X



Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 131通話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:40:39.63ID:gavfv2IH0
 
Y!mobile(EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!
 
■公式サイト
<Y!mobile> http://www.ymobile.jp/
<Softbank> http://www.softbank.jp/corp/group/sbm/
 
■機種固有の話題は↓下記の該当板へ
<携帯機種板> http://lavender.2ch.net/keitai/
<スマートフォン板> http://egg.2ch.net/smartphone/
<Android板> http://egg.2ch.net/android/
<iOS板> http://fate.2ch.net/ios/
<Apple板> http://hayabusa6.2ch.net/apple2/
<モバイル板> http://egg.2ch.net/mobile/
 
■他社MVNOの話題は↓下記の該当板へ
<プロバイダー板> http://hayabusa6.2ch.net/isp/
<モバイル板> http://egg.2ch.net/mobile/
 
◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 128通話目 (実質130)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1512008111/
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 129通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1511765426/
 
0208非通知さん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:27:21.21ID:+vP0GRmD0
誰かが解約すれば090、080も来ることも無いことはない
060まだ準備状態のはず
0209非通知さん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:32:31.75ID:fDmcg0YQ0
タブレットのデータsim 080だった
0210非通知さん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:33:27.63ID:pRr61AiW0
そう考えるとイーモバ3Gの黒シム080だから維持しちゃおうかなーどうしようかなー
みたいな。
0211非通知さん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:14:15.45ID:l66yeOt80
060以前に070に未使用がまだ残ってる
それとソフトバンクは純減が結構続いたから090が今なら沢山空いてる
0212非通知さん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:33:53.72ID:2G05gNfS0
昔、「070なんて恥ずかしい」って言ってる人いたが
いまだに何が恥ずかしいのかが解らん。
0213非通知さん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:57:51.37ID:+b9P5j9A0
安心保証は皆さんは使用してから何時まで付けてますか?
2年縛りが終るまで?
0214非通知さん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:00:05.20ID:JdyhSKHh0
「春日部ナンバーとか死んでも嫌!」的なアレ
0215非通知さん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:02:37.60ID:pRr61AiW0
>>212
まあそういうのは人それぞれだから。
0216非通知さん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:36:01.15ID:eHiYC+va0
>>213
そういうは他人の使い方は参考にならんよ
自分がそそっかしいならずっと付けておくべきモノ
0217非通知さん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:37:25.62ID:NtiVJKf/0
>>112
ソフバンからワイモバは、MNPや新規ほどの値引きがない。

P10lite尼で買ったから、UQにMNPするつもりだったが、
1080円引きを12ヶ月追加、iphone6下取り700円×24ヶ月値引きという条件が出てきて、
ソフバンからワイモバに移行に落ち着いた。

機種変するなら他のキャリアにMNPしたほうが値引き大きいと思う。
0218非通知さん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:00.19ID:jDbv9UPt0
お前らあけおめ麺貰った?
ふてにゃんブサ可愛い
0220非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:15:09.71ID:DoGspOIa0
>>214
「ナウいヤングは湘南ナンバーだぜw」的なアレか
0222非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:51:50.55ID:gc9Qymo10
ソフトバンクにMNPの予約番号発行の電話したらワイモバイルならアクオスクリスタル機種台無料って言われた
0223非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:15:24.40ID:NEdYhm9u0
01/01にMNPで申し込んで昨日SIM届いて現在まで音沙汰なし
0224非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:18:46.82ID:eKqupwvf0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0226非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:47:23.93ID:oh1N93yV0
>>225
ソフトバンクからワイモバイルに移るならだってさ
0227非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:03:02.19ID:aiuFPRZg0
>>214
いや春日部ナンバーは嫌だろ普通
>>220
山北とか山岳地帯までエリアに入ってるのに本来の湘南地域(鎌倉・逗子・葉山)が含まれない湘南ナンバーね
0228非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:25:11.29ID:uh+TL4jU0
ここ数ヶ月でソフトバンク相当電波良くなったよね。
auはもちろんドコモも抜いたかもね
0230非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:55:05.16ID:oWRF/Bmp0
>>226
AQUOSだけ?だったらいらないね。
p10lite とかなら考えるけど。
0232非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:29:24.13ID:YiavHS0I0
>>231
そのツッコミもう流行ってないからww
0233非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:36:52.25ID:KBrxZs8C0
ソフトバンクの電波が昔に比べて改善した事実は絶対に覆らないからな
3.5GHzとか見ると庭が1番酷い
3.5GHzに限って言えば基地局数は禿対庭でダブルスコア差
ドコモ対庭だとクアドラブルスコア差
0234非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:56:14.14ID:n7UH7dsv0
s3新規いくらするんだろ
安ければ親用に買いたいな
0235非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:57:31.72ID:RO/ryqUB0
ワイモバイルサイトのチャット表示しなくなりました。
PCで昨夜、やり取りし結局、「店舗で確認してください」との返事でした。
消化不良ながら「そうします」で終えたけどオペレーターの作為?
チャット開始をクリックすると透明のボックスまでは表示します。
チャットできなくなることありますか?
0236非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:30:50.63ID:/U5+sgdj0
「店舗で確認してください」「そうします」だから
他の人の問い合わせを優先して対応してるんじゃないのかな
チャットやSNSは1対1じゃないし付きっ切りは無理でしょ
0237非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:40:57.51ID:cBvcc08i0
主回線:PHS(キャンペーンで0円維持)
副回線:林檎5S(家族割適用)

