X



Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 123通話目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:45:25.84ID:VOJEX04F0
Y!mobile(EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう
 
■公式サイト
<Y!mobile> http://www.ymobile.jp/
<Softbank> http://www.softbank.jp/corp/group/sbm/
 
■機種固有の話題は↓下記の該当板へ
<携帯機種板> http://lavender.2ch.net/keitai/
<スマートフォン板> http://egg.2ch.net/smartphone/
<Android板> http://egg.2ch.net/android/
<iOS板> http://fate.2ch.net/ios/
<Apple板> http://hayabusa6.2ch.net/apple2/
<モバイル板> http://egg.2ch.net/mobile/
 
■他社MVNOの話題は↓下記の該当板へ
<プロバイダー板> http://hayabusa6.2ch.net/isp/
<モバイル板> http://egg.2ch.net/mobile/
 
◆関連スレ
【全国】Y!mobile 一括安売情報★12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1498903320/
PHSの停波について.3【201803新規受付終了】(実質4)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1493449300/
【〓SoftBank】苦情あれこれ Part.43【Y!mobile】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1459336425/
 
◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 122通話目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1503296407/
0003非通知さん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:47:32.38ID:VOJEX04F0
Y!mobile版iPhone5s/SEの購入/契約(持ち込み含む)で提供される専用SIM
→通称「n141」

【n141 - APN設定情報】 ※公式では非公開
名前:任意(例:YM-5s)
APN:kqtqjs
ユーザー名:tnsrknk
パスワード:cmtknrn
認証タイプ:PAP

http://imgur.com/x1pTGsO.png
http://imgur.com/e4oZ63j.png

上記内容での設定/利用は自己責任です


価格com Y!mobile版iPhone5s (参考までに...)
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018501/
0004非通知さん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:48:00.44ID:VOJEX04F0
ワイモバ提供SIM

■音声回線用、IMEI制限なし(シェアプラン、データプランも)
m101 マイクロ
n101 ナノ
n111 ナノ(NFC非対応機種専用、APNはn101と同じ)
n141 iPhone5s、SE契約専用(中身はソフトバンク黒SIMと同じ)

■ルーター用(IMEI制限あり)
n121 401HW用
n131 502HW以降のルーター用
m09 305ZT専用
m07 GL09P、GL10P、303HW専用
0005非通知さん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:48:25.12ID:VOJEX04F0
テザリングについて
■m101,n101,n111
SIMフリー/SIMロック解除済みiPhone→テザリング可
Android→テザリング可

■n141 (ワイモバ販売のiPhoneに発行)
SIMロック解除済みiPhone5s,6,6s,SE→テザリング可(要キャリアアップデート適用)
SIMロック未解除のソフトバンク販売iPhone5s,6,6s,SE→テザリング可(要キャリアアップデート適用)
Android→テザリング可


ソフトバンクWi-Fiスポットについて
■m101,n101,n111
Android→Wi-Fiスポット設定アプリで利用可能
iPhone→ホームページよりプロファイルインストールで利用可能

■n141
Android→SIM認証にて0002SoftBankのみ利用可能
SIMロック解除済みiPhone→SIM認証にて0002SoftBankのみ利用可能
0006非通知さん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:48:51.92ID:VOJEX04F0
Ymobile問い合わせ先(サポセン)
既存ユーザーはYモバ回線から 116(無料)
非ユーザー&一般回線からは 0120-921-156
http://www.ymobile.jp/support/contact/ivr/

※有料だ〜って冤罪にされる 151番は有料総合窓口
0570の方の固定番号版044-382-0800
0008非通知さん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:58:57.12ID:rKgIyf2s0
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hJSs4qH.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.23倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB157円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!6.4倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
0009非通知さん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:12.77ID:rKgIyf2s0
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/jMgTMk
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます
0012非通知さん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:01:43.49ID:rKgIyf2s0
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html


MVNOでも過去最大級の割引、大盤振る舞い
キャリアを捨ててMVNOにする最大のチャンスです
0013非通知さん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:37:41.42ID:NIZNK65+0
>>9

犯罪の匂いがする

警視庁と税務署に通報
0017非通知さん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:39:41.92ID:IVwQvSqf0
>>1
乙!
0019非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:40:16.18ID:GEJbkoJx0
 
