X



Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 128通話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:15:11.83ID:ipsQPjNk0
Y!mobile(EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう
次スレは950過ぎてから宣言してから立てましょう

■公式サイト
<Y!mobile> http://www.ymobile.jp/
<Softbank> http://www.softbank.jp/corp/group/sbm/

■機種固有の話題は↓下記の該当板へ
<携帯機種板> http://lavender.2ch.net/keitai/
<スマートフォン板> http://egg.2ch.net/smartphone/
<Android板> http://egg.2ch.net/android/
<iOS板> http://fate.2ch.net/ios/
<Apple板> http://hayabusa6.2ch.net/apple2/
<モバイル板> http://egg.2ch.net/mobile/

■他社MVNOの話題は↓下記の該当板へ
<プロバイダー板> http://hayabusa6.2ch.net/isp/
<モバイル板> http://egg.2ch.net/mobile/

◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 126通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1508729788/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1508729788/
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 127通話目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1509883751/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1509883751/
0758非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:02:02.30ID:d6HphxFF0
>>757
安いの見つけたよ自慢?違うなら店と機種書いてよ?
0759非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:04:38.26ID:BNN5HzfU0
今蒔いてる機種はnova liteだろ
あちこちでやってるよ
0762非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:46:34.05ID:xesC6Pg+0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0763非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:25:49.36ID:lOz4xhXd0
>>749
契約時の条件だよ
機種と契約時期とプランで決まる
契約済みなら店頭行くよりMy Y!mobileからメールで問い合わせたほうが確実。あちらが電話番号で契約中の回線把握できるから。

ちなみに一度減ると(例えばM→Sにして月額割が減ると)プランを戻しても(例えばS→Mに戻しても)月額割は戻ることのない、
減る一方通行の変更になるので下方向への変更は注意
0764非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:28:57.94ID:vV6XdeJT0
>>763
それが有るからプランLから始めるのが賢い
それかプランSML無関係に月割り額同じ機種にしとくか
0765非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:35:47.98ID:E4PssDBF0
>>749
お前が契約した条件ここの人たちには分からないけど?
0766非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:39:44.39ID:JTK2OVxW0
オンラインストア(アウトレット)に初売の予告が来てるな。
0768非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:46:57.15ID:j0W9bfrx0
楽天モバイルからワイモバイルに来たけど、ほんと雲泥の差だわ
楽天モバイルの時同様に3GB契約だけど、通話は途切れない、電波も安定、
しかも無料通話までついて最高だよ
2年目から1000円ほど割増になるけど、実質6GBだから全然問題ない
電話は途切れる、インチキ速度、ゴミアプリ満載端末販売の楽天モバイルは早く潰れてほしい
0769非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:54:24.98ID:Z+E2CXcC0
まあでも3キャリア以外のキャリアが無いといろいろよくないから
つぶれるのは困るな。
0770非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:11:19.18ID:6OykB11w0
二年目からの割増って今ないよ。継続しましたってメール来るはず
0771非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:25:16.22ID:/KtUpOzZ0
楽天とかないと割増を復活させるのが禿
0772非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:26:22.06ID:Z+E2CXcC0
他の有象無象もMNOに参戦してほしい。
0773非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:30:48.57ID:bMv9Fdh70
え!ワンキュッパ割が消えて2年目は1,080円割増だと思ってたけど違うの?
0774非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:33:53.12ID:pha4U4b80
割り増しじゃなくて割引きがなくなる
0778非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:38:07.71ID:3JyBY+4Q0
>>770
「三年目以降」の「割引打ち切り」が無くなった

>>773
合ってる
0780非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:40:52.80ID:SmWne8y20
楽天やらMVNOにしてみればYこそインチキな速度
0781非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:43:47.47ID:/KtUpOzZ0
猥は、インチキじゃないよ。100%禿なんだし
0782非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:48:02.34ID:u6jWEPHM0
テザリング含めて頑張って使ってみたけど10㌐がやっとだわ
0783非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:49:23.57ID:HMpH87wa0
割り増しじゃなくて元の値に戻るだけ
0784非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:53:28.80ID:+8iggBVg0
>>772
そんな事になったら割り当てだのなんだのと今まで以上に時間がかかってしまうんじゃないか
連続した帯域が取れないとかにもなりそうだしMNOは今のままで充分
0786非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:59:59.44ID:qKlwSJJm0
詳しく!
757 非通知さん sage 2017/12/31(日) 08:46:37.19 ID:RSG+dTFS0
本体一括0円で購入、月額500円が今日で終わる

