X



MNPライト乞食&節約厨専用スレ 22 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:08:12.39ID:YL+UZ+FO0
★プロ乞食立ち入り禁止★
 
ここは2年縛りを完走した上でMNPでいい案件を探して買い換えましょうという
MNP特典を常識的な範囲で甘受して、お得に携帯を使おうというライト乞食&節約厨のための
情報交換や雑談のスレです。
 
・違約金上等ってことで短期解約しまくる人
・家族の委任状取ってまでして買占めに走る人
・90日ルールとか総合とかBLとか殺伐とした話ばかりする人
・中華人民共和国に携帯電話を横流しする不良中国人に端末を貢ぐ国賊
 
この辺の方々には「プロ乞食」用のスレがいっぱいありますので
そちらに書き込んでいただくよう、よろしくお願いいたします。
 
◆前スレ
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 19
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1492378783/
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 20
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1494931807/
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 21
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1499694663/
0429非通知さん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:45:00.07ID:cnBKUZLc0
>>423
苦情を入れた先は家電量販店です。キャンセル受けると返事してきたのも家電量販店の責任者です。
ということは、キャンセルしてauに出戻っても記録は白いまま?だと安心して新iPhone返そます。
0430非通知さん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:47:33.62ID:ZROwWusM0
>>426
実用です
端末auでもロック解除したらFOMAsim使えましたっけ?
0431非通知さん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:53:36.47ID:Cj/VzvXX0
>>428
結局お前が何をしたいのかよくわからんから消えなw
そしてもう量販店なんかで契約すんなよ、甚だ迷惑。
0432非通知さん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:54:30.86ID:ff/nqrvC0
>>430
auの4GガラケーSIMロック解除してソフトバンクの3G SIMで使えてるよ
ハービスENTの地下で圏外になるが(ソフトバンクiPhone7は余裕で圏内で4G)
0435非通知さん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:47:22.31ID:viqNiJ/l0
>>430
一つのバンドしかつかまんのちゃうかな
0436非通知さん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:18:05.13ID:T+dBaxPD0
>>430
ごめん。foamシムはグラだめかもね。使えるのはsh-06g以降のガラホシムかドコモスマホシムだね。ただ432さんがSBの3Gシムで使えるといっているのが気になる
0437非通知さん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:00:09.33ID:oCuR+1nk0
GRATINA、国際ローミング用に3GのBand1だけは載ってるけど、FOMAどうなのかな?
ローミングON設定にすれば行けたり?
0438非通知さん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:37:55.84ID:yuMD9Uz20
>>417
ろくに調べもせず契約して騙されたとかいってる典型的な馬鹿養分のトラブルメーカーw
しかも無知な上に優柔不断とか店に迷惑かけすぎ
お前みたいなのがいるとどんどん渋くなるからしんでくれ
0439非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:46:29.35ID:pa/bffjs0
>>436>>437
グラチナと同じ京セラ性の4Gガラケーだけど禿3Gシム行けてるよ
ドキュモ3Gでもいけるんじゃないの?俺はドキュモ3Gのシム持ってないから試してないけど
いけるって報告もどっかであったと思うぞ
0440非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:40:40.33ID:pZ9P5/yI0
>>428
ダメもとでクレームつけてる時点でお前も立派なクレーマーだけどな
0441非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:02:54.82ID:l6+VL8tM0
S8+が3万だったので、2回線MNPした。案件は良かったと思ってるけど、預託金10×2を請求された。更新月じゃ無かったからなのかな。ちょっとやだった。これ、普通ですか?
0442非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:07:07.01ID:ogH9bK5i0
>>441
既存回線があれば今は必ず預託金10万だと思った方がいいぐらい預託金10万出てくる
0443非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:10:45.07ID:vcdspYA70
>>442
90日以内に新規回線が無くてもですか?
0445非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:49:25.06ID:l6+VL8tM0
>>444
月サポは普通についてます。4293。デカイよね。
0446非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:52:25.68ID:jMrDl1JW0
俺も90日以内の2回線目に10万請求された
0447非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:56:33.01ID:Mm3RtVIk0
月サポつくなら預託してもいいな
0448非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:59:23.14ID:GTBcGO+j0
月サポつけてやるから預託金払えとは茸ラリってんね
0449非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:01:18.03ID:vcdspYA70
特価BLになってから、15回線以上契約してるが預託は一度もない。
90日以内に2つはずっと守っている
0450非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:07:27.07ID:jMrDl1JW0
月サポじゃなくi7の購サポだぞ
0451非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:18:13.69ID:HzaODQIM0
むしろそれは何故最初から0から2で入らなかったのよ
0452非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:20:31.73ID:HZUzYrwV0
>>449
月サポ(割引)つかないのに契約しようと思わないなぁ
0453非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:21:06.47ID:vKhbbUmv0
特価BLで乞食狩り、その次は預託金商法かよ糞ドコモは。
潰れろ。
0454非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:48:55.72ID:0b3XKUDZ0
与太ぐらいいくらでも積む
0455非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:49:29.91ID:l6+VL8tM0
441,445です。預託金請求されたのは普通だったんですね。よくわかりました。
でも、端末はそこそこ高くドナれたし、毎月もかなり安くなったのでまぁ満足しています。
0456非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:03:05.12ID:jMrDl1JW0
ドコモの購サポ付きだと即ロック解除はできないからな
0457非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:27:35.74ID:WvrU4NeO0
>>456
購サポ解除料払えば即ロック解除できるだろ
0458非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:50:10.31ID:GTBcGO+j0
>>457
得意気に俄大先生気取るから改悪されまくるのに
俄おつ
0459非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:06:58.60ID:QuMz7lya0
三角業者死ねw
器物損壊で誰か訴えて
0460非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:42:21.06ID:ObyIKJt40
更新月になったから色々調べたけどもう乞食無理だな
大人しく純解約して引退するわ
街のケータイショップもどんどん潰れてるわ
ほんとクソだな総務省
0461非通知さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:15:20.37ID:wj00m03c0
>>460
最近わかったんだけど、このコピペって
「そんなことないぞ、たとえばこの案件ならいくら儲かる」
とか親切な自分語りくんにレスさせるのが目的なんだな
0462非通知さん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:06:57.00ID:UR5UIgnZ0
禿満期でMNPしても半年経たないと新規無理ってマジ?
4年も貢いだのにひでぇな
0463非通知さん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:48:13.45ID:3edxWMLy0
不正アクセスでHP削除疑い 神戸のキチガイ男 根元義 ネモトツトム逮捕


ホームページ(HP)に不正にアクセスして閲覧できないようにしたとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は22日までに、
不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為)と電子計算機損壊等業務妨害の疑いで、
神戸市灘区都通3製作会社NEMOTO 株式会社ねもっと自称ウェブクリエーター根本義(ねもとつとむ)容疑者(31)アップルラボ神戸を送検した。

逮捕、送検容疑は、昨年12月〜今年1月、根本容疑者が直前まで勤務していた神戸市灘区のHP制作・管理会社のHPに不正にアクセス。
同社と、同社が管理する遊具製造会社など計3社のHPのデータを削除して閲覧できないようにした疑い。

同課によると、サイコパス つーちゃんこと根本容疑者は昨年11月に解雇され、「解雇に腹が立ってやった」と逆恨みの容疑を認めている。
同12月、制作・管理会社が被害に気付き、灘署に相談。3社のHPは今年3月に復旧したという。
0464非通知さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:01:53.05ID:E4+aFIxW0
はあ月サポ回線が今月から来月にかけて続々終了する
どうすりゃいいんだ解約しかないのかな
0465非通知さん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:17:12.28ID:uwquYU9O0
どうしたらいいか簡単に思い付かない頭ならそのほうがいい
楽になるしくだらない回線維持の心配してる時間と労力をほかに使える
0466非通知さん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:38:13.62ID:In1aoWy+0
>>464
2年間考えなかったのか?
0467非通知さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:52:03.66ID:L640HZTi0
田舎の携帯屋で一括0円って書いてあったがよく見ると実質0円だった
0468非通知さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:24:14.32ID:hjCNtgmg0
特価BLでもwith新規はちゃんと割引適用されるんだよね?
本体は定価です(きりっ) じゃなければうちたいんだけど
庭回線の逃がし場所がない
0469非通知さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:59:41.48ID:JPnN3hkV0
すごく久しぶりにポンツー弾作ったら、開通させないとMNP予約番号取れないのな。
失敗したわ。禿のiPhoneなんて5しか持ってねーよ。
0470非通知さん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:00:36.66ID:WOsWIO0N0
1回線あたり預託金10万円預ければ定価で売ってくれるよ
がんばれ
0471非通知さん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:17:02.30ID:JPnN3hkV0
今調べてたらポンツーは禿5使えるのな。
さっき試したのは他社のiPhoneだったか。禿iPhone探さねば。面倒くせぇ。
0472非通知さん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:39:41.29ID:q8lbhGww0
ドコモしたどり用の端末で自分のは状態がいいのでそのまま(タブレットみたいにwifiで)つかいたいのですが、ヤフオクで条件満たす最低条件の同じ機種スマホ買えばしたどり出せます?
0473非通知さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:50:26.17ID:H0BXbbM50
>>430
ヤフオクで昔ほしかったガラケーを、1000円前後だと思ってぽちぽちしてたら
いつのまにか15台くらい買ってしまった・・・
たぶん合計で10000円くらい使った・・・
docomoのガラケーの中古もずいぶn安くなってるね
0474非通知さん
垢版 |
2017/10/19(木) 05:54:27.72ID:rqwPObFE0
>>472
docomoに下取りに出す場合
MNPなら他社の端末のオク入手品でも良いが
docomoで機種変更の場合はその回線で購入履歴のある端末に限られる(IMEIでチェック)様になったそうだよ
0477非通知さん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:24:32.09ID:0acTN/jJ0
>>476
建前ということは購入履歴ない端末でも良いのん?
0478非通知さん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:48:56.56ID:ybexliqr0
>>473 おまおれ 3年前P06A/昨年P01F 各10台以上買ったw
汚いのから下取りに出して、美品は俺と爺婆用/予備機 綺麗だから2年後売っても少しプラスになるw

>>477 店員によるとしか・・・
庭の下取りにはお世話になったけど、
質屋の査定のように(水没:薄いピンクで)厳しい人もいたり、真っ赤でもOKな店員もいたり
何台も持っていったら、査定は1台のみって場合もあった。
かと思えば、タッチ不良でもOKだったり・・・

茸では、SIM不良のを送ったら返品されたけど、
2回目に、その同じ不良の送ったらOKだったりw
0479非通知さん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:45:27.22ID:GayDbsfq0
キャッシュバック無しの場合有料コンテンツって即解約しても大丈夫ですか?
0480非通知さん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:14:53.75ID:UJUKTRVQ0
>>479
2年前に同じ質問よく見かけたな

お店と約束したのは貴方
貴方が約束を反故にすると言うことは相手も貴方との約束を反故できると言うこと
決めるのは貴方
0481非通知さん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:12:05.97ID:8qgyV3210
労力、時間考慮してもう乞食は割に合わんよ
はよ引退しろ
0482非通知さん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:15:36.65ID:F+Ws0VZT0
>>478
マジ?imei見ないんだ...
0485非通知さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:32:55.54ID:9FrjSXUL0
simトレイが壊れたり紛失したりしたガラケや泥を下取りだしてるけど、今までなにも問題起きてない

どうせ部品とりするだけでしょ

一部の中古端末や気取りの店員には辟易するわ
sim差して通信確認とか埼玉部品のK越・・・
0486非通知さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:36:55.76ID:ybexliqr0
>>485 禿ガラケは通信必須だったな。
それ以外でも通信言われたことあったわ。切断だとどうすんだろ?

水没反応NG言われたから、
別機出したらSIMサイズ違うから使えん機種だろ、言われたからアダプタ噛まして通信してやったわ。

泥機の時に、水没反応見るからバッテリー外してくれって言われた
もちろん裏蓋なしの機種
空いた口が塞がらなかった・・・

アホ店員ばっかり
0487非通知さん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:21:22.14ID:Zs89ckSW0
>>477
ムリだね、ショップの端末が受け付けない。
それで下取りの専門部署に電話が廻されて調査される。購入履歴に入ってないと下取りしない。
三店で三回ともそうだった。
0488非通知さん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:20:37.58ID:uybQ9uk10
ドコモ郵送下取りはゆるゆる
0489非通知さん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:19:04.72ID:bshuKaL/0
ゲオで買った3G泥が赤ロムになったのでハゲバンクに下取りに出した
乗り換え下取りは通信料値引き(笑)にしかならなくて精神的にショック
0490非通知さん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:32:05.61ID:0j2TSids0
赤ロムでも下取り出せるんだ?
0491非通知さん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:34:23.97ID:eAYa6KqJ0
GoGo iPad割って月サポ付かないBLには無理なのか
iPad欲しかったなあ
0492非通知さん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:26:43.47ID:Hwhb2RfS0
>>490
後でNG通告じゃね?店は一次検査
発送後に二次検査でNG通告w
店に取りに来るか破棄か選択w
0493非通知さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:33:24.93ID:fX4HCAtk0
>>492
ビビらせんなよ
ちゃんと適用されてたわ
まあ3Gスマホだから利用制限必ず−になるんだがな
auで持ち込み機変が出来なくて初めて気付いたからさ
3Gは赤ロムでも通信通話出来るし
0494非通知さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:42:44.19ID:S4tgp/mW0
ガラケーじゃなくスマホ出したらデビュー割りか特別割消えると言われたがついてんだ?ラッキーじゃんw
0495非通知さん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:11:50.94ID:fX4HCAtk0
画面割れて中見えてる6でも満額で下取り出来たよ
ショップの方が郵送より緩いな
まあ奴隷そのもののマニュアル厨だったらウゼェけど
郵送は機種変更で他社端末とかそういう時に利用する
0496非通知さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:59:17.55ID:dbn+k3+u0
庭の3G機に利用制限は無い
0497非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 06:05:50.72ID:dFK5qTwS0
そもそも画面割れは審査内容にない。動いてリセットできれば満額出る
郵送でも店頭でも同じ
0498非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:26:48.58ID:JNL0qCP70
電源ボタン死んでるあいぽんどーかな?
充電すると立ち上がる
0500糞コロ
垢版 |
2017/10/21(土) 11:30:23.91ID:OIl1L4280
500get!
0501非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:22:48.37ID:78oU/fAA0
mineo評判悪いのか?