1000:09/09(土) 00:34 SE6ktRc00 [sage]

 
1001:1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
 
life time: 18日 9時間 14分 36秒
0020
垢版 |
2017/09/09(土) 00:45:12.75ID:YLwnai1n0
>>979(前スレ)
そこまで言うなら、次スレ124は、キミに任せるわ

よろしく!
0021非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:06:25.01ID:EmV+ATU90
任せるって言ったくせにまた早漏立てに戻る
てのは今まで何度も見たな
早漏などと言われないタイミングで立てたらいいだけの事なのに

ちな、前スレ979ではありません
0022非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:28:57.24ID:3sWydCPt0
F黒
0023非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 05:27:26.39ID:4pQ72qlDO
昨日ワイモバイルに電話したら変な男の社員がいる
今まで普通に通話してきたのにワイモバイルの窓口にかけたら男が「聞こえません聞こえません」を連発し暫く1人でブツブツそしてそれをずっと言って切った
次に又かけ直し女のオペレーターが出てきたら普通に通話できた
変なの
気の弱そうな若い感じの男だから新人かパニック障害でも起こしたのか
可愛い女の声なら即答したんだろな こいつ
よくこんな変な社員に会社が給料やるもんだ
客に迷惑だから早く辞めさせてあの馬鹿男オペレーター
0024非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 06:08:50.85ID:IACfM5HI0
どうせ外部のコールセンターに委託してるだろうから
Y!mobileの社員じゃないっしょ
0025非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 06:27:09.84ID:8yiyciZt0
PHSで通話すると「聞こえません」的なご指摘はどこに限らずよくあること。
PHSで通話すること自体が通話先に対して迷惑かと。
取引先からの信用を失うことには繋がるようだけど。
0026非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:20:50.64ID:EmV+ATU90
ワイモバイルってガラケー扱ってたっけ…と一瞬考えてしまった
ワイモバイルで言うケータイってPHSか今の品揃えでならガラホだもんな
0027非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:31:23.50ID:xVqFguQr0
>>21
今後一切、全く立てない訳ではないよ

暫くは様子見
0028非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:11:11.38ID:EmV+ATU90
>>27
早漏と言われるようなタイミングで立てなければいいだけだよ?そうすれば早漏などと言われる事もないし様子見なんてする必要もない
こんなのお金の計算するよりも簡単な話だと思うけどな
0029非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:15:19.77ID:y6yIqXr00
>>25
電波微妙なとこから電話するからやろ
0030非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:40:48.04ID:m/xp/mZl0
>>25
電波が良ければPHS通話は最高と言っても良い
でも最近ちょっと切れやすくなった気もする都内多摩
0031非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:12:22.91ID:pzXqwNJf0
ワイモバSEとauiPhone7で迷ってる!
ランニングコストは、あまり変わらないので悩ましい
0032非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:38:18.38ID:6IpwevNG0
>>31
あんまり変わらんって?
確実にワイモバSEの方が毎月のコスト安いやろ
0033非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:09:19.95ID:j9/UFisV0
>>21
>>27
キミはスレ立ての神にでもなりたいのか?

