X



au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.151 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:33:41.61ID:HygrK1Tz0
auに関する情報を中心に、話題を総合的に扱うスレです。
あくまでauに関する話題でお願いします。
※sage推奨です。荒らしはスルーして下さい。
 
★公式サイト
http://www.au.kddi.com/
★テンプレサイト
携帯用:http://w-st.com/au_newtech/k/
 PC用:http://w-st.com/au_newtech.htm
 
★質問のある方は専用スレで、お願い致します。
au by KDDI 質問スレ Part.234
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1494948565/
 
★関連スレ
au by KDDI 障害・輻輳雑談スレ Part.35
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1369828183/
 
★前スレ
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.149
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1500241375/
 
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.150
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1501928220/
0851非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:32:52.94ID:kN6rpZjD0
昼間の低速、カケホなし低スペック端末で用が足りるならMVNO だね。
0852非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:40:45.33ID:eLxjC9yz0
端末が安く買えるか、毎月の料金、回線の速さと安定性、みたいなとこで判断かな
auもドコモもあんまり安くは使えないが数千円で買ったiPhone7 128はスマバリ効かせて月3k円くらい
0853非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:59:08.42ID:mI53vOve0
スマートパス、ワウマとかauは元取れるのに格安SIMとか契約するのは究極のバカだと思う
ゴミみたいな中華スマホをゴミみたいな速度で使うのか何の罰ゲームなのか
0854非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:01:03.28ID:e6NAvmgN0
カケホと故障サポート絶対要るからキャリア機も格安も持ってるけど
MVNOはMVNOで使いでとか遊びがいはあるしなぁ
複数回線持てないヤツとかアフィ記事乞食連中はすぐ顔真っ赤にして一つの神を有難がるから困る
0855非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:13:19.47ID:7ZOc695E0
ピタットプランいいね
実際のデータ量に合った料金なので、使わなかった月は安くなり嬉しい
0856非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:45:22.84ID:DH03AW890
複数回線持ちとか、仕事で使い分ける必要があるのでもなければただの依存症だろ
0857非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:20:36.91ID:Vd7BIQv80
>>777
先日ショップ行った際に「いいおともスピーカー」がおいてあって、昨日オンラインで機変したんだ。って話したらくれた(・∀・)
0858非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:31:09.97ID:qJ/2A/Nh0
ピタットは1G1980円で固定、超えたら速度規制で良かったのになぜ従量課金にしてしまったのか
0859非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:35:34.43ID:YCZw06Xh0
>>844
そんなもの、100均で端子だけ変更するアダプタ売ってるだろ?

釣りか?
0861非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:41:57.25ID:M0wRGgiM0
>>858
越さないと料金多く取れないじゃないか
0862非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:44:25.49ID:VKC6bVbb0
俺は先日のauショップの定員の態度の悪さ絶対許さんからな
聞かなきゃ何も説明しないし何も言わないし15年使っててはじめてだよauショップであんな不快な思いしたの
0863非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:45:38.83ID:APfW2Y3l0
15年もショップに通ってんのか
0864非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:49:06.43ID:gg8cYvOV0
>>858
そういう層は従来プランでいいだろ。
多段階定額なだけだからさ。
0865非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:54:44.62ID:PdoFBR1U0
三太郎ケチになったなドーナツ3個だったのに108円1個かよ
先月はもっとひどかったが
0866非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:54:50.61ID:GUnGqcOy0
>>864
従来プランに1G無いじゃん
0867非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:59:44.83ID:wFj1c++j0
>>865
先月ゴミだからね
ソフバンに勝てないよあっちは投資がうますぎるもん
0868非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:02:34.92ID:c1ptR4ra0
毎回ショボくなってくる三太郎の日なんて企業イメージが悪くなる一方だろ
11月はガリガリ君1本、12月はブラックサンダー1本、来年1月はチロルチョコ1個かな
0869非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:07:51.69ID:G5YdRheo0
auの冬モデルっていつ発表だ?
0870非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:16:29.55ID:M0wRGgiM0
>>869
ドコモと競合してる機種はドコモ発表会の前日
0871非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:20:13.29ID:Xep2ELIF0
>>854
ここのバカな信者ウザいよね
まさかauに信者がいるとは思わなかったわw
0872非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:24:03.51ID:PKQMRJ/s0
au雑談スレで何をブツブツつぶやいてるの?
0873非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:53:20.76ID:8kh6xbxh0
xperiaとGALAXYでんの?
0874非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:24:51.12ID:Sa1vcca30
>>871
3キャリアオタ中、あうオタが一番異常
0876非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:41:37.17ID:uUxvrjsM0
Xマダー?
0877非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:56:47.24ID:uyvP1xmM0
>>871
>>874
昔からauヲタはオタク系のキモい奴ばっかだったからなw
0878非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:03:26.07ID:YHu8/zZv0
auスター cメールの間違えて配信停止押してしまったけど、また配信してもうようにするにはどうすればいいの?
0879非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:19:24.87ID:2oLFK3F70
外出先で通信速度が気にならないならmvnoでいんじゃね?
0880非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:24:04.38ID:wFj1c++j0
LTEプランとカケホ+5Gって値段ほぼ同じなの今更知った

