X



au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.149 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2017/07/17(月) 06:42:55.13ID:FSip4k/h0
auに関する情報を中心に、話題を総合的に扱うスレです。
あくまでauに関する話題でお願いします。
※sage推奨です。荒らしはスルーして下さい。

質問のある方は専用スレでお願い致します。
au by KDDI 質問スレ Part.232 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1478119724/

★公式サイト
http://www.au.kddi.com/
★テンプレサイト
携帯用:http://w-st.com/au_newtech/k/
PC用:http://w-st.com/au_newtech.htm
★関連スレ
au by KDDI 障害・輻輳雑談スレ Part.35
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1369828183/

★前スレ
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.142
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1458368025/
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.143
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1464789527/
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.144
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1473515703/
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.145
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1477859415/
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.146
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1485462031/
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.147
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1494464397/
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.148
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1499598757/
0538非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:31:43.08ID:sEH13bMY0
電波を一時的に戻す
すごいパワーワード
0539非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:47:22.29ID:zn6/18xC0
こんなこと簡単にできると思っちゃうなんて脳ミソ沸いてる。
ショップの人間大変だわな。
0540非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:08:02.37ID:ZsYuaFwj0
>>533
そういう契約を自分で選んで結んでるんだから仕方ない
auの人の言うように新規契約したらLINEを移す役には立たない

ところでLINEって番号同じなら新しい方から引き継ぎってできなかったっけ?
0541非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:43:35.13ID:M6/z6Cz20
つうかlineの引き継ぎに旧回線必要か?
0542非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:51:11.58ID:xADXQNGM0
>>512
これって2年間1410円でそれ以降500円?
で新プランの方は永年1000円じゃなかったっけ
0543非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:52:34.67ID:xADXQNGM0
>>540
旧機種で事前設定が必要だったような?
0544非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 15:29:30.02ID:MyBtwOBL0
>>533
ガラホとガラケーは互換性無いから
一時的にガラケーを復活させるとか無理な話
なんで機種変する前に引き継ぎの手続きしなかったの?
忘れたのは自分だろ?
ショップやauのせいにするのは間違ってる

それに、番号が変わってなければ
メールアドレス登録してればガラホからでも引き継ぎできるでしょ?
試してみた?
メールアドレス登録してなければお手上げ。
同じ携帯番号で再登録しても新しいアカウントになって、ガラケーで使ってたラインの友達とかは全て消えてしまうけど、仕方ないよ
0545非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 15:37:59.25ID:AKyobrkx0
ピタッとプランに変更でこうサポ無料解除とか言う怪しい噂がまことしやかに流れてるんだがどう思う?
0546非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 15:39:35.03ID:mYR/7aJB0
>>542
旧プランでも2年経過してれば同じ
キャリアにお布施しながら使うなら
庭禿を光ごと行き来する

