X



TCA ●携帯電話・PHS契約数Part1293 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sda2-iwbg [49.98.163.59])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:02:12.79ID:cwHFfC1+d
電気通信事業者の業界団体、(社)電気通信事業者協会(TCA)が四半期ごとに更新
する携帯電話・PHS契約数を肴に各キャリアのボーダーを超えて住人が集う雑談
スレです。各キャリア間の比較方法についてグダグタ抜かす香具師は鰈にスルー!

▽一般社団法人 電気通信事業者協会(TCA)
http://www.tca.or.jp/

▽携帯電話・PHS契約数/事業者別契約数
http://www.tca.or.jp/database/index.html

▽携帯電話事業者別契約数の公表方法変更について
http://www.tca.or.jp/topics/2014/0407_630.html

■前スレ
TCA ●携帯電話・PHS契約数Part1291
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1497755335/
TCA ●携帯電話・PHS契約数Part1292
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1500824882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003非通知さん (ワッチョイWW 1be1-pTx6 [124.26.55.153])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:31:59.55ID:h3TigtLO0
ソフトバンクがおとり広告=「アップルウオッチ」販売で−消費者庁

消費者庁が景品表示法違反(おとり広告)で措置命令を出したソフトバンクのウェブサイト
 米アップルの腕時計型端末「アップルウオッチ」の販売で不当な広告を表示したとして、消費者庁は27日、ソフトバンクに対し、景品表示法違反(おとり広告)で再発防止を求める措置命令を出した。
 
同庁によると、ソフトバンクは昨年11月、旧型のアップルウオッチを大幅に値引きし、1万1111円で、ソフトバンクショップ485店で販売すると同社ウェブサイトに掲載。

しかし、ほぼ全ての店舗で対象86商品のうち半数以上の在庫がない状況だったという。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017072700773&;g=soc
0006非通知さん (アウアウアー Saf6-vrAh [27.85.204.189])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:37:39.88ID:hpq2gnyJa
ワッチョイテスト!
0007非通知さん (スッップ Sd4a-P/vl [49.98.142.201])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:16:30.25ID:Ujy6IGK+d
>>5
MNOが3社、無数のMVNOがある状況を競争がないとか、お前のめは
0008非通知さん (スッップ Sd4a-P/vl [49.98.142.201])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:16:54.92ID:Ujy6IGK+d
節穴ですか?
0011非通知さん (スップ Sd4a-P/vl [49.97.101.134])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:59:13.52ID:VD6nkWrrd
>>10
儲けてるのと競争があるかないかは全く別の問題だけどな。
0013非通知さん (アウーイモ MMc7-KJuj [106.139.11.72])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:16:04.37ID:+MyS3lakM
4年間の総トータル費用で比較

http://imgur.com/I8DlkxQ.jpg
http://imgur.com/Mf5pV93.jpg

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB175円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!5.7倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/LVnqkM3.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/CTaamgZ.jpg
http://imgur.com/qKhiAzd.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/Q6rP12
¥2,000おかえしキャッシュバック
0016非通知さん (アウアウウー Sac7-/ECB [106.139.0.97])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:19:52.98ID:2PigrPnTa
案の定爺が重複スレ立ててきたな
必死に書き込んでて笑える
0017非通知さん (アウアウカー Saa7-Drb2 [182.250.245.10])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:05:20.83ID:dYJ4hh43a
禿MVNOにポンツーが入ったから障害が起きたらもう誤魔化せなくね?禿バンク。
禿が復旧って言ってもポンツーが復旧してないって言ったらバレバレだよね
0022非通知さん (ワッチョイWW cf23-JyS5 [153.216.31.51])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:55:15.46ID:FRciBXj30
千葉爺の事例で学ぶ、詭弁のテクニック

1:チェリーピッキング
チェリーピッキングとは、複数の情報元の中から自身に都合のいいもののみを取り上げ或いは更にそこから部分的に改変し、
内容を再構築して本来の意味とは全く別の内容にしてしまう詭弁です。
語源はさくらんぼの熟した部分のみをより分ける、或いは抓み食いする行為から。

