X



au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.150 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2017/08/05(土) 19:17:00.64ID:sLZY7HDP0
auに関する情報を中心に、話題を総合的に扱うスレです。
あくまでauに関する話題でお願いします。
※sage推奨です。荒らしはスルーして下さい。
 
★公式サイト
http://www.au.kddi.com/
★テンプレサイト
携帯用:http://w-st.com/au_newtech/k/
 PC用:http://w-st.com/au_newtech.htm
 
★質問のある方は専用スレで、お願い致します。
au by KDDI 質問スレ Part.234
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1494948565/
 
★関連スレ
au by KDDI 障害・輻輳雑談スレ Part.35
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1369828183/
 
★前スレ
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.149
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1500241375/
 
0235非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:25:18.67ID:iT5Jmn1G0
@より前の部分は共通にしてezweb.ne.jpでもau.comでも届くようにしてほしかったわ。
0236非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:51:05.49ID:PN7bnSQL0
ドメイン変わるのもいいけど
どうせ利用者減ってるなら容量倍にしてくれよ
添付写真が変な圧縮になる
0237非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 02:25:28.99ID:G3S5St7x0
>>235
あーこれ、au.com使いたかったら取り直しなのか……
xxx@ezweb から xxx@auを取れるってことは、たとえすぐには変えなくてもxxxはロックされてると思って良いのかな
移行期間限定でその後開放されるとかになると、別人で同名のezwebとauが併存してややこしい事になりそう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0240非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 04:59:51.25ID:4k8jG6n80
未だにキャリアメール使ってるとか、マジバカだな
LINEとGmailで充分だわ
0241非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 06:03:44.22ID:mxyOSNnx0
ミスド
来月はなんだろう
0242非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:20:03.98ID:T7tbb+d20
>>240
同感 キャリアメールは欲しい人だけから 月額300円取れば良い
俺もメインはGmail、Yahoo!メール使ってる
0244非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:43:30.68ID:VDwObv8g0
ボーダフォンよりはまし
0245非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 09:36:38.95ID:91Uw4Xb30
今日はドーナツの日
280円or380円分貰おう
0246非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:53:01.07ID:VzTPCZW/0
あああああ三太郎の日忘れてたわ
13はたまたま家族でミスド行ったから使えたけど…
0247非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 13:39:42.71ID:JS/tKYpF0
マクドは、お店に来はるすべてのお客様に、いつでも最高のお食事体験を提供することを目指してますねん。
ゆうても簡単なことちゃいます。
そのために、世界でも最高のサービスをお客様に提供する必要がありますわ。
近頃ウチらマクドに対するお客様の期待はそれはもう高まってますねん。
頼むで、ゆうて。
それはメニューとかサービスだけやなくて、食材がどっから調達されてるんか、その調達の際にはどんな品質管理を経てるのか、
安全でおいしい食材をお客様に召しあがってもらうために、社員やクルーに対してどないな教育を行ってるんか、
また、マクドはどうやって地域社会に貢献してるんかとか、ごっつ色々ありますわ。
ほんでお客様の期待っちゅうんは、そういうのがず〜っと続くためにウチらが何をしてるんかという点にも及んでます。
こういうすべての要素が、お客様のマクドに対する認識や、来店していただけるきっかけになって、マクドの事業活動と社会的責任を果たす活動っちゅうんは相互依存の関係にありますねん。
ゆうてもそれだけちゃいまっせ。
ウチらマクドは責任感を持って、ええ企業市民であることが大事やと思ってます。
それこそが、ウチらマクドの存在価値そのものやし、ウチらがマクドであり続けるために必要なことなんですわ。
0248非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 14:01:10.01ID:xs4FiBdI0
来月の三太郎のお店発表遅いな
今月のは早かったのに
0249非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 14:35:00.76ID:LuU9kljH0
>>240
バカは反日スパイアプリのLINEを使ってるお前だ、さっさと自決しろ。

存在が迷惑だ。
0250非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:04:56.12ID:BNnBohT50
J.D. パワー「2017年法人向け携帯電話サービス顧客満足度調査<大企業・中堅企業市場セグメント>」において2年連続第1位を受賞

KDDI株式会社
2017年8月23日

KDDIは、株式会社J.D. パワー アジア・パシフィック (本社: 東京都港区、代表取締役社長: 鈴木 郁) による「2017年法人向け携帯電話サービス顧客満足度調査<大企業・中堅企業市場セグメント>」において総合満足度第1位を受賞しました。

