X



【身障】 障害者割引スレ25 【携帯スマホ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2016/02/02(火) 08:50:21.47ID:ZxReWoKB0
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
携帯・PHS各社の障害者割引プランについての情報交換
および質問に答えるスレです。

精神知的障害の方は別スレがありますのでそちらへ→http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1453322795/
 
ドコモ ハーティ割引
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/hearty/

SoftBank ハートフレンド割引
http://www.softbank.jp/mobile/price_plan/options/heartfrend-sumahodai/
http://www.softbank.jp/mobile/price_plan/options/heartfrend-white-plan/

au スマイルハート割引
http://www.au.kddi.com/mobile/charge/other-discount/smile-heart/
 
前スレ
【携帯】 障害者割引スレ23 【スマホ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1444107731/
【携帯】 障害者割引スレ24 【スマホ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1448715726/
0036非通知さん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:30:53.72ID:6Ipo6nxx0
障害者手帳持ちでガラケーで通話だけならどこがいいの?
0037非通知さん
垢版 |
2016/07/25(月) 15:01:28.83ID:182PcmLp0
糸電話
もしくはテレパシー
0038非通知さん
垢版 |
2016/07/25(月) 16:40:45.89ID:rp7y+VEB0
キャリアとワイモバイル含めてもdocomo1択だよ、禿と桃太郎は無料通話ないしワイモバイルはカケホの2000円のプランしかないから
0040非通知さん
垢版 |
2016/07/27(水) 21:13:58.96ID:Xn078QW/0
未だに906使ってる、壊れないでおくれ
0042非通知さん
垢版 |
2016/08/16(火) 04:22:30.81ID:b0F+izLp0
>>38
桃太郎プランSS以上なら無料通話有るじゃん。
0045非通知さん
垢版 |
2016/10/06(木) 22:02:33.37ID:8Zg0u9r50
禿でホワイトプラン3円と、鼠でも同じく3円で持ってるけど
鼠回線が禿に切り替わったら片方は3円で持てなくなるかな?




ディズニー・モバイル・オン・ソフトバンクサービス終了日のお知らせ

■サービス終了日について 2017年11月30日(木)
サービス終了後は、後に記載の通りソフトバンク契約として通話・データ通信サービスを
ご利用いただくことが可能となります。

■ソフトバンク契約への切り替え 2017年12月1日(金)
「ディズニー・モバイル・オン・ソフトバンク」サービス終了日後は契約先をソフトバンクに切り替え、
現在ご利用中の機種で通話・データ通信サービスをご利用いただくことが可能となります。
ご契約先をソフトバンクに切り替えるためのお客さま側での手続きは不要です。

※上記の契約切り替えを除き、契約更新月以外のご解約/MNP時には契約解除料がかかります。
また、ご契約プランや契約期間によって金額が異なります。

ソフトバンクでの継続利用をご希望されないお客さまにつきましては、後日ご案内する所定の手続きを
お取りいただくことでご契約の解約となります。その場合はご契約中のプラン・サービスの契約解除料は発生いたしません。

http://www.disney.co.jp/mobile/s/news/service/20160930_01.html
0047非通知さん
垢版 |
2016/10/07(金) 17:14:27.31ID:IOOh+YYV0
早めに弾打った方がいいな。
0048非通知さん
垢版 |
2016/10/10(月) 19:50:28.52ID:Botg0BC70
>>45
既存鼠ユーザーは3円で維持可能になると根拠なく予想しとく
0050非通知さん
垢版 |
2016/10/10(月) 22:37:25.22ID:freNJ8tw0
>>48
ソフトバンクかディズニーに電話して聞けば教えてくれるんじゃ?
公式サイトに問い合わせの番号が載ってたぞ!
0051非通知さん
垢版 |
2016/10/11(火) 22:55:44.20ID:Rrfg+YAX0
>>50
俺が問い合わせた時はまだ決まって無いって言ってた
0052非通知さん
垢版 |
2016/10/12(水) 12:17:33.99ID:lJDu8Gi+0
>>51
じゃあ公式アナウンスが出るまで待つか、
頃合いを見計らって、また聞いてみるしかないのかな。
0053非通知さん
垢版 |
2016/10/12(水) 12:46:05.14ID:jr8q9Ee10
前のスレ住民の意思と無関係にて勝手にスレ建てが行われた
よって削除依頼を出します