2:ストローマン
ストローマンとは、相手の言っていないことをあたかもそう言ったかのように歪めたり、問題の原因を自説に都合のいい実体と
かけ離れた解釈に歪めたり、更にその歪められた説や言論を「論破」してみせて、あたかも自分たちの意見が正しいかのように
印象操作する詭弁の論法です。
語源は歪められ仕立て上げられた都合の良い架空の言葉や説を藁人形に見立てたことから。

3:燻製ニシンの虚偽
これは例えばある人物がAという人や事柄を支持し、それと相対するBという人や事柄と対立していたとします。
しかし、Aという人や事柄に問題が発生し批判が集まりAを擁護できない場合、「でもBにもこんな問題がある」と相対化し、
Aの批判よりBの問題の方が重大だと論点を変えたり、或いはどちらも同じ事だと「どっちもどっち論」に話を持って行って
問題を打ち消そうとする詭弁です。
そしてこの相対化された「相手の問題」は、大抵の場合そもそも比較されるべき同じ前提が存在しなかったり、或いは
「それはそれ、これはこれ」と双方を個別の問題として別々に議論するべき問題だったりと、本来は相対化すべき事柄
ですらありません。

4:火病
頭のおかしなアンチが必死だねぇ。
アンチは知能が低いから客観性の高い事実を指摘されると発狂してしまい、
誹謗を始めるのでバカであることがばれるんだよ。
0024非通知さん (ニククエ Sac7-/ECB [106.139.0.228])
垢版 |
2017/08/29(火) 21:55:32.91ID:Y/XEt1dyaNIKU
>>23
みっともないからコソコソやってたんだろうな。
客に信頼されてないからすぐばれる。怪しまれる。
ただでばら撒いて客つなぎとめるしかないって相変わらずだな。
0026非通知さん (ニククエW cf23-/ECB [153.216.31.51])
垢版 |
2017/08/29(火) 22:19:11.08ID:camLKyRA0NIKU
>>23
これ端末送り返さなかったらどうなるの?
返送キットが入ってるって、いらないなら返せってことだよね
勝手に送りつけて返送させるんだとしたらすげー迷惑じゃね。
0027非通知さん (ワッチョイW cf23-/ECB [153.216.31.51])
垢版 |
2017/08/30(水) 00:03:10.47ID:uCJx6GYr0
>>26
http://www.ymobile.jp/support/relief/nwinfo/exchange/images

