X



【北海道】携帯総合スレ★43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594非通知さん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:00:02.54ID:I6cieWqp0
>>592
ゴミ案件じゃん…
そもそも特Bで高サポ不可だし
0595非通知さん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:31:08.88ID:Et1foOGC0
ドコモから電話がかかってきた。
「他社からお乗り換えで店頭でのキャンペーンとは別にさらに10,000ポイント差し上げます。」
これって特価BLが赦されたってことなんだろうか?
0596非通知さん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:48:37.25ID:mfQVOJCW0
>>595 嬢「お得なキャンペーンです」
俺「ドコモにMNPで、割引が無効にされる特価BLとか頻繁にあるそうじゃないですか。
わざわあざ契約に行って、そういう事にされませんか?」
嬢「・・・」
俺「特価BLにならないならMNPしますが、どうですか?」
嬢「こちらではわかりかねます・・・」
0597非通知さん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:34:43.21ID:ewfv8M1x0
三社渡り歩いてきたけど
一度も直電かかってきたことない、BL入りしてないんだけどなぁ。
0598非通知さん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:08.89ID:s0WlBw530
直電掛かってきたのは今年、茸が初めてだよ(茸フリーダイヤルだった)
今まではクーポンとか、予約番号発行時に引き止めるからね。
客離れかノルマで困っているのか?
0600糞コロ
垢版 |
2017/12/13(水) 00:39:10.94ID:3jZahYtv0
600get!
0603非通知さん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:45.91ID:S9xP9VdR0
量販店でもやっとるな
0604非通知さん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:37:34.11ID:07v09ExI0
iPhone7/128GB庭購サポ有一括0円CB72000円って事?
2017年9月末より条件上がってますね。
iPhone7の買取下がったからバランス良い感じ。

>>601
>林檎7 128活720別で妥協
0605非通知さん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:45:29.69ID:WJN5cIwj0
夢見過ぎというか失笑されると思う
0607非通知さん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:09:13.12ID:ORKrEBfE0
>>606
本当だ。庭iPhone7購入サポート無かった。
0608非通知さん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:29:12.88ID:ZMRmuaGw0
頑張って一括0円でしょ
CBなんて夢のまた夢
0609非通知さん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:55:37.24ID:hCx2I/b90
山で台あたり活720円でCB5kだったよ
0610非通知さん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:16:53.96ID:F0ekM+eG0
CB7万も付くわけないだろ
本当なら総務省に通報
0611非通知さん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:36:43.78ID:N8YYnJV/0
うーん。購入サポート無しなら最低CB20kは欲しいなぁ。クリスマスと年末年始に期待する。

>>609
>山で台あたり活720円でCB5kだったよ
0612非通知さん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:37:48.19ID:ZMRmuaGw0
夢から覚めろよ
東京ですらコンテンツつけてやっとCB出せる状態なのに
0613非通知さん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:25:28.13ID:xI/XoZ0B0
よく思うんだがお前の様な奴は何の立ち位置と言うか何目線で書き込みしてるの?暇してる店員か?
総務省が何だかんだ言いながらCBは続いてるし余程何もなきゃ契約しないだけだし、四半期毎に一括0円やCB有るから12月や年末年始にも何処でやってるかなぁって思って書いてるだけだろ。
お前の方こそクソみたいなゴミ屋敷で部屋に引きこもりながらクソババアが作った飯でも食って寝てろ。

>>612
>夢から覚めろよ
>東京ですらコンテンツつけてやっとCB出せる状態なのに
0614非通知さん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:56:08.09ID:ZMRmuaGw0
可哀想な人だなこいつ
0615非通知さん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:01:31.00ID:GxF9xx6+0
台90k相当とかなら端サポでなければ3月か4台以上とかしかありえんと思うよ
0616非通知さん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:05:16.17ID:hCx2I/b90
茸案件ねーな
関東に比べて北海道は養分扱いだな
0617非通知さん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:42:20.12ID:D4oAvebL0
養分は神様です!(美波春夫風に)
0618非通知さん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:26:42.00ID:1OvGReF10
庭7(128)は、3月も9月も「括15k-下取」で妥協したわ
9月10月のグラcb55kの方が+5kぐらいマシだったけど

