X



【禿死亡】ソフトバンク葬式会場 13基目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 20:18:28.03ID:W2lYlfJUa
.         ___
         | や |
         | わ |
         | ら .|
         | か |
      ,,,.   | 銀 | ,'"';,
    、''゙゙;、).  | 行 | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l


前スレ
【禿死亡】ソフトバンク葬式会場 12基目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1462529234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0147非通知さん (ワッチョイW ef3a-rzru)
垢版 |
2016/10/02(日) 22:52:27.73ID:VOo5h6HD0
ここってPCデポが炎上する何年も前から詐欺行為がtwitterでさらされまくってるのにテレビマスゴミは全然取り上げないし
サポートの返信も投げやりで放ったらかしじゃん
0148非通知さん (ワッチョイW 43a5-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 02:24:43.50ID:A4fr2Zca0
かざして募金ってまさか売り上げに計上してたりしないよな? あともちろん領収書は都度無料で送ってくれるんだよね? まあ日本ユニセフなんかには募金することないけどね
0149非通知さん (ワッチョイW 6f30-azI1)
垢版 |
2016/10/03(月) 16:02:38.72ID:SsbwLZlG0
ソフトバンクてマジてハゲタカやな。
0151非通知さん (ワッチョイ 15cd-jZV4)
垢版 |
2016/10/06(木) 07:38:20.86ID:13pCcHwC0
牛丼うまい
0152非通知さん (オッペケ Sr4d-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:55:21.07ID:tsPLk3y+r
SHARP…
全損修理対応が9月30日までって、どーゆーこと?!10月1日の夕方に持ち込んだら何も言われなかったのに。。。
0155非通知さん (ワンミングク MM8f-97v9)
垢版 |
2016/10/18(火) 10:59:04.88ID:NHR3KN7OM
オリンピック開催のたびにオフイシャルスポンサー他、物品供与受けてるジャン
IOCからボート競技は韓国で、なんて報道まで上がってるよw
日本からして東京誘致に虚偽説明した詐欺行為してるね

日本に帰化したから孫さんも日本色に染まってしまったのか・・・かわいそす
0157SBと戦います (ワッチョイ 36a3-ko7T)
垢版 |
2016/10/20(木) 00:51:48.66ID:XTtnBSps0
私はちょうど一年前に病気の為にアルバイトを辞めて
失業してYモバイルの支払いが出来ない状況になりました
2ヵ月後電話は当然使用禁止となりまして
その後も毎月請求書は送られてきてましたが支払い出来るメドが無く
この度 裁判にかけるぞという弁護士三名の名前が入った督促状が来たため
ソフトバンクに電話で現況報告(病気治療中であること5月から市の生活支援を受けていること)
をしまして相談にのって欲しいとの胸を伝えましたが電話の担当者から冷たい言葉であしらわれただけでした
私は電話を停止されるまでの利用料全額と延滞金年利7%(一般的な債権の判例を参考)
で話しをつけたかったのですが、ソフトバンクは電話停止後も数ヶ月間
基本料はかかるとして3倍近くの請求金額は一切まけられないとの返答
ソフトバンク側の言い分も理屈としては理解出来ないことは無いのですし
解約処理をせずに放置した自分も悪いのですが
1 政策公庫など他の債権者は話し合いに応じてくれたこと
2 利用停止の後も基本使用料がかかるという説明を契約時に受けていないこと
3 自分が契約したのはWILLCOMでソフトバンクYモバイルなら契約していなかった
4 電話を受けたソフトバンクの社員のマチ金並みの態度や元顧客への配慮のなさ
以上がどうしても納得出来ませんので、なんとか知人より借金してでも
裁判所に利用停止までの請求額プラス金利を供託して
ソフトバンクと戦います
0160非通知さん (オッペケ Sr89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/26(水) 16:27:14.65ID:47YTdYA/r
ソフトバンクより重要なお知らせ>
平素はソフトバンクをご利用いただきありがとうございます。

お客さまがご利用の(携帯電話機)につきまして、ULTRA SPEEDのサービス終了に伴い、
2017年3月31日(金)午前2時以降、現在ULTRA SPEED対応エリアかつ、SoftBank 4Gエリア以外となっている地域での
インターネットご利用時や、パケット通信ご利用時に影響が出る場合がございます。

