X



【全国】Y!mobile 一括安売情報★12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:02:00.48ID:k7tqsStd0
 
■公式オンラインショップ
<Y!mobile> http://www.ymobile.jp/store/
 
◆前スレ
【全国】Y!mobile 一括安売情報★11
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1458562871/
 
◆関連スレ
【〓SoftBank】苦情あれこれ Part.43【Y!mobile】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1459336425/
【東日本】禿の違約金商法をみまもりつつ雑談のスレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1451462719/
【西日本】〓SoftBank 新スパボ一括情報★75
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1450006844/
 
0906非通知さん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:04:16.05ID:nWOQCG0r0
Y!mobile紹介キャンペーンやってます。
契約時にバーコード提示すると翌月1000円引きになります。

先着順です。

https://online-store.ymobile.jp/sp/m_coupon/t40cddfcf4aee6ebb6dd7e2117b586f70/summary/

https://i.imgur.com/4weYSsY.jpg
https://i.imgur.com/eYYUekO.jpg
https://i.imgur.com/qUGFS2S.jpg
https://i.imgur.com/i5fKRlh.jpg
https://i.imgur.com/2bLNmRc.jpg
https://i.imgur.com/rMhBMfc.jpg
https://i.imgur.com/mpfb4rS.jpg
0908非通知さん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:12:34.08ID:IDyi//+x0
XZSIC
0909非通知さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:05.19ID:YtHNXypE0
0913非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:14:58.38ID:F49zLivb0
余分な回線持ってなかったし
SE一括0円購入サポート無+CB
ありがたかったぜ

ワイモバイルは過疎ってるな
0915非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:30:58.87ID:DyaGLoVX0
>>913
そりゃああなた、UQが素晴らしいですもの

おっと、UQで、530契です。もしよろしければお使いください
紹介IDです
   
Ze2NrASfaB
  
0916非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:54:50.92ID:MIjETCcn0
>>914
首都圏テルル、コン2.5k×3でした
一台からでも条件同じ

2回線目からは維持費0円
購入サポート無なので短期解約金も無
MNP弾用で契約もありだと思いますよ
0917非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:29:10.00ID:I6zqdJvg0
GSCモバイルにやられた。
今日のキャッシュバック期限にも振り込まれなかった。。。
今日のタイミングでツイッターのアカウントも消してる。
損失30万円。
0918非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:46:43.43ID:ibw3JiV20
いや電話でも何でもいいから問い合わせろよ
諦めたら思う壺だぞ
0919917
垢版 |
2018/06/15(金) 23:31:45.28ID:I6zqdJvg0
ありがとう。ツイッターをみると被害者がチラホラいるみたいだ。
今後もっと増えてきそうだな。
契約書の元締め店舗とその担当者に連絡してみるか。担当者はトンズラしてそうだが。

こういう場合、元締め店舗に請求できるのだろうか。
無関係ではないと思うが。
0920非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:04:42.51ID:cfVuVsKR0
>>919
徹底的にやったれ
契約書に元締め店あるなら無関係ではないだろ
0921非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:12:30.54ID:rtaodIXJ0
GSCモバイル 合同会社セブンチャレンジ うちも30万
既に引き払った岸和田ラパークの店舗内の住所を今後の連絡先として手紙で提示してきた。
だから書面で何か送っても届かない。電話もつながらない。
会社代表者は戸石達也 戸石沙織
0922非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:37:14.62ID:rZ9AvsRW0
家に速達ではなく、普通郵便で嘆願書が送ってきた
内容は、書かないけど・・・・

俺も30万
0923非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:59:06.51ID:rZ9AvsRW0
嘆願書には、ラパーク店の電話じゃなく
今後の連絡TEL番号、書いてたよ
0924非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:23:12.67ID:WL1uSpuu0
計画倒産ならたぶんラパークも被害者の可能性がある。場所代払わずとか
ラパークに連絡すればなにか手がかりがあるかも

