X



【au】KDDIお客さまセンター【157】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2012/06/23(土) 04:22:26.30ID:Er76hMPT0
禿にも負けそうな、auのお客さまセンターに喝を入れましょう。

デフォで入っているアプリの不具合を報告したら、アプリはアプリメーカーに
聞いてくださいとか、ふざけんなよ。
0008非通知さん
垢版 |
2012/06/27(水) 19:49:18.26ID:KFlZ4AXZO
客センなんて、役立たずのパート主婦ばっかりな予感
サポートじゃなく、言い訳センターって、状態だもな
0009非通知さん
垢版 |
2012/06/27(水) 20:59:07.21ID:wt1KEUBI0
客センの嘘や約款違反の酷すぎる対応に思わず、「それは禿げも承知のことか?」と
口走ってしまった。

よく考えてみるとauの客センと話していたんだ↓

ソフバンよりお粗末な客セン回答で騙されないように!
0010非通知さん
垢版 |
2012/06/27(水) 22:22:54.05ID:dfesoYkI0
ロゴを変えたり、下らないことにはカネを使うくせにな。
ショップもそうだが、間違ったことを堂々と言い張ったり
てめーのミスを客に押しつけたり、レベルが低すぎる。

このスレを開いた他キャリアのユーザーは
悪いことは言わないから、auに加入するのはやめろ。

マジでいろいろなことの常識が外れているから。
0011非通知さん
垢版 |
2012/06/28(木) 03:54:06.16ID:X9d29XON0
お前らの交渉が下手くそなんだよ。

「au→外注→サポセン」の構造が推察できていれば、
権限が無い人に権限が無い要求するのは無駄だって気が付けよ。

サポセンは、苦情「受付」係(聞くだけ)、要するに対応係じゃないの。
対応してほしいなら、知恵つかえ。
0012非通知さん
垢版 |
2012/06/28(木) 18:18:45.90ID:HBVYeZ2Y0
157によれば、MGプレイヤーはAndroidシステムの動作に不可欠なソフトなので
消せない仕様になっているって言ってた。
嘘つきめ。
TSUTAYA TVを使わない人間にとっては、通信とメモリのリソースを大量に
食いつぶすマルウエアだろ。
0013非通知さん
垢版 |
2012/06/28(木) 18:41:22.38ID:oBLTP+V3O
機種変更と同時に料金プランも変更したのに、即日プラン変更が適応されてなかった。
メールでサポセンに問い合わせたら、店員の手続きミスだと。
理由が分かって、しかも店員のミスなのに、機種変更&料金プラン変更は同日で出来ないから、
今月は元のプランのままで行き、8月度請求分で日割り計算差額分を調整するとさ。

店員自ら「機種変更とプラン変更が同時の場合は、
即日に変更後のプランが適用されます!」と言ってたのに、ミスするか。

5年くらい使ってたけど、いろいろ呆れた。
0014非通知さん
垢版 |
2012/06/29(金) 11:22:01.71ID:LOm26b930
オフィシャルショップの店員が量販店店員クラスなんだもんな。
0015非通知さん
垢版 |
2012/07/08(日) 08:03:21.79ID:sx2exoUu0
何で、auショップって一回接客終了すると奥に引っ込むの?
あぁ次だと思うと20分も出てこない。

そのくせ、変な研修生がタブレット持って御用は何ですか?と聞きに来る。
0016非通知さん
垢版 |
2012/07/15(日) 08:44:01.91ID:7lLPN0r40
>>11
> お前らの交渉が下手くそなんだよ。
>
> 「au→外注→サポセン」の構造が推察できていれば、
> 権限が無い人に権限が無い要求するのは無駄だって気が付けよ。
だよねー
で、ソフバンの外注サポセンが一番イレギュラー対応のお願いや
過去の誤ったアナウンスへのクレームをした時に権限のある人に確認してくれる感じ しかも大概迅速にその電話中に
(というよりも外注の人間にもある程度権限を与えてる? さすが孫さん懐が広い)
顧客の不利益を請求額から現金値引してくれたのも好印象

