X



基地局スレッド19局目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非通知さん
垢版 |
2016/04/20(水) 20:52:47.15ID:Bgo/LBMW0
四十年勤め上げた會社を退職し、
何やら張り合いの無い日々を送る内、
大學生の孫に「退屈しのぎに遣って見たまへ」
と勸められた弐チヤンネル。
當初は「こんな電腦掲示板、何たる幼稚加減」と
莫迦にしてゐたものの、遣つて見ると存外に面白ひ。
罫線と記号とを組み合わせて描出した
若き乙女の図繪に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、
食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、
「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から
漆黒色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり
存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
「薔薇乙女乱痴気騷亂」なる祭りスレツドを拜讀した際には、
その餘りに理不盡な經緯に憤慨し、
臺所で葱を刻む家内に「かような暴擧が許されていいものか!」
と熱辯を振るって呆れられる始末。
年甲斐もない、とはこのことと後で赤面することしきり。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、
かように老いて尚矍鑠としてオフ會に向かえるのも、
ひとえに弐チヤンネルのおかげかと思えば、
再三に渡る「半年ROMつてろ」の罵り文句も、
何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。
ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つ
コテハンに出會える日を樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かう。

弐ゲツト
0003非通知さん
垢版 |
2016/04/21(木) 09:17:29.48ID:BxrubZRx0
ヱという字を冒涜しているな
0004非通知さん
垢版 |
2016/04/26(火) 00:42:15.95ID:1osQsXlo0
 
1000:糞コロ 04/26(火) 00:40 mIx6j+3xO [sage]
1000get!
 
1001:1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
 
life time: 795日 10時間 41分 54秒
 
0006非通知さん
垢版 |
2016/04/28(木) 21:47:40.02ID:uG5gFq7g0
auHP エリアマップが更新されたよ
中部は黄色 LTE800Mのみだが、新規エリアと橙色 拡大予定エリアで
ドコモ、ソフトバンクのみ使用可だった場所を少し埋めてきたよ
0007非通知さん
垢版 |
2016/04/29(金) 04:03:50.52ID:/6VUgRas0
やっと庭中部も小川小学校のエリア化をするのか
0009非通知さん
垢版 |
2016/05/03(火) 01:29:21.06ID:AFhbCV5Y0
ドコモのBand3人があまりいない場所でも3分配して入れている所が増えてきた
0010非通知さん
垢版 |
2016/05/03(火) 21:17:14.26ID:qaE/o9h50
東名阪に人が居ないってのもおかしな話じゃない
0011非通知さん
垢版 |
2016/05/05(木) 10:29:14.19ID:FMwXQ0h50
コン柱局の近くにPLB建てるかLTE化してくれないか
室内に入ると3Gに落ちる
0013「前前スレ27」
垢版 |
2016/05/06(金) 23:00:37.60ID:a5Bin3p10
<大分県由布市湯布院町中川 水地地区>一連の熊本地震で震度6弱(4/16 1:25)
震度5弱(4/16 7:11)震度5強(4/29 15:09)を観測した大分県由布市のドコモ基
地局を再取材(ドコモ基地局は異常なし)。

場所はこちら
http://servicearea.nttdocomo.co.jp/inet/GoRegcorpServlet?rgcd=09&;cmcd=LTE&scale=25000&lat=33.213550&lot=131.357766

ここで使えないのはソフトバンクだけが判明(LTE圏外、3G電波弱い) http:// /photos/VaqBiFEmA2iKvrWP6

なお、KDDI(au)はエリアマップ上は圏外だが、実際は4Gアンテナフルで使える。 http:// /photos/45jDfFuvYrVP14DE7

http://www13.info-mapping.com/au/map/index.aspx?maptype=lte&;code=44&l=33.213550000000,131.35776600000&z=9

2010年に開局したドコモFOMA基地局(湯布院中川基地局)は稼働中。 http:// /photos/R4yfp3YiBCdzr2V16

周辺の民家も外見上は異常なし。

http:// /photos/LxQoDttB7vCFGW73A

↑アドレスに goo.gl を付加してください。
0014「前前スレ27」
垢版 |
2016/05/06(金) 23:03:18.73ID:a5Bin3p10
<大分県由布市湯布院町中川 水地地区>一連の熊本地震で震度6弱(4/16 1:25)
震度5弱(4/16 7:11)震度5強(4/29 15:09)を観測した大分県由布市のドコモ基
地局を再取材(ドコモ基地局は異常なし)。