これが事前の案内っぽいけど
いらないなら事前に申告しろってのは読み解けるけど返送キットのことは書いてないね

受け取ったらプラン変更して前より高い料金取るからよろしくってことじゃねーの

と思った。

ソフトバンクならやりそう。宮内が禿から相当つめられてるんじゃね?
0029非通知さん (ペラペラ SD9f-zu4r [49.105.53.173])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:43:03.24ID:c46mPmxgD
>>25
こんだけやってもソフトバンク純減42万てことは、もう金払ってくれる客残ってないんじゃねぇの?
0031非通知さん (スッップ Sd9f-zu4r [49.98.142.219])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:47:35.61ID:gRhn2flKd
>>30
えっ?まさかソフトバンクって大純減してるって知らないんじゃないだろうなw
0039非通知さん (アウーイモ MMa7-iF3T [106.139.1.65])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:21:33.55ID:o4TguAHAM
>>38
ソフトバンク自体が誤請求よくやるのにこういうので金取るってすごいね
0040非通知さん (スップ Sd1f-MxFV [49.97.103.156])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:50:51.46ID:02FYpi8vd
禿専売代理店でガラケー契約したんだが、いやな予感がしたので
普段全く使ってない禿回線の番号を連絡先にして契約した。
その番号にはしょっちゅう勧誘の電話がかかってくる。
禿代理店にしか番号教えてないからそこから漏れたのは確定。
0044非通知さん (アウアウアー Saff-Sdnq [27.93.161.122])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:26:17.13ID:W1ArxsMla
>>42
MVNOでもいいから繋がらないっていう印象を持っている人に安く使わせて印象を改善するのは有効だと思うんだが
守銭奴禿はやらない(出来ない)だろうな。
まあ帯域とか一番細そうだから客が押し寄せたら途端に品質悪化だろうが。
0046非通知さん (スップ Sd1f-M28J [49.97.109.104])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:04:52.27ID:Nnh5UiPSd
>>44
安くてもソフトバンク回線を使っくれる人などいない。
ただで配ってもキャッシュバックしても42万も純減してるなんて、もうただでも使ってくれないじゃね?
0047非通知さん (アウーイモ MMa3-Q7Uz [106.139.9.54])
垢版 |
2017/09/07(木) 12:51:28.56ID:UsT6VnEyM
>>46
10ギガ500円なら使うぜ俺は
1980で1ギガ2ギガ程度ならいらない。
ソフトバンクは自分の身分がわかってない。
繋がらない>客逃げる>電波もらえない>ますます繋がらない
の負のスパイラルに陥ってる
0049非通知さん (アウーイモ MMa3-Q7Uz [106.139.9.54])
垢版 |
2017/09/07(木) 23:02:56.45ID:UsT6VnEyM
>>48
金になる客欲しいのにワイモバ全力投球でARPUだだ下がり。
0050非通知さん (ワッチョイW bfbd-BPXi [60.139.86.196])
垢版 |
2017/09/08(金) 06:44:47.21ID:8jBizSlg0
君分かっとらんな

今禿は検索最大手のヤフーとの連携強化しとるから
ショッピング、ヤフオク、プレミアム、カード、Tポイント
を利用した露骨な囲い込みやからARPUには出てこない
グループ全体の効果を狙ってる

ここで囲い込みが出来ていないのはMNP弾処分やゼロ円ケータイ組、
それと純増時に獲得したユーザーのうち元々支払い能力のなかった層が
出て行ってる

それと他社ユーザーのうち、常にヤフオク(プレミアム有料会員)を
やってるような層やヤフオク利用のために一時的に有料会員に
なってる層が禿特典のプレミアム無料特典を認識しだすと、
他社には追従出来ないからじわじわ効いてくる
0054非通知さん (ワッチョイW bfbd-BPXi [60.139.86.196])
垢版 |
2017/09/08(金) 07:07:19.33ID:8jBizSlg0
まぁセブンとも連携してるからファミマは面白くないわな
コンビニで税金払いしやすいのがnanacoで
ヤフーカードも対応しつつ3倍キャンペーンやってたからな
0055非通知さん (スップ Sd92-SIu7 [1.72.9.67])
垢版 |
2017/09/08(金) 07:42:20.03ID:jhd20nlRd
>>50
囲い込みが成功してないから純減42万なんだろが
実績がついていかないお前の妄想など要らん
0056非通知さん (スップ Sd92-SIu7 [1.72.9.67])
垢版 |
2017/09/08(金) 07:49:53.63ID:jhd20nlRd
>>54
セブンイレブン他のコンビニは一ランクも二ランクも落ちる
その要因は質とか格が違うから
ポイントとかくそどうでも良いこと
キャリアでも同じ
ポイントで囲い込めると思ってる時点でビジネスを舐めてる
0057非通知さん (スップ Sd72-SIu7 [49.97.109.7])
垢版 |
2017/09/08(金) 08:39:44.50ID:vFybbyhNd
第一四半期PHSだけで20万の純減。
42万の純減と足すと62万の純減!ww
ソフトバンク三ヶ月でauに100万以上差付けられる。
ドコモとは66万差を付けられる。
なにこの圧倒的な差www
0058非通知さん (ワッチョイ 52f6-g9be [219.117.240.123])
垢版 |
2017/09/08(金) 10:07:59.10ID:UVWLsz5p0
禿げ信者は「増えていく増えていく」と昔から毎回言ってるが、減ってるやん。
他のキャリアの事を話してたのか?ネットワーク品質が良いとか。
0060非通知さん (スップ Sd92-umGx [1.66.102.182])
垢版 |
2017/09/08(金) 22:12:01.69ID:oXPiBjAsd
ドコモの788Mbpsってどこ行ったら体感できるのかな
XZP持ちなんだけど。
混んでるから788なんてでないだろうけど、100くらいは出るんだよね、きっと。
0063非通知さん (スップ Sd92-SIu7 [1.75.8.233])
垢版 |
2017/09/09(土) 06:40:23.93ID:nYL/RxfWd
>>50
じわじわwww
ソフトバンクの純減はここ2年間、豪快に年間100万のペースで減ってるんですが、
今年度は年間200万wのペースで減ってるんですが
じわじわ効くくらいじゃ全然間に合わないんじゃないの?wwww
0066非通知さん (キュッキュ MMa3-Q7Uz [106.139.4.242])
垢版 |
2017/09/09(土) 11:22:31.11ID:aAQ6HH2GM0909
>>64
流しても減る一方だから諦めたんじゃね?
茸庭と勝負しても勝ち目がないとわかったんだろう。
0069非通知さん (キュッキュ Sacf-+qdT [182.250.241.103])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:28:25.96ID:7DBZi/Cxa0909
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0070非通知さん (キュッキュ Sd72-yULu [49.104.47.181])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:44:29.35ID:er4yollyd0909
>>69の解析
(キュッキュ Sacf-+qdT [182.250.241.103])の検索結果