auはゴネまくれば折れてくれて「確認・調整してみますので、数日後に折り返します」って感じ
クレーム時にはポイントで返してくれることが多い印象

ドコモははっきりいって論外
外注へのマニュアル教育がしっかりしていると言えば聞こえがいいが、
とにかくマニュアル通りでそのくせマニュアルになさそうな特殊な事案をいっても
めったに確認に行かずに「そのような対応はできません」ばかり
過去の客センの誤った回答を指摘すると客を全く信用しておらず「録音テープを確認してから折り返します」
そのくせ録音確認の結果、誤ったアナウンスをしていたと判明しても、
「ドコモのシステム上、アナウンス通りの対応はできないし、アナウンス誤りについては
お詫びしますが、返金対応や契約の取り消しもできません」ばかり
そろそろ消費者センターに通報しようかな
0017非通知さん
垢版 |
2012/07/23(月) 15:10:36.75ID:DoAssTonP
IS11CAでEメールが受信時に消失するバグがあるんだが
客センに問い合わせても
「そのようなバグは確認出来ません。同様の問い合わせは在りません。」
の一点張り
同様の問い合わせをした人が居るのは確認していたのでどういうことか問い合わせると
「こちらが確認してバグが確定されないと、情報共有はせず、問い合わせがあっても『問い合わせはない』と応える事になっている。」
だそうだ
つまりキャリアがバグ認めない限りバグの問い合わせは一件も無いことにするってことだよな
これじゃ改善されるわけ無いわ

因みに対応は末益と名乗っていた
0021非通知さん
垢版 |
2012/09/05(水) 09:59:10.07ID:xe6AfLkGP
>>17
これ本当だな
俺も同じエラーで問い合わせしたけどこんな感じだったわ
とりあえず個別のエラーだから修理だせだとしか言わない
0022非通知さん
垢版 |
2012/09/07(金) 01:38:44.05ID:QTmUqhy10

153 :非通知さん:2012/09/07(金) 00:13:47.08 ID:Oe9V9gSa0

「俺のバックにはヤクザがいる」とJC2人を脅し、おちんちんをしごいてもらったKDDI社員逮捕

 横浜市の雑居ビルで「オレのバックにはヤクザがいる」などと女子中学生2人を脅して下半身を触らせたとして警察はK
DDI社員の男を逮捕しました。

 強制わいせつの疑いで逮捕されたのはKDDI購買本部購買管理部に所属する課長平原昭仁容疑者(48)です。

 警察の調べによりますと平原容疑者は先月24日、横浜市西区にある雑居ビルの階段踊り場で「オレのバックにはヤク
ザがいる」などと脅して中学3年と1年の女子生徒に下半身を触らせるなどのわいせつな行為をした疑いが持たれていま
す。平原容疑者は「お金を渡すから下半身を見てくれ」などと路上で女子生徒に声を掛けてビルに連れていったということ
です。

 取り調べに対し平原容疑者は「女子生徒からお金を貸して下さいといわれてビルに入っただけで何もしていない」と容疑
を否認しています。周辺では同様の事件が5件起きていて警察は余罪もあるとみて追及しています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye5125145.html
0023非通知さん
垢版 |
2012/09/10(月) 11:31:18.12ID:ALa/9JAvP
>>22
問い合わせてみろよ
0024非通知さん
垢版 |
2012/09/12(水) 12:28:16.20ID:6LQa2z1/0

811 :非通知さん:2012/09/11(火) 16:41:39.84 ID:p1z4W1v20
> 電源落としてる途中にバッテリ抜くし

ほんとこれ、むかつくわ。
しかも、端末を扱う専門であるはずのAUショップでこれをやるやつがかなり多い。

デバイスが、電源を落とす指示を受けて最終処理をしている真っ最中、
本体の不揮発メモリのクローズ処理やSDカードのアンマウントなど、言い換えれば
一番電源を切ってはいけない時間に、なんの疑問も持たずにさくっと電池抜きやがる。

即壊れるわけじゃないが、万が一データが壊れたら、おまえら責任取らず逃げるんだから、
丁寧に扱えよ、と腹の中でいつも思う。

実際に指摘したこともあったが 「あの・・・それで壊れたことありませんが気にしすぎでは・・・
 むしろ電池抜いたほうが速くシャットダウンするし」 みたいな顔して、さらに腹が立つ。
0025非通知さん
垢版 |
2012/09/12(水) 15:06:22.87ID:NqtAqmo60
ここ役に立たないどころかBLに入れた客のメアド等を業者に売っているみたいだな。
諸事情でほとんど放置していた携帯電話があったんだが、7月に停波だったから色々とゴルァしまくっていたんだ。
その後、業者からの迷惑メールが停まらない。
6年間だれにも番号やメアドが知られていないんだぞ?
迷惑メールなんて年に一回あるかないかだった。
機種交換してからだから、AUのオンラインショップも怪しいかもしれない。
なんにしろ困っているよ。
ずっと非通知通話でこちらからかける用途のみにごくたまに使っていた程度だからな。
ソレが受信するとか勘弁してほしい。
0026非通知さん
垢版 |
2012/09/12(水) 16:39:51.35ID:a38HlHC50
auからのスパムメール
悪名高いEZホットメールもあるしな