場所はこちら
http://servicearea.nttdocomo.co.jp/inet/GoRegcorpServlet?rgcd=09&;cmcd=LTE&scale=25000&lat=33.213550&lot=131.357766

ここで使えないのはソフトバンクだけが判明(LTE圏外、3G電波弱い) http://goo.gl/photos/VaqBiFEmA2iKvrWP6

なお、KDDI(au)はエリアマップ上は圏外だが、実際は4Gアンテナフルで使える。 http://goo.gl/photos/45jDfFuvYrVP14DE7

http://www13.info-mapping.com/au/map/index.aspx?maptype=lte&;code=44&l=33.213550000000,131.35776600000&z=9

2010年に開局したドコモFOMA基地局(湯布院中川基地局)は稼働中。 http://goo.gl/photos/R4yfp3YiBCdzr2V16

周辺の民家も外見上は異常なし。

http://goo.gl/photos/LxQoDttB7vCFGW73A
0015「前前スレ27」
垢版 |
2016/05/08(日) 03:35:10.05ID:hYKSLdzH0
<和歌山県田辺市本宮町三越>和歌山県田辺市本宮町三越 ドコモ基地局(ここで
使えないのはソフトバンクだけ!) http://goo.gl/photos/31gWvRPWV6KHYKNP9

場所はこちら
http://www.softbank.jp/mobile/network/area/map/?pref=30&;service=hybrid
http://www13.info-mapping.com/au/map/index.aspx?maptype=lte&;code=30&l=33.85719,135.732283&z=9
http://servicearea.nttdocomo.co.jp/inet/GoRegcorpServlet?rgcd=06&;cmcd=LTE&scale=8000&lat=33.857190&lot=135.732283

KDDI(au)はエリアマップ上、圏外だが3Gがレベル0本でかろうじて繋がる。ソフ
トバンクは完全圏外。

テスト機種
ドコモ・・・F-10C、L-02F
ソフトバンク・・・iPhone 5s
au・・・AQUOS K SHF31

ドコモ基地局 http://goo.gl/photos/bAft3G61YRznDGCx8

アンテナは3セクター http://goo.gl/photos/i8Zw1Ae7dZ9v8WYJA

気象観測装置付き http://goo.gl/photos/zfTVA2JPJd5PhNrY9

局名は本宮三越(和歌山) http://goo.gl/photos/QpyZZwUMRLpmmUGe6

http://goo.gl/photos/c1siWVNCXUMU3F6G8
0016非通知さん
垢版 |
2016/05/08(日) 12:03:23.60ID:1mW6Zpy00
キュービクル付き基地局は電気代が約8万か
キュービクル無しは1万〜2万
0017非通知さん
垢版 |
2016/05/11(水) 23:30:50.42ID:WXPbjurj0
そもそも田舎でSoftBankスマホ画面上は4Gでは無く3Gで通信する場所あるんだけど3G無くなったらまた圏外に戻る場合もあるのですか?
地方で車など移動時は3G表示を目にする機会があるもんな。
0018非通知さん
垢版 |
2016/05/11(水) 23:46:59.91ID:Vuvh/EpX0
そのスマホの機種は何?
900MHz LTE非対応ってオチじゃないよな
0019非通知さん
垢版 |
2016/05/12(木) 00:25:42.01ID:8X8ui6fy0
持ってないから答えられないよw
0020非通知さん
垢版 |
2016/05/12(木) 07:11:10.84ID:if9C6Njs0
エリアマップ見れば、まだ普通に3Gの場所はあると思うけど。
0021非通知さん
垢版 |
2016/05/12(木) 07:48:18.14ID:8X8ui6fy0
実体験じゃないのかよ
0022非通知さん
垢版 |
2016/05/15(日) 19:45:31.40ID:Ud24iEtG0
禿のコン柱局を強引にLTE化する方法はコン柱局建てている地主に頼んで撤去してもらう事だな
するとコン柱が少し離れた場所に移動してLTE対応局になったコン柱局が建つ
Flexiのエリアだと3Gのままの可能性があるけど
0023非通知さん
垢版 |
2016/05/15(日) 21:12:54.32ID:VPyxJ3/a0
世の中には基地局=病気になるという輩がいるが、当然おまいらは、家の目の前に基地局ができてほしい人だよな。
少なくとも漏れ様は、敷地内に基地局ができてほしいわ。そして俺用のPLMN吹いてほしいわ。
0024非通知さん
垢版 |
2016/05/16(月) 15:17:45.67ID:Wmh6jkJV0
>>18
Z5
たぶんSoftBankプラチナ対応ガラケーの人もSoftBankここまでは電波が届くようになったんだなと感心するパターンかも。

