X



【禿超え】ドコモ特価BL被害者の会【契約差別】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:29:58.29ID:wOuFJw+/0
やっぱり2年での解除はなかったようだな。

特価BLに関する情報および情報交換スレです。また特価BLの被害に遭われた方のためのスレです。

★重要★
荒らしやら茸工作員・関係者は書き込みも閲覧も禁止!


前スレ
【禿化】ドコモ 特価BL被害者の会【契約差別】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1452587557/
0615非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:50:53.53ID:IMiOI8PK0
既存1回線を去年の7月にwith化
去年の9月にS8をMNPで2回線特価BL契約→翌日with機種変
先月にiPhoneXをMNPで2回線特価BL契約→翌日にwith機種変
やったけど機種変BLになってるのかなあ
わざわざwith解除する気になれんから試してないけど
0616非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:11:03.04ID:oasSjY2n0
>>615
去年7月をi8に機種変更して報告してくれ
月サポ2404円になるから仮に家族まとめてがなくても元はとれるはず
0617非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:32:15.97ID:v7DM+JSx0
>>616
定価と売却の差額どうすんのさ?
0618非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:48:17.23ID:Wxe+OgkK0
>>617
量販店のポイント考慮に入れれば
機種変更手数料を入れても精精マイナス1000円

ロック解除すれば7.2万

88776から15000引きで5%のポイントと2160円の手数料

なのでメリットはある
0619非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:08:00.14ID:/2NUFkDN0
>>606
同一名義等への各種割引適用回数が、当社の定める一定基準を超えた際は適用できない場合があります。
これか?w
ま、あくまで割引施策だし、過剰な割引に対しては動いても、今まで過剰に受けていた奴らを拒否していることに
対して総務省が動くとは思えんけどなwww
0620非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:13:32.57ID:v7DM+JSx0
>>618
15000引きってどこよ
量販1月だけだぞ
0621非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:33:01.73ID:oasSjY2n0
>>620
終わったのか?
数日前は平日でもやってた


週末限定じゃないの?

7月なら先月のうちに何でやってない?と言いたい
0622非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:43:34.40ID:140XAJpW0
>>619
でもさ診査の上、契約okしたのは自分等じゃん
それを突然選り好みで契約内容変わるんだから駄目でしょ
しかもライフラインで国有財産、電波事業でさ
最低明確な基準はださないと
年間新規2契約迄は割引やるとか優良だけは5又は10迄okとかな 
莫大利益で僅かな電波使用料ならもっと沢山取るか卸し回線料下げないと
0623非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:04:59.45ID:pAEMnB+00
>>622
公益だから、割引はしないけどしぶしぶ契約はしてくれるんだろ
国有財産ならなおさら古事記の儲けにしちゃなんねえってとこだろ
0624非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:12:40.73ID:Hh7G7SBs0
>>622
食べ放題の飲食店でも食い散らかすとか普通でない食い方をする客を次回から出入り禁止にするのは店の権利
前は入れてくれたのに、とか言っても無駄
0625非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:13:01.18ID:4qRiwPI+0
割引なしで契約だけさせても
withで永久値引きを提供したから苦情も言えなくなった