IPアドレス・・・182.250.241.103
ホスト名・・・KD182250241103.au-net.ne.jp

IPアドレス割当てエリア
国 ・・・日本
都道府県(CF値)・・・ 東京 ( 0 )
市区町村(CF値) ・・・新宿区 ( 0 )
0071非通知さん (オッペケ Sr27-UHjV [126.34.116.238])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:33:06.11ID:uVHUCk5hr
千葉爺未だに禿回線もってないんだな
OCNとか0SIMで書き込むとバカにされるから決してワッチョイ有スレに寄ってこないな
いくら貧乏でもワイモバくらい契約できるだろうに。
0073非通知さん (アウーイモ MMa3-Q7Uz [106.139.14.163])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:03:56.95ID:InEqnNVlM
カレー食べる時ライスは左、右どっちに持ってくる?
0075非通知さん (ワッチョイW d623-Q7Uz [153.216.31.51])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:42:26.91ID:QOXYFt/D0
>>74
大事な話だよな。
0076非通知さん (アウーイモ MMa3-8znc [106.139.1.142 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:52:06.70ID:uQsC+hu1M
ライス左かも
0077非通知さん (アウーイモ MMa3-8znc [106.139.1.142 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:52:24.13ID:uQsC+hu1M
あれ 右かな
0078非通知さん (アウーイモ MMa3-8znc [106.139.1.142 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:52:42.58ID:uQsC+hu1M
ライス右だな
0082非通知さん (アウーイモ MM5b-SGSP [106.139.10.123 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:40.12ID:2OjEf0fwM
俺もライス右だな
0086非通知さん (ワッチョイW 5e23-oSeH [153.218.192.83])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:43:30.60ID:f1VFQmPG0
>>85
週刊ダイヤモンドの記事見たが俺氏がずっと前から指摘していた通り、ソフトバンクは内部分裂の兆候があるみたいだな。
万年ドベで立ち直る可能性もなく、禿は事業会社より投資ファンドに
なりたそうだから売却もあるかもな。楽天あたり香ばしくていいかもな。
ただただ他社に追従するだけの弱小キャリアなんかいらないわ。
0098非通知さん (ニククエ Sa9b-hHX7 [106.139.0.16])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:36:15.17ID:8S9qFSN8aNIKU
pepperももうどうでもいい感じだな。
禿にとっては。売れなきゃポーイ。
0101非通知さん (スプッッ Sd5f-GoBd [1.79.84.41])
垢版 |
2017/12/23(土) 14:23:13.85ID:Slc79rPhd
こっちが先に立ったけど爺がワッチョイなしスレを立てた。
OCNで書き込んで笑われるのを嫌がってのことだが8月までは生きていたんだな。夏をすぎて逝ったのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況