X



史上最悪の携帯会社=au by KDDI 2回線目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2011/08/19(金) 20:26:22.96ID:R6ozloJQ0
異論はあるまい

関連スレ
史上最悪の携帯会社=NTTdocomo
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1248101079/
史上最悪の携帯会社〓SoftBank Part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1302441911/
史上最悪の携帯会社=WILLCOM
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1248101706/
史上最悪の携帯会社=EMOBILE
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1248101530/

前スレ
史上最悪の携帯会社=au by KDDI
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1248101358/
0026ショップ店員(北海道)
垢版 |
2011/09/24(土) 19:56:51.89ID:sK7nznoRO
噂だとソフトバンクがauを買収するとちらほら噂になってるがauがますます売れなくなるなぁ
0028非通知さん(空)
垢版 |
2011/09/26(月) 23:38:09.03ID:SHVc6FKJ0
>>27
…孫な事よりiPhoneは?
ねぇiPhoneは?
0030非通知さん(千葉県)
垢版 |
2011/09/30(金) 23:41:39.30ID:Q5rDORog0
auは買うまでは期待を膨らませるし新機種を待つ楽しみはでかいんだけど
実際出てきた時のガッカリ感や契約後のサポートの酷さは定説なんだよ

iphone出る出る詐欺も何度目だよと思うし、今回はでるのか
狼少年を見守る気分。
0031非通知さん(関西・北陸)
垢版 |
2011/09/30(金) 23:48:55.96ID:p/nT2WDF0
通信規制の酷さ加減は詐欺その物
ブロードバンドとか謳うな恥ずかしい
0032非通知さん(関東地方)
垢版 |
2011/10/01(土) 02:35:55.18ID:rXdZ6l2kO
充電器の押して外すやつすぐ壊れんだな
3個目だぞクソハゲ
0033名無しさん@電話にはでんわ(関東・甲信越)
垢版 |
2011/10/01(土) 20:24:14.74ID:hVfmK9bdO
KDDI初代社長は元エネ庁長官
原発推進糞官庁、プゲラ
0034非通知さん(神奈川県)
垢版 |
2011/10/01(土) 20:47:09.94ID:xPIywnxt0
停波対応で機種変更し、料金コースが変わって基本料金が安くなったのは良かったが
地図検索とかGPS現在地情報の保存とか無料だったサービスが有料化したのが多い
受益者負担の原則から言えば理屈は通ると思うのだが、そういう説明は一切無かった
公式サイトの機種選択支援のページの作りも、色とか着メロとかドーでも良いことばかり
が決定要因というのはいったい何を考えているのか
あうのビジネス姿勢に不信感を抱いた
0035非通知さん(千葉県)
垢版 |
2011/10/01(土) 20:54:22.96ID:AT0w/lk90
auがリンクしてる占いサイトは要注意

株式会社ファーサイド

「幸福の泉」
占いで釣られ現金、商品で釣られます⇒嘘ですよ
http://pc.deaisamurai.com/deai-cyousa/lovesrich/
0037名無しさん@電話にはでんわ(関東・甲信越)
垢版 |
2011/10/02(日) 07:33:32.91ID:CQXZVfIWO
KDDI・歴代社長

森山信吾
(稲盛和夫)
神田延祐
奥山雄材
日沖昭
奥山雄材
小野寺正
田中孝司
0038非通知さん(関東・甲信越)
垢版 |
2011/10/02(日) 09:29:10.16ID:9oYMObNhO
まぁ、契約しないのが一番だな。
後から嫌な思いする位ならな。金もったいねーし。
0040非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/10/05(水) 09:15:06.36ID:eaonUpBZ0
iphone発売は素直に評価できるな

しかし売れたら売れただけ自分が苦しむ事になる
さんざん禿を叩いておいて、やっている事は
全て禿の猿真似,お手並み拝見というところか。
0041非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/10/05(水) 10:27:43.03ID:4bG8p1C00
au終わったな
iphoneしか売れなくなる
売れても禿とのパイの取り合い
iphone以外の端末はどんどんなくなるだろう
仕方なくフォトパネル系との抱き合わせ販売
禿はまだいい、W-CDMAだから端末調達に融通が利く
auはcdma2000ベースだから国内メーカーが逃げたら終わりだ
稲盛だって手を引くだろう。

iphoneの回線圧迫は凶悪だ androidよりひどい
auの細い線が耐えられるか見ものだ
0043非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/10/05(水) 10:55:43.11ID:AgmGjOlV0
考えられるau流入ケース
1.禿不満i持ち
2.i欲しいがアンチ禿