本調査は、全国の従業員数100名以上の企業2,327社 (回答件数は2,974件。1社につき最大2つのサービスについての評価を得ている。)
を対象として、「コスト」、「営業対応」、「電話機・サービス」、「トラブル対応」の4つのファクターの評価に基づき、法人向け携帯電話サービスの総合満足度を明らかにするものです。
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/08/23/2641.html
0251非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:20:02.24ID:f1ziov150
年取った親とかがガラケー使ってるとキャリアメール必須なんだよな。
年寄りにフィルターなんて理解できん。
出来るもんなら俺もgmailにしたいわ
0252非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:28:07.33ID:LzpE2ebj0
次のXperiaいつ出るんだ…早く出て欲しい
0254非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:05:58.74ID:f1ziov150
>>253
年寄り大量におるんや。飛行機でなきゃ行けないとこにもおるんやぞ
0256非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:24:14.75ID:kbG4I/0E0
来月はやらないのか?やってもどんどんショボくなるんだろうな
0257非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:33:20.41ID:B35D0pOi0
チーズバーガー、ドーナツと来たら次は〜なんだろ?
0259非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:01:57.40ID:1OeJA0+t0
>>240
キャリアメールもクラウド化して、auIDでパソコンからも管理できるようにしたら、利便性高まる。
0261非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:12:10.20ID:uys7hB1j0
キャリアメールである必要がないよね、それ
0262非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:49:25.39ID:p539IJNH0
次はモスかケンタかな?
なら歓迎だ
0263非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:57:57.56ID:TK+20ros0
SMSって相手先が電源切ってて届かなくても、
電源入れれば受信できるものじゃないの?
三太郎のSMS、届かなくて157に電話したら、
リアルの紙クーポンを郵送してくれる事になった。
0264非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:00:55.94ID:uys7hB1j0
どっちも無理だろ、大量に作り置きする前提の作戦だからな
作りたての提供が売りの店は参加できない
0266非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:29:50.96ID:Ue90bFwd0
コンビニコーヒーとかスイーツでもいいのにな
0267非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:32:03.49ID:p539IJNH0
まあ商品クーポンみたいなのでバラけさせろよとはおもうな
0268非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:41:57.15ID:iyDwBPIN0
>>259
どっかの無能キャリアが兄弟会社のメールシステムと統合してそんなようなことやろうとして大失敗したドコモとgooメールを思い出した。
0269非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:33:50.66ID:Ymir2DDY0
>>263
ケータイ同士のSMSでも無理だろ?
三太郎のSMSは未着顧客に対しては複数回送信してるみたいだし、それでも未着だったのにキャリアが悪いのか?
0270非通知さん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:34:44.51ID:WCdWM0tK0
ミスド近所にないから見送った
毎月一回に減らしてもいいから一ヶ月の間どの日でも使えるクーポンにしてほしいな
0271非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:11:31.64ID:dCfrSncT0
そんなん、紙クーポン郵送対応でええやん?
0273263
垢版 |
2017/08/24(木) 00:57:34.08ID:Hy7NjTRm0
>>269
SMSってサーバ保管ってのが無いのか…。
てっきり、eメールみたくメールサーバに保管されて
オンラインになったら受信されるものかと思ってた。