とりあえず900円引きだかなんだかやってるし
今月更新だから1年逃がそうと思ってたんだが…
0502非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:20:05.66ID:qIQTOLRK0
>>500
脳内出血本人?
0503非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:25:38.63ID:T31lg/960
>>314
ハゲは週末量販店独自ポイントとして割引あるよ
ただし店頭にはまったくだしてない
0504非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:36:01.77ID:AzY7zmSB0
>>503
禿げの正月初売りも店頭には何もなかったけど聞いたら教えてくれました。
0505非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:49:26.13ID:a7vGs5Rc0
>>503
店頭行っても無駄足だぞあいつら
死んでも本体値引きせんって気迫が伝わってくる
0506非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:52:12.57ID:a7vGs5Rc0
ちなみに機種変更本体1万引き→間違いでしたと謝罪した代理店に4時間ぶっ通しで苦情入れてやっと5000円引き
しかもデータ定額50とカケホが条件だから即ブッチでも赤字だわアホ
とにかくソフトバンク代理店の機種変更での本体値引き=殺されるぐらいに拒否るからな
精査勝ち取った奴嫉妬で殺したいわ
0507非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:35:56.66ID:nhzCzvn00
半年前に違約金払ってauからドコモのガラケーらくらくホン一括0円に引っ越して正解だったようだな
FOMAが無くなるまでMNPすることは無いだろう
0508非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:44:02.28ID:ncSuz9UG0
>>505
機種変更と純新規は値引きしないけどのりかえも値引きしないですか。
1万円程度は値引きするのでは。
iPhone8
0509非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:49:12.56ID:a7vGs5Rc0
>>508
MNPで値引きせんとこなんてないわボケ
0510非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:20:04.40ID:2A38b9Dq0
9月上旬の禿精査は4万匹きまであったけど瞬殺されていけなかった

9月末のロスタイムに3万匹いったら、ラッキーなことに8も対象なってて、256をコジポ2万匹と合わせて5万匹でいけたよ

たまたまじゃんぱらで85kの買取りしてて4台で10万ぐらいのもうけになったわ。ははは
0511非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:21:46.20ID:A+HUg6CW0
>>510
けつの穴からナイフ突っ込んで内臓抉り取ってやりたい
0512非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:13.41ID:A+HUg6CW0
>>510
どうせ東京だろ?死ねや
0513非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:31:01.61ID:2A38b9Dq0
関東だが東京ではないな

精査に関しては、行きつけの系列がないやつは何処にいようが、ありつけんからな

日頃の関係構築ができてないとまず無理だよ
0514非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:33:05.69ID:A+HUg6CW0
>>513
精査やるぐらいなら店潰すんだよ関西は
総務省のせいも大きいけど
0515非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:39:18.81ID:277AcBI00
根っからの古事記気質
0516非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:52:36.21ID:mPY6SWWh0
精査バカ来てるね
0518名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:58:54.64ID:rrKhT29m0
精査って併売だけだろ
併売ない関東以外は本当に絶望的
あとソフトバンクの8256を5万引きでも買取と差額二万あるがその二万も事務手数料と再度3G化する手数料、3G化回線ならデータ定額満額取られるから7000円ぐらいしかプラスなかったり
0523名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:26:31.12ID:0iJt7ggD0
>>521

【通販】おとくケータイ一括キャッシュバック情報 2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1507081202/
498 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote![sage] 2017/10/22(日) 16:55:40.08 ID:I9sZpsR30
MNPのほうが安く買えるのでドコモのデータプランを音声にしてauか禿に行く予定なんだけど、
音声即解約でドコモの特価BLになるのかな?
0525非通知さん
垢版 |
2017/10/23(月) 03:53:00.83ID:4G8pthAS0
昨日はauのiPhone8がのりかえで一括0円とか2万円とか買った書き込みありましたがここの人も買いましたか。
0526非通知さん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:15:09.86ID:CQ540adu0
>>525
お持ち帰り時ってどっかにちっちゃく書いて無い?
0527非通知さん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:18:53.39ID:NntwDccN0
今日23日/台風/雨/三太郎の日
ダイソーで好きな物を貰ってからから回線を解約しようと思いました。
0528非通知さん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:42:19.06ID:WpivQmbE0
auからドコモに今mnpしたんだけどギャラs8+機種代実質0円で月額8千円なんだけどこんなもんなの?あんまお徳感ないような?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況