X



au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:35:31.18ID:nOqWh0vn0
auに関する情報を中心に、話題を総合的に扱うスレです。
あくまでauに関する話題でお願いします。
※sage推奨です。荒らしはスルーして下さい。
 
★公式サイト
http://www.au.kddi.com/
★テンプレサイト
携帯用:http://w-st.com/au_newtech/k/
 PC用:http://w-st.com/au_newtech.htm
 
★質問のある方は専用スレで、お願い致します。
au by KDDI 質問スレ Part.234
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1494948565/
 
★関連スレ
au by KDDI 障害・輻輳雑談スレ Part.35
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1369828183/
 
★前スレ
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.149
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1500241375/
 
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.150
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1501928220/
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.151
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1505475221/
0282非通知さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:22:09.08ID:Iiu4cEK50
Sペンで全てを思いのままに「Galaxy Note8」の発売について
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/10/11/2734.html

シンプルなデザインに充実の性能「AQUOS sense」の取り扱いについて
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/10/11/2732.html

進化したカメラ機能や高音質オーディオ、HDR対応ディスプレイ「Xperia (TM) XZ1」の取り扱いについて
〜auのXperia XZ1限定の予約購入特典も〜
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/10/11/2733.html

企業内LGBTに関する取り組み指標「PRIDE指標」における最高位「ゴールド」受賞について
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/10/11/2735.html
0283非通知さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:23:39.47ID:Iiu4cEK50
au
Android™8.0へのOSアップデート予定製品について

2017年10月11日
KDDI株式会社

2017年10月11日現在における、Android™8.0 へのOSアップデート予定の製品をお知らせします。

1.Android™8.0へのOSアップデート予定の製品(2017年10月11日現在)

<スマートフォン>
Xperia™ X Performance SOV33
Xperia™ XZ SOV34
Xperia™ XZs SOV35
Galaxy S7 edge SCV33
Galaxy S8 SCV36
Galaxy S8+ SCV35
Galaxy Note8 SCV37
AQUOS SERIE SHV34
AQUOS U SHV35
AQUOS U SHV37
AQUOS SERIE mini SHV38
AQUOS R SHV39
AQUOS sense SHV40
HTC 10 HTV32
HTC U11 HTV33
TORQUE G03

https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-072/
0284非通知さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:23:56.01ID:LoOYJ3L60
>>274
やっぱり旧プランの方がメリット多いよな
新プラン全部ダメとは思ってないけどさ
0285非通知さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:45:47.80ID:xuI0ebT40
>>284
マンセーしてんのは1レスいくらの雇われ工作員だけだよ
0288非通知さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:10:15.94ID:+iXTPxjN0
>>284
機種変更せずにLTEフラットからフラットプラン20とカケホにした
このパターンだと数百円のアップだけで7GBから20GBになってカケホもつく
0289非通知さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:46:01.35ID:SZVyit+F0
今年も機種変できなかったか。今回のiPhoneは例年の7割ぐらいしか売れてないらしいので、来年は日本を捨ててキーボードでも搭載しないかな。
そうすれば再来年ぐらいには、Androidでも良いのが出そうなのに。
0290非通知さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:56.04ID:JLuQAckU0
機種変ついでにプランを変えようかと思ったけど、au同士のCメールを毎日15通ほど打つのでこれだけでLTEプラン以外だと送信1通につき3円だから毎月1200円くらいかかってしまうのな。

相手にスマホにしろとも普通のメールにしてくれとも言えんので結局LTEプランになりそうだ。
0291非通知さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:50.86ID:67rhofCB0
>>290 毎日やりとりするような相手なら、
普通のメールやLINEにするようお願いする。それが取引先や上司でも。
0292非通知さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:59.99ID:b6RmyRZr0
>>284
端末長く使わないなら旧プランの方が確実に得だな
0293非通知さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:15.44ID:Nh+hyoEX0
10インチタブレットはauではなくアマゾンにした

