X



【10分かけ放題】Y!mobile ワイモバイル vs OCN [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2017/02/19(日) 20:23:44.43ID:bnDNXMhX0
【10分かけ放題】Y!mobile ワイモバイル vs OCNモバイルONE
どっちがいいよ?と考えている人は多いはず

■Y!mobileの場合
[通話]
・標準で10分かけ放題(回数無制限)
・「スーパーだれとでも定額オプション」でかけ放題になる

[データ通信速度]
キャリア同様 安定して高速

■OCNモバイルONEの場合
[通話]
・「OCNでんわ10分かけ放題オプション」で10分無料

※プレフィクス方式なので発信時にプレフィクス番号を付加する必要があり、人によっては手間と感じる。
※OCNでんわは緊急通報( 110番、119番)やフリーダイヤルには発信できない。

[データ通信速度]
時間帯によるがワイモバより断然遅い

■両者の料金比較
月3GBコースだとすると、OCNの方が約1800円安い
0147非通知さん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:19:57.73ID:jrCaqUiAO
初期工事費用ってなんですか?ビックカメラでデータSIM通信専用の買ったんですけどこれのこのですか?
0148非通知さん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:25:12.94ID:JF4akOZT0
>>145
楽天は本物のかけ放題?
なら安いよ
0150非通知さん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:55:02.64ID:7lD424Xn0
>>148
な訳ないじゃんw
プレフィックスだよ
0151非通知さん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:44:15.98ID:Kb8a/GhV0
OCN電話、繋がって十秒くらい、相手には雑音しか聞こえないと言われた。
こちらは普通に聞こえてたのに(´;ω;`)
その後は普通に会話できたが・・・。
同じ方式の楽天電話は違和感なく使えたのになあ。
0153非通知さん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:58:20.57ID:aXkr91Yr0
>>152
時間制限はないぞ
何時間も繋ぎっぱしてたら切れるかもしれないけど
ドコモのカケホも勝手に切れるし
切れたらかけ直せばいい
0154非通知さん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:58:32.55ID:GomwBKad0
今のとこところmineoAVoLTEデュアル410円とOCNキャリアフリーの組み合わせが最強かな
0155非通知さん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:51:44.57ID:CNJG3bHr0
緊急通報が出来ないって致命傷だな
0157非通知さん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:30:20.16ID:jV09PWx+0
OCNそろそろ最低利用月間終わる。
ワイモバかなぁ
今のスマホそろそろ売却したい
0158非通知さん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:51:37.35ID:CNJG3bHr0
>>156
>>1に書いてあるのは嘘だったのか
0159非通知さん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:00:22.49ID:jV09PWx+0
今OCNだけど110番できたよ
前のワイモバも
0160非通知さん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:19:48.94ID:xsYYRMbG0
>>158
プレフィックスを付けて110に掛けたらかからない
アプリ無しで普通にかければいいだけ
間違ってアプリで掛けても今のアプリはプレフィックス付けないで掛けますか?って選択肢もでる
ウソは書いてないけど引っ掛ける気マンマン
0161非通知さん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:56:18.22ID:/BgNIHEH0
>>158
テンプレの書き方が悪い(古い)ね
OCN電話アプリでも>>160が書いてくれた通りかけることができる
0162非通知さん
垢版 |
2017/09/15(金) 17:33:44.43ID:jV09PWx+0
9月に入ってからOCNのスマホ回線が安定しない。
不思議なことに通話は支障がない。
問題はネット。
0163非通知さん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:20:54.00ID:YU7njI+e0
ほんとはミネオがいいけど5分じゃ無理ですわ
0164非通知さん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:31:17.45ID:oW2cWFGM0
>>154
マイネオのカケホ使えばいいじゃんなんでわざわざ高いOCN使うの?
今のところってことは来月からマイネオにするのか?
0165非通知さん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:35:44.30ID:YU7njI+e0
ってミネオ10分カケホ10月から始まるのかよww
やっとキャリアから乗り換えできるわ
0166非通知さん
垢版 |
2017/09/15(金) 19:41:01.89ID:dkt/Ljq40
>>151
OCN電話の品質っそんなに悪いの?
今楽天電話で問題ないからOCNに乗り換えようかなって思ってるんだけど
全く同じ方式というわけではないのか
0167非通知さん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:33:18.53ID:fj9oRoKb0
>>164
9、10、11の3か月はキャンペーンで価格差が無い
0168非通知さん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:22:05.03ID:AhF4clgR0
>>151
OCNでんわ使ってますが
キャリア音声と全くかわりません
むしろ違いをみつけられない
0170非通知さん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:27:36.95ID:kTfwGFOw0
OCNって審査厳しいですか?
携帯の滞納はないんですけどカードがねw
0171非通知さん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:03:33.06ID:hZTHdQXQ0
>>170
OCN光を使ってるなら自動的に銀行口座引き落としですよ。
0172非通知さん
垢版 |
2017/09/17(日) 03:32:03.31ID:zo0TYEi70
プレフィックスは楽天でもOCNでも音声の遅延やブツブツ切れたり影響があるのがいややねん。
0173非通知さん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:39:30.43ID:xdjGEGhC0
トップ3カケホで電話代解決したわ
0174非通知さん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:21:08.38ID:qh27Mdji0
なんでOCNモバイルのスレってないの?
0176非通知さん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:35:15.93ID:LJJh3iwBO
たぶんないから
0177非通知さん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:49:34.00ID:pTT1AML30
10分カケホ一覧