自分は2年前にはキャッシュバックもらってるけど、1年ぐらい前からなんか変わってたよね
0925非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:02:48.77ID:jPbq08lI0
ツィッターから、こちらでもgscモバイルの被害者の方々のコメントがあると聞き…書き込みさせて頂きます。私は約90万でした…岸和田から遠い所に居住しているので、何の手立てもなく困り果てています。
0926非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:07:34.84ID:+JAw+FMy0
324非通知さん2018/06/16(土) 01:01:33.97ID:+JAw+FMy0
大阪 GSCモバイル(合同会社 セブンチャレンジ) 代表 戸石からCB詐欺を受けた方ご連絡ください。
情報集めています。

https://twitter.com/akkky6/status/1007647615230492672
0927非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:13:29.36ID:s0093Dtq0
>>926
気持ちの悪いアカウント名あるんだな
0928非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:46:17.64ID:XHY5ZHdv0
この話を大きくするとワイモバイルは補償に動くんだろうか
それとも今後のリスクを考えて一切突っぱねるんだろうか
0929非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:57:14.15ID:tOIrJUez0
※あなたの考えるワイモバイルという会社はありません
0930非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:31:02.87ID:jO0QeutJ0
契約内容かなりヤバいと思わなかったか?
5回線に更に子機つけてコンテンツ総額15万円分とか
良く分からない業者に多額の貸付が出来るしそもそも報償金支払われる契約と思えん
0931非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:14.00ID:f/Qnq+eM0
Twitter見たら、ワイモバイルイオンモール四條畷店と連絡付かないとか話デカくなってきて草
0932非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:32:08.42ID:kEbqB16z0
代理店の更に下の協力会社か?
コンテンツに関してはどうなるやろ
0933非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:41:35.22ID:cfVuVsKR0
近くのヤツならヤツラのガラ押さえて
マグロ船乗せるなり、ワタ抜くなりして
回収すりゃいいやん
0934非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:50:16.11ID:0IP6PE4f0
今日契約した話でも書こうかと思ったら
それどころではない雰囲気でワロタ
CB遅らせたり払うの渋る店ってとっくに淘汰されたかと思ったが、まだあるんだな
0937非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:51:59.95ID:yqx5x7/U0
>>926
自分もやられました。35万の被害です。
嘆願書は来て1回目の支払いはありましたが本当に全額支払われるのか不安で仕方ありません。旦那にも相談できなくて困ってます。(泣)
https://m.facebook.com/people/戸石達也/100008330642255
0938非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:19:46.52ID:8Gc+U+dj0
高市早苗が、街の携帯ショップつぶし政策をしたので
かならずや、計画倒産詐欺ショップが誕生すると思っていた

それも、予想通りのソフ糞バンク系列
うむ、うむ、うむ

被害者の方残念だけど、ワイモバもおそらくはあっち側思想なので
救済は無いと思われたほうがいい
0940非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:00:59.49ID:4u7tflxR0
>>937
何を言われても旦那には相談しろよ
人生全体からしたら大した金額じゃないんだから、家族で乗り越えろ
たとえ取り返せなくても勉強だ、とりあえず消費者センターに電話な
0941非通知さん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:10:45.48ID:NstX57t10
>>930
5台に子機ってなんや?データーでもつけたのか?コン1台に3万に5台で15万?

機種何か知らないケド良くそんな糞案件に行ったなw

これ色々問題になりそう夜逃げ詐欺なら警察案件ちゃうか?
それとも破産申立でもしてるのか?
キャリアはコン迄保障は無理だろうな
精々解約金無し位じゃねえの?
今後見ものだな
0942非通知さん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:31:13.97ID:rTcEUbJf0
俺はここで昨年7月契約、それはトラブルなかった。
S2カツゼロと音声SIMを契約
それぞれシェアSIM3個契約したうえで
合計8回線コンテンツ組むという方式だった。
合計でキャッシュバック3万円で一ヶ月後銀行振込だった。ここで言われてるほど高額じゃなかった。
そのとき、S2やめて音声SIM2個でキャッシュバック10万円の提案されたが
こんなイベントでやってるところが信用できなかったのでやめた。
シェアSIM3万円なくてもPHSもこみちなら損害ないから。もこみち済みだがね
0943非通知さん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:14:20.45ID:e8tdaSIA0
これだけ個人情報公開して逃げ切れるわけないな、興信所つかえばすぐにつきとめられるレベルだわ
0944非通知さん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:13:34.92ID:hUk1NV/30
早くガラ押さえた方がええぞ〜
あと親の家も家庭訪問しないとな
0945非通知さん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:14:47.38ID:2Ey6hXI40
お手紙の内容解らんけど普通に考えて倒産なり破産ちゃうか?
0946非通知さん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:33:32.95ID:Y/Ro+suP0
30万円損害って約束のキャッシュバック
が貰えないその金額のこと言ってたりしてないよね。
契約そのものが無かったものにするには
Y!mobileであるソフトバンクと交渉できないかな
せめて、1年たってないしガラケーでもないけど
スマホデビュー割かつ移行プログラム適用とかやってくれたらいいのにね
0947非通知さん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:13:15.73ID:dIdosOnQ0
キャッシュバックってそもそも本体は噛んでないやろ
0948非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:07:40.70ID:JCiSIlpX0
条件聞きに言ったことあるけどかなりエグい
1端末にシェアプラン3台ぶら下げて1台あたりコンテンツ15個だから合計60個、これを複数台契約するとコンテンツ代と端末代がキャッシュバックされる。コンテンツ代は毎月引き落としだからキャッシュバックもらう前に支払い済み
つまりキャッシュバックておまけではなく支払い済みの実費やで、そりゃ一人あたり30−50マソにはなるわな、相当な被害ちゃうか(汗)
マグロ船載せられてもしゃーなしだわw
0949非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:41.08ID:nj0PodF20
マグロ船とモツ抜きなら手配するで〜
0950非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:53:05.62ID:DiseFpAN0
>>946
甘すぎる。そんなの許したら詐欺全部被りゆくゆく契約者にしわ寄せ
良くてキャリア料金迄だろ?コンはお前らが良く出して契約したん出し払えってなるわ

そもそも契約上は問題無いんだから支払等は騙した相手でキャリアも迷惑だって

偶に審査や指導に落ち度って言うけどそれは契約迄だよな
契約以外のコン他迄求めるなら法で禁止位しないと
0951非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:31:41.37ID:pqfVVSSp0
一次代理店が(同)セブンチャンスに直接業務委託してたわけだし
補填する義務があるとするなら一次代理店やろな…
0952非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:31:48.73ID:nyLcr55N0
>>950
半分同意だけど
契約者にしわ寄せ
って理屈はmnpとかのキャッシュバックを嫌がるドコモとかの長期ユーザーの匂いがする。
全額弁済とかじゃかくて
2980円x5台の契約分だけでも
ソフトバンクへの乗り換え優遇ぐらいならと思っただけ。
コンテンツや機種代は諦めかなっと
0953非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:20:38.87ID:ZBJqztD60
>>948
コン支払だけで60個なら月2.5万から鬼付けなら6万位か?これ3ヶ月なり以上がなら其れなり行くな
0954非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:22:01.11ID:HEREuKM50
>>951
その一時代理店も契約部分のみでコンやCBは無理じゃね?総務省から煩く言われて実質コン分CBだろ?
回線契約上はなんにも問題無いけど温情でやるくらい
これ以上は拒否されても文句言えないわな
0955非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:30:03.09ID:LHGmAZu70
>>948
欲かいてそんな大金払うの馬鹿だなとしか
0956非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:38:46.09ID:NEjGH83m0
契約者は代理店と契約してるんだから、代理店が潰れない限りはコンでもインセでも支払い義務あるだろ
代理店が潰れて本体に支払い義務があるかどうかは知らん
0957非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:55:23.02ID:7IHHY1iw0
>>956
上位代理店が指示してない限り無いよ
上位代理店やキャリアは1契約インセ3万や5万出してるだけ
コンは別会社から支払だから出処が違う
更に詐欺なら警察届け出後にキャリアは検討じゃない?
しかし回線契約は問題なく今迄継続契約してるから責任無いと言われたら終わり
コンCB目当てなら問題の店に対してで、この会社が支払うのが筋、倒産、廃棄したら終わり
上位代理店、キャリアの温情が無ければ何も無いだろう
0958非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:26:57.98ID:cXJg3ERA0
そもそもgscてワイモバ四条畷の出先店扱いだったわけだからワイモバ四条畷がやったて事だろ?
gscが2次代理店として独自で契約してたなら1次には責任ないとなるのはわかる。
0959非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:51:02.78ID:7IHHY1iw0
>>958
ワイモバ四条畷とgscが代理店契約、2次代理店契約なら回線契約迄でワイモバ四条畷がコン迄指示してなきゃ責任ないよ
ワイモバ四条畷扱いなら、その店からCBなり支払いしてるはずがgscからだろ?
多分下請け的な扱いで契約時代理店コード必要で貸出なら厳しい、あくまでもワイモバ四条畷の指示で全てやったならワイモバ四条畷は逃げられないが支払いがgscからを見ると2次や下請け的な扱いでしょ

2次代理店は契約時の機器他ないから上位店から貸し出しただけと言われり様々逃げ道あるし
下手にやったらワイモバ四条畷がソフトバンクから切られるかもしれない又はペナルティか
精々回線契約分位だよ、これすら拒否されたら詰み
0960非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:52:03.66ID:nJA+T2wZ0
そういうもんかねー
社外コンテンツつけてるところは避けなきゃいかんね
0961非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:01:19.34ID:cXJg3ERA0
かなり手広くやってたみたいやから被害総額数千万円くらいになりそうやな、集団訴訟起こされそうやな
0962非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:15:09.05ID:NEjGH83m0
もっと盛り上がって大炎上すればいいのにな
契約者もソフトバンクも共倒れになるがいい
0963非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:25:39.68ID:DQbDN0c50
つかもろもろ含めて契約した書面に書いてないの?
まさかCB口約束した訳じゃあるまいし
0964非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:07:19.88ID:cNcVRXsA0
ワイモバ詐欺祭り会場はここでつか?
0966非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:27:45.56ID:sNlV6EX30
四条畷かなりヤバいなこれ
0967非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:30:10.44ID:NEjGH83m0
どこか情報上がってんの?誘導しておくれやす
0968非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:32:03.86ID:cNcVRXsA0
てかググるとgscとセブンチャレンジの顔写真わんさかでてくるのな、しかも戸石だっけ?
嫁と子供の写真まででとる(汗)
これだけ世間に吊るされて詐欺て頭おかしいとしか思えん。
0969非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:05:40.90ID:CHUl8nSv0
新幹線のナタ、おぬるめ
0970非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:48:17.69ID:NXJcB/Qi0
ソフトバンク最悪だな
代理店の管理もできてねーのかよ
0971非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:53:18.23ID:cNcVRXsA0
専用スレ立ててお祭り開催した方がよくね?
0976非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:11:45.39ID:DWKBmxG/0
>>974
乙!
0977非通知さん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:57:20.45ID:4IJlAWC60
gscで契約したやつなら分かるだろ
ジニーから出た代理店を追い込めるぞ
0978非通知さん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:45:29.48ID:qfyGGr1F0
>>937
こんばんは。お金は支払われましたか?
0979非通知さん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:48:28.75ID:4piyCzJo0
緘口令でもしかれてるのか?
0980非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:09:50.14ID:sGtl4H0F0
そこそこの案件なら
そこそこ出続けてるのに
盛り上がらないな
0981非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:11:38.01ID:hjs5e2YW0
東海でSEの0円CBありない?
0982非通知さん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:30:19.70ID:FfM/8jLt0
5台突っ込んでもほとんど利益ないし
普通に使うならUQのほうがいい気もするし
みんな既に目一杯契約してて誰もいないってのもあるだろうし
0983非通知さん
垢版 |
2018/07/11(水) 03:48:49.82ID:OLnB8qv50
>>981
どうしても安く契約したいなら東京まで出るしかない
0984非通知さん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:32.78ID:Cy/f8a3F0
新潟のテルルがやけに熱いなw
0985非通知さん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:26:32.14ID:+BhxHR7c0
新潟のテルルがやけに熱いなww
0986非通知さん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:08:58.07ID:llcuKhw60
新潟のテルルがやけに熱いなwww
0988非通知さん
垢版 |
2018/07/17(火) 06:38:44.11ID:Shvm1nHd0
新潟のテルルがやけに熱いなwwww
0991非通知さん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:36:29.86ID:LJVVyrGE0
新潟のテルルがやけに熱いなwwwww
0992非通知さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:25:01.81ID:G9EZRC2a0
>>991
新潟先一昨年も夏にやってたな。たまたま出張で行ったときで住民票が新潟にないと駄目って言われた。
0993非通知さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:32:39.42ID:rKGV5juN0
>>992
Yにそんなルールないからその場で「理不尽な理由で契約拒否された」と本部にクレームいれろ
0994非通知さん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:19:24.02ID:vCVFKHms0
>>993
新潟在住の人だけ割引ってやつだったと思う。2年前じゃなくて3年前だったわ。
7月の24-25日頃に新潟駅の量販店でやってた。
通りすがりにMNPしようかと思ったが、割引では駄目と言われた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 381日 7時間 8分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況