X



TCA ●携帯電話・PHS契約数Part.1271 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2100 転載ダメ©2ch.net (オッペケT Sr72-Yeuq [126.204.50.158])
垢版 |
2016/02/17(水) 20:39:18.28ID:WJrPjzrWr
TCA 電気通信事業者の業界団体、(社)電気通信事業者協会(TCA)が四半期ごとに更新(予定-下記リンクを参照)
携帯電話・PHS契約数を肴に各キャリアのボーダーを超えて住人が集う雑談スレです

■偏ったキャリア論争を行う荒らし、およびこれら荒らしに触れる人へのスルー対応を徹底
スレを無駄に消費し結果的に荒らし行為に加担することになります
専ブラ(可能なら共有NG機能付きのもの)でのNGID併用を推奨

▽電気通信事業者の業界団体、(社)電気通信事業者協会(TCA)
http://www.tca.or.jp/

▽携帯電話/IP接続サービス(携帯)/PHS/無線呼出し契約数
http://www.tca.or.jp/database/index.html

▽携帯電話事業者別契約数の公表方法変更について|トピックス|一般社団法人 電気通信事業者協会(TCA)
http://www.tca.or.jp/topics/2014/0407_630.html

■前スレ
TCA ●携帯電話・PHS契約数Part.1270 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1454583982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0126非通知さん (エーイモT SEb8-W0eo [111.188.17.9])
垢版 |
2016/02/21(日) 14:06:30.26ID:uYE+qKFEE
3Gでも快適だから俺的には何も問題は無いけどな
停波までユーザースカスカな快適さを堪能できる
0137非通知さん (ワッチョイ 3213-W0eo [133.137.70.195])
垢版 |
2016/02/21(日) 19:44:44.90ID:vWicfBR00
爺がIP変えてて草
0139非通知さん (スプー Sdee-mx9F [49.97.3.250])
垢版 |
2016/02/21(日) 20:38:32.31ID:ruFkUq2Zd
>>1002
なのに、ソフトバンクだけ絶賛大純減中なのですね?
顧客は正直です。
0141非通知さん (スプー Sdee-mx9F [49.97.3.250])
垢版 |
2016/02/21(日) 21:13:25.35ID:ruFkUq2Zd
>>1002
三位が四位を買収じゃねぇの普通。
四位が何で有利なの?
0144非通知さん (オイコラミネオ MMb2-mIZC [61.205.8.213])
垢版 |
2016/02/21(日) 21:38:23.40ID:/bLHVeA3M
ボケ爺がしぶといな、他のSoftBank信者が困っていて草
0155非通知さん (アウアウ Sa55-mIZC [182.250.250.39])
垢版 |
2016/02/22(月) 08:51:09.66ID:361kF2FVa
2100MHzにちなんで旭=2100で立てたもんだから書き込みは激減するし、爺も順応して直ぐに
数行の書き込みに変えて書き込んでるしで意味ねーじゃん。このスレ1000まで行かないかもな。
0157非通知さん (スプー Sdee-mx9F [49.97.3.250])
垢版 |
2016/02/22(月) 09:02:41.15ID:SOl/OGqud
>>151
iPhoneの話ししてんだから、iPhoneに絞れよ。
何で端末全体の不良在庫の話しになってんだよ。
ちょくちょく、禿信者は話しをすり替えるな。
0163非通知さん (ワッチョイ f65c-W0eo [153.133.77.179])
垢版 |
2016/02/22(月) 13:01:27.10ID:zKnp9acg0
>>161
余ってるだろ
数字が悪いのもあるだろうけど更にバラ撒こうとしてるし
0168非通知さん (ワッチョイW 2a2c-bS+U [221.29.179.131])
垢版 |
2016/02/22(月) 17:48:06.72ID:41FV3d+e0
>>166
これは消費者としてきちんと苦情言わないと。
0171非通知さん (ワッチョイW 5fcc-mIZC [118.241.250.1])
垢版 |
2016/02/22(月) 20:01:58.04ID:Sj3CkE2m0
来月から5seのノルマが課されて5sの在庫がいよいよ不良在庫化。
でも在庫めちゃくちゃあるから併売しないとまずい。
じゃあ5sはYモバイルに押し付けて情弱に売りつけて在庫減らししよって感じだろうな。
0175非通知さん (ワッチョイW 77d8-bS+U [110.165.128.162])
垢版 |
2016/02/22(月) 20:29:01.11ID:MehyUjcl0
それで安けりゃいいけど、別に安くないんだよね。
3キャリアでiPhoneが3000円で2年間使えてたのが夢のようだ。
6Pみたいに契約したSIMで使えるAPNが
IMEI縛りだったりしたら悲惨だな
0176非通知さん (ワッチョイW 77fc-GI/T [110.233.111.107])
垢版 |
2016/02/22(月) 20:34:08.93ID:8F+ak7Mz0
>>167
光コラボは勘弁
しかも複数回線持ちだからauひかりの有無はデカイんだ

