X



SoftBank ガラケーのりかえ割 14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん 転載ダメ©2ch.net (ポキッー bfd5-teht [123.230.232.120])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:04:50.84ID:kITC9V3E01111

SoftBank ガラケーのりかえ割のスレッドです。

ガラケーのりかえ割
http://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/garake-norikae/

24時間、国内通話が無料となる通話し放題プランが3年間1,480円/月
http://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2015/20150128_02/

前スレッド
SoftBank ガラケーのりかえ割 13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1475914560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん (ポキッー bfd5-teht [123.230.232.120])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:06:44.64ID:kITC9V3E01111
Q.ガラケーのりかえ割]どのようなキャンペーンですか?
ttp://faq.mb.softbank.jp/detail.aspx?cid=82047&id=82047

電話で問い合わせをする(総合案内)
ttp://www.softbank.jp/mobile/support/contact/phone/general/

オペレーターにつなぐ方法
157→音声ガイダンス
 #10 を押す
0003非通知さん (ポキッー bfd5-teht [123.230.232.120])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:10:25.79ID:kITC9V3E01111
通称VoLキチ、ボルキチは書込み禁止です

といっても書き込んできますので、徹底スルー

「荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。」
「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」
0006非通知さん (ワッチョイ 2fd5-teht [49.253.194.170])
垢版 |
2016/11/12(土) 09:28:48.71ID:A4JrUl8n0
重複スレが立てられたようですがこちらが本スレ
0007非通知さん (ワッチョイ 2fd5-teht [49.253.194.170])
垢版 |
2016/11/12(土) 10:13:24.29ID:A4JrUl8n0
前スレ終了age
0008非通知さん (ワッチョイ 2fd5-teht [49.253.194.184])
垢版 |
2016/11/12(土) 10:55:28.26ID:NkK2JxZT0
                    ・ 
0010非通知さん (ワッチョイ 2fd5-teht [49.253.194.184])
垢版 |
2016/11/12(土) 11:32:00.24ID:NkK2JxZT0
           ・
0011非通知さん (ワッチョイW f7ad-zqsT [118.241.251.87])
垢版 |
2016/11/12(土) 17:03:09.77ID:gMY7NU110
誰も書き込まないな
0012非通知さん (ブーイモ MM87-h9op [49.239.77.41])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:30:27.55ID:bIl0SXWlM
http://www.sankeibiz.jp/business/news/161021/bsj1610210500003-n1.htm
ドコモ、KDDIの新プランは、高速通信回線「LTE」に対応したガラケーが対象で、ドコモはデータ通信料なども合わせると1800円から、
KDDIは1500円から利用できる。料金に端末価格は含まれないが、端末と通信料の合計で月額3000円程度の格安スマホを意識しているのは明らかだ。

キャリアの安い!
ガラケー限定で 5分カケホ2GB 6000円

m i n e oの安い! 
スマホで    5分カケホ2GB 2060円※1
→から契約する https://t.co/F2Ce08Xd1b 1000円キャッシュバック

※1 3GB音声1600円+840円5分カケホ+1GBフリータンク-190*2GB(オークション売却)=2060円

1GB 165円前後で買えるのは日本ではm i n e oくらいですからね
m i n e oにしたらめちゃめちゃ安くなります
001713 (HappyBirthday!W 175b-RUi6 [202.212.86.196])
垢版 |
2016/11/20(日) 07:37:35.25ID:MvAOerzy0HAPPY
455 非通知さん 2016/11/20(日) 00:19:42.96 ID:AHKvQ9cG0
159円探してたけど、見つからないので、ドコモ一括0円 3円維持で妥協した。
明日N-01G契約してくる。

>>13
なんだかip無しのほうで成り済ましがいる。
明日と言って日付変わってるし
001813 (HappyBirthday! Srf3-RUi6 [126.237.17.9])
垢版 |
2016/11/20(日) 11:23:18.45ID:z+BZ7MILrHAPPY
ドコモもちょっとした罠があるな。
バリューシンプルではなく初月カケホーダイとシェア5が条件指定だとか
翌月から3円とか。
3000円ほど余分にかかるな

後店員の質も下がったね。
結局初月いくら?
と聞いてもそういうサービスしていないだとか。
料金をウヤムヤにして契約そたいみたいだ
0021非通知さん (ワッチョイ d120-TEJY [118.241.219.197])
垢版 |
2016/11/26(土) 17:25:52.26ID:dnjq9/NY0
検索しても探せなかったので。質問です。

