複数、見られた。窃盗品はなく、家を荒らされた様子はない。事件当時、妻は家にいなかった。

劉さんの自宅から90メートルほど離れたところで、別の中国人の男が車の中で死亡しているのが発見された。検視官の予備調査の結果では、犯人は劉さんを撃った後、車の中で自殺した。地元のアレゲニー郡検視官事務所は、男を郭浩(Guo Hao、47)と特定した。
他に容疑者が逃走した形跡はない。二人は知り合いだったという。

ピッツバーグ大学医学部のホームページに掲載されたメッセージによると、劉さんは新型コロナウイルスの感染メカニズムや合併症の研究を進めていて、「非常に重要な発見をする段階に近づいていた」という。
「研究の完遂に努め、卓越した科学的業績に敬意を表す」と大学側は書いている。

国際医学誌「ランセット」に掲載されたピッツバーグ大学医学の研究文書によれば、新型コロナウイルス肺炎のためのワクチンは開発が進み、予備的な動物実験で十分な抗体の産生を確認していた。順調にいけば、数カ月後に臨床試験が開始されるとみられていた。

劉兵さんは、2012年にシンガポール国立大学で博士号を取得し、その後、渡米してカーネギーメロン大学で著名なコンピュータ科学者エドモンド・M・クラーク博士の下で研究を行った。およそ6年前、劉兵さんはピッツバーグに移り住んだ。

劉さんの近隣住民によると、夫婦は静かで、周辺との付き合いはあまりないという。 2人の住民は地元メディアに対し、劉さんとは面識がなく、事件当日は銃声などの音も聞こえなかったと話した。

2020年05月06日 21時52分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/05/56093.html
https://img.epochtimes.jp/i/2020/05/06/t_ymg4cueyrbnrbxcbdjbd.jpg
0655非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:18:45.20ID:gaSLcWbA0
1ごまカンパチ ★2020/05/06(水) 22:22:16.78ID:QB/TsVSE9
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200506-00177298

■「欧州株の分布は驚くべき速さで増す」
 新型コロナウイルスの変異について米ロスアラモス国立研究所は4月29日、スパイクタンパク質における14の変異を特定し、
その中の1つの変異株(D614G、いわゆる欧州株)が2月初めから欧州で感染拡大し、世界中に広がったと指摘する査読前論文を発表しました。

論文は「D614Gの分布は驚くべき速さで増しており、もとの武漢株と比較してより迅速に拡散できる適応度の優位性を示している」と分析しています。
筆頭著者のベティ・コーバー氏はフェイスブックにこう書いています。
「新興ウイルスが非常に早く広がり、3月にはパンデミックの支配的な株になったことを見ると心配だ。この変異株が流行し始めると、
それまでにその地域で広がっていた株に取って代わる。D614Gの感染力は強い」

コロナウイルスは表面に他のウイルスとは異なる「王冠(コロナ)」のような突起(スパイク)を持っています。
この突起はスパイクタンパク質から成り、標的となる細胞表面の受容体(レセプター)結合と細胞侵入の中心的な役割を果たしています。
新型コロナウイルスのスパイクタンパク質はヒトの上気道や肺、腸などの上皮細胞表面にある酵素ACE2にひっつきます。
今回の研究論文はそのスパイクタンパク質の変異をゲノム情報から解析したものです。

ロスアラモス国立研究所は世界中の患者6346人から採取された新型コロナウイルスのゲノム情報を解析。
その結果、スパイクタンパク質の14の変異を特定し、欧州で被害を広げたD614Gが他の地域でも最も優位的な変異株になっていることが分かりました。
新型コロナウイルスの変異株が非常に急速に出現して、感染力が強いため優位的に広がったことを示唆しています。
査読前論文なのでスパイクタンパク質の変異が感染力や病原性の違いにどのような影響を与えるのか、もう少し待たないと確かなことは言えません。

スパイクタンパク質はワクチンの重要なターゲットであるため、早い変異はワクチン開発にも大きな影響を与えます。
欧州株に感染した患者はウイルス量が多いようですが、入院率で見た場合、武漢株と欧州株には大きな差がなかったようです。
しかし武漢株に感染して抗体ができたとしても欧州株に感染するかもしれません。
流行の主流となった武漢株(オレンジ色)と欧州株(青色)の流行を観察したのが下のグラフです。
※グラフはソースで