だろうね。マイナーチェンジだから
ガラケー信仰者やアンチi(林檎)は
動かない。
まあau持ちは禿には動かないから
禿が圧倒的不利だがな。
0044非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/10/06(木) 16:54:08.41ID:QNSOJpMa0
au = aho user だからね

                    し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 au    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  au え
  学      L_ /                /        ヽ      |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0045非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/10/10(月) 04:49:19.20ID:asfFgWBF0
273 名前:非通知さん(pc?)[sage] 投稿日:2011/10/09(日) 23:49:50.62 ID:mViGcyWj0 [2/2]
「iPhone4S」徹底比較 au&ソフトバンクどっちがお得? (1/3ページ)
http://www.sankeibiz.jp/business/news/111009/bsj1110092236002-n1.htm
電波状況についても、「つながりにくい」との批判が多いソフトバンクは「改善が進んでいる」とアピールする。
だが、西田氏は「地方ならauのほうが強い。特に、仕事で使う場合は音声着信の確実性がより高いauのほうが
有用なシーンは多そうだ」という。一方、木暮氏は「地方都市ではauが優位だが、都心では実際に使ってみない
と分からない面もある」とする。
さらに木暮氏は、金額やデータでは測定できない違いについても言及する。
 「新規ユーザーにだけキャッシュバックするという姿勢からも分かるように、auは以前から既存ユーザーに冷
たいところがある。ソフトバンクは既存ユーザーにも比較的公平だ。また、ソフトバンク販売店はiPhoneの
扱いに慣れている。auは当初、トラブルが起きるリスクもある」

そこで最も重視すべきなのは、顧客に対する企業としての姿勢。どちらが本当に顧客に優しいのか、を見極める目が重要になる。

最後の文が全てだよなw
0046非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/10/13(木) 15:04:33.16ID:M9z/Rrh50
1 名前:名無しさん@涙目です。(大坂城)[] 投稿日:2011/10/13(木) 13:57:42.05 ID:8H891jGo0 ?PLT(12000) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/asuka_face.gif
米通信大手 Sprint Nextel が、LTE サービスを展開することを発表したという
(WirelessWire News の記事、Sprint Nextel のニュースリリースより) 。
2012 年中頃に LTE サービスを開始、2013 年末までに 260 以上の都市で利用可能にするという。

いっぽう、Sprint が現在手がけている WiMAX による高速無線通信サービス
(japan.internet.com の記事) ついては 2012 年までは継続だが、その先は未定のようだ。
米国で WiMAX サービスを提供しているのは Sprint だけなので、米国での WiMAX は終了の
見込みが近づいていることになる。

先日発表された iPhone 4S は Sprint からも販売されるが、次の iPhone 5 は LTE 対応が
噂されており、それが今回の決定に影響しているという話もあるようだ。

http://mobile.slashdot.jp/story/11/10/12/230207/

2 名前:名無しさん@涙目です。(小田原城)[sage] 投稿日:2011/10/13(木) 13:59:05.46 ID:qtwQLq5EP [1/3]
またあうが負け企画に足を引っ張られるのか、いつも負け組。
0047非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/10/13(木) 18:35:38.17ID:94hbuHEX0
悪質業者の名、答えて…ソフトバンクを提訴へ
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111013-OYT1T00188.htm?from=main4

ソフトバンクモバイルは捜査機関からの照会には応じているが、
同社広報室は「お客様情報の保護の観点から、裁判所の照会には回答していない」としている。
一方、NTTドコモ、KDDIはともに「裁判所の法令に基づいた照会であれば、
名義人の氏名や住所は答えている」としている。
0049 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 (pc?)
垢版 |
2011/10/14(金) 16:22:14.89ID:z9QegCrb0
KDDI研、ネット投稿やつぶやきから年齢・性別・職業・出身・趣味等を高精度で推定できる技術開発

KDDI研究所は27日、インターネット上のブログや掲示板に投稿された文書を解析することで、
投稿者のプロフィール(年齢、性別、職業、出身、趣味など)を自動推定する技術を開発したことを
発表した。

商品やコンテンツに対する評判は、ユーザーの年齢や性別、趣味などのプロフィールに応じて
異なるため、たとえば、若者にとって「おもしろい」と好評のテレビ番組が年配者に取っては
「騒々しい」などの悪評を得ることもある。
しかしブログや掲示板にはユーザーの年齢や性別が記載されていない場合が多いため、どんな人が
肯定的または否定的な意見を持っているかが分かりにくかった。
こうした問題に対し、本技術を評判解析技術に適用することで、商品やコンテンツに対して
年代や性別などのプロフィールごとに、どのような意見を持っているかが分かるようになり、
マーケティングへの応用が可能とのこと。