OCN
DTI
IIJ
NifMo
mineo
LINE
イオン
BIC
nuro
FREETEL
Y!mobile

他にもある?
0179非通知さん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:11:17.77ID:pTT1AML30
>>178
G-Callが10分になるの知らなかった。ありがとう。
もうG-Callでいいじゃんw
0180非通知さん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:43:22.14ID:F5CIisy00
>>178
G-Callはホームページは怪しい雰囲気全開だけど通話品質は遅延も少なく悪くないんだよな。
0181非通知さん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:21:52.05ID:c3gZCnZj0
>>177
DMM
0182非通知さん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:44:29.36ID:KdfZmBn70
上記リストにはNTTの固定電話に番号通知できないとこもあるから注意な!
0183非通知さん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:21:38.76ID:BCr2ySdS0
>>182
G-Callはプレフィックスの番号を変えれば固定宛てにも普通に番号通知されるんやで。
0184非通知さん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:47:30.24ID:cwuK0VJx0
10分超過分の通話料に消費税がかかるプレフィックスとかからないプレフィックスがあるのはなぜ?
0186非通知さん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:05:22.32ID:Ci6LHC8C0
OCNキャリアフリーがGcall価格競争してくれれば良いな
0187非通知さん
垢版 |
2017/09/23(土) 02:08:41.01ID:BxpYSbev0
uqモバイルでデータ3GBと音声で1680円+G-Callの800円=2480円
昼も速度がでて10分かけ放題
0188非通知さん
垢版 |
2017/09/23(土) 07:40:11.89ID:mcqj8k0T0
>>187
ん?内訳がよくわからないんだけどDSDS端末でデュアルSIM使ってるの?

UQ→データ高速+音声通話プラン(3GB): 1680円
G-Call→800円ってのがよく分からない

G-Call SIMの音声通話付きSIMのG-Call電話はオプションで800円追加すれば5分かけ放題になるのはわかるけど。
0189非通知さん
垢版 |
2017/09/23(土) 07:50:31.83ID:mcqj8k0T0
>>187
G-Callって楽天電話みたいに他社SIM(UQ)でも利用できるやつね。
でもG-Callは10円/30秒で、800円出せばこの半額通話が5分かけ放題になるだけじゃないの?
0191非通知さん
垢版 |
2017/09/23(土) 09:19:30.37ID:mcqj8k0T0
>>190
なるほど。G-Callは来月から800円で10分かけ放題に拡大されるのね
0192非通知さん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:56:18.14ID:hlh5fCHp0
機種変を検討しています。P10liteとX1、どちらがおすすめでしょうか?
カメラ重視です
0193非通知さん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:22:27.44ID:0etLcBa90
>>192
Antutuベンチ総合スコア
p10 lite: 58,520
Android One X1: 46,500

