X



Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 129通話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:50:26.63ID:nk5ZhSsV0
Y!mobile(EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう

■公式サイト
<Y!mobile> http://www.ymobile.jp/
<Softbank> http://www.softbank.jp/corp/group/sbm/

■機種固有の話題は↓下記の該当板へ
<携帯機種板> http://lavender.2ch.net/keitai/
<スマートフォン板> http://egg.2ch.net/smartphone/
<Android板> http://egg.2ch.net/android/
<iOS板> http://fate.2ch.net/ios/
<Apple板> http://hayabusa6.2ch.net/apple2/
<モバイル板> http://egg.2ch.net/mobile/

■他社MVNOの話題は↓下記の該当板へ
<プロバイダー板> http://hayabusa6.2ch.net/isp/
<モバイル板> http://egg.2ch.net/mobile/

◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 118通話目 (実質128)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1501453752/
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 127通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1509883751/
 
0084非通知さん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:43:14.55ID:vcNjIyAo0
>>83
俺は逆にn141から変えたくて依頼したがsimの交換はだめと突っぱねられたから2は出来ないと思うよ
0085非通知さん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:55:14.30ID:fyLT/NDT0
得策も何も、1はn101しかもらえないだろうし、2は交換なんかしてくれないだろうし、
3か、ポンツー回線でしのぎつつSBのiPhoneのSIMロック解除を待つか、新規でワイモバイルiPhone入れて家族割利かせるか、

SIMロック解除待ちはせいぜい100日じゃないの?
0086非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:35:55.73ID:FSWruuvK0
8月に3回線契約して、先日2回線追加したら、お断りされた
0087非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:44:30.27ID:iVofvi9Z0
中古購入のSBiPhone6sをkingmobile 下駄にn101simで使ってるんだけど
まだ上げてないが、IOS11でどうもNGになるようなんでいっそのことSim交換しようかと。

シェアSimで遠方の親父に持たせており、
update万が一しちゃったら
色々めんどくさいので年末どう動こうか考えての相談でした。
0088非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:45:31.39ID:iVofvi9Z0
スマン嘘書いてたね。。
Simフリー端末ではなくてSBiPhoneだったわ。。
0089非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:55:27.38ID:kGjZX2Of0
主回線じゃないならそれこそ親父さんにポンツーデータSIM契約してもらえばいいんじゃない?
プランLじゃないならシェアSIMにも金かかってるんだろうし、それやめて
0090非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:00:49.58ID:BFfvwLC20
お試しでMからLに変えてみたけどとんでもない量だな
14,000÷31=451.6MB/day
単純計算で毎日450MB使える

daznでサッカー1試合2GBを週1回4週見た場合でも残り6GB(14-8=6GB)か
0091非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:13:24.63ID:bFvLUinM0
精神障害者、無職なんだけど、昨日ここの審査落ちたわ。
店舗の販売員さん曰く理由は分からないとのことでしたが…
やっぱり精神障害者がスマホ持つのは難易度高いのかしら。
0092非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:21:35.86ID:iVofvi9Z0
>>89
日本通信はノーマークだったけどプランLなんだよね。
mに変えても500円プラスで3枚特だから、ワイモバイルでいきたいところ。

やっぱSimフリーiPhone入手するかな。

レスどうもでした。
0093非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:35:17.07ID:AVhcOdxe0
>>90
しまった、お試し来てたの忘れてた
0094非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 05:32:22.02ID:8bSM3BTS0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0095非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:50:18.24ID:6zjBNJEe0
MからLに変えたらいきなりパケくじ200マイル当たったw
この調子で年末ジャンボ宝くじかtotoで1等当たらないかなw
0096非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:53:54.92ID:pqscewuu0
>>95
そこで運を使い果たしたことにナゼ気がつかぬ?
0097非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:58:53.00ID:xdvKF/Yz0
enjoyパックに入るかどうか悩むなぁ
もらえるクーポンってコーラとかに使える?
いつもまとめ買いしてるから、使えるなら入ろうかと
0098非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:19:43.17ID:/xQ/AxmT0
28 非通知さん sage 2017/12/01(金) 07:42:42.30 ID:2+wsXg/L0
enjoyパックに入るかどうか悩むなぁ
もらえるクーポンってコーラとかに使える?
いつもまとめ買いしてるから使えるなら入ろうかと
0099非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:25:45.72ID:jOlnMyld0
Yahoo!ショッピング発行のクーポンがご利用いただけないストア一覧
アンジェ 家具通販 アーネインテリア ミラー通販 アーネ ミラー 収納家具通販 アーネ ソファ家具通販 arne style
インテリアショップatom アユーラ オンラインショップ ベルメゾンネット Yahoo!店 ベネトンYahoo店 バイクパーツセンター
BOOKOFF Online ヤフー店 BUNGU便 carraria web ヤフー店 セシール カー用品卸問屋ニューフロンテア
ココデカウ コスモ石油 スマートビークル コスモ石油スマートビークル 銀座コージーコーナー サイクルベースあさひYahoo!店
イオンの通信販売サクワ Yahoo!店 ディノス Yahoo!ショッピング店 千趣会イイハナ エコダネ ヤフー店 エコダネヤフー店
エディオンYahoo!店 NEO-RIDERS ボート55ドットコム エバーライフYahoo!ショップ FANCL Yahoo!店 味の明太子 ふくや
GDOゴルフショップ Yahoo!店 PEARLY GATES by GDO Yahoo!店 木更津市場 箱売り専科 Yahoo!ショッピング店
東急ハンズYahoo!ショップ 日比谷花壇 Yahoo!店 ローチケHMV Yahoo!ショッピング店 インターネット花キューピット
shopooo by GMO Jack Bunny by GDO JetPrice ダイワサイクル オンラインストア カウモール 花と緑 国華園
ケーズデンキ Yahoo!ショップ 厳選中古車ショッピング アークランド ヤフーショップ 機械工具のラプラス
ロッテショップ ヤフー店 メリーチョコレート 革製品&ペットグッズ MAXDONNA murauchi.co.jp NEXT!
純系名古屋コーチン工房 ヤフー店 ネオウィングYahoo!店 NEWFRONTIER 日本食研業務用ストア Yahoo!店
NOVITA 日テレポシュレ オフィス家具のジムカグ オリックス自動車 GINZA LoveLove 世田谷自然食品 Yahoo!店
ショップジャパン Yahoo!店 シスレーYahoo店 サッカーショップKAMO(加茂) 大正製薬ダイレクトYahoo!ショップ
東京ブランドコレクションYahoo!店 ツール・ド・東北事務局 トイザらス・ベビーザらスヤフー店 梅いちばん Yahoo!店
ウェビック あすつく店 ウェビック2号店 ファミリー・ライフ うきうきワインの玉手箱 コジマYahoo!店 養命酒製造の公式ショップ
 ※変更が入る場合があります。クーポンが利用できているかはカートにてご確認ください。
0102非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:29:20.38ID:AYAWNNm60
X2、乗り換えで月々800円x24回
機種変で月々1300円x24回
X1より100円安い
0103非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:38:39.94ID:WIrg3FuQ0
おサイフが手放せないユーザーで2台持ち前提だと
ガラホにおサイフ任せてしまえばスマホの選択肢が広がるんだよね
simフリーが浸透してくる昨今は尚更この傾向が顕著
0104非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:29:52.92ID:itiIY2rM0
>>103
そういった意味でも、ワイモバイルだけがおサイフ搭載ガラホを出さないという意地が理解できない。UQモバイルでさえ出しているのに。
0106非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:01:13.68ID:5qZGKJb90
ガラホは客単価が低そうだから相手にしたくないとか?
0107非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:48.65ID:TG4bD6Cc0
>>90
俺の2週間分を1日で使い切る計算になるのか
改めて見ると結構な量だな
0108非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 16:02:13.38ID:8bSM3BTS0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0109非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 16:09:20.94ID:eFJlSkVw0
ストーラって、まだ店舗で売ってる?
0110非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 16:40:15.69ID:eFJlSkVw0
エネルスの後継が欲しい
0111非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 16:59:46.01ID:pKeabPWa0
エネルスガラホとか悪くない
0112非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:15:23.94ID:TlJ4J3te0
高かったドコモからワイモバイルに乗りかえ
安いしネットも快適だしなんでもっと早くワイモバイルにお世話にならなかったんだほんと俺はバカ
0116非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:33:03.86ID:nzE6nvAv0
質問です!
403SH
スマホプランM
19か月
月々4,750円前後です。
とにかく月々の支払いを抑えたいです。
データ使用量は3GBあれば十分です。
このまま更新せずに使い続けるのがいちばん安いですか?

そして機種に不満がでたらどっかで調達してSIMを差し替えて使う、なんてことは出来るのでしょうか?
0117非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:02:41.70ID:k9lBBK1B0
>>116
ルーターにSIMを挿せば対応BANDの不安無く使えるよ
ルーターの調達費用次第ではデータ通信SIMの方が安上がりかもね
MからSにプランを変えると月割りが減るので要注意(Mに戻しても月割りは戻らない)
0118非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:14:54.36ID:q79yA1/V0
>>114
以前が高すぎないか?
月々サポートが終わってたのか?
0120非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:33:04.95ID:IFimYBwT0
>>116
ソフトバンクの番号移行プログラムに出せば毎月千円の割引もらえるから、
あとは下取り(月450円)、ヤフー携帯ショップのポイント(1万5千)、ショップの施策もらえば5GBでも今よりは安くなるだろう
iPhone7の一括ゼロなんて今ならどこでも見つかるだろうから、そのままそれを使うもよし、中古に売っぱらって格安スマホを買うもよし
0121非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:30:16.97ID:hYHKOK2j0
ソフバンからワイモバにMNP(SIM単体契約 スマホプランS)。
ソフバンiPhone6s 64GBをSIMロック解除して使っていたところ、自己都合でiPhoneが物理的に破壊した。
手元にあるのはn101のSIMカードのみ。
ワイモバ販売のiPhone6s 128GBをまた分割購入するか、この際SIMフリーAndroid(Huawei P10 lite)に移行するかハゲ上がる程迷っている。
iPhone6sを完済してたのに壊れたからって今更iPhone6sを買うのは馬鹿らしい?
完済終わって機種代ゼロになって激安だったのにまた振り出しに戻る。
0122非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:46:49.53ID:D3i03zLg0
>>121
AuでiPhone7一括ゼロならあるっしょ

通信費が高いからダメか?
0123非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:56:38.36ID:hYHKOK2j0
>>122
この前ソフバンからワイモバにMNPしたばかり。
違約金払ってauへMNOしたらってこと?
大手3社は通信費が高いね。本来はMVNOに行こうかと思ってたくらいだけど高速通信と10分カケホのワイモバを選択した。
0125非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:00:43.25ID:SLr4kOGm0
>>121
UQもパケット2倍してるのな
無料通話が5分がキモか
0126非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:02:18.29ID:h+RWrC8C0
プランMの料金で12月限定お試しプランL14GBの
快適モードは14回でいいですか?
0127非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:06:36.89ID:r0pK2K/y0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0128非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:09:23.85ID:hYHKOK2j0
>>125
そう。UQも考えたんだけど今みたいにiPhoneじゃなくなった場合
使える端末がかぎられてくるのと標準5分ってのでやめた。
データ2倍キャンペーンはワイモバと同じだね。
UQのおしゃべりプランとワイモバのスマホプランは料金形態が同じ。
0129非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:12:37.81ID:mEYbN5uD0
502KC(ガラホ)をメインで契約して副回線に402KC(PHS)を契約することは可能なのか?
0130非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:52:05.77ID:D3i03zLg0
>>123
じゃあ
UQとワイモバイル往復が良いね
端末もらえるキャンペーンやってたら
0131403SH
垢版 |
2017/12/01(金) 23:01:57.90ID:nzE6nvAv0
>>117
る、ルーター?
意味わかんない、、、
0132非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:57.40ID:nzE6nvAv0
>>130
UQなんてろくな機種ないよね?
0133非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:32.97ID:hYHKOK2j0
>>130
UQが標準10分になったらワイモバとUQを往復するつもり。 

もう素直にワイモバ販売のiPhone6s 128GBを分割購入しようかな。
新規や他社からのMNPじゃないから月額割はあまりないけど。
高いなあ
0134非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:11:31.01ID:D3i03zLg0
>>132
iphone
P10lite
アクオスsense

