943 :非通知さん:2014/03/28(金) 20:07:47.17 ID:bngwrTNv0
禿の引き留めポイント5万x2台を5c16G機変x2台で使った、その翌日にMNP受付に電話したらすごかった。
理由をお聞かせとか言うから、まあ電波が云々と通り一遍のことを言ったら
禿「電波状況は機変する前からおわかりだったのでは」
俺「機種を変えたらあるいは、と思ったがやはりダメだった」
禿「具体的にどのあたりで電波が悪いのでしょうか」
俺「地下鉄で」
禿「地下鉄では他社と弊社の電波状況は変わらないので、MNPしても意味がありません、再度検討いただけますか」
俺「検討はするが予約番号はお願いします」
禿「どちらのキャリアに移動されますか」
俺「未定です」
禿「ではやはり再度ご検討いただいて、決まってから再度お電話くださいますか」
俺「いいから番号発行お願いします」
禿「しかしまずはご不満や状況をお聞きしたいのですが、他にご不満は」
俺「ほかにはないです」
禿「ではご不満はないということで、今回はこのままが良いと存じます」
俺「ともかく番号はお願いします」
禿「ではやはりご不満があると思いますのでお聞かせください」
俺「ほかにはないです」
もうこのあと何を言っても禿担当者は同じ事の繰り返し。20分ぐらいは戦った。
客が根負けするまで粘れというマニュアルでもあるんだろう。
とことん腐った会社だよほんと。
最終的に怒鳴りつけて出させたけど。