だからこそ即withやった奴のその後の扱い報告が知りたい
0626非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:15:37.86ID:4qRiwPI+0
>>624
食い放題の店でも入店拒否するのではなく
一般客と隔離された軒下で食わせるのがwithなんだよね
0627非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:47:04.95ID:RWhO8YTy0
そもそもwith化って即日するもんだろ
0628非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:10:46.54ID:a40SFynv0
そもそも散々ただ食いしてきたくせに被害者っていうのもちゃんちゃらおかしな話なんだよなw
0629非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:24:32.65ID:jHtAxOQC0
特価BLが消えるのは回数x2年
0630非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:25:32.02ID:dv9mH7j50
なんで一括0円の条件が契約なんだよ
0631非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:25:38.09ID:P8Hiri6m0
>>622
何でダメなの?
契約拒否されてないのに
条件が違うだけでしょ?
個人によって契約条件変えたらダメなんて法律ないんだけど。
0632数納麻衣子
垢版 |
2018/02/02(金) 12:32:42.94ID:b4z0nHbL0
>>622
どうしてもちゃんとした判断が欲しければ、裁判所にどうぞ。
0633非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:55:23.97ID:a40SFynv0
でもなんて訴えるんだ???
乞食を排除するドコモはけしからん!ってやるのか?w
ある乞食が禿を訴えて返り討ちにあったけどなwww
0634数納麻衣子
垢版 |
2018/02/02(金) 13:31:30.47ID:b4z0nHbL0
>>633
民法90条の公序良俗違反とか、消費者契約法違反とかが考えられるが、乞食のために短期解約を繰り返した行為が、同評価されるかだな。
0635数納麻衣子
垢版 |
2018/02/02(金) 13:31:56.31ID:b4z0nHbL0
>>634
同評価→どう評価
0636非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:40:54.36ID:a40SFynv0
>>634
だからそれはもう判例でてるじゃん
乞食返り討ちにあっただろw
0637数納麻衣子
垢版 |
2018/02/02(金) 13:45:14.79ID:b4z0nHbL0
>>636
あ、そうなんだ。ありがとう。
0638非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:34:42.30ID:P8Hiri6m0
>>634
ドコモがそんな法律に掛かる間抜けな事するはずないだろw
弁護士何人雇ってると思ってんだww
0639非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:44:49.81ID:dv9mH7j50
>>638
バカな消費者団体に負けてるけどなw
0642非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:46:23.99ID:dv9mH7j50
>>641
厳しい理由が嫉妬だからな
楽して稼いでるって
時分は同じことできねぇのに

しかもかといって和民で働いても転職時何にも評価されないんだぜ
そりゃ楽して金儲けた奴が価値だよ
0643非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:08:52.02ID:t4TqK8r70
>>642
でその代わりに一生特価ブラックになるとw
ざまぁですわねwww
0644非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:02:51.06ID:RskGqlnI0
>>643
別に月サポを特価だと思ったこともないしどうでもいいが
MNPも機種変更もサポ額変わらないし
ポートインで手に入れたAndroidは売れないんだから
0645非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:39:08.88ID:9jhJsxkN0
>>619
別にいいんだけどさ
曖昧な書き方して契約受け付けて
次回契約の際にわかるってのはあまりにも酷くない?
せめて事前に警告して欲しいわ 最後の契約の前に
完全な転売乞食が怯えるのはわかるが
複数台持ちしてる人もいるし
家族の分も自分の名義で契約してる人もいるわけでさ
明確な条件の提示や事前警告あれば安心できるじゃない
0646非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 06:43:46.89ID:M2q6eV/g0
>>645
下心無しで家族の分を自分名義の奴は居ない
学割、シニア割使わないのかよ
0647非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 06:57:33.85ID:4mUJuf0C0
>>646
それ利用者登録で決まるんやけど

複数台持ち&家族の分持つのはあったとしても
一般人は何回も出たり入ったりはしないやろ
基準とか明確にしてくれとは思うが特価BLになってしまったのはしゃーないやで
0648非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:37:21.23ID:eQ4p0sGj0
特価BLの審査に関しては、ドコモがそういう態勢でやってるのだからドコモのせいでしょ?
少なくとも特価BLの連中が窓口に来ないようにもっと簡素化できると思うがな
0649非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:01:43.18ID:9jhJsxkN0
>>647
まだなってないよ
心配性過ぎて…
sc01K 乗り換え特価で買って機種変更二台しようと思ってたんだけど怖くて
0650非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:04:28.70ID:9jhJsxkN0
機種変二台っていうのはもともとドコモだった回線ね
0651非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:45:32.92ID:YGS03hdl0
>>649
たぶん一人で三台持ちは世間では充分に異常。
特価ブラックになったとしても、世間ではそうだろうなぁとしか思わない。
0652非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:15:52.47ID:FJj80jHd0
二台もちでも異状だろ
0653非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:47.11ID:cnghEdHB0
自分名義で契約して家族に
使わせてるとかのケースも
あるだろ
0654非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:04:09.66ID:YGS03hdl0
>>653
家族に使わせてるケースの話しなど全くしていないのだけど、
バカは黙ってた方が良いよ
0655非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:57:50.39ID:i1N9N2IX0
だったら1名義あたりの所持回線を例えば音声1、データ1に制限しろや。
0656非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:04:11.97ID:9jhJsxkN0
>>651
家族が他界してまだ残したかったから一時的に3回線になってる
今思うと律儀に亡くなってすぐ継承する必要なかった気もする