3月に庭寝かせを茸PIしたいわ  経費-ドナでプラマイ0でも良いから、茸シェアで0円にしたいわ
無理なら、庭に一方通行ばかりだからもう手仕舞いだわ
0619非通知さん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:28:26.28ID:Uo1dJlpx0
10月から山は720円だったけどCBはなかったが、今回はスタッフから提案された。
お約束だが山は店ごとに温度差が激しすぎるので疲れる
0620618
垢版 |
2017/12/19(火) 16:57:00.56ID:1OvGReF10
間違った。3月はi7括25kだった。ペリア括0 cb10の分を相殺してた。

>>619 720円だったんか、安いね それならグラcb55よりお得じゃん
探すのはしんどくなってきたので近場で手っ取り早く済ませちゃってる・・・
0621非通知さん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:38:26.86ID:4NnGtJjb0
乞食店なヤマダと養分店のヤマダがあるからな…
0622非通知さん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:22.41ID:1OvGReF10
>>621 東苗穂ヤマダの庭ブース、何回か利用したことあるけど、
9月末頃に、林檎は定価(値引き一切なし)と言われたのはビックリした
ksでさえ糞割あるのに
0623非通知さん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:38:24.86ID:Axue0C/R0
>>622
あと店員にもよるかも
社員引きずり下ろしてこないと値段交渉すらできん
0624非通知さん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:25:15.10ID:Uo1dJlpx0
>>622
東苗穂周辺は競争しないし養分が多い感じだな
購サポの噂があったから契約したけど、今週末がキャンペーン店が多いらしいよ
0625非通知さん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:48:37.94ID:gwBFCQqx0
東苗穂でCB付くなんて意外だな。他店対抗出来なくなってヤマダは渋くなったと思っていたけれど。
0626非通知さん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:57:21.78ID:1OvGReF10
>>623 そう、総務省の内偵もあったから警戒トークなのかもしれないけど、
今あそこ100萬ボルトも開店したから、今は対抗するのかどうか?
Ksは3年ぐらい前までは利用してたけど、その後腐ってて、環状ツタヤは2回利用したけど、その後MVNO店になっててw
0627非通知さん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:42:45.50ID:VZUWuIVq0
山もKも庭iPhone7在庫なーいって言われる。
山の一括720円見つからないわ。
代わりにiPhone8/64GBが一括4万位(MNP、複数台、固定代替WiFiルーターでスマバリ、後日auWALLETに1万チャージ)は提案された。
一台辺り15k位の得だが、行くべきなんだろうか。
更に一台辺り+20kなら行くんだけどな。
0628非通知さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:03:31.86ID:ze5L30HM0
ど平日に案件ある訳が…
0629非通知さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:16:29.58ID:Aw1OyowQ0
>>628
禿しく同意
林檎7は先月からまる子はどこも在庫なかったけど、山は店次第でまだ在るような言いかただった
でも購サポ入りだからどうなるかだね

それより茸案件下さい・・・
0630非通知さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:37:26.46ID:L62fKGj30
>>629
茸は枯れ果ててるので関東に行って下さい…
0631非通知さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:00:23.28ID:7ZBYN0zH0
>>624
数年前のMNP全盛期でも
東苗穂のケーズは特価品とか見たことない
月寒とか大曲では何度か契約したが
東苗穂は一切お得な話がなかった
0632非通知さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:01:41.60ID:7ZBYN0zH0
庭は8からSIM変わるのが面倒くさすぎ
0633非通知さん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:02:31.82ID:iZ8lVr9N0
平日に見に行ったのは16日17日に山のiPhone7/128GBの一括720円を見つけれなかったのと、噂では21日位に庭iPhone7が購入サポート落ちするらしいから駄目もとで行ってきたのさ。
まっ山もKも条件は22日迄変わらないって言って。
23日24日は色つけますよとは回答された。
Kの茸はiPhone7/32GBが端末購入サポートで一括0円+家電値引き20kだったが、解除料が35,964円なんで店員はiPhone8の方を勧めてました。
0634非通知さん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:08:28.69ID:L62fKGj30
平日なら庭ショップの方がよかったべ
量販は土日しか施策しないし
0635非通知さん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:16:05.19ID:WzBqtD090
>>634
自分が探した庭ショップは定価販売ばかりでイマイチでした。当てにした庭ショップは正月に来てとの回答。
0636非通知さん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:07:15.66ID:UqEvmwGU0
今頃茸の端サポの話かよ・・・
0637非通知さん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:15:23.34ID:R4LGW4pe0
ヒント
遠いが市内
必ず制服と話すこと
0638非通知さん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:17:18.31ID:VqGrn9pQ0
禿iPhone8や7はどんな感じでしょうか?
0639非通知さん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:33:00.48ID:ICAiF6ZC0
お得ケータイネットでも見てなさい
0642非通知さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:16:18.36ID:1Gc5Q/+V0
ガセ野郎でしょ
一括3-4万ばっかだもん
0643非通知さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:43:10.71ID:R9ZaqUiS0
茸壊滅状態
15k引とか台数制限いらんやろ
0644非通知さん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:41:35.21ID:uAr8Dng+0
>>641
>>642