ややこしくなるのを防ぐためにもここへは書き込まないで下さい

本スレが生きてますのでそっちへ誘導
【携帯】 障害者割引スレ28 【スマホ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1474800511/
 
0054非通知さん
垢版 |
2016/10/18(火) 21:08:04.98ID:PEGbkR+l0
暇だからソフトバンクのガラケー二台を父と2人で
二台をスマホーダイで契約して次の日ホワイトプランにして三円ガラケーにした。
いつか何かの役に立つ事を着たいしています。
0056非通知さん
垢版 |
2016/10/19(水) 00:02:37.98ID:Dylp7LSI0
精神ナマポ一家ならよくあることだろ
0057非通知さん
垢版 |
2016/10/19(水) 02:30:23.20ID:TglvBp680
>>55
父が身体障害者一級
俺が障害者二級
0059非通知さん
垢版 |
2016/12/17(土) 18:08:23.50ID:BoV5Afvq0
ソフバンで3円契約のシムをデュアルシムのゼンフォン3に入れて
データプランとデュアルスタンバイ出来るじゃろか?
3円のシムはかち割るのかな?
0061非通知さん
垢版 |
2016/12/19(月) 12:51:49.29ID:QosVlVT90
シム切断したあとシム変換アダプタで3Gケータイに戻せます?
0062非通知さん
垢版 |
2016/12/27(火) 08:50:16.54ID:6f8BJLQB0
戻せるけどアダプターには気をつけよう
0063非通知さん
垢版 |
2016/12/27(火) 08:54:59.35ID:ArYsf5P30
>>62
テープで固定しといたら良いのね
0064非通知さん
垢版 |
2016/12/27(火) 09:38:32.17ID:7lTEu3IK0
品質の差が大きいからね
そもそも入らないのもあるし
0066非通知さん
垢版 |
2016/12/28(水) 15:46:08.50ID:G9qgngRl0
ショップで付け替え頼んでるんだけど出来るか確認するとか言ってしばらく待たされてウザかったわ
素人がネットで調べて分かってるような事をなぜ知らないんだ
0067非通知さん
垢版 |
2016/12/28(水) 17:26:34.94ID:k2WFXDur0
>>66
知ってるけど確認する言う口実で裏で休憩してるかも知れないぞ
その間に来た次の客は同僚が受けざるを得ないし
0068非通知さん
垢版 |
2016/12/31(土) 11:15:58.70ID:OFSiZ/e10
ハートフレンドを別の番号に付けて解約したんだけど、元の回線にまたハートフレンド付けるとしたら締め日を跨いでから?
0069非通知さん
垢版 |
2016/12/31(土) 12:25:53.42ID:NAPq8VBq0
こいつは何を言ってんだ
0071非通知さん
垢版 |
2016/12/31(土) 21:48:11.86ID:p7a3VVGH0
ドコモの購入サポート違約金まで免除になるの?難聴の父親に契約してもらう予定だが
0072非通知さん
垢版 |
2016/12/31(土) 21:49:49.98ID:PEaY7Lwh0
>>68
当月じゃないからそうかもね。151?に電話したほうが早いかも
0073非通知さん
垢版 |
2016/12/31(土) 21:54:09.23ID:PEaY7Lwh0
どのキャリアもコウサポまでは免除になりません。そんなこと聞いたことない
0074非通知さん
垢版 |
2017/01/18(水) 11:57:47.66ID:Ur3PysRU0
>>71
ならないトラップだから気をつけて
0075非通知さん
垢版 |
2017/01/20(金) 14:06:27.71ID:+OxSTUmA0
小二の息子でもスマホ持てるのけ?息子名義でわしが使うのもありか。罪悪感たっぷりだな。
0076非通知さん
垢版 |
2017/01/23(月) 08:12:48.05ID:Y63i4FMr0
エスパーすると超絶Blackで例え息子名義とは言え親権者問題有りで総合の予感w
0077非通知さん
垢版 |
2017/02/22(水) 10:24:33.22ID:fo2sKIHV0
ドコモは規制が厳しくなったからな、auにMNPで移ると、ガラケータダでもらえて、お得かも。
0078非通知さん
垢版 |
2017/02/22(水) 10:42:55.99ID:tnKIG5S00
auだとDAZNもスポナビも
割引出来ないのがな…
0079非通知さん
垢版 |
2017/02/22(水) 10:44:04.69ID:IsrtTGvv0
>>76
スゲーな親子連座制か
江戸時代だなw
0080非通知さん
垢版 |
2017/02/22(水) 13:10:08.05ID:szyZkK3a0
>>77
auってそんなオトクなの?
今ドコモだから壊れたらauに移ろうかな。
0081非通知さん
垢版 |
2017/02/23(木) 10:55:58.67ID:V0NNPIBq0
>>76
エスパーってどういう意味?
0082非通知さん
垢版 |
2017/02/23(木) 11:56:36.53ID:Lre2hfn/0
>>81
聞きたいことがよくわからん支離滅裂な質問に対して、その質問の趣旨を推理と想像で補完(エスパー)した上で、
本当に欲しいであろう回答するってこと
0083非通知さん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:49:54.54ID:HdlLoFie0
ソフバンは孫正義、在日系だから怪しい・・・
0084非通知さん
垢版 |
2017/02/26(日) 12:17:17.59ID:XfhVuCqo0
元々ソフト流通会社なんだけどね、まぁいいけど。
0085非通知さん
垢版 |
2017/02/26(日) 14:34:07.76ID:Wiv0L4tZ0
むかし本をよく買った
よくぞここまで大きくしたが
ADSLのころから悪い評判ばっかりだった
0086非通知さん
垢版 |
2017/02/26(日) 19:17:49.37ID:mKkRqEnr0
>>80
昨日と今日はiPhone7 S7 ZXなどMNPで安売りしました。
ありがとう
0088非通知さん
垢版 |
2017/03/02(木) 20:52:34.51ID:WlvJJUxR0
>>85
softbankの書籍って、間違った事書いてること多いから、買わない方が良いよ。