今、ソフトバンクアイフォン使ってるのだけど、ガラケーに変えたい。
ソフトバンクからの機種変だと、「ガラケー乗り換え割り」は使えないの?
mnpより機種変の方が高いって変だと思うのだけど・・・。
0024非通知さん (ワッチョイ d120-TEJY [118.241.219.197])
垢版 |
2016/11/26(土) 17:36:34.75ID:dnjq9/NY0
有難うございます。

もう携帯もった当初から20年以上?ソフトバンク使っているのに理不尽だよね。
ドコモに乗り換えるしかないのかね。
0028非通知さん (ワッチョイ 09c0-XyH8 [210.229.73.16])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:48:23.36ID:ozsBd7Xw0
ガラケーのりかえ割の月額料金(税込)
かけ放題プラン       1,479円
端末代金       0円 (※一括15000円)
Sベーシックパック       324円 (※解約可能)
データ定額パックS        401円〜(※解約可能)
安心保障    540円(※解約可能)
月々割り       -1320円(2か月目から適用)
――――――――――――――
合計  159円(プラン変更後) 
上記プラン提供条件
※ソフトバンクオフィシャルの基本パック(留守番電話、キャッチホンetc),安心保
障パックが初月は必須になります。
※翌月にプラン変更しオプション外す事は可能です。基本パックに関しては初月無料
です。

明日乗り換えしてきます。zenfone3でdsdsしてお得に使うぜ
0029非通知さん (スップ Sd97-JQwj [1.72.0.25])
垢版 |
2016/11/27(日) 14:22:54.70ID:VYAPTOwXd
ヤマダで一括ゼロだ
0033非通知さん (ワッチョイ 09c0-XyH8 [210.229.73.16])
垢版 |
2016/11/27(日) 15:51:53.55ID:ozsBd7Xw0
ヤマダでまた一括0円やってるの?もう終了したんじゃ
0036非通知さん (ワッチョイ 09c0-XyH8 [210.229.73.16])
垢版 |
2016/11/28(月) 08:42:23.47ID:PBajV1EL0
softbankの159円通話かけ放題なんやけど3gケータイ(301sh)だから通話音質、電波が心配やな(縮小計画)
0037非通知さん (アウアウウー Sa9d-lL+N [106.181.162.139])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:24:21.47ID:aRcxeqlfa
159は無いよりマシ位にしか考えてねえよ
エリア品質気にするならそれなり金出さないと
最悪もう一台かデータSIMカード、IP電話に転送かけときゃいいし細かいことは気にしない
ビジネスや重要なものにソフトバンクは選んだらアカン
0038非通知さん (ニククエ 8b19-EEo7 [131.213.47.168])
垢版 |
2016/11/29(火) 15:30:59.49ID:0/RuXekX0NIKU
501SHでデュアルsim機に入れて便利に使えてたからもう一台買おうと思ったんだけど、
今ある301SHの標準サイズsimってカットすれば使えるのかな?
前にかんたん携帯のsimは種類が違うから無理との回答だったので
0041非通知さん (スッップ Sdb7-JQwj [49.98.171.209])
垢版 |
2016/11/30(水) 07:43:26.32ID:TpRkscSjd
カットしてシムフリ4Sに挿して通話とSMSは問題なくできる
0043非通知さん (ワッチョイW 3b3a-yaSi [219.63.6.3])
垢版 |
2016/12/01(木) 01:25:58.51ID:a5LdW/Ns0
>>42
ソフトバンクのSIMロックグループ分けで言えば、銀SIM扱いって事だよ
0045非通知さん (スッップ Sdef-kBhe [49.98.137.107])
垢版 |
2016/12/01(木) 21:41:50.54ID:GVdo4PkBd
一括ゼロが限界だな
CBは期待できない
0051非通知さん (JPW 0H47-yaSi [61.205.82.0])
垢版 |
2016/12/03(土) 22:05:16.27ID:2sBSw9siH
0+2370*24=56880
20000+160*24=23840

まあパケットの問題はあるけど、
DSDS端末か安いSIMフリスマホ+ルーターと
0SIMあたりと組み合わせるとか、すれば
0056非通知さん (スップT Sd8f-0Nhh [1.66.101.194])
垢版 |
2016/12/04(日) 14:46:44.31ID:jx8y09mfd
ヤマダ情報
301SH 定価で分割払い(月々割で実質0)
データ定額S(3Gケータイ)、ウェブ使用料必須(翌日解約可)
CB22,000 + ポイント476P