庭ショップでも家電量販店でもあったよ。
行ったり電話したりして確認した。
確かにほとんどの店では失笑されたけど、やってる所は確かに有る。
庭ショップはVストック必須だから明日24日中に契約は難しいだろうが、探してる人は頑張って。あるよ。

https://i.imgur.com/7weVQ6Z.jpg
0645非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:42:46.76ID:vXCDZ/A30
8は91440なのに元々の本体価格が安いな
0646非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:53:05.43ID:mjH+tJxD0
>>645
一括0円をしている店舗はいずれも見積もり上は端末残金があるのだけど、謎の上長の力で端末残金はマイナス処理されました。
店長とか制服居る所は判断力が凄い。
0647非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:26:38.44ID:vXCDZ/A30
どこの店かわかるレシートまで載せたら北海道総合通信局に画像添付されてメール送られたらまた指導じゃん
7ならともかくiPhone8だし。
0649非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:36:58.84ID:YSCUbl2E0
ガセだろとか言ったり通報だって言ったり、このスレ来る奴らって何が目的なんだろと日々思うわ。
0650非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:53:21.26ID:qvZ3U8Ie0
関東のiPhone8一括0円CB付きって、なんで総務省の取り締まりで駆逐されないのかね。
0651非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:15:20.86ID:7d1CBzMj0
関東は店が多いから取り締まるの大変だろ
北海道は通信局自体駅前だからヨドやビックは刺された事あると聞いた
0652非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 06:54:50.47ID:BN70sK800
何台も買ってるけど、それどうやって維持するの?
0653非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:43:10.32ID:OkU2eG6D0
晒されたせいでまた締め付けきつくなるわ
責任とれよ
0654非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:59:36.08ID:ut/kBZWp0
ピタッとプランだかで毎月割なしなんでしょ?
赤字じゃん
0655非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:22:06.85ID:OkU2eG6D0
ってかこいつ2chどんだけ影響力あるかわかってねーだろ
菊水事件なんかひどかったのに。
0656非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:54:57.09ID:7aApwWZC0
>>654 俺 9月に括15−下取で契約、月5GB −毎月割−SVで月3800円だけどプラッてるぞ
ピタットはたったの2000円で何で赤字?