面倒なら和芋
0547非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 15:54:59.59ID:xADXQNGM0
>>546
あ、そうか500円じゃなくて500円減額か(三年目以降)
0548非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 16:45:19.06ID:llZU9SM20
SIM種別変更ってできなかった?iPhone専用のをAndroid系に変えたり、ガラホに変えたり。。
0550非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:29:17.21ID:yirYYOYc0
533の場合は出来ない事を問題にしてるんじゃなくて、出来るけどするのに違約金が必要な事を問題にしてるだけだから
0551非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:02:47.19ID:t8OHsIFH0
SIMロック解除してから中古市場に放流してくれよ!!頼む!!!
0552非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:21:23.38ID:068i/J9L0
>>550
SIM変更したら違約金っているの?
ガラホを購サポで買ってるってこと?
0553非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:48:11.41ID:GTNcRLnG0
>>532
1か2年前にお試しでwimax2+の端末借りたことあるけど確かに電波悪かった。今後良くなるとか言ってたけどまったくよくなってないのか‥
>>535
webからクレームいれて返信欲しかったから名前と連絡先いれて送ったけど音沙汰ないから電話してみるよ
>>537
証拠って言われてもどうやったらいいんだか
0554非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:50:24.06ID:aow4jQla0
>>533
lineへ相談してみれば?
知り合いが以前、引き継ぎ手続きしてなくて困ってたけど、lineに相談したら「今回は特別に」って新しいスマホだけで引き継ぎできるようにしてもらってたよ。
0555非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:14:59.04ID:R2lac6Mv0
>>552
違約金がいるって事はそういう事でしょ
本人がよくわかってないみたいだから詳しい事実は聞けそうにないけど
0556非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:58:12.44ID:uKRnNvgz0
そもそもこの人3g4gとかガラホガラケーの意味解らないで使ってると思う
0557非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:06:40.22ID:e7EQTB0K0
>>555
仮にガラケーに一時的に戻すとしたら
SIM変更手数料が3000円×2回分(ガラホにもう一度移行する分も合わせて)
プラス違約金?w
毎月割も無くなるだろ
自分ならLINEの引き継ぎ諦めて新しくアカ作り直すわww
0558非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:17:40.03ID:xADXQNGM0
ガラホについては持ったことないこともあってどういうものなのか未だにわかってなかったりする
0559非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:21:57.38ID:pRNVBKui0
>>533
中高生ぐらい?
一時的に戻すって何だよ
0560非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:25:01.65ID:8K9awqnN0
2年縛りは強制では無いな
手数料払って割高の契約してそのまま解約すればよろしい
0561非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:25:28.78ID:++3l4Q/10
ガラホとデジラだっけ
0562非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:37:11.21ID:McUaWFnZ0
家族4人加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合
F-05F購入 28512円×4=114048円
ヤフオク売却14875円×0.9=53550円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円×4=12960円
シェア5GB 1700+300+6500-1500=7000円
子回線 1700+300+500-1500=1000円×3 合計10000×48=48万円

4年間トータル 55万3458円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1.25GB 2882円
主回線15年長 5GBプラン-800円 1人1ヶ月あたり1.25GB 2682円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて1GB以上使えなくする。1GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。制限をしないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240×4=12960円
ピタットプラン1GBまで
(2480×12)+(3480×36)=15万5040円×4
4年間トータル73万4012円 1人1ヶ月あたり3822円
0563非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:37:18.76ID:3Ikqk4620
>>555
その違約金が気になるところ。2年縛りの違約金は解約時に起きるものだから、SIM(回線)の種別変更は解約に相当しないと思うんだがな。店員もよくわかってないんじゃない?
0564非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:37:34.19ID:McUaWFnZ0
■■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=1091×4=-4364円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円 複数回線割引-50円
1人1GBにするなら3GB売却税別180×3=-540円
1GB5分カケホが1860円  
4年間トータル 35万2756円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1GB 1837円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1837円>2882円>3822円
家族でdocomoで組むと結構安くなる

※docomo with docomoWi-Fi永久無料
ピタットプラン auWi-Fi 来年3月まで無料それ以降540円
『無料期間ありますからつけときますね』
→1GBで安い!ならau Wi-Fiは必須
あえてこのプランだけ有料化してくる
最初から安くするつもりはありません
0565非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:37:56.87ID:McUaWFnZ0
1人で加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■■docomo withにした場合 4年間で計算する
F-05F購入 28512円
ヤフオク売却14875円×0.9=14617円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円
1700+300+2GB 3500-1500=4000円
4年間合計20万9135円 1ヶ月あたり2GB 4357円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて2GB以上使えなくする。2GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。通信制限をかけないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240円
ピタットプラン2GBまで
(2980×12)+(3980×36)=17万9040円
4年間トータル20万70503円 1人1ヶ月あたり4323円
0566非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:38:16.13ID:McUaWFnZ0
■■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=-1091円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円
1人2GBにするなら2GB売却税別180×2=-360円
2GB5分カケホが2090円  
4年間トータル 9万9230円 1人1ヶ月あたり5分カケホ2GB 2067円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
2067円>4323円≒4357円
docomoは家族でシェア組まないと安くならないです!