技評かCQ、共立がオススメ。
0089非通知さん
垢版 |
2017/03/24(金) 15:15:23.27ID:f8THg/du0
禿は3円維持できるよ? 詳しく教えてくださいお願いします
0093非通知さん
垢版 |
2017/04/01(土) 17:56:06.38ID:Pn1NzkET0
auガラケー解約してしまったけど早まったかなあ?
事実上使ってなかったから良いかと判断したのだけど。
0095非通知さん
垢版 |
2017/04/16(日) 01:43:01.63ID:9gWe5W8Y0
docomoのガラケーほとんど使わない
解約しようかな、でも外出するときには持っておきたいし…
0096非通知さん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:39:01.34ID:ifueoDH40
>>95
警察や救急に連絡するために、
最低一台ガラケーは持ってたほうがいいな。
安全のために。
0097非通知さん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:48:33.68ID:ifueoDH40
ソフバンは店によっては、3Gガラケー用のSIMカード残ってるらしいよ。
一件、一件、電話して聞いてみたら、すぐに見つかった。
0098非通知さん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:05:09.69ID:oio0DnKK0
今朝電車でキチガイが手帳振りかざして優先席に座ってるばばぁをどかそうとしてたから
斜め前に立ってる左腕カタワの俺も手帳見せてやって、
おまえの障害は頭であって身体はどこも問題ねーんだろと言ってやったった。
0099非通知さん
垢版 |
2017/05/23(火) 06:38:59.41ID:zXiC34940
ここに書くことではないな
0100非通知さん
垢版 |
2017/05/23(火) 11:43:11.07ID:0RnqzT/10
電車で過呼吸になったとき、目の前のじいちゃんが席譲ってくれた
年齢とか障害者手帳とか手足が無いとか、本質はそういうんで譲るんじゃないと思う
0101非通知さん
垢版 |
2017/05/23(火) 13:38:36.25ID:fwwBqwZZ0
今は心身の疾患があれば優先席使える
>>99は頭の障害なんだろうね
0102非通知さん
垢版 |
2017/05/23(火) 13:39:11.79ID:fwwBqwZZ0
>>98かゴメン
カタワは本当に心が狭い
0103非通知さん
垢版 |
2017/05/23(火) 14:17:09.91ID:OupredGt0
カタワですら残された身体機能を使って立ってるのに
キチガイが当然のように退かそうとしてたんならおかしい話だわ。