950過ぎにスレを立てる
立てられない時は、スレ立て依頼をする

何が気に入らないのか?
納得していないよね
0034非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:14:15.26ID:uYIVm/Bm0
>>32
スマバリあれば、来週あたり一括ゼロ。2G、5分カケホで3221円
0036非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:19:02.47ID:6IpwevNG0
>>34
7が本体代一括ゼロなのか?w
なら2GBで足りるなら、auのままの方が良いのでは(゚ω゚)!
0037非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:25:07.85ID:nSES4J3F0
今月入って7はソフトバンク、ドコモは月サポなしのMNP一括0円になってるよ
auは知らん
0038非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:00:55.48ID:uYIVm/Bm0
>>37
端末代79200→64800
毎月割 2850→2250
0039非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:42:59.96ID:N2a6RYzd0
家族割の組み替えを月中2回以上行うと初回分の状態で請求計算されてるみたいだが、そうだったか?
月末状態で請求計算するんじゃねーの?
0040非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:49:15.82ID:rd2FCLWo0
>>39
わからんのなら20回ぐらい組み替えしてかく乱しとけや
0041非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:15:53.13ID:N2a6RYzd0
>>40
とりあえず、問い合わせ入れたが回答待ち
0044非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:12:38.12ID:OJdPJC7H0
>>40
組み替えの月中の最後の方で計算、で正解みたいね
0046非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:01:34.62ID:AaAZYFTc0
>>42
大盤振る舞いする髪もないくせに・・・
0047非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:49:13.61ID:pv5ojuTW0
フレアの影響あった?
0049非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:54:20.48ID:I+qfbZmh0
わしのiPad Pro9.7朝起きたら圏外やった
再起動したら直った
0050非通知さん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:02:26.61ID:AezOVnaT0
L22
0051非通知さん
垢版 |
2017/09/10(日) 06:10:12.41ID:w3+1scC40
優勝セールに期待やな
0052非通知さん
垢版 |
2017/09/10(日) 08:47:12.00ID:TSVAcNuQ0
F22
0053非通知さん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:12:21.32ID:mE8dPzid0
今月PHSの更新月 
他社にMNPしようと悩んでたらプラン変更でスダレが無料ときたもんだSH002実質0円で価格込みで月1350円無制限カケホか ガラホなんでWifiでカーナビインストールしておけばオフラインでヤフー地図を利用できるのか
機種変更しようかな 
0055非通知さん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:49:55.70ID:ge7RZVVz0
LUMIEREのインカメラが故障してしまった…。アクオスクリスタルY2アウトレットを考えてみるか。
0056非通知さん
垢版 |
2017/09/10(日) 15:00:08.35ID:FXr9R/Dr0
>>54
602SHの事だと思う
元auユーザーみたいで型番の呼び方が切り替え出来て無いんだろ
auバカはおかしいの多いから
0057非通知さん
垢版 |
2017/09/10(日) 15:41:15.06ID:GAs+xnDv0
>>56
凄いヨミだな

10年以上auユーザーだったから
バカは心外w 京セラ、カシオファンだったけど
数字3桁&KCP+以降は興味無くなったな…
それでもIS02,EVO,PHOTONまではau使ってたけど

>>55
インカメラなんぞ無くても無問題、男でそんな使うもん(汗)
0059非通知さん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:36:53.70ID:MpRdaelW0
今度海外旅行に出かけるのですが、現地でプリペイドSIMを使います(既にSIMフリー済)
ふと、マイワイモバのオンライン設定に国際ローミング(世界ケータイ)があったのでオフにしました。
この機能を解除したので、間違えてワイモバのSIMを入れて端末をオンにしてしまっても接続出来ないって解釈であってますよね?
0060非通知さん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:05:45.20ID:EE67GM470
おそらく問題ない
念のため携帯端末側でもモバイルデータ通信のローミングがをオフになってるか確認したほうが良い
0062非通知さん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:47:25.77ID:d7l5Bwkp0
3黒
0063非通知さん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:58:07.92ID:MpRdaelW0
>>60
レスありがとう!
てっきり海外での1日2980円のパケット放題のオンオフなのかな?とも思ってしまってました。
飛行機乗ったら直ぐにワイモバSIM抜けば良いだけなんですが、忘れそうで。
0065非通知さん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:05:01.95ID:kay4c+8e0
>>63
自分の場合、VoLTEオプション有効にしてる関係(なんでか知らんけどオペレーターに電話してVoLTE有効にしたらローミングは使えなくなるって言われた。)でローミングがオフになってるけど、SIM差しっぱで海外行ったら圏外になってたよ。
0066非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:34:58.85ID:J5usFXCq0
>>64
どうもです!
>>65
少なくとも国内でローミングオフにしておけば大丈夫そうですね。
カミさんのと合わせて今からオフにしておきます!
0067非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:32:24.19ID:NL35qUb80
simフリー端末あるから新規でsimカードだけもらってスマホプランに加入しようとしてるんだがアホ?
0068非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:57:22.72ID:jiymnrc20
他社のプランと比較して納得した上で契約するんならいいんじゃないの?
0069非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 04:58:30.09ID:AkQ1dsVW0
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
OCNから通話時間無制限プランが誕生
https://www.present.ocn.ne.jp/apply_form/ns1152/
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外
http://imgur.com/9maHvxX.jpg
0071非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:39:51.88ID:1croCXL90
前スレの761ですが、先日ワイモバの営業店舗行って聞いてみました