本技術では、TwitterのIDのような投稿者に付与されたIDを利用して、クチコミ投稿者の過去の
複数のコメントを取得することで、そのなかに含まれているプロフィール推定に役立つキーワードを
取得。プロフィールが推定できるまでコメントをさかのぼって取得することで、高精度な
プロフィール推定を可能とした。
たとえば、日常のコメントに「学校」や「部活」「宿題」などの単語が頻繁に見られるユーザは、
年齢が「10代」で職業が「学生」と推定。
他にも、日常のコメントに「梅田」「なんば」「やねん」のような単語が頻繁に見られるユーザーは
関西に居住していると推定するといった手法を採る。
Twitter上でプロフィールが確認できたユーザー約10,000人のプロフィールを本技術を利用して
推定したところ、年齢は80.2%(20代は89.5%)、性別は78.3%、出身は72.6%など高精度に
推定できることが確認できたという。(ry
0051非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/10/14(金) 23:07:10.33ID:DvK2vf2a0
auの新機種は出だしが全てだからな、後はジリ貧で値引きだけで勝負しかないからね
機種変客には何の優遇もしないし、年末辺りまで待ってキャッシュバック5万貰うのが得だろうね。
0052非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/10/18(火) 14:01:26.17ID:a04rvW2y0
このままじゃドコモにも負けるぞ。
0053非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/10/20(木) 08:02:22.92ID:kgemJTOS0
TCA版で北海道住みのキモい、アウヲタが年中暴れてんだけど
あう使ってると、皆あんな風になっちゃうの。

周りのau使いは頭悪いのとキモいのが多いんだけど偶然じゃないよね。
0054非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/10/23(日) 12:38:18.42ID:aSNx9FYY0
auのiphone4Sは初期不良なのか完全に人柱仕様だな
○が出るなんてバリ3圏外と一緒だよ
表示は異常に遅くなりますが圏外ではないので
auに非はないと開き直り状態だし
WIMAX対応するまで待ったほうが良いかも。
0056名無しさん@電話にはでんわ(docomoガラケー)
垢版 |
2011/10/27(木) 21:56:41.15ID:xaayfr9cO
ジョブズさんに泣き付いて手に入れたiPhone
繋がるのは低速回線ばかり、プゲラ
0057非通知さん(auガラケー)
垢版 |
2011/10/27(木) 23:03:02.67ID:5HCUQeIRO
禿TELは圏外だけどなw
0058非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/10/29(土) 18:35:55.62ID:M+qNHBBr0
設備投資を大幅削減して借金激増のauも旧800が来年停波したら大変だろう
東北も北海道でもauは選ばれていないから。
0059非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/10/31(月) 12:03:26.29ID:GVOz2Ym90
欲張りau。

よそのキャリアが売れてる機種ならなんでも手に入れたいらしい。
SBにはiPhoneを
Docomoには、GALAXYを。

自前のINFOBARを売りゃーいいのに。
隣の”庭”は魅力なのか?

販売店・サポセンが、田中社長に泣いてるよ。
ロくに教育受けてないから。
(SIMの金属部分をを素手で触るのはやめようね。基本だから)
0060非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/10/31(月) 18:00:20.99ID:0y9WWffW0
>>59
>SIMの金属部分を素手で
auのショップ店員とソフトバンクショップ店員にやられた

au店員 あ、そうですか(と言いながら全然気にしないで触りながら装着)
ソフトバンク店員 接触不良になったら無料で変えますから…

どちらもすごい開き直りされた
0061非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/10/31(月) 19:06:56.73ID:EHnvd1CE0
au版iPhoneがデータ通信不能に! 「データ通信機能を起動できませんでした」

au版iPhone4Sユーザにまた一つ悩みの種が増えそうだ。 元々の発端は2日前、何故か記者が所有するau版iPhone4Sがネットワークに繋がらなくなった。
決して圏外になった訳でも、話題の○状態で回線速度が低下→接続タイムアウトという訳ではない。

画面にには「データ通信機能が起動できませんでした」というエラーメッセージが表示されWi-Fi経由を除く一切のデータ通信が行えなくなったのだ。
そしてこれ以降、記者のiPhoneはWi-Fi環境でしかデータ通信が行えないiPod Touchへと成り下がった。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/5978397/
0062名無しさん@電話にはでんわ(docomoガラケー)
垢版 |
2011/10/31(月) 23:24:33.49ID:1G4xl2uIO
>>61
稲盛尊師がジョブズさんに泣き付いて手に入れたiPhone 4Sもこのザマ、プゲラ
0063非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/10/31(月) 23:49:38.04ID:GVOz2Ym90
auにとっては、スティーブが亡くなった事より
自社がどうやって、シェアを延ばされるかが、問題。
iPhoneが人気であれば、自社で販売し
GALAXY がヒットしていると見ると、自社販売にと