日本はもう少しで欧州株の流行をシャットアウトすることができそうです。
安倍晋三首相が国家緊急事態宣言を今月末まで延長したことに対する批判が日本では渦巻いていますが、筆者は勇断だと思います。
欧州株は武漢株より感染力が強いので一段の警戒が必要だからです。もたもたしているように見えるのは日本が自由民主主義国家である証明です。
これまでに発表されている主な研究論文をおさらいしておきましょう。
0656非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:19:10.73ID:gaSLcWbA0
■2月21日「新型コロナウイルスに5つのグループ」
※略

■3月3日「新型コロナウイルスにL型とS型」
※略
当初、論文の中で、L型が普及していることから 「L型の方が、感染力が強い可能性がある」と指摘していましたが、
誤解を招くという批判を受け「(S型より出現の)頻度が高い」と修正しました。

■4月8日「新型コロナウイルスにA、B、Cの3タイプ。誕生は昨年9月13日〜12月7日」
※略

■4月14日「アイスランドで流行する7つのハプロタイプ」
※略

■4月14日「感染力も毒性も突然変異する新型コロナ『強毒種は270倍のウイルス量』中国の研究」
※略

■4月27日「新型コロナは14日ごとに変異 感染研が分析 武漢株より怖い欧州株を食い止められるか」
※略
中国経由の第一波を封じ込めたものの3月中旬以降、欧米経由の第二波(欧州株)の輸入症例が国内で広がっている恐れが強いと指摘しました。

■4月28日「新型コロナは10タイプに変異 うち欧州株が支配的に」
インドの国立生物医学ゲノミクス研究所の研究班が55カ国3636個のゲノム情報を解析した結果「祖先の“Oタイプ”から10タイプに変異。
うちA2a(いわゆる欧州株)が全ての地域で支配株に」と指摘する論文をインド医学研究評議会(ICMR)の医学雑誌に発表すると地元紙が報道。
A2aが世界中で支配的になったのは肺の細胞に侵入しやすいからと分析しています。
※略
0657非通知さん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:24:58.45ID:4KPXR5iN0
1首都圏の虎 ★2020/05/15(金) 12:25:58.60ID:Eol3vzZv9

発声することで飛沫とともに放出された新型コロナウイルスは、屋内の空気中で8 〜 14 分間留まり続ける。こうした米国の研究グループによる研究結果が、米国科学アカデミー紀要(PNAS)に掲載された。

AFP通信によると、この研究を行った米国立糖尿病・消化器・腎臓病研究所(NIDDK)の研究グループはまず、密閉空間で「健康でいよう」というフレーズを25秒間大声で繰り返すという実験を行った。

空間では飛沫を可視化し、カウントするためにレーザーを照射した。この実験の観察によって、大声で話すと1秒間に数千個の唾液粒子が出ることが確認された。
研究チームの指摘では、空気の流れがない閉鎖空間では、粒子は8?14分で視界から消える。

これによって、研究チームは通常の発声でも、密閉空間の空気中に漂う飛沫によってウイルスが運ばれる可能性が高いとみている。また大声で話せば、より多くの粒子が空気中に放出される。
研究グループが着目したのは普通の発声。
呼吸器系のウイルスは、咳やくしゃみで放出される飛沫によって運ばれるというのは以前から知られているが、通常の発声でも何千もの唾液粒子が放出される事実は、それほど知られていなかったと研究チームは指摘している。

この実験では大きな粒子ではなく、空気中に長く止まることができる小さな粒子に焦点が当てられているが、大きな粒子も感染させるのに十分なウイルス量を含んでいる可能性はある。

2020年05月14日 23:55
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202005147453516/
0658非通知さん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:18:45.90ID:4KPXR5iN0
1すみれ ★2020/05/14(木) 21:33:22.69ID:XjvGQXhm9

 趣味が高じて部屋を丸ごと趣味の物で埋め尽くす、というのは結構憧れてしまうもの。そして実際に作り上げた趣味の部屋が、意外な事で役立っている状態にネット民の皆さんも大注目しています。

https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/05/syoko1.jpg



 この趣味の部屋を作り上げたのは、漫画が大好きで漫画本をひたすら集めている、ふでだるまさん。

 「外出自粛でお前の漫画部屋がめっちゃ役に立ってるよと母から連絡が来た母の日」という一文とともに、漫画が部屋の壁一面を埋め尽くしている部屋の写真を5月10日の母の日に、ツイッターに投稿しています。部屋の中には漫画だけでなく、テーブルとイスも完備。
テーブルの上は読書に丁度良いスペースが取られており、色紙やグッズなども飾られています。

