X



au by KDDI 質問スレ Part.234 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:29:25.25ID:SnDyJUr50
はじめに
 ・少し調べたら分かるような事を【自分で何も調べずに質問するのはマナー違反】です。
 ・分からないことは自分で出来る限り調べるクセをつけると楽です。

■質問する前に必ず参照のこと
 ・au Q&A プラス (公式FAQ。大抵はここで解決できます)
http://csqa.kddi.com/
 
■見つからなければ書き込む前に自分で検索
 Google (http://www.google.co.jp/

 au HP (http://www.au.kddi.com/)、または総合カタログ(auショップや家電量販店にあります)も熟読しましょう。

■それでも解決出来ない時は…
 ・質問する時は「内容を具体的」(後出しは禁止)にし、契約した地域、端末名等も明記して下さい。
 ・端末価格は店舗によって異なります。店頭またはau Online Shop(http://auonlineshop.kddi.com/)にて確認
 ・アンケート行為は禁止です。相談は該当スレで。
 ・回答の催促も禁止です。回答者にも義務はありませんので、回答が無ければ素直に諦めましょう。
 ・また、《料金未払い関係》は、「放置対象」です。
 ・“新規即解約”“MNP乞食”に関する話題も「放置対象」となります。
 
前スレ
au by KDDI 質問スレ Part.231
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1470357475/
au by KDDI 質問スレ Part.232
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1478119724/
au by KDDI 質問スレ Part.233
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1486254303/
0422非通知さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:56:28.20ID:lgEeIuZ+0
>>421
そこに新しいSIMロック解除ルールのことで問い合わせたが誤案内連発で疲れたぞ
3回問い合わせてやっと聞きたいことが聞けた
0425非通知さん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:08:42.97ID:4Tmfrexp0
>>423
ここで聞いて回答があってもそれが真実かどうかわからんのだから意味がないだろ。
馬鹿というのはほんと何も考えず生きてるんだな。
0426非通知さん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:09:29.18ID:4Tmfrexp0
ちなみに俺はカケホ1980円、2GBが2900円を希望し予想している。
0427非通知さん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:22:32.38ID:o8QASZhV0
どんなに安くなったように見えても、
結局は支払う額は同じになるように調整される。
0428非通知さん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:29:25.47ID:4Tmfrexp0
スマホの性能がもうじゅうぶんなレベルになってきてるから
来年あたりから原価も低減できて端末代で調整できるんだろうよ。
0430非通知さん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:42:57.06ID:YvfP/C/20
端末0円
LTEプランのみ+wimax無制限ルーター最強伝説はゆるぎない
0431非通知さん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:44:35.95ID:4Tmfrexp0
>>429
発表待て馬鹿。
0433非通知さん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:08:05.57ID:QmdSaHNB0
2GBと5分カケホの組み合わせ可能になるだけで月1000円安くなる。
980円の従量制通話プランと2GBの組み合わせも今より安くなる。
0435非通知さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:56:13.13ID:5L2EfIXi0
ポイントプログラムの+会員の公式説明見てもいまいちわからない
wowmaはppap範疇だけど、auマーケット、マーケットルクサとかppapなのか