後は、ユーザーが戻ってきて、新規が増えればいいだけ。

だから販売店すらお手上げの状態。

それがau
0065非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/11/01(火) 23:40:02.69ID:IH0zlb6X0
BCNランキング3週目
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html

1位 iPhone 4S 32GB(SoftBank)
2位 iPhone 4S 16GB(SoftBank)
3位 iPhone 4S 64GB(SoftBank)
4位 iPhone 4S 32GB(au)
5位 iPhone 4S 16GB(au)
6位 iPhone 4S 64GB(au)

     ,, -──- 、._         :∋oノノノハヽヽヽo∈:
  .-"´         \.     .-"´         \.
  :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
::/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:  :/   _     _   ヽ:
:|       (__人__)    |: :|   /::忌」 __ i::忌ヘ  |:
:l        )  (      l: :l  o゚  ̄  Y::::::Y  ̄ ̄ ゚o l:
:` 、       `ー'     /:  :` 、 〃//  V^V  //〃 /:
 :, -‐ (_).        /    :, -‐ ○.    ̄     /
 :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     :l_j_j_j と)丶──┬.''´
    :ヽ   :i |:          :|     :i |:
    :/  :⊂ノ|:           :|   :⊂ノ:
0066キャリア表示について自治スレで議論中(pc?)
垢版 |
2011/11/05(土) 18:28:42.75ID:9nwGh11b0
AU携帯で破産しちゃう
http://blog.esuteru.com/archives/5283422.html

こうなる前に何もしないで平気で請求してくるから怖い怖い。
0067名無しさん@電話にはでんわ(docomoガラケー)
垢版 |
2011/11/06(日) 08:14:11.08ID:JfTxSNwMO
麿電iPhoneでパケ代400万?
(゚д゚)ハァ?
0069キャリア表示について自治スレで議論中(pc?)
垢版 |
2011/11/10(木) 00:52:14.51ID:gJcHLSWx0
396万円の振込用紙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://twitpic.com/7cc15n
0070キャリア表示について自治スレで議論中(docomoガラケー)
垢版 |
2011/11/10(木) 11:25:52.38ID:zNX0OtBPO
今日も統括の社員にはめられた怒
0071非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/11/14(月) 23:42:27.28ID:2bdNCwT40
大宮駅で自称KDDI課長補佐が痴漢、現行犯逮捕

 女性の体を触ったとして、埼玉県警大宮署は26日、
県迷惑防止条例違反(痴漢)の現行犯で、栃木県小山市東城南、
自称・KDDI課長補佐、松川次男容疑者(55)を逮捕した。
「ごめんなさい」と容疑を認めている。

 大宮署の調べでは、松川容疑者は26日午後9時10分ごろ、
さいたま市大宮区錦町のJR大宮駅構内の上りエスカレーターで、
栃木県内の女子大学生(21)の後ろから、女子学生の尻を触った疑いがもたれている。
女子学生が「あなた痴漢したでしょ」と松川容疑者を取り押さえ、鉄道警察隊に引き渡した。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/468181/
0072非通知さん(auガラケー)
垢版 |
2011/11/15(火) 01:42:04.30ID:umpdPJQWO
この会社終わっとるな。あれこれ手を広げすぎてどんどんサービス劣化している。
0073au iPhone強烈な低速(pc?)
垢版 |
2011/11/16(水) 16:22:07.89ID:CV34KwiU0
"au"iPhone強烈な低速ぶりに苛々
auのiPhoneユーザー“○問題”解決すべくネットに“集合知”

iPhone4Sの発売から1か月が過ぎた。SoftBankに加え、au(KDDI)も発売することが大きな話題となり、発売日前後には各メディアでは機能や料金についての比較記事が連日花ざかりだった。

そんな「iPhone4S」が10月14日に両社から発売された後、ネット上ではau(KDDI)のiPhoneを購入した人たちから「電波の受信状況を示す部分に、○表示が出ると速度が遅くなる」という声があがっていた。

一体これはなんなのか。実は、auの回線は、高速データ通信用の『EV-DO』と、低速データ通信用の『1xRTT』という2種類が存在し、通常は『EV-DO』に接続され、表示は「3G」となっている。
しかし地下などで『EV-DO』に接続されていないときは『1xRTT』に接続されるようになり、このときに「○」という表示が出るとマニュアルにも書いてあるようなのだが、
あまりに強烈な低速ぶりに、ユーザーにとっては大きなストレスになってしまった様子。

これに対し、「いちど○表示が出ると、そのままでは3G接続に戻らない」「通常快適に電波が入っていた自室で発病した」などという報告が続々とあがり、
なかにはauショップに駆け込む人や、アップルストアに交換しに行ったという人もいるという。

