X



【docomo】★ドコモオンラインショップ総合スレ119 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0818非通知さん (ワッチョイWW 2d2b-Kfsm [14.8.33.96])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:43:44.67ID:5zp5z1+50
>>811

昨日、iPhone7 128GB シルバーが在庫少表示で注文後のリロードで在庫無しに。

19日のキャンセル在庫?
0824非通知さん (ワッチョイ 3260-rgA5 [115.179.126.119])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:50:41.14ID:ijO6Ulrp0
オンラインショップで新規契約(分割)したんだけど30日到着予定なんで、開通手続きを2月1日か1月31日にするか
日割りされるか次第なんですが日割りされますか?やはり無難に2月手続きのほうがいいのかな・・・。
日割りされるなら31日に手続きしたらほぼ事務手数料のみの支払いになるし、日割りされないなら丸々損しちゃうし
カケホ(ライト)+SPモード+パケットパック+ケータイ補償

あと開通手続きする前に先に端末の電源を入れて通信制限等設定しておきたいのですが、指定のURLからの開通手続きをやっていなければ
先にsim挿入済み端末の電源ONしても勝手に開通する事はない認識でおkでしょうか?
0828数納麻衣子 (ワッチョイWW 532b-xvHi [106.73.98.160])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:03:47.77ID:iHjATAgB0
>>819
アプリごとの機種変の手続きが面倒くさい。
0829非通知さん (ワッチョイ 8fcf-DoD8 [118.6.142.161])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:21:20.19ID:6MB078GC0
人生はリベンジマッチ
https://youtu.be/BXanBVhXCBY
0830数納麻衣子 (ワッチョイWW 532b-xvHi [106.73.98.160])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:35:07.62ID:iHjATAgB0
ドコモ情報裏ブログ
http://docomosmart.net
0832非通知さん (ワッチョイ eb3e-BbAe [114.149.223.252])
垢版 |
2018/01/29(月) 05:30:44.48ID:SSPE6nM70
PHSとかなつかしいけどネット副業もいいよね
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

DGJCX
0835非通知さん (ワッチョイW e381-c9u1 [61.115.252.151])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:39:48.99ID:1HhhOJYH0
28日発売のディズニーモバイル予約したのですが、先行販売の対象一覧には載っていなかったので、一般発売日に買えるのかなと思っていたのですが、先程商品が入荷しましたとメールがありました。
メールに7日以内に購入しないと自動的にキャンセルされると書いてあるのですが、どういう事なのでしょうか?
0838非通知さん (アウアウエー Sa93-e9gk [111.239.203.218])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:51:31.82ID:PDmasPDqa
15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