※ピタットプランは毎月割終わった既存ユーザー向けの値下げプラン
ビックニュース1年間割引は機種変更なり新たな機種を購入しないと加入出来ないプランなのでこれで計算はあってます
新規だと購入しなくても入れますがSIM単体契約とか通常ありえません
0567非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:44:57.76ID:sFTRTzD70
ゴミネオの宣伝はもういいですよ
安くても使えないんじゃ意味ない
0568非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:32:55.49ID:RIiDmZet0
嫁のスマホにタブレット(px)つけて、
スマホがわりに自分がタブレット使ってる。

自分のG3スマホはプランEシンプルにして、
smsと電話(050契約)をタブレットに転送してます。
メールアドレス変えたくなかったし。

単身赴任でデータ量かなり使うし、出張も多いから
移動中でも安定したキャリアがいいし、これで良かったかな。

もっと良い案ある?
0569非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:35:33.85ID:e7EQTB0K0
>>563
その違約金は解約のじゃなくて、端末購入サポートの違約金なんじゃないかと推測
特定の端末の大きな割引を受ける代わりに、1年以内に機種変や契約変更、解約すると違約金取られるやつ
きっとガラホを購入サポートで買ったんだろうと思うんだけど果たしてそうなのかは分からん
0570非通知さん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:48:57.25ID:e7EQTB0K0
>>563
あ でも購サポってMNPだけだったかな?
じゃやっぱり店員の勘違いなのか?
分からんなー
0571非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 07:25:19.82ID:NiVPFFJu0
ピタッとプランで、500MBで500円刻みで上がっていくとか、
余ったMBを翌月に繰り越せたら良いのに
0572非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 08:18:48.27ID:IpKWYzB80
>>571
昔のauは顧客目線、価格破壊とか面白いサービス出してたのに、今はいかに利益を下げないようにするか重視しすぎ。
企業が利益追求するのは当然だが、露骨にわかってセンスがない。
0573非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 08:52:41.52ID:N7rVs0BB0
データチャージ2か月技使えばいいんじゃねーの
0575非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:45:17.63ID:IoOL41fm0
>>572
cdmaの頃は、他社よりも低コストで運用、ただし端末も低性能ということで、色々縛りと工夫の余地があったと思う。

今は通信規格がみんな同じである一方、auは3Gを捨てるので他社よりも設備投資をしなければエリアを確保できないのと、諸々の問題で相変わらず端末の確保がスムーズに行っていない。
要するに今は他社よりもコストが掛かっている時期なんだとも思う。

加入条件が厳しいスマートバリューも成功したとは言い難かろう。auひかりなんて、集合住宅ほとんど入れないからね。

個人的には3Gはさっさと捨てて低コストに持って行って欲しいと思うが、今は競争環境が緩いので、リストラして値下げなんてしようとは思わないんだろう。

それでも、他より帯域に余裕もあるだろうし、mvnoは4Gしか借りないところもあるだろうから、もう少しmvno施策を進めることは出来るだろうに、囲い込みしか考えていない感じがするのは残念に思う。

ともかく、ハンバーガーなんか要らないので、その辺の人全部クビにして月に100円でも値下げした方が良いと思うが、どうもそういうつもりはないらしい。

グダグダ長文を書いてしまったが、現状、docomoと比較して良い点なんかほとんど無いよな。
MMSと、ロゴがダサいところに配置されていないこと、くらい。
あと一つキャリアがあれば良かったんだけどな。
0576非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:09:55.64ID:6yV5sMnR0
>>575
全く話題にされない禿さんかわいそう
必死にスレでワイモバ推してるのに

でも100円下げた程度じゃ単純に減収するだけでmvnoからは来てくれないよ
MVNOと違って店舗が多いんだからそこを活用して差別化するべきなんだよ
値段競争しても最終的に勝つのはドコモだし値段以外の付加価値を提供せな
0577非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:11:07.61ID:tENrXzg10
>>573
ピタットプランってそれ有効なのかな
境界超える前にチャージ分から先に消費してくれる確証ないからなぁ
0578非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:23:04.45ID:IoOL41fm0
>>576
イーモバイルは使ってたけど、なんかヘンなところに買収されたので解約した。