対象機種などの詳細については当社ホームページをご確認ください。
詳しくはこちら



って157からメール来たけど、対象機種じゃないんだが。。。
0164非通知さん (ワッチョイ 073a-WjTj)
垢版 |
2016/10/30(日) 00:51:57.59ID:eQ5a/xe90
iphone7実質0円で売ってた証拠まとめて総務省にチクった
表面だけいい子ぶって汚いやり方してんなーと思った
0171非通知さん (ワッチョイW bcf3-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 23:59:09.94ID:V/GvdTDF0
国内に飽きたらずアラブまで
魔の手を伸ばした(笑)
日本を潰す前に消えてほしい
騙す事しか頭にない
孫得バンク
0172非通知さん (ワッチョイW 3275-sO0t)
垢版 |
2016/11/04(金) 00:23:49.71ID:mjRE5nHb0
今度はゴジラか…人気のあるのはなんでも利用しようとは相変わらずの便乗商法だな!
0176非通知さん (ササクッテロラ Spbd-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 17:51:22.68ID:J0lDUirup
じわじわくる四国の偽新幹線 なんと東京駅に乗り入れる気満々だった!
http://sazanami.net/20140426-jr-shikoku-yodosen-tetsudou-hobby-train/

http://sazanami.net/wordpress/image/2014/04/1400421_020.jpg
半家(ハゲ)駅

この予土線には半家駅というユニークな名前の駅があることでも有名。

http://sazanami.net/wordpress/image/2014/04/1400421_023.jpg
思わずソフトバンクの携帯電話と記念撮影してしまった。
0178葬式?ないない (ワッチョイ 45cd-1pjH)
垢版 |
2016/11/08(火) 12:03:30.87ID:zdQMgIld0
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ07IE5_X01C16A1000000/

ソフトバンクグループは7日、英半導体設計大手アーム・ホールディングスの買収に伴う関連費用として
234億円を計上すると発表した。同社買収のため、保有する中国・アリババ集団の株式の一部を売却したが、
売却に関連したデリバティブ評価損失も1991億円にのぼった。
アームの買収金額は日本企業による海外企業買収では過去最大で、それに伴うコストも「ケタ違い」に大きかった。
0181非通知さん (ワッチョイW 0f43-PwKp)
垢版 |
2016/11/13(日) 08:42:05.93ID:PPYeIV6C0
>>180
完全に他の市民にとって迷惑なのに、あの場所に留まってポッキーを配る、つまり「自分の事しか考えない」という意味。
会社の今後の方針を意味してる。
0183非通知さん (ワッチョイW 0f81-9MLS)
垢版 |
2016/11/16(水) 22:31:21.03ID:AyL5e1gX0
“薄毛”と認定されると宿泊料が500円安くなる「ハゲ割」 北九州のホテルが開始
2016/10/20 20:30
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1900831.html?p=2

199: 名無しさん@1周年 2016/10/20(木) 08:44:15.84 ID:r7FEcdnQ0
携帯もハゲ割しろよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)
0184非通知さん (ワッチョイ 373a-Alw2)
垢版 |
2016/11/17(木) 14:07:03.35ID:kLRHfCD50
2062年から来た人によればソフトバンクは世界を代表企業になっているらしい
ソフトバンクの株価は下落気味だとは思うが今が買い時か?
いや会社更生法が適用された場合は減資といって株主を無くす手続きが取られる
ソフトバンクの株は買わない方がいいだろう
0193非通知さん (ワッチョイW d5b0-yaSi)
垢版 |
2016/12/03(土) 15:02:48.68ID:sBX6+J7o0
そもそも労働者ごときが儲かってる会社に入ればおこぼれにあずかれるという発想が間違ってるだろ
会社の利益は経営者や株主のもんだ
社畜には関係ないものだ
0194非通知さん (ワッチョイ f53a-P7Gl)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:55:53.98ID:2/pVhbHh0
社員は会社から見れば商品である
大企業だから勝ち組というわけでは無い
コストパフォーマンス(労働対報酬)が一番いいのは生活保護か
0196非通知さん (ワッチョイW d5b0-yaSi)
垢版 |
2016/12/03(土) 21:16:18.22ID:sBX6+J7o0
それが普通の会社だよ
本来は会社が儲かってようが労働者には恩恵にあづかれる権利はないよ
儲けたければ自分で起業すべきなんだよ、少しはアメリカを見習えよ社会主義国日本
0201非通知さん (スップ Sd07-QCS2)
垢版 |
2016/12/08(木) 09:08:45.60ID:H4izFSz8d
>>200
地震でぶっ壊れまくる日本国内のソフトバンクネットワークの方をまず何とかしろよ
アメリカに投資しても、全く改善してねぇじゃんかよこの純減キャリアww
0202パナソニックアンケート (ワッチョイ a9cd-mK2l)
垢版 |
2016/12/08(木) 10:05:22.65ID:shNuPyqs0
日頃使用している検索サイトは?