JaneStyle 1.6.0/Amazon/KFSUWI/5.1.1なかなか安いんだこれ
0294非通知さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:43:03.19ID:0lFObl9I0
月一万円払えないって…
0295非通知さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:44:54.62ID:dRBVdkTQ0
>>289
7割も行ってないぞ
X待ちとX触ってから考える様子見がいるせいで前年の半数くらいと各キャリア言ってる
実際はXがあるから前年超えるだろうが
0297非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:59:01.99ID:ho/5jIj50
AQUOSsenseは安くてフルHD液晶とRAM3GBなのがいいんだけど
CA非対応なのが気になる
外出中動画見たりしないけどCA対応との差は感じるものだろうか
今アルバーノL03使っているけど
新機種買ったのにスペックダウンはちょっと残念な気もする
0298非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:55:08.52ID:Wn3kwQh30
>>263
改善点:他人の携帯代を負担しなくても良くなった
改悪点:他人が携帯代を負担してくれなくなった

表裏一体の変更なんだから、片方だけ取り上げて寄越せってのは無理な話
0299非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:11:29.49ID:Wn3kwQh30
>>292
そらそうよ。
旧プランが端末を変えまくる人に有利すぎるとしての是正措置なんだから
端末を長く使わない人は相対的に負担増になって
端末を長く使う人は相対的に負担減になる
0300非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:50:54.38ID:AC5evVF70
>>297
3Dゲームとか動画重視でなければ、一年前のフラッグシップあたりでも満足できると思いますよ
0301非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 04:11:22.17ID:g77zyJmr0
>>295
信者は頭腐ってるな。
Xなんて買うのは一部のマニアだけ。
0302非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 06:56:31.73ID:vTliZCgZ0
>>301
ケータイwatchやITmediaとかの記事読んでこい
0303非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:03:45.02ID:NKErnR7V0
信者が書いた記事を読むの?
0304非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:14:59.12ID:I40fT6gM0
ワッチョイつけないと飛行機ビュンビュン飛ばしてうっとおしいな
0306非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:40:52.58ID:3hf83zwS0
お〜い、>>280
引用したが突っ込めずに逃げた?
まさか誰かが代わりに突っ込んでくれると思った?w
バカなんだからこれからは調子乗んなよww
0307非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:37:26.54ID:vTliZCgZ0
社長の発言や質疑応答の内容、発表会内容まで疑うなら契約辞めたら?と思う
0313非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:37:46.99ID:ryLu7MDq0
機種変と同時にピタットプランに変更
使ったぶんだけ料金払うっていいな
納得できる料金プランだ
0316非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:26:48.41ID:ag2zbAFv0
追随大好きauは50gbプランはやらない気なのかね
0318非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:16:57.42ID:QTfoNxtl0
アップグレードプログラムは4年縛りの4年割賦
25ヶ月目で機種変すると残りの割賦が無料に
その代わり25ヶ月の機種変の時に使ってた機種返還・続けてアップグレードプログラムに入ってまた4年縛られる
2年ごとに機種変するならば実質機種代半額

って事でいいのでしょうか?

auから他に乗り換え気もあまり無いし、大体2年ごとに新iPhoneに機種変(今までは乗り換えで)してきたような人にはお得なサービス。って考えでいいのかな?
0319非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:29:10.26ID:vTliZCgZ0
>>318
アプグレに対しては大まか大丈夫
ただピタットフラットは色んなことがオプションとして切り分けられて有料化される
テザリングとかね
そういうオプションをそもそも使ってなく返却に抵抗ないなら問題ない
注意点は交換時に故障あるとお金かかるから保障プラン入っておいた方がいい
そしたら機種変更少し前に交換したら安く済む
0320非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:37:12.52ID:wy6d8xIH0
機種変して今使っているスマホを親に渡す時SIMカードが同じなら差し替えてそのまま使っても特に問題ない?それともショップに行って手続きしないとダメ?
0321非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:47:26.79ID:QTfoNxtl0
>>319
とてもご丁寧にありがとうございます!

