X



〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:39:07.61ID:trcT0xQM0
sage推奨、引き続き「荒らしと荒らしの相手をする人達は完全放置」で楽しく〓SoftBankについて語り合いましょう!
2ch mobile menuであぼーんできます。 http://s.s2ch.net/
■公式サイト
http://mb.softbank.jp/mb/
■迷惑メール対策サポート
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/antispam/
■3Gエリア改善ご要望フォーム
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/service_area/3G/network_questionnaire/form.jsp
■エリア改善のご要望はこちらまで⇒ 「電波改善宣言」
http://mb.softbank.jp/mb/special/network/
■twitterでのお問合せハッシュタグ一覧
1 #SBfemto (フェムトセルについて) 2 #SBwifi (Wi-Fiルータについて)
3 #SBkyoku (基地局用の土地貸与について) 4 #SBareakaizen (電波改善要望について)
@SBCare カスタマーサービス担当  @SBCareDenpa SBMエリア担当  @SBCareWiFi SBM Wi-Fi担当
■Facebook公式SoftBank
http://www.facebook.com/SoftBank
■エリアマップ
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/map/?service=sb3g
■エリア拡充日次速報
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/daily_report/

〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.384
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1507687929/
0419非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:23:34.91ID:nSsBTFN50
>>418 対象がiPhoneだけど月月割なし、データ1GBでいいなら
「ワンキュッパ割をつけてくれ」とショップで言えばいい
機種変更でも5GB+月月割より、毎月の支払いは安くなる>>367
一年目 1943円〜 +端末代
(さらに対象者はおうち割と下取り割引、長期契約割引もつけられる)

2年目以降は割引が千五百円ぐらい減るが、
月月割と違い2年間をすぎても機種、プラン変更まで(-1457円)の割引がつけられるから
きっかり2年で機種変更しない人には便利
データ1GBはWi-Fi接続できない場所では動画の閲覧、up、オンラインゲーム、ラジオ、音楽、アプリアップデート等等
パケットがかさむものを控えたら大丈夫。
0420非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:54:26.58ID:H078rpZM0
iPhone6のソフトバンクのSIMをソフトバンクの4Gガラケーに差し替えたら通話できる?
0421非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:19:42.58ID:g0uouUMY0
無理
ガラホのSIMロック解除しろ
0422非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:27:00.55ID:H078rpZM0
>>421
無理なの?
ちなみにSIMロック解除って身バレせず(個人情報聞かれずに)できる?
すでにMNP予約番号発行済みなもんで…
0423非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:42:35.44ID:H078rpZM0
ああ自身が買ったものじゃないとSIMロック解除無理だね
このSIMのままガラケー使うにはSIMロック解除したガラケーが必要ってことか
0424非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:57:02.94ID:yLl9k9UH0
満期間近で料金値上げかと思ったら
テザリング料金請求しとるな2年間で終わり以後請求するのか?
2年目やのになまだ更新日や無いのに。

このまま更新したらテザリング料金取られるな。解約しとこ

ルータに指したら無料で使えるかな?
0425非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:42:15.44ID:nSsBTFN50
>>406 逆に、iPhoneとセールの泥機の二台持ちにしたら、ショップでソフバンカードは1回線一枚なんですって言われて
2枚目のカードはこっちはいらなかったのに、下取りのキャッシュバック数千円をもらうために
またカードを発行された
発行無料だけど、本当は1枚で良かったな
0426非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:45:10.07ID:g0uouUMY0
>>422
マイソフトバンクからできるべ
むしろそうしないと金かかるぞ
0427非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:55:25.31ID:95jhTWEW0
ドコモ(仕事用・自営)とau(プライベート)の回線を持っていると言ったら、二台ともSoftBankにMMPすれば、iPhone8二台とも一括ゼロ、キャッシュバック15万とか言われた。仕事用の回線をSoftBankにはしたくない。
0429非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:03:33.78ID:mCuJY1dL0
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ
0430非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:16:14.18ID:oWzIWH760
SoftBank おうち割なしで
8 64G 一台で MNP

最安維持費、1ヶ月どれくらいだろうか?
0431非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:25:17.52ID:H078rpZM0
噂には聞いてたけど持ち込み機種変の出来なさ具合酷いね
ショップもある意味被害者だけど
断り方が下手な店員だと凄いイライラする
0433非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:34:19.15ID:xQd1yqwf0
今のsoftbankのsim(泥)のAPN設定調べられるアプリかなんかないかな?
0434非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:25:23.92ID:OWfIQ2Xk0
iPhone8 256
スマ放題ライト データ定額5G
月額2000円ちょいでいけた
うれしい
0435非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:30:27.06ID:1ojWzSSr0
>>434
下取り6とか出したの?勿体無い
それか株主優待かな
0436非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:48:09.90ID:xQd1yqwf0
ちょっと質問なのですがソフトバンクのAndroid契約のSIMは一括購入でも制限かけられてる?
simフリー端末で通信が設定出来ない=使えない
通話とSMSは出来る
公式のAPN設定だと完了すらならない
これってソフトバンクの鯖側での利用制限ですよね?
simの規格などではないですよね?
0439非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:06.94ID:tbpgoPy30
>>435
禿のiPhone6は下取りより買い取りの方が高いのか?
最安ドコモ13000円先月は22000から値下げ
禿は16800円かな?
auは知らん。
アップルは14000円ギフト アップルでしか買えん成る。
0440非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:06:12.94ID:xQd1yqwf0
>>437
IMEIて普通個体(端末)の方にあると思うんですけどsimの方にもIMEIの制限あるのでしょうか?
IMEI=端末識別番号だったと思うんだけど違ってたらすいません
端末はsimフリー化出来ても要はsimカードにも制限かけていて他では使えないようにしているであってますよね?
これって総務省からの指導と真逆ですよね?
おまけにこれsimカード個体に仕様的な制限ではなくアンドロイド用のSIMに関してはサーバー側で制限かけてるであってますか?
0441非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:14:17.37ID:V99TlNfP0
>>440
SIMロックとIMEI制限がごっちゃになってる
0442非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:24:22.87ID:xQd1yqwf0
>>441
すいません
IMEI制限=SIM自体への制限でした勉強なりました(汗
本題なのですがサポートに連絡して確認するとsimの種類での問題であり仕様で
対応してるかしてないかで使用が出来る出来ないがあると言われたのですよね
勿論simサイズも同じでバンド対応も問題ない機種なのですがそれを伝えても
simカードの種類の問題であって規制をかけたり制限をかけたりして使えなくしてるものではない
と言われた次第なんですよね・・・
0443非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:25:38.55ID:6PJSKL5E0
そら表だって規制かけてる
とは言えんわな
sbmapnゲッターでもつかって出したら?
どうせ規制くらうからSIMフリー用のSIMに変えないとなんもできんけど
0445非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:38:42.99ID:xQd1yqwf0
>>444
それ拝見しましたけどsimの種類を定義するのであれば個体差を仕様的に明確にする
必要があるけどそれ「NFC nano USIMカード」はすべて同じものでどうみても出てる時期に
グループ分けしてシムの種類ではない制限掛けてるカテゴリー分けをしてるだけじゃないかとそれ見て
気付いたのですよね
0446非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:43:45.52ID:UP3X9hsd0
禿は自分のとこで買った端末を使ってほしいみたいだから
よそで購入のsimフリー機、ロック解除された他社販売機に禿の泥機のsimを差し替えて使いたかったら
公式見解としては、指定店舗でsimフリー用のsimを発行してもらうって事じゃね
0447非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:55:19.90ID:xQd1yqwf0
>>443
あともうひとつ疑問だったんですけどsimフリー用のsimに変えた場合
ソフトバンクでシムフリー化した端末ですけどSIMフリー用のSIMに変えたら使えないと
言われたのですけどおかしくないですか?
サイズは同じnanosimですね
マイネオのDプランとDMMも使えるのに言ってる事が支離滅裂すぎて( ゚д゚)ポカーンだったんですよね・・
0448非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:01:04.72ID:6PJSKL5E0
>>447
だったらびびるw
どうせNFCがつかえないとかその辺のことでしょ
0449非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:08:03.74ID:0KWuw1KC0
ソフトバンクはそろそろSIMカードの収斂とショップでのSIMカード発行の円滑化に力を入れないと
複雑怪奇なSIMの種類と端末紐付けでしか回線を売らないビジネスモデルは自分の首を絞めてるだけだよ
0450非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:11:31.94ID:UP3X9hsd0
>>447 ソフバンの端末でロック解除していったん他社simを使い、同端末で出戻り契約したいときは
何のsimを使ったらいいのかって事か… ややこしい事してるんだな
ロック解除前の状況には戻せないみたいだし、人柱として頑張れ
0451非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:23:03.03ID:r9uer0Bv0
なして禿はそんな悪さするのか?
タカチに苦情してくれ
0453非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:35:20.24ID:xQd1yqwf0
固定なのは各キャリア仕事でも使うので1回線づつ保持して2年毎にMNPで回してる
感じですね
プラスMVNOが3回線安かった時に契約したのが大盤振る舞いの時などがある感じです
あくまで想定なのですが今回ソフトバンクで問題だと思ったのはsimに制限や規制をかけてないと前置きしてる時点で
それが嘘だった場合その前提からおこるサービス提供が詐欺に近い行為になると言う事なんですよね
仮定ですが故意にsimに鯖側で制限かけてる状態とsimの構造上の品質問題で対応してないのとでは間違いなく100:0で悪質な行為なんです
その辺明確にしてサービス提供していればまだ良いと思うのですが事実誤魔化してサービス提供してるとなると
simフリーへの変更料や変更する事によって伴うぺナルティも含めて想像以上に悪質な結果になるんじゃないかなと思ってる次第です
0454非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:46:59.36ID:V99TlNfP0
>>453
幸いユーザには特定キャリアと契約しないという選択肢があるから
0455非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:53:30.65ID:1ojWzSSr0
>>452
スマホウダイライトデータ5が7560
月月割▲3210
おうち割り▲1522
この時点で2828

株主優待が828円を何で埋めてるかだな
0456非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:58:26.41ID:xQd1yqwf0
選択肢と嘘はまったく違いますよ?
あくまで仮定ですが虚偽の説明から手数料やら色々お金を取るわけですからまったく問題外ですよね
選択肢とは正しい情報などを元に精査出来る環境があって初めて成立しますからね
偽りだった情報の場合はそこに整合性なんてものはないですよ
たぶん選択肢=判断する能力を問うてるように思うのですがそこに虚偽の情報があれば
成立しないですね
0457非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:58:46.61ID:UP3X9hsd0
>>447は何の端末に合わせてソフバンのsimフリー端末を準備したんだろう?
まだsimの契約はしてないって事?
普通、マイソフバンから端末のsimロック解除手続きをしても、それまで使っていたソフバンsimは引き続き利用可能みたいだけど
いったんよそのsimを使っていたなら、端末持ち込み新規の手続きすればいいんじゃ?
0458非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:00:43.03ID:UP3X9hsd0
>>457 失礼 simフリー用のsimを準備した の間違い
0459非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:17:05.76ID:UXKBr56A0
>>455
iPhone6あたりを下取り入れると2000円ちょっとになるな
0461非通知さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:44:11.54ID:AVGNyHcp0
今日が締め日何だけど、今の時間帯って通信データ容量超えても速度落ちないんだな
初めて知ったw
でかいダウンロードは今の時間帯にやれば良いって事か
0462非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:03:53.78ID:LCPs1Ekg0
>>461
でかいって、1Tとか?
0463非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:12:25.96ID:c8CI5+tB0
FC店、殆どが持ち込み契約不可だな
糞だわ
0464非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:42:45.65ID:Ofk+H1F70
>>455 おうち割で-1500円つけられるのは17日から改定だってね。
新料金はスマホ5GB以上でも、最初から-1000になる
あと17日より前の場合、自宅のソフバン光を契約してから2年以内が条件
(3年目以降は、スマホが5GBの場合-1008円だか)
0465非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:16:56.54ID:rOk6dgqg0
そろそろ新料金プラン出るんかなぁ
0466非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:39:44.60ID:Ofk+H1F70
どうせなら新規かMNPで、月月割が大きな機種を契約、手持ち機種がもったいないから以前の機種に持ち込み機種変更
しますって言えばルール的にはできるんじゃ。
そんで、月月割は2年間なくならないから割引もきくし、新機種のほうは一括で買って制限◯にして売り払い
機種変手数料も払えば、新旧がリンゴと泥とか、バラバラでも関係ない…はず。やった事はないけどな
0467非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:56:58.87ID:nhpcv4vv0
>>463
持ち込み機種変のこと?

今回初挑戦で何軒か電話してなんとなくわかったこと
やたら機種名を求めてくる
在庫がないと言ってくる
2017年の機種ならできると言われた店があった
結果 なんとなく白ロム相場の安い新し目の501kcと伝えたらできると言われた
本当かどうかわからないけど「その機種なら他の店でもどこでもできると思います」まで言われた
0468非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:27:09.11ID:Ofk+H1F70
>>460 機種変更の月月割は2810円だもんね
自社i6と他社i6の下取り額も違うし
0469非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:01:15.59ID:Gk65WP390
いまひとつわからない。
おうち割なしで3000円台で契約してるひともいれば、7000円台でやってる人もいる。
iPhone8の64。
要は店しだいか。
0470非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:43:06.32ID:UTQjudAX0
434だけど、自分は株なんかもってないし株主優待とかないよ
でも色んな割引適応してくれた
0472非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:52:42.98ID:LCPs1Ekg0
>>471
MNPならば、大宮、浦和界隈ならば、SoftBankで一括ゼロは探せばある。
0473非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:53:09.63ID:Ofk+H1F70
>>464 mnpかどうか、下取り機、パケット量、長期割引、学割、デビュー割(下取りガラケー)
端末支払いの回数 とかにもよる
0476非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:12:25.51ID:T++MBphD0
はやく、このyモバイルのPHSアンテナは撤去してくれよ。

https://imgur.com/4QIX2aR
0477非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:43:32.08ID:jaasL0Kq0
単なるヒューマンエラー
0478非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:52:44.67ID:9SGaKfPJ0
>>451
悪さではない
自由にさせたら携帯古事記らに好き放題にされるから制限は必要なんだよ
制限がなければ料金は高くしなければならなくなる
0479非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:17:18.23ID:I5kbrKgL0
>>478
SIMを自由に差し替える行為の何が乞食だ
ドコモもauも、何だったらワイモバですらできること
そもそも端末を自分で持ち込んでくれる顧客をわざわざ排除するってのがもったいない話。インセ要らんのに
0480非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:18:45.50ID:iOyOnM//0
>>479
そうしないとぺリアとかカツ0でばら蒔いてるのに端末売り飛ばされてガラケー最低維持されるからな
0482非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:33:14.02ID:J+xdeeUN0
>>480
購入補助が付いてたらパケット定額を外すだけで違約金だから関係ないじゃん
そもそもそういう売り方を強いられる時点でどうかと思うがな
0483非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:43:05.87ID:9SGaKfPJ0
古事記は古事記という自覚はないんだな
そういう奴らのせいで料金が高くなる
ソフトバンクが制限かけてれるおかげでユーザーは安く使えるのが現実
0484非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:33:50.73ID:CthfRhm00
⬆??と、乞食が自分語りしてます。
0485非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:38:57.00ID:kUgaLenw0
>>473
端末支払い回数だけは関係ない
0486非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:49:04.92ID:Ofk+H1F70
>>485 48回・半額サポにしたら、24回払いより月の支払い安い
ただし完済になるまでの時間もかかるし、違約金の条件等も違うでしょ
0488非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:08.54ID:uiOAc+h60
>>476
てかPHSそのものを停波してくれ
0489非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:09.30ID:Moj9+cgg0
Softbankのコールセンター対応悪すぎワロタw
airの契約時に電話番号無かったから、ガイダンスにしたがって電話番号を入力してください
のところで入力せずに待ってたら『オペレーターにお繋ぎします』でオペレーター出てきて
『〜 それではお客さま、ご契約時に登録していただいた電話番号をお願いします』・・・・・

契約時に登録した番号は無いことを伝えても
『契約時には必ず電話番号を登録していただくようお願いしてますので電話番号をお願いします』
壊れた機械を相手にしてるのかと思ったわ
0490非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:37:15.70ID:cNJOp8yT0
契約時に電話番号を記入したろが!
0491非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:33:39.10ID:XikejvP10
>>489
日中連絡先に番号を登録していないの?
携帯じゃなくて固定電話も?
0492非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:02:47.23ID:Yn3Ya7tN0
利用開始案内を個人情報の部分は隠して
のちほど画像をあげときます
0493非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:06:28.92ID:JaLYdtXs0
0917 非通知さん 2018/01/08 23:18:25

なんでソフトバンク嫌なの? 
Galaxyが良いスマホなのに嫉妬して叩くのと同じ原理?

4 ID:aUH6cl+/0
0495非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:33:44.67ID:uiuV1+QH0
Android one S3の総額見るとやっぱりソフトバンクだなと実感
0496非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:50:37.30ID:nNXmvbR30
ソフトバンクは資金調達のために端末の割賦債権の流動化してるから端末代はなるべく高額にしたいからしゃーない
0497非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:55:27.86ID:ZjYL1rYg0
ハゲが持ち込み契約を嫌がるのはそこだよな
0498非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:59:55.71ID:uEaE/TuF0
Air持ってないから詳しい事はわかんないけど
コールセンターに電話した時に音声ガイダンスで求められる番号って、ソフトバンクと契約のある端末から掛けてるならその端末の番号と暗証番号を入力するはずだけどAirの場合だと違うの?
契約のない回線から掛けてるのなら契約してる番号や暗証番号とは別のの情報も求められるのはスマホとかでも同じだとは思うけど
0499非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:02:22.92ID:Pgb7P3Wi0
>>494
カスタマーIDいえば、本人確認してくれるはずやで
0500非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:04:36.30ID:Pgb7P3Wi0
>>498
Airや光は登録した電話番号と生年月日かな
カスタマーIDでもいけたか?
0501非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:05:12.62ID:G6lDD1Be0
騙すを作るか
0502非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:09:59.21ID:Yn3Ya7tN0
>>499
出先からかけてて手元にID解るもの無かったからその旨も伝えたんだけど
ID、電話番号を教えていただかないことには・・・・ の一点ばりだったので
『とはいえ名前 生年月日 住所で契約してますし、家に書類なども届いてるのでそれで確認は出来ないのですか』と聞いたら
そういう確認方法は〜って言うから、あなたが対応を知らないケースなら別の人に替わってくださいと言うと
変わることを誤魔化すようにゴネられた後に解る者に確認しますと言って
5分以上離れたあと帰ってきたら契約時の名前 生年月日 住所をお聞きしますと言ってきたw
0503非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:11:48.04ID:WJEX/SO10
>>500
Airは固定利用タイプだけど中に結局はSIMが入ってるんじゃないの?
その番号をガイダンスに入れればいいんじゃないのかなと思ったんだけど違うのかな

>カスタマーIDでもいけたか?

これは>>494に聞いて
0504非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:22:30.54ID:WJEX/SO10
出先から掛けたのはAirと同じ契約者名義の端末からではなくて、他社の回線から掛けたって事?
0505非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:26:06.79ID:Yn3Ya7tN0
公衆電話っすw
お察しください
0506非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:35:50.08ID:WJEX/SO10
>>505
詮索するつもりじゃないけど、本来契約者本人を守る意味もあるから契約してる回線からってのが基本的な対応だと思う
逆に個人情報が誰か他人に入手されたら公衆電話から勝手に契約をいじられてしまうよ
解約までは難しいかもしれないけど
0507非通知さん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:39:13.65ID:1zA/pALI0
現在ワイモバイルのスマホプランLで使用中、もうすぐ更新月だからiPhone6sに機種変しようと思ったら月8000超えるらしい
これならソフトバンクにMNPしたほうが安くあがるよね?
0508非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:16:51.53ID:Ef3wv+yF0
>>505
お前が対応悪いわ
後から後から自分の不手際情報出しやがって
一生公衆電話にお世話になってろw
0509非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:29:25.29ID:uq2jHtfB0
>>507 Yモバイルのサイト見てみたけど、元々スマホプランLって7GB
でも今Lプランにしたら、容量キャンペーンで14GBになるらしく
Mプランに下げたら2年間6GBで、現状と大差ないんじゃないかな?
そしたらiPhone6sに機種変更、24回払いで月々は6千円台
ツイで明日から端末値下げ情報あるから、もう少し安いかも。

ソフバンMNPの場合、一括0円とか、機種値引きの大きい店を探して契約できたら
スマホライト、データ5GBで7560
月月割−3210円
下取りなし、おうち割なしの人は4360円〜てとこか。機種代金があれば+する

10分カケホのほうが、よく電話する人には使い勝手はいいかもしれない
apple payが使いたいならi8のほうがいい
とか違いはある
0510非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:38:31.88ID:wamOE7C80
電話ボックスに住んでるのか?
スパマンじゃろ
0511非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:20:28.13ID:SD7Pddqc0
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ
0512非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:59:22.29ID:SdOVlLUW0
>>509
わかってるけどこういうの見ると既存客とMNP客の差はかなりのものと再確認できるな
0513非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:05:52.76ID:Da7mqTxD0
そういうのはジャポニカ学習帳にでも書いてろ
0514非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:19:05.13ID:iLksLh210
>>513
だな。MNP優遇は他社もやってるわけで
0515非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:32:40.89ID:uq2jHtfB0
>>512 509はワイモバイルは10分カケホ、データ6GB
ソフバンは5分カケホ、データ5GB の価格だから

YモバイルのプランSは2GBを2年間使えるらしいから
6s、2GBなら、機種変更5378円とかだって
店舗で端末値引きあったり、下取りを出したらもう少し下がるかも
電話を重視したい人には使いやすい。
あと、機種変更でももとのプランによっては、ワンキュッパ割 −1000てのがつくらしいがな
0516非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:22.75ID:incM2l+d0
15日に新サービス記者発表会やるらしいぞ。
何するんだろう、auに対抗して新機種ってことはなさそうだけど。
http://blogofmobile.com/article/98615
0517非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:09:34.53ID:CN7FGJJ20
新機種なら今日発表あったしな
0518非通知さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:09.46ID:VO9Whzd/0
あれ新機種扱いでいいんか? w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況