店舗はもう要らない(詐欺的商法の温床になってる)ので、事務手数料とか安くして欲しいと思っている…のだが、auショップはまだ必要かのう…
スマホになったくらいから、店員さんも操作方法に詳しいわけでもないし、ショールーム的に直営店があればいいんじゃね?とか思うのだが。
0579非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:25:41.34ID:/lycEZgc0
アップグレードプログラムEXて、三つの条件飲んで、25ヶ月目に機種変すればそれ以降かかる機種代を無くす、って。
毎年機種変すれば約半額の機種代金で済むってことやんね?
うーん。うまい話のようで、あとあと困りそうな匂いがぷんぷんするぜ。
0580非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:47:11.31ID:jpPmsLvz0
キャリアのスマホなんか高いだけなのに、未だに持ってる奴とか信じられんわ。
外で動画見ないなら、格安MVNOと違い分からんよ。
0581非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:59:52.08ID:/lycEZgc0
>>580
ならここ来んなよw
0582非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:05:45.40ID:OJioQJB+0
エコノミークラスかビジネスクラスかの違いみたいなもんだよ
目的地に着くだけならどっち乗っても変わらんけどサービスの良さが違うだろ
万一スマホぶっ壊れたらMVNOなら自己責任で何の保証もないし受付窓口の数も比べ物にならんしサービス劣っても安い方が良いって人が使うのがMVNO
0583非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:38:48.33ID:C9BZbZJR0
>>582
会社によって端末サポートあるだろ適当なこと言うな
最寄り駅から1分のau撤退して一番近いのがワイモバだから何とも言えない
0584非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:05:31.78ID:TzZzgKBR0
>>580
ちゃんと適材適所でやってる奴もいるさ。私は自分以外の家族は全員auから撤退させてるよ。
0585非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:24:46.48ID:hL2Py/Ud0
Wowmaの土曜クーポンなくなったら解約するつもりだったのに8月も続投で逃げられない(´・ω・`)
0586非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:06:56.07ID:wLGbG8060
キャリアがどことか格安SIMがとごとかそんなのauが一番いいに決まってんじゃん
維持費は安く出来るし配給はあるわで

auウマウマ
ワウマウマウマ
三太郎ウマウマ
エブリデイウマウマ
0587非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:18:31.45ID:KlJqQ8G60
最近はサイレントテロリストも多いし格安に行く気持ちも分かるけどね
auはサービスで通信料分の差額余裕で回収できるのが強み
0588非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:23:00.11ID:ZqBjOM0K0
>>586
配給乞食 ww
炊き出しに群がる乞食と同じ
0590非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:28:43.07ID:hL2Py/Ud0
格安くん暴れてんね
スレタイ100回読んだ後死んでね
0592非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:57:30.35ID:aBTsdDd00
>>590
ついでにスルー出来ないお前も死んどけ
0593非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:47:50.86ID:K45mZLNp0
>>578
そういう客よりも店舗があったほうが安心する、物が貰えるのは嬉しいって客の方がまだまだ多いって事かと
0594非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:35:58.10ID:WeezlFDv0
>>593
そう思う。
自分はスキルあるからサポートいらね。その分安くしてくれ。みたいな人種はマイノリティだと思って諦めるか、賢く選ぶしかない。
キャリアは俺達だけを相手に商売してる訳じゃないからな。
0595非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:50:42.31ID:IoOL41fm0
>>593,594
ふむ。レスありがとう。
おかげでいろんな意見があるのはよく分かった。店舗があると故障時に代替機がすぐに借りられるというメリットもあると思うし、もう少しよく考えてみるよ。