解除しろ、と157したら、
「できません」って間髪入れず即答されてフイたわ
0027非通知さん
垢版 |
2012/09/13(木) 13:55:50.01ID:Xde1p4dR0
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
0029非通知さん
垢版 |
2012/10/05(金) 07:21:32.73ID:U0cE8bPX0
分からない事があって電話したら待たされるので
ググったら、自己解決した。
そのまま切るのもなんだから、待ってたら
「もう少々お待ちください」とか

本当に知ろうと以下だな
バカ
0030センター
垢版 |
2012/10/07(日) 08:28:15.72ID:3WxbZx5kO
素人以外のクズの集まりだろうが 派遣なのか?

ソフトバンクもクズかな
157
0031au
垢版 |
2012/10/08(月) 18:26:11.83ID:1n7Ld1W6O
機種変更スマホからガラケーにした

変えた日が1日だったのだが、auが変更せずその月はisフラットのまま請求がきた。

ガラケーのプラン上限の方が1500円安い

あなたならどうする
0032非通知さん
垢版 |
2012/10/09(火) 21:34:08.59ID:E0oQHwob0
フラット入ってたら翌月適用がデフォだよ?
0033yiuy676dfasf789
垢版 |
2012/10/11(木) 04:35:51.19ID:gxppOxij0
auの女子割は消費者庁が管轄する景品表示法に違反しているよ。

女子割だけなら電気通信事業法にある差別の禁止にあたるから
ちゃっかり男性割で違法を回避している。

ならば人は男子と女子しかいないのだから全員対象ってことなのに
いかにも「女性にだけだよ」と言わんばかりの虚偽の情報による心理的誘導をもたらしている。

iPhone5市場獲得戦争では、
ソフトバンクもライバルの通報から警視庁に中古買取を通報されたのだろうし、
ソフトバンクもauの不当な営業政策を注意指導したほうがいいよ。
0034非通知さん
垢版 |
2012/10/11(木) 04:41:13.03ID:hrURbCkm0
157の男のやつの声が小さいしモゾモゾ何喋ってるかわからん…女はハキハキわかりやすいけど…何度も聞き直していらいらする。
0035非通知さん
垢版 |
2012/11/17(土) 04:09:45.12ID:vHOUBzciO
バカ丁寧語を使う気持ち悪い男性オペは何とかして欲しい。
何で変な人を採用するんだ
0036非通知さん
垢版 |
2012/11/20(火) 19:32:29.62ID:hCz8MngjO
799 非通知さん 2012/10/26(金) 20:25:49.90 ID:ng59XLD+O
auのオペは最悪
あいつら客怒らせる訓練受けているのか
0037非通知さん
垢版 |
2012/12/13(木) 09:56:46.97ID:Xahlg+JU0
「au oneメール」終了 「100年メール」うたうも6年で幕

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1212/06/news065.html

KDDIは12月6日、「○○@auone.jp」のメールアドレスを使った
Webメールサービス「au oneメール」を、来年9月30日に
終了すると発表した。利用者が減少しているためという。
新規申し込み受け付けは3月31日に終了する。
0038非通知さん
垢版 |
2013/03/14(木) 13:29:16.33ID:p9SN2CDf0
auやめる原因のひとつ
0039非通知さん
垢版 |
2013/03/25(月) 22:10:40.54ID:TqlINZ1P0
いちいち上席に聞きに行かないと分からないようなレベルのやつを電話口に出すな。
なんでも、即答できるくらいのやつをおいておけ。
0040非通知さん
垢版 |
2013/03/27(水) 21:17:51.94ID:BniVFAqYO
お前ら頭良いんならdocomoもauもソフトバンクも使わず自分で携帯作れば?
0041非通知さん
垢版 |
2013/03/27(水) 21:29:25.03ID:RLZc3gj10
>>40
そうかい、良かったね!
アホ!
エボルバなんかドコモ不採用になった馬鹿をauで採用してんだから期待してないけどな
0043非通知さん
垢版 |
2013/04/03(水) 23:46:56.59ID:RRmG8FCy0
40みたいに逆ギレするだけで、徹底的に詳しくなって即答してやろうという気概をもたない女みたいな男を採用するなよ。
0044非通知さん
垢版 |
2013/05/14(火) 04:05:49.45ID:D2UcCcHh0
157に電話すると同一名義の全回線の情報が自動で通知されている。
対応が悪いのは、ほとんどの場合追い出すために意図的にされている。
auショップの対応も同じ。
優待者が157に電話して野郎はでない。
ゴミ客は157に電話しても157に繋がってない。
ゴミ客は不良顧客専用の部署に自動で転送されている。
0045非通知さん
垢版 |
2013/05/15(水) 19:52:37.58ID:GKJhXnjD0
157に電話すれば電話履歴が残る。全て録音されている。
録音どころか会話は一字一句、文字で記録されている。