いちいち公式のポイントプログラムのリンクから飛んで購入しないとポイント入らないのか
他のポイントサイトよりポイントプログラムの方が安全だからみんな使ってるの?
0436非通知さん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:11:14.54ID:+w+t5s0b0
>>425
出身が東京うましか大学なんで
ついまちぇーん
0437非通知さん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:33:38.79ID:bIb4pTl70
そういえば、「ですよ。」って、今何やってんだろ?
0438非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:01:10.71ID:TBq5xyrL0
>>433
これでしょ?
ドコモの後追いに近い
0439非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 06:12:26.78ID:4xOs5MAz0
5GBの場合、すでにスーパーカケホと組み合わせられるから、LTEプランと組み合わせられるように、するのでは?
0440名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:06:09.45ID:AA52R74c0
スーパーカケホと2GBの組み合わせができればいいんだけど
それに加えて値引きまですると収益に影響が大きいからどうだろうな。
0441非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:09:04.57ID:vZsu+RHB0
ギガ数撤廃 無制限きたら残る
5Gになったら通信サイズ制限なんて時代遅れやし
0442非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:17:39.63ID:AA52R74c0
>>441
くるわけねーだろ。
馬鹿みたいに使う奴が増えてほとんどの客が迷惑するだけ。
ゴミはとっとと出て行け。
0443非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:20:39.20ID:sF4y9iw70
ただし、端末購入を伴う場合に限るとかだったりするのかな
0444非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:21:08.58ID:vZsu+RHB0
ドコモと同じならドコモいくし
0445非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:29:26.03ID:zbSxYa8B0
シンプルプラン対抗ならLTEプラン+データ定額1はありえるな
0446非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:30:26.66ID:tS5cnqd60
sim差し替えて使えるのはドコモだけ
au Softbankはimei制限あるぞ
0447非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:04:13.25ID:tS5cnqd60
さようならau
0449非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 11:24:32.18ID:ZTKLoTHx0
ドコモだって特定プランでは端末に制限あるよ
安くあげようとしても指定外デバイス利用料とられて結局変わらんて事あるだろ
0450非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 11:31:24.90ID:tS5cnqd60
ドコモはpdfで指定外デバイスかかる一覧だしてるから
親切
imei制限あるソフトバンクの泥simひどすぎる
0451非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 11:38:07.79ID:ZTKLoTHx0
まあそうなんだけど新プラン開始直後は151も混乱していう事二転三転なんてことあるよな
最近のシンプルプランとか
0452非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 12:15:56.93ID:j7TZzjEx0
ピタットプランってデータ容量多段階で料金判定してるけどこれってau Starロイヤルどうすんの?
0453非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 12:48:06.63ID:dGP2x0rq0
KDDI株式会社
沖縄セルラー電話株式会社
2017年7月10日