 この壮観な部屋の眺め。好きなジャンルが一致する人にとっては、ずっと引き篭もっていられる状態。リプライにも、「こういう部屋が作りたいんですよ 羨ましいです」「ネカフェみたい!」「夢のような部屋ですね!」と、憧れの声が続出。

https://twitter.com/fudedaruma/status/1259432958856818689

 単行本のサイズに合わせた自作の棚には、作品ごとにきれいに背表紙が並んでいます。作品のファンならこの背表紙だけでも、どの漫画が置いてあるか分かるくらい。まるで本屋か図書館の様。
そして、実は漫画の棚があるスペースはこの部分だけではないのだそう。

 ふでだるまさんは、昔からの漫画好き。以前からこのような部屋を作りたいと思っていたそうですが、本格的に作り出したのは今から2〜3年前から。現在はこの部屋がある実家を離れて生活しているふでだるまさん。
お盆やお正月休みなど、帰省のたびにネットで仕入れた自作の棚の材料をコツコツと組み立てていったのだそう。

 そして今年の1月に、遂に一通り整理完了。元々は倉庫にしていた場所を漫画部屋にリフォームしたという事で、約30平方メートルと結構な広さを取れているそうです。そこに取り付けたのが、単行本に丁度いいサイズになる自作の棚。
既製品では本がきれいに揃わないところもあり、単行本に合うサイズで壁に金具を取り付けて棚板を置き、単行本を揃えているそう。

 一つの広い部屋の壁に一面に棚を作っていますが、それだけでは空間が開いてしまうので、部屋の真ん中の方にも棚を用意。
「間に柱とかの支持がいらなくなるように意識して図面を書きました。あと書庫ではなく書斎にしたかったのでテーブルと椅子は絶対に置こうと決めていました」と、理想の漫画部屋を作るにあたって色々と考えて部屋の改造にいそしんでいたようです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0659非通知さん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:19:36.13ID:4KPXR5iN0
https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/05/syoko2.jpg


https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/05/syoko3.jpg



 どのようなジャンルが多いのかをふでだるまさんに聞いてみたところ「青年誌6割少年誌4割で少し少女漫画もあります。各ジャンルで何冊かは分からないですが野球漫画と格闘漫画がジャンル的には多いと思います」との事。さすが、守備範囲が結構広い。
現在は約7000冊をこの棚に収めているそうですが、将来的に蔵書が増えても大丈夫なように書棚を設計しているそうなので、これからまだ増えていきそうです。

 「書庫ではなく書斎にしたかったのでテーブルと椅子は絶対に置こうと決めていました」と、理想を作り上げたふでだるまさんの漫画部屋。もし子どものころにこんな部屋があったら……きっと入り浸ってしまって親から怒られそうな気がします。
でもお母さんが入り浸って外出自粛のお供にするには、この漫画部屋がしっかり役立っていますね。

https://otakei.otakuma.net/archives/2020051401.html
0660非通知さん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:24:11.41ID:4KPXR5iN0
75不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 13:31:07.19ID:3zNGFZeu0

来月:純国産アビガンの備蓄補填見込みで在庫分からの大量供給開始
9月:DNAワクチンで医療関係者の予防開始
12月:米利権でRNAワクチンの供給開始、副作用なく安定
’21・1月、エピデミック地域からの感染者からクラスター発生するも追跡中自然消滅が判る

来季の流行は不発に終わる。これ確実

まあ、コウモリだけでもあと8種のコロナ、他の生物考えるとほぼ無限に素材は有るので要注意な
0661非通知さん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:35:08.09ID:4KPXR5iN0
1ウラヌス ★2020/05/14(木) 20:55:21.26ID:nuNBwofW9

 コロナ禍による極度の品薄で高騰していた不織布マスクのバブルがはじけた。
流通の8割を占めていた中国製の輸入減や世界的な需要拡大の影響で、一時は「1枚100円が相場」だったが、足元では半値以下。
1枚20円台に暴落する投げ売り状態で、消費者は気軽に手を出せるようになってきた。
いまだ行き渡らないアベノマスクに投じられた血税466億円はドブに捨てられたも同然だ。

 ドラッグストア以外でマスクが売られ始めたのは4月上旬。
東京周辺では新大久保や上野のアメ横、西川口、横浜中華街や伊勢佐木町の雑貨ショップなどの店頭に中国製が並ぶようになり、
1枚当たり100〜150円で売られていた。
それが今では50枚入り2500円前後(税込み)はザラ。1枚50円前後だ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/273150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況