ただ、キャリアショップが詐欺的商法の温床になっているのは、そこで端末を買ったり手続きをする人が減ってるから、来た客からボるしかないのかも、というのは思ってる。
0596非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:52:14.38ID:OJRpmCoS0
格安使いたい奴はそっちへ行けばいいのになんでグチグチ言うんだろうな。
0597非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 18:31:44.44ID:K45mZLNp0
>>595
ショップがーなんてのはずっと前からの話だから、増減云々はあんまり関係ないと思う
それに昔はそこらに無数にあった所謂携帯屋が随分減ってるから、キャリアショップ自体の利用客でいうと
必ずしも激減って程ではないと思うし
0598非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:23:40.93ID:7gEuR2Oq0
田舎じゃ家電量販店も少ないから
ほとんどの客がキャリアショップ行ってると思う
周りでも家電量販店で機種変したって人見たこと無い
土日のショップは人大杉
0599非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:24:55.73ID:N7rVs0BB0
オンラインショップでいいじゃん
いまは地方と都市の格差がなくなった
0600非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:38:01.35ID:KukoXluu0
実際接客してみると分かるが俺たちが当たり前のようにできる操作もできないお客様がいるんだよ
そう言う人たちにオンラインショップは敷居が高いからショップに来るしかない
0601非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:04:13.07ID:B3nmuGBO0
ワイモバイルは料金プランがシンプルでわかりやすいわ
auからMNPしたけど満足だよ
0603非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:32.10ID:Tg31PSzQ0
新プランは実質詐欺が出来ないけどどうやって客に押し込むのか
やっぱり半額プログラム詐欺かな
0604非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:50:22.09ID:v2XwALl60
昔イーモバがカケホ始めた時に使ってたけど
電波ひどかった
今はauくらいにはなったのかな?
0605非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 21:13:24.86ID:JHtMD+lW0
>>510 >>521
マジか。店頭で1000円になるって説明を受けたんだけど・・・ってサイト確認したら、データ定額20がテザリング1000円なのな。
この前も知らない内に親に200円もするお茶を買わせてたし、auショップ使い物にならんな・・・。
0606非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:24:03.88ID:HkL4gb5Q0
>>603
総務省が毎月割のような割引をやめる方向だからね
ドコモの1500円引きもその影響
0607非通知さん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:53:05.09ID:BYrZ9IsO0
禿「…」
0608非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:07:11.79ID:RqDkJSRC0
>>579
乗り換え考えてたりするなら損するってことくらい
生涯auのつもりなら悪くはないと思う
0609非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:17:27.30ID:m8Wx2nl10
>>530
俺も自宅の電波が悪くてサポートに電話したら、電波の強度を実際に確認された上で電波を増強するレピーターを無償で貸してくれたよ
0610非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:48:01.48ID:n0GGZAKZ0
>>579
13か月目機種変だと2年目から分割金2台分を殆ど常時払うことになるけどおk?
0611非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:13:23.28ID:eJd6NEhv0
>>610
前倒し利用料390円(不課税)って端末の分割支払いには当たらないのかな
当たるとしたら同時に分割支払いは2台までっていうのに引っかかりそうな?
http://i.imgur.com/1FZ9imT.png
0614非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 08:50:05.12ID:LxeqVSw00
ワイモバイル 高みの見物
0615非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 10:58:07.70ID:dXcwbLIO0
いつもの暮らし、ちょっと便利に。「au HOME」が本日より提供開始!

KDDI株式会社
沖縄セルラー電話株式会社
セコム株式会社
2017年7月31日

「au HOME」は、スマートフォンとセンサーやネットワークカメラなどの「au HOMEデバイス」を活用し、外出先でも家族や自宅の状況把握や、自宅にいる家族とのコミュニケーションなどがおこなえるサービスです。

本サービスは、「auひかり」をご利用のお客さま向けに、基本利用料を月額490円 (税抜) で提供します。
基本利用料に加え、「au HOMEデバイス」をご購入いただくことで、ご自宅でお手軽に始められます。専用アプリケーション「au HOMEアプリ」を活用し、外出先からでも自宅の鍵・窓の開閉状況や、家族・ペットの状況などを確認することができます。