●新料金プラン「auピタットプラン」の提供について

〜使ったデータに合わせてムダなし! 今ならキャンペーンで1,980円/月から! 〜

「auピタットプラン」は、お客さまが使用したデータ利用量に合わせて、2,980円 (注1) からの5段階の定額料金が自動的に適用されるムダのない料金プランです。

さらに、同日より受付を開始する「ビッグニュースキャンペーン」により、通話とデータ通信を含めて月々1,980円 (注2) から最新のauスマートフォン(注3)をご利用いただけます。
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/07/10/2553.html

●新料金プラン「auフラットプラン」の提供について

〜通話も20GBのデータ通信もコミコミで4,500円/月から! 〜
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/07/10/2554.html

●「アップグレードプログラムEX」の提供について

「アップグレードプログラムEX」は、月額390円 (不課税) のプログラム料を24回お支払いいただくことで、購入した対象端末 (注1) の分割支払金の最大半額がお支払い不要となるプログラムです。
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/07/10/2555.html
0454非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 13:21:07.10ID:fcZBu9aG0
初スマホの人はスマホはじめるの方がいいっぽいね
んで機種変する時にピタット
でもどっちもいつまで続くのかが問題だ
0455非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 13:54:43.09ID:GmazeOAo0
ほとんどの客に当て嵌まる値下げって言ってたのになぁ
俺関係ないじゃん
0456非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 13:59:51.34ID:SLGYQMhb0
>>455
条件はうるさいわ毎月割はなくなるわ。
記者が内容を理解できなかったんだろう
0458非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 14:28:28.83ID:oHsm/qd40
>>430
SoftBank2円カケホ&富士Wi-Fiだろ
0459非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 14:36:32.40ID:KbKuDYmf0
一年後にどうなってるかわからんが電話とネットで二千円コースができたわけだ
毎月割なくなったから解約したけど実際アイホンロクのフラットで二千円コースで1ガギくらいしか使ってなかったは
0460非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 14:53:53.83ID:OMNeBeFo0
端末0円通信料10万とかにしてくれないかな
どうせ3G化するから804で済むし
端末代何とかして
0462非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 15:24:02.19ID:TUQaQKSN0
>>461
それ購入サポートじゃん
0464非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 16:21:58.32ID:hK96Rxgb0
>>453
これって、どこも格安スマホ潰しじゃないじゃん。
たった1GBじゃ意味ないわ。
AUって低速切り替えって無いんだろ?
OCNとかは低速無制限で、グーグルマップや
ヤフーアプリくらいならサクサクだから。
0465非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 17:02:46.77ID:KbKuDYmf0
ナビのオンデマンド地図データぐらいじゃどんなに使っても1gいかないから低速なくてもOK
0466非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:40:58.89ID:+4t2mDqkO
スレ違いなら申し訳ない
私はドコモユーザーです
友人がauのガラケーとタブレット持ちです
お互いガラケーのアドレスだけでメールしてました
ある日友人がタブレットに大量に迷惑メールがくるからとショップに相談してタブレットのアドレスを変えたそうです
その日から友人の携帯アドレスにメールすると即座にリターンメールがくるようになりました
その中身は550で要するに友人の変更前のタブレットのアドレスがもう存在しないから送信出来ないというリターンメールですよね
で、私は友人のタブレットのアドレスなんか登録もしてなかったけど、今までずっと友人のタブレットのアドレスに送信してたってことなのですか?
なんかやっすいガラケーとタブレットをセットで買ったみたいで、アドレスは別でもリモートホストみたいなのは同じってことですか?
友人はネットギャンブルもしてバカやったし今頃ガチャとか無料で1日5分タップしたらポイントたまる系に誘惑されるアホです
愚痴になってきた
いろいろあってメール連絡をする友人なので、リターンメールが来ない方法を教えてください
私も無知だけど友人も更に無知だから困ってます少し
はあ〜書いてて嫌になってきたごめんなさい
0467非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:19:01.07ID:s9/khhgf0
AUの新プラン全然安くないやん。
たった1GBだけだし、5分だし。
機種代は別だし。
京セラでも4万するし。
0468非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:39:16.88ID:r7i4MnLx0
>>467
通信速度は超えても無制限みたいだが?(…その代わりに5GBまでは1GB刻みで金額上がる)
0469非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:31:30.02ID:UiG1/Akv0
3Gガラケーにwifi機能が付いてるんだけど、これってもう使えないんだよね?
そもそも、なんでwifiを有料にしていたのか理解に苦しむわ。ユーザーが購入した端末の機能を、需要の読み違えでwifiWIN契約伸びず、勝手にサービス打ち切って使えなくするようなauの社員は、一人残らず死ぬべきだと思います。
0470非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:36:29.88ID:s9/khhgf0
>>469
え?
ドコモのガラケーはwifiでフルブラウザ使えるし、ワンセグも観れるけど。
AUってそんなにせこいん?
0471非通知さん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:36:59.33ID:s9/khhgf0
>>468
金額上げたら、格安倒せないじゃん。
0473非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:45:50.58ID:uNR8YsYq0
シニアプラン(シンプルV)からピタットプランに変えたらいくら安くなるんだろう
0474非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:00:49.68ID:W/NsX0hG0
うちのカケホとスーパーカケホの比較だけど間違ってますか?
従来プラン
スーパーカケホ 1700円 + LTE NET 300円+ データ定額5 (5GB) 5000円 = 合計 7000円
ここから 毎月割 2435円 + スマトーバリュー 934円 = 合計 3369円
7000 − 3369 = 3931円

auピタットプラン
スーパーカケホ 1480円 + LTE NET 300円 + データ定額 (〜5GB) 4700円 = 合計 6480円
ここから スマトーバリュー 1000円を引いて合計 5480円