もし9月も三太郎の日があれば、今度は電源入れっぱなしにしとくよ。
0274非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:56:45.32ID:079R1zUg0
次はすき家説
吉野家なら嬉しい
0275非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 03:18:19.86ID:/rsPaDQ00
通常のケータイ同士のSMSならリトライ機能でauの場合は72時間保持とかできる場合もあるけど、
キャリアからのSMSだったらある程度まとまった件数を一斉送信してる訳だから設備負荷を考慮してリトライなしで間隔をあけて何度か再送信してるのかもしれないね。
0276非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 05:41:40.22ID:YCPI3jlr0
ミスド並ぶくらいなら、
格安MVNOに変更して、
並んでない時にミスド買うわ。
0277非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:00:23.49ID:N5tVU4cY0
並ぶのは義務でも何でもない。
馬鹿だな。
0278非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:18:52.38ID:isFkp+KK0
並ばないと高いだけのキャリア
0279非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:20:57.83ID:N5tVU4cY0
まぁ、並んでまで欲しければ並べばいいし、そうでなければ並ぶ理由はないわけで。
0280非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:31:13.00ID:AtMlHPeF0
>>269
ガラケーは蓄積できるけど、それとは違うのか?
0281非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 10:29:47.70ID:O71cW4jG0
マックやミスドや牛丼じゃなくて、大戸屋とか体に悪くなさそうな物のクーポンがほしい
0282非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:44:36.14ID:079R1zUg0
並ばなくていいように後日引換券配ってるしな。
0283非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:22:22.11ID:pnOfIL400
>>263
通常のsmsは電源切ってる時に送られてきても電源入れた時に送られてくるよ
三太郎のsmsはわからん
0284非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:29:07.76ID:zQvzl0VC0
日本全国三太郎の日フィーバー
★三太郎の日 行列 動画
https://youtu.be/Xw2J12ZUPtM
https://youtu.be/iLojZXlPJOs
★ミスドの380円券10枚貰たw
pic.twitter.com/Ih4fyb8iV2
★8/3日 http://matomame.jp/user/ELI_AYASE/f71e22f1be832e26a8b1
http://pbs.twimg.com/media/DGTcKA3U0AAWfYR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGTcKBEUAAAr6h9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGTjGV1UMAAP8dd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGSv3q7UAAEjezq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGSvSjQUwAAw5nb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGSpfKoU0AAHMbq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGS2BFRVoAAB_us.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGS23w-UMAAl32Z.jpg
http://i.imgur.com/ukTngyL.jpg
http://i.imgur.com/FnCRK4U.jpg
http://i.imgur.com/eg9IPOl.jpg
http://i.imgur.com/z9je1bS.jpg
★8/13日 pic.twitter.com/zlm9tgz5H5
pic.twitter.com/dj5IIasM0n
pic.twitter.com/dINDtcebqC
pic.twitter.com/oMyEBiHzFp
pic.twitter.com/xZoNBHQjMU
pic.twitter.com/5Ia0blSYh7
pic.twitter.com/4x9WBIKpN7
pic.twitter.com/ibMMoApiy2
★8/23日 pic.twitter.com/zaEyTbiZDo
pic.twitter.com/LmUVFvx5eR
pic.twitter.com/bdhvLrzghE
pic.twitter.com/UdnamISPDb pic.twitter.com/BvxxkAzt5Y
pic.twitter.com/2xewG9Gqhy
0287非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:27:48.01ID:EUBrsY8k0
来月発表あったのか?
0288非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:54:22.99ID:ZvK/4cZr0
10時開店の31が有力なんじゃね?

364 SIM無しさん sage 2017/08/24(木) 11:08:35.12 ID:qUe6GwH6
http://i.imgur.com/dEfPT14.png
次回は9/3 10時〜って書いてあるけど
ミスドは5時からだしマックは15時からだし
0289非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:58:12.57ID:Bc1gVtzF0
こんな乞食サービス使いたくない
0290非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:46:27.59ID:7/QJ4ujE0
walletでポイントくれた方がええわ
0291非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:55:21.61ID:QokwbZ3z0
31も近所にないよ
何なのこれ都会の人だけ受けられるサービスなの
0292非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:59:26.18ID:08QdeRce0
近所になんてコンビニも無いよ5キロ〜10キロ行けばコンビニもミスドもマックも31も牛丼もある
0294非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:47:28.07ID:DRKVOtUT0
ローソンとかセブンとかファミマで受け取れる特典になればいいのにね。
SBの二番煎じだけどw
0295非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:41:30.74ID:Hy7NjTRm0
前回のマクドと今回のミスド。

目的は「話題性」だろうから、対象者の都合なんてガン無視だろうね。
逆に、交換してくれない方のがauにとっちゃ嬉しいだろうし。

正直、280x3=840円分、利用料金から引いてほしいよ。
やり始めたら対象者全員に適用しなきゃならないから、やらないな。
0296非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:48:30.78ID:Z9893H4M0
31で10時開店とか
普通に12時開店のところとかあるんだが
31は店舗によって営業時間がバラけてるのが目立つ
0297非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:08:17.32ID:DFE3KWIH0
>>295
都合もなにも配給出来る店なんて限られてるよ
0298非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:09:39.83ID:+I9ZOx5B0
>>296
12時開店なんてかなり少数じゃね?
ヤル気あるのかよ
0299非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:21:15.64ID:ZHC9+uOU0
月はラウンドワンで二曲無料とか言い出しそう
0300非通知さん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:49:09.13ID:B/RBYbvx0
ラウンドワンのボウリング貸靴無料くらいかな
0302非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 04:33:55.25ID:AxZ+/3340
つーかなんで日本だけイボ痔に31なんだろ
看板はバスキンロビンスなんだからいい加減統一しろ
0303非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 06:14:17.88ID:VXlg3DsP0
>>295
利用料金引いて欲しいと思うくらいなら、
格安simに変更した方が賢い選択だと思う。
0304非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:04:03.98ID:u3/Jv66l0
>>284
並んでるの見られたら恥ずかしくて困るレベルだな
近所の主婦からあの家の旦那さん○○とかコジキ扱いされそう
0305非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:35:01.48ID:2e1p6Jc10
〜「ミク☆さんぽ」とイベント参加企業ブースの連動施策を実施〜
KDDI株式会社
2017年8月25日