計算して得だと思ったら急げ。
0062非通知さん (スププ Sd07-oYy/ [49.96.20.6])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:37:13.26ID:Yt5WTA+bd
中華通販で二万で買った中華端末で使ってる
DSDSで159円+猥モバ500円SIM(Y!プレ半年無料)で使ってる
プラチナもAXGPも拾うから電波最高だし
RAM/ROM 4/64Gでスナドラ820で電池馬鹿保ち
最高だ
0067非通知さん (オッペケ Srfd-6LJV [126.212.84.11])
垢版 |
2016/12/11(日) 03:38:52.11ID:lzEvCEiNr
>>66
601SH一括19800で

1296 通話し放題ライトプラン
324 ウェブ使用料 
0 (から4200) データ定額S(4G ケータイ)
-1320 月月割
---
301(から4501)ってところか

これがライトプランじゃなくて通常の通話し放題ならよかったんだが
0068非通知さん (ササクッテロラ Spfd-f4du [126.186.81.129])
垢版 |
2016/12/11(日) 21:22:09.86ID:PDZ7X9Oop
親の普段使い用に良いかと思い、ガラケー乗り換え割でかんたん携帯を購入しました。

が、端末の初期不良なのか、
メールや電話などそれぞれの画面を開いてもメニューが閉じてしまい、
まともに使用できません。

電話をかけてみても、話している声が相手には聞こえているようですが、
相手の声を聞き取ることができません。

電波が悪いのか端末が悪いのか。。。
月々の電話代を下げられればと思い購入しましたが、大失敗でした。

明日販売店に相談に行こうと思います。

ガラケー乗り換え割はもうすぐ終了するようですが、
検討中 の方はお気をつけください。
0073非通知さん (ワッチョイ f686-8I6M [211.2.55.231])
垢版 |
2016/12/15(木) 10:42:40.49ID:5scJxdwO0
g07どうだろ。5.5インチは通話メインにはデカいけど、micro+nanoのDSDSで
W-CDMAでband8対応ってのはエリア的には問題なく使えるのかなぁ
ttp://product.goo.ne.jp/smartphone/g07/
0083非通知さん (ワッチョイ 3553-0G5/ [124.26.251.202])
垢版 |
2016/12/19(月) 23:55:41.23ID:xcIhY25K0
もう焦ってやってもしょうがないかなって
どうせロクな端末残ってないっしょ?
0084非通知さん (ワッチョイ bab0-W4F2 [111.104.168.211])
垢版 |
2016/12/20(火) 00:07:47.13ID:/wItsGAj0
○○ ○○ ○○
○○ ○● ●●
上が基本料と縛り、下が割り引き期間
○ひとつで1年

放置で残させて4年目の割引なし期間に取ろうってハラじゃないの?
あるいは割引終了時にポートアウトで縛り違約金取ろうってハラ
かといって2年で終えると、端末20000購入なら、
ランニングコストが他社と変わらない。15000でチョイ安。10000なら即買い。
20000案件しか残ってない→終了
0085非通知さん (ワッチョイW 1c67-3RId [61.245.67.235])
垢版 |
2016/12/20(火) 00:26:10.38ID:1YvzAHQb0
何いってるのこの人w
料金も縛りは三年なんだがww
0088非通知さん (ワッチョイW 1c67-3RId [61.245.67.235])
垢版 |
2016/12/20(火) 00:42:20.64ID:1YvzAHQb0
まぁ、このプランに限った事ではないけれど、うっかり自動更新されて、高額(以前と比べて)請求に驚いて。あとの祭りって人も多いだろうけどね
0093非通知さん (アウアウウーT Sab3-pn2x [106.154.29.31])
垢版 |
2017/01/04(水) 22:18:23.12ID:FKCOtHf1a
見送ってしまった
0098非通知さん (ワッチョイ 8267-HvS5 [123.230.187.94])
垢版 |
2017/01/07(土) 21:51:59.14ID:IuA6tEvD0
159はSB独自だったが5分かけ放題は3社横並び
そうするとSBを選ぶ理由がなくなる

CB奮発したら別かもしれないが、現状ではガラホに関しては一番SBがやる気がないという皮肉状態
0099非通知さん (アウアウウー Sa85-626o [106.181.162.13])
垢版 |
2017/01/10(火) 18:54:38.98ID:ZCLYRhz1a
一括0 3円維持5分カケホでもイラネ
ドコモ探せばあるからメリット無
auはcb積んで相殺トントン探せばいい
こうなると3年、サービス、エリア全て劣るソフトバンクにメリット無
一括0CB2万でやっと考えるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況