があるから十分じゃないかと思う

最近はディグノ配ってる店舗あったよ
0135非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:15.77ID:D3i03zLg0
>>133
よく通話する人には確かにワイモバイルが良いね
0136非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:26.36ID:WOt+GZnU0
>>133
契約期間とズレるからやめた方がいい
0137非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:17:21.51ID:hYHKOK2j0
>>136
ああ、更新月とズレるから更新月に解約すると残債が残るってことね。
0138非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:17:30.20ID:JtSK8dBP0
>>109
あんなもので良ければ、オンラインショップで売ってるぞw
0139非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:20:26.30ID:hYHKOK2j0
となるとiPhone6sを手に入れる方法はApple Storeで一括払いかショッピングローンかしかないねえ。
0140非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:20:59.61ID:D3i03zLg0
>>136
ずっと同じキャリアなら機種変更で良いね

それかできるだけ安く手に入る端末求めてMNP繰り返すか

Simフリーで買うか
0141非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:22:45.25ID:D3i03zLg0
>>139
でもsimフリーで買う料金上乗せすると
実はauとかでiPhoneもらえればそれと変わらなくなってしまうんだよな
0142非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:24:43.42ID:D3i03zLg0
そう考えると
Auとソフトバンク
を往復するってのもありになる

ドコモは渋めだからあまりチャンスない気がする
0143非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:26:04.25ID:hYHKOK2j0
>>140
そうなんだよ。3年目以降もワイモバに居続けるならワイモバ販売の機種でいいけど
2年後は乗り換えるかもしれないなあって考えると、SIMフリーしかないというね。
で、、SIMフリーAndroidにするかApple StoreでSIMフリーiPhone買うか。
お金があればiPhoneなんだけどね。また高いiPhone買っちゃうとワイモバに乗り換えた意味なくなるしみたいな。。
0144非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:26:40.71ID:D3i03zLg0
これで良いのか

AuでiPhoneもらう

Simロック解除
2年使う

更新月にワイモバイルに戻る
2年使う

再びauでiPhoneもらう

四年周期
0146非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:36:46.25ID:hYHKOK2j0
>>144
auでiPhoneもらえても通信費が高くない?
10分通話、データ2GBでいいんだけど。
機種代(iPhone7 128Gもらえるなら0円)
コミコミで毎月5000前後に収まるならあり。
0148非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:43:37.10ID:JtSK8dBP0
>>129
叶姉妹
0149非通知さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:51:20.89ID:D3i03zLg0
>>146
三大キャリアは5分カケホだね

10分にこだわるなら通信速度我慢してOCN

OCN
といえばOCNでんわキャリアフリーで10分カケホを他社でもできるようにしたから
UQでも使えるなら候補にしても良いかもしれない
0150非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:19:43.85ID:33UVlDJQ0
>>129
可能
ただし502KCをスマホプランにする事
0151非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 02:33:24.80ID:E+s+a57M0
1黒
0152非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 06:10:31.00ID:GroftGOl0
>>121
特典は何やった?
2年間1980円かな、オンラインでSIMのみ契約の1万くれるのはSoftBankからでは駄目やろな。

SoftBank解約して新規か迷い中
新規の1万くれるを支払い当てると12ヶ月1000割引には足らんな。
0153非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 07:28:48.97ID:94FzkQ7m0
>>149
お金をそこまでかけたくなければ、HUAWEI P10 lite + 選べるOCN モバイル ONEセット をgooで買って
データsimは契約せずに放置するのが安いと思う。今なら税抜22800円。
P9liteなら税抜11800円。
ワイモバで6Sはまだ高いし違約金払ってまで他にいくのはもったいないよ
0154非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:50.39ID:xjfoevMe0
>>133
通話が多いならガラホ契約して、通話し放題のプランにしたら?
0155非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:31:23.22ID:FkMWSuJ90
>>153
フォローありがとう

それが最適解かも
0157非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:42:33.66ID:tk8I29wu0
エネルスの後継が欲しい
0158非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:44:21.85ID:on6ATYg40
 昨日引いたパケくじの10ポイント*2がその時は仮ポイントと表示されていて今見たら消えてる。
なんか仕様変更されてから怪しいのですけど皆さんはマイル消えてりしてませんか?
0159非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:11:45.46ID:on6ATYg40
>>158
自己レスです。今見たら昨日のくじのマイルついてました。
ログインマイルとくじのマイルの確定時間にずれがあるのね?
お騒がせしました。
0160非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:44:13.43ID:4dXWZMoq0
1黒
0161非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:44:50.02ID:+Ltq7/pk0
>>152
オンラインの場合ソフバンからのMNPじゃキャッシュバックの特典はないよ。
ほとんどの店舗でも同じ。
中には契約に必死な店舗は特別にキャッシュバックを付けてくれるところもあるけどキャッシュバックの内容が公式と違ったりする。
0162非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:04:38.88ID:FkMWSuJ90
安くしたかったらグループをまたぐのは基本
0163非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:29:18.69ID:Im8tB5r80
ワイモバは低速時の遅さ以外弱点が内容ないような気がするがどうだろう?
10分カケホ、6ギガで2100円程度
完全カケホにしたければプラス千円
かなりいいよね
0164非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:30:18.62ID:cMxqefu10
どこだろうと制限入ったら糞化するのだから身の丈に合った契約しろというだけの話
0166非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:14:27.40ID:DsySYMD60
5年以上EM・YMと契約してない者だけど、安いか高いか教えてくれ

純新規novalite3台ぜんぶ一括0を提示されたけど、いくべき?
0167非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:47:01.04ID:/0X6s4Eo0
>>166
普通だけど507shの一括0円でCB1万円月額3台で800円の方がいいんじゃないか
novalightが欲しければ507shを売って契約無しを買った方が得だよ
0168非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:15:58.57ID:F7NLVFsG0
auが高すぎてワイモバイルにしました
めっちゃ安くて最高!しかも快適で文句なし!
0169非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:26:12.66ID:DsySYMD60
>>167
即レスありがとう

うーん、急ぐほどの案件でもないみたいね
もうちょっと検討してみます。
0170非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:28:45.65ID:LjafQwzA0
質問です
スマホプランタイプ3の契約が終わって3000円台になったので契約見直そうと思うのですが

通話:Simply契約
データ:データSIM(他社)契約して、SIMフリー端末運用

ということを考えたときに、Simply側のメールは転送設定とか入れたらGmail側で見られますか
また、サーバ側で転送設定を入れたときにパケット代は発生するのでしょうか。

ヨドバシで聞いたら適当な大学生っぽいのが説明して、さっぱりだったので。
0171非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:45.98ID:33UVlDJQ0
>>170
603Siはmms使う場合はどこでもアクセス(有料)にしないと無理だがY!mobileで出来たか不明
0173非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:42:02.97ID:LjafQwzA0
MMS転送できないんですか。
それじゃしょぼいガラケーで受信して見ろと。。。なんてこった
スマホプラン2年目で3000円とか高すぎる。なんだよこれ
0175非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:13:39.66ID:KuFBsd8+0
先月ヤフショとヤフオク合計で五千円くらい使ったら初めてパケットマイレージ500MBもらったわ
多分使わんけど
0176非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:25:00.41ID:4uHaqG+v0
PHSからiPhoneにして、SIM二枚発行してもらってZenFoneと二台使いたいんだ
メインはZenFoneで、ナビ用にiPhoneって考えてるんだが注意することある?
0177非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:06.11ID:cMxqefu10
まずiPhoneがナビで使えるかが謎
0178非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:26:57.17ID:2OtksyBm0
>>163
大容量プランが無いのが弱みといえば弱み
キャリアもMVNOも20〜30GB以上のプランは普通にあるし、
ソフトバンクは格安50GB、MVNOには低速無制限(500kbps〜1Mbps)やカウントフリーがあって固定回線のだいたいにもなりうるほど

まあ、大容量が必要ならソフトバンク行けというのもわかるが、MVNO見習って安定な低速無制限があってもいいかも
0180非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:55:40.98ID:OzB94vL20
>>161ありがとう。了解
SoftBankから移動1980割引が1年延長で1000円x12で12000円お得?

新規は1万円お得であってるかな?
★2年以内に解約したら罰金1万があるが

実質0円スマホを契約してSoftBankから移動の方がお得かなSIMのみプランより。
0181非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:11:53.35ID:Phei93sO0
このタイミングで、主回線をPHS→スマホプランに変更しようと思ってます。
空になるPHSは、老朽化している副回線の機種変更に充てようと思っていましたが、
よく考えたら、もう1本副回線を作った方がお得な気がしてきました。
何か落とし穴はありますか?
0182非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:14:34.59ID:UNyGIDav0
PHSが終わりに向かってること
0183非通知さん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:20:04.47ID:Phei93sO0
PHS歴10数年、最期まで見届ける覚悟です。
でも、先のことを考えると、主回線の替え時は今かな…と思ってます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況