10514票 Yahoo

8644票 Google

今現在 10:02
0203非通知さん (ワッチョイ 81dc-oReh)
垢版 |
2016/12/08(木) 11:07:41.41ID:u4bBFhTR0
その投資金額があるならぜひ日本に還元してほしい
未だにビルの奥とか地下電波厳しいんだよ
全然電波はいってこねぇ
プラチナバントってまだあるのかな?
いっそのことApple買収しちゃえ
0204非通知さん (ガラプー KK61-T5kt)
垢版 |
2016/12/09(金) 06:39:39.48ID:9l6vuYwZK
プリペイドから他社の後払い契約にMNPで乗り換え出来るっつう情報と
出来ないっつう情報の両方を見るけど真相はドッチなん?
0208非通知さん (ワッチョイW d7dc-C+NK)
垢版 |
2016/12/09(金) 23:02:15.64ID:GtGCroaP0
>>204
出来ますん
ただその場で手数料払うので禿ショップでしか出来ない
禿ショップでMNPし難いショップがあるのはポストペイでも同じ
0209非通知さん (ワッチョイ a9cd-mK2l)
垢版 |
2016/12/13(火) 12:04:50.23ID:fqS6y8lx0
米アップル、ソフトバンクのファンドに出資か 米紙報道

米アップルが、ソフトバンクグループとサウジアラビア政府系ファンドが設立する
投資ファンドへ最大10億ドル(約1150億円)の出資を検討していると、
米紙ウォール・ストリート・ジャーナルが12日報じた。
アップルは初期段階の米ベンチャーの買収を続けているが秘密主義で知られ、
投資で他社と協調する姿勢をみせるのは珍しい。

http://www.nikkei.com/markets/company/article/?ng=DGXLASGM13H1S_T11C16A2EAF000&;scode=9984
0210非通知さん (スップ Sd67-prBg)
垢版 |
2016/12/13(火) 20:38:39.46ID:XI1LZHSqd
>>209
もうインフラ会社の欠片もねぇな
もう客離れは始まっているよ?ww
0213非通知さん (ワッチョイ f6a1-tnoV)
垢版 |
2016/12/18(日) 21:43:39.36ID:ahTwkQIs0
>>210
softbank使ってるけど、このところ4Gが遅いと思ってテザリングでwww.speedtest.netで測定。
iphone5:4G,bluetooth、down0.93M,up1.18M
iphone5:3G,bluetooth、down1.33M,up1.12M

月1000円ちょっとのfreetel
android5.1:3G,bluetooth、down1.25M,up0.37M

softbank維持してるのバカらしくなってきた…。
0214非通知さん (ワッチョイW bdf4-AUQK)
垢版 |
2016/12/19(月) 18:09:17.63ID:Z8HYE3vg0
平成28年12月19日にソフトバンクあべのキューズモール店に行ったが
プリペイドカード買うのに長時間待たされた
しかもお待たせしたお詫びもなかった
ふつうおまたせしてすいませんとかあるだろ
ソフトバンクは店員の対応が遅いから長時間待たされることが多い
0215非通知さん (ワッチョイW 2e0b-AUQK)
垢版 |
2016/12/20(火) 05:25:00.30ID:4sd5k2UD0
>>214
入ったばかりの新人しかいねーんじゃねぇの?
しかも数ヶ月程度でやめて長続きしなくていつまでも新人が入れ替わってたりしてさ
店員の練度上がらず遅さナンバーワンってか
0216非通知さん (ワッチョイ 963a-ImkK)
垢版 |
2016/12/27(火) 16:14:52.15ID:n/vwGCzP0
ソフトバンクYAHOOが乗っ取られている!(12月27日現在) 
YAHOO!BB、お客様サポートのページを開くと詐欺サイトにアクセスと表示されるので注意!
https://www.youtube.com/watch?v=gYcd-slBRuo
0217非通知さん (ワッチョイW cde6-n/sn)
垢版 |
2016/12/28(水) 08:10:12.73ID:73brSIJI0
寝ぼけながらケータイいじってたら、
とく放題に加入してしまったヽ(;▽;)ノ
死ね、禿
0220非通知さん (ドコグロ MM96-30ZO)
垢版 |
2017/01/08(日) 17:00:17.30ID:MRPw+ELEM
禿解約でヤフーから毎月引き落としされるそうだ
しかもその解除はやりにくさを極める
さすがソフトバンククオリティー
解約しても毎月金取るぞと
0222非通知さん (オイコラミネオ MMff-h1oo)
垢版 |
2017/01/24(火) 20:19:11.99ID:AHlVPV+0M
三バカキャリアで唯一MVNOやってないんだもん
ワイモバで誤魔化したって無駄な抵抗