>>184では機種変せず4年使い続けるなら。とのことですが、機種変せず4年使い続けた場合は何か利点があるのでしょうか?

2年毎に機種変するからこそのサービス。との認識だったのですが、4年使い続けた場合は支払ったアップグレードプログラム代金の返金のみではないのでしょうか?
なのでアップグレードに入って4年機種変しないという選択をする利点がよくわからないのですが...
0322非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:49:55.37ID:wy6d8xIH0
320ですが質問スレがあることを知らずに書き込んでしまいました。失礼しました。
0323非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:44:40.65ID:vTliZCgZ0
>>321
そりゃピタットフラットは長期同一端末利用者向けプランで
そのプランでもわざわざ機種変更早くにしたい人向けなんだから利点ある訳がない
割賦を48回という選択肢を増やしたのは毎月の負担が多いのを嫌がる人に向けたもの
嫌ならアプグレEXは入らなければいい
てかそんなに疑問に思うなら質問スレかauショップかお客様センターか直営店でどうぞ
0324非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:54:22.98ID:b5LZ+ER40
新料金ならアップグレード入れば24回払いの2年後に次の機種に変更できるのに、いまだに48回払いだと思いこんでる、アホがいてワロタ

auの策略見たらわかるけど、旧プランはこれからどんどん改悪されていくぞ。そして他社に追随してまた新プラン出して旧プラン廃止

これが目に見えてる
0325非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:00:42.82ID:3nvDVVOj0
アップグレードプログラムいいよね
24ヶ月安くてそこで機種変すればまた24ヶ月安いし
家計に優しいauだね
0326非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:34:23.92ID:YBfYlUVT0
>>316
ターゲットが少ないからやらないって
0327非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:36:45.71ID:7BToS8r60
auひかりにWiMAXがあって50GBプランまで作るともうとっ散らかるわ
0328非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:38:52.26ID:HEZsh2om0
ピタットプランとアップグレードプログラムの組み合わせ最強だな
スマパスもお得だし正直ドコモやソフトバンクと契約する意味が不明
0330非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:42:29.64ID:a1ZSfMEg0
アプグレは確かにいいな
端末代がグッと安くなったわ
0331非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:44:48.25ID:v1IUy0IC0
>>318
その頃の下取り相場変動によるから、機種代半額まで行かず損してるかも知れないし、
もっとトクしてるかもしれない
その時にならないと分からない
個人的に回収予定端末に不具合があると端末は回収拒否され、残りの割賦を払わせられる、
しかし2度とLTEプランには戻れないって
クソっぷりで利用者側のリスクが山盛りからピタットは選ばない
0332非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:45:58.40ID:AZFcCdBK0
50gも使うならポケファイ系使ってくらさいねって感じじゃないの?
てか流石に50はヘビーすぎね?
自宅で有線引くのめんどくさいならwifiステーション買うって方法も各社用意してるし
50gプラン使うよりよっぽど良い方法・工夫幾らでもありそうだが