まぁどっちでも良いけど
0883非通知さん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:56:56.47ID:YHu8/zZv0
>>881
どんだけ探してもないからそれしかないんやろな・・・普通に配信するボタンつけとけばいいのに
効率的に考えても電話よりそっちのがいいと思うんやけど
0888非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:07:38.90ID:+eWDCvWL0
脳内出血死んだ
0889非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:02:10.36ID:x7DCeqSa0
この糞早く死なねーかな
0890非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:36:47.55ID:8enNHENf0
三太郎の日

10/3、10/13、10/23の
全国のダイソーの営業時間内かつ
9:00〜21:59の間の引換となります。

■au STAR会員向け特典
au STAR会員のお客さまへは「ダイソー」の108円商品1点と交換が可能な電子クーポンをプレゼントいたします。

■auスマートパスプレミアム会員向け特典
auスマートパスプレミアムのお客さまへは「ダイソー」の108円商品2点と交換が可能な電子クーポンをプレゼントいたします。

https://3day.au.com/howto/
http://st.pass.auone.jp/st/3taro/
https://3day.au.com/
https://tokuten.auone.jp/

引換方法 (複数端末利用可)
https://3day.au.com/assets/img/howto/img-flow-10-sp.png

よくある質問
https://www.au.com/support/faq/search/?charset=UTF-8&;word=%E4%B8%89%E5%A4%AA%E9%83%8E%E3%81%AE%E6%97%A5
0891非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 03:34:16.72ID:O2s/1/qZ0
ダイソーはポケモンGOプラス用のボタン電池でも貰おうかな
0892非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 03:37:31.45ID:Il/p/Qcx0
ファミマ水ぐらい引き換え日数に余裕があれば良かったんだけどな
0893非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:04:34.36ID:pzhmIm/60
3の日のsmsはもう来ないんだな
0894非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:07:15.72ID:8szUDmEH0
数日前に今日用のは来たよ
0895非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:19:52.15ID:R9qY2WqV0
ダイソーでサラミもらって酒飲むか
0896非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:29:41.92ID:bXyOoN9e0
今定額3で毎月5GBちょい使ってて来月縛り切れるんだけどピタッとプランじゃ旨味ないし20GBのフラットに変更した方がなんぼかましかな?
mvnoはまだ考えてないとして
0897非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:35:06.48ID:pq4tRV1U0
今回はaustarかスマプレだけだから
0898非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:39:20.51ID:gwL2tP1G0
>>858
その通り、速度規制かければいい。勘違い利用者が多数と踏んでの新プラン 使い方誤ると割高になる。
0899非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:06:07.37ID:Du63S9WY0
ひょっとして端末が変わったとか初期化したとかで消えた?
俺は端末壊れて新しい端末になって
1回ダブチー食い損ねた事ある
0900非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:17:55.89ID:iKCFK08F0
キャリア料金は一人あたり8000円より安くしたくないから、mvno 並みにはいかないね
ギガ数の料金がおかしいし。
0901非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:25:28.13ID:u9wyFMLE0
ピタットプランいいわあ
実際の使用データ量に合った料金だから、あまり使わなかった月は安くなるし
0902非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:42:02.92ID:UEZW6+570
>>898
勘違い利用者がガンガン使うことを見越して最初からプラン組んでるんだよ
速度制限なんかしたら利ざやが減っちゃうからやるわけ無い
0903非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:48:47.61ID:A631cRRU0
利用期間3日間くらいにしろよな
混むだろ
0904非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:56:53.98ID:UEZW6+570
>>901
auサイドから見たらそりゃ良いだろうね
1Gで収まる奴なんかほとんどいない上に3Gも高くて5Gからは超割高なんだからw
0905非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:46.96ID:O2s/1/qZ0
>>904
スマホ利用者のほとんどは、月に1,2ギガぐらいしか使っていないでしょ
0906非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:05:21.30ID:FKMK6Kwc0
>>896
毎月必ず5G超える人はぴたっとよりフラットの方が得です
サイトにも書いてあります
通常ショップでもフラット勧められます
0907非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:15:36.38ID:Z9yufrom0
あれ?データ定額1(V)だけど三太郎の日もらえるよね?SNSきてたし
0908非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:17:21.57ID:c2/YhJse0
SMSで来なかったけど、HPから行けた。
でも使うかは微妙
0910非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:24:46.73ID:O52DU6mB0
三太郎のクーポン
スマパス会員で2個貰ったあとにスタンプ押されたけど、
auスターの1個がまだスタンプ押されてないから
計3個もらえそうだが仕様か?
0911非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:28:03.20ID:4pRSR0Tl0
新プランのけち臭い所は、wi-fi スポット利用に500円取る所
旧プランは無料なのに
0912非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:41:48.86ID:UeAtCm6j0
何かauゲームのポイントが還元されてないな
先月までは3日の午前中に還元されてたのに
0913非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:53:19.65ID:UeAtCm6j0
>>912の件、問い合わせたら還元は5日になるって返信きました
お騒がせしました
0914非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:30:52.49ID:Ut329ub90
ピタット、1Gなら安いって書いてあるからシミュレーションしてきたら、たった1Gで5千円近くするじゃん
3Gで旧プラン7Gとほぼ同じ、5Gだと旧プランの7Gより相当高くなる
安いって書いてる奴は宣伝部隊か?
0915非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:56:05.30ID:wiS7v1xH0
>>914
シンプル+ピタット1Gで2980だけど何言ってんの?分割金は割賦なんだから払うのは当たり前でまた別の話だぞ
ホント料金に文句つけてんのは頭おかしいやつばかりだな
0916非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:00:40.29ID:pq4tRV1U0
旧プランは端末代や通話プランを計算に入れず
新プランは全て込みで計算とかして文句言うやつたまに沸くのなんなんだろうな
0917非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:08:26.73ID:yhMRIrWj0
au三太郎の日だけあって 平日の昼間からダイソーのレジが 大行列
pic.twitter.com/b7dxfDaCan

三太郎の日でダイソー混んでる(^^;
pic.twitter.com/Qh7dRorGOC

ダイソーの行列、おかしいことに。 三太郎の日
pic.twitter.com/TBX5gbFsgP
0918非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:14:28.11ID:k0NeFx7I0
5GB以上使うやつはフラット。1GBも使わない奴はピタッとで良いじゃん(・∀・)
0919非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:21:58.85ID:rR6K6qSc0
>>904 3GBより5GBプランの方がお得
・ウォレットに1000円×12回貰える
・スマートバリューでも500円ぐらい多い
今、iPhone7の5GBプラン&スマバリで月3800円
0920非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:30:08.57ID:G6h+Hpgx0
ピタットプラン気に入ったわ。使ったデータ量に合った料金なのであまり使わない月は安くなって満足っす
0921非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:33:28.98ID:LAe9rRYD0
>>915
>>916
旧プランを端末割賦代、毎月割を総括総計して毎月の維持費として算出してたんだから、
新プランでも同じ条件で計算しないとかえっておかしいだろう
新プランだけ端末代を別に算出しろ!とか頭湧いてんじゃないの?
0922非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:34:01.59ID:LyoJczT20
毎月割切れてたりショッパイ金額なら新プランのメリットも大きいわな
0923非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:38:37.72ID:bxCgAFwJ0
後新プランテザリングも1000円掛かるな
フラットも500円掛かる
カケホと何かなら無料

地味に色々な所に罠仕込んでるね
0924非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:39:33.57ID:Nsx+fi5D0
格安SIM使ったけど質の悪さに耐えられなくなり戻ってきた
やっぱりauええわあ(*^.^*)
スマートパスも最高(o^-')b !
0925非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:54:08.46ID:8szUDmEH0
ダイソー行ってきた
他にも買ったのでどれが貰い物かは明確ではないが、強いて言えばネクタイかな
0927非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:57:53.41ID:x6USs4F90
ダイソーにまで乞食が来るとは世も末だなww
0928非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:27:02.01ID:P7GxZRQD0
>>904
1Gってどうやったらそんなにいくの?
0929非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:43:47.78ID:6hyGoAMd0
お前がおかしいんだろ
それこそ格安SIM行けレベル
0930非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:49:23.38ID:Sc0Xc8Q00
1Gシンプルプラン XZ一括10,800
端末保障とスマプレつけて月4,000円 
ありがてえ ありがてえ
0931非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:53:52.35ID:GLOJpd1Y0
>>904
家にwifi無いの?
それ以外で1G越えるのなんて動画中毒くらいなもんでしょ
0932非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:00:49.06ID:mov6tY2t0
逆でしょw引き籠りで一日中部屋にいるような生活じゃない限り、普通に1ギガは超えるわ
0933非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:29:13.17ID:51OBxzFH0
暇なガキほどパケット使いまくるもんだな
0934非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:37:18.09ID:hib66jjZ0
>>931
まあ、931を擁護すれば、フルタイムで働いてるうちの嫁はんも1G使わない月がほとんどだったわ。
だから、auは割高だからMVNOに移らせた。931みたいに1Gも使わないやつはMVNOに行くべきだよ。
0935非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:38:22.09ID:hib66jjZ0
au使うならフラット一択
0936非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:52:59.16ID:DSR/T+6Q0
真面目に三太郎使わなかった人にはWALLET100p分貰えるとかしてほしいよな
そこまでやってこそのエコヒイキ
0937非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:58:25.47ID:J/e8d3eY0
auのiPad Air2をもらって、SIMも差したいんだけど、テザリングがMVNOだとできなくて悩んでいる。
SIMロックも解除できないし、AppleSIMでauのデータプリペイド契約をするのが一番テザリングも使えて1番維持費が安いかなあ。
SIM下駄やファクトリーアンロック以外の方法だと。
0938非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:00:04.24ID:CNWtudLG0
>>936
祭りって参加しない人にとってはメリットないってか邪魔なものだったりするね
0939非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:13:37.98ID:sPUpSvb20
>>936
ほとんどのユーザーが利用しないからこそやってるって気付いてw
所詮は還元してますアピールして料金を下げなくていいようにするための目くらましだからw

>>938
一部の人にしかメリットが無くて、他の大多数にとってはただの害悪という意味で、端末0円ばら撒きと
何ら変わらない
0940非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:52:38.23ID:oQHfx1qB0
さて、今月の残り2回は何を貰おうかな?
近所のダイソーが大型店で良かったわ
0941非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:54:52.68ID:sKSo/j4i0
そろそろあいぽんXの価格発表してや
0942非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:14:23.68ID:8KgXaX8X0
>>904
独身の方ですか?
専業主婦は家にWifi環境があれば1GBでお釣りが来ます。
ピタットのおかげで浮いたお金で半年に1度美味しいものを食べに行こうと思っています。
0943非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:22:25.19ID:oQHfx1qB0
家での活動時間を考えるとネットの固定回線を引くのは無駄としか思えない(電話の固定は信用の担保として仕方なく引いてるが)
パソコンでのネットサーフィンもほとんどしなくなった
一方、外ではスマホ使いまくり
勿論、都合よくどこでもWiFi使える訳じゃない
そういうのを考えると家でのスマホの為に固定を引くのもバカらしいし、その料金をスマホのプランに上乗せして家でも外でも使い倒せる方がよほど幸せ
家でパソコンからネットしたくなればテザリングすれば良し
実際、そういう考えの人が増えたから、固定ネットのプロバイダーは今どんどん淘汰されている
自分が以前使ってた所も撤退した
0944非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:23:24.78ID:dS8ATShn0
そういうのは井戸端会議でどうぞ
0945非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:23:47.23ID:6Jp1KCLI0
3回線あるからダイソーで4個もらってきた(1回線はスマパスプレミアム)
今月だけで12個ももらえるのか。
0946非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:25:26.79ID:tpF1C3Ik0
iPhoneXの価格出てなかったけ?
0947非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:27:53.97ID:p7eXxqIR0
露骨だからすぐわかるけど、ここでau褒めたりマンセーしてるのって工作員しかいないんだね
0948非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:31:02.94ID:oQHfx1qB0
むしろこんな所でわざわざネガキャンやる方が工作員
0949非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:46:05.05ID:ciN1Dckf0
今回の三太郎の日、1端末1会計ってめんどくさいのな。
しかも、これだとミスドみたくまとめてその範囲で使うって
やり方ができないから、3台持っていって324円のやつに
交換ができない。不便だなぁ。
0950非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:10:21.45ID:rx+/ttcO0
そんなことしてんの…正直引くわ…
0951非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:11:50.52ID:MDEwHE2W0
このスレとスマプレスレの住人は超暇な貧乏人ガチ乞食ばかりだからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況