でPHSが来月更新月なんだけど、
今のトレンドだと
PHS→禿にMNP
5s:家族割消えるけどそのまま維持

がベストでしょうか?
それとも
PHS→何かに機種変
がベストでしょうか?

よろしければご教示お願いします。
0238非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:46:37.71ID:hR+JVMCp0
特に使用上の不満がないならそのままでいいんじゃない?
0239非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:00:15.54ID:n7UH7dsv0
S2無料でもらって中古でペリアでも買うかな
0240235
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:35.97ID:RO/ryqUB0
>>236
さっそくのレスありがとうございます。
チャットしたのは昨夜でして、終了しています。
その数時間後、別件でチャット利用したくても透明のボックス表示(枠だけ見える)で
本日、再びPC起動しても同様の現象。何度、試しても同じです。
こんなことありませんか?
0241非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:50:32.40ID:5cRItJYa0
>>237
禿またはワイモバのお好みの端末に契約変更またはmnpしてもいいしPHSのまま継続でもいい
0円キャンペ.ーン時代のなら単年契約だろう?お得な案内が来るまで維持してたらいい

新規でPHSを一回線増やせるのは3月までなので、契約変更したその場でPHS新規契約して維持するのもアリ
0242非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:56:06.45ID:tTVIaPgS0
softbank電波いいんですね!
昔使ってた友達の影響で物陰に隠れただけで圏外になると思っていました!
0243非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:19:59.48ID:/U5+sgdj0
>>240
いや、悪いけどチャットやSNSで問い合わせした事はない
どの道その手の窓口担当者が決断したり直接手続きとかしてくれるわけじゃないし、もしそれが必要になるような話や揉め事等なら「こちらに送ってください」って相応な部署へのメール送信先を教えてくれるとこ止まりじゃないかな

LINEやTwitterもあるけどHPにメールでの問い合わせ先の記載なかったっけ?困り事なのか単なる問い合わせなのか知らんけど必要な事を纏めてから一問一問で相手が答えられるようなのを送ってみたらいいんじゃないかな
ま、これくらいの事しか言えなくて申し訳ない
0244235
垢版 |
2018/01/05(金) 23:43:14.50ID:RO/ryqUB0
>>243
メールはワイモバイル利用者限定のようです。いろいろ見ましたが。
チャットは便利でしたが店舗に問い合わせというスタンスにします。
0246非通知さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:55:28.30ID:yyVqgDbC0
改善はいいことだと思うけど、なんでわざわざ他社を貶す必要があるのかね
一言多いんだよ

そもそもバンド42なんて郊外じゃまったく関係ねーし
改善を感じない地域に住んでると悲しくなってくるぜ
0247非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:03:53.03ID:Lnd2ijDa0
問題は事実かどうかだよ
事実ならただの比較
0248非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:34:34.04ID:dfedTVaE0
>>244
あ、ユーザーじゃなかったのか…てっきり急ぎ事なのかと
ふと思ったけど再起動以外に回線自体を入れ直してみるとかクッキー削除とかはやったのかな?ピンポイントな答えにはならないかもしれないけど
チャットは便利だけど店に行けるなら詳しく聞いてきた方がいいよね

て事で以上です
0249非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:47:48.34ID:XXvhUDtO0
>>241
亀ですがありがとう。
とりあえず機種変の案件探してみることにします。
0250非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 02:38:35.79ID:Uc8/yzzk0
3.5GHzと700MHzの免許数更新情報は通信規格スレに定期的貼ってくれる人が居るから間違いなく事実だよ
700MHzは前の免許人の移行待ちでソフトバソクは不利な部分を割当てられてるからドコモauに比べて展開がちょっと遅いけど
移行が完全に済んだ状態で割当てられて好きなだけ展開出来る3.5GHzはドコモ>>ソフトバソク>>auになってる
0251非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:26:49.91ID:k8HYQaxI0
>700MHzは前の免許人の移行待ちでソフトバソクは不利な部分を割当てられてるから