それに家族単位だとシェアパックいいじゃんと思い始めた今日この頃
月毎の利用量の変動を吸収出来るのもかなりメリット感じる
0182非通知さん (ワッチョイW 77d8-bS+U [110.165.128.162])
垢版 |
2016/02/23(火) 10:13:27.67ID:32vs9w950
企業向けに確保ってそんな在庫でバッテリーは劣化してないのか?
iPhoneは製造年と製造週がシリアル番号からわかるから
契約した連中から判明するのを待つしか無いな
0183非通知さん (ワッチョイW 5fcc-JeSO [118.241.250.103])
垢版 |
2016/02/23(火) 10:57:23.44ID:NGtqARZy0
5seがでるのに今5sを新規調達するのはおかしい
アップルに最終在庫押しつけられたんだろうな。
これ売らないと今後取引しないって。
で仕方なくYモバに押し付けた。
0197非通知さん (ワッチョイ 442c-MKVc [126.4.201.52])
垢版 |
2016/02/25(木) 10:50:12.44ID:XXTdndTY0
一括0円 キャッシュバック大量で配ったものを売ったとは呼ばないぞ馬鹿爺
0201非通知さん (ブーイモ MMe9-MKVc [49.239.78.205])
垢版 |
2016/02/25(木) 18:55:02.15ID:VkqdOWHEM
>>200
このスレの過去スレに貼られたどっかのインタビュー記事に書いてあっただろ
頼めば爺さんが探してきてくれるんじゃないかな?
0202非通知さん (スプー Sde9-PF+M [49.97.97.27])
垢版 |
2016/02/26(金) 09:11:33.66ID:f+OfUYRPd
ドコモ1800万、ソフトバンク800万未満。
これ、スマホ販売台数。どこがソフトバンク売れてんだ?嘘ばかりだな禿信者はw
0206非通知さん (ワッチョイ 650f-Fo3H [115.177.26.225])
垢版 |
2016/02/27(土) 13:18:14.10ID:i5us7AQb0
四半期ごとに盛り上がるのが妥当だろうな、今は。
今までは糞爺が嘘を貼り付け、それの指摘で消費が盛んだっただけ。
あとは定型文の貼り付けというくだらない行為の連続だった。
0207非通知さん (ワッチョイW 5ccc-3YQr [118.241.249.164])
垢版 |
2016/02/27(土) 16:33:37.85ID:v++3oNBN0
アンチの無駄な書き込みが減ったから適正化したといえるんじゃないかな。
意味のない純減をやたらにあおるからいちいち注意されていたが
その必要もなくなったな。
0209非通知さん (ワッチョイ 4a19-MKVc [124.103.164.21])
垢版 |
2016/02/27(土) 20:47:03.46ID:zwZdAqTq0
>>208
0SIM=信頼と安心のドコモ回線、ワロスw
0213非通知さん (スプー Sde4-mgd8 [49.98.145.11])
垢版 |
2016/02/28(日) 01:57:39.34ID:xu0W8KMgd
110万の純減は紛れもない事実だけどなw
0214非通知さん (ワッチョイW 2413-gJP3 [121.102.87.141])
垢版 |
2016/02/28(日) 02:36:20.94ID:sdo2vOxb0
水増しSIM、見殺しケータイ、フォトビジョンと水増しのために
ばら撒きしてきたものが解約祭りになってるからだろうけど
どこまで減るんだろう?


このまま減り続けて3000万切ったら面白いのにw
0219非通知さん (スプー Sde4-mgd8 [49.97.41.251])
垢版 |
2016/02/28(日) 12:11:25.69ID:TtMF5NDld
>>207
主要回線入れても純減110万超えてんだがw
0220非通知さん (スプー Sde4-ihJv [49.106.206.96])
垢版 |
2016/02/28(日) 12:19:01.75ID:He4E2/xgd
純減ソフト便器は
法人MNP機種0の
ガラケー1000円かけ放題で
配っとるな
落ち目惨めだな
0221非通知さん (スプー Sde4-PF+M [49.96.244.40])
垢版 |
2016/02/28(日) 12:23:14.65ID:zYPvwgN5d
>>220
それだけしても大純減w
どれだけ嫌われてんだよって話だよねww
0222非通知さん (スプー Sde4-PF+M [49.98.148.183])
垢版 |
2016/02/28(日) 12:53:00.94ID:3Q2+AQUyd
>>207
身内のPHSユーザに見向きもされないソフトバンク携帯。
PHSユーザは出て行くのみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況