さらに、ご自宅付近の状況に心配なことがある場合などに、ご契約者からの要請にもとづき、セコムの対処員がご自宅まで同行し安全確保に努める「セコム駆けつけサービス (ココセコム for au HOME)」もご利用いただくことができます。
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/07/31/2591.html
0616非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:26:55.23ID:Y3AthdBB0
>>615
auひかり限定ってのが残念すぎる。せめてauユーザならOKとしないと。この手のはいかに普及させるかが鍵なのに。ほんとわかってない。
0617非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:30:17.93ID:lwp/rt4v0
秋以降にその他の回線も対応予定だろ
auにこの手のサービスのノウハウがないから限定して開始する
0618非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:44:33.33ID:UQYJBD3/0
初めは狭くは常套手段だろ
0619非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:49:06.12ID:JwgjWMD90
ドコモ、テザリング期間を定めず無料化だってよw

どこかの糞キャリアとはえらい差やな
0620非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:51:15.56ID:JwgjWMD90
株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、大容量データプラン「ウルトラパック®」のテザリング定額料が、
2018年3月末まで無料となるキャンペーンを実施しておりますが、
2018年4月以降も本キャンペーンを、終了期限を定めずに延長することを、2017年7月31日(月曜)に決定いたしました。
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2017/07/31_00.html
0621非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:52:57.74ID:lwp/rt4v0
もういいニュースがドコモからしか流れなくなってきたな
また冬の時代到来か
0622非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:08:30.61ID:v7MRih4B0
でも期間を定めず無料化って
裏を返すと突然有料になることもあり得るってことだよね

本来ならそもそも金取るなって話じゃないの?
スマホで使おうがテザリングしようがパケットは買わされてるんだからさ
0624非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:48:21.92ID:3B/8RQGv0
どう考えても、2980円で10分間カケホと6GBがついてくる
ワイモバイルのほうが得だよ
0627非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:19:35.54ID:2p3rmu450
端末台払い終わるまでは新プランには変更しないほうがいいんだよな?
0628非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:26:33.01ID:huVEH8k80
SoftbankからauにMNPで乗り換えてもうすぐ2年になります。
LTEフラットでiPhone6の分割料金が終わるけど毎月割が終わって他にも多分終わる割引があると思います。通話はしないので月々5800円支払ってます。


乗り換えるかプラン変更か悩んでますが
プラン変更で今くらいか安く運用するプランありますか?
データ使用がメインです。
0629非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:34:32.56ID:n0GGZAKZ0
>>611
そこにも書いてある通り端末割賦(1/48) *24回 と プログラム料390*24は確定支払ですよ
まあ1/48の2台分なので通常契約割賦月額と同額程度ですが
0630非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:43:27.97ID:UQYJBD3/0
料金プラン変えて来たぜ
0631非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:50:16.91ID:1wY0icEV0
AQUOS使ってるんだけど外で自分のルーターの電波拾ってくれないんだけどどうしたらいいの?
0632非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:52:17.19ID:tVJ0QmDe0
>>629
いや支払確定なのはわかるけど
>>579の言う毎年機種変更、しかも分割支払って3年目には3台分になることになるんじゃ?と思って
1回線あたり端末分割は2台までってのに引っかからないのかなと
0633非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:18:21.60ID:n0GGZAKZ0
>>632
あーなるほど 端末割賦契約自体は4年生きてる可能性もありますね
0634非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:40.57ID:Unn5K8XE0
>>633
たぶんプログラム料(前倒し利用料)が複数になるだけで端末分割代金とは違うから大丈夫なのかなーとは思うけど、要確認ぽいのがあるとしたらここかなと
0635非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:17:52.24ID:c7UH0HQP0
>>625
その通り
5.5型すらないんじゃどうしようもない
0636非通知さん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:57:47.28ID:CgFmJhfv0
>>625
イーモバイル時代には、S42HWと言う、俺にとってのAndroid最高傑作があったんだがなぁ…。
方向キーを付けた、インフォバーC02とか出ないかなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況