オペの電話対応やauショップの対応が悪いわけない。
奴ら個人情報をみて、個人を特定して追い出すために悪い対応をしてる。
意図的に不愉快な対応されている事に気づけや
0048非通知
垢版 |
2013/05/26(日) 13:59:47.49ID:uvHYn+540
今年の1月にスマートフォンに変えました、3月にいきなり電源が入らなくなった。                            
5/24にまた電源が入らなくなり、購入した平塚大神にあるショップに行って相談、サポセンに初期不良とクレームを            
つけても聞き入れない。サポセンのムラセという女性もバカで問題外。                   
お客様センターに電話を回してもらったが対応は同じ。コジマ電気に行ったらKDDIの社員に経緯を説明したら                     
初期不良との判断。上司に報告すると回答。せめてもの救い。                                    
0049非通知さん
垢版 |
2013/05/26(日) 18:20:46.26ID:HgsRmMLk0
この下の書き込み『』の部分が??というだけで正しい情報です。

45 非通知さん sage 2013/05/15(水) 19:52:37.58 ID:GKJhXnjD0
157に電話すれば電話履歴が残る。全て録音されている。
録音どころか会話は一字一句、文字で記録されている。

『 オペの電話対応やauショップの対応が悪いわけない。』
奴ら個人情報をみて、個人を特定して追い出すために悪い対応をしてる。
意図的に不愉快な対応されている事に気づけや
0050非通知さん
垢版 |
2013/05/27(月) 13:34:18.90ID:uiz0HgeQ0
157は緩衝部署、適当に顧客の言い分を聞き、嘘をいって、お客を騙すところです。
KDDIの窓口は157とaushop、どちらもKDDIではありません。
KDDI本社が対応するのは裁判沙汰、警察沙汰になることを揉み消す場合だけです。
故に消費者契約法他、重要な判例が少ないのです。揉み消された件数は数知れず。
0051非通知さん
垢版 |
2013/05/27(月) 13:49:53.17ID:x0NEtofdP
いやー、基地外対応だよ
とある機種でキャリアメールが受信出来ない機種依存のトラブルあって、何人も問い合わせしてるのに
「そのような報告はありません」
の一点張り
他にも報告してる人居るはずだが?って聞いたら
「情報をもらっても会社が認めたもの以外は報告ありませんと答えます」
だそうだ
結局アップデート入ったがそれまでは報告ありませんとしか答えなかった
外注だからかしらないけど機種やアプリに関しても無知な事が多過ぎだし
0052非通知さん
垢版 |
2013/06/01(土) 09:38:25.47ID:EUmnphplP
嫁が157で契約者の家族であっても契約変更ができると言われたそうな。ホント?
0053非通知さん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:MB5B65zP0
auの連中は損をしないようにウソを平気で教えるのがデフォだから
相談の前に中の人以上に知恵付けてからでないと
いいように言いくるめられて終了がほとんどだよ

情弱、気弱、話下手はauのカモ
0054非通知さん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:bfd74DuN0
>>53
この嘘つきサポートが顧客満足度1位になっている、どれだけ騙されているんだ?
0055非通知さん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:bi2XuV8P0
>>53
そうだよな、まったく
知りたいことや質問は前もって約款とか調べて全部わかってから聞くこと!

そうでないと騙されるから

au, ソフトバンク, イーモバイルとか全部同じ穴のむじな
0056非通知さん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:EtQJPUxf0
いまcm流れてる歌なに?誰か教えて
0057非通知さん
垢版 |
2013/09/09(月) 16:09:54.48ID:8uWcXA2k0
お客様満足度アンケートとかのCメールがきた
0058非通知さん
垢版 |
2013/10/01(火) 12:56:34.14ID:E49JRaXv0
お客様センターの人間も人間失格の屑ばっかりの派遣だから
こう書いてあっても当然だと思う。


お客様センター、事務的でスキル無し
マニュアル用語と適当に謝ればよしと思ってる
ウジ虫

料金プランすら暗記できてない連中の集まり

早く死ね!!!!
0059非通知さん
垢版 |
2013/10/01(火) 12:57:20.17ID:E49JRaXv0
auが提案するバッテリーの消費を抑える方法ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 名前: 男色ドライバー(岡山県) 投稿日: 2013/10/01(火) 10:14:49.38 ID:cf0OBzzC0 ?PLT(12100) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/ps3.gif
【iPhone】auお客様サポートが提案する「電池の消費を抑える方法」が身もふたもない件