そんな田舎の田舎は3G終わったら圏外に逆戻りなのかなと妄想したった。
田舎の田舎はdocomo使ってねって流れも皮肉では無いしなぁ。
今更田舎の田舎に基地局整備とかdocomo以外の企業にはメリット無いよね。
0025非通知さん
垢版 |
2016/05/16(月) 15:23:48.30ID:Wmh6jkJV0
>>20
2Gと3Gも別物でしょうが、2G時代も途中は圏外走って山の上とかで画面見たらギリギリ繋がりそうな場所あったり電波面白いね
田舎の田舎は基地局が裏道的な生活道路や国道沿いとわず基地局が目にはいりやすい光景w
あれを景観壊すと言う層も居るけど電話屋が基地局整備してるから通信出来るんだしdocomoやSoftBankを褒めたいなぁ
0027非通知さん
垢版 |
2016/05/17(火) 07:55:54.48ID:wtZh0co10
>>26
圏外エリア化で復旧完了宣言する禿。
0029非通知さん
垢版 |
2016/05/17(火) 13:49:57.32ID:SX4ny2wx0
その指向性アンテナって撤去してるんかな
1年ぶり位に見たら斜めってる糞オムニに換えられてたんだが
0030非通知さん
垢版 |
2016/05/17(火) 16:13:07.61ID:VMTb1Ziv0
それってソフトバンク転用では?
0031「前前スレ27」
垢版 |
2016/05/17(火) 21:46:02.61ID:piMadJUr0
>>29 その指向性アンテナって撤去してるんかな

ちょっと説明が足りなかったか。阿蘇大橋手前にあったワイモバイルPHS高指向性
アンテナは熊本地震(4月16日1時25分の本震)による大規模な土砂崩落で流されて
しまって、もうそこには存在しないということ。

国道57号線は通行止め、阿蘇大橋は崩落している。
0032非通知さん
垢版 |
2016/05/18(水) 00:23:10.24ID:OzGfgTp00
>>31
それは分かってて言ってた
そこのすぐ近くの橋があのバラバラになった阿蘇大橋だろ?

指向性アンテナ繋がりで全然関係ない場所の撤去の話をしてただけだった
こっちも説明足りなくてすまんな

>>30
装置は特に変わってる感じは無かった
AXGP転用だとFlexiとかが追加されてるからすぐ分かるんだが
0033非通知さん
垢版 |
2016/05/18(水) 17:07:26.53ID:eE8BXVTQ0
被災後に阿蘇に行ったが、赤水〜阿蘇間はPHS停波なのに、ネット上で禿は復旧と書いてた。
まあPHSはソフトバンクじゃなくてDDIポケットでKDDI系列だから(だった)関係ないか。
今でもPHS経由の通信はKDDI経由だし。
0035「前前スレ27」
垢版 |
2016/05/21(土) 21:54:44.75ID:aQN/9NB+0
<静岡県浜松市天竜区龍山町大嶺>静岡県浜松市天竜区龍山町大嶺、龍山秘密村
(旧龍山青少年旅行村)に立つソフトバンクIMTIP基地局(ここで使えるのはソフ
トバンクだけ!) http://goo.gl/photos/AoEuSeX1X8473YxMA