心が狭いとか、いかにも人の好意を当たり前に思ってる
おまえもキチガイか?
0105非通知さん
垢版 |
2017/05/24(水) 07:27:59.31ID:UJSbEboZ0
ワイは池沼だが通勤で朝早い時間帯の電車で優先席に座っちゃってるわ
緊張して仕方ないから。朝早いと年寄りは乗って来ないから。たまに席譲る
0106非通知さん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:13:20.44ID:VbpYoZFH0
俺は聴覚障害だが電車の優先席は立つのが辛いような人が座って欲しいと思ってるから座ったことはないなぁ
駐車場の障害者スペースも基本止めないが、駐車場の人に危ないから停めろと言われることがある
聴覚障害の人が駐車場内で車にひかれたことがあるらしい
自分は平気だと思ってるけど、確かに後ろにいる車に気づかなかったりはあるから危ないのかねえ…
0107非通知さん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:01:10.14ID:9I+5mUt30
聴覚障害だって3級以上は駐禁除外証が発行されるぐらいなんだから、それだけ危ないという自覚持てよ
0109非通知さん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:56:52.00ID:0YYhCr2D0
スマホ使ってみたいけど、病院以外はほとんど外出しない為、なかなか機種変える踏ん切りがつきません
とりあえずは病院の待ち時間にネット小説読めればいいや、写真とか撮れてテレビも見たいな程度
あとせっかくスマホなら無料のゲームとかアプリは試してみたい
自宅はNTTの光回線で無線LANあるので、通信量は外出時のみで最低量で間に合うかと

現在Willcomで1,400円くらいの基本料金に通話料(月数回程度の発信)合わせても月額は1.600円いくかどうか
今のメアドはできれば維持したい(pdx.ne.jp)けど最優先ではありません

あまり月額の負担増えない方向でいいキャリア、プラン、機種とかあるでしょうか
もちろん手帳は持ってます
0110非通知さん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:46:48.72ID:QtRKoJ+/0
スレ番がかなり進んでますので、下のスレの方がいいかも…。

【携帯】 障害者割引スレ30 【スマホ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1493464981/

でも、私のわかる範囲でのオススメを簡潔にお答えしますね。

手帳を最大限に活用しようと思うと、割引額が大きいのが、ソフトバンクのホワイトプラン税別934円が無料になるやつかなぁと。
ソフトバンクへのMNPでも構わなければ、下記のようなネット代理店がありますので、問い合わせてみてはいかがでしょうか?

・おとくケータイ
・ケータイ乗り換え

現在も障害者割引があるのは、ソフトバンク、ドコモ、auの3社のみで、auが一番メリットがありませんので、MNPするなら、ソフトバンクか、あるいはドコモが良さそうに思います。

機種については、MNPであれば実質0円や、それに近いものも多くなりますので、お好みの機種を選ばれればよろしいかと…。
0111非通知さん
垢版 |
2017/05/30(火) 00:09:20.79ID:78jWHnwC0
>>98
入所で生活指導員してたけど
こんなのばかりだったなw

身体は偉そうに振る舞うやつが多くて
同じ身体や精神をいじめる奴が多かった。
入所にいる精神は薬で一日中ぼーっとしてるから喧嘩しない、
知的は素でオッパッピー。
ぎゃーぎゃー喚いてトラブル起こすのはたいてい身体。
0112非通知さん
垢版 |
2017/05/30(火) 00:40:21.81ID:oL7nHXOB0

>>98
自分の障害は可哀想で他人の障害は許さんってか?死ねゴミ
0113非通知さん
垢版 |
2017/05/30(火) 03:05:35.66ID:i4VVtFIj0
>>110
ありがとうございます、さっそく確認してみます
0114非通知さん
垢版 |
2017/06/06(火) 04:07:21.12ID:997I2ivj0
カタワは見た目でカタワだって分かるからストレス溜まるだろうな―と思うわ。
精神の俺は見た目では分かんないからそういうストレスはない。
かわいそうだから多めに見ておいてやるわ。
0115非通知さん
垢版 |
2017/06/06(火) 15:25:45.84ID:qCeHORg30
見た目で判る障害と、そうでない障害ってのは
いちいちどう言った障害なのかを説明しないといけないという面倒な部分もある訳で
0116非通知さん
垢版 |
2017/06/08(木) 08:32:59.05ID:tWMCKMH10
聴覚障害は見た目でわからんから
健常者と思って接してくる
とても困る
0118非通知さん
垢版 |
2017/06/09(金) 14:27:10.12ID:C1pzvkgP0
>>114
カミングアウトして障碍者手帳や障碍者の立場を利用して
福祉サービスを受けなければ全然問題ない。