俺:「現在契約してるスマホに入ってるSimを自分で用意したSimフリー端末に入れて使うことは問題ないです?」
店員:「ないですー^^ あ、お客様のSimのサイズはご確認済みですか?」
俺:「そこは確認済みです^^ では申請や登録の類も要らないんですね?」
店員:「はい、大丈夫ですよ^^」

とのことでした
店舗への持ち込みも(事実上)必要ないみたいっすね
0073非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 07:03:39.98ID:1croCXL90
全くそうだったみたいですね
ただ前スレの774にも書いたんですが、規約を読んだら一応、

>サービス取扱所にその接続の請求をしていただきます。
とあったんで

自分が根本的に規約読み間違えてるのかもですが(;´・ω・)
0074非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 07:07:34.95ID:V7Z/i35A0
先週ワイモバイルで新規契約をしてきた
切り替えが面倒で1週間充電だけして放置しえたが、その間に勧誘電話が3回
これってショップ店員が番号売ってるんだろうか
0075非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 07:11:42.49ID:1croCXL90
電話番号って使いまわしだから、前の利用者にかけて来たとか?
0077非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:09:10.07ID:AC0zm3UR0
2倍チャレンジ当たったことない
0078非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:11:59.61ID:Cq9bX+8a0
今ワイモバandroidで使ってるn101をsimフリーiphone7にさしたら使えますか?
007978
垢版 |
2017/09/11(月) 08:38:12.03ID:Cq9bX+8a0
使えるみたいですね。
ただしテザリング不可
0080非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:17:52.20ID:IZTq7Cq50
>>79
7月以降は申し込み時期を問わず可能
008178
垢版 |
2017/09/11(月) 11:27:36.77ID:Cq9bX+8a0
>>80
ありがとう。

知り合いのワイモバイルiphoneSEにn101さしてみたら、3Gの表示は出た。
iphoneはアクティベーションの画面になった。
やっぱsimフリーじゃなきゃダメね。
0083非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:23:46.16ID:sqhAZ2u90
>>82
SIM使える他のY!mobileルーターの白ロム買う方が安いと思う
0084非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:42:28.35ID:v46Zkdvp0
どうもありがとう 
ですが
白ロムのタマも品切れの模様…
0085非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:52:50.02ID:IXcfp0GU0
毎月10日に来るワイモバイルの請求メールには事務手数料分も含まれていますかね?
0086非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:14:32.08ID:Vn9735A60
請求内容に疑問。
下取り分が値引きされません。
何時になったら反映されるのでしょうか。
基本料金が0円で機種代金のみの請求。
下取りだから、機種代金からも引いて欲しいです。
基本料金プラス機種代金から
値引きで、バリュー・オプション・下取りと思うのですが。
問い合わせで違うようです。
下取り分はドウナリマスカと聞いたら保留が長く販売店で詳しく聞いてくださいと言われました。
0088非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:31:17.64ID:HyVofH7J0
L22
0090非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:19:22.74ID:ijJjAPzp0
>>80
S2が一括0で検討中なんだけど、こちらのsim(n111?)をau iPhone6でシムロック解除したものに流用したら、音声+データ通信利用&テザリングできますか?

あくまで最初からキャリアフリー版として販売されているiPhone端末だけテザリングできる?
0091非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:36:20.06ID:mxp3oJcD0
販売店で聞いてください
0092非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:45:13.81ID:hyeydXK10
>>90
iPhone6はシムロック解除出来ないよ
残念だが
0093非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:34:41.29ID:yOrq/3EI0
だれとでも定額を一度外して、後でまた付けることはできる?
0094非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:50:27.25ID:LxJm05m60
s2がネットで500円になったか
0096非通知さん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:12:08.81ID:0JkIDPwC0
>>90
uqかmineoに行くかsimフリーを買うか
0097773
垢版 |
2017/09/11(月) 21:36:35.48ID:1rjIAk9U0
>>86
機種代金はローンなので値引きされるわけ無いです
0099ツクモ
垢版 |
2017/09/11(月) 22:34:14.45ID:uclUji6p0
九十九get!
0100百式
垢版 |
2017/09/11(月) 22:34:50.08ID:uclUji6p0
byクワトロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況