X



【プリモバ】シンプルスタイル★180【プリスマ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0411非通知さん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:15:21.74ID:sRcv3O8m0
>>410
MySoftBankからSIMロック解除コードを発行
Simplyに他社SIMカードを入れて起動→SIMロック解除コードを入力すれば解除出来る
0412非通知さん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:33:43.56ID:unizxp5F0
オンラインショップで契約すると、禿側で日時指定で発送?出張に当たったら受け取れんわ。
0415非通知さん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:42:32.35ID:unizxp5F0
>>413
シンプルスタイルじゃない方の、新規契約ではできないみたいだから、できないと思ってたよ。
契約時(注文時)に指定できるの?それなら大丈夫だ。
0418非通知さん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:33:49.13ID:PN16bWFk0
注文した
いい加減番地に半角数字入れられない不具合何とかしろよ!
0420非通知さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:22:31.10ID:SNE2lek20
いい加減って事はずいぶん詳しいんだな
転売乞食かい?w
それに全角仕様は別に不具合じゃねーだろ
0421非通知さん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:22:11.62ID:J3hjGmz90
注文して土日関係なく2日できた

simロック解除しても これ禿回線で使えるよね
0422非通知さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:01:29.09ID:wxPu+P7/0
私も注文したけど、それまで在庫は無かったの?
今というか昨日あたりから急に復活した?
0423非通知さん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:49:49.55ID:mbz1xF0/0
番号維持のためにSimply買おうと思ってたら(MNPじゃなくて単に090,080の番号を持つため)301Zが在庫処分0円で出されてどっちにするか悩んで結局買えない状態
0425非通知さん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:30:03.79ID:INjlIeD20
ヤマダはどっちもゼロ円
0426非通知さん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:36:52.53ID:J3hjGmz90
0円ならすぐ売り切れそうだが

通常契約でしょ?
0427非通知さん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:26:50.15ID:HrzLfOkr0
近所の山田行ったら301Zが18000円で売ってて笑った
どう言う基準で値付けしてんだよ
0428非通知さん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:51.62ID:5Wv5sNPO0
301zに18k出すなら少々足しても
リベロ2買うわ(すでに買っちまったが)
0429非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:27:21.06ID:7WN58Jtn0
全くスマホのこと詳しくないので教えてください
今シンプルスタイルをアクオスクリスタルで使ってて
ちょっと前のdocomoのXperiaがもらえそうなのでそっちに変えようと思ってるんですけど
docomoでXperiaのsimロックを解除してもらって
シンプルスタイルのsimを刺すだけで使えるようになりますか?
それとも何か設定かなんか必要なんでしょうか?
0432非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:25:20.71ID:7WN58Jtn0
>>430>>431
APNの設定って素人がやるの難しいのですね・・・
触って変なことになったらやだから今回は諦めるとしますw
ありがとうございました
0433非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:29:42.22ID:Tr/gPHbZ0
>>432
全然難しくないよ
自信が無いならキャリア謹製スマホにキャリアSIMを使うのが安心だな
0434非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:08:38.61ID:fq7L2L6J0
>>429
どの機種なのか分からないけど対応周波数とかは大丈夫なの?
0435非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:03:04.94ID:wG5qtDf50
郵便局からの書面で0570番号に電話しなきゃならんのにプリペイドじゃ発信出来ないんだな。
オンラインじゃ手続き出来ないしあとはFAXとか時代錯誤もいいとこだわ…
0436非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:15:39.50ID:MNiLwB2m0
再配達?
郵便局の普通の番号も書いてあるぞ
地域によるのか?
あと、かけられるかどうか分からないけど公衆電話

まぁ、どうせ借金の取立ての内容証明とかだろ?www
ぷりぺしか持てないブラックは大変だなww
0437非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:53:15.02ID:wG5qtDf50
>>436
キャッシュカードだよ。
ずいぶん短絡的な思考だけど大丈夫かい?
0438非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:59:22.56ID:wG5qtDf50
郵便局の総務部電話して4回目にしてようやく出てくれた。
FAXでいいかと思って雪の中セブン行ったら発信者番号通知拒否がウンタラカンタラで弾かれるしめんどくさいな。
滅多にないケースだけど普通の音声通話契約にしようかな…。
0439非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:39:54.94ID:DKBI+sOv0
>>438
ネットで出来なかったの? 再配達お願いする時0570使えないから
いつもネットでやっている
0440非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:46:08.40ID:wG5qtDf50
>>439
キャッシュカードなんで先に通知書が到着→電話かFAXで連絡→配達なのよ。
オンライン手続きは出来ないよ。

今どきオンライン手続き出来ないのは厳しいよなぁ
0442非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:47:56.70ID:MNiLwB2m0
>普通の音声通話契約にしようかな

ブラックじゃないのに」プリペだけ?
こんな奴いまどきいるんだw
0443非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:12:24.92ID:wG5qtDf50
>>442
データのみ契約のスマホも光回線もあるけど…
0444非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:23:05.64ID:1Ov81PKK0
>>442
今どきって言うけど、今の50代以上は家の電話を使うときでも長電話するなと怒られた世代
携帯代を仮に月3000円としてx12ヶ月だと36000円
プリペだと年間3000円だから、電話に金をかけたくない層はプリペだけというのが現実的に最も安い選択肢だな
0445非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:23:10.41ID:juOgjZ0h0
こんな底辺スレでマウントの取り合いですか(笑)
0446非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:27:48.26ID:KGAnZin/0
>>444
とは言え、その層にプリペイド使うというところまで考えが及ぶのがどのくらいいるのだろうか?
0447非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:28:22.73ID:wG5qtDf50
プリペイド携帯ぐらいでこんな言われ様とは驚いているよw
0448非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:30:13.67ID:MNiLwB2m0
>>443
そういう意味じゃない

受信メイン いざという時にすぐにかけられない
毎回チャージ 月1500円かかる。不経済

auかドコモの3Gなら780円から運用できる
0449非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:33:47.87ID:wG5qtDf50
>>448
毎回律儀にチャージしてないよ。
3000円で発券してチャージは半年に1回くらい。


普段はラインとSkypeで足りてるよ。
0450非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:34:14.57ID:MNiLwB2m0
>>445
マウント取ってるんじゃねーよ
約1年3000円運用するのなら愚痴いうなって事
0451非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:36:12.68ID:N4IRPhs80
>>450
思いっきりマウント取ってるやんけwwwwww
0452非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:03:34.67ID:N3ClZo6q0
マウンティンゴリラが来たと聞いて来ました
0453非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:30:58.42ID:bP4Ve4gk0
昨日ポチって今日出荷完了って早いな。
何か雪の中で申し訳なく感じるよ…。
0454非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:35:45.27ID:S3iHlbQk0
        ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,>>450 -‐ !、
      / {,}f   -‐- ,,,__、)
    /   /   .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{    ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  ( ⊂`-'つ) i-、
         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
          l    `-" ,ノ   ヽ
          }  、、___,j''    l
ウホッウホウホウッホ!ウホ?ウホホウッホ!!!
0456非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:11:15.35ID:3w/KM6250
>>440
本人限定受取郵便(特定事項伝達型)なら実はネットからの再拝竜でも受け付けてくれたりもする
0458非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:05:39.99ID:K3W23D1I0
ひかり電話って固定量500円だから十分安いなあ
0459非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:09:40.31ID:ATXGzF5V0
やっとヤマダで4000円売りのSimply見つけたけど案の定在庫無しですわ
土日はプリペイド客なんて構ってられないって感じの対応だし
0460非通知さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:15:57.29ID:eIAISHNy0
>>458
ひかり電話のみの単独契約できれば安いけど
0461非通知さん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:11:31.91ID:iu1LrAIa0
>>432
ただ決まったところに決まった文字を入力するだけだよ
チャレンジしなきゃ
そんな大げさなことでもないけどね笑
0463非通知さん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:03:20.00ID:uYvlkiFv0
>>462
それも聞いたけどな
店と店員によるさ〜
0464非通知さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:33:03.43ID:TYNEKMuS0
0570の評判はあまりよくないね。
携帯からの無料通話の対象外であるだけでなく発信できない電話もあるからかも
でも着信側はメリットあるので導入する会社は多い
フリーダイヤル廃止して導入してるとこも多いが
自社に通話料発生しなくなったからか一般の番号が併記されてるのは少ない
0465非通知さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:37:15.67ID:Eg1uxxMd0
Simplyはボイスメモの機能はあっても、通話録音は出来ない?
0466非通知さん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:54:22.10ID:uuV64pU20
>>464
有料にすることで繋がりやすくなるなら悪くは言われないんじゃないかな。
一般番号だけにするとカケホなどの人がだらだらと話して切らなかったり大したことないことでも電話つかうからね。
店の電凸とか普通にあるしね。
0467非通知さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:04:53.07ID:PhVl6EZS0
>>464
あれ大口にはキャッシュバックの裏オプションあるからね
あとはおっしゃる通りクレーマー対策とコスト削減
自分は代表番号掛けるか前後の番号アタックして裏番探ししてる
0468非通知さん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:39:50.12ID:G/bCe2yC0
SimplyのSIMをiPhone5sに挿して通話とSMSの着信に使おうと
思うのだけれど、可能?
0469非通知さん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:55:38.79ID:sWfRMN2o0
SIMフリーならいけんじゃないの
0470非通知さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:01:35.63ID:YkZwB5GP0
SIMロック解除済のau GRATINA 4GでSimplyのSIM入れたら
普通に使えたよ。1400にかけて残高確認できた。
0471非通知さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:19:14.82ID:70Gd9jNG0
auの4G専用機って海外用にW-CDMA対応してる機種あるけど
SIMロック解除したら国内でもW-CDMAで使えるのかね
0473非通知さん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:54:30.22ID:DiarcISj0
>>271
扱ってるよ
秋淀は適当に言うやついるから
0474非通知さん
垢版 |
2018/01/24(水) 06:41:49.26ID:DiarcISj0
>>471
あれは、国内のは使えない様に殺してある
0475非通知さん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:04.15ID:LIbCYUSN0
その殺してあるのを生かそうとカすろむちゅーんで何も通信できなくなった
あと一歩感はあったのに
0478非通知さん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:45:56.21ID:P/FxTDz00
>477
使ったことあるんです?
SIMロック解除しても使えない報告相次いでるのに

適当なこと言うなクズ
0479非通知さん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:13:22.18ID:UUfR4KKa0
simロック解除してあれば
周波数が対応していれば
アプリでW-CDMAを掴んで
電話は問題無い。
auはデータ通信にちょっと難ありだな
素のロムのままだと。
0480非通知さん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:15:19.48ID:gw8laWHR0
kyf31だけどドコモSIMで3G通話出来てるよ(((・・;)
0481非通知さん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:16:02.28ID:gw8laWHR0
あっデータは駄目って話題?
0482非通知さん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:51:04.45ID:YEEe1uqT0
プリモバ使用者って機種変は新しいプリモバ機種に変更できるよね?
そろそろ二年だし新しいプリモバ用スマホに乗り換えたい
メールと2ちゃんとFGOだけにしか使わないからプリモバが一番安くて使いやすい
0483非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:11:06.58ID:OPkeu5KM0
わざわざソフトバンクのゴミ機種にせんでやっすいSIMフリーにぶっ刺せばええやないか
0484非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:36:37.49ID:3ho8psYr0
シンプリとグラチナ4g
バッテリーもちは同じようなもんですか
0485非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:07:42.20ID:KoIRyuJA0
>>484
Simplyは一週間しか使ってないけど、電池持ちは宣伝してる割には良くない。3Gと変わらん感じ。
グラチナも電池持ちがとても良いとは言えないけど、電話機としては段違いで優秀。
0486非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:23:01.28ID:JrFc4QdF0
3000円チャージで1年受信専用にしてるのですが
メール無効化する方法はありませんか?
使わなくなったのにスパムだけ時折届き邪魔に感じます
0487非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:34:00.25ID:o10SjFhG0
webからspamを弾く設定を最強にして、受信する可能性のあるアドレスを
除外設定すれば殆どこなくなるよ
0488非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:09:10.60ID:1Vdv2nE80
>>485
グラテナて完全待ち受けでも5日くらいしかもたん気がして不満なんだけど贅沢なんかな
0489非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:14:47.67ID:g0jfxRZr0
>>487
一番強いフィルタでしばらく来なくなってたのですが
最近ぽつぽつ届くようになって困ってます
スパム送信元はアドレスが一定でもないですし
0490非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:53:40.61ID:0fcgDETb0
メール要らないならアドレス変えたら
0491非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:48:02.30ID:ug3iAE940
受信拒否リストではなく
受信許可リスト使ったら
0493非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:07:34.15ID:g0jfxRZr0
ありがとうございました
これですべてのメールを拒否できそうです
0495非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:43.38ID:pKZIlpVu0
すげー、4kの下が出てきたか
持ち出し完全ゼロで弾が作れるやん
0496非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:29:25.08ID:Bn3ytJAl0
どこで利益が出るんだ
0497非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:02:40.06ID:Yw3Z2OGp0
おお、これ今日Simply買いに行ったら見たわ
0498非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:47:55.45ID:42G/LD/P0
ジャパンSIM挿して使うのに301Z欲しいんだが一括0円なかなか見ないなぁ
0503非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:07.91ID:6UNE0SUf0
すまぬ、プリペから店舗でNMP転出すると即時パケットと通話回線停止になるんかな?新しいSIMが届くまではパケットと通話回線は使えるんかな?知ってる人おらんですか?
0504非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:23:50.86ID:WJeUx7Hf0
転入側による

例えばオンラインショップでMNPで契約してsim到着後に切り替え手続きするところだったらその切り替えするまでは使える
0505非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:00:54.55ID:6UNE0SUf0
>>504
ありがとう。楽天モバイル試してみようと思ってたから助かるわ。
0506非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:09:41.89ID:JofFxJqO0
Simplyで出たバグ

充電終っても通知ランプがついたまま→これは再起動か電源オフオンで解決

簡易留守録の起動を30秒に設定してオンにしておいたら電話着信あって相手にいきなり留守録の案内メッセージが流れた事ある
相手に留守録案内流れてるのも知らずに電話に出て会話した時に初めて知った…10秒程で電話が突然切れて画面見たら不在着信と留守録の表示が出てたので留守録再生したら相手との通話が録音されてた
それ以降簡易留守録はいつバグ出るかわからないから電話出れない時だけ0秒起動にして使う以外はオフにしとく
0507非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:44:36.16ID:ayrLXF1S0
城南区のヤマダ電機は折り畳みみたい
0508非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:29:57.13ID:JofFxJqO0
みまもりケータイだと1回5分以内の通話無料+メール送受信無料で月490円(2年契約)だよね?
0509非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:32:28.13ID:a/v8mcZB0
301z 0円やっと見つけた 今からもらいに行ってくる
0512非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:19:02.20ID:9XwitInX0
>>511
そう、折りたたみのほうがありがたがったので嬉しかったです。
0513非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:22.87ID:rRnBs8Ej0
3Gは完全に処分に入ったな
202なんか残ってたのが驚きだが
0514非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:17:38.46ID:ddi2U/zK0
202SH、白黒以外だったら欲しかったな
ソフバンのプリペイド本体はほとんど白黒ばかりで葬式カラーかよって思ってた
0515非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:20:43.75ID:oHOq13Ql0
3G停波するまで今のまんま使い倒すわ
0516非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:21:02.26ID:9XwitInX0
白と黒しかなかったでふ
0519非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:49:03.77ID:9XwitInX0
>>517
少なくとも福岡市城南区はそうです。
0520非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:08:40.17ID:sDfOZ8sK0
城南ですか
明日行っても間に合いそうですか?
0521非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:37:49.81ID:9XwitInX0
>>520
お昼は合計で18台とか言っていました。

今、白の方がメール設定画面にいかなくて
157に電話したらメール契約されていないとで、何回も1400→4→3で契約中になっているのに
OPがされていないって何回もいうので少し切れてしまった(^_^;)

OPが変わって「メールサーバーが混んでいてできないので、時間をおいてやってください」とそれで解決しました
0522非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:56:59.12ID:sDfOZ8sK0
18台ですか
普通に余裕そうですね
明日行ってきます
0524非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:10:16.37ID:A+cHoV540
八重洲に行く用事があったのでプリの在庫がないかとヤマダの前に行ったら店頭で

「ビットコイン500円分の無料配布やってまーす!!!」

とオッサンたちが呼び込みしてたが客はあからさまに避けて通ってた。
昨日あんな恐ろしいことが起こったってのに昨日の今日でビットコインに手を出す馬鹿居るかよwwwwwwwwwww

なお、プリの在庫はやっぱり無し。
0525非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:58.05ID:oHOq13Ql0
そういうのはハードウェアウォレットの販促とか
取引所の勧誘とかだろ…

タダで配ってもペイするから配ってんだよ…

オレならいらんわ
0526非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:44:16.25ID:9XwitInX0
>>522
自前に入電して確認したほうがいいと思います
0527非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:24:28.79ID:f8lJInbY0
>>522
余裕ではないでしょう
福岡まではいけないけど行ける人は上限までもらうと思うよ
罠もないしね
こちらは近隣全店舗確認して2台しか確保できなかった
もう少し欲しかった
もう入荷はないらしい
0529非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:19:49.81ID:UITpsswx0
2台が上限なんじゃないの?
0530非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:43:37.05ID:NeTJSA860
家族連れての古事記かな。そういう人が複数いれば確かになくなる
0531非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:10:10.09ID:bgAvstw60
ここで晒されたら終わり
行くと在庫切れだよ

4000円ではなく0円で202SHだから俺も欲しい
0532非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:09:23.90ID:lss+Bpyi0
余裕じゃないんですね
一応電話入れてから行こうと思う
0533非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:28:28.37ID:SSPE6nM70
PHSとかなつかしいけどネット副業もいいよね
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

MUGG1
0534非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:44:45.51ID:u7wEhxsb0
>>533
お前が儲かるだけで
ほかは痛い目にあうだけやんな
0535非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:03:25.45ID:KvxwFkG00
プリスマの BLADE Q+を使ってるんだけどSIMフリー機に BLADE Q+で使ってるSIMを刺せば使えますかね?
新機種に機種交換しようにも機種変更って二年以内だと有料なんですよね?
素直に新回線契約したほうがいいですかねぇ
0536非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:11:35.88ID:m88wfpnX0
国産SIMフリー機ならAPN設定すればおけ
0537非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:17:00.26ID:bM8LJJUF0
>>535
プリペイドでも4G→4Gの機種変は期間関係なくできるよ
0538非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:30:29.00ID:KvxwFkG00
>>536
APN設定なんですがいま使ってる機種から設定を見ると詳細がみれないように****とかなってて…
>>537
本当にですか?それなら素直に機種交換してきますかね
二年縛りで高い料金とられると思ってたが朗報でした
0540非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:11:05.75ID:2n6k1PMO0
plus.4g知らんヤツばっかだな
0541非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:46:27.78ID:If49xwOr0
最近は容量制限って厳格じゃない感じです?
ちょっと訳あって2日プラン(200MB)をやってますが、明らかに200MBを超えているのに使えています
30日プランの時も3GB超えても使えていた気がしていましたが、今回は明らかに容量超過しています
0542非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:15:07.49ID:bM8LJJUF0
3Gスマホプランは容量越えたら期限日まで低速で使える

4Gスマホプランと4Gケータイプランは期限日内で容量消費したら終り
0543非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:22:07.76ID:If49xwOr0
>>542
それが終わらないんですよ(笑)
2日プランなのに今日だけで400MB以上は使用しています
プランの確認もして間違いなく昨日からの2日プランでしたね…
0545非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:11:35.15ID:MkgCe2xE0
>>544
モトローラのシムフリー機だけど?
なんか関係あるのかな?
0547非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:05:12.11ID:TlrskigM0
>>546
ピンク色が好きで、いきなり写真ばかり撮影している方ですね?
0550非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:46:40.13ID:Jt/11ixT0
>>548
はい、馬鹿です
バカリンピックに出場して金メダル獲得しました
0552非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:41:02.83ID:4kjL+8+D0
初心者による質問の長文複数レスになるので
<そんなのクソうぜー!!!!!
という人はこのレスIDにてサクッと透明あぼーんをしてください
それ以降の全質問レスを見なくて済みます
0553非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:41:34.97ID:4kjL+8+D0
背に腹は代えられず・・・恥ずかしいですが必要なので質問です
実はソフトバンクにて携帯電話の月の支払い滞納→強制解約の前科があります
ただし滞納分はすでに支払って解消してあり、共に3年ぐらい前の話です
電話本体にも分割残高は無いです、無料切り替えでしたので
こんな立場なんですが、身内に関わる連絡手段が必要となり
通常の契約は無理かもしれないので、プリペイド契約をしたいんですが
滞納が起きない前払いであるプリペイド契約は可能ですか?
もちろん番号継続でなく新規契約となります
また内容は電話音声通信だけでよくネットなどは一切やりません
以前の携帯電話も実質電話使用のみの運用状態でした
なので現在その携帯電話は電子手帳代わりに使ってます
ただ一応スレは読んでみましたが>>217以下の気になるレスもあり・・・
そもそもまたソフトバンクで契約できるのかと言う根本的な問題があり
更には自分のような電話の通話のみ使えればいいという者には
もっと安い、他社で契約できそうなものがあればと思ってもいます
SIM云々については分かりません、ほんとに通話だけでいいです
契約的にクリーンな身分ならこんな質問もしなくていいんですが_| ̄|○

続く
0554非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:42:02.26ID:4kjL+8+D0
とりあえず簡単に調べた範囲ですが
契約の想定としては安く契約できそうなソフトバンクのSimplyです
なにより4000円の無料チャージがついていて6458円と安いので
しかし契約の説明ページを読み進めていくと
新規登録において登録料3240円必要とのことで
チャージ分から引かれるような記述があり
ということは初期投資は全部で6458円だが
初期通信可能分についてはチャージ4000円分ではなく
4000-3240=760円分ということで解釈は合ってますか?
どうやら本体在庫が無いことがよくあるようですけど
また4000円で買える(?)ようなレスも上の方にありますし
でも自分は4000円でなくてもいいです、通常売価で
相変わらず携帯電話の契約は難しくてやこしくて・・・

続く
0555非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:42:57.85ID:4kjL+8+D0
そしてプリペイド契約については店頭がいいのかネットがいいのか
どっちが楽だったり簡単だったりしますか?
クレジットカードは持ってないです
これまで通常の携帯電話契約をした経験が無いため
手順などがさっぱり分かりません
実は10数年前に初めて手にした携帯電話もプリペイド形式でした
そのときは家電店の店頭在庫を買って
特に面倒な手続きも無すぐ使用可能になった記憶がありますが
なにぶん時代もだいぶ変わってますので・・・

質問終わり
0556非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:54:49.31ID:XvxmBKjE0
長過ぎて読む気が失せるわ
0557非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:04:59.89ID:sacyIUDi0
ヤマダで新規のみSimply4000円で売ってる店あるみたいよ
ヤマダやショップで購入だと免許証とかの身分証明書持参
Simplyは4000円分のチャージが入ってるが新規事務手数料はチャージ内から引かれるので実際に使えるのは700円弱になる
オンラインショップで購入する場合は代引きになるから宅配便の人に購入金額を払う形になる
0558非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:05:14.72ID:RYBMEEr90
激しく同意。要点だけ書け
0559非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:48:32.11ID:hdO6+0Xr0
>>553
そのままソフバンに問い合わせした方が早い
現状553が契約出来る状態かどうかはソフバンにしかわからないから
それ以外は過去ログにほとんど書いてあると思う
0560非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:53:56.60ID:a4goAhTc0
>>553
地域にもよるが都内ならUQの一括案件探せ本体0で最初の一年は月1500で5分カケホーダイできるしクレカも必要なし
0561非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:16:57.48ID:Z3rjMWQm0
webで免許書画像アップで翌日発送だった
0562非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:24:15.99ID:QLjSdd6U0
ヤマダだと
身分証明書持って行って
在庫の中から色と番号の希望して
5分か10分だったかな。
ただ、ソフトバンクの担当者いてくれないと、
店員では対処できないようなので、
常時ソフトバンクの担当者がいない店では
担当者が出てきてくれる日しか対応してくれない恐れも。
その店、年明けに他の要件で覗いてみたけど、
陳列していなかったけど、品薄なのかな。
購入した際は夏目漱石さん4枚でした。301z
0563非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:28.84ID:QLjSdd6U0
通帳に残高不足で
すぐに支払ったくらいなら
大丈夫じゃないかな。
残高不足で引き落とせなくて
すぐに請求書きて振り込んだ経験は一度あるんだけど。
それ以上のことしていたら
ソフトバンクに裁定してもらわないとこちらでは。

チャージして60日は発信できるけど
待ち受け専用でも360日維持できること納得できるなら
夏目漱石さん4枚は安いとは思いますね。
追加でチャージしたら、60日はさらに発信できるんだけどね
0564非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:50:36.57ID:FWOSHvGd0
LABI新橋に、〜1/31、手数料・チャージ代込で、
・Simply=一括4000円
・202SH=一括0円
・301Z=一括0円
のポップが貼ってあったが、どれも在庫無し。
都内主要のLABIにも片っ端から電話したが、どこも取り扱い無し。

しかし、202SHも301Zも通話料込み一括0円で配って、禿に何のメリットが?
ポストペイドなら後々の通話料支払いで、回収できるかもだけど、
プリぺなんて追加チャージする奴なんているのか?
0565非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:54:23.50ID:QLjSdd6U0
0円で端末も4000円分のチャージ分も入ってるの?
0566非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:56:45.09ID:QLjSdd6U0
機種変更の際に手数料稼ぐのか
シェアとか使用者の数が欲しいとか
0567非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:19:46.16ID:pB45pZRR0
Yモバイルもあって
ソフトバンクとしたら
ソフトバンクだけの
シェアと契約欲しいのかな
格安スマホに流れてるのかな
0568非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:13:56.88ID:I56pRCU70
反動なのかもな
やれ総合だ
やれ収穫の時期だとかって
契約数追わない方針だったのが破綻したんだろ
0569非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:16:29.80ID:7lbJ0/Xw0
ヤマダの株主はソフトバンク

回線増やすためやろ
0570非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 04:00:31.60ID:gzb0Zu5C0
>>555
全部読んでないけど
ソフバン滞納してそのままバックレして10年ほどになるが
プリはMaxの2回線持ってる
0571非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:55:14.89ID:zr6jhYAa0
>>565
入ってないと事務手数料とユニバーサルが落とせない
0572非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:48:40.01ID:pvk+Kn8t0
301Zの0円のやつ、先週事務手数料かかるから5000円のカード買ってもらわないとダメって言われて5000円払わされた友人がいる
コレもう手遅れかな
0573非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:55:40.91ID:+38ZXOgT0
事務手数料は販売店が決めていいってルールになってるんじゃなかったっけ
だから0円で提供できるところもあればそうでないところもあるだろう
0574非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:33:17.78ID:NxJ1ScaF0
>>565
事務手数料・チャージ代・端末代コミで0円
ユニバーサル料も含め、何処かが自腹切って払ってるんだろう。
Twitter見ると、仙台や中部のヤマダでも同案件やってるみたいだから、全国規模みたいだな。
0575非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:39:23.28ID:NxJ1ScaF0
いつ買ったのか知らんが、プリぺ端末ってクーリングオフ対象だっけ?
カード未チャージなら、sim抜いて、端末・チャージカードをヤフオクで売れば、
5000円以上で売れるから、利益出してそれで納得するのもアリかも。
0576非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:53:18.32ID:IyUJ6A1i0
オンラインで新規で契約すると届くまで何日かかるかな?
リベロツーがちょっと欲しくなったんだよね
ショップが近くにないのは辛い
0577非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:18:37.35ID:nRA8CxTe0
>>570
金を払えよ禿げが
0578非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:18:37.00ID:e3H4/Rqa0
そういえばauもプリペイドばらまいてる時期あったな
実際のところ純増ねらいではなく、
ツーカー巻取りが進まずに端末が不良在庫となったからという説があったけど
0579非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:38:08.53ID:+38ZXOgT0
simの無かった機種な
今目の前に使われてないその端末があるよw
0580非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:04:16.50ID:zfo8MDBI0
>>576
リベロツーてどこがいいの?
MNPだと1万円安くなるから入ろうかと思うんだが
0581非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:26:10.00ID:BiueIry10
2万近く出して低スペックのlibero2買うならもっと安くて高スペックのシムフリー買う方が良いな〜
0582非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:50:48.79ID:7lbJ0/Xw0
ソフトバンクは技適無しの海外スマホに最適、通話はocnの10分カケホで対応
0583非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:38:35.43ID:+zoJmmmE0
>>580
うーん、特にない
強いて言えば自分はゲーム専用&SoftBank間のショートメール専用機にするからリベロツーくらいでいいかなと

SIMフリーって国産品だとナノSIM対応しかなくてシンプルスマホのMicroSIMはASUSとかしか対応してないんだよねぇ
APN設定とか面倒だしちゃんとSoftBank間のショートメールができるか心配
0584非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:04:50.81ID:BiueIry10
>>583
ショップにシムフリー持参で機種変更しに行けば持参したシムフリー機種に合うサイズのシム取り寄せてくれるよ
先日ショップで聞いたら取り寄せに日にちかかるみたいだけど出来ると言ってたから
0585非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:08:18.79ID:628cDSa+0
>>584
そのショップが遠いんだよね
SIMフリー買ってショップいってSIMサイズとりよせて…
リベロツーを新規でオンライン契約した方が早い
0587非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:01:06.64ID:JqGn8zKv0
スマホ紛失してSIM再発行してもらいたいだけどSIMの在庫とかありますかね?取り寄せもできないとか言われても困るので、、、。後その際スマホ本体とかって必要ですかね?契約した時の機種はあるんですけど他の機種で使ってたのがバレるとヤバいのかなと。
0588非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:19:41.52ID:fefn51A90
>>587
再発行はしてくれるけど本人確認書類だけで発行してくれるかは不明。
ひょっとしたら紛失届を出さないとダメかも。
同じ種類のSIMを再発行してくれるだけだから使ってる機種は問われない。
0590非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:38:52.62ID:PJiAz26d0
>>587
2カ月前に再発行してもらった。
スマホ本体無しで、同じsimサイズ? と聞かれただけ。
0591非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:01:19.92ID:lDNOAqod0
>2カ月前に再発行
すいません 無くした時の為にお聞きしますが

直営店、取り寄せ期間などは、どうでしたか
0592非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:06:47.15ID:68bKjZwH0
ソフトバンクがLLINEの格安スマホ子会社「LINEモバイル」の株式の51%を取得して子会社化へ
そのうちdocomo→SoftBank回線に変わるんじゃね?

LINEモバイルはLINEpayカードで支払い出来るからクレカ不要
データ 1GB/500円〜
音声 1GB/1200円〜
0593非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:14:30.74ID:0NuJjjMg0
クレカ不要w

良かったね、ブラックのみなさんww
0594非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:15:25.57ID:o8nxLzC90
auがBIGLOBE買収したのと同じで
特に何が変わるとかないんじゃね
0595非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:16.95ID:PJiAz26d0
>>591
直営店でsimの在庫があったので10分で終わり。
プリモバ→シンプルスマホに機種変した時も在庫あった。
なので取り寄せを頼んだけことはない。
0596非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:48:06.02ID:5RJanOD20
>>568に書いたとたんLINEモバイル吸収だってw
LINE本体に出資ならまだ理解できるけど、分社化して子会社だって
必死すぎる
0597非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:58:54.65ID:5RJanOD20
訂正
分社化して → 既にLINEモバイルはLINE100%出資の子会社

51%出資だからLINEモバイルの契約者数や売上高もSBと合算して事実上の粉飾するつもりだな
0598非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:15:04.16ID:S32/nqpX0
朝鮮✕朝鮮 シナジーw
0599非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:15:52.51ID:8cD6NJof0
>>594
そのとおり
SB回線も使えるようになるかもしらないけど
docomo回線もそのままだとおもう
0600糞コロ
垢版 |
2018/02/01(木) 18:38:57.71ID:gjLZppjH0
600get!
0601非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:35:41.19ID:B6LO2aW90
>直営店でsimの在庫があったので10分で終わり。
直営店が、近場にある人は良いなあ....

遠い人は、無くしたら機種変更するのが一番だな
0602非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:18:02.94ID:Firr9yAy0
禿がウィルコム傘下にした時灰鰤ZERO3の3G回線をドコモ回線で
契約してたユーザーは強制的に禿回線に替えさせられたんだっけ?
0603非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:41:20.53ID:2qEiL0m40
>>602
no
softbank回線向けマイナーチェンジして再発売
0604非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:58:09.97ID:VTjtDzW60
そう言えば昨日がY!mobileの1.7GHz帯 3Gサービス最後の日だったよな
0605非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:35:25.19ID:k01TmjL70
プリペイドのを家電店の店頭で見てきたけど
無いね・・・違う商品名しかない
儲けが薄いらしいから倉庫に隠してある店もあるとは思うけど
過去ログ読むと価格が間違ってたり高い店もあるようで
その場で買うわけじゃないから聞けないし
こっちに来る気満々の店員は苦手だから
くるっと回って出てきた
得意分野でなければ店員と対話なんて無理
携帯・スマホはまっっっっっっったく分からん
デジカメならいいんだけどな
こんな俺には>>586が正解だよね・・・
上のレス見てると結構店で話してるけど俺にはできんなあ
特に独立店舗なんて絶対の用事でもなければ入ることすらできん
やっぱり倉庫に在庫を置いてるけど店頭に無いって言う店はある?
0606非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:25:32.64ID:WIu1yrCW0
ごちゃごちゃうるせえよ
0607非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:13:32.72ID:4ymuNPLI0
どんなレスでもそんな言い方は無いと思う
0608非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:18:42.89ID:p/Yh79VI0
いや実際うるさいしうざい
0610非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:32:19.92ID:v4w6qRPb0
>>603
ドコモ回線部分は途中でIIJのMVNOに変わった
0612非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:39:16.66ID:jsnKF8rp0
>>605
ごちゃごちゃ言ってないで、オンラインショップに在庫があるうちに、とっとと申込めよ!
0613非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:11:11.58ID:AS898uHq0
これに禿4GスマホSIMを挿したらどうなる?
やっぱりIMEI制限で通信出来ない?
0614非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:13:42.42ID:Rhzp6KgG0
=>613
303 白ロムさん 2018/01/27(土) 20:30:56.26 ID:1Le+mF880
softbankのAQUOS Xx3 mini が安く契約できた。
これのnfcsimをsimplyのロック解除後に入れたところ、なんの問題もなく認識した。
同様の報告もあったけど、私のようなおっさんのために記録しておきます。
0615非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:17:18.18ID:AS898uHq0
>>614
これはありがたい
頑張ってヤマダ回ります
0616非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:14:08.30ID:b6lPWzBc0
つーかプリモバシムて禅フォンとかのシムフリ機で使えるのか?
0619非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:15:12.73ID:eqbdF4eO0
3Gプリモバイルシムはシムフリーに挿してAPN設定で通話とメール放題(MMS&SMS)可能

4Gスマホシムはシムフリーに挿してAPN設定で通話とパケット通信可能

4Gケータイシムはシムフリーに挿して通話とSMS受信のみ可能
0620非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:32:42.80ID:g6VeNxbD0
オンラインでのSimply新規契約について質問
○機器周りの初期費用はサイト画面にある6458円だけでいいんですか?
○登録手数料を引かれた後の最初の利用可能分は結局760円分だけということでしょうか?
○代引きで注文すると代引き手数料は必要ですか?いくらでしょうか?(送料は無料なので)
○本人確認を郵送の場合は確認が終わり審査が通ってから本体到着という手順ですか?

Simply本体について質問
○音声・動画ファイルは利用できますか?可能なら対応形式は何になりますか?
0621非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:44:09.36ID:2RkIIBBA0
>>620
そのままコピペしてチャットで聞いた方が早いぞ
0626非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:28:34.48ID:zmuj96od0
>>620
今日開通したんで答えられる範囲で
MNPでsimply購入

2/1 11:00ごろウェブで申し込み
2/1 11:30 審査終了メール
2/1 17:00 発送メール
2/2 夕方到着、開通、即SIMロック解除までできました。

本人確認審査は30分で終わってましたね早いです

支払いは6458円だけ、残りのチャージ分は見ての通り

クレカ払いなので代引きに関してはわかりません
https://i.imgur.com/1i6nFIU.jpg
0627非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:55:27.04ID:ydG+hfTa0
LINE MOBILEはじきに禿SIM出すだろうけど
ポン通同様iPhoneのみの対応だろうな
Androidは種類が複雑過ぎて対応不可
0628非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:04:12.70ID:kge0Fmld0
>>627
SIMフリーやSIMロック解除済みのAndroidならいけるだろうけどね
0629非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:47:36.05ID:YgjX12m50
>>626 すみません、今新規だと番号って070でしたか?080なら検討するんですが070だと格安SIMと変わらないので、、、、。
0631非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:04:13.03ID:/w54tICL0
>>629
番号を気にするなら店舗か量販店に行け
置いてあるSIMには番号が入っているから、教えてくれる場合もある
オンラインショップだと運

でも、番号を気にしても仕方ないと思うけどね
0632非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:44:31.07ID:ah38kjhy0
下4桁選択で090だった 先週
0634非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:48:44.10ID:ZGGNPcQw0
>>633
PHSは070-5、070-6
それ以外の070は既に携帯番号として配布されてる
0635非通知さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:50:45.47ID:ZGGNPcQw0
>>627
いやAndroid 4GのIMEI制限なしのが有るから、それをLINEに卸すだけだろ
ポンツーには意地でも卸さんけど
喧嘩したからな
0638非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:18:18.41ID:VsNI0IIe0
携帯で070あるの知らなくて
一昨年の秋にネットで買ったら
070がきてビックリしたなw
0642非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:59:03.75ID:ZAV2RDeZ0
ちゃんとSMS届くよ。
何も考えずに登録してた。
0643非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:51:09.69ID:eyGPyetj0
>>635
そのSIMはSIMフリー端末なら問題ないけど、ソフトバンクのSIMロック泥端末すべてが認識できるかは別だよね?
Nexus 6Pみたいにplus.acs.jpのAPNロックが掛かっているのもあるし
0644非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 05:22:56.31ID:B9CgpV9d0
>>631
おぃおぃ、今どき番号入ったSIMなんて
0645非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 06:05:32.44ID:5h+QLtFf0
そもそも、ラインモバイルも070の番号使ってるのに、LINEが070対応してないと思ってる人は病院行った方がいいよ
0646非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:06:59.70ID:peRLIpPU0
格安SIMで年確できないのが070番号のせいだと思ってんじゃないのか
0647非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:17:38.45ID:T+yyuPjB0
年確ってSMS要るっけ
0649非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:22:33.48ID:jIxL8uuQ0
>>643
Nexus6PのはY!mobileシムそのままでAPNロック
IMEI制限無しのsoftbank Android 4Gとは違う
0651非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:23:41.65ID:jIxL8uuQ0
>>638
>>携帯で070あるの知らなくて
浦島太郎かよ
060も配布されるのに
0652非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:31:51.98ID:9h5xCP+A0
俺は070でバカにされた世代
0653非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:39:02.23ID:OsvrGtOB0
>>645
実際できんからこういうページがあるんだよ
ttp://hp00.net/line/41.html
0654非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:40:47.76ID:1SMX/JB10
>>653
LINEのアプリ作ってるヤツがアホなだけ
0655非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:40:48.13ID:OsvrGtOB0
↑によれば
スマホはできる
ガラケーはできん
らしい
0656非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:41:36.55ID:OsvrGtOB0
>>654
誰がアホだろうと不便な可能性があるのは事実
0657非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:51:04.34ID:5h+QLtFf0
>>653
それは、お前がバカなだけ
そのサイトの2014年8月当時の070の番号は、PHS限定だったし、PHSのスマホは出ていたが
同時にSoftBankの回線も使えるdsds仕様だった。

それに、当時のPHSはSMSではなくライトメールだった

また、Y!mobileやウィルコムの一回線のスマホは、SoftBankの回線のMVNOだった。

PHSのナンバーポータビリティとSMSサービス開始する以前の話をドヤ顔で知ってるふりしてるお前は頭が悪いって事
0658非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:06:24.66ID:yhwTUdW30
病院だのバカだのと大騒ぎして
ID:5h+QLtFf0にこそ病院が必要に思える
0659非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:11:36.56ID:5h+QLtFf0
>>658
ほら吹きがどうしたって?
ほら吹きは病気ですよ
0660非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:47:41.94ID:gD5Dhpis0
ホラ吹きはK国人の始まりです
0661非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:08:08.35ID:hG6zFgVR0
お前ら止めとけ
見苦しい
0662非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:12:40.36ID:Ka0D0Bde0
なんでホラ吹きとか出てくるの
病院行ったほうがいいよ
0666デーモンX
垢版 |
2018/02/03(土) 17:17:01.46ID:dT74DtwA0
666get!
0668非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:58:49.72ID:k9OK32Dh0
待ち受け専用にして家電替わりに家で放置してる人がいたらお聞きしたいのですが
充電は繋ぎっぱなしにしてますか?
持ち歩かないなら充電しっぱなしで問題ないか気になります
0669非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:51:51.67ID:ObBAn9BK0
古いネタに踊らされたバカが、指摘されてじたばたしてるようにしか見えない
0670非通知さん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:53:16.47ID:6P9G5XkS0
明日いくといいよ病院
0671非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:31:47.61ID:kLbnVtUm0
>>668
出来れば90%くらいまで充電したら
15%くらいまで充電しないを繰り返すのがいいよ
充電し過ぎ、放電し過ぎ、充電回数多過ぎは良くない
なかなか難しいけど上手くバランス取って
0672非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:16:12.37ID:01Ekbdnq0
理論上それがいいとはわかっていても
待ち受け専用は毎日見張るの忘れちゃうんですよね……
下手すると忘れすぎて電池切れてるし
0673非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:34:08.14ID:/MZA8sRn0
リーベックスのデジタルタイマーなら、曜日ごとに設定出来るよ。
0674非通知さん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:55:01.71ID:tax5JduC0
店頭には置いてなくても在庫を聞いて有ったら出してきてくれるのかな
そうやって入手した人いる?
店としてはスマホとか高いやつ売りたいだろうから隠してそう
0675非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:04:30.57ID:7vhIG+rn0
ネットで注文したのがもう届いた。
翌々日に届くんだね。
090-9****だった。
0677非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:28:31.16ID:FLZ/UsQI0
今日より明日より
0678非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:03:54.10ID:Vg7OmirK0
>>675
090は良かったのか悪かったのか

番号としては良いけれど、知らないところからたくさん電話がかかってきそう
0679非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:45.59ID:7oyxQq1S0
スレずっと読んできて単純に疑問なんだけど
なんでヤマダだけSimplyが4000円なの?
当地のヤマダ2店ともに遠いんだよな・・・
行っても在庫が無かったらまた行く羽目になるし
エディオンは近めに複数あるのになあ
電話で聞いたら教えてくれる?在庫の有無とか価格

あと普通のSB店舗の話があんまり出ないけど
通常売価の6458円以下では売らないってことかな
だから安く買いたい人はヤマダヤマダと
下手すると店員の不勉強なのか
それ以上に買わされてる例もあるし・・・
0680非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:53:46.69ID:PdwDIe6d0
>>679
どのヤマダでもやってるわけじゃないよ
0681非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:23:36.68ID:1QdT10j80
ヨドバシなら、その値段(6458)なのかはわからないけど、
以前はその値段であったので、
当たってみる価値はあるかもよ

ヤマダは、すべての店で取り扱ってるとは言い切れないと思います。
それと、店舗によっては、ソフトバンクの人が店舗に
姿を現さないこともあるので、
その日は電話対応を含めて、契約なども期待するのは難しいかな
0682非通知さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:40.58ID:6+DECamf0
SBショップでも0円やってることあるよ
表示はなかったけど、近くの中古携帯屋の店員(わりとなじみ)が、「あそこのショップでプリ0円やってるらしいですよ」って教えてくれて、行って言ったら出てきた
0683非通知さん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:17:57.19ID:tITSX4k10
>>680-682
実質ギャンブルみたいなものなのか・・・

家電店は土日祝だと店員が入ってそうなのが
求人なんかを見ると感じる
派遣による土日祝だけの携帯部門求人てあるんでたぶん
0684非通知さん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:11:47.20ID:hDf/Aear0
>>679
Y新橋はずっとSimply4k、301Z/202Z 0kで表示されてるけど全部なし
オープン記念特価なのでありませんと
じゃあPOP外せよ
0685非通知さん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:49:10.93ID:s3wexTT00
>>657
2005年12月14日発売のPHSのスマフォ「W-ZERO3」が有るのだが。。。
0686非通知さん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:55:01.98ID:sjHfS0Zw0
昔はPHSが最先端をいってた部分もあったな
0687非通知さん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:35.52ID:bnhUPkGB0
>>685
ほぼ使えないPDAをスマホ扱いにしちゃうウンコム信者であった
0688非通知さん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:25:08.08ID:sjHfS0Zw0
制限のないデータ通信もPHSが初だし
メールに関してもPHSがケータイの先を行ってた
若造がエラそうな口をきくな
0689非通知さん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:27:40.70ID:bnhUPkGB0
>>688
普通に使ってたけど

ただ、PDAがスマホというのは難がありすぎる

まさか、いまだにケータイよりPHSの方が音質が良いとかいう基地外かね?
0692非通知さん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:21:47.95ID:Oidx5Iju0
>>686
2000年頃にauのCDMA2000は最先端の通話方式でハッキリ聞こえると勧誘を受けたことがある

今では糞音質で、世界のキャリアはほとんど採用されずauもやめたがってる通信方式になってしまった
0693非通知さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:25:11.17ID:NkTTPNdc0
都心近郊のヤマダの禿販売員は中国人が多いからなぁ
0694非通知さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:42:35.86ID:tsMHzl2J0
使えるスマホって何?
0696非通知さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:54:01.22ID:bL1jNRwM0
セブンイレブンでプリペイドID買ってきた。期限ギリギリになったらチャージするかな。
0699非通知さん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:02:46.49ID:O2PocNjs0
>>698












0701非通知さん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:42:14.32ID:5dWbImxk0
>>696
あれセブンイレブンでも売ってたのか。
うちはいつも金券ショップで買ってるよ。
3千円券で60円しか安くならないけど。
0702非通知さん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:45:42.23ID:iNk/Csln0
>>701
セブンイレブンでは、コピー機で用紙を出力、ファミマでは緑の機械で同じく用紙を出力

それをレジに持っていって金を払うと番号の入った紙をくれる

ただ、コンビニで買うと割引ないんだよね
0703非通知さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:47.36ID:grU9CSV00
SimplyってMP3とか再生できて音楽プレイヤーとして使える?
0704非通知さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:50:11.62ID:0z+EFrZI0
チャージぐらい好きなところでやれよ
キチガイ
0706非通知さん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:07:45.93ID:4zCiYNpL0
MicroUSB用のイヤホンって家電量販店たと売ってもいない
アダプターならあるがすぐダメになりそう
不人気色ならAmazonで300円くらいで買えた時もあったけど今は安くわないな
0707非通知さん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:46:07.12ID:grU9CSV00
というか機種別のスレあるのね
向こうで聞いてみよう
0709非通知さん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:41:28.76ID:mTfsEC07O
SoftBankは3Gいつまで予定なの?
0711非通知さん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:26:10.99ID:OqSNCnZj0
停波の予定が出てない。
0712非通知さん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:45:25.96ID:NaDMboxg0
>>701
最近置かない店増えたし、相場も上がった
前は2700円とかあったけど、最近の最安値は2820円(大阪)
0713非通知さん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:03:43.02ID:g5WUtZJV0
新宿のアクセスチケットが2760円だったかな
0714非通知さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:00:09.02ID:fj4DcJgt0
電話メインで使うなら
auのぷりペイドでいいじゃん
1万円で1年間使えるし。
0715非通知さん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:53:22.34ID:/HrT8UPq0
1年間で1万円分しか使えないのなら2カ月で3千円分使って残りを受信専用にした方がよくね?
0716非通知さん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:57:17.39ID:iWjuAHbE0
かける人ならauがいいんじゃない
0717非通知さん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:53:58.37ID:gMhJSKNb0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0718非通知さん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:07:43.46ID:S13CswlL0
SBの専門店で買うメリット・デメリット
家電店で買うメリット・デメリット
違いありますかね?
家電店は電話買ってもポイント付くのかな
できればTポイントのエディオンがいいんだけどなあ
このスレには全く出てこない
0719非通知さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:56:33.81ID:lmBVT+AyO
>>714
au今でもプリペイド式ってか先払い式のケータイ新規契約(販売)してるの?
0720非通知さん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:12:47.25ID:vLb/QOcl0
>>718
ソフトバンクショップなら下四桁の番号が選べる。
ただ値付けはオンラインの定価より高い場合もあり。
量販店番号選べない
店員が不慣れだと手続きに手間取るぐらいか
0721非通知さん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:19:58.72ID:tUo/1V0B0
え、ヤマダで選んでいるけど
0722非通知さん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:33:06.54ID:WlyuGYSA0
選べるよね〜
ヤダヤダ
0724非通知さん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:36:58.16ID:gfEPxb0L0
ヤマタ下四桁好きなのは選べないがいくつか提示された番号を選択するってことだろ
0725非通知さん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:04:49.13ID:obgro5Qd0
3G停波が決まったら貯まったチャージ料払いでもSimplyが買えるようにならないかな
0726非通知さん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:46:14.22ID:tUo/1V0B0
ヤマタニンイノ4ケタエラベルネ
0728非通知さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:19:01.50ID:bQQ38Gr10
淀で買ったけど淀も下4桁選べるよ
希望したのがあいていなくて、5つめに希望した番号になった

LIBERIOとの2台もちになったけど、
LIBERIOをでっかくしてチープにした感じだな
まあ、待ち受けさえ使えりゃ多くは求めないが
0729非通知さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:09:29.12ID:oU2CA8VX0
090より080の方が好きだな
0731非通知さん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:04:13.14ID:wCBrGbeB0
日本的には8のほうが数字がいいからな
0732非通知さん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:00.76ID:bQQ38Gr10
「電話番号表示されるか確認しろ」ってメールきたけど、
表示されないんだがorz
0733681
垢版 |
2018/02/08(木) 21:24:32.78ID:err7MGL+0
ヤマダだったら好きな四桁言ってください
と言われて
いくつか提示された番号から
選べたよ

ギャンブルというよりも
条件の良いところがたまたま見つかったら儲け物くらいに
思ってみてはいかがでしょうか>>683
条件が良いのが入っても
家や職場から費用も時間も手間もかかる場所なら
決して好条件とは言えなくなるし
0734681
垢版 |
2018/02/08(木) 21:29:16.23ID:err7MGL+0
わたしがあたった店舗は
ソフトバンクの人が
火曜と水曜ないし
水曜と木曜きませんって、言われました。
ソフトバンクの人こないと
端末入った鍵開けれないし
SIMカードさせないし
タブレットで空き番号の検索や加入手続きできないって
言われたよ
0735非通知さん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:30:40.91ID:uWAfJIfA0
てゅらてゅらてゅらてゅらてゅらてゅららー
0736非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:12:38.12ID:Wb+W5hoO0
Softbankショップでも、直営店でやった時は下4桁選んだ上でいくつかの候補から番号選べたけど地元の代理店で契約した時は下4桁選んだだけで真ん中は選ばせてくれなかったな
iPad上は選ばせられるようになってるけど客に見せるかは店員の裁量なんじゃない?
0737非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 03:38:23.15ID:ygecxh260
ヤマダに行ったら301Zが0円だった、在庫もなんとか有り
実はSimplyが4000円だったらこれにしようと思ってたんだけど
現実にSimplyは4000円だったけど目の前で4000円差を見てしまうと今の俺には・・・
あと本体機能としてそんなに差が無いよね?
どっちもテレビは無いとかデータ再生能力とか画面解像度とか
明確な違いといったら動画の解像度ぐらいしか携帯端末ビギナーの俺には分からず
HD動画は欲しかったけどまあこれはデジカメあるし、デジカメはズームもできるし、と
それにしても301Zの動画は4世代ぐらい前の仕様じゃん?いくらなんでもひどい

ところで0円で売る(?)意味は?
契約者数という数字が欲しいの?
後々結局カードで儲けが出せるから?
こんな0円を欲しがる客って店員からするとめんどくさいやつ?
それとも何を契約しても契約1件は同じだから問題ない?
0739非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 03:53:28.83ID:PIPI4m730
?がいっぱいついてるのは文字化けですか
0740非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:15:55.58ID:elS/xzOB0
なんか、糖質がおるわ
0741非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:28:23.91ID:SowVtOEa0
>>737
好きにしろ
0742非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:20:07.79ID:5hBYGSwW0
>>737













0743非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:42:58.96ID:i1Fm9ZTd0
実際いたら関わりたくない人種だけど嫌いじゃないです
0744非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:03:37.23ID:1MBA4ylQ0
サブにプリケー買ったんだけど使い物にならんくらいへボだったわ
なめとんか!
0745非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:09:03.90ID:tObQilKn0
いまどきプリケーとか言ってるヘボオヤジかい?
0746非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:13:42.27ID:m91Jp80z0
サブでプリケー買うとか情弱すぎる
0748非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:58:06.61ID:am30CMWW0
プリケーってツーカーだっけ?
0749非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:54:02.78ID:mZS21dUk0
TU-KAのプリケーに可愛くないキャラおったよな
0750非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:03:50.68ID:J5AGLS2H0
マヤシステムに譲渡された新生フリーテルから初のスマホ発売
priori5がnanoSIM×2のDSDSでドコモとソフトバンクのVoLTE対応でバッテリー交換式に戻り今月下旬発売 16800円
0751非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:12:25.45ID:ol8NpB990
SBショップ2軒は在庫切れだった
量販店3軒目でようやくゲット
赤白売り切れで青になったけどまあいいや
ファミレスとかで子供向けのおもちゃ携帯として売ってそうな感じの質感だね
0752非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:13:17.52ID:EdV3yJ+Z0
来年のスマホ福袋に入ること願って待ってるわ
0753非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:16:34.55ID:tMwBeUKV0
>>750
softbank VoLTE対応
でもIMEI制限でiPhoneシムとY!mobileシムしか使えない罠
0754非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:23:24.23ID:ol8NpB990
センターキー長押しのロック画面、
全然長押しじゃないよね?
0755非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:28:56.01ID:J5AGLS2H0
>>753
DSDSだからシンプルスタイル4Gスマホor4GケータイのnanoSIMを通話待受&SMS受信専用に挿す
MVNO格安nanoSIMをデータ通信専用に挿せば1台で済む

シンプルスタイルはVoLTE対応しないから通話は3Gになるので問題ないかと
0757非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:07:59.50ID:1MBA4ylQ0
>>745
いや、オヤジじゃなくて婆だけどな
スマホは殆ど触らずにプリケー持ち
0759非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:25:23.35ID:tMwBeUKV0
TU-KA プリケーは関西限定だった
日本全国で使える様になったのはauに吸収されてから
0761非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:40:42.72ID:DxrzL1sF0
まずプリケーがツーカー東海と関西で先行
それからデジホンのPJが追従

だったと思ったけど
当時二つ持って伝言ダイヤルで女遊びしてたから
0762非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:41:21.70ID:1MBA4ylQ0
>>758
ツーカーって西日本だけだろ?
私のプリケーはソフバンだけどなんか文句ある?
0763非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:43:01.98ID:tObQilKn0
>>750
またフリーテル工作員か

>>760
関東と東海は最初は「プリティ」後に統一されて「プリケー」

>>759
関西でしか使えんもん誰が買うねん
知ったかすんなカス
0764非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:54:45.17ID:tObQilKn0
>>761
訂正
東海は最初からプリケーだったかも?
PJはJ-PHONEに社名変わってからでしょうね
PJのJはJ-PHONEのJ
0765非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:03:41.21ID:zoXovmwP0
ツーカー プリケー
旧ツーカーセルラー東京では「プリティ」だったが、2004年に「プリケー」に統一している。発売当初、プリペイド関西(Kansai)でプリケー、プリペイド東京(Tokyo)でプリティーという意味で東西のネーミングがついたと言う。

Pj(東海地域)
J-PHONE東海(当時)が1999年10月に始めたシステム。文字メールが利用できることやコンビニで販売したことから、人気は高まった。

SPS(東海地域以外)SoftBank Prepaid Service
東海地域以外でPjに続き相次いで開始したサービス。旧名はPreca(プリカ)。

1999年8月1日 ツーカーホン関西がプリケーカードコールサービスを開始
1998年10月 - ツーカーホン関西が日本初のプリペイド携帯を発売開始。
1999年 - 東海デジタルホンでプリペイド携帯を発売開始。
0766非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:04:54.21ID:Wmh5tgSy0
スレが延びてageてあるから新しい機種が出たかと思ったらw
レベルの低い争いしてるなや
0768非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:20:12.07ID:BYZH2x0O0
ツーカーホン関西やな
0769非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:34:12.06ID:elS/xzOB0
>>762
ソフバンにプリケーなんてないですけど、頭にウジでもわいてそう
0770非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:01:57.91ID:Vfgfp3IZ0
プリティ懐かしいな
恥を忍んでイトーヨーカドーの玩具売り場で1000円カードを買い込んだ思い出
0773非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:22:17.13ID:dDgV4qgJ0
プリケー呼びにキレてる奴は無限軌道(クローラー)をキャタピラーって呼ぶ事に対して「アメリカのキャタピラー社製品以外はキャタピラーじゃねえぞ」ってキレてるのに似てる
0774非通知さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:50:05.17ID:ol8NpB990
うちのばーちゃんも昔プレステのことファミコンよわばりしてたなぁ

とうじ、いちいち「ファミコンじゃないよ」って訂正していた俺は若かった
0778非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 02:46:17.31ID:6QZ1Rom20
バイトで自転車コーナーにいたけど
1台売ったから報酬いくらって無かったな
携帯電話はそれと違って契約者数でも競ってるから
売ったら中身に関わらず報酬あるのかね?
0779非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 02:53:52.98ID:GAY+jNjj0
なんで自転車屋と比べようと思った
0781非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 05:19:30.73ID:mmbO7Y5l0
俺も牛丼屋で働いていたけど
別に何杯売ってもリベートなかったぞw
0782非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:41:43.18ID:S93mRkm00
俺はみどりの窓口で乗車券などを売っていたけど特に手当つかなかったぞ
0783非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:32:02.12ID:9Ebkdw6l0
>>782
払い戻しの切符を処理せずに他社圏の駅まで遠征して払戻す
0784非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:46.79ID:Z0P07Ied0
Libero2使ってる人操作性はモッサリ?
0785非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:38:46.85ID:j813c43L0
>>769
いや、私は実際に持ってるんだけどな
おまえの頭のほうが逝かれてるんだよw
ソフバンのネットショップでも確認してみろや!
ショップにも「プリペイド携帯取扱店」ってでかでかと書いてある
0787非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:05:51.26ID:b+nX94YF0
>>785
流れを見ればわかると思うけど、
「プリケー」という名称を使うプリペイド携帯は
SoftBankにはないと言ってるんだと思うよ。
0788非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:19:11.80ID:RzwLPfGk0
プリペイドケータイ
略してプリケー

プリペイドスマフォ
略してプリスマ
0790非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:57:39.56ID:j813c43L0
>>787
いや、何度も書くけど私のはプリペイドスマホではなくてプリペイド携帯なのよ
もうどうでもよくなったけど一応書いておくわ
0791非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:36.28ID:UfVX2bGjO
>>723
それは知らなかった
その持ち込み機種はどんなタイプが有効かも知らないけど
0792非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:34:35.39ID:S93mRkm00
>>790
おまえさ、頭の障害者だろ。
ソフバンはシンプルスタイルしかないしその前は、プリモバイル
>>785で、ソフバンのどこにプリケーって書いてある?
で、>>786のどこにプリケーってかいてあるの?
0793非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:05:23.87ID:YDHbvqVx0
TU-KAのプリペイドの名称が「プリケー」と
プリペイド携帯のこと全てを「プリケー」って言ってる人で
名称と総省で話すもんだからかみ合ってなくて草
0794非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:22:36.43ID:/HspxIIQ0
新スレ立てて此処は池沼二人の隔離スレにしようか?
0796非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:34:07.54ID:uNatFeqf0
写メール、略して写メはJ-PHONE
0797非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:15.31ID:tXCEO85O0
>>794
お前なに勝手に決めてるの?
死ねば?
0800糞コロ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:58:46.36ID:wX9rl6g/0
800get!
0801非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:16:21.83ID:YwKDqAeY0
>>791
docomo FOMAスマホ持ち込みしたよ(3G契約)
0802非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:19:15.42ID:zu0lV0tW0
「今日は暑いねー、もうビール飲みたいわ」
俺「あんた車乗ってきたしダメでしょ、飲酒運転になるし。俺送っていかないよ」
「まぁ、そうだけどさ」
俺「だろ、社会のルールぐらい守れよ、子供じゃないんだから」
「冗談で言っただけだよw」
俺「それ冗談になってるか?まったく面白くなかったぞ、そんなんで誰が笑うんだよ」
「いや、別に笑わそうって訳で言ったんじゃないけどさー」
俺「だったらなんの目的で言ったんだ?」
「そう言われたら困るわー」
俺「困るってなんでお前が被害者ぶってんだよ、お前がまいた種だろ」
「じゃあ、用事あるからそろそろ帰るわ」
俺「用事あるんだからそりゃ帰るだろ」
0803非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:44:18.91ID:mmbO7Y5l0
どっちかっていうと、こんな会話だろ

俺「今日は暑いねー、もうビール飲みたいわ」
俺「あんた車乗ってきたしダメでしょ、飲酒運転になるし。俺送っていかないよ」
俺「まぁ、そうだけどさ」
俺「だろ、社会のルールぐらい守れよ、子供じゃないんだから」
俺「冗談で言っただけだよw」
俺「それ冗談になってるか?まったく面白くなかったぞ、そんなんで誰が笑うんだよ」
俺「いや、別に笑わそうって訳で言ったんじゃないけどさー」
俺「だったらなんの目的で言ったんだ?」
俺「そう言われたら困るわー」
俺「困るってなんでお前が被害者ぶってんだよ、お前がまいた種だろ」
俺「じゃあ、用事あるからそろそろ帰るわ」
俺「用事あるんだからそりゃ帰るだろ」
0804非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:47:26.82ID:zu0lV0tW0
トシヲ @toshi2791
7月1日
今日のランチどきの話

会社の後輩の女子A子が「集団的自衛権とか個別的自衛権とかなんでふか?」とか聞いてきた。
正直すげー面倒くさかったんで…

トシヲ @toshi2791
7月1日
私「A子のおっぱいをモミモミしようとしたらどする?」
A子「セクハラって言って手をはたく(怒」
私「それが個別的自衛権。では隣のB子のおっぱいをそっとモミモミしようとしたら?」
A子「B子と一緒にセクハラって言ってビンタする(怒」
私「それが集団的自衛権」



※一度も働いた事のない43歳無職の妄想です
0805非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:07:55.57ID:zZoLGFxT0
どっちも余計分かり難い例え話してて草
0806非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:23:21.34ID:b+nX94YF0
>>793
プリペイド携帯のことをプリケーと呼称するのは知らんかったw
0807非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:33:39.39ID:k32wSy7q0
例えばウォークマンはソニーの登録商標だからソニー製以外のヘッドホンステレオは
厳密にはウォークマンではない
しかし実際にはヘッドホンステレオの総称としてメーカーを問わずウォークマンと呼ばれていた
そこに「お前のはソニー製じゃないからウォークマンじゃないだろ」といちいち指摘して来る人は
人付き合いが上手では無いタイプに多い
0808非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:15:45.58ID:+ui82c3U0
>>807
それまたズレてるな
プリケーなる呼び方がウォークマンほど一般化していたわけではない
0810非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:57:59.01ID:pD/WIVFT0
>>808
どうしても認めたくない気持ちは理解できなくもないけど>>807よりお前の理屈の方がズレてるぞ
0811非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:43.36ID:sqKITSRY0
いやマジでプリケーなんて浸透してないだろ
10年前からずっとプリモバって呼んでるぞ
0812非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:23:04.13ID:JpxnP7h00
発達障害はこういう矛盾を指摘せずには居られないらしい
そして気味悪がられる
0813非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:51:25.33ID:sqKITSRY0
プリケーなんて何十スレも使われてない言葉を押し通すほうが異端だと思うんですがねえ
0814非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:02:55.40ID:JpxnP7h00
そしてこうやってどうでもいい事に固執するのも特徴らしい
鉄オタみたいな謎の拘りを持ってる人が多い
0816非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:11:33.13ID:b2wmKEZb0
どーでも良いわ禿げども
くだらん事やってろや
0817非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:22:40.23ID:S93mRkm00
プリケーまだ、やってたんだ
0818非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:25:04.34ID:b2wmKEZb0
くだらん事をネチネチやるのが好きなんだろ
0819非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:26:54.89ID:S93mRkm00
まあーネタがないからな
0820非通知さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:48.29ID:n4++VHNf0
SIMフリー化したSimplyをソフトバンクに持ち込み契約したらどうなるのか
シンプルスタイル端末でありワイモバのケータイプラン対応端末でもあるが、ソフトバンクの通常ガラホのラインナップではない
いわゆるFSIMかガラホSIMかどちらが提供されるんだろう
0821非通知さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:15.75ID:It0gTWVD0
301Zとかで持ち込み機種変はできないんだっけ
シンプリも持ち込み機種変ではできないか
0822非通知さん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:02:26.41ID:CrWgmOvn0
>>820
301も602も契約できるでしょ?SIMの種類は分からないけど

>>821
それはプリペイドの話しでしょ
0823非通知さん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:04:56.03ID:It0gTWVD0
>>822
820さんとは全く別の話だけど
プリペイド機ってポストペイド契約3G化の持ち込み機種に使えるんでしたっけ?
0825非通知さん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:26:35.99ID:82qhEy2+0
持ち込み契約と持ち込み機種変は別だろ
0826非通知さん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:40:06.01ID:pfjLFuHC0
プリケーより、プリケツのJKの方が良いな
0828非通知さん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:46:50.71ID:iVYTRL4X0
JKなんて小便臭いガキなんぞいらん
0830非通知さん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:50:57.80ID:ehvR319L0
これでセックスさせてもらってなかったらのび太似のドンさんワロス
ただの召使や
0831非通知さん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:02:11.07
simply、ソフトバンクのプリペイドでばら撒いてるがよっぽど余ってんだな
BT無いのが電話としてもダメだったのかねえ
0832非通知さん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:32:19.00ID:b5b5q8rh0
>>831
まーね
拡張性=他社ユーザーも買う、と言う要素潰したからね
0833非通知さん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:50:07.37ID:qEfDWlCW0
>>831
端末が糞でAPN非公開だからSIMもつかえないしね。ゴミだわ
0834非通知さん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:10:13.10ID:mEG+cUYK0
シンプリーみかけたから待ち受け用に衝動買いしちゃった
プリペイド初めてだけど通話料高いのね
q2とかテレクラ並みだな
まあ かけないけど
0835非通知さん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:26:37.90ID:7XVk9pGM0
>>834
通はocnでんわや楽天でんわ使うんやで
0836非通知さん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:30:33.33ID:CJF2ZxP20
発信せずに待ち受け用ならここが一番お得だろ
0837非通知さん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:23:55.31ID:P/o7wq9L0
>>835
遅レスすまん

その手があるのか
かけることあったら楽天電話つかってみるわ
0839非通知さん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:04:45.44ID:cm/G52NQ0
>>836
俺もそのつもりで買う
まだ届いてない
301Zという最低辺の機種だけど
久しぶりの携帯だからちょっと浮かれてる俺
まさか取り寄せたら0円でなく
4000円になりますなんて言わねえだろうな・・・
0841非通知さん
垢版 |
2018/02/13(火) 06:05:13.99ID:0JmVyaC60
ヤマダで取り寄せしたんなら店頭表示の価格でいいけど、一括ゼロ円はオープン記念特価とか言いそうw
0842非通知さん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:55:14.74ID:0iaAmh3e0
しんぷりーのSIMは
SIMフリー端末に入れ替えて
通話はokで大丈夫ですよね?
0843非通知さん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:55:49.13ID:B/gWnW700
>>842
通話はいけるけど、パケットは出来ないよ
0845非通知さん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:57:42.04ID:+dOnga1g0
ジャパンSIMは去年の今頃の強制解約&番号変更の件があったからなぁ
少なくともメインで使うのは無理だわ
0846非通知さん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:10:04.47ID:Uey1x2tx0
>>841
今月いっぱいと書いて貼り付けてあるPOPに0円表示
POPめくったその下に通常の4000円表示
隣のSimplyはキャンペーンも無く4000円そのままだった
0847非通知さん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:04:20.02ID:tCqupYZQ0
今月開通して無料で転出できるのて
来年の2月1日から
であってますか
0848非通知さん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:26:00.34ID:A4cKYuAM0
MNP予約番号には手数料必須だから無料は無理だろ
0852非通知さん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:46:41.30ID:dMDfMggM0
>>678
電源入れたら
ゴルァ金返せ〜
とか
シャッチョさん何で最近来てくれないよ
とか
かかって来ない事を祈るよw
0853非通知さん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:16:49.53ID:RntmdaRG0
もしシンプルスタイルにVoLTE解禁されても4GケータイSIMだとソフトバンクのガラホでしかVoLTE使えないって事になるのかしら?

4GスマホSIMの場合は4GスマホAPN公表されてるからソフトバンクのVoLTE対応のシムフリーならVoLTE使える事になるのよね?
0854非通知さん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:35:26.11ID:K6HsXBaD0
プリスマアイフォン5で格安SIMを使いたいんですが、シムロック解除は無理なんでしょうか?
0856非通知さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:28:37.73ID:KcEdjSOs0
下駄はOSアップデートとイタチごっこだし。
ファクトリーアンロックは高くてメリットないし。
0857非通知さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:21:52.83ID:N4HTAIet0
安心バックアップをoffにする方法を教えて下さい(´・ω・`)
0858非通知さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:40:51.32ID:K6HsXBaD0
>>855
有難う御座います。見たけど高いですね
0859非通知さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:52:17.90ID:Mf7zlzv40
チャージ忘れた。
着信は使えるからまあいいか。
そのうち捨てるわ
0861非通知さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:27:30.50ID:qCYt68cU0
>>857
まずそのくっさい顔文字使うのを止めます
0862非通知さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:33:22.80ID:/yGfS+8Y0
>>861
ごめん(´・ω・`)
0865非通知さん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:12:46.19ID:cFUf2ZCV0
(     ´  ・ω・  `     )
0868非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:59:46.86ID:/j0wiFFa0
ϵ( 'Θ' )϶
0869非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:53:25.16ID:G1s7rB/k0
301Zかsimply在庫ある店舗教えて下さい??
千葉県置いてなさすぎっす。
0870非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:04:02.66ID:RRXcPwgf0
今やモック置きっぱなしで5980円で在庫なしが普通だな
0871非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:19:45.26ID:OL0vpQWV0
301Zが来る、うん、まだ持ってないww
俺から電話することはまず無いんで
初期の期限が切れたら受け専門にするありがちな運用予定
110とか119通報はできるようだから
0872非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:50:21.11ID:gct5FeAL0
やっぱシンプルスタイルのSIMって普通の代理店じゃ置いてないんですかね?紛失したので再発行してもらいたいんだけど何分田舎なもので。しかも番号の保有期限が何日かは忘れたけど3月中というのもあり焦ってます、、。
0874非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:09:53.70ID:gct5FeAL0
>>873 ですよね。すみません、、、、。再発行してもらった人がいれば聞きたいな〜と思い書きこみました。
0875非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:18:35.59ID:DUFAO83W0
とりあえず、My SoftBankからオンラインチャージすれば期限が延長される
0876非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:21:11.09ID:O/tvEWC20
>>872
福岡市の者だけど
北九州市とか、京都郡なら紹介できるんだが
0877非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:38:00.20ID:gct5FeAL0
>>875 アドバイスありがとうございます。しかし当方クレカ所持していないもので情けないです。
>>876 ありがとうございます。大変残念なのですが香川県在住者です。3月1日て事はなかったのですがSIMがないので期限の確認ができない事もあり焦っておりました。
0878非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:19:00.21ID:hvwv6iji0
カードを安く買えたらなとスレ検索したら
意外と値引きされてないんだね・・・
あと取り扱いもそんなに多くなさそうだし
でも欲しくなったらとりあえず金券ショップ回ってみるか
0880非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:08:10.13ID:X2XyLZZm0
>>872
Q.USIMカードだけを盗難・紛失した場合、どうしたらいいですか?(USIMカード再発行)
A.USIMカードのみを紛失・盗難された場合は、まずは不正に利用されないように、回線の停止をお勧めいたします。
ttp://faq.mb.softbank.jp/detail.aspx?cid=925&id=925
0881非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:28:44.18ID:yb0CcgO20
301でもないしsimplyでもないけど
在庫見つけたので手に入れてきましたよ
色どうしますかって聞かれたので
少なくとももう一個は残ってるはず
0882非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:34:13.46ID:yb0CcgO20
カードは金券ショップ回られた方が
良いかとは思いますね。
期限次第で期限間近なのは
もしかしたら安くしてくれるかも
しれないですね
0883非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:45:26.71ID:PS+9nOk90
新宿のアクセスチケットが安いで
0884非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:59:15.88ID:yb0CcgO20
うちの街か
お隣の街は
カード、2950円だったかな
金券ショップさんの価格ね
大きな街の金券ショップさんは安いかもしれないけど
交通費もかかるし用事ある時に見に行かないと
0885非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:03:09.37ID:GyK6vTol0
先月買ったのだけれど、名義変更はすぐに出来ますか?
0888
垢版 |
2018/02/16(金) 23:14:52.11ID:8O2DRj9P0
888get!
0890非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:19:00.81ID:yb0CcgO20
h ttp://faq.mb.softbank.jp/smart/detail.aspx?cid=78692&id=e6c355836453461506e4c6c6f6462514b314f36782b413d3d

このFAQはシンプルスタイル(スマートフォン)/シンプルスタイル(ケータイ)についての内容です。 はい、ご名義は変更できます。
変更のお手続きは、ソフトバンクショップでのみ受付しています。 運転免許証やパスポートなどの本人確認書類(その他本人確認書類はこちら)をお持ちのうえご来店ください。
※譲渡者(現契約者)・譲受者(新契約者)両方のご来店が必要です。 ※譲渡の手数料はかかりません。
0891非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:23:59.69ID:hG2PHdDC0
>>885
現契約者と新契約者がSBショップに行き変更手続きする(身分証明書持参)
0892非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:31:35.71ID:yb0CcgO20
ご参考 契約期間、残高・有効期限、メールアドレスは引き継がれます。
0893非通知さん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:33:46.52ID:yb0CcgO20
ご身内なら
わざわざ変更しなくても
不自由がなければ
いいんじゃないのかな
とも思うんだけど
名義変更に関してはみなさん教えてくださってるのなので
それを参考にされたら
0894非通知さん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:46:49.25ID:PJBa0G/T0
Simply、301Z 夏目漱石さん4枚ってポップしてデモ機展示あったけど
在庫あるんだろうか・・
0896非通知さん
垢版 |
2018/02/17(土) 03:02:37.00ID:nff67w5+0
>>894
聞けばいいのに
とりあえず考えてはいる段階
ぐらいの話し方で
あと分からない体であえて聞くより
用途は決まってるから説明は要らないです
という感じの方があれこれ言われなくて済む

俺が見たところではモックアップは全色有っても
301Zは取り寄せ、Simplyは赤だけって言われた
0897非通知さん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:42:12.97ID:7F4UEKGb0
885です
皆さんご丁寧にありがとう御座いました。
0900糞コロ
垢版 |
2018/02/17(土) 10:08:44.90ID:qGjJLfZL0
900get!
0901非通知さん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:42:19.45ID:FJNZb8kN0
どこ探してもないもんね。おとなしく直営店で定価で買うかな。
0903非通知さん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:09:50.02ID:0X4sVlLE0
>>884
新宿行っても安くて2700円くらいだから交通費勘案したら
地元で買ったほうがいいかもね。
俺は新宿への用事のついでで買ったけど
有効期限が結構長かったからまとめて買ってもいいかなと
思ったけど、出るとなると無駄だしなーと思って止めた
0904非通知さん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:30:54.15ID:TpMcJvQe0
格安のが見つかったとしても
手間も暇も交通費もかかる場所だと
費用対効果考えると
それはそれでだし
でもこの端末欲しい人には
それはそれで意味あるんでしょうけど
目的持って例えばこの端末欲しい人とか
みなさんの希望がかないますように
0905非通知さん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:51:29.89ID:jUsEPfSW0
プリペイドのシムをGPPlteなる下駄で6Sに差して使っているが、契約が切れたシムに差し替えたらアクティベーションが出来なかった。
つまり、プリペイドでも良いから電波を掴むシムを差さないと、この下駄でのiPhoneは使用不能になるのが分かった。データ専用は分からないけど。
0906非通知さん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:25.30ID:TpMcJvQe0
プリペイドのSIMを
昔使っていたソフトバンク携帯にSIMしたら
使えるけど
契約が切れたSIMしても
機能が・・ということかしら
昔の810Pとかに
プリペイドのSIM入れたら
これって・・どうなるんだろう
0908非通知さん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:40:37.60ID:elXo3Cdu0
>>906
simplyに付属のSIMでなければ普通に使える
simplyに付属のSIMでもおそらく大丈夫
0909非通知さん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:15:09.07ID:nas3v7jt0
プリモバの時は残高無くなってもMMS受信出来たけどSimplyはMail Delirery Subsystemの宛先不明で戻ってくるな
0910非通知さん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:46:11.34ID:0KsYakcW0
昨日2台POしたんで今日補充してきまーす
0911非通知さん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:34:48.09ID:5eL5U9cJ0
>残高無くなってもMMS受信出来たけど..........
SMSもだめなの?
0913非通知さん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:03:55.13ID:r/lWuU+V0
>>910
契約不可だな。禿はそんなに甘くないわw

で、今日の夕方に脳内購入レスするんだろww
0915非通知さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:17:47.79ID:fafd2pZQ0
BLYTスレだとシンプルスタイルPO直後に再契約しようとしたら弾かれたってあったけど人によるのか
0917非通知さん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:08:09.45ID:6THViIul0
>>915
短期解約があれば弾かれるかもしれない。
うちは1年以上寝かしたやつをPOしてるけど、
一度も弾かれた事がない。
0918非通知さん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:13:50.52ID:V/VT6x+c0
>>916
こんなの2台行って枠潰すのもったいないだろ
いまだに総合なの?
0919非通知さん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:29:16.47ID:j4xA4AoK0
昨年の3月に別のキャリアに転出
その一昨年の7月にシンプルスタイルに加入

この2月にシンプルスタイル作ったから参考にはならないね
0921非通知さん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:26:42.06ID:I1vszbIS0
とあるフリマアプリでSIM付が売られてた
違法だよね?
0922非通知さん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:05:49.55ID:HitB0dyT0
付き合いたくないと言いつつ3回線も運用してるツンデレっぷりに草
0924非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:25:05.16ID:6EIco77Q0
>>921
違法だし、犯罪に使われて売った本人も面倒な事になるの分かってないんだろうなw
0925非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:11:51.94ID:UNRqeZaY0
Simplyって即日SIMロック解除、翌日利用制限○とか、4000円で大サービスじゃね
0927非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:39:13.33ID:GU+Axx8b0
Simply昨日受け取り
今朝開通して速攻マイソフトバンクで
simロック解除手続き
で出来た!
ドコモSIM入れてapn.spモードに設定したら
ネット繋がったわ!
0928非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:21:00.80ID:UNRqeZaY0
ドコモが一括でも数ヶ月○にしないのと比べると
0929非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:19:01.51ID:X9NuK+dJ0
>>925
売れると見込んで大量生産したら大量に売れ残ったからかもなw
0930非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:24:38.76ID:f6wMqH5i0
大規模障害発生中www
復旧の見込み立たず

安物買いの何とやらwww
0931非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:38:53.60ID:X9NuK+dJ0
>>930
契約者を増やすのばかりに力を入れて、回線の土台となる技術や保守を疎かにしていたのかもなwコインチェックみたいにw
0932非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:06:01.76ID:tJdh4fX40
>>927
ほぅ、SimplyもSIMロック解除できるのか。
私も解除して色々いじってみよう。

ちなみに、auのGRATINA 4GはSIMロック解除すると
SimplyのSIM認識して普通に使えるよ。
通話しかチェックしてないけど。
0933非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:11:35.20ID:+hEAmmPH0
301Z来たYO!
低スペックは分かってたが
まさかメモ帳が無くて驚いた・・・
これが無いということは用途面で利用割合がかなり減る
契約終わってそのまま持ってて
実質電子手帳になってる前の携帯におんぶにだっこのままだ
その前携帯にはレコーダー・ストップウォッチ・換算は無いけど
これはメモほど頻繁に使わんからねえ
スケジュール・電卓などは前携帯でできるし
そして充電完了が分からない!
充電中は画面が消えちゃうし
だいいち電池マークがずっと動いてて違いが分からんww
前携帯は充電ランプが点灯消灯することで分かったんだけどな
そしてこれも事前に分かってたけど
ストラップの穴が無いこともなかなか困る
イヤホンジャック云々のパーツはもう買ったけど
やはり抜けちゃう危険性はあるからね
接着するわけにも行かないし
スマホ利用者ってストラップ無くてよく平気だなと思う
動画再生能力が違うのはこれはしょうがない
あと白は真っ白を想定してたらこれパールだよね
この色なら全然いい
所持初日の感想こんな感じ
チャージ無くなったら必要になるまで受け専計画だし
0934非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:21:34.44ID:l1BfWxvV0
前携帯に挿して使えばいーじゃないか
0935名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:07:32.08ID:uhI6/v590
>>933
シムを抜いて、あなたが使いたいシムフリーのスマートフォンにシムを差して使うのはどうだ?あと、アイフォーンで使いたいけどシムフリーだと高くてシムロックが掛かったのしか買えない場合は、シムロック解除アダプタを使えば良いから。
0936非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:28:06.24ID:JLmDPUii0
ワイ、中華スマホに挿してるで

2chMate 0.8.10.7/OnePlus/ONEPLUS A5010/8.0.0/LR
0937非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:36:08.37ID:ZMKNGvQJ0
ワイ、女の子のマンコに挿してるで

2chMate 0.8.10.7/OnePlus/ONEPLUS A5010/8.0.0/LR
0941非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:43:29.59ID:c2eU3aGn0
shimajiroはカスと言うのがこのスレの結論

Band8対応なんて海外製品では当たり前
0942非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:51:39.67ID:c2eU3aGn0
一応、見たが、band6対応してないな
技適とっただけで全然ローカライズされてないじゃん
ここの住人のごく一部しか喜びそうにないゴミ
0943非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:15:25.60ID:t/4iPs/J0
iphone6のプリペイドはよ
0944非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:18:32.24ID:zZ+61Y3p0
>>941
と言うか日本国内でDSSSなのにDSDSとしてる時点であざとい
0945非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:37:12.50ID:LwVHUdqK0
>>933
虹色の要素が無いからパールホワイトではないけど
陶器みたいな無機質な真っ白ではないね
なんていう色だ?
0946非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:44:51.85ID:EC8z0X390
202sh はSIMロック解除できないのかな
0952非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:13:25.44ID:fWBL0UlO0
301zは軽かったというのが魅力かな
メールを未送信の形で
メモ帳にしたら
どうですか?
メモ帳がないので
未送信という形を生かしていました。
0955非通知さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:04:00.95ID:sG4UlT+p0
ToDoリストのコメント欄をほぼメモ帳みたいに使える機種もあって便利
メモ帳メモリーが倍あるような感覚
違いは本家メモ帳の方が文字数が多い、が登録件数は少なかった
しかし301ZのToDoはスケジュールと紐付きだから使いにくい
それは上記機種だとまた別にスケジュール管理機能だったしなあ
0956非通知さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:36:39.38ID:Q2jARBxu0
mineoの通話sim挿して着信させたら
番号の頭に81が付加されてましたが理由わかりますか?
ドコモ、ソフトバンクの通常回線から発信してるので海外経由とは考えられないです。
ちなみにauのLTEのSIMです。
0957非通知さん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:50:45.51ID:scGivrCg0
>>956
この機種は持ってないから分からないけど
ネイティブのandroidだと設定項目があって090表示にできる
0958非通知さん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:16:04.80ID:scGivrCg0
simplyスレと間違えた
SIM刺した端末が海外端末なら不思議でもなんでもない
0959非通知さん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:03:34.43ID:gn629qji0
アイフォンでギリギリまで3G使うぞ
使い切りなんてぼったくりすぎる
0960非通知さん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:44:36.43ID:gn629qji0
ダメだ4Gシムに変えてこよう
0961非通知さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:08:43.61ID:N0BB5oW00
やっと免責おりて、auと新規分割契約したわ。シンプルスタイルはもう受信用&mnpのタマとしてしか見れなくなった。
0962960
垢版 |
2018/02/25(日) 15:28:25.53ID:2Bsgbc2u0
iphone seに変なプロファイル入れてた
3GでWEB繋がって助かったわwww
0963非通知さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:16:39.30ID:XmFFtp2I0
今はシンプルスタイルの301zとOCNモバイルの110Mプランにしてる
シンプルスタイルが200円くらいとOCNが1000円くらいで月々1200円くらい
しかし流石に2台もちは面倒くさくなってきたな!
0964非通知さん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:00:36.94ID:+1Qj8tFG0
DSDS機に見守り5分カケホと家族通話無料+MVNOが最強だな

受け専用ならプリペイドだけど
0965非通知さん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:19:45.29ID:bsaJypKh0
他社契約無しで独り身での最強?
0966非通知さん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:42:00.53ID:CA9G1qOZ0
とても頭の悪い質問で恐縮なのですが、現在、通話simのsimサイズがマイクロサイズのスマートフォンを使っているのですが、電池持ちが悪くなり、送話口から声が届かなくなってしまっておりまして、新しいスマートフォンを探しております。
通話sim、マイクロサイズのSimカード、現在使っているこのsimを差し替えだけで使えるスマートフォンの機種でなにかおすすめはありますでしょうか?
0967非通知さん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:48:03.41ID:GHwByjnO0
>>966
ZenFone3を使ってますが、コスパ良いし性能もいですよ
私が買った頃よりもだいぶ値下がりしてるので買いやすいんじゃないかと思います
0968非通知さん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:49:48.58ID:GHwByjnO0
>>966
micro SIMとnano SIMのDSDSなのでシンプルスタイル契約を待ち受け用に、格安SIMをデータ通信・発信用に挿して使ってます。
0969非通知さん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:24:09.23ID:KcSF/Ca40
俺も3G終了したらデュアルシムかな
0970非通知さん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:17:58.14ID:jOtfsm0/0
DSDSって常に二つの電波受信してるんだよな?
電池もち悪そうね!
0971非通知さん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:44:12.12ID:t33NLp0o0
>>967さん。これでいいのでしょうか?
機械に詳しくなくて、少しは自分で調べようとしたのですが、電波帯で使えない、や、会社の規定のようなもので通話はできないと書いてあったりで混乱していましたので、実際に使っている人の意見はとても為になります。ありがとうございます。
0973非通知さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:47:42.68ID:lURyJRFc0
>>968 使ってる機種も使い方も同じ人がいてなんか嬉しいですww 最近までXperformanceとモバイルルーターだったんですが紛失したのを機に一台にまとめました。以前と比べると格段に楽ですね。
0974非通知さん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:10:12.27ID:6p7t4yX30
親からの何かあったときのための受信専用で301Z買ったから
初日のテスト受信以外全く使ってないwww
来たら基本的にあまり良くない件だから来ない方がいいわけだが
他の機能も使いたいものはないしなあ
せめてワンセグでもあれば
0975非通知さん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:55:46.60ID:GenVYbHV0
山田巡業したけどsimply、301zとも定価が1軒であとはどこも無し
4000円以下で買いたいけどドコにあるの? @大阪東部
0976非通知さん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:10:30.50ID:9BLL4lGk0
ヤマダ以外は探すだけムダなのか?
0978非通知さん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:28:33.59ID:RL6eQoM90
>>975
大阪はわからんなー
新橋、神保町はSimply4000円で在庫あった
0979非通知さん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:40:25.31ID:Lj8Qf8jn0
なんなら俺の30z売ってやるよ
0980非通知さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:29:54.85ID:YpF4Vb0V0
>>978
実家の妹が新橋近いけど、大阪に居ると会うのが年に一回以下だから頼みずらいなあ

>>979
回線ごと欲しいから、相当近所で時間合う人じゃないと難しいね
0982非通知さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:31.68ID:VoPVXEbP0
ヤマダ10券くらい電話したけど在庫どこにもねーよ
はあ
0983非通知さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:53.09ID:OPDLntDc0
>>980
2ちゃんの相手に自分名義の携帯売るかよwww
レンタル携帯行けや
0984非通知さん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:04:59.39ID:feKe8A0k0
2年前に兵庫県で301
半月前に大阪で201
手に入れたよ
色とか要望聞いてくれたから
在庫残っていたはずだよ
0987非通知さん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:34:22.56ID:dApdcUG00
探す手間考えたらネットで買えよ
0988非通知さん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:50:49.83ID:FbO4gyWk0
ヨドバシは301Z今はないかい?
以前はあったよ
0990非通知さん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:11:45.31ID:FbO4gyWk0
大阪北部よ 淀川より上ね
0992非通知さん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:19:52.20ID:EYPiTYpn0
古い在庫を、探すなら島根、鳥取に限る!

夏に、回って来い
0993非通知さん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:24:13.89ID:AjaqrAvS0
鳥取は行ってないが、島根はついでがあったから行ってきた
ぜんぜん無かった
1000糞コロ
垢版 |
2018/03/01(木) 15:38:23.08ID:XzMHu0dC0
1000get!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 21時間 27分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況