950 1235【郵便番号】 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

090 1883 2706【電話番号】 【新潟県のホモ】
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp【メール】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0839非通知さん (ワッチョイ e380-Q8dp [219.105.5.223])
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:26.39ID:REC2vPVI0
つながらないけど、メンテ中?
0840数納麻衣子 (ワッチョイWW 152b-XlCv [106.73.98.160])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:48:39.60ID:GOdRqF5q0
>>839
今はつながる。
0841非通知さん (スッップ Sd33-fqvM [49.98.137.57])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:49.14ID:ueeR8qN0d
購サポ機に機種変更でsim変更無しの場合、購サポの起算日はオンラインで注文した日か商品が届いた日かsimを差し替えて利用開始した日のどれになるの?よくある質問でも書いてないのだけど気にする人はあまりいないのかな?
0850非通知さん (ワッチョイWW 1b33-fqvM [175.108.247.100])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:06:41.91ID:hzY96Yv10
>>848
そういう意味か。申し訳ない自分の聞き方が悪かった。今の機種の購サポが3月で縛り明けになるので次の購サポ機を3月1日に購入にしたい。(2月だと購サポの解除料金がかかるし2日以降になると縛り期間が1月長くなるから)なので事前に質問している次第です。
0851非通知さん (ワッチョイWW 1b33-fqvM [175.108.247.100])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:09:31.02ID:hzY96Yv10
現在の機種の修理申込みしても当然mnpで現機種を量販店で購入した日が購入日として表示されます。結局オンラインショップの機種変更の場合、購入日がどうなるのか分かる人いますか?
0853非通知さん (ワッチョイWW 31cf-L5s6 [118.6.212.201])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:51:41.58ID:j8FMeKXy0
>>851
俺も2月までが購入サポート端末だからオンラインショップのチャットで相談してみたらSIMが変更の機種なら3/1開通でいいけどSIMがそのままなら購入日が開通になるらしい
SIMが変わらない機種だから俺の場合3/1に買うしかないんだけどね
0860非通知さん (スッップ Sd33-rVYD [49.98.130.159])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:39:52.91ID:SOCTMsYwd
ドコモオンラインショップで機種購入した場合、ドコモの登録上の機種購入日はどの日になるのかよくある質問あたりに明記してほしいなぁ。1日に購入扱いにしたい人って結構いると思うのだけど、実際にはあまり居ないのかな?
0864非通知さん (スプッッ Sd73-nFRW [1.75.214.161])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:11:51.72ID:5/N8jNp5d
i86430k引き機変まだ?
0866非通知さん (スプッッ Sd73-nFRW [1.75.214.161])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:52.77ID:5/N8jNp5d
都心の量販だけとかつらいぜよ
0869数納麻衣子 (ワッチョイWW f72b-UrI8 [106.73.98.160])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:52:37.05ID:BgSRt9yb0
今日からACアダブタ07発売
0874非通知さん (ガラプー KK77-nKq8 [7vI0Qwa])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:35:53.87ID:9qV0jxNcK
オンラインでガラケー(FOMA回線)をタブレットに機種変出来ますか?
契約のプランだと購入出来ませんと出るんですけど、プラン変更してから(FOMAからXi?FOMAからデータ?)機種変すればいいって事でしょうか?
0875非通知さん (スプッッ Sdbf-cYGT [1.75.245.135])
垢版 |
2018/02/27(火) 01:31:59.17ID:/J5ZAD7nd
>>874
ドコモショップで事前にプラン変更すれば可能。だだしオンラインでタブレットの機種変は音声プランはNGだからでデータプランにしないといけない。タブレットの機種変後に音声プランに再変更はできるがそれまでの間、当然通常の音声通話はできない。
0878非通知さん (ワッチョイWW 2b00-sVxC [118.236.100.121])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:26:26.82ID:b6LKsLPi0
今日ドコモから3/31までの機種変クーポンが届いたんだが、家族の購入サポと家族割の関係で4/1以降に機種変をしたいんだ。
オンラインショップで3/31までに注文して、4/1以降のお届けにしたらクーポンって使える?
もちろん、sim交換有りで4/1以降の開通にしないといかんのは承知してる。
0879非通知さん (ワッチョイWW 4bbd-OMgk [126.76.242.252])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:36:36.17ID:0Nyio2090
>>878
2月末までのシニアはじめてスマホ割は
オンラインショップ購入日基準で
2月末に購入すれば開通が翌月でも対象だから
クーポンも購入日まで使えるんじゃないかな
一応オンラインショップに確認して
0884非通知さん (スッップ Sd33-KtdA [49.98.173.13])
垢版 |
2018/03/01(木) 15:32:21.65ID:z+qMMIQnd
1時間前は受付前の審査弾かれ
今は 次の段階行ける。 2月請求分確認できたからってこと?

奇数月 再度引き落とし→偶数月は期日ピッタリで引き落とし中で、四年前に2台 更新の一昨年も2台これで分割できている。
0901非通知さん (ワッチョイWW 61be-VNQD [114.186.96.43])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:24:41.81ID:hNjS4ePP0
>>900
3月に2017冬モデルの割引追加(購入サポート・月々サポート)はなしですか?
0904非通知さん (スププ Sd33-dHd0 [49.98.47.204])
垢版 |
2018/03/04(日) 17:39:06.18ID:hp8E3CnMd
ドコモショップあじす店に来店予約したにも関わらず30分以上待たされてるよ。予約の意味まるで無し。ホントに糞な店。
0907非通知さん (アメ MMad-2Iq9 [210.142.96.154])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:57:56.27ID:y0s91JBhM
最近オンラインショップで新規契約した方
日数は何日くらいかかりましたか?
この時期は少し遅いんですかね?
0909非通知さん (アメ MMad-2Iq9 [210.142.96.154])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:45:32.25ID:y0s91JBhM
>>908
それって、通常時期ですよね?
3月4月はもう少しかかりません?
0910非通知さん (スッップ Sd33-VNQD [49.98.132.128])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:21:35.20ID:Kwn4gTUfd
>>902,903
そこなんだよな。
中旬まで待つことにする
それ以上はまてん。
0912数納麻衣子 (ワッチョイWW 912b-ltYU [106.73.98.160])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:20:46.14ID:95pj6EtD0
>>911
SIMカードが小さくて見えにくいから、イレテモラウタメニ必要。
0914数納麻衣子 (ワッチョイWW 912b-ltYU [106.73.98.160])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:36:39.53ID:95pj6EtD0
>>913
変換がイカれてたw
nunoSIMカードはさすがにきついし、穴もSDカードのと見分けがつきにくいわw
0921非通知さん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:02:05.44
糞スレ終了
0922非通知さん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:21:58.95
良スレ再開
0924非通知さん (ワッチョイ 13be-RTtw [219.164.82.32])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:41:17.49ID:vZKY6p2T0
あのさ・・・
今月末までクーポンつき封書って
携帯番号がわからないように一部消されて書かれてるけどあれじゃ番号ばれるんだが・・・
キャリアがどこかある程度わかるサイトがあるし