・「iPhone5」ユーザーに向けて、au お客様サポートが提案する対策
1.「LTE 回線を使用」をOFF
2.「モバイルデータ通信」をOFF

「ネット(パケット通信)をご利用されない方へ」と断ったうえで、この方法を提案しているのだが、
これではインターネットを見ることができない。電話だけで済むのであれば、何も iPhone を使う
必要もないと思うのだが……。

ちなみに海外のITブログによると、iOS7 を利用している「5」と「5c」でバッテリー消耗が早くなった
との報告が相次いでいるようだ。とあるユーザーの場合は、就寝前に70パーセントだったバッテリーが、
朝起きたらゼロになっていたそうだ。

http://rocketnews24.com/2013/09/30/373901/
0060非通知さん
垢版 |
2013/10/02(水) 01:32:54.57ID:BH9zYoX/0
>>59
どこが笑えるんだ?
これやれば抑えられるンだろ?
これやっても抑えられなかったら、笑えルけどな。
0061非通知さん
垢版 |
2013/10/02(水) 07:11:44.97ID:5bdUz5xb0
>>29ググったら、自己解決した。
それなら、電話する前にググれ!!バカ!
不具合・故障の電話は殆どアンドロイドOS端末
それなりの努力してから文句言え! スマホはどのキャリアでも、不具合は起きる物!
提供元も分からないアプリ入れて、ウィルスにかかってバグ起きて壊れても知るか!
てめーで入れたアプリの特性も知らず、使う奴多いしそんな事で出来なくなったからと言って157に文句を言うな!!
まだまだ言いたいが、自分でロクに調べず電話して解決しないからって
人のせいにするな!!
0062非通知さん
垢版 |
2013/10/02(水) 07:46:50.03ID:BbdhP6cQ0
1年前のレスに返すとはw
0063非通知さん
垢版 |
2013/10/02(水) 19:39:38.92ID:Flp+Q/EM0
1年前とかどうでも良いんだよ!
自己解決出来る奴らが、自分で何も努力もしないで
電話して、バカとか言うなって話だよ!
0064非通知さん
垢版 |
2013/10/03(木) 18:20:17.53ID:1lhO0/h5i
ストレスためてんなぁ
すべて田中が悪いんだろうけど
0065非通知さん
垢版 |
2013/10/04(金) 21:14:44.92ID:BZqIyora0
iPhone5のLTE電波について、いまだに苦情言う奴
もう、諦めてくれ・・もともと2GHz帯の機種なんだからさ。
5s/5cに関しては800MHzになってるから
諦めて、もう1年使うか、機種代金ダブらせて機種変してくれ。

よく調べずに新しい物にすぐ飛びついたのが、原因だからww
0067非通知さん
垢版 |
2013/10/17(木) 20:17:06.79ID:FDvC6WxV0
モバイルネットワークに接続しないと「お知らせ」も読めないのな。今来たお知らせは多分、台風関連だろうけど。
普段使いの回線もltenet外してる俺にはお知らせも届かない。
スマパス外すのもltenetで接続必須とか。電話ならできるけど、その分のオペのコスト考えないのかねぇ。
頭悪すぎるよ。auは
0068非通知さん
垢版 |
2013/10/22(火) 10:45:24.34ID:Gr2HxR1x0
 
399 :非通知さん:2013/10/20(日) 23:06:02.00 ID:gKc73T3gP
暇なやつ聞いてくれ
庭の157の対応が最近どうもおかしい
妙に対応が良すぎるんだ
自動応答を通さず直でオペに繋がるしオペの対応も柔軟
スマホの調子が悪く向こうの声が聞こえないので掛けなおすと直後に157から電話が掛かってくる
 
しかし何かに脅えているような感じもする
実はおれは157でしょっちゅう揉めていて年十回ほど揉めた
一番最近では「auの客センはドコモとソフトバンクに比べて圧倒的に劣る 
ほんとにauは最低だよ 最低のキャリアだ!」とはき捨てた
そこから態度が異常に良くなった
しかし乞食ポイントはくれないしどうもおかしい
要注意人物認定されたんだろうか?とても心配だ
 
0069非通知さん
垢版 |
2013/10/22(火) 10:47:54.32ID:Gr2HxR1x0
 
493 :399:2013/10/22(火) 02:08:08.17 ID:kd6O9x1e0
>491
うお!それは凄い
俺も長時間(1ヶ月)ぐらい揉めたのがある
MTIの糞コンテンツ絡みだ
偉い奴と話してたんだがそいつは4回ぐらいしか鳴らさないで切ってしまう
でまた5日後ぐらいに掛けてきやがる
それを延々繰り返して結局何も解決しなかった
 