50利用する人らってずっと外で動画見たりダウンロードしてるんかな
仕事上でテザリングよく利用するが20なんて全然行かないよ
7Gの旧プランがいかに優れてるかって感じるほど
0333非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:49:15.93ID:xIuUyO+z0
使ったぶんだけのデータ量の料金を払うピタットプラン
24ヶ月使って機種変すると端末代の残りを払わなくてもいいアップグレードプログラム
文句つけようがないんだけど
0334非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:52:18.80ID:vTliZCgZ0
>>331
保障プラン入ってれば交換すれば良いだけだけどその保障プランに抵抗あるか否かだな
0335非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:55:06.04ID:XkYOQgOX0
サポートなしの格安スマホなんてありえんわ
0337非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:23:25.12ID:4E7KmQTR0
>>332
ipadとシェアできるならパソコン使わないでipad使ってる人には大きな恩恵
0338非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:11:33.22ID:N2al+rey0
電話もネットもしない俺はピタットプランシンプルが最強だな!
0339非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:33:49.82ID:8to8xAfT0
>>333
厳密にはまんま使ったぶんだけではないのでは?
1.1Gでも1.9Gでも同じく「2Gまでの料金」になるんでしょ
157でそう聞いたよ
0340非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:33:18.03ID:THSe8s4t0
>>339
ピタッとがいいかは別として
それは屁理屈なだけ
0341非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:33:42.75ID:M/s7ueUg0
ピタットプランにしたけどこれ毎月割と長期優待が消えて、テザリングとWi-Fi SPOTも別料金になるんだな
0342非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:40:14.69ID:spU3GP6y0
アンドロ更新アプデきたけど、どう?更新した?
三太郎のメール拒否したの解除してって言ったらダメですwって言われた
0343非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:05:40.62ID:W9WUq2A90
>>339
カクッとプランよね
数百MBなんだから持ち越しさせてくれてもいいのに
0344非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:25:39.28ID:priKTQ+I0
20000キャッシュバックでiPhone8に機種変で妥協してやったわ
てかピタットプランじゃないと適用されないキャンペーン多すぎだろふざけんな
0345非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:36:25.36ID:vB1wo4xt0
>>341
そういうこと。
新プランが酷いのは別に良いとして、新プランを選ばせるために旧プランも改変して改悪しまくってるのが、
ほんとうに最低。
0346非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:37:51.17ID:vB1wo4xt0
>>344
そんなに新プランに移らせたいのかね?
0348非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:14:16.50ID:cja0EGrM0
秋冬モデル、何か面白いのきた?
0349非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:29:08.46ID:uiCpIak80
AQUOSsenseは昨年夏に出たSHV34よりも低スペックなのが何とも。

>>348
公式見ろよ馬鹿が。
0350非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:01:03.63ID:1Nv1TRdg0
プランは実質値上げするわ、端末は手を抜くわ、どうしようもないほんと
0351非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:07:21.66ID:uiCpIak80
ぶっちゃけ端末は性能よりも安さを求める客が多くなってるんだろうな。
そもそもテレビとか要らないし。
0352非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:33.64ID:cja0EGrM0
>>349
おいおい、馬鹿はないだろ馬鹿はw
繊細な俺っちはちこっとだけ傷ついたぜぇ?
因みに公式でNEWなのが秋冬?
0353非通知さん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:29:28.91ID:OwkRk1GE0
今のハイエンドスマホの性能なんて要らないし、高過ぎるんだよな
中級グレード、五万円くらいので充分
0354非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:13:43.77ID:Ldw3v/wn0
>>350
おう、これからも旧プラン選べよww
お前の1年後の支払い明細を見てみたいww
0355非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:18:24.32ID:uGLRVkvq0
>>352
まだ秋モデルしか発表されてない
毎年auは他社より先に他社と被る端末で発売が早めの機種のみ先にプレス発表する
秋冬の発表会あるかどうかは残りの新機種や新サービス次第
春はおそらく別途開催
0357非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 02:29:46.84ID:lt8Mhkvl0
カケホとデータ通信1GBの組み合わせって未だにできないよね?
docomoはできるらしいけど何故かカタログには掲載していないよね
auもカタログに掲載しない裏プラン的な扱いでもいいのでやってほしいわ
0359非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 07:46:33.84ID:1vq6nNd+0
低単価な客には用がないんだから、やらないでしょ。
MVNOにでも他社にでもどこにでも行けばいいんじゃね?笑
0361非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:16:43.03ID:lt8Mhkvl0
三太郎のSMSって最初に来たときのものを消してしまうと以降三太郎の日当日にあらためて送られてくるとかはないのかな?
0362非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:40:30.41ID:g2z4MEAE0
そもそもSMSを消す意味がわからん
0363非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:25:23.19ID:bMXTjzHH0
>>357
本当に客にとってお得なプラン(=キャリアにメリットが無い)を、キャリアは表に出したがらない
0364非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:26:17.62ID:bMXTjzHH0
それは格安SIM会社も同じな
0365非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:40:17.94ID:HQ594BG00
>>363
当たり前だろ、そんなの?
何ドヤってんだよバカだろ
0366非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:39:12.03ID:M8BocAM10
>>243
ポイントは旧プランの方が多く貰える。
0367非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:40:20.78ID:M8BocAM10
>>250
そんなにスマホを持ちたくなかったの?
0368非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:43:39.48ID:oA6lEGoA0
>>363
料金シミュレーションでもフラットとLTEプランを隠してピタットを契約させようとしているauのことですね?
0369非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:46:10.24ID:M8BocAM10
>>361
スマパスの画面からクーポン出せたと思う
0370非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:48:44.93ID:V5a4L2MM0
スマパスとスマプレの差額は年間計算で1,644円か
au曰く特典内容考えればあっという間に元がとれるとのことだが

ただ特典内容ばかり大々的にプッシュしておいて肝心の月額料金についてはヘルプとか利用規約内にこそっと書いてるあたりが手口としてはアレだな
0372非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:03.29ID:mFFWwZUw0
>>363
ショップでもオンラインでもLTEプラン隠してるauの事か
0373非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:15:54.55ID:Y6YnB6QR0
auに限らないけどさ
スマパス・プレとかみたいなのはそういうものを積極的に活用する言葉は悪いがポイント厨みたいな人らにはすごく良いんだと思うよ
それこそそこまで欲しくなくても買ったり出来る人
もうこれは性格だからね

積極活用しない俺は気にする必要もなく要らないものだなあ
わうまも見に行ったけど別にどうしても欲しい訳じゃないしなあって感じで結局利用しない
三太郎もめんどくさいw
三太郎はポイントでくれんかなw
0374非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:58:18.46ID:9QVGkEuU0
>>363
キャリアが広告費をかけてまで猛プッシュするプランはお得じゃないも追加でw
0375非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:05:37.95ID:d1q2WIco0
>>207
ここ有名な病院だよね
0376非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:17:19.41ID:iwMtnGum0
三太郎の日

auスマートパスプレミアム会員様
2,000円OFFクーポンプレゼント!
https://wowma.jp/event/3taro/bs-coupon.html

【三太郎の日限定】
666円分クーポンプレゼント!
https://wowma.jp/event/3taro/index.html

ダイソーで好きなもの2個もらえる!(税込108円商品x2)
https://tokuten.auone.jp/coupon/7887

スマパスプレミアム会員限定で15,000名様に1曲分のうたコイン(250円相当)当たる!
https://musicstore.auone.jp/s/presents/welcome/20003357

auフライデイ
https://tokuten.auone.jp/everyday/fri
https://cdn-img.auone.jp/pass/tokuten/coupon/top/ThuQvinbhXn06mNBg9IB6hwvzM09gXlQ.jpg
0377非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:25:03.08ID:wkNq+TiA0
ピタットプランのごり押しぶり、まともじゃないね、
KDDIからLTEからピタットプランに変更するとお徳だから変更してくれ、って電話が来たよ
LTEから変えるつもりはない、って断ったら
月々1980円からになるからスゴく安くなるから変えないと損する変えてくれってしつこくてしつこくて参った
0378非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:46:59.12ID:psuJCkKo0
うちもさっき0120の番号から来た
おトクな新プランのご案内ですって言ってたからもう知ってますって切ったわw
0379非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:28:45.65ID:lmT2c85L0
端末回収で48回ローンとか基地外でも要らんって言うぞw
一括払いで毎月割2年後に端末下取りか売却かMNPが1番まともな機種変だと思うが?
*但し泥は1年で1万以下の下取りだからiPhoneのみだけどなw
0380非通知さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:03.10ID:uGLRVkvq0
実質24回払いリースだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況