場所はこちら
http://www.softbank.jp/mobile/network/area/map/?pref=22&;service=hybrid
http://www13.info-mapping.com/au/map/index.aspx?maptype=lte&;code=22&l=34.98900,137.765297&z=9
http://servicearea.nttdocomo.co.jp/inet/GoRegcorpServlet?rgcd=04&;cmcd=LTE&scale=8000&lat=34.989009&lot=137.765297

龍山秘密村ソフトバンクIMTIP基地局(ipstar局) http://goo.gl/photos/W2re6RmVAseNKJaL8

Outdoor UPS(RF Window)と基地局装置 http://goo.gl/photos/z2cmmFpxFyrnriZ38

IMTIP局では珍しく電力量計付き http://goo.gl/photos/Y2BouMskfZDeGdns7

局名はIMTIP浜松市天竜区龍山町9001 http://goo.gl/photos/pRoo4WrGqBBqNEC1A
(ただし、一つ手前の白倉峡付近の集落ではドコモauとも整備されているのに、ソ
フトバンクは圏外なので問題あり)

http://goo.gl/photos/vzAbBsmYqwEC5jcq7
0036非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 15:53:32.19ID:Z0Lovu1I0
基地局やエリア拡大事情詳しいヲタから見てもau基地局増加やエリア拡大の少なさは予想の範囲なの?
三大キャリアって流れで見たらdocomo最強は当然としてauも基地局増加とかエリア拡大もっと進むイメージで昔はau使ってたからガッカリ感が
0037非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 17:44:58.34ID:zbj8qIZB0
俺もガッカリだ
ドコモMVNOよりエリア狭いのは宜しくないだろ、エリア無理なら料金下げろ
0038非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 18:02:07.73ID:KqAX2bqvO
YouTubeにあるか知らないけどcdma1時代のCMかっこよかったなぁ
機種のCMかセルラーとしてのCMか忘れたけど3本の電波?基地局〜ってアピールでしたよね?
0039非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 18:28:47.42ID:eOUlaZRS0
>>37
docomoの回線を借りてMVNOをしてるなら、そのカバーエリアはdocomoと同一だよ。

>>38
織田裕二出演のCMのことだと思うけど、cdma方式のセル構成を説明しただけだね。
0040非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 18:36:01.15ID:zbj8qIZB0
>>39
たからそういってんじゃん
格安SIMより高い金とってエリア狭いのがよくないって言ってんだ
0042非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 18:42:18.77ID:S77cXb2+0
エリアを最重視するならドコモはMVNOに行けばいいのでは?速度は知らん
0043非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 19:24:28.09ID:1djrAIoH0
>>40
MVNOが何故安く提供出来てるのか、その理由を無視して比較するのが間違いだよ。
どうしても比較したいならauの料金とエリア、それとdocomoの料金とエリアでだね。
0044非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 19:38:02.32ID:YZ61T0tW0
でもまぁ、一般人の考えからすると、ドコモMVNOより遥かに料金高いのにエリア狭いって、どういうこと!?ってなるわな。
0045非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 19:46:50.86ID:1djrAIoH0
>>44
んな何も知らない無知は構うだけ無駄だよ。
愚か者の意見なんて聞く必要すらない。
0047非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 21:10:03.84ID:FUlVNHvG0
しばらく免状に変化が無かったけどここ最近になってから局数が減ってる
一ヶ月で300局減った
0049非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 21:12:41.08ID:2WA4lsJn0
kddiはuqに金注ぎ込んでるからね
もうすぐ一段落するから
そしたら700に力入れる
0050非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 21:47:17.30ID:x23QbLvg0
>>45
無知こそそう思うだろ
何が言いたいかというとドコモソフトバンクレベルにはエリア広げろと言ってる
0051非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 21:49:10.12ID:x23QbLvg0
庭信者はあまりauを過信するなよ
設備投資は最低レベルだし禿にも言うほど差をつけられていない、
むしろ幹線道路は完全に禿に置いて行かれてる
0053非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 21:54:27.18ID:x23QbLvg0
庭スレでもないのに必死だな信者
同じauユーザーとして恥ずかしいぞ
0054非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 21:55:52.40ID:f2o62YMf0
禿てるの隠せてないぞ
0055非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 21:57:20.20ID:x23QbLvg0
俺はLISMOwave必須だからauから離れる気はないが
圏外多くて途切れるんじゃ
0056非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 21:58:01.71ID:yH3TeaWE0
自分が確認できる範囲だけで結論付けられる短絡さが羨ましいよ。ww
0057非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 21:58:17.56ID:vb6gzxYs0
九州はほんとauやる気ないな
auだけ圏外箇所、全く改善されない
0058非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 21:59:55.36ID:x23QbLvg0
確認できる範囲の圏外で他社の基地局見えると血涙出るわ
せめて幹線ぐらいは切れないようにしろよ、トヨタ様もそらドコモのモジュール使うわ
0060非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:00:58.52ID:yH3TeaWE0
>>55
数分間分のバッファリングしてるから
圏外エリア続いてる場所じゃない限り途切れないぞ。
0061非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:03:14.91ID:x23QbLvg0
>>60
LISMOwaveのバッファは最大3分
あとはわかるな?

またHTCオンリーの挙動かも知れんが通信したまま圏内→圏外だと
圏内復帰の挙動が遅い、酷い時は圏内入っても基地局掴まずスルー
0062非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:05:42.96ID:yH3TeaWE0
>>55
radikoプレミアム(月額350円)使えば?
文句言いながら代替案を探しすらしてないなら、タダのバカじゃん。
0063非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:05:59.17ID:x23QbLvg0
通信してなきゃ確実に圏内エリア入った時は掴むんだけどなー
通信したまま圏外出ると大体掴まないんだよなー

また酷いことにLISMOwaveのアプリが酷くていちいちアプリ切らないと掴めないことが
つべとかはワンタップで復帰できるんだが
0064非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:06:58.50ID:x23QbLvg0
>>62
radikoは全ての局が参加してるわけじゃない
とくにJFN-Bラインの局とか
ドコデモFMはJFNオンリーだし
0065非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:08:27.43ID:yH3TeaWE0
>>63
LTEの仕様に文句言われましてもww
つか、そんなクソ田舎引っ越せよwww
0066非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:08:45.49ID:x23QbLvg0
あとauスマホじゃradikoの地域判定がGPSオンしか使えないからめんどくさくてな
ドコモスマホなら問題ないのに
0067非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:09:55.15ID:x23QbLvg0
>>65
その程度の煽りしか出来ないくせにわざわざ擁護にしゃしゃり出てくるなよ
0068非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:11:55.36ID:yH3TeaWE0
>>66
だったらドコモに行けよww
キャリア依存のサービスじゃねーんだからよwwww
0069非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:13:47.91ID:x23QbLvg0
>>68
LISMOwaveはau限定だぞ
iPhoneなら他社でもいけたか?

どっちにしろ他社に行けぐらいしか言えないなら擁護すんなよ
その認識のユーザーだらけならauがカスのままなのは変わらないんだから
0071非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:20:31.22ID:x23QbLvg0
>>70
俺にiPhone買ってくれたらそれでもいいよw
6+でヨロ

ぼくがかんがえたさいきょうのauにケチつけてすまんなw
0072非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:21:29.80ID:yH3TeaWE0
>>69
あとな、十数年使い続けてきて改善され続けてるのは実感してるんだよ。
使えないならとっくに止めてるわwwww
0073非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:21:44.71ID:x23QbLvg0
つーかiPhoneありゃSIMロック解除でMVNO運用できるな、買ってくれw
それでauの圏外は何の解消もされないけど
0074非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:23:15.97ID:x23QbLvg0
>>72
震災直後までは輝いていたぞ
そのあと禿にも抜かれたけど

ラクビーワールドカップまでに釜石街道の圏内率は他社並みにしてほしいわー
0075非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:29:27.10ID:yH3TeaWE0
>>74
改善され続けてるって言ってるだろ?www
よめねーのかよ?wwwww
エリアも通信品質も震災以前も以後もだよ。
なに、自分の世界が全部だなんて視野狭窄してるんだよ?
0076非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:32:57.03ID:x23QbLvg0
はいはいau最強最強
お前の庭は世界の庭だ
0077非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:35:21.04ID:x23QbLvg0
ちなみに最近数年ぶりに出来た新基地局に足を運んだら僻地対策事業と
移動通信基盤整備協会整備の基地局でした

皆様のお住いの地域はどうですか?
0078非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:37:11.34ID:x23QbLvg0
僻地対策事業の方は一等地をドコモソフトバンクに抑えられてる体たらくぶり
0079非通知さん
垢版 |
2016/05/23(月) 23:57:12.59ID:Yd9C2ElJ0
>>77
中部はLTE800Mのみのコン柱局が建ったよ
セクターやオムニいろいろ
ドコモ、ソフトバンクが鉄塔や鋼管柱でau圏外だった所もコン柱建った
まだ、auのみ圏外な集落やキャンプ場、道沿いなどスポットはあるけど、前よりは減った
エリアマップで黄色800MLTEのみな所がいっぱいある
0080非通知さん
垢版 |
2016/05/24(火) 00:17:43.43ID:RR0FIeXH0
なぜ中部以外にはLTEオンリー局が増えないのか
0082非通知さん
垢版 |
2016/05/24(火) 07:25:50.27ID:bgGTkfq60
auはダメだ
2+を無駄に引っ張って圏外になりやすい
0083非通知さん
垢版 |
2016/05/24(火) 07:28:13.55ID:fVd/uvjA0
>>80
中部は例の人が通報しまくっているからじゃないの?
0084非通知さん
垢版 |
2016/05/24(火) 07:31:20.91ID:fVd/uvjA0
>>79
今年はピコセルの無線機で穴埋めをしている局が多い
ピコセルじゃ余り飛ばないから意味がないけどな
0085非通知さん
垢版 |
2016/05/24(火) 08:09:08.07ID:rFQnsQv+0
定期的に発作が起きる人がいるようですね
毎回、東北が狭い〜lismowaveが〜で同じパターン

自分のauスマホだと、radikoの地域判定、gpsオフでもいけてるけど
ほんとにau使ってるのか怪しいものだな
0086非通知さん
垢版 |
2016/05/24(火) 09:54:35.23ID:hW+b34yz0
ここでネチネチ書き込むよりさっさとドコモなりソフトバンクに乗り換えればスッキリするよ!
粘着するのが趣味っぽいからやらないだろうけどね!
0089非通知さん
垢版 |
2016/05/24(火) 13:59:44.09ID:1hOS/eyy0
ID:x23QbLvg0
を隔離しておく基地外スレ
0090非通知さん
垢版 |
2016/05/24(火) 21:20:59.45ID:fVd/uvjA0
ソフトバンク+WCP
北海道
2.5Ghz LTE:2,414
2.1GHz LTE:1,367→1,386  3G:2,657→2,641
1.7GHz LTE:518→519     3G: 172→ 170
東北
2.5Ghz LTE:3,741
2.1GHz LTE:1,780→1,839  3G:4,460→4,376
1.7GHz LTE:633→665     3G: 170→ 169
関東
2.5Ghz LTE:22,210
2.1GHz LTE:13,130→13,297 3G:2,867→7,781
1.7GHz LTE:6,500→6,608  3G: 564→ 530
信越
2.5Ghz LTE:1,665
2.1GHz LTE:955→972     3G:2,867→2,832
1.7GHz LTE:311→313     3G: 129→ 126
北陸
2.5Ghz LTE:1,248
2.1GHz LTE:813→832     3G:1,667→1,646
1.7GHz LTE:185→189     3G:  28→  27
東海
2.5Ghz LTE:6,647
2.1GHz LTE:5,113→5,173  3G:4,821→4,785
1.7GHz LTE:1,572→1,593  3G: 240→ 234
近畿
2.5Ghz LTE:10,123
2.1GHz LTE:7,076→7,187  3G:5,866→5,774
1.7GHz LTE:2,397→2,448  3G: 264→ 235
0091非通知さん
垢版 |
2016/05/24(火) 21:21:37.63ID:fVd/uvjA0
四国
2.5Ghz LTE:1,729
2.1GHz LTE:723→726     3G:2,104→2,103
1.7GHz LTE:252→252     3G:  29→  29
九州
2.5Ghz LTE:5,391
2.1GHz LTE:3,448→3,471  3G:6,008→5,979
1.7GHz LTE:959→987     3G: 217→ 206
沖縄
2.5Ghz LTE:658
2.1GHz LTE:297→307     3G:350→349
1.7GHz LTE:92→94      3G: 21→ 19