詳しく教えてほしい
0252非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:52:22.78ID:K05ZOP0q0
そんなのかんけえねえちゃん
0253非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 05:48:22.64ID:7XYWcNrS0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0254非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 06:58:28.23ID:AgHC9VaN0
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1099680.html
「P10 lite」が6800円、NTTレゾナントが新春セール

http://imgur.com/RdkLxTI.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/umGQ0tI.jpg)と全く同じように入力するだけです

https://goo.gl/8oN8Sd ←ギフト券もらえる詳細
この手続きで最高¥1,700の泥ギフト券ゲット
0255非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:23:17.53ID:LcirRJ5T0
>>251
auの割当は放送局の中継局が大半を占めるから免許人の数も免許数も少ないので1人移行するだけで沢山カバーエリアが増やせる
それに対してソフトバソクはイベント会場等で使われるラジオマイクが大半だから免許人の数も免許数も膨大なんで10人〜20人程度移行完了してもカバーエリアは1%超えないなんて普通に有る
0256非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:53:55.27ID:wZYsTd1g0
>>235
ウザい客と判断されて接続拒否されているのでは?
0257非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:11:35.11ID:g+Aq5K5h0
チャットなんて月額いくら掛かりますか?くらいの質問しか答えてくれないだろ
0258非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:50:01.41ID:uUIvf4o30
Fク
0259非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:57:15.14ID:8M1ZBp6d0
>>235
(何言ってるかぜんぜんわからないので)店舗で確認してください
0260非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:59:09.52ID:D1V+qEgN0
禿ってパイプの貧相な中継局が多くなかった?
0262非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:24:18.57ID:C+7r1/cY0
まだ審査は厳しいのか?
総合的判断とか
0264非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:46:26.56ID:bbH4k/SH0
>>255
700Mhzは協議会立ち上げて3社共同で移行してなかったっけ?ソフトバンクだけ電波出せない、出さないなんてあったかな?地域ごとに3社で足並み揃えて発射を始めているよね?
ソフトバンクが不利なのは移行費用面くらいで、auは上り帯域に制限がかかっててよほど不利だよ
0265非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:08:28.89ID:LcirRJ5T0
>>264
費用は分担でも相手が帯域毎に違うので移行に掛かる時間が変わるんだよ
ラジオマイクはイベント会場等と言ったけど民間なら早く済むかもだが町役場村役場区役所等が所有してた場合予算案作成から初めて議会の承認が必要になるのよ
>>260
最近じゃKDDIは禿の斜め下を行く単管パイプ基地局を投入してるよ
0267非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:14:21.55ID:bbH4k/SH0
>>265
で、実際にソフトバンクだけ発射できない地域はあるのでしょうか?ラジオマイク、地デジともに移行が完了した地域から3社揃って出してると思っていましたが
0268非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:43:03.24ID:4wTDGhLo0
しかしてめえの都合で契約勝手に打ち切るのに違約金よこせとか?
ヤクザも顔負けの会社だな。
mnpで退会できんのかよ?糞会社ペッ!
0270非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:29:38.59ID:lmWIpSLK0
60超えの親用に初スマホを買う予定。
データはメールのみなので1GBもいらない、通話は10分無料があれば十分とのことなので、ワイモバイルに行き着きました。
(mineoとかもありますが、何かあった時に店舗に行けるようにと思ってます。)

今出てる端末で、シニア向けだとどれがおすすめでしょうか?
0271非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:35:43.76ID:DVwXsmZN0
iphoneでいいんでない?
使ってる人多いし操作も教えてくれる人が教えてやすいし
0274非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:00:55.47ID:8M1ZBp6d0
>>270
60の親にグロ版galaxy s7eにワイモバのシェアsim挿して貸してたら
自分でポケモンGOいれて歩き回るようになったよ
0275非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:02:16.01ID:VuQUqjSY0
絶対auよりソフバンのほうが電波いいよ
18きっぷで津々浦々回ってるけど断然ソフバンのほうがカバーエリア広い
auはVoLTE専用機のせいか昔の禿並にすぐ山沿いの路線とか入ると圏外or0本になる