KDDI株式会社 (本社: 東京都千代田区、代表取締役社長: 田中孝司、以下KDDI) は、東京メトロポリタンテレビジョン株式会社とクリプトン・フューチャー・メディア株式会社 (以下、クリプトン) が主催となり、
2017年9月1日から3日に幕張メッセ (千葉県千葉市) で開催するイベント『初音ミク「マジカルミライ 2017」』(以下、「マジカルミライ 2017」) において、「ミク☆さんぽ」(注1) の施策を実施します。
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/08/25/2644.html

2017年8月25日
KDDI株式会社

KDDIは、2017年8月25日より、au公式アクセサリー「au +1 collection」において、プロ野球球団「北海道日本ハムファイターズ」とコラボレーションしたスマホカバー2種類各500個をau限定で発売します。
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-048/
0307非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:10:45.67ID:rnuM4FGA0
銀行以外の信用金庫、農協組はKDDIからセディナ引き落としに変えられるのかよ
0309非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:44:28.12ID:t0DoTR/e0
サービスTOPつながんねー
スマートパスつながんねー
ミュージックストアつながんねー

俺だけ?
0310非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:48:04.43ID:t0DoTR/e0
au公式サイトもつながんねー
0311非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:51:43.89ID:/q6MIqYM0
【ネット】大規模な接続障害 「メルカリ」「モバイルSuica」「Netflix」「楽天証券」「Slack」「GitHub」など OCNは復旧 KDDIでも障害
0312非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:42:30.52ID:PzVQpN+H0
au繋がるけどセッションがひっきりなしに切れる
0313非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:28:59.02ID:KYMxL4ke0
2chはできるのにゲームができなあ
0315非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:48:08.84ID:+PqmhHrM0
カリアゲデヴの方ジャマイカ?
0317非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:17:55.45ID:K27Y24he0
ジャンプ+とかマンガアプリもいくつかさっき使えなかったし
モンストとかゲームアプリもいくつかダメだったね
0318非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:19:00.87ID:K27Y24he0
それとauゲームのクイズとかポイントガチャもエラー吐きまくって結果見れなかったわ
0319非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:24:56.65ID:APG+Hjrf0
wi-fiセキュリティ使ったら急につながるようになったぞ
試す価値はある
0320非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:25:04.19ID:OJA0me5MO
北が特別な日だから今日繋がらなかったんでしょ
0321非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:37:31.45ID:Ksvs8cT80
デジランクあげると無料データ量もらえるって書いてあって、
変なクイズ答えて0→1にあげたんだけどデータ量送られてこない。

月末だから渡りに船と思ったのにコッチをヤキモキさせるだけでつかえねーな。
0322非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:59:31.28ID:APG+Hjrf0
あれ翌月付与されるんじゃないの?
0323非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:05:42.15ID:ShpMg4Yc0
au は本当に糞
自社に責任があろうがなかろうがツイートくらいしろよ
月明けても通信制限解除遅かったり
ユーザー舐め腐ってる
0324非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:15:27.75ID:Ksvs8cT80
>>322
翌月10日までにはって書いてあったわ。
すまんな
0325非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:15:45.55ID:zAfxI4YY0
高い金払ってインターネット接続できないとか
お前らバカすぎるだろwww
0327非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:41:23.54ID:vEg3MvOF0
グーグルの仕業だったみたいだね
auとばっちりやなw
0328非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:32:29.03ID:K27Y24he0
誰でも割の更新時期ってどう調べたらいいんだっけ?
0329非通知さん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:45:19.94ID:1wTiP7tN0
>>324
とっくについたぞ
250mbだけドナ
0333非通知さん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:08:17.55ID:G756mP1Z0
8月からピタットプランにした料金って
いつ請求金額が決まる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況