2ちゃんねるでたてられた複数のスレッドでは各々が対処方法を試みては効果を報告し、“集合知”が蓄積。「iPhoneちゃんねる」ではそれらの声をまとめ、
ユーザーの設定で回避できる方法のほか、「再起動する」「機内モードにする」などといった対策と、実際の効果なども報告されている。

しかし、ネット上には11月になってもまだ「また○が復活した(´Д` )」という声も。なお、16日現在au(KDDI)やアップル社のサイトにこの現象について言及するページは見当たらず、
解決策はネットの“集合知”が提供しているようだ。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/6031553/
0074非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/11/16(水) 16:26:33.65ID:1Kjjw10q0
フトバンク版iPhone4S
「KDDIとは別物」

リアルタイム携帯メール SBは可能
通話中のデータ通信 SBは可能
アプリ通信中の通話 SBは可能
全事業者へ絵文字付きメール SBは可能
FaceTime SBは可能
iMessage SBは可能
ビジュアルボイスメール SBは可能
最速通信速度(下り) SBは14.4Mbps
機種変更ではパケット定額が適用されず高額請求
国際ローミング中のSMS SBは212ヶ国/地

欠陥品au版iPhoneへの苦情は
こちらへ直接お願いします

KDDI専務
http://twitter.com/#!/makjob
KDDI・JCOMメディア戦略担当
http://twitter.com/#!/takjob
KDDIプロダクト本部長
http://twitter.com/#!/masuda_kazuhiko
KDDI商品戦略グループ
http://twitter.com/#!/sattak
KDDI社員
http://twitter.com/#!/yuhkun
役者 新川保成美
http://twitter.com/#!/honaccchan
0075非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/11/18(金) 22:34:41.41ID:+8UNvjI20
「iPhone 4S」SoftBankとauのどちらが安い?購入前に気になる料金をチェック!

■ 実質端末価格はau、実際の支払いはSoftBankが安い
http://news.livedoor.com/article/detail/6032140/

■ 朝・日中で圧倒的に高速なSoftBankと1xでの速度低下もあるが堅実なKDDI 
■ 今回測定ではエリアの差は実感できず
http://news.livedoor.com/article/detail/6040524/
0076非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/11/22(火) 02:13:53.97ID:0UUPxuAl0
グリーとKDDIがDeNAを提訴--損害賠償10億5000万円請求.

 グリーは11月21日、KDDI20+ 件と共同で東京地方裁判所において
ディー・エヌ・エー(DeNA)に対して訴訟を提起したと発表した。
不法行為に基づく損害賠償として、10億5000万円以上
(グリー9億円、KDDI20+ 件1億5000万円)を請求した。
http://japan.cnet.com/news/business/35010788/
0077あ〜う〜(pc?)
垢版 |
2011/11/22(火) 20:21:18.44ID:hR0eHwKJ0
恐ろしくて使えないauのiPhone
auのiPhoneで396万円請求された人に「海外で使った?」の声

11月初め、ネットで話題になっていたのが「パケ定が適用されず395万9160円の請求がきた」というauのiPhoneユーザーだ。
このユーザーがツイッターでこのことを実際の請求書の画像とともにつぶやいたところ、またたくまにネット上で拡散。
まずその金額に驚き、当然「どうやったらそんなに使えるんだ」という点で大議論になったのだ。
可能性としてあげられたのは、「店員の契約処理ミス」「システム側が何らかのエラー」といったもののほか、「海外で使ったとかじゃないよな」と、海外での使用を指摘する人も多かった。

このユーザーは海外では使用しておらず、その後無事にパケット定額制が適用 されて事無きを得たようなのだが、高額になったことについて海外での使用を指摘されたのには、根拠がある。

auのiPhoneはキャリア選択が不可能なため、「海外ダブル定額」対象のキャリア以外に接続する可能性があり、パケット通信料が青天井となる可能性があるのだ。

また、パケット非対応の事業者に接続された場合、パケット通信が利用できない場合もあるという(以上KDDIサイトより)。

auの海外接続については10月27日にケータイWatchが取り上げており、18日11時30分現在、930回リツイートされている。
記事を読んだ人は「恐ろしくて使えません」「これは怖いな。海外では通話だけにしてデータ通信しなけりゃいいんだろうけど」などの声が続々とあがり、
その他「様子見ようかな」「来年夏までにどーにかしてほすぃ」など、当面海外に持っていくつもりはなくても、使えないというのはイヤな人が多いことがうかがえる。
なかには「ちなみに、私の場合韓国二泊三日で割引なしだと88万円ぐらいでした」という経験者からの報告もあった。

なお、ソフトバンクのiPhoneの場合、手動で海外事業者を設定することが可能なため、定額対象エリアで海外パケットし放題(一日最大2980円)を適用する事が容易。
また、接続している海外事業者がパケット非対応事業者の場合は、アラートメールが送られるという(以上ソフトバンクサイトより)。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/6050201/
0078С(pc?)
垢版 |
2011/11/22(火) 20:50:18.12ID:YgOg5vQZ0
iPhone買わなくてよかった。
0079非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/11/25(金) 20:51:35.54ID:FJIDZmo/0
12月になったらソフトバンクに勝つためにiphone一括0円始めます
だからauを止めないでください。
0081非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/11/28(月) 22:26:47.95ID:3jtiL1RS0
東電がKDDI全保有株を1800億円で売却、リストラの一環

東京電力<9501.T>は28日、保有するKDDI<9433.T>全株(35万7541株)を
KDDIに売却すると発表した。売却額は1862億円。
http://news.infoseek.co.jp/article/28reutersJAPAN243781

もっと高く買ってやれよ。
0082非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/11/29(火) 18:31:02.43ID:sAvx298/0
692 名前:名無しさん@電話にはでんわ[] 投稿日:2011/11/29(火) 15:16:49.66
派遣スタッフと社員(KDDI)の淫らな関係

まじでヤバいよ。。
実名でてるし。。

ttp://firestorage.jp/download/c8b491fd067378ec74985d3e6806d0332b99ea49
0083非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/12/01(木) 15:15:53.85ID:zBUR4Ge90
iPhone5&iPad3に関する現時点での真偽不明情報まとめ

NTTドコモが2012年夏に受信時最大75MbpsのLTEサービス「Xi」(クロッシィ)対応「iPad 3」、そして2012年秋までに同じくXi対応「iPhone 5」を出すと日経ビジネスは報じていますが、
実際にはどのようなものが出ると予想されているのか、海外にて現時点で出回っているウワサを集めてみました。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/6078765/

NTTドコモ、「iPhone参入」報道を否定
ttp://news.livedoor.com/article/detail/6079075/
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/news/111201/biz11120112240010-n1.htm
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111201-00000063-reut-bus_all
0084非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/12/01(木) 23:43:05.09ID:p8djCeKs0
au、もうお終いじゃん
0085非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/12/05(月) 23:59:30.25ID:LPBmOKhS0
売れないアホケータイ
0086非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/12/06(火) 08:37:55.13ID:OXg0jf2C0

売るときはニコニコしてんだけど、いざ問題がでたら態度が豹変するのが、ここのデフォ。
IQ問題で問い合わせしてみるとよく分かる下衆っぷりです。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322788921/
0088非通知さん(pc?)
垢版 |
2011/12/06(火) 22:46:26.71ID:4RBRcMnS0
せっかくのiphoneもソフトバンクに負ける劣化版だもんな。
0089非通知さん
垢版 |
2011/12/08(木) 22:40:08.06ID:l8FxtSpN0
余ったiphoneどうすんだよ
実質0円機種だからキャッシュバック付けても・・・・。
0090非通知さん
垢版 |
2011/12/08(木) 22:44:46.21ID:PnXxWKQjO
客センがあれだから、客が一人、また一人と離れる訳で
コールセンターでも1位2位を争うくらい態度がデカい。スキルがない。
エボルバってKDDIの客を減らすのが仕事なんだね。
0091非通知さん
垢版 |
2011/12/11(日) 00:15:35.78ID:8cQzUH2f0
クソだと思ってたソフトバンクの客センが神だと知る日
0092非通知さん
垢版 |
2011/12/11(日) 07:09:09.15ID:iUUBP4MA0
iPhone 4S (au by KDDI版) 最低運用のお話

iPhone 4S (au by KDDI版) 最低運用のお話
Posted on October 16, 2011 by sora_h

追記 下記の通りヨドバシカメラ宇都宮で契約成功。
この内容で必ずうまく行く保証はないけど。また、店員からの情報をいくつか追記しました。

http://www.au.kddi.com/iphone/ryokin/

気づいたら詳細な料金ページが公開されてた!!! やったね!!!

これが公開される前に@heal_に頼んでいろいろ聞いてもらっていたのだけど,
それを元に最低運用プランを考えてみた.ありがとうひいいいいいいる
http://twitter.com/#!/heal_/status/125868955419152384

免責事項

自己責任でね!
2011/10/16 時点での情報です.
2011/10/17 ヨドバシカメラ宇都宮で下記の通り成功しましたが、成功する保証はありません
http://codnote.net/2011/10/16/run-iphone4s-with-the-lowest-monthly-cost/
0093非通知さん
垢版 |
2011/12/14(水) 02:26:13.25ID:1eRlmOOM0
auから発売の『iPhone 4S』にイマイチ乗り換えられない7つの理由

4.じつはauの回線も不安。EZwebに接続できません

 元auユーザー、そして妻が現在もauユーザーなボクは知っています。
auのEZwebってじつは繋がりにくいことを。「(EZwebに)接続できません。
しばらくたってからリトライしてください」に悩まされた人がどれだけいることか。

 ソフトバンクじゃなくてauだから電波が繋がる! と思って乗り換えたら大間違い! 
たしかに電波は届いているかもしれませんが、
肝心のインターネットには繋がりません。それカッコイイiPod touchですね。
http://digimaga.net/2011/10/7-reasons-no-au-iphone-4s
0094非通知さん
垢版 |
2011/12/16(金) 23:49:24.00ID:h4abGGzK0
au、KDDI約束を守れない嘘の補償

ttp://932rb.blog89.fc2.com/blog-entry-1709.html
0095非通知さん
垢版 |
2011/12/17(土) 21:26:50.48ID:wGm8KX/j0
個人情報流出か? 「au one ショッピングモール」で不正ログインとなりすまし購入が発覚【ニュース】

KDDIとDeNAは、共同運営するショッピングサイト「au one ショッピングモール」の PC 版サイトで、第三者による 不正ログインと不正な購入手続きがあったと発表した。
さらに、不正ログインされたアカウントのうち、一部については、氏名、住所、連絡先電話番号、E メールアドレス、送付先情報といった登録情報が閲覧された可能性もあるということだ。

なりすまし購入についても、ユーザーが連絡をしたため、全てキャンセル処理が完了しており、金銭的被害は発生していない。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/6125881/

>ユーザーが連絡をしたため

連絡しなけりゃ金銭的被害が発生するあ〜うw
0096非通知さん
垢版 |
2011/12/18(日) 02:40:21.48ID:4krv4NVr0
AUの安心アクセスサービスってメールの内容検閲してくるけど違法じゃねーのこれ
「青少年が安全に安心してインターネットを利用できる環境の整備等に関する法律」
に基づいてやってるつもりかも知れんが、メールの検閲は権限逸脱行為だろ・・・
0097非通知さん
垢版 |
2011/12/22(木) 11:45:10.22ID:Gy4LbHGx0
auのiphoneは駄目だ使えないから全然売れない。
0098非通知さん
垢版 |
2011/12/24(土) 22:32:26.85ID:hutWNdPU0
国産“全部入りスマホ”が快進撃 au版iPhoneはトップ10圏外に

ttp://news.livedoor.com/article/detail/6144812/

おいおいw
0100非通知さん
垢版 |
2011/12/27(火) 09:19:16.72ID:/L12i3JpO
au店でMNP申し出だかiPhoneが高過ぎだぁ〜とか言ってると3万pt貰えるって 噂が
広まりつつある なし?
クチコミ商法導入か^^
0101非通知さん
垢版 |
2011/12/28(水) 08:08:04.18ID:nzaIEqkw0
ソフトバンクより先にダメになりそう
来年は3位確定だね
0102非通知さん
垢版 |
2011/12/28(水) 11:39:35.89ID:ZSlscHjRO
auサポート頁等systemトラブルらしいが‥今回の不公正な大量pt付与が問題になってのこと?
0103非通知さん
垢版 |
2011/12/28(水) 15:42:16.60ID:+gmjSRS2O
ありゃ
0104非通知さん
垢版 |
2011/12/30(金) 07:31:14.91ID:5P0BZBeX0
■iPhone4S販売戦線はソフトバンク圧勝 au惨敗のウラ事情

auはiPhoneを本気になって販売する気がない

「なんか最初、auショップですごいAndroid勧められたんだよ iPhoneに決めてたけど」
「今、auショップでiPhoneの説明を受けていたんだが、噂通りAndroidを勧められたよ。」
「同じ1台売るならAndroid機を売ったほうが代理店の利益は大きい」
「儲からんうえに、メール、絵文字でクレーム確実なら販売店も売りたくないわな」

また、au版はFaceTimeなど一部の機能が使えないのもマイナス要因となっている。
「機能もSoftBank版に及ばないから、普通に考えたら売れなくて当然」
「auのショップ店員さんが、iPhoneにするならsoftbankがいいですよって、斬新やな」
http://blog.livedoor.jp/himasoku123/archives/51687453.html
0105非通知さん
垢版 |
2012/01/04(水) 19:35:19.63ID:P77dqA+zO
今年からau誰でも割は継続せず‥二年単位で使用し、au機購入は他社から乗換え0円機種
毎月割は2100〜2835円のやつを探すことにするよ♪
0106非通知さん
垢版 |
2012/01/04(水) 23:13:19.53ID:9KeFcRh40
あうは他社と同じような機種を出すと
ドコモにせよソフトバンクにせよ必ず負けるよね

情弱をキャッシュバックで釣って
既存の契約者に何のサービスもしないんだもん
頭の良いユーザー程他社に移り
乞食ユーザーには食い物にされ
残るのは田舎者とガキ割とアホばかり。
0107非通知さん
垢版 |
2012/01/07(土) 22:19:49.32ID:En9L08B+0
ドコモの障害ばかりを叫んでいるようだが

au、1日午前2時頃からiPhoneのみメールサーバーがダウン…メールが届かない状態に

全国にてiPhone4S端末よりEメールサービスがご利用しづらい状況について(1月1日 03時00分現在)
2012年1月1日 日頃はKDDIサービスをご利用いただきましてありがとうございます。
以下の通り、当社の通信サービスがご利用しづらい状況が発生しております。
現在、復旧作業に努めております。
お客さまには多大なご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。

1.日時
2012年1月1日(日) 01時51分頃から継続中
http://iphonech.com/archives/53352695.html

auは障害が普通の事だから注目されないよね
auのiphone買った奴は可哀想すぎるだろう。
0108非通知さん
垢版 |
2012/01/12(木) 22:28:55.26ID:r0cjJdQI0
高額請求といえばau、

396万円の振込用紙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://twitpic.com/7cc15n
0109非通知さん
垢版 |
2012/01/15(日) 23:36:09.46ID:6b9c45QO0
明日は新機種発表だよ。
0110非通知さん
垢版 |
2012/01/18(水) 23:40:25.36ID:kLbYYnGZ0
auの新しいロゴの評判が凄いことになってる
 ○○○握っている手に見えると話題に詳細はググってね。
0112非通知さん
垢版 |
2012/01/24(火) 03:41:24.83ID:YDlZVrrb0
えっ?KDDIって原発事業に関わってたの?バカなの?
0114非通知さん
垢版 |
2012/01/31(火) 14:58:10.95ID:DKp8KzIx0
旧800停波で電波最悪
0115非通知さん
垢版 |
2012/02/04(土) 23:48:44.39ID:CCjDlGWm0
選びたくてもろくなのが無い
一つでも光るものがあれば考えなくもないが
全て他社の猿真似で劣化版

アホとよばれるのも嫌だ

選ばない自由。
0116非通知さん
垢版 |
2012/02/05(日) 15:22:38.97ID:w+wtFpaO0
auって携帯電話の新型って出してる?
広告入ってきても携帯電話がまったく載ってないんだが・・・。
0117非通知さん
垢版 |
2012/02/05(日) 15:24:20.06ID:w+wtFpaO0
C01みたいな携帯電話を出してくれよ!!
0118非通知さん
垢版 |
2012/02/06(月) 05:17:09.92ID:nf/rVVa10
>>116
昔からあるガラケーと呼ばれる携帯は数が減って新機種だと2機種しかない
0119非通知さん
垢版 |
2012/02/06(月) 11:22:29.31ID:G3tgZN4Y0
>>118
半強制的にスマホに移行させるつもりなのか、
携帯ユーザーは眼中にないのか、
やれやれだぜ、ガンガンメールさえあればまったく問題ないと言うのに。
0120非通知さん
垢版 |
2012/02/06(月) 19:27:55.29ID:P2Q5Qzh30
Galaxyという最先端の高性能機を導入したんだからガラケーイラネ
0121非通知さん
垢版 |
2012/02/10(金) 20:02:13.74ID:zITMbbNX0
マルチスマン、本当に腹が立った。
オンラインショップで3.5φ-microUSB変換アダプタ01を注文。
次の日にmicroUSBケーブル01 シロを注文した。
先にmicroUSBケーブル01 シロが到着、先に注文した
3.5φ-microUSB変換アダプタ01はまだかと電話で聞くと
メール便でポストに入ってなかったかと言われた。
入ってないと言うともう着いてるはずとのこと
何度も聞いても同じ答、ところが後で電話があって、
きょうメール便で送ったとのこと。
怒鳴ってやった、auの人間はみんなバカぞろい!
0122非通知さん
垢版 |
2012/02/11(土) 07:12:58.03ID:ruD2NTvj0
>>121
マルチすぎ
0123非通知さん
垢版 |
2012/02/11(土) 09:20:22.42ID:KhQIG7Qx0
スマン、本当に腹が立った。
0124名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2012/02/11(土) 09:38:42.12ID:rxOzXx9fO
あうヲタはなぜ京都の方向へ五体投地するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況