>>655 聖地:庭菊水元町w
0657非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:41:39.71ID:cm3XdFC10
菊水ゲオの件は許さない
0658非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:41:58.59ID:1m6t1uWO0
俺が契約終わったら行政当局に通報するわ
0659非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:57:44.40ID:iePAnnV+0
規制後ゲオもキタムラも無くなってしまったな。
0660非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:06:45.18ID:IK46W24Z0
茸は40k引が限界か
関東の祭りの原資にされてる感じだな
0661非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:52.65ID:cgUhnZwB0
遠征しても、こっちで買うより利益出るな
0662非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:47:44.26ID:6EgSyVFt0
茸関東祭りと道内の差が約60k以上
庭や禿でもここまで差はつかんから北海道ドコモは力がないかのかぼったくりにも程があるな
0663非通知さん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:08:23.81ID:ZYwna/8R0
ヤマダ琴似、ドコモの売り場がなくなってた
禿が追い出したんだろか
前から土日に本日ドコモスタッフお休みとか張り紙があることも良くあって
なんかあの店おかしい
0664非通知さん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:58:37.83ID:j0E7QVdT0
白石店も本日ドコモスタッフ不在の表示があるが、出っぱなしだから常にいないと思うし林檎も置いてないからどうでもいいんだろうな
山は茸が一番奥にあるのが多いし、茸の店員がいるシマを見てるのに禿の店員が寄ってきて先に声かけに来るから力関係なんだろうか?イラッとするけど
0666デーモンX
垢版 |
2017/12/25(月) 22:08:31.74ID:Lt0EhVXy0
666get!
0667非通知さん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:37:54.01ID:ASwmy0/A0
なぜドコモは関東では割礼でばら撒いて、北海道ではドコモコーナーの店員不在やドコモコーナー閉鎖になっているのだろうか。茸に転職した元禿社員が皆ドコモ北海道に左遷されたのだろうか。総務大臣も高市から野田に代わったから年末年始や年度末位はガバガバにしてほしい。
0668非通知さん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:44:29.26ID:cEipbJKt0
関東だってばら撒いてるのはDSのみで量販はなんもやってない
道内DSも探せばやってるかもしれんけどツイッターとかで全然告知してないもんな…
0669非通知さん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:58:51.47ID:Z5qSeJyJ0
DSがつぶやいても騙しばっかりだしな
0671非通知さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:27:06.14ID:PlQbsAES0
>>667
ブラック企業の行く末は?
0672非通知さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:27:55.80ID:PlQbsAES0
>>667
勝手にdocomoでやってるんだろ。
0673非通知さん
垢版 |
2018/01/01(月) 08:57:04.53ID:J86x5svy0
ヨドバシの国内スマホはM03だったんだね。
0674非通知さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:55.63ID:T4oKmUpx0
淀キリャア福袋なし
つまんね
0675非通知さん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:50:20.22ID:ctTnJ1x/0
初売り特価で、茸8の64G、一括0は条件いいほうなんでしょうか?

月々の支払いは通常通りなのですが。
0676非通知さん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:10:02.27ID:5TSCBJm/0
特価BLじゃなきゃいけば?
購入サポート付きだし
0677非通知さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:50:15.24ID:8w4wDMik0
7使ってるから8は要らねえな
0678非通知さん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:49:53.37ID:POtb25740
新年早々やる気無いとこばっかりだな
0679非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:18:38.08ID:VXn6Wk3N0
庭8 86k引か・・・
括0も明日以降出そうだな
0680非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:16:16.23ID:RHR/Kbpl0
連休終わったらまたしょぼくなるでしょ
0681非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:13:39.20ID:xehf8esG0
>>679
庭8/64GB割礼してるよ。
複数スマバリスマホ下取りピタットプラン必須でした。
0682非通知さん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:46:32.69ID:rndd9gRu0
山は庭8/64下取り6sで括0だったから75k引か
0683非通知さん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:50:12.92ID:gawaM0pv0
茸、i8、一括0。
複数店舗でPOPみかけるが、下取り込のとこばかりだが、下取り別だったので、かなり良条件かも。
0684非通知さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:11:54.41ID:9VuZuSAR0
購サポだから0円ぐらいは当たり前にやってくれんとな…
0685非通知さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:11:47.62ID:7ywXd1QI0
むしろ金券付けろレベル
0686非通知さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:17:51.68ID:5L/7AfpM0
北海道は、条件厳しいから、金券まではなかなかねぇ。

しかし、Xのお陰で、8が発売からこの短期間
で一括0とは、ありがたい世の中。
0687非通知さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:24:27.42ID:9VuZuSAR0
5cの扱いと一緒だもんな8
0688非通知さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:49:43.42ID:5/+O7h5T0
自分用なら8はない
お前ら売るんだろ?
0689非通知さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:57:29.53ID:bGPOKYt90
関東みたいに茸Xの大盤振る舞いしてくれんかいな
0690非通知さん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:03:15.26ID:9VuZuSAR0
茸Xは遠征すれとしかw
北海道じゃあんな投げ売りしない
0692非通知さん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:20:56.21ID:bGPOKYt90
>>691
本当にあるなら探すけど、DSは定価しか言われん
0693非通知さん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:00:13.79ID:sbNysh5c0
>>687
そっか。たしかに8は5Sの時の5C扱いだね。

庭8plus/64GB一括6kだった。
複数スマバリピタットプラン泥下取り(8k)。
0694非通知さん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:28:17.93ID:MB99JRvP0
庭のi8/64は複数svで活0出してるな
同条件91k引きできるみたいだからi8pでも行くかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況