合計
2.5Ghz LTE:59,207
2.1GHz LTE:36,329→36,859 3G:43,409→42,948
1.7GHz LTE:14,033→14,306 3G: 1,745→ 1,819
0092非通知さん
垢版 |
2016/05/24(火) 21:27:23.00ID:fVd/uvjA0
>>90
訂正
関東
2.5Ghz LTE:22,210
2.1GHz LTE:13,130→13,297 3G:7,905→7,781
1.7GHz LTE:6,500→6,608  3G: 564→ 530
0094非通知さん
垢版 |
2016/05/25(水) 00:15:08.95ID:N1mMsA6F0
鹿児島県三島村
鹿児島県十島村
他、口永良部島など
で基地局が建ちauが使えるようになる日は来るのでしょうか?
LTE800Mだけエリアで中部以外にも、九州の熊本県でエリアマップ黄色が出て来ました。
0096非通知さん
垢版 |
2016/05/25(水) 00:29:21.98ID:MMAZxGZq0
んなわけあるか
もともと今年度の計画だったはず
東北、北陸もそう
0097非通知さん
垢版 |
2016/05/25(水) 01:01:58.08ID:u8aoG6Uz0
>>93
検索対象データ日付: 平成28年4月23日現在
データ更新日:平成28年5月23日
952.5〜955 MHz 35,526局→355,827局
5M00G7W 947.6 MHz 35,959局→35,977局
5M00X7W 952.5 MHz 960局→450局
10M0X7W 955 MHz 34,566局→35,377局
10M0X7W 798 MHz 10局→10局
0098非通知さん
垢版 |
2016/05/25(水) 01:08:23.73ID:SOhRT9200
エリアマップよく見ると
長崎県の対馬、雲仙に大分県佐伯市の山間部なども黄色がある
九州も中部と同じエリア拡大方法に切り換えたのか?
0099「前前スレ27」
垢版 |
2016/05/25(水) 04:23:56.25ID:IDlcA8rS0
大分県佐伯市のJR日豊本線の豊岡駅、宗太郎駅、市棚駅にかけてと、平行する国道
10号線が延々と圏外なのはKDDI(au)だけ。

http://www.softbank.jp/mobile/network/area/map/?pref=44&;service=hybrid
http://www13.info-mapping.com/au/map/index.aspx?maptype=lte&;code=44&l=32.78232,131.709368&z=7
http://servicearea.nttdocomo.co.jp/inet/GoRegcorpServlet?rgcd=09&;cmcd=LTE&scale=50000&lat=32.782324&lot=131.709368

豊岡駅周辺は中部地方のみで展開されてきた「LTEのみ(3Gは未対応)のエリア」
がついに九州地方でも開始されたみたいだ。(ここではauVoLTE対応機種しか音声
通話はできない。)

「LTEのみ(3Gは未対応)のエリア」三重県度会郡大紀町永会 http://goo.gl/photos/ggvq8Nid724TNNuR7
<KDDI(au)のLTE専用局エリアで4G LTE ケータイ SHF31を音声発信したときの挙
動> http://youtu.be/DKwCki4nF-g

KDDI(au)のLTE専用局エリア(三重県度会郡大紀町永会)で4G LTE ケータイ
AQUOS K SHF31を音声発信したときの挙動です。

1 4G(LTE)使用可能(ここで発信操作)
2 4Gの表示が消える(受信レベル4本)
3 受信レベル0本
4 圏外
5 4G(LTE)使用可能

AQUOS K SHF31は音声通話は3Gを使用するので、LTE(4G)の電波しか出ていないエリ
アではデータ通信はできますが音声通話はできないこととなります。

場所はこちら
http://www13.info-mapping.com/au/map/index.aspx?maptype=lte&;code=24&l=34.348607000000,136.490241000000&z=9

撮影機材 iPod touch(第5世代)
撮影日時 2015年5月6日
0100非通知さん
垢版 |
2016/05/25(水) 07:47:14.49ID:SkXaOsa60
>>96
東北に黄色の拡大予定は見えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況