そこでこっちも切れてたから
「何度も何度も何度も何度も
おまえらはいつも俺をたらい回しにして結局何にも解決しないじゃないか!!!」
と切れた 
そこら辺から何かがおかしくなったな
それから対応はいい 
でもクレーマー認定された俺様
 
0070非通知さん
垢版 |
2013/10/22(火) 13:46:12.90ID:a3aukYzK0
トレーニング用とかになってるんじゃ
窘められたら2次に昇格とか
0071バカ娘の母
垢版 |
2013/10/30(水) 22:07:16.59ID:vK7YbMBv0
私のばか娘がどんな言葉で騙されたのかはわかりませんが、ちょっとした知り合いに頼まれ携帯電話をauで
2台契約購入しました。あとからお金は払うといわれ、カードで購入したのですが、その知り合いは携帯を持ってトンズラ
娘のもとには毎月請求書が送られて来ます。ショプに解約をお願いしましたが、出来ませんとのことソフトバンクは解約出来たのんいauは管理が出来ないのですね。使ってもいない携帯使用料を永遠に支払えと言うのでしょうか
0072非通知さん
垢版 |
2013/10/31(木) 11:59:20.57ID:r6ycK7EM0
>>71
名義は娘さんの名義なのかな?それとも金だけ払ってるのか?
弁護士(法テラスなど)に相談はした?

契約者が娘ならまず「盗難」ということで回線を停止する
通話・通信ともにできなくなるので今後は基本料金以上は発生しなくなる
次に警察に「盗難」あるいは「詐欺」で被害届をだす(どっちがいいかは弁護士と要相談)


どういう理由で解約できないのかわからないが(まさか解約金払いたくないとか言わないよな)、
娘さんの落ち度はかなり大きいので
弁護士と相談するなどそれなりに準備しておかないと
auとの交渉難しいよ

大事にしたくないとかその知り合いとの関係が悪くなるのが嫌だとか思うなら、黙って金だけ払い続けてね。
0073非通知さん
垢版 |
2013/11/01(金) 22:39:56.98ID:LephKaff0
使ってもいないと言うのは簡単だけど、使ってもいないという証拠もないのに何故解約出来ると思うのかが理解不能
0074非通知さん
垢版 |
2013/11/08(金) 16:13:17.49ID:W6lvotYa0
上のバカ娘は解決できたんだろうか。
0075非通知さん
垢版 |
2013/11/19(火) 10:53:56.00ID:jrNUL//I0
 
710 :非通知さん:2013/11/18(月) 23:28:17.22 ID:51dcldt10
 
庭は録音してても不味い内容は証拠隠滅するから無意味。
以前、誤案内されて損害被った時に、電話した正確な日時と担当名を伝えて
録音履歴あるはずだから確認してみろ!
と問い詰めたが、そんな問い合わせはなかったと、すっとぼけやがったからな!
 
0076非通知さん
垢版 |
2013/11/19(火) 19:39:03.04ID:rOtv5a1E0
今は録音アプリあるからそれをSDカードに入れて消費生活センターにどうぞ
センターはパソコンあるから捗るぞ
0077非通知さん
垢版 |
2013/11/20(水) 16:16:22.78ID:F4YSxWFpO
 
736:11/19(火) 22:16 NW1ISgvw0 [sage]
 
俺:ISNETを外してください。
オペ:わかりました。ではダブル定額も同時に外しておきます。
俺:いや!ダブル定額はそのままにして下さい!(毎月割なくなるだろ)
オペ:そんなことは出来ません。もうインターネットはお使いになられないのですよね?
俺:出来る筈なのでダブル定額は残したままISNETをはずして下さい!
オペ:○○様?ISNETの意味はおわかりですかぁ?(呆れ逆ギレ風に)
俺:出来るから一度確認してくれよ!!
オペ:はい?わかりました。少々お待ち下さい?(呆れかえり風に)
以前あった話。
 
0078非通知さん
垢版 |
2013/11/20(水) 16:22:29.09ID:F4YSxWFpO
 
724:11/19(火) 17:53 JRO8wWup0 [sage]
 
出来る事を出来ないと言うのが庭サポセン
 
出来ません!一点張りの毅然とした態度に、コミュ障は受話器を置くしかなく・・・
 
0079非通知さん
垢版 |
2013/11/20(水) 16:26:58.11ID:F4YSxWFpO
 
696:11/18(月) 20:27 1MpuDogd0 [sage]
 
