X



au by KDDI 質問スレ Part.236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:30:27.80ID:1znyECaH0
はじめに
 ・少し調べたら分かるような事を【自分で何も調べずに質問するのはマナー違反】です。
 ・分からないことは自分で出来る限り調べるクセをつけると楽です。

■質問する前に必ず参照のこと
 ・au Q&A プラス (公式FAQ。大抵はここで解決できます)
http://csqa.kddi.com/
 
■見つからなければ書き込む前に自分で検索
 Google (http://www.google.co.jp/

 au HP (http://www.au.kddi.com/)、または総合カタログ(auショップや家電量販店にあります)も熟読しましょう。

■それでも解決出来ない時は…
 ・質問する時は「内容を具体的」(後出しは禁止)にし、契約した地域、端末名等も明記して下さい。
 ・端末価格は店舗によって異なります。店頭またはau Online Shop(http://auonlineshop.kddi.com/)にて確認
 ・アンケート行為は禁止です。相談は該当スレで。
 ・回答の催促も禁止です。回答者にも義務はありませんので、回答が無ければ素直に諦めましょう。
 ・また、《料金未払い関係》は、「放置対象」です。
 ・“新規即解約”“MNP乞食”に関する話題も「放置対象」となります。

◆前スレ
au by KDDI 質問スレ Part.235
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1504528981/
 
0746非通知さん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:33:17.97ID:ww2WaRLw0
>>741
その辺は使用量で判断
7GB超えたら低速でもいいならLTEフラットもあり
0747非通知さん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:55:47.94ID:lUnU9vXf0
>>745
質問で返される程度の質問って事だろ
0748非通知さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:14:14.97ID:ZLAsLiXW0
ジジババ、息子娘が同時に4台機種変しようとしてるんだが、効率的な割引の攻め方教えてください。
コジポも要求できる?
0749非通知さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:16:41.71ID:ZLAsLiXW0
>>748
ちなみにジジババはガラケーからシルバースマホに変更予定、息子娘はiPhone6からiPhone8への機種変を予定。
au使い始めて6年目です。
0750非通知さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:25:13.28ID:xm6hxUUS0
>>748
機種変更だと料金が高いので家族4人でドコモかソフバンに移ろうと思っていると伝えれば高確率でコジポ出るはず
0751非通知さん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:36:55.80ID:Dho8ulbS0
>>750
やってみます
もし、すんなりMNPの番号発行されちゃっても使い続けてても大丈夫なの?
0752非通知さん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:18:35.45ID:lUnU9vXf0
>>751
15日経過したら無効になるし
MNP予約を取り消す事も出来る
0753非通知さん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:12:26.70ID:KmqCC6tC0
iphone8に機種変更をするのですがauショップではなく家電量販店でした方が良いですか?
久しぶりの機種変更なので加入した方が良いプラン等あればお教えいただければ助かります…
0754非通知さん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:02:46.21ID:j3CF2xBQ0
>>752
その確証は?お前の書き込みは信用出来ない。
0756非通知さん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:10:35.04ID:SPgjhV7R0
5chでの回答が気にくわないんだったら直接KDDIの客センに聞けよw
webにもFAQあがってるんだから見ればいいだけの話だろ。池沼かよw
0757非通知さん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:56:32.71ID:s89f6IY30
自分がここで質問しておいて、答えてもらえたのに感謝するどころか確証や信用がどうとか、
本当にゆとりは程度が低い
0760非通知さん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:47:12.78ID:ZLAsLiXW0
>>757
一応書いときますが、748,749,751,759は俺だけど754は質問者の俺じゃないよ
0761非通知さん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:48:11.07ID:IPCPQLuq0
ネットからフラットって解約できるんですか?
いまはできなくて店頭でできるらしいんですけど
0763非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 04:23:54.22ID:uLxf7gF20
このスレ春厨ばっかだな
0764非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:28:25.93ID:8vPSQ8E/0
~厨が蔑称とわからない者も多いと思われ
と言ってみるテスト
こんな感じですか?わかりません><
0765非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:23:38.41ID:D5UQJvmP0
店頭って時間かかるしいきたねーよな
0766非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:33:39.62ID:g1RPcPie0
脳内妄想してるアホを信用出来ないと書かれたら顔真っ赤にして反応してやがんの(笑)

親もクズなんだろうな…プッ。
0767非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:53:21.76ID:koGJ+5LP0
教えてください。
au online shopで期間限定ポイントを使って機種変更するときは、分割支払いは可能でしょうか?
支払いの仕組みがよく分かっていません。
賦払金がポイント値引き前の金額で表示されてあれ?っとなっています。
0770非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:07:48.49ID:YGqPwy9h0
質問です。
現在プランEシンプル+EZWINの携帯と格安スマホの二台持ち。
携帯に来たメールは全てPCとスマホに転送して見ています。
この環境でもEZWINて必要なのでしょうか?
Ezwebとメール見るのに必要と言われ契約してありますが、携帯で見ないならもしかして削れるのか?と思いまして。
0771非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:21:45.38ID:VCCUEm5p0
>>770
EZWIN解約するとメールアドレス無効になって届かなくなるから必要
0772非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:29:46.81ID:MNhhBj6G0
@ezweb.ne.jpのメールアドレスに愛着や拘りがあるならEZWINは外せない。
拘りがないなら、そのメアドは捨ててwebメールでも本メアドにすればいい。
ガラケーを迂回させる必要もなくなる。
0773非通知さん(pc?)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:10:01.58ID:YGqPwy9h0
ありがとう。
携帯で見れないだけでサーバーにはメールが届くならEZWIN外せるかなーと思ったんだけどそうではないのね。
いい機会だからキャリアメールで登録してるもの整理するかな。
0774非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:44.35ID:YAwZcm9t0
デジランクが期間限定というのは最初に告知していましたか?
0776非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:37:53.62ID:wFoxfXR00
脳内出血>>777いらないの?
0777非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:38:08.88ID:wFoxfXR00
脳内出血から>>777没収!
0778非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:29:29.84ID:IUocI93H0
>>774
去年9月か10月くらいから始まったけど、最近まで告知なかった
auは切り捨てるの相変わらず早過ぎる
0779非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:25:22.98ID:yQD2evLR0
3月が2年縛りの更新月なんですが、iPhone6から機種変した方がいいですかね?
あまりプランに詳しくなくて、やらないと損だと聞いたもので
0780非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:12:23.58ID:kRW37vuv0
Android端末のauID設定って設定した後に他の電話番号のsimと差し替えたら
auID設定も勝手に解除されてしまいますか?
0781非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:08:44.21ID:04OZP1ki0
>>779
日本の部品メーカーを侮辱した林檎製品を使ってたら殺されても文句言えんよ?
0782非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:09:26.98ID:iK/ylW0/0
>>779
詳しくないならショップに料金相談に行ってくると良いよ
0783非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:49:37.19ID:hYruYo8z0
>>781
iPhoneが初めて発売されたとき、日本の技術者はiPhone分解して中身見て、なにこの作り方?ってバカにしてたんだけどな。
0784非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:41:01.58ID:ZIi9vU+70
>>780
泥は解除されるよ
iphoneはされないよ
0786非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:58:36.73ID:Bg/LfyPq0
iPhone8契約して3日後に解約したんだがウォレットのプリペイドカードが解約後に届いた
キャンペーンの1万ポイントが入ってるんだが解約前に利用手続きしてないともう使えない?
0788非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:34.73ID:RMA2D6WP0
一週間は維持しないとウォレカのCB もらえないよ
0789非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:22.14ID:dKMzF6Mw0
>>786
使えるよ。俺はタブレット契約して次の日キャンセル返品したら1週間後にカード来てクーポンの1万ポイント入ってて使ったよ。
0790非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:49:14.07ID:ItD3zt9r0
毎月割って解約月も適応されるんですか?

> 2016年1月1日以降の解約分については毎月割を解約月にも適用するけど、プラン料金の日割りをしない、という変更がされるとなっていました
0791非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:21:48.18ID:L4NxoHqo0
データ定額のLTEフラットって途中解約出来ないの?
3Gスマホがそろそろアプリ非対応になってきて変えたいんだけど似たプラン無いよね
メアドの為だけに残してる&ネットはWi-Fi運用するから最低維持費で持ちたいのに
0792非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:13:06.63ID:wdSnwHPJ0
>>791
持ちたいって言う希望は判らなくもないが色々やり過ぎた古事記さん達を恨むんだね
パケット定額は2年くらい前の暮れに外せなくなったので
メアド維持が目的ならば
・auの3Gバンドを掴めるsimフリーを探す(契約は現状維持)
・ガラケーに持ち込み機種変してメールは転送
・ピタットプラン(一年間は1980)
0793非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:00:34.49ID:z3hISeoK0
ありがとう

やっぱ無理かー
au機に来るショートメッセージの通知を転送したいからアプリ入れるの面倒そうなガラホよりはスマホを…と思ったんだけどやっぱガラホしかないのか
3g電波掴むgo07+はバッテリー消費早すぎて使い物にならなかったんだよね
0794非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:06:22.90ID:aUWDRe9U0
3Gスマホなんて化石使ってる老害の時点で何を言っても無駄だよな。
本人もろとも停波しちゃえばいいのにw
0796非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:46:10.21ID:T3tSYNrC0
さっきMNPの電話したら引き止め構成でアイフォンが2万引きだ、アンドロイドだとなんだのすごい長いこと説明されたんだがあれってガラケーシンプルプラン月サポ付ってあるかね?
今と同じプランで2年やってくれるならauのままでいいんだけど
聞くの忘れたわ
0797非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:05:02.65ID:XiIB6k8V0
>>796
157にかけたんなら、ピタットプラン限定だったと思う
0798非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:01:42.40ID:R56UokM4O
ガラケー:SOY05で記念カキコ!
0799非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:24:57.19ID:P3u40C0i0
実家の母を利用者登録する場合
住所が各々別々であれば二人でショップに行く必要ございますか
0801非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:01:27.47ID:4pMRQk0a0
>>797
0077のフリーダイヤルにかけた
さすがにシンプルプランに月サポと同等の割引なんかしてくれないか
0802非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:37:26.58ID:YWfk3ROx0
>>794
死ねよ寄生虫、壊れないなら買い替える必要は無いわボケ。
0803非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:34:24.01ID:pYmLl8S50
LTEプランのみデータなしでLTEsimで使っていますが
auのVoLTE端末を持ち込み機変したら、プランは変えずにLTEプランのみのままで
VoLTEsimに変更ってしてもらえますか?

また、機変という手段をとらずにsimをVoLTEに変更は出来ませんよね?
お願いします
0805非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:12:21.79ID:RsdFr1ZV0
>>803
変更手続きはできるが、毎月割は消える
0806非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:22:04.16ID:CN2EeYLe0
今 スマホ利用料金は口座引き落としけどau walletクレカからの支払いに変更したら
3月1日から31日までの利用分は5月10日引き落としになるの?
0807非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:23:15.98ID:RsdFr1ZV0
違う
3月16日から4月15日まで
15日締め切り
0808803
垢版 |
2018/03/29(木) 23:40:25.10ID:lubac3Gh0
>>804
持ち込み機変なしが無理ってことですかね?
>>805
ありがとうございます
0809非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:47:33.74ID:RsdFr1ZV0
>>806
あ、ケータイの料金か
それなら、それで合ってるよ
0811非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:49:00.02ID:RsdFr1ZV0
>>810
下痢には正露丸とか書いてるやつに馬鹿にされたw
0814非通知さん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:02:26.38ID:UiWYgfG90
>>813
そうですか…
持ち込み機変でsim交換でもプランも変更が必要ということですかね?
0816非通知さん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:10:01.13ID:UiWYgfG90
>>815
LTEプラン(v)になるだけというのは
それのみでパケットなしのままでいけるんですかね?
それだと有り難いです。何度もすみません
0817非通知さん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:15:29.00ID:+yJroTRT0
>>816
あー、それは無理だわ
パケット代つくよ
0818非通知さん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:27:07.97ID:UiWYgfG90
>>817
なるほどです。ありがとうございます
0819非通知さん
垢版 |
2018/03/30(金) 04:35:25.64ID:ZmxTZo9F0
どうせそのうち、また新プランができて旧プランが廃止されるか、旧プランそのものを期限設けて日割り計算とかして、廃止して新プランに持っていく流れになると思うよ。

だから新プラン批判してるやつは、早めにauを解約して他社に逃げる事をオススメするよ
0820非通知さん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:30:12.01ID:Q02RwWUm0
オクで、iPhone7 auの分割契約を一括精算した商品を購入しました。
未だに△です。
どのタイミングで○になりますか?
ちなみにシムロック解除されてます。
0821非通知さん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:25:41.36ID:FMmKpZVh0
>>820
自分が手続きした時は月末に手続きで翌月前半だったよ
0822非通知さん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:52:22.19ID:EUWFq/8c0
>>821
ありがとうございます!

シムロック解除できてるってことば、少なくとも今月に一括精算してるはずだから、来月上旬に○になりますね。
0823非通知さん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:06:50.89ID:HbCVX6dM0
au版iPhone8PlusやiPhoneXはシムロック解除すれば
Appleで売ってるシムフリー版と全く同じになりますか?
au版だと対応バンドが少ない、みたいなことはありますか?
0824非通知さん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:13:46.65ID:JjXlb4IY0
LTEフラットって毎月割が終わったら解約できるんですか?
この辺がよくわからない
0825非通知さん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:29:05.30ID:VeTvnG9v0
>>824
どこらへんを調べて(見て)そう思ったの?
0826非通知さん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:37:50.02ID:DrwDIGJD0
>>823
iPhoneに関してはその通り simフリーと同じ
0827非通知さん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:14:28.80ID:JOjt4vJ90
20時前からセンターに電話かけて切らないでいるんだがこれ出てくれるのか!?
2年縛り解除するの忘れてた
0828非通知さん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:40:59.04ID:9RPgFXuz0
>>827
auはショップ以外の月末処理は・・・
0829非通知さん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:44:43.37ID:JOjt4vJ90
>>828
ミラクルきました
二十分かけ続けて15分過ぎに目的を果たしました
0830非通知さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:18:58.36ID:R3qolqsd0
>>827
20時よりも前に入電した待ち呼は、切電しない限りは待ち呼の扱いで、順番につながる。
0831非通知さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:31:26.18ID:19SYVGhh0
>>830
全く知らなかったけどそう信じて無限の戦いに挑んだ
カタルシスが半端なかった
0832823
垢版 |
2018/04/01(日) 01:57:58.29ID:QkK7ueaK0
>>826
遅くなりましたがありがとうございます
0833非通知さん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:54:00.44ID:8vprdc9C0
au iphone6を持っていますが
今のauで新規購入し利用できるSIMは手に入らないのでしょうか?
0835非通知さん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:27:47.97ID:1EXnwhic0
機種代金の分割って年利0なら回数多くて損ないように思えるけど何かデメリットありますか?

48回選んじゃうと誰でも割の2年縛りじゃなくて4年縛りになっちゃうとか?
途中で格安SIMにいきたくなったときに困る?
残額繰り上げ返済ってできないのかな?
0838非通知さん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:43:17.69ID:uicKv23P0
すみません
質問があります
ガラケー使ってる両親が初スマホにしたいと言っています
今って前みたいに端末0円や端末100円とかの機種はないのでしょうか?
0840非通知さん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:30:01.97ID:8eANLfjq0
あ、でもauではほぼないかな
0841非通知さん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:57:03.76ID:uicKv23P0
auショップ見てもなさそうですね
UQとかならiPhoneSE実質無料とかあるんだけどなぁ
やはり乞食ポイント狙いしかないですかねw
0842非通知さん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:53:25.54ID:1ZYUbkhZ0
初スマホ割でだいぶ安く買えるんじゃなかった?
0843非通知さん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:36:35.12ID:krdemyOy0
初スマホ割、公式ではもう売ってない機種まで載せてるけど、それ除いたらすごい少ないんですね
0844非通知さん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:30:41.43ID:Vmr/nlm60
iPhone8とか普通に0円やってなかったっけ?
MNPの話だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況