バッテリー
p10 lite: 3000mAh
X1:3900mAh

カメラ
p10 lite: メイン1200万/フロント800万
X1: メイン1640万/フロント800万

カメラ性能は変わらんだろう。
価格はp10 liteの方が断然安いのにantutuベンチマークはp10 liteのが上。
二択ならおれならp10 liteにするな。
p10 liteは防水防塵やおサイフケータイはないけど。
0194非通知さん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:00:57.57ID:hlh5fCHp0
>>193
ご親切にありがとうございます!
あまりピンと来てませんでしたが確かに価格差が大きいんですね
もう少し検討したいと思います

てかワイモバイルスレと間違えて誤爆してました。ありがとうございました
0195非通知さん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:17:55.59ID:axwp8SqR0
gcallと組み合わせるならmineoデュアルで決まりだろ
一年間1210円or1300円で10分カケホ1.5GB低速無制限
一年以降も900円UP、3G契約でもUQより安い
0196非通知さん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:15:43.97ID:iOwmurNw0
>>195
楽天でんわやめて、早速G-CALL申し込んだわ。
初月は日割りみたい
0200高速キリ番ゲッター
垢版 |
2017/09/24(日) 16:14:39.89ID:HbZhvDSi0
脳内出血阻止!!
0201非通知さん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:47:02.71ID:uSU9aGos0
gcallやocnのキャリアフリーのヤツは月毎に契約して比べてみれば良い
0202非通知さん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:19:25.03ID:R4py42ZX0
DSSS機もカケホで利用しやすくなるな
例えばFOMAシンプルバリューとテキトーなMVNO
電話発信時以外はMVNOデータSIMに
fusion050の様な無料IP電話をセット
FOMASIMにはキャリアフリーカケホを契約、着信転送をカケホプレフィックスNo.付けてIP電話に転送
着信はほぼ逃さないし通話品質わるければFOMAから折り返せば良い
0204非通知さん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:49:57.93ID:bIYKAc0E0
デュアルシムセカンドストリート
0205非通知さん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:07:44.28ID:4tc8FfC40
>>203
デュアルSIMシングルスタンバイ

dsdsでもSIM組合せ次第で>>202は有効だな
0206非通知さん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:49:49.41ID:qFxlmNnX0
高速通信+10分かけ放題のパターン

こういうことだよね?(2)の問題点は合ってる?


(1) ワイモバ「スマホプラン」

(2) UQモバイル「データ高速+音声通話プラン」
通話にはG-Call10分かけ放題やOCN電話10分かけ放題を使う。

(2)の問題点
・通話発信にプレフィックス番号付加が必要である。
・3Gをやってないので4Gエリア外では圏外になり、ネットも通話も不可になる。
0207非通知さん
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:26.24ID:qFxlmNnX0
>>206の件
どうやらUQは3G通話はやってるけど3Gデータ通信はやってないみたいだね。
例えば3G(CDMA2000)に対応したSIMフリーiPhone6sでUQを使うとこうなるね。

4Gをオフにした場合(もしくは4Gエリア外)
→3G通話OK。3Gデータ通信不可

4Gをオンにした場合(データ通信のみ)
→3G通話OK。4Gデータ通信OK

4Gをオンにした場合(音声通話とデータ)
→4G通話(VoLTE)OK。4Gデータ通信OK
0208非通知さん
垢版 |
2017/09/26(火) 17:57:46.68ID:xTjoCOku0
プレフィックス番号はアプリで自動付加だから大丈夫だと思う
0209非通知さん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:17:45.02ID:fx4TbEd30
>>207
3Gデータ通信が出来ないのは痛いね。
4Gエリア外だとネットできないなんて。。
0210非通知さん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:19:24.88ID:Bm+xFUvO0
auの3Gのみエリアはロクに速度出なそうだが、ないよりはましか
0211非通知さん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:23:21.75ID:CGpdZgzd0
つうかauの3Gデータ通信はガラケー用だろ 
スマホじゃ使いもんにならんからMVNOは切り捨てた
0212非通知さん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:12:42.62ID:7LDiXUYY0
10分カケホ一覧
OCN
DTI
IIJ
NifMo
mineo
LINE
イオン
BIC
nuro
FREETEL
Y!mobile
DMM
Fiimo
ヤマダニューモバイル
Y!mobile
U-mobile
G-Call
0213非通知さん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:09:53.53ID:CpLjZctP0
>>212
そのうちプレフィックス番号付加じゃないのは
Y!mobile
UQ mobile

さらに24時間かけ放題オプションがあるのは
Y!mobile
0214非通知さん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:10:38.21ID:CpLjZctP0
>>213
すまん。UQ mobileは5分カケホだった。
0215非通知さん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:28:54.09ID:wTqk5iky0
au系VoLTE ←→固定だと
OCNキャリアフリー経由のケータイ発信の方が音質劣るな
こちらからかけて10分切断アプリ発動で
相手が折り返しくれるとよくわかる

まあ、ケータイ用050みたいに明確な劣化は無いけど
0216非通知さん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:08:19.64ID:Ibum5OrU0
10分カケホでVoLTEなのはY!mobileだけですよね?
0217非通知さん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:33:28.85ID:AEbVYLNA0
>>216
どこのキャリアでもVoLTEは使えるから0063等足してもVoLTEはVoLTE
コーディックスルーの高音質でって事を言いたいのだろうけど
ワイモバイルでコーディックスルーになる相手先は限られてるし
まぁドコモで限られてるんだけど数でいったらドコモが一番だろ
0218非通知さん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:35:26.81ID:AEbVYLNA0
>>216
何が言いたいかというと高音質VoLTE目的でワイモバイルは効果薄
0220非通知さん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:23:21.12ID:mPI4WQb30
VoLTE使ってても海外経由させるプレフィックスはやだな
0221非通知さん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:41:01.19ID:mCFLmrVM0
8ヶ月前このスレが建った時は2社しか10分カケホがなかったのか
0222非通知さん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:12:13.70ID:lBgl9n8e0
10分カケホで足りるだろうと思っていても
もしかしたら24時間カケホが必要なるかもしれないって時が来るかもしれない。
ワイモバだと24時間かけ放題オプションがあるから、いざとなった時に安心。
不要ならそのまま標準10分のままにしておけばいいしね。
他社は24時間かけ放題オプションがないから逃げが効かない
0223非通知さん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:13:26.92ID:yyjXwU5t0
プレフィックスなぁ、もう少し通話品質が良けりゃあいいんだけどな。
あれは仕組み上どうしようもないのかな? 
0224非通知さん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:46:59.25ID:NeUXd9FE0
>>223
10年近いぐらい歴史ある所(楽天やソフトバンク)は品質は問題ないと思うけど
VoLTE同一キャリアじゃない限り違いは分からなっけどな
最近できたところは国内経由でも品質悪い所あるけどな
0225非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 09:40:48.44ID:+E7CNEgY0
>>222
ドコモFOMAシンプルにプレフィックスカケホなら
カケホ(ケータイ)にしてプレフィックス解約すれば良い
0226非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:45:28.73ID:J6+ajX4c0
10分かけ放題のMVNOは増えたがデメリットはある。

1.プレフィックス番号付加での発信
(通話品質が劣る)
2.プレフィックス番号付加をミスって通常発信してしまうと20円/30秒かかる。
3. 24時間かけ放題になるオプションがない

あとは通信速度を考慮。これらを総合的に考えると現状では満足できるものは以下の2つしかない。


(1) UQモバイルの「データ高速+音声通話プラン」+G-Callの「10分かけ放題」の組み合わせ。
※UQのおしゃべりプランだと5分かけ放題

しかしこれでも24時間かけ放題になるオプションはないし、通話もプレフィックス番号付加発信。


(2) ワイモバイのスマホプラン(標準10分かけ放題)
通話は通常発信。
※24時間かけ放題オプションもあるので必要になった時に逃げが効く
0227非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:46:49.30ID:ZSnwfc9g0
>>222
いざとなったらocnならかけ放題ダブルで大丈夫やろ
でもワイモバは昼でも速度がでるからいいよね
0228689
垢版 |
2017/10/02(月) 23:41:09.03ID:xZUmMYxR0
プレフィックス系はかけ間違いが想定される。年寄りには勧められないなぁ。
0229非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:09:25.08ID:wqBGNiHC0
>>228
年寄りや知識のない若者でもプレフィックス?なにそれ?だからな
0230非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:11:18.26ID:n5uGEkfZ0
アプリ隠すなり消すなりすれば間違いようがない
年寄りはガラケーで三大キャリアでいい
0231非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:23:07.40ID:wqBGNiHC0
>>230
うちは親に
キャリアガラホ(カケホ/ネット接続なし)と
格安SIMフリースマホ(MVNOデータ通信専用SIM)
の二台持ちさせている。
0232689
垢版 |
2017/10/03(火) 12:52:05.93ID:dBNEkTiW0
>>231
うちの婆さんもそうなんだけど、やっぱり2台は面倒くさいって言うんだよね
0233非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:48:41.15ID:Kz0sHfdL0
>>232
母親も親父も両方とも二台持ちなんだけども
親父はガラケーで話しながらスマホで調べ物できるから二台も悪くはないなと言って使ってる。
0234非通知さん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:14:17.31ID:E+tPutBZ0
>>226
ワイモバイルは10分以内の通話でもおかしな通話料の請求が来た事例もあるから気をつけて
0235非通知さん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:35:30.33ID:FmEBLy/u0
0570とかも無料だと勘違いした奴だろ
0238非通知さん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:50:38.82ID:sb1geW6C0
>>237
アホクサ〜。自分の不注意を認めない男の腐ったみたいなヤツだな
かかってきた相手を間違ってタップして繋ぎっぱなしになっただけじゃん
その程度の不注意いくらでもされた経験あるわ
(電話かかってきて出たらかけてる意識なく物音や声がする)
0239非通知さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:53.80ID:PVoNmrPa0
>>238
>かかってきた相手を間違ってタップして繋ぎっぱなしになっただけじゃん
ん?違うんだけど
0240非通知さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:20:35.84ID:+CbUKWzz0
>>238
繋ぎっぱまではその可能性があるが
いったん切って0秒で相手につながるとか絶対ありえないから
ネットワークに何らかのトラブルって疑うのが普通
仕様で明細が別れるってことだったらソフトバンクは説明するべきだし
相手キャリアは着信料をもらうから記録の確認に協力して欲しい案件
0241非通知さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:59:22.29ID:YFqCNGul0
ワイモバもう一回0円端末やらない?
じゃないと格安simのまま
もどらないよ?
0245非通知さん
垢版 |
2017/10/06(金) 05:26:23.00ID:Vxwhp/W40
ダイキチ買うほうがいいざ
世界一吸わない掃除機と言われてるし
吸引力がだめだめ持続してごみ捨てが難儀
もっとも重いし充電が遅いし
短時間使えるしサポートがだめ
バッテリーも高いし
壊れやすい

満足な点があれば教えください

ダイキチのHOT&クールおすすめ
夏も冬も使えないし、エアコンなんかより電気代断然高かった
スポットで風を送るのですぐ寒い
本体も高いし、後々考えると大損だと思う
うちは家族で使ってほんとうにダイキチにお世話になっていない
V8エンジン積んだ仏壇ももちろん持ってる一番掃除機で売れてないしね
ロボットも合わせてダイキチにしなかったよ、醜いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況