もともと二台持ちでタブレット欲しいけど我慢してたんだが欲しいのが安くなったので
アドレスに執着があるんだよね なければドコモ以外に行けばいいんだが
0657非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:07:11.22ID:9jhJsxkN0
>>655
その通り
ゆるく設定しておいて契約させて気づい頃には手遅れってやり方はどうかと思う
ドコモを信頼してずっと使ってるので尚更そう思う
0658非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:13:46.31ID:3sSNb62w0
1人で3回線持って全部使おうが
家族にその内2回線使わせようが
茸の審査からすれば一緒なのに
暇なやつが多いんだな
 
0659非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:30:15.16ID:B/wmGOzf0
>>652
アホか?散々2台持ちがお得って接客買わせ更にタブレットも如何ですか?って進めて今更異常だ?馬鹿じゃねw
0660非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:48:45.10ID:Up8fAFDG0
俺の親なんかは一人1回線が
当たり前だと思っているし
俺は逆に10回線近く持ってる

一人一人好きに思っていりゃ
いいのに、わざわざ他人の
言うこと必死になって否定する奴
みっともなさすぎだろw
0661非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:06:20.66ID:daeh0ef/0
契約自体はできるやろ

過去に割引食い逃げしてるからちょっとは金使えってことやろ
0662非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:12:32.41ID:YGS03hdl0
>>659
売る方の戦略にまんまと乗るアホなのか?
0663非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:55:19.06ID:IO36wuD80
>>660
10回線持ってるのが異常と思わないなら、その考えが異常だなw
0664非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:10:21.19ID:QmJeFUbA0
>>662
一台しか買えない貧乏かよw
今時ジジババ以外複数多いだろ?
0665非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:13:02.46ID:zFECcUOo0
>>662
身なりの汚い奴や履歴で怪しい奴には提案すら無く悔しいのうw
cb月サポ負担0だから貰った奴の方が沢山いたろ
0666非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:21:05.95ID:9jhJsxkN0
結局どうなのかわからなくて不安でいるんだけど

>>661
>過去に割引食い逃げしてるからちょっとは金使えってことやろ

こういうことしてなけりゃ心配しなくていいのかな
あとまだ喪が明けてる人がいないだけでなってしまっても明けるのなら安心できるんだけど…
詳細な基準を知ってる関係者がこのスレに現れるわけないし
本来は平気だけど、いろんなスレに不安にさせるようなカキコミを愉快犯的にしてる輩がたまにいるだけのことなのかな
心配しすぎか
0667非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:20:30.94ID:0IfKi6Xp0
端末代は負債
その負債を受け入れると月サポで安く使える
負債を少しでも回収するために売却
0668非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:33:49.58ID:4mUJuf0C0
お禿の総合ですら2年お触りしなきゃ明けるのに特価BLは明けないからなー
そこまで重い罰なら明確な基準を明らかにして欲しい曖昧すぎ
0669非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:42:59.55ID:/EEbyJPx0
>>666
明確な基準なんかないよ個別で審査してる
一名義で家族分契約って場合もそれぞれの回線が毎日色々な場所で基地局と接続していれば複数人が使ってると確認できるよね また接続が確認できないないし移動していないとなると寝かせの回線ってなるしな
0670非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:49:52.53ID:6OeMwP3p0
寝かせだとして何の不都合があるんだ、アホw
例え3円だろうとちゃんと使用料払ってんだから
契約ない人は売り上げ0円なんだぜ? それに比べれば1円でも使用料収入あった方が得だろうが
それとも保有できる契約者数に限りでもあんの?
0671非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:05:14.45ID:+JrUFCd20
>>670
普通に考えて、月3円だとシステムに載せて請求するだけでマイナスだろうな。
未契約者はマイナスではないし、これからの養分候補だな。
0672非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:22:33.38ID:1PRb4ZlE0
オンラインで分割不可なのは特価BLと関係ありますか?
0673非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:26:35.03ID:+ddflvl40
>>670
突っかかってくんなボケ

ハナシにならんからこの話しした無いねん
0674非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:34:51.48ID:W4RNvouP0
>>669
そこまで調べてるとは思えない
基準がないと成り立たない
0675非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:03:15.50ID:fNTTU3Or0
利用料3円でも支払ってるからいいだろ とか喚こうが…
ドコモが乞食を排除しようとしてるっていう現実みたら、乞食は客じゃねーってことじゃんwww
必要悪ですらないんだからさw
0676非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:05:53.75ID:gQZFoqBe0
食い逃げを繰り返した詐欺の要件が揃った人が特価BLなんじゃないか?
訴えられないだけ温床処置
0677非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:18:29.62ID:JO36p9Hd0
契約年数15年以外で
dポのプラチナステージになればブラック解けるんじゃね?w
0678非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:22:38.83ID:KofLg8Uc0
>>677
そんな条件は古事記にとっては容易い
0679非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:37:25.37ID:RoEH3pp90
三キャリとも縛り厳しい方が利益上がってウハウハだから規制かペナルティ課されるまで永久じゃね
政権に泣きつき利益爆上げなんだから総務省が如何に無能か又は国民より天下り優先の酷さ
0680非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:44:18.99ID:fNTTU3Or0
だからと言って乞食を優遇する理由はないだろw
なにが国民を優先だよwww
0681非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:05:16.88ID:DmyGE3V20
>>674
似たような条件(多回線でシェアを組み料金がほぼ発生しない)でも特Bになってる人とそうでない人もいる
0682非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:18:58.82ID:L1XkPJlc0
>>681
過去にさかのぼっての物乞いを忘れている人と
乞食武勇伝を大げさに言う人が
いるから同条件は疑わしい
0683非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:58:50.40ID:DmyGE3V20
>>682
例えばこのスレでも4と40と83でも一番引っかからなさそうな4が特Bになってるし まぁ色々見てると思うよ
0684非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:31:09.18ID:L3/Wa9qh0
茸にとって不利な状況って当面何もなさそうなんだよな
子会社優遇でペナ受けてダメージ受けた庭禿がCB復活すればあれだけど
0685非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:51:25.43ID:0qAwCADy0
特価BL怖いので、ゴミ端末にsimさして通話だけしてます
0686非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:41:42.62ID:1U83bYTc0
端サポi8にMNP予定だけど特価BLだったら端サポ付かずに定価購入になるの?

代表回線をカミさんにして、そのシェアグループに入れはいいのかな
0687非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:45:04.09ID:BbTmdnmR0
>>670
三円が最終的にどこに支払われるかも知らない白痴乞食は書かないように。
ドコモが取ってるとでも思ってんのか?ばぁかw
0688非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:47:50.60ID:BbTmdnmR0
>>679
国民は大事にしなきゃいかんが、乞食は駆逐対象だから国民扱いされてないんだよ
お前なんか勘違いしてねぇか?
0690非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:49:41.63ID:TsqikKsk0
>>689
これリアルタイムで見てたわ
絶対俺の悪口言う奴がいるって言ってたなw
0691非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:53.92ID:oSTrX7i80
まあ何もかも安倍政権になってから悪化してんのは事実
0692非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:36.08ID:LUwJzKLd0
企業(金と票)の味方
0694非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:29:30.09ID:twxu/8yD0
バカばっかり
既に日本企業の利益の70%は外国
外国の経済成長の需要増と円安で利益を出してる

その状況でトランプは国内回帰を言い出して法人税を半減

今後は日本要件など構成比率では下がる一方

大前提を理解説明しないから
企業の海外逃亡のストップを論じられない

立憲キチガイ党の主張を実行したら
日ハムの札幌ドーム逃げ出しとなる

自分達の主張は絶対で世界が従うというキチガイの経済無能の集団

バカがやった結果が
ミンス政権の何も出来なく増税するだけとなる
0695非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:02:05.64ID:d9cYzrW+0
バカミンスみたいな円高政策をやったらな
外国で外貨で稼いだ利益が利益ではなくなり下手したら為替差損で赤字になる

そりゃ昔みたいにメインが国内で外国がサブなら国内優先させるわな

そんなことしたらメイン市場のアメリカに移籍しちまえ
国内には東南アジア工場から低価格品を輸出すればいいという発想になる

バカ無能はその結果どうなるか理解できない
0696非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:54:39.46ID:m5mgeucm0
>>694
ドコモのスレでいきなり政党の批判を長々と書き込みして頭大丈夫か?
消えろクズ
0697非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:55:51.61ID:m5mgeucm0
>>695
ドコモのスレでいきなり政党の批判を長々と書き込みして頭大丈夫か?
消えろクズ
0698非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:10:34.57ID:1nSmL2wD0
>>693
乞食は国民じゃないけどな
0699非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:13:19.49ID:Q9ZGGQKU0
>>671
docomoレベルの大企業が、service提供において赤字にあるような料金設定してるわけがねぇだろ
0700非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:20:24.23ID:TsqikKsk0
月々サポートで0にしてたとしても
月々サポート自体が課金を期待出来る(解約時、25ヶ月目以降無効)割引なんだから
当然売上あがると想定して設定してるんだよ
もし赤字だっていうならドコモの経営陣は驚くほどに無能ってことになるぞ
その辺の個人商店の方がよっぽどまともに経営してる
0701非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:24.81ID:d29y96Gm0
まあ、ぎゃあぎゃあ喚いた所で結局何かしらやましいことしてて特価BL食らってるわけだからみっともないだけだけどな
0702非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:12:27.71ID:Sncfpn4z0
一年前と半年前に特価ブラックで新規は分割も不可だったのが今月機種変で分割通ったし月サポついた
前から機種変なら月サポも購入サポもつくんだけど分割はダメだったのにあっさり通ってびっくり
今度は新規も試してみるかな
0703非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:19:30.79ID:cnPDQkNk0
キヘンで分割可能かどうかなど意味が無さすぎ
SIMロック解除もできないし○にもならん
量販で買ってもポイントもつかん
古事記のとっては一括以外は選択肢にならん
0704非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:28:14.72ID:Z87torMl0
分割不可ってただ単に個人の信用が無いだけで特価BLは関係ないだろ
0705非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:23:00.30ID:ZHQ2JE4J0
>>702
そりゃあ前回の新規の時に支払いの遅れとかあったんだろ?特価BLとは関係ないとおもうよ
0706非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:28:26.84ID:fV1QTyk00
>>701
ようデータ定額制5のカケホライトで端末代混み月額7000円払いくんw
解約しても割賦残残って哀れだねw
0707非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:30:18.53ID:xNJSTf5K0
>>705
ないよ?だから不思議だなと言ってるの
0708非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:31:32.47ID:ZHQ2JE4J0
じゃあ総量規制みたいのじゃね?他にカーローンだの家のローンだのあるのでは
0709非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:36:50.74ID:S7mQUzM20
自分はクレカブラックだから分割は不可
携帯ブラックとか特価ブラックではないけど、厳しいよね。。。
0710非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:42:49.08ID:fV1QTyk00
分割なんかしないからどうでもいい
問題は預託金
10万払ってプラスになる案件はない
どうしても投資になる
0711非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:24:28.49ID:yKGbSx/E0
>>706
そんな奴がこのスレ見てると思う?
少しは頭使おうぜw
0713非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:50:30.39ID:/gTYjD9C0
スーパーホワイトだったとか?
0714非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:55:03.23ID:W7IY5d0y0
特価BLと同時に割賦お断り食らったよ
これは2年くらいで戻ったけど。
dカードゴールド払いで遅れは当然ない
0715非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:53.57ID:YwAGe/Nw0
初期特価BLはついでに分割NGも食らったのを知らん人おるんか
2年前知ってると今は割に合わないし卒業したんやろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況