バ カ ド コ モ が 不 用 意 に 電 話 番 号 乗 せ る な コ ラ
0929非通知さん (スププ Sda2-+t2m [49.96.21.252])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:38:46.25ID:LQbGstxfd
メインとサブで使ってるiPhone5Sがもう末期だから7でもいいから自分用に欲しいけど、オンラインで買うか オンラインで何かを買って転売してオクなどでiPhoneを買ったほうがいいのだろうか
0939非通知さん (ワッチョイWW a1bd-ROdS [60.128.70.100])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:30:28.55ID:GnoB7Buf0
>>938
俺は元ドコモユーザーで
MNP前にマイドコモに行ったり、ドコモショップで番号伝えて見積もり出してもらったり
ドコモショップ行って3日後くらいに届いたからドコモショップ経由かな


で質問です
10000クーポンに記載のページ行ってアンケート回答&電話番号入力で完了だったんだけど、獲得は0ポイントですみたいなの出た
後日ちゃんとポイントもらえるんだよね?
NGの場合とか何か表示されるの?
楽しみにしてたから心配でつ
0950非通知さん (スプッッ Sd02-Epji [1.75.247.208])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:51:36.43ID:66kTOq1sd
この辺かな、いくつもあってよーわからんね

通常1,100Gのところ、新規/MNP契約で4,400G、機種変更で2,200Gポイントプレゼント!

【対象期間】2018/2/1(木)〜2018/3/31(土) 23:59まで
【対象条件】
 ■1,100G→2,200G
  機種変更(FOMA→Xi、Xi→Xi)のお客様
0954非通知さん (ワッチョイW baec-s85m [27.121.128.103])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:26:01.28ID:V7++v1+S0
iPhone7の128g黒だけ在庫復活してるな
0958非通知さん (スップ Sd44-loRf [1.72.0.145])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:40:05.29ID:Wug9Thhqd
SO-01JのXZからSO-04Jに機変ってSIMカード変わるの?
手続き途中で表示されたんだが、
SO-01Jが今月まで端末購入サポート解除料金取られるも
SO-04Jを今日オンライン購入手続き→4/1に新しいSIM挿せば、SO-01Jの端末購入サポート解除料金は取られない感じ?
長文すまん
0975非通知さん (ワッチョイWW d878-XxmA [153.198.22.132])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:56:44.55ID:FFUeUHem0
1ポイント1円未満の所はもれなく詐欺会社っぽい気がする。
0976非通知さん (スププ Sd70-loRf [49.98.67.5])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:06:39.75ID:bKxiMyI0d
購入サポートで解除料発生しなくなるのが来月で、オンラインショップの今月末までのクーポンがあってそれを使いたいんだけど
解除料発生させずにクーポン利用で機種変更って無理?
0978非通知さん (ワッチョイWW d878-XxmA [153.198.22.132])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:44:21.18ID:FFUeUHem0
みんなが知りたいことなのに
ブログにのせてる奴いないよな。
0981非通知さん (アークセー Sxff-fYnq [126.148.98.155])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:55:08.53ID:RNvew4ZMx
SIM取り替えがない機種変更だと、オンライン注文日が機種変更日になるはずだから
3/24注文で4/1到着にしても、3/24に機種変更したことになって解除料かかるのでは?
0993非通知さん (アークセー Sxff-fYnq [126.148.98.155])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:22:01.38ID:RNvew4ZMx
逆のパターンもあるで
去年3/1に機種変で購サポ機種を注文し、ついでにSIM変更も申し込んで、3/8に到着・SIM開通した
すると新しいSIMの開通日(3/8)が機種変更日になってしまって、3月中は解除料がかかるはめになった
現時点でマイドコモでは端末利用期間は12ヵ月になってるけど、念のためドコモに確認したら解除料まだかかりますよって言われたわ
0994非通知さん (スップ Sdc2-loRf [49.97.105.48])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:52:47.16ID:E8JBdUyLd
昨日も書いたんだが
SO-01JのXZからSO-04Jに機変ってSIMカード変わるの?
手続き途中で表示されたんだが、
SO-01Jが今月まで端末購入サポート解除料金
2.5万ちょい取られるのが表示されたも

手続き先に進むと
SIMカード変更を希望する、しないを選択ありで
(今回同時なら無料、後日ドコモショップ等で手続きする場合は有料ですとかの注意書きあり)


SO-04Jを今日オンライン購入手続き→4/1に新しいSIM挿せば、SO-01Jの端末購入サポート解除料金は取られない感じか気になってる

長文すまん
0996非通知さん (スップ Sdc2-loRf [49.97.105.48])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:39:08.46ID:E8JBdUyLd
>>986
SIM交換ありだと、4月1日に新しいSIM開通(念のため端末も、そこまでは今使ってるので)
今のSO-01Jの今月までの端末購入サポート解除料金は関係ないでいいのかな?
(今頼むと29日だか到着が1番遅い指定日だが、新しいSIMor購入予定の端末から電波飛ばした日が新しい端末スタート日?)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 357日 21時間 9分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況