単価下げたくないキャッシュバックしたくない解約金たんまり頂きますがそんな簡単に通用するかよw
0223非通知さん (ワッチョイWW 037a-XzcU)
垢版 |
2017/01/24(火) 23:25:38.73ID:u777qLyH0
それでも年末はSMAPのCMでかろうじてつなぎ止めてたぞ。

ソフトバンクユーザーであることを誇りに思いますとか言ってる情弱はまだ健在だった。
0227非通知さん (ワッチョイWW 2287-5iOx)
垢版 |
2017/01/28(土) 21:40:41.02ID:pJi4Qpke0
MVNO行くにしてもDOCOMO系ならいくらでもあるしau系にもMINEO他そこそこある。わざわざ新しい端末買わなくても済むんだよな。

禿端末だけ使い道ないから二年に一度の更新時狙うしかないんだよな。禿を選んだ己の情弱ぶりを恨むしかない。
0229非通知さん (ワッチョイW a2c4-R94c)
垢版 |
2017/02/01(水) 18:35:25.37ID:CivYNZhH0
iPhone6を買って二年経った人を狙い撃つように、b-mobileが仕掛けてきたぞ!
3月22日から今までSIMロック不可だったソフトバンクiPhone用のSIMカードを販売。

ただし激遅で有名なんだよな、b-mobile…
0231非通知さん (オッペケ Sr45-0fex)
垢版 |
2017/02/03(金) 14:14:47.22ID:/IRvwgY5r
普通なら誰も相手にしなくて放置され好き放題やってる禿に
執拗に食い付くポン痛の存在は勧善懲悪として必要
金になるとは思ってないが禿みたいなのは許せないんだろ
0233非通知さん (ワッチョイWW 7a87-Er5b)
垢版 |
2017/02/05(日) 16:18:02.29ID:r8B66aBW0
「ソフトバンクが!」って自信満々に言う人何人かいた。
何がいいのかよくわかんないけど思い入れがあることだけは伝わった。
逆にdocomoやauではいなかったな。

ソフトバンクなら何かやってくれるとでも期待してるのかな? 洗脳されてるだけなんだけど。
0234非通知さん (アウアウカー Sa95-9+wq)
垢版 |
2017/02/10(金) 12:23:40.76ID:dtb1MpAxa
移動通信大手2016年度3Q業績(連結累計)
売上              ドコモ 3兆4696億円>KDDI ※3兆3183億円>ソフトバンク+WCP 2兆4007億円
営業利益          ドコモ 8423億円>KDDI ※7552億円>ソフトバンク+WCP 6515億円 
移動通信収入前年比 ドコモ +2.8%>KDDI +2.4%>ソフトバンク+WCP -2.0%
※他社と条件を揃える為、KDDIはグローバルセグメント分をマイナスした数字

参考資料
3Q純増            ドコモ 64.5万>KDDI 59.2万(UQ単独純増除く)>ソフトバンク+WCP -22.9万
移動系通信累計契約数   ドコモ 7359万>KDDI 4783万(UQ単独契約除く)>ソフトバンク+WCP 4285万
4G基地局人口カバー率  ドコモ 96.7%>KDDI 70.6%>ソフトバンク 53.2%
総務省方式下り実行速度中央値 iOS     au 73Mbps>ドコモ 70Mbps>ソフトバンク 57.7Mbps
総務省方式下り実行速度中央値 Android  ドコモ 72Mbps>au 70Mbps>ソフトバンク 58.1Mbps
熊本地震後の移動通信全サービス復旧日 KDDI 4/26日>ドコモ 4/27日15:48>ソフトバンク 4/27日17:55
0241非通知さん (中止WW 05b0-ZbjU)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:48:06.09ID:pebprLah0St.V
この会社の流れ

抱き合わせ商法で純増数水増しで勢いをアピール

純減しだすと主要回線なる定義を勝手に作り、それでは純増しているとアピール

主要回線でも陰りが見えはじめると全く契約者数に触れなくなる

マジでSB4ねやw
0247非通知さん (ワッチョイ 46dc-eq+O)
垢版 |
2017/02/19(日) 12:21:50.74ID:cAYFfgUQ0
禿がトランプに挨拶行ったのはスプリントをTモバイルに売るの
許してやってよ頼むよ〜って事なんだな
やっぱり自分が損しないように動く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています