X



androidとiphoneってどっちがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2012/03/18(日) 23:55:16.38ID:w83coHK60
ぶっちゃけどっちがいいと思う?
0002非通知さん
垢版 |
2012/03/18(日) 23:59:30.05ID:GuutW0IC0
シティフォンにしとけ

0003非通知さん
垢版 |
2012/03/19(月) 00:00:28.47ID:4GKZvEss0
>>1
売るならiphone
自分用ならAndroid
0004非通知さん
垢版 |
2012/03/19(月) 00:02:43.38ID:O/J51TLR0
>>3
なるほどandroidのほうがいいのか
自分の携帯(LYNX 3D)壊れたっぽいから買い換えたいんですよねー
0005非通知さん
垢版 |
2012/03/19(月) 00:12:24.88ID:QMgnv7bK0
>>4
GS02の白ロム一択(庭以外)
バッテリー変えれるもの買った方がいいよマジで
0006非通知さん
垢版 |
2012/03/19(月) 00:27:45.67ID:O/J51TLR0
>>5
gso2と白ロムってなんすか?
情弱な俺に教えてくれ、いや教えてください
0007非通知さん
垢版 |
2012/03/19(月) 00:59:02.17ID:dQ9XCOB8O
アンドロイドは、個人情報を何に使われるか分からんから、iPhoneの方が良いよ。
0008非通知さん
垢版 |
2012/03/19(月) 01:04:06.88ID:O/J51TLR0
とりあえずあした早いんでみんな書き込んどいてください
自分はカキコできるときにします
それとこんどGALAXYS LTEにしようか迷ってます
0009非通知さん
垢版 |
2012/03/19(月) 01:28:33.22ID:9AjGp0OB0
LYNX 3Dw
アンドロイドってOSも糞なら、端末も糞なんだな
LYNX 3Dの発売より前に買ったiPhone4Sは元気にしているというのに
0013非通知さん
垢版 |
2012/03/19(月) 10:57:44.55ID:HGVlo27P0
林檎の完成度はたいしたものだけど
あえて個人的にドロイドのいいところを

ナビ(ダッシュに林檎は見たことないw)
2ch
コスト
電池交換(4個持ってる)

大画面は次の林檎で逆転されそうだしな
(SとHDの2ラインになるのかな?)
0014非通知さん
垢版 |
2012/03/19(月) 11:51:15.70ID:9AjGp0OB0
泥端末のレスポンスをiPhone端末と同じレベルにするには
iPhoneより性能の良いCPU、GPUを搭載する必要がある。
その結果、コスト高、高消費電力になるのは誰にでもわかること。

>>13はもう少し考えた方が良い。
iPhoneは交換用の電池を持つ必要はありません。
コストに関しては、携帯電話会社が肩代わりしているだけ。
そして、それは既存契約者の使用料に跳ね返る。

交換電池を4個って、それだけでコスト高になるね。
スマホの裏ぶたをパカって開けて交換している姿を想像するだけで吐き気がする。
0015非通知さん
垢版 |
2012/03/19(月) 14:31:26.46ID:QMgnv7bK0
>>14
ハマグリにならないよかマシだろw
0016非通知さん
垢版 |
2012/03/19(月) 16:16:48.48ID:HGVlo27P0
正直、電池は二個あれば十分だった
(MNP前にauのポイント消化したかったので
全部acroの電池にしたんだ)
まぁそのうちリチウムセルは劣化するから出番があるだろう。
あと本体じゃなくて別チャージャーで充電できるのも好みだね
充電で本体拘束されるよりは裏蓋パッカンのほうがいい、俺はね。

既存契約者さんありがとう、CBとサポ割りはありがたく
使わせていただきます。


スレチだけど電池ハメ殺しのacroHDにはがっかりだよ、トホホ・・・・
0020非通知さん
垢版 |
2012/03/19(月) 17:48:06.17ID:O/J51TLR0
>>12
仕事では使わないですね
でもwindowsphoneも良さそうですね
0021非通知さん
垢版 |
2012/03/19(月) 17:52:08.90ID:O/J51TLR0
>>13
ナビは良いですね、使ってました
2chはいいんですか、いまんとこ2chmateって奴使ってます
電池四個ってすごいですね
やっぱり電池消費すごいですよ
0023非通知さん
垢版 |
2012/05/13(日) 23:55:32.10ID:u4wlxFwH0
http://store.apple.com/jp/product/H7983J/A?fnode=MTY1NDA0OQ
iPad/iPhone4/iPod touchを使って家中ワイヤレスでデジタル放送が楽しめます

これ買うしか、この環境って作れないかね・・・
ワイヤレス環境と、フリーオやハイビジョンHDDデッキはあるんだけど、
それ使って同じ様なことって出来ないものかな??

詳しい人、教えてくれ。
0024非通知さん
垢版 |
2012/05/22(火) 12:37:20.52ID:arVR5d6u0
>>23
ボルカノ買えば、自宅じゃなくても見られる
0025非通知さん
垢版 |
2012/06/21(木) 07:01:06.44ID:t0dM9aZL0
何このすれ。
ただの質問スレなのに1が全然叩かれてないじゃん
0026非通知さん
垢版 |
2012/07/08(日) 21:37:17.16ID:Dx5x7tej0
都内の電車や街中のiPhone率は半端ねーからなぁ。
スマホ使ってる奴の半数以上がiPhoneなんじゃねーかってぐらいだし。
だんだん都会はiPhone、田舎はAndroidって感じになっていくんじゃね?
0028非通知さん
垢版 |
2012/07/10(火) 10:18:48.96ID:33yFOKQw0
>>26
何処の都会だよw
少なくとも山手線周辺とかはそんな状況じゃないけどな。
0029非通知さん
垢版 |
2012/07/10(火) 13:38:26.12ID:g449OyPI0
スマホならiphoneで、いらガラケーでもいいけどな。セキュリティー甘いからな
友人に迷惑かけたくないし。
ゲーム、ネットでの使用のタブレットなら
ANDROIDでいこう。
0030非通知さん
垢版 |
2012/07/11(水) 12:24:49.20ID:J5o4+5FM0
phone使い出したら、スペック必死に見比べたり自分で調べてガラケーとかandroid使ってた過去の自分が
まるっきりバカみたいに思えてきた
iphoneはスゲー楽で快適だ・・・なんでこんなに違うんだろ・・・
0031非通知さん
垢版 |
2012/07/11(水) 23:46:13.71ID:NE3cCymmi
>>30
俺は電波の悪さと日本語入力の糞っぷりとsiriの発音が20年位昔のレベルでAndroidに戻りたいって思ったけどな。
0032非通知さん
垢版 |
2012/07/13(金) 16:48:08.42ID:Y5feMw+b0
アンドロイドが使いこなせる人なら
それで良いんじゃないかな
0033非通知さん
垢版 |
2012/07/19(木) 11:54:35.86ID:mK+qhMly0
>>31
はげ上がるほど同意
0034非通知さん
垢版 |
2012/07/20(金) 23:25:25.05ID:ZTh5roFl0
御堂筋線や大阪市内のiPhone率は半端ねーからなぁ。
スマホ使ってる奴の半数以上がiPhoneなんじゃねーかってぐらいだし。
だんだん都会はiPhone、田舎はAndroidって感じになっていくんじゃね?
0035スマホの月額平均は約9000円らしい
垢版 |
2012/07/22(日) 10:34:38.23ID:bCG50K3k0
>>1、他へ

スマホの月額平均は約9000円らしい。URL:http://heiking.com/archives/7835112.html
あとはその人の使い方次第かな。アプリはiPhoneの方が多いよね。割賦金入れた月額もiPhone。
無料通話の割合は約3割(ソフトバンク・au)ですね。ドコモのXi(クロッシー)はシェア6割の
ドコモ相手に無料通話が可能ですからね。どれを選ぶかはその人の使い方次第ですよね。
0036どちらも050plusとの組み合わせも魅力
垢版 |
2012/07/22(日) 11:18:54.27ID:bCG50K3k0
『050plus』サービス↓
http://050plus.com/pc/index.htmlも魅力的ですね。
ソフトバンク、NTT、au by KDDI各社のアンドロイド携帯でもiPhoneでも使えます。
『050plus』間の通話は無料です。
しかも、NTT系の各プロバイダーのIP電話通話との間の通話も無料です。
例:『OCN(NTT)無料通話先プロバイダ050IP電話サービス一覧』(下記参照)
http://www.ocn.ne.jp/voip/phone/service2/

通話中心の人にとっては魅力的なサービスがでてきていますね。
0037非通知さん
垢版 |
2012/07/22(日) 11:45:06.96ID:t4IztGmB0
>>34
田舎もiPhoneだよ
ガラケーも多いけど
むしろ都会だとおサイフ重宝するからアンドロイド多いと思われ
0038非通知さん
垢版 |
2012/07/22(日) 17:02:34.81ID:aOYba2OtO
セキュリティが高い端末と考えれば、iPhone又はBlackBerryしか選択肢がないと思う。
0039iPhoneは確かに売れている
垢版 |
2012/07/22(日) 17:15:51.05ID:KOdxfj8x0
>>37-38

『[市況]「iPhone 4S」が「日本で一番売れたスマートフォン」に、発売から約8か月で』
BCN 7月6日(金)20時30分配信(URL↓)を参照しました。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120706-00000017-bcn-sci

 *'``・* 。
        |     `*。   
       ,。∩∧_,,∧   *    7月期もiPhoneグルグル〜〜(の可能性は確かに高い)
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

0040iPhoneのセキュリティを確認しておきましょう
垢版 |
2012/07/22(日) 17:19:27.65ID:KOdxfj8x0
>>38
iPhoneが魅力あある機種であることはわかりますが、セキュリティ
に関してはかなり弱い可能性もあります。

『iPhoneは20秒で「陥落」…世界ハッキングコンテスト、カナダで開催』
(下記参照)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0326&f=it_0326_007.shtml
(以下引用)
「カナダ・バンクーバーで開催されているハッキングコンテスト「Pwn2Own」で、
iPhoneがわずか20秒でハッキングされた。中国新聞網が伝えた。」(以上引用)

iPhone用のセキュリティアプリ(無償)の例としてトレンドマイクロ社の
『Smart Surfing for iPhone and iPod touch』(無償)があります。(下記参照)
http://jp.trendmicro.com/jp/products/personal/ssfi/index.html

※『本製品は無償で提供している、サポート対象外製品となります。製品に対する
サポートを受けることはできません。』という但し書きがあります。

ほかには、『Norton Connect (Beta)』などがあります。(下記参照)
http://buzzapp.jp/apps/355033596/Norton%20Connect%20(Beta)/
0041さあ!iPhoneだ!!「人間として大丈夫か?」だそうです(苦笑)
垢版 |
2012/07/23(月) 08:13:32.66ID:FlikmkRE0
みなさん、疑問に思ったことないですか。なぜ、iPhoneにだけ有利なパケット定額制にするんですかね。
iPhone for everybody キャンペーンもやっていましたよね。完全に「iPhoneユーザー贔屓(ひいき)」なのは
明らかですね。孫社長自身も「iPhone・iPadを毎日使っている人挙手!……使ってない
人は人間として大丈夫か?」と言っています(そこまで言うか…苦笑)。

『孫正義「iPhone・iPadを毎日使っている人挙手!……使ってない人は人間として大丈夫か?(笑)」』
(右記参照)http://blog.livedoor.jp/newsokuindex/archives/1152259.html
(以下引用)
『孫氏は登壇してまず最初に、数千人規模で集まった来場者に対し、iPhone・iPadを個人的に、
日常的に使っているかを挙手で問いかけた。片方だけの人は「ビジネスマンとしての姿を振り返って欲しい」、
両方とも使っていない人は「人間として大丈夫か?(笑)」と冗談を飛ばす孫氏は、 「iPhone」「iPad」の
組み合わせを武士が帯刀する「小刀」「大刀」に例え、 「小刀だけで戦場に向かうことが、どれだけ悲惨な
結果を招くか」と、ビジネスシーンにおけるiPadの重要性を強調する。』(以上引用)

だから、「予想外な家族」に孫正義氏をいれるならば、『2ちゃんねる』ででよく言われている 「日本人を
ケッセキ(犬の子)扱いする在日」ではなく、「韓国の血筋を引く、日本国籍のアメリカ人」という考えかた
の方がいいと思います。 「予想外な家族」として十分資格があります。
0042非通知さん
垢版 |
2012/09/15(土) 14:08:51.77ID:1Os38fDq0
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0043yiuy676789
垢版 |
2012/09/16(日) 19:47:05.25ID:4j0FcyJ80
iPhone愛好家の皆さんも反女性専用車両に賛同を!

女性専用車両も原発と同様、国(国交省)の無計画で無秩序な方針のもとで進められました。
男性を侮辱した女のわがまま【女性専用車両】を批判しよう!

のべ36万人が視聴した女性専用車両の問題指摘番組
http://www.youtube.com/user/TokyoMovielllTVCM
0044非通知さん
垢版 |
2012/10/30(火) 00:18:53.15ID:U3uDOy5nP
is03使ってるけど電池がすぐ切れるのが不満
あと、リスモが使いづらいから
iphoneにしようと思ってる
i-pod壊れたし ちょうど分割が終わるし
0045非通知さん
垢版 |
2013/03/23(土) 17:59:16.98ID:o4x/RPu+0
macとipadも持っている→連携性重視でiphone

macもipadも持ってない→即断でandroid


macもipadもないのに今iphone選ぶのは知恵遅れ
0046非通知さん
垢版 |
2014/04/05(土) 22:59:40.40ID:PVhvtAwl0
iphoneでは未だにテレビが見られないw
0047非通知さん
垢版 |
2014/05/07(水) 21:33:06.44ID:AcBXR83l0
そうだよなmacもっていないとiPhoneの意味ないよね

iPhoneアプリ制作してみたいだが
0049非通知さん
垢版 |
2014/06/06(金) 19:54:41.35ID:mG12w4Ql0
スレタイ
レシプロエンジンとクラウンのどっちがいい?って書きっぷりだな
0050非通知さん
垢版 |
2014/06/17(火) 14:36:38.14ID:wvpAtEXZ0
iPhoneという過去
GALAXYという未来
0051非通知さん
垢版 |
2014/06/18(水) 08:26:38.10ID:Yh6LHTSc0
実は機能なんて後から足せるから何選んでもスマホなんて一緒
0052非通知さん
垢版 |
2014/07/01(火) 20:09:36.24ID:8RH9RlIi0
どっち選ぶかなんて、結局は好みだろ。
0053非通知さん
垢版 |
2014/08/18(月) 18:02:30.31ID:hKdkr/dX0
ハイブリッド車とカローラのどっちかいいのか
こんな聞き方されてもな…
0054非通知さん
垢版 |
2014/08/19(火) 23:10:23.79ID:KRZY62++0
電池残量90%で電源を落とし
1ヶ月後に使おうとしたら電池切れだった
4s 5 5sの3機種共の話だが
スパイウェア発動か?
0055非通知さん
垢版 |
2014/08/20(水) 18:37:55.54ID:NF8cM9Jw0
常時盗聴モードの影響だろ
0056非通知さん
垢版 |
2014/08/23(土) 15:48:42.84ID:uHRd1aAL0
【恥】 元NSAスノーデン氏 「電源を切っていても盗聴される。そうiPhoneならね」
iPhoneは電源を切っても盗聴される スノーデン氏が暴露

エドワード・スノーデン元NSA(米国国家安全保障局)職員は
「iPhoneの電源を切っても、NSAの職員がマイクを通じて盗聴することができる」と示した。
スノーデン氏が暴露した情報は専門家に実証された。

スノーデン氏によると、米国家安全保障局と英国政府通信本部(GCHQ)が共同で新技術を開発してきた。
この技術で利用者が何も知らない情況の下、電源を切っても、マイクを通じて関係情報を盗聴することができるという。

米国ロサンゼルスのハードウェアエンジニアのマイク・ターナー氏が
「ある技術を利用すれば、iPhoneをあたかも電源が切れているかのように見せかけ、
実際は省電力モードの状態にすることで、ユーザーが知らず知らずのうちに
盗聴・監視されているという状態を作り出すことができる。
そのような状態の時にiPhoneのディスプレイ表示は当然オフ表示になっており、
ボタンも反応しないため、ユーザーにとってはなかなかその盗聴・監視モードに
入っていることに気付かない」と語った。

セキュリティの専門家で顧問のグレアム氏によると、NSAはこの技術をアプリを
インストールする形でiPhoneに埋め込むことができる。
このような技術はインターネットまたは携帯電話を通じて活用されることができるという。

http://www.xinhuaxia.jp/social/37558
0057非通知さん
垢版 |
2014/09/03(水) 02:14:55.30ID:b+GB08gRO
へろ〜〜〜〜どぅゆー、こぴ〜?
0058非通知さん
垢版 |
2014/10/09(木) 09:30:09.99ID:eCGa0Vky0
ダンナが出張なので、ちょっと他の人と遊んじゃった!
結婚して1ヶ月で出張なんかするほうが悪いよね。
0059非通知さん
垢版 |
2015/01/15(木) 08:13:27.06ID:UVfwPmYC0
Android終了。

@yjochi: これはまずい。売りっぱなしで放置のAndroidということに。→発売1年未満の国産スマホも大打撃、GoogleがAndroid 4.3以下のサポート終了 #ldnews http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9674019/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況