従来プラン
カケホ 2700円 + LTE NET 300円+ データ定額5 (5GB) 5000円 = 合計 8000円
ここから 毎月割 2220円 + スマトーバリュー 934円 = 合計 3154円
8000 − 3154 = 4846円

auピタットプラン
カケホ 2480円 + LTE NET 300円 + データ定額 (〜5GB) 4700円 = 合計 7480円
ここから スマトーバリュー 1000円を引いて合計 6480円
0475非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:49:54.99ID:EZdGhNoM0
あうは、テザリング料金500円を来年4月から取るとかほんとゴミだな。
0476非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 15:42:34.29ID:qtlJb9E10
なるほど、ピタットは毎月割が適用中のヤツには割高なんだな…
格安対抗って言うより端末をあまり替えないユーザーの流出抑止だなこれ
0477非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 16:05:44.89ID:imWu4qqd0
1980円〜って宣伝文句が欲しいだけ
0478非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 16:13:40.86ID:fWOaWNGD0
>>469
wifi 一切使えずガラケーネットが強制ぱけっと
それどころかシム抜くと写真も撮れないカメラロールすら見れないデータフォルダすら見れないSoftBankガラケーを舐めんなよ
0479非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 16:16:36.72ID:fWOaWNGD0
>>476
毎月割終了後の割賦込みと大差ない料金を払い続ける池沼なんて絶滅危惧種だろ
まあそんな奴は一括0円にたどり着けるわけないから三年後ちょっと安くなったわって感覚なんだろうな
0480非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 16:49:42.63ID:4ZzktSM10
>>474
そんな感じだな毎月割あるうちは現行プランのほうがいいわな
0482非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 17:31:43.48ID:jLPukUJy0
docomoはi-modeからSPモードへの移行が早かったし、wifi-WINはもともとezwebをwifi接続させることに主眼があったから、ezwebと涛ッ様にとっとと粕p止でいいじゃbB
ガラャPーでフルブラャEザとかいつの試梠繧セよw
0483非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:50:42.15ID:G7GusmjG0
質問です。
毎月割使っててピタットプランに以降すると、
契約解除料はかかってしまうのでしょうか?
0484非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:55:05.05ID:3PG2Uvm70
ガwラwケーwwwwww
0485非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:49.06ID:qtlJb9E10
>>483
契約解除料って月賦の事を言ってるんですかね?それならピタットに変えても取られないと思いますよ。ただ、ピタットに変更後は毎月割が適用外になります。
0486非通知さん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:52:08.88ID:LNPoisUw0
ケータイを道具として使っている身としては、3Gエリアの広さと安定性、枯れたシステム、端末の電池の持ち、通話品質、維持費の面で、ガラケーは十分戦力なんだよ。
だから、それらのメリットを潰さない限りにおいて、wifiなどの付加機能はあるに越したことはないんだ。
まぁ、患者から吸い上げている養分で、今後も3G回線の確保よろしくな。
0487非通知さん
垢版 |
2017/07/12(水) 02:15:15.65ID:0lkcszwt0
スマパスの無料30日ですが、webで申し込んだお試しが
終わった後、auショップで申し込んだら、もう一回お試しの
無料が受けられると見たのですが、本当なのでしょうか?
0490非通知さん
垢版 |
2017/07/12(水) 07:12:54.16ID:Mse+OiZX0
auピタットプランに加入した場合
2016年auの学割は「割って足す!」25歳までず〜っと、毎月5GBプレゼント
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/01/12/1539.html
の取り扱いってどうなるんでしょうか?
既存5GB契約で10GBまで使用できますがauピタットプランに変更した場合
5GB超〜20GBのプランが適用になってしまうんでしょうか?
0492非通知さん
垢版 |
2017/07/12(水) 14:49:35.45ID:/+Z7RgRe0
さっさと止めて交換機全部捨ててしまえば良いのにな。
2020年までやるんじゃないかとはよく言われているが、
オリンピックに来る観光客でcdmaローミングが必要な人って一体何人いるんだ?
0493非通知さん
垢版 |
2017/07/12(水) 15:59:25.49ID:ni8J8mQk0
ピタットにプラン変更だと、ビッグニュースの1,000円引きがないのか。
さらにシンプルだと500円引きもないから、うーん、安くなったのかな?
0494非通知さん
垢版 |
2017/07/12(水) 16:06:11.29ID:VRAkVp+n0
●13日は三太郎の日
http://st.pass.auone.jp/st/3taro/
スマホ契約
Wチーズバーガー貰える