解約すると1万円、あと1年使うと12000円増

解約して本体一括0円コンテンツ付き(本日まで)のあの機種にしようか悩む
0787非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:08:15.92ID:2raOEkmt0
1月半ばに60歳になりますがシルバー割引きってありますか?
0788非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:33:43.31ID:JnVBiCm90
>>786
スマホプラン<月割
端末一括0円
→月額500円
12ヶ月の割引期間終了→1,000円/月アップ*12ヶ月=12,000円
中途解約9500円+消費税
0789非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:51:18.99ID:E38i71ge0
D
0790非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:35:49.90ID:Gtn96Qc30
>638
601ZTってバッテラみたいにシムフリーじゃないよな
データプランSでも他の機種でSIM使い回せるんかな
0791非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:02:50.37ID:bxY7WmRJ0
D
0792非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:03:46.07ID:Z+E2CXcC0
>>784
Willcomやemobileが減った分をどこかで補ってほしいなとは思うな。
0793非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:18:07.91ID:bI5jfUIn0
今日enjoyパック解約しちゃうとヤフショの未付与P減額される?
0794非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:20:17.82ID:n1VOZm/N0
常識で考えれば....
0795非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:27:13.62ID:oATi0+fl0
>>786
ずーっと独りで悩んでなよ
君がどうしようが誰も興味ない
0796非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:45:05.61ID:Ok86nYhq0
My Y!mobileのログイン切り替え出来なくなった?
端末入れ替えたら前のsimの電話番号になってる
0797非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:48:20.87ID:vQtw9bOZ0
>>795
安価打つなら>>757にだろ
0798非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:50.93ID:pC9EhFrR0
>>757
考えるのは電話番号の事だけだとおもう。
社会人ならそのまま、
学生なら変えても問題なし。
0799非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:22:10.83ID:n4SEhmvA0
昨日ショップでHUAWEI P10をくれと言ったらP10 lightを売り付けられました
帰って設定してたらP10じゃないことに気付き今日ショップに連絡したら通電したら返金出来ないと言われました。
不満があったらカスタマーに言ってくれと言うのでカスタマーに連絡してもやはり返金出来ない、文句あるならショップlに言えとたらい回しにする気満々でした。
なんとかならないもんでしょうか?
どなたかご教授ください。
0800非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:24:29.48ID:Vm6VyFcN0
機種は知らんが新しい方がいいよな

あと新規だと事務手数料は掛からないのか
0801非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:27:08.68ID:GSaf/E5h0
設定とかなんかで帰るまで時間あったろうに
0802非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:27:48.72ID:MzzHRB620
>>799
それは代理店責任だな
消費者センターに代理店法人名伝えて報告するしかない
0803非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:30:01.89ID:ZqBf+NFW0
>>799
録音とかしてないなら
あなたが言い間違えたんだろ
って言われても仕方がないよ
諦めなよ
0804非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:31:59.24ID:n4SEhmvA0
>>802
レスありがとうございます。
消費者センターが三が日休みで言うところ無くて困ってました。
実家に帰省して年の最後にこんな目に遭うなんてマジついてないです。
0805非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:32:44.98ID:rKAEySKm0
>>799
P10の価格払って渡されたのがP10liteなら苦情も通るだろうが、liteの値段なら確認しなかった自分が悪い
0806非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:36:14.11ID:n4SEhmvA0
>>803
そうなんでしょうが自分も大人なんで被害者が増えないように訴えていきたいと思います。
確かに録音してませんが店員にlight じゃないよね?と聞いたんですがね。
0807非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:39:11.17ID:n4SEhmvA0
>>805
店内ポスターでP10 シリーズ割引ってのがあったんですよね。
Amazonの値段より割高でした。
0808非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:42:05.79ID:6o6NcKiu0
>>806
店員はライトじゃないと言ったって認めたん?
0809非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:43:36.81ID:DnIiiegG0
確認してないあなたが悪い
だいたい値段でわかるでしょ?
P10とP10ライトは値段雲泥の差あるんだから
0810非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:44:42.42ID:5fqB4Mhw0
証明できいのなら諦めよう
わざとやる人も出てくる
0811非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:45:26.29ID:Z+E2CXcC0
伝票とかにどう書いてあるかだな。
0813非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:07:54.33ID:zZLppEOv0
お客さんに言うんじゃなくて、
ワイモバイルに言わないと解決しないのでは。
0814非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:49:08.00ID:LSBMBq2P0
>>757
番号が変わるのが嫌ならガラケーにしておけばいいのに
データ通信やアプリ入れるのだけスマホやタブレットにしておけば悩まない
0816非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:05:48.66ID:NaYrXyf20
>>785
確かにそうだけど、広告ではイチヨンパって言いながら実はいろんな条件ありなのは改善してほしい
これはUQにも言えることだが
0817非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:30:49.33ID:8XhDB5Ke0
D
0818非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:37:38.14ID:6QQNTjes0
>>805
これ以上被害者が増えないようって、被害受けるの店側でしょw
モンスターやな。
0820非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:47:40.03ID:n4SEhmvA0
>>808
電話で店舗で扱ってるのはlightだけで他はないって言いました。
0821非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:49:17.01ID:n4SEhmvA0
>>811
伝票の品名はP10 で型番はlightでした。
0822非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:51:35.00ID:n4SEhmvA0
>>815
代理店ですが近くの家電量販店が経営してるとのことでした。
0823非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:54:35.99ID:6o6NcKiu0
>>820
まあどっちにしろ価格はp10の半額以下なんだから諦めたら?
ライトも評判いい機種だし
0824非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:58:06.28ID:n4SEhmvA0
新規契約機種代100円で店内ポスターもあり、mate10が出た影響と情報を北京に送ってるとか悪い情報もあり、在庫整理で相当値下げしたのかと思ってました。
0825非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:04:27.76ID:n4SEhmvA0
>>823
三万二千円だったんですけどAmazonとかもっと安いしP10 も新規契約で四万とかに落ちてるんですよね。
0826非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:27:43.12ID:DnIiiegG0
>>825
おまえそろそろウザい
てかP10lightって何だよ、P10liteだよ、そんな事もわからないやつなら自業自得だわ
0827非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:27:45.51ID:GWs/A4Qg0
>>824
北京に情報送る?
HUAWEI なんだからmate10 もP10 も同じ。そこが値下げの理由になんかなるはずない。

てか 何処に訴えても どうしようもないと思うけど。アナタのうっかりと 思い込みで買ってしまってるとしか。
0828非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:35:57.20ID:BebHbl590
大晦日に馬鹿なんじゃねーの
0829非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:43:05.81ID:ENZqzO/d0
https://ymobile-store.yahoo.co.jp/special/pointcp01/
エントリーしてからショップでX1の端末とともにmineoから10月末にMNPしたのだか、Tポイントが付与されない……。

エントリーしてから契約するまでに2、3日間を空けたのがいけなかったのか。_| ̄|○
0830非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:49:43.39ID:iU9sEYYU0
大晦日だからバカやるんだろ
0831非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:53:09.57ID:RWHwV1Hk0
PHS 3回線(WILLCOM契約1+先々月契約2)
iPhone5s 1回線
NEXUS5 1回線(Emobile契約 4G-S)
DD2 1回線(WILLCOM契約 PHS+3G?)

現在この状態だけどPHSならあと1回線 LTEならあと3回線いける?
iPhone6sとか欲しいな
0832非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:58:19.67ID:yIKHfKh10
p10ライトって二年縛りだけど
ワイモバオンラインで23000円台だよ
価格コム最安26000円だし33000円って
ほぼ定価じゃない
店舗で買うと安いと思ってたのに定価
販売とは驚き
オンラインストアよりもっと良い条件で買えると思いこんで初売りで店舗
行く予定だったけどやめた
0834非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:07:56.89ID:ENZqzO/d0
>>833
契約当日にしました。
ただ、ショップのバカ店員が、勝手に新規IDを作って手渡してきたので、家に帰ってから既存のID(もちろんプレミアム会員の)に登録し直しました。
0835非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:28:34.61ID:L9MX5k2j0
パケット無双モード入った
0836非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:29:21.86ID:hd7cORxS0
>>822
じゃあ伝票にはP10になっていて金額もP10の5万いくらかで印字されてるって事じゃないの?家電量販のポイントも付いてるんじゃない?
それなら店員が間違えてliteを入れたってだけなんだろうからとりあえずその家電量販店のカスタマーサービスに苦情を入れてみたらいいんじゃないのかな
でも端末を店で直接確認しなかったとしても普通は設定する前に気がつくよね
調べてみたけど外箱にはちゃんとliteの刻印はあるし説明書表紙にも刻印されてる
説明書を読まないにしても内容物の確認くらいは先にすると思うんだけどな
そういった確認を設定前にしていたら店員のミスだとしてもあっさり交換してもらえてたと思うけど
0840非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:39:52.98ID:mIUHOTCx0
登録したヤフージャパンのidから入ると、
既にプレミアム会員だから利用出来ません。
すげーイライラ
0841非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:50:49.79ID:zsc9XvE/0
>>840
今 試しに解約手続きしかけたけど!my Y!mobileから 普通にたどり着くよ。
0843非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:59:00.64ID:/LXZu5kV0
>>837
初期登録したYahooIDでYahoo!にログインした状態で、MyY!mobileに該当電話番号でログインしてからやってるの?

それで解除できなければMyY!mobileから問い合わせ(フォームなので記入事項はコピペして自分で保存)
年内に解約できませんでしたって回答来たらそれ持って年明け消費生活センターに行け

とりあえず頑張って解約したって証拠残すためにも今日中に問い合わせを出しておいた方がいい
俺も先月解約されずに消費生活センターに相談する羽目になった
0844非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:01:57.60ID:mIUHOTCx0
>>841
普通は出来るんだけど、スマートログインした後だと出来なくなった
0845非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:04:40.20ID:mIUHOTCx0
>>843
スマートログインした後だから、そのidでやると プレミアム会員に登録済みだから新しく作るか別のidで入れってなった
だから作ったら上の画像になった
0846非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:05:21.96ID:ENZqzO/d0
>>842
えっ、それって駄目なの?
当日中にプレミアム会員のIDに紐付けし直したんですが…。
0847非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:08:47.65ID:fIBfyfpA0
>>846
一回別のIDで連携したらもう無理でしょ
しかも連携解除したら再連携は翌日しかできんし
0848非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:18:40.76ID:/LXZu5kV0
>>845
スマートログインってことはソフトバンクに移ったってこと?
だったら
(過去)新規登録→Enjoy契約
(つい最近)新規登録解除→そのYahoo!IDでソフトバンクスマートログイン設定
(そして今)Enjoy解約出来ず
だったら俺と全く同じだから、今日中に問い合わせ出した上で来月継続になったら消費生活センターに駆け込むのがいいだろう

ちなみに俺の場合は新規IDを新規登録するときにプレミアム継続を選んだら勝手に解約されてそれはそれで困った
0849非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:22:26.23ID:mIUHOTCx0
>>848
そうそう、その流れ
久々にマジで腹立ったよ
全部スクショ撮ったから、貼り付けて問い合わせに送った
0850非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:24:39.87ID:8XhDB5Ke0
D
0851非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:24:49.38ID:nefjVtU10
>>832
ソフバンからだと定価だが新規か他社から乗り換えなら
店頭だと100円だぞ
0852非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:27:58.36ID:MzzHRB620
>>832
P10 lite、P9 lite案件はSIMで2年縛りするから本体安く買える
HUAWEIからの卸値は定価だよ
0853非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:29:56.17ID:MzzHRB620
softbankから移るならSIM契約のみにはsoftbank Androidシムロック解除して使う
スマホ貰える、ラッキーは通用しない
0854非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:38:55.71ID:hd7cORxS0
enjoyパックってワイモバイルだけのサービスじゃないの?
0855非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:44:04.01ID:cTn8zqz10
>>799
そんなにデュアルスタンバイ機能
やメモリ4GBが欲しいならその場で確認しろ

ってかこの二ついらなきゃ
P10liteのほうが全然コスパwいいだろ
0856非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:53:01.77ID:hd7cORxS0
あ、いつの間にかボーナスタイム入ってた
0857非通知さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:54:38.91ID:kixBjVW40
戯画が大量に余ってるからGyaOでルパン三世見ようと思ったら配信期間が終わってたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況