トンネルも3社共同で整備してると思われがちだけどソフバンのほうが入る率高い
鉄道で一番長いトンネルの新青山トンネルもソフバンだけ全面4Gでドコモが西側半分だけエリア化、auに至っては全域圏外
0277非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:23:36.65ID:eEcm/o4B0
エリアに関してはソフトバンク株式会社の方がKDDI株式会社より広いな。
山の中だとKDDIも結構いけるけど、谷間の集落なんかは弱い。
0278非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:24:28.64ID:4wTDGhLo0
ほうほう、果たすべき約束も果たさんからエリアが広いのか?
0279非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:33:34.30ID:BC32VeXf0
>>264
12月から700Mhzサービス開始してるがエリアは3キャリア個々でマチマチ
0281非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:45:50.95ID:O34C+GZC0
ワイモバイルの帯域全部貰ったあたりからすごい電波良くなったよね
合併して帯域を獲得するとか当時すごい叩かれたけど
auは800帯をメインバンドにしたのが失敗だっただろうね。iPhone5sが発売されたときくらいには田中がドヤ顔でうちはプラチナバンドLTEだからーとか言ってたが他社にエリアで追いつかれるとやっぱり低周波数帯メインは厳しい
昔のauが3Gを移行が楽なcdma2000を採用して後々他社に抜かされたのと同じような失敗を繰り返してる
0282非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:50:30.73ID:x2YFnPpG0
ホントにKDDIは過去の失敗から学ばないよな…
Band18とかマイナーバンドをメインバンドにして只でさえ海外スマホを使いにくくして極めつけはVoLTEまで一社だけ独自企画でsimフリー端末完全排除
その点ソフトバンクはBand1,3,8が完全にグローバルバンドだから対応端末は一番多い
ドコモはBand19がマイナーだけどメインはBand1で展開してるから賢い

どうみてもauの一人負け
0283非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:50:42.30ID:Hrvf9FXW0
昨日まで、ワイモバイルのノイズが通話不能なレベルまでひどかったんだけど
現在はそこそこノイズは減っている
以前もこんなことがあって、本体が壊れたのかと思いきや、自然に治ってた
0284非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:55:49.62ID:t8d81NuX0
auはLTEへの転換で大失敗したからな
素直にドコモやソフトバソクのようにLTEから落ちても3Gで繋がるCSフォールバックを導入してら良いのに
auだけCSフォールバック無し
0285非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:05:17.40ID:s0EvhNg20
>>237
化石化したPHS維持の方がかっこいい
0286非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:17:12.22ID:r9qSO+wb0
>>218
>お前らあけおめ麺貰った?
個人的にはうまいラーメンだと思う。

それにしてもアンケートが酷い。
・1番目の質問欄にワイモバイルがない
・2番目以降はスマホ限定のアンケート
(スマホを使用していない又は興味ない場合、ここで終了)
0287非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:18:34.29ID:skAwZpc30
>>268
1.7GHzの話?イーモバ時代の契約残してるユーザーなの?
0288非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:29:21.93ID:dckCfBoz0
>>275
3社のケータイ持ち歩いてるなんてすごいな。
auとドコモは何のために持ち歩いてるの?
0290非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:46:47.86ID:ghpMSDdm0
すっかりホルホルするスレになっちまったな
0291非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:56:02.79ID:5cLX7w/60
>>279
そりゃそうでしょう
で、ソフトバンクは巻き取りで苦労してて他社が発射できているのに発射できない地域があるのでしょうか?

>>288
ここでネガキャンやるため
0292非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:06:04.45ID:jiKT7CCE0
事実ならネガキャンではないのでは
0293非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:09:25.93ID:ghpMSDdm0
>>275
え?あのトンネルドコモだけだと思ったけど、ソフトバンクも単独工事したのか
プレスリリース出してドヤればいいのに
0294非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:37:40.93ID:fcT/zuAB0
SIMロック解除してる6sをプランMで契約して、SoftBankの5用に500円追加してデータシェアしたいんだけどできますかね?

データシェア用のSIMがn141なら出来るんじゃないかと思うんですけどどうでしょうか?
0296非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:56.88ID:8rMgedej0
延々コピペとか貼るのはネガキャンだろうけど
事実の報告は有益だよね
0297非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:55:00.21ID:rAIp/kwi0
メイン回線 ワイモバイル(ソフトバンク)
サブ回線 格安SIM(ドコモ)
>>275にように三者比較してみたいんだが
オススメのAUの格安SIM教えて
500円/月くらいで
0298非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:24:00.26ID:txAEcrQB0
Fほ
0299非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:26:52.06ID:4wTDGhLo0
>>280
お前、俺は1月から1.7Ghz滞停止の犠牲者だっつぅのw
約束守らんのは本当だろ?消費者センターにここの不当性を説明したる苦情マジ入れるわ。
裁判起こされるような額の争いじゃないからやりたい放題しとんのは間違いない。
0303非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:07:41.61ID:4wTDGhLo0
>>301
MNPで違約金払わずに退会したかったけどチャンスは11ヶ月前の2月のみ。何でウンコモバイルが勝手に契約不履行すんのに俺が違約金払わなあかんの?
0304非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:34.30ID:hk/4bkdT0
既出だったらすいません。
現在ソフトバンクでXperia XZs 602SOを使ってるのですが、近々ワイモバイルにMNPしようと思うのですがワイモバイルでも問題なく動作するでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況