スマパスプレミアム契約
WチーズバーガーとドリンクSが貰える
提供期間 : 7月13日(木)15:00〜23:59

8月はミスド
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-032/
三太郎の日 Q&A
https://www.au.com/support/faq/view.k20000000849/
●毎日開催
auエブリデイ
https://tokuten.auone.jp/everyday/

■au新プラン
□auピタットプラン (スーパーカケホ)
〜1GBまで
スマバリ、ビッグニュースCP 1,980円/月
スマバリのみ 2,980円/月
通常 3,480円/月

□auフラットプラン (シンプル)20GB
スマバリ、ビッグニュースCP 4,000円/月
スマバリのみ 5,000円/月
通常 6,000円/月

※ビッグニュースキャンペーン 翌月から1年間 -1,000円/月
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/07/10/besshi2553.html
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/07/10/besshi2554.html
0495非通知さん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:19:41.31ID:6uc1Xouc0
>>494
これって如何にもAUユーザーが乞食の集まりなのかが分かるな。
高収入ほど、MVNOの割合が多いそうだし、完全に顧客は馬鹿にされてるなwww
0496非通知さん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:44:56.18ID:4mYPy+jY0
何言ってるかわからない
99%は普通のユーザーだよ
0497非通知さん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:07:01.11ID:kopVP/eL0
>>495=キャリア使ってる奴が憎くてしょうがない引きこもり
0499非通知さん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:13:23.69ID:2PpEsDtV0
>>495
ホントそうだね、腐った肉を出したマックに群がるって乞食ってか基地外だよ。

>>497
腐った肉は旨いかい?
0500非通知さん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:55:14.17ID:r+DDYDWS0
一部のキチガイのせいで悪く見られることもある
0501非通知さん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:12:59.63ID:gmG56e060
ソフトバンクユーザーも乞食ならauユーザーも乞食って寸法か。
そのうちドコモユーザーも乞食認定されそうだなw
0502非通知さん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:46:32.15ID:8APcaZys0
マクドいらねぇw
0505非通知さん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:13:23.54ID:zmT5N+nX0
三太クーポンってセット無理ですよねー
0506非通知さん
垢版 |
2017/07/14(金) 02:33:28.72ID:0yeGtj+80
これについてkwsk

> 投稿日: 2017/07/13(木) 20:19:00.20 ID:s5K1VPcZM
> (ヽ´ん`)…
> スマホ契約 ×
> SIM in ISスマホ
> au STAR ○
> 月額 2円

ROM機+3G化したら、月サポ消えるんじゃないの?
0507非通知さん
垢版 |
2017/07/14(金) 14:33:10.48ID:7eHSh01O0
スマホはじめる割ってオンラインショップじゃ適用できないの?
0508非通知さん
垢版 |
2017/07/14(金) 15:26:09.83ID:gIz/9b9v0
MNPでauに来ました
他にMNPしたいのですが
最低期間やペナルティはありますか?
端末代金は0円でした
0509非通知さん
垢版 |
2017/07/14(金) 15:29:01.55ID:YBpmgIti0
■【7月14日 金曜日】au新プラン 受付中 月額: 1980円〜
simのみ契約可 新規 MNP 今手持ちスマホも契約可能

□auピタットプラン (スーパーカケホ)
〜1GBまで
スマバリ、ビッグニュースCP 1,980円/月
スマバリのみ 2,980円/月
通常 3,480円/月

□auフラットプラン (シンプル)20GB
スマバリ、ビッグニュースCP 4,000円/月
スマバリのみ 5,000円/月
通常 6,000円/月

※ビッグニュースキャンペーン 翌月から1年間 -1,000円/月
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/07/10/besshi2553.html
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/07/10/besshi2554.html