「一丁前に福祉サービスを受けて
白痴カタワのくせに不平不満を言う」

というのが、日本の福祉従事者の大方の考え。

だから、精神は「あの人は難しい人だから・・」と言われて
福祉従事者からも嫌がられる。
0119非通知さん
垢版 |
2017/06/11(日) 18:56:27.52ID:6qhmfcHm0
逆に精神は一般就労が難しいから、長く事業所に通所してくれて、
事業所的にはお得意様だよw
0120非通知さん
垢版 |
2017/06/11(日) 18:56:28.38ID:6qhmfcHm0
逆に精神は一般就労が難しいから、長く事業所に通所してくれて、
事業所的にはお得意様だよw
0121非通知さん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:02:59.78ID:B1gUh9XE0
>>119-120
飯の種なんだから、丁寧に扱えよ。
どうせ、上の方は893が仕切ってるんだろうけど。
通所ビジネスなんてのは胡散臭い連中しかおらん。
ナマポビジネスと同じ。
0122非通知さん
垢版 |
2017/06/12(月) 18:42:42.35ID:e18+a3+K0
通所ビジネスは上は相当もうかるだろう。
うちのところの理事長も、複数のNPO立ち上げていて、
Facebook見るとバーに行った話が書かれていた。

通所者の工賃では飲み屋に行くお金もないのに。
0123非通知さん
垢版 |
2017/06/12(月) 18:52:39.48ID:B1gUh9XE0
顔見たら分かる
名古屋で捕まった金塊強盗みたいな顔しとるw
0124非通知さん
垢版 |
2017/06/13(火) 01:29:47.41ID:fVAKPPql0
嫌な話してるな・・・
0125非通知さん
垢版 |
2017/06/13(火) 11:16:17.87ID:Lt4KiHg10
なんかこう、反社って空気でわかる、手越がつるんでいたような
ギラギラした連中がトップだったらまず反社か半グレ。
そういうNPOに引っかからないようにしようね、
搾取されるだけだから。
0126非通知さん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:14:31.63ID:0/CzpIAp0
障害者の就労支援は胡散臭いところばかりだよ。
通所させて自分たちだけ助成金の恩恵を受けようとする。
障害者当人にはメリットがない。
0127非通知さん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:13:03.55ID:5yXyftn00
2円維持のケータイ持って海外行くけど通話出来るよね、
世界携帯には登録したが
0128非通知さん
垢版 |
2017/06/19(月) 03:28:35.57ID:u5voIgkr0
障害者就労?

とりあえずハロワ行ったら、一対一で相談してくれる場合がある。
その時、紹介された求人で時給800もあれば、大丈夫でしょ。
どこまで高望みするよ(笑)
0129非通知さん
垢版 |
2017/06/19(月) 10:14:30.61ID:Z2rjtdxa0
雇用する側は国から助成金もらってるから、
その金額ではタダ働きみたいなもんだよ。
0130非通知さん
垢版 |
2017/06/19(月) 14:32:50.56ID:sbryCFuJ0
雇う側は助成金貰うから、実質無給に近い。
0132非通知さん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:22:47.36ID:BWNu79KW0
最低賃金が800円超えてる都道府県は

東京932円
神奈川930円
大阪883円
埼玉845円
愛知845円
千葉842円
京都831円
兵庫819円
静岡807円

1都2府6県だけだな
0133非通知さん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:27:00.43ID:BWNu79KW0
ちなみに一番低いのは
鳥取・高知・宮崎・沖縄県で714円
0134非通知さん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:53:34.12ID:Pza7pToS0
そもそも、政府から助成金が出てるのなら時給1500円ぐらいで雇えないのか?
0135非通知さん
垢版 |
2017/06/20(火) 03:50:01.28ID:xhPzEoXR0
充分払えるけどもったいないわ
0136非通知さん
垢版 |
2017/06/20(火) 09:11:29.96ID:lOHMjlK20
>>130
実は障害者年金とプラスでその給料もらってる人が多かったり。
知的障害者、精神障害者。
一見してオレらよりアホだけど、ちゃっかり生活の糧は確保できてまっせw

下手なワープアより金持ちwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況