茸はマニュアルにとことん忠実だから
融通は効かないけどミスも少ない
 
禿は他社よりオペに権限が与えられてるから
融通は効くけど、たまに、とんでもないことをやらかすオペがいる
 
庭は茸と禿の悪いところを詰め込んだ感じw
 
よくわからんけど、庭のオペが三社の中で一番労働待遇が悪いんじゃないの?
やる気のなさというか、客に尽くしても何もいいことなんてないっていうオーラを一番強く感じる
 
0080非通知さん
垢版 |
2013/11/22(金) 11:23:41.57ID:BMKCLK3/O
 
629 :非通知さん:2012/07/26(木) 19:30:34.50 ID:ItpapQBCP
 
この6年間157に電話するとずーっと女のオペレーターだったのに
サンクスチェンジで文句言ったら、それ以後必ず男のオペレーターが出るようになった
向こうのサーバーに俺の番号登録されて自動的に男のオペに繋がらる設定にされたようだ
ここにいる連中は殆どそうなってるだろ?w
 
0081非通知さん
垢版 |
2013/11/22(金) 12:11:47.97ID:BMKCLK3/O
 
923:09/10(火) 06:26 32SYD6rr0 [sage]
ビデオパス
スマートパス
 
→庭ショップにいく 
庭オペ→すいません端末から外してください。
→俺 いや外せないから外して。
→庭オペ すいませんお店では外せませんでした
→センターに確認します
→センターのオペと対話→外してください
→センターオペ はい外します。
→センターオペ ショップでも外せますよ。
 
…結局庭ショップはクズなんだよね。
 
0082非通知さん
垢版 |
2013/11/23(土) 06:31:00.10ID:48ALaYfW0
KDDIはどこもかしこもクズだろ
社長は玄関掃除やって今やってるキャンペーンも理解していないバカ
ってCMにGOサイン出せる位だしな
0083非通知さん
垢版 |
2013/12/06(金) 14:11:01.59ID:gzX/Gd/ai
>>79
auはオペレーターに速度、効率という概念があって何人客をさばくかで評価=給料が変わる
docomoやsbにはない
例えば高齢の操作がゆっくりしか出来ない客に当たるとauの評価基準では如実に下がる
企業システムとして時間のかかる顧客は敬遠してる
0084非通知さん
垢版 |
2013/12/06(金) 14:21:55.03ID:79xUClF30
前、au使っていたが窓口担当ケバいキャバ嬢みたいのいたわ
docomo-銀行
au-サラ金

こんな感じだった。最近は知らんが
0085非通知さん
垢版 |
2013/12/10(火) 11:17:04.47ID:q1SRfJev0
癇に障る言い方ばっかりしやがって
0086非通知さん
垢版 |
2013/12/15(日) 20:02:41.05ID:wTmD+U5KI
auショップ店員が客船電話したらオペレータ画面にau店員ってまだ出るの??
0087非通知さん
垢版 |
2013/12/17(火) 11:15:57.99ID:r5vuhZD10
パスカルに嘘の履歴残すな。死ね
0088非通知さん
垢版 |
2013/12/17(火) 19:11:38.77ID:TTfvOKm10
>>86
KDDIと契約してい携帯・固定電話からならわかるんじゃね?
0090非通知さん
垢版 |
2013/12/30(月) 20:14:40.75ID:xV38GBa90
初心者質問失礼します

先月機種変をしたのですが、訳あって解約をすることになりました
そこで質問なのですが、私が払わなければならない金額はいくらになりますか?

端末残りは800円×23です
あと、違約金というものが発生するようですがそれはいくらになるのでしょうか?
一律9900円ぐらいでしたっけ?
0092非通知さん
垢版 |
2013/12/31(火) 23:48:19.56ID:0lTR+7Ik0
 
57 :非通知さん:2013/12/31(火) 13:44:31.54 ID:0Z2aCE4Hi
>51
おれもLTE NET外しの電話だったのに、無茶あいそよくて逆にびびった。
 
以前EZWeb外しのとき、なんで外すんですか!安くしたいということですか!と半ば逆切れされたのが嘘のよう。
 
 
58 :非通知さん:2013/12/31(火) 14:03:34.60 ID:nHs26X8p0
ホント、isnet外す時は毎度キレられてたな
はぁ?おまえケータイ何に使ってんの?ああん?って感じでそら恐ろしかったわw
 
0093非通知さん
垢版 |
2014/01/02(木) 06:22:45.26ID:tngzwM2XO
0094非通知さん
垢版 |
2014/02/12(水) 11:47:03.14ID:z9/WVvYj0
 
895 :非通知さん:2014/02/12(水) 11:33:43.45 ID:fP8C5+0ti
携帯乞食店員だけど3ヶ月ぶりにMNPする際に
庭の予約番号発行窓口に電話したらオペレーターの対応が酷すぎた。
6ヶ月利用回線3つ分頼む俺も悪いが。
番号とネットワーク暗証番号で俺の契約内容把握した直後から
向こうが怒り口調で早口で説明、SMSで送ったから
後はそちらで確認してください失礼しますと電話切ろうとしたので
予約番号読み上げて貰ったらその直後に向こうから電話切りやがった。
 
0095非通知さん
垢版 |
2014/02/12(水) 21:28:37.85ID:eKYkZgQhO
MNPの質問したらMNP予約番号発行しますか?とオペから言ってきた。
不要客追い出すのに必死やな〜と感じた
0096非通知さん
垢版 |
2014/02/21(金) 11:02:26.46ID:MzvQJiOG0
 
831 名無しさん@電話にはでんわ 2014/02/18(火) 01:10:37.79
社内での部落差別の構造は、昔のKDDと全く同じだなぁ。
京セラ、トヨタ系に吸収されて、もっと、ましな会社になったのかと思ったのだが。

昔は、真のKDD社員というのが別に名簿があって、ゲーム火星とか、ギジュツ火星とかいって、
それ以外は、火星人ではないので、キャベツされていたが…

そんなことをしていたので、格下の○○や××に、吸収されて、身分差別のない会社になったと聞いていたのだが。

まずいぞ、このままだと、歴史が繰り返すなぁ。

実力が無いのに、免許、電波行政で守られて、既得権益にどっぷりつかっている。

DNAは、かーでーでー、そのものだ。

こりゃ、下馬評通り、Sにやられるぞ。まじで。

俺がいた頃と本当に同じだよ。
あのころ、KDD様が、DDIにやられるなんて言ったら、大笑いされた。

今、Sにやられると言われると大笑いしてる奴と同じように。

本当に歴史は繰り返すと思う。これは、変えようがないと思う。
 
0097非通知さん
垢版 |
2014/04/22(火) 14:07:42.91ID:ApQJgQ8t0
以前157で問い合わせた時、誤回答されたから
今回はメールで問い合わせたら、また誤回答された。
しかも、今回はご回答しておいて素直に謝らずに
「お客様それぞれの契約状況やキャンペーンなどで日々変わりますので
お客様の方でもご確認ください。」だとww
こっちは問い合わせるときに自分の名前、電話番号、契約状況、
全て書き込んでメールしてんだからお前が確認しないで
誤回答したんだろ!
0098非通知さん
垢版 |
2014/04/22(火) 14:26:38.92ID:ApQJgQ8t0
つづき
それともiPhoneの契約については
回答するのが難しいのだろうか?
0100非通知さん
垢版 |
2014/04/22(火) 20:36:34.28ID:d+uio9Cw0
100 get! だぜー

by みんなのヒーローヨイコロ
0101非通知さん
垢版 |
2014/04/29(火) 22:36:47.44ID:UQkSL5sV0
こっちは忙しい合間をぬって157にかけてやってんのに、オペレーター無能すぎ。オプションはずすのに5分もかけるなや、高々8回線だぞ。
0104非通知さん
垢版 |
2014/05/11(日) 18:59:47.20ID:1Vnjg6nY0
わからないことがあったので、お客様相談室にTEL。
イシ●さん「わかりかねます。」どうすればいいのか聞くと逆切れされた。
イガ○○さん「他のお客様には、これで了解していただいているのですよ!」と言われた。撃退マニュアルどおりだわ。
男性オペレーターは親切な人が多いが、女性は偉そうでキレやすいから要注意。
0105非通知さん
垢版 |
2014/05/11(日) 22:13:19.30ID:F5CYYLxP0
MNPか機種変かで迷ってたところ、3マソポイントあげるから考えろって言われて、数時間後に、やっぱり15000ポイントしか付与できないっていう電話がきた。
後だしジャンケンに負けた気分だわ

15000ポイントじゃ自己負担額大きすぎ
0106sage
垢版 |
2014/05/16(金) 20:32:44.99ID:WofWulrH0
なんか5月分の消費税計算がおかしくね?
0107非通知さん
垢版 |
2014/05/17(土) 01:52:37.32ID:w0m8IVwR0
「安心アクセスサービス接続先限定コース」を解除しただけなのに
同じ日に「web利用制限」を契約したことになってるぞ、コラ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています