X



au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.148 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:12:37.78ID:x/Sgi9E40
auに関する情報を中心に、話題を総合的に扱うスレです。
あくまでauに関する話題でお願いします。
※sage推奨です。荒らしはスルーして下さい。

質問のある方は専用スレでお願い致します。
au by KDDI 質問スレ Part.232 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1478119724/

★公式サイト
http://www.au.kddi.com/
★テンプレサイト
携帯用:http://w-st.com/au_newtech/k/
PC用:http://w-st.com/au_newtech.htm
★関連スレ
au by KDDI 障害・輻輳雑談スレ Part.35
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1369828183/

★前スレ
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.142
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1458368025/
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.143
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1464789527/
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.144
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1473515703/
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.145
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1477859415/
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.146
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1485462031/
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.147
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1494464397/
0449非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:38:13.46ID:Nk3aR8Mt0
何が減収だ。
結局、1ギガ未満か20ギガ超の利用者が安くなるだけで、
多数を占める2ギガ〜7ギガ利用者のほとんどが新プランでは負担増を強いられる。
0450非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:51:23.36ID:cfEdIdc70
iphone対象外か

アフォけ
0451非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:53:01.90ID:N3rrg6Do0
auスマートバリュー契約数

auスマートバリューの適用条件の拡大や、提携パートナーの増加もあり、auスマートバリューの契約数は、モバイルでは前期末比222万増の1,155万契約、固定ブロードバンドの世帯数では前期末比113万増の572万契約となりました。
http://media3.kddi.com/extlib/corporate/ir/finance/report-segment/index/img_05.gif

auスマートパス会員数

2015年3月に開始した「auスマートパスの日」や、iPhone・iPad向けの修理サービスなど、お客さまのニーズに合った施策を積極展開したことにより、計画を上回る増加となり、前期末比12.3%増の1,447万会員となりました。
http://media3.kddi.com/extlib/corporate/ir/finance/report-segment/index/img_10.gif
0452非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:58:39.61ID:LYo2LnDR0
>>449
強いられる訳じゃないだろw
どのプランを選ぶかは自由だ
毎月割の世話になってなければだいたい得する話だろ
0453非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 02:08:33.68ID:WGPyHm/h0
日経なんて意外と宣伝広告ばかりだからね
お固い新聞どころが逆に文字の部分も記事広告だったり
0454非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 02:12:58.57ID:SDViQZb50
1G越えた月がこの数年で一回だけだった自分には良いプランだ
マンスリーポイント廃止+auSTARロイヤル改悪されても847円安くなる
0455非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 02:43:55.51ID:ImHk82qU0
新プランでMVNOへの流出は阻止できる? iPhone対応は? KDDI田中社長との質疑応答 (1/2)

KDDIが7月14日から新料金プラン「auピタットプラン」と「auフラットプラン」を提供する。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1707/10/news106.html

―― UQ mobileとのカニバリズムが懸念されるが、別会社とはいえ、UQでもガツンとは行かないのか。

田中氏 これは僕らがお答えする話ではない。UQと相談してプランを作っているわけではない。UQはUQで頑張ってほしい。連結した会社の社長としては、お互い切磋琢磨(せっさたくま)してマーケットに対して応えていきたい。

5GBと20GBの料金はほとんど変わらない

―― iPhoneの対応については協議中とのことだが、iPhone専用のプランが設定される可能性もあるのか。

田中氏 ダイレクトにお答えできないが、まあ、協議中なんですけど(笑)。秋に向かって、いろいろございますので、その辺はお互い理解しながら回答したいと思う。

Something Similar(Androidと同様)ということだと思っている。今日時点ではAndroidなので、ご理解賜ればと思っている

―― なぜこのタイミングでの発表となったのか。iPhone(の発表)より前というのが不思議に感じたが。

田中氏 そうですよね、これからですもんね。今回はAndroidだけ。iPhoneは協議中。いろいろ秋に向けて検討中なので、ご理解いただきたい。

―― お客さま還元の200億円を因数分解してほしい。マイナスとプラスの内容は。

田中氏 (マイナスは)料金をドーンと下げたことと、(プラスは)毎月割がなくなったこと。戻しきれずに残っているのが200億円(のマイナス)。

―― 月々たくさん使って通信してしまうことの増収は見込んでいるのか。
0456非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 04:35:37.26ID:aKsN1tC/0
発表前前…1500円・2割値下げ・docomoのwith定額の対抗!?

まさかのフィフス定額ですた…流石KDDI(笑)
0458非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 06:28:04.88ID:WGPyHm/h0
眠れないから映画アンコール見ちゃった
最初から期待してないせいか意外と良かった
0459非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 06:50:39.61ID:x2IdmxPu0
>>429
20GBたけーよ 5000以下に抑えろよ
0460非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 06:59:46.75ID:eS2LvWqO0
>>445
まさにこれだな。実質値上げだから魅力なし。
0461非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:16:52.96ID:nidwIjLh0
これを値下げと言うのなら、もう端末売るの辞めにすれば筋が通ると思うけどね。
どうせKDDIが自分で買い取らないと、KDDI網でvolteが動き、ワンセグを観られる端末を作ってもらえないんだろ?
0462非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:20:51.62ID:eS2LvWqO0
>>461
iPhoneとかグローバル端末動くし、その辺は大丈夫なのでは?
0463非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:25:50.93ID:W8f9dN6a0
新プラン適応から新たな2年しばりがはじまる〜。
0464非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:28:15.02ID:nidwIjLh0
>>462
iPhone以外にいくつ動くんだよw
galaxyだってグローバル版はKDDI網はband1しか対応してないから事実上使えないんだぞ。

これは形を変えたMNP優遇ということも出来る。
docomo版はだいたい動くからな。
0465非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:07:57.29ID:RYu40d1C0
>>461
というかauアプリいれてIDで連動させるのがキャリアの生き残る道だから仕方ない
独自アプリやめたらそれこそキャリアから流出するぞ
0466非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:12:06.56ID:KPxZ3SMY0
>>465
いいけど、じゃあこれは値下げじゃない。
明後日までに新しい端末買った人が、二年後にプラン変更する場合だけ値下げ。
0467非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:20:05.78ID:eS2LvWqO0
>>464
iPhoneメインなんで動向を詳しくみてなかったけと、海外製のもカスタマイズして出してるのか。
auやばいなぁ。もっと値段下げて訴求しないとみんな逃げてくな。
0468非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:20:29.34ID:PPD2Y8m30
アップグレードプログラムEXの適用条件に「機種変更後の旧端末を回収すること」が入ってるけど、これを拒否した場合はアップグレードプログラム適用外で390×24は戻らない(どぶに捨てたようなもの)?
0469非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:20:32.55ID:tkbV83TD0
長期ユーザーには値下げだろ
今まで2年ごとに機種変しないと毎月割がなくなって損だからこのプラン出したんちゃうの?
このプランなら長く使えば使うほど一月あたりの平均料金は安くなるでしょ
0470非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:29:55.22ID:Qv3YKFJX0
>>468
だろうね。
でも、Androidを2年使ってしまうと大概の機種は価値ないみたいなもんだからいいんじゃね?
0471非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:44:47.38ID:Q5Oo5ji10
>>453
今の日経に連載してる伊集院の小説も広告みたいな物だからな。

毎週金曜日の紙面の小説の下のサン○リーの広告には
アザと過ぎてワロタがw
0472非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:46:07.88ID:hW+3UeL60
明らかに広告だとわかってるのは良いけどな
0473非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:54:03.60ID:sbwA3b4u0
二年ごとに端末買い換えないとしんじゃうひとには値上げなわけね
0474非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:58:46.13ID:RYu40d1C0
1Gしか使わない人は単純に値下げでしょう
従来のプランもあるから好きな方を選べばいいだけ
0475非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:04:59.32ID:9O8XkXYa0
というか5G化という将来に向けた料金変更というのに近いかも。
5Gになると今のレベルの容量制限する必要が無くなる。
そうなると光回線のように大容量無制限1択という料金体系になるがしかしそれだと
どうしても大半のユーザーが基本料が値上げになってしまう。
そこで従量制を用意しほとんど使わないユーザー向けに安く維持できるプランも用意しておく。
もう5Gの本格普及まで猶予はないからね。ユーザーに抵抗無く受け入れしてもらう為の
料金プランの変更だと思った。
0476非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:13:56.12ID:wwQiOHo+0
>>475
料金プランでdocomo withに慌てるような会社が
4年も5年も先を見通す訳がない。
善意解釈しすぎ
0477非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:25:10.23ID:sbwA3b4u0
しんじゃうひとですか
0478非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:26:11.30ID:KPxZ3SMY0
>>477
端末はそんなに長持ちしないという話が割と直ぐ上にたくさん書いてあるが、日本語が不自由なのかな、
0479非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:36:28.88ID:HKs6w1wp0
あと4か月で毎月割り終わるしどうしようかと思ってた俺にはまさにピタットだわ!
使用1G以下だけど毎月割り維持のために3Gにしてたから4か月後に変更しよ
0480非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:38:51.36ID:sbwA3b4u0
端末と通信費の分離は必須じゃん
なんで二年きっかり買い換えるユーザーの負担を
しなければならないのか
0481非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:40:10.45ID:1/ry2wsO0
そうですね
毎月割なんていう不透明な割引はやめるべき
0482非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:42:53.54ID:KPxZ3SMY0
>>481
そこには反対しない人も今回のは値下げじゃない、といってるのを理解すべき。
まあ、9時も過ぎたから工作員なんだろうけど。
0483非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:42:57.21ID:z0EMrpK70
>>480
独占してるから出来ることだよ。
0484非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:47:26.22ID:1/ry2wsO0
工作員?
一括機種変・毎月割なしで端末買ったばかりでオレ得
今回の料金改定は歓迎します
0485非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:58:39.82ID:KPxZ3SMY0
>>484
うん?そんなこと言ったらオレももうすぐ6Sのサポが終わるから恩恵を受ける側だぞ?
自分が恩恵を受けるから良い値下げ、じゃなくて、不利益を被る人が多いから言ってるだけ。
0486非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:02:11.47ID:1/ry2wsO0
では工作員発言は撤回してね
損になる人そんなに多いの? 200億減収見込みなんでしょ
0487非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:04:43.76ID:KPxZ3SMY0
>>486
自分で考えろよ
だから工作員なんだよ
0488非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:04:51.89ID:ImTk7iQj0
iPhoneが買えなくなる貧乏人だけじゃん
騒いでるのは、端末代は高いだろ
0489非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:11:11.28ID:ImTk7iQj0
docomo withみたいな安い端末がないのか
0490非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:15:34.87ID:KPxZ3SMY0
>>489
格安SIMフリーもほとんど使えないしな
0491非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:42:54.77ID:OxRzS+AI0
何年経ったかわからんが長期契約だと安くなるんか?
小さい文字で注意書きすんなよ
明瞭会計しなさい
0492非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:54:09.04ID:WfaDKu590
>>476
それドコモがどうのよりMVNO流出防ぎプランだから
0493非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:30:48.27ID:xe+Nf8bs0
lteプランlteフラットスマートなし
別にプラン変える必要ないよね

しかしキャリアって複雑怪奇な組み合わせプラン乱立やめないね
なんでこんなのでドヤ顔で「ガツンといったでしょ」って言えるのかね
0494非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:48:37.60ID:txVymci90
田中アマ「新プランで200億減収苦しい!でもこれもお客のため!」


なお実質0円禁止されて毎月割減らした2016年度は増収増益だったもよう
0495非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:15:08.41ID:JHfOSCXy0
iPhoneなんてゴミを買いたいと思わないがw
中華ですらシェア率だださがりなのに
0496非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:28:27.75ID:Ok2Bfr8F0
国内キャリアはiphone優遇してきたからな
実質0円、一括0円CBの中心、キャンペーン優遇、毎月割が高い

iphone欲しくなくても維持費下がるからiphone売れる

国内はiphoneのシェアが異常
キャリア政策に誘導された

新プランのみでiphoneも同じになれば高額なiphoneは売れなくなる
0497非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:28:56.46ID:SaWX8apg0
ピタットプランのシンプル1GBの場合、スマートバリューの割引はないみたいですが、スマートバリューmineはどうなんでしょうか?
0498非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:37:44.97ID:3KItvBqr0
ガラホは関係ないの?
0499非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:52:16.92ID:txVymci90
>>497
適用条件はスマバリと同じ

>>498
SHF31のスマホと同じプランのみ対象で、基本的に対象外
0500非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:52:29.23ID:4ziEZ8Nc0
>>470
端末回収されるとサブのmvno用端末を別途用意しなければならず、390×24+mvno用端末代のほうが上回る可能性もある。
0501非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:00:07.76ID:70NqhiBU0
端末回収ってただのレンタルだよ
割賦契約サインして買ったつもりにさせられてるだけ
0502非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:00:20.77ID:3KItvBqr0
>>499
ありがとう急いでガラホに機種変する必要はないかな
0504非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:29:40.35ID:zZRs/fpV0
ガラケーのままずっと持っててアプリももうすぐ使えなくなるしと、
今回発表の安いプラン気になって調べたついでに
そういや年割どうなってるのか調べたら無くなっててワロタ

MNPみたいにメアドも移行できるようにならんかな
0505非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:47:01.28ID:BlpWecY30
14日に新プランに変更したら、いつから適用ですか?来月からですか?(´・ω・`)
0506非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:00:41.68ID:wHNoKAue0
>>480
二年で機種変すれば良いのですよ。今のスマホなんて、どれもマシンパワー以外は大差無いから、
躊躇する事も無いと思うけど。
0507非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:13:36.15ID:djlsH/Sb0
来年1月に2年経つiphone6LTEプランで毎月7000円位支払ってますが、今回の値下げ?の恩恵はありますか?
0508非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:34:38.43ID:+zsEATo10
iphoneで毎月割付いてるなら恩恵は無い
ただ1GBあたりしか使わないならピタットプランのほうが安くやるかもしれない

普通は毎月割なくなって選択肢に入る
0509非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:34:52.48ID:NX4CgWyj0
毎月割してるならそれが終わる来年からは恩恵あるんじゃない
あとデータ通信しまくってる人
今回ホント期待してたけどこの程度かあ、大々的に値下げって事前に言わなきゃいいのに
0510非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 15:32:05.77ID:ddOr9hsd0
日経のリーク記事がおかしいわ
大半の利用者が対象とか2割引きとか書くから

毎月割持ちは2割引でもなければ事実上の対象じゃないし

日経むかつくわ
0511非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 15:32:43.79ID:bb8576YZ0
>>468
walletポイント還元だぞ
つか今までだってwalletカードチャージだったろ
0512非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 15:35:03.49ID:X9NiRfcJ0
社長の弁 ガツンと行きますと言いながら 結局あれこれ条件ありのややこしいプラン(~_~;)
毎月割なくしたら相殺されるだけで意味ないのにね?
0513非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 15:41:46.49ID:bvcTi2LA0
auじゃこんなもんだろ?
社長も業績のことしか頭にないと違う?
0515非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 16:16:23.04ID:EZEN15hj0
>>505
※1〜※16に書いてたから読んでみて(ニッコリ←
0516非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 16:47:06.77ID:KM2ZJsc00
ピタッとプランまだ変更できないの?
0517非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 17:15:52.37ID:Irlwxgf10
>>512
俺はスマートバリュー外さない限り値下げとは認めん
0518非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 17:31:40.21ID:70NqhiBU0
自宅に固定回線なくて20GBとか30GBをSIMフリーで運用するなら
数年前なら考えられないぐらい安くなった
0520非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 17:43:12.22ID:x1KX29fx0
もう少しで2年やけど14日の新プランにはせんよ
格安simに逃げるわ
0522非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:30:28.83ID:mUh56Zp90
現在のプランがら
・スーパーカケホ:1,700円、データ3GB:4,200円
・毎月割△1,710
ですので
・auピタットプラン(シンプル):2,980円
に変更すると、毎月割捨てたとしても1,210円は安くなるって計算で合ってますか?
0523非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:46:35.90ID:yYL64qB/0
スマバリやキャンペーン次第じゃ数百円しか変わらないな
0524非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:53:08.54ID:WGPyHm/h0
それピタットで3GBつかう計算になってるか?
0525非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:53:51.29ID:94j4e3NE0
>>522
ピタットプランは従量制だから使った容量による
0526非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:06:36.32ID:mUh56Zp90
>>525
そう言えばそうでしたね
基本的に1GB以内で収まっていましたので2,980円と表記しました
0527非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:09:48.89ID:9a8kfNe30
今月の予測GB教えてくれるauアプリが必要だな
Myauに追加か
0528非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:10:02.33ID:nG9SPWQm0
うっかりオーバーに気を付けろ
0529非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:24:40.00ID:j0Hal4YK0
myau に低速モード切り替えつけろよと
0530非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:26:41.46ID:7pZJAem60
>>528
端末で警告の設定しとけば大丈夫じゃない?
0532非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:35:29.04ID:WMXZuL9b0
つまり、
・ガラホでauピタットプラン(ほぼ通話専用)
・MVNOでスマホ
の2台持ちにすれば…

と思ったらスマホ専用プランかよ。
ふざけんな
0533非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:36:16.76ID:9a8kfNe30
値下げ言っても毎月割なくなるんじゃあ恩恵少ないよね、、
じゃあ20GBプランにするわってひともいるのかな
0534非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:56:07.22ID:sR1OFUUy0
3大キャリア使うメリットって何?まじで。
0535非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:00:49.86ID:UwlAc/UZ0
そんな事もわからないのか
0536非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:13:20.06ID:b0Bh4jx+0
>>528
ホントこれ注意。ピタッとって従量制みたいなもんだからな。MVNOのコースと全く違う。
0537非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:19:09.07ID:xXDnWLIj0
このプランではmvnoへの流出は止められない

一年後、田中プロの泣き顔と同時に社長交代が見れそうだ。
0539非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:24:30.24ID:j0Hal4YK0
本当にauのユーザ増加がピタッと止まるプランだな
0540非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:34:12.57ID:ucuDiETv0
>>539
ほんまそれやなwww


はぁ、期待した俺がバカだった………orz
0541非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:50:29.64ID:GbkFDKBP0
13日でMNP au購入サポートや、機変の一括購入割引が無くなります

そして14日からは48回割賦に合わせて分割代金の調整という名のもとに、端末代金が値上げされます
(Galaxy S8+はこの影響で10万円超え)
0542非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:51:54.81ID:wHNoKAue0
>>534
8年ぐらい前なら、豊富な資金力で世界最先端の異様な端末を揃えてくれるって利点があったのになぁ。
スマホが主流になってからは、世界には追い越されるし、ちょっと離れると見分けのつかない
端末ばかりになって、実につまらない事よ。
0543非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:52:01.76ID:l4bk1qMl0
>>534
ゴルフの会員権の安いバージョンみたいなもの

配給いろいろ
関連サービスいろいろ
ウマウマいろいろ

人生いろいろ

au経済圏拡大!
0544非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:55:46.86ID:ibC6M5VJ0
毎月割なくて20GBプランだった俺はホントに1500円安くなる
だいたい毎月割で安くなってるクセに更に安くならないとブーブー言ってる奴が図々しすぎんだよ
文句あるならサッサとMVNOいけよカス
0545非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:01:04.40ID:OB0Q2SI90
13日まで限定!

au #iPhone6s がガラケーから機種変更で #一括0円 ♪

他社からお乗換えで一括0円+2.5万円還元
さらに複数・下取り・スマバリで増額。
今なら購入サポートも免除?! 詳しくは店頭までお問い合わせください
https://twitter.com/dy_matumoto/status/884250917624725504
0546非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:12:13.41ID:XPiVS+Ll0
ピタット:従量制
フラット:20GB
うーんこの
0547非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:18:26.48ID:PRbDfs+v0
多分赤くなると思うけどこの程度のプランで複雑とか根本的に頭が悪いとしか思えない
単純に毎月割の代わりに通信料金下げただけだろ
0548非通知さん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:18:57.38ID:GbkFDKBP0
ドコモ「ビックニュースってなによ?おいらっちwithで1500円引きなんやけど?wwwwww」
au「値上げです」
ドコモ「・・・え・・・!?」
au「毎月割廃止です。」
ドコモ「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
au「どうかしましたか?」
ドコモ「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
au「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっとテザリングとWiFiスポットが有料になっただけですから^^」
ドコモ「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
au「ちなみに割賦4年です。」
ドコモ「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況