□アップグレードプログラムEX 最大半額
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/07/10/2555.html

□「初スマホ割」の開始について
2017年7月14日より「auピタットプラン」と同時に対象のauスマートフォンをご購入いただくと最大25,000円割引
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-033/

□「夏のキャッシュバックキャンペーン」「auピタットフラン」「auフラットプラン」の開始にあわせGalaxy S8、Galaxy S8+、AQUOS Rをご購入で最大5,000円をau WALLETプリペイドカードへキャッシュバックする
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-036/

●3日13日 23日は三太郎の日
http://st.pass.auone.jp/st/3taro/
●毎日開催 auエブリデイ
https://tokuten.auone.jp/everyday/
0510非通知さん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:04:16.33ID:sidBilKD0
>>508
端末代相当額が違約金としてかかるから6500円の養分プランで24ヶ月維持な
0511非通知さん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:08:27.56ID:yaHC6A9O0
すいません、auの乗り換えの下取りプログラムって
Z3(NTTドコモ/ソフトバンク)と記載はありますが
Compactの扱いはどうなっているのでしょうか?
その他スマホ扱いですかね?
0512非通知さん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:00:40.71ID:teE7S60t0
初スマホ割でS SERIE mini SHV38に変えようと思うんですがこれ人気機種ですぐなくなりそうですか?
0514非通知さん
垢版 |
2017/07/15(土) 01:05:58.90ID:6/kdBWHM0
>>510
契約時に端末代金の残債は無いと言われました
それでも規則か何かで端末代相当額が必要なんですか?
すいません
0515非通知さん
垢版 |
2017/07/15(土) 01:39:16.74ID:Xo5ollPw0
>>514
最低期間は多分24ヶ月で、それ以外での解約の場合の違約金は1万円弱のパターンが多いと思うけど。
契約書のどこかに書かれてるし、購入時に説明されたはず(売る側の義務みたいだから)だと思う。
0516非通知さん
垢版 |
2017/07/15(土) 02:49:37.05ID:335sNInd0
自分でサインした書類の控えぐらい読んでから質問したら?
意味も分からないでサインしたの??
0517非通知さん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:56:18.52ID:s5QvQV7X0
>>515
確認してみます
ありがとうございます
0518非通知さん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:10:48.11ID:08kzGhHb0
もうすぐ毎月割が終わり後2年は機種変しないつもりなのでピタットにしようかと思ってます
2年後の機種変時に毎月割があるプランにし、
毎月割が終わったらピタットに戻るというのは可能でしょうか?
0519非通知さん
垢版 |
2017/07/15(土) 13:14:23.22ID:B+n53pXn0
>>518
文面からそう取れるが先のことはわからないな 誰もが考える方法だし
0520非通知さん
垢版 |
2017/07/15(土) 13:21:56.38ID:uvPI+SRA0
電話の転送についてご存知の方、お教え下さい。
auのケータイAにかかってきた電話Bを、他の電話Xに転送する時、、
(1) フル転送設定ではケータイAに電話Bの履歴は残らず、無応答転送では履歴が残る、という認識でよろしいでしょうか?
(2) 転送先の電話Xのナンバーディスプレイに表示されるのは、転送元のケータイAと転送された電話Bのどちらでしょうか?
(3) ケータイAから転送された電話Xまでの通話は、ケータイAに課金されるとあります。
これは、電話Xを取って通話が成立した場合のみ、料金が発生するという認識でよろしいでしょうか?
それとも、電話Xが取れなかった場合でも転送はされているので、双方(相手にはB→A、自分にはA→X)に料金はかかるでしょうか?
0521非通知さん
垢版 |
2017/07/15(土) 13:29:28.82ID:ZurlfmDa0
>>520
1はそれで合ってる
2は電話Bの番号表示
3は通話成立時のみ課金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況