X



ドコモ関係者によるドコモの内情・25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:37:52.31ID:lj3pEGpO0
正社員、準社員、エリア基幹職、有期社員は、もちろん、ショップ店員、メーカー、下請け、派遣社員など、ドコモに携わる関係者しか知り得ない事情を知る諸君
  
みんな仲良くドコモの内情について語ってくれ
罵詈雑言、讒謗、内部告発、大歓迎
 
◆前スレ
ドコモ関係者によるドコモの内情・24
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1510493095/

※次スレは>>970位で建ててね。
0333非通知さん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:41:10.07ID:k5w4VHiN0
>>329
元有期、今は部外者だおww
0334非通知さん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:21:54.46ID:msL3FHKq0
>>333
用はない
消え失せろ
0335非通知さん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:10:37.84ID:xXcxpbx00
>>332
寸志
そもそも業績評価期間に会社に所属してないので、期待しない方がいい
0336非通知さん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:28:01.24ID:pwZXkVbk0
>>333
用がある
ここにいてくれ
思ったことを話してくれ
0337非通知さん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:36.80ID:zddrLJPP0
>>335
マジかあ
考えが甘かったわ
0338非通知さん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:33:25.11ID:dftzNyJt0
>>333
元置局?
今は何しているの?
0339非通知さん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:11:38.80ID:k5w4VHiN0
>>338
元ドコサポで、今は結婚して専業主婦。
プロパーと付き合ってた事もあるよ。
もちろん今の旦那と付き合う前にね。

学歴と大手企業正社員という肩書きしか拠り所が無い劣等感の塊みたいなゴキブリだったから2週間で捨ててやったけどww

ホント捨てたい過去だわ
0340非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:13:12.07ID:OmLQ5H9p0
>>339
いいね。やっぱりここにいてくれ。
0341非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 06:13:50.51ID:gmQCrKA00
>>339
専業主婦を演じるつもりなら書き込む時間を考えた方が良いと思うぞw
0342非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 08:47:32.46ID:liej9JpU0
>>337
考えが甘いっていうか
それって一般常識の欠如だよ
0343非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 08:50:09.80ID:liej9JpU0
>>341
専業主婦が22時以降書き込まないと思ってるお前がおかしい
鬼女板は不夜城じゃん
0344非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:31:49.66ID:mND5yVyf0
ドコモショップ店員
いわゆる落ちこぼれ
フランチャイズ経営の社員w
0345非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:12:11.45ID:pupRHxBh0
>>344
小さい会社だけじゃなくて本田技研とか上場企業もフランチャイズしてたと思うけど、今はやってないのかしら?
0346非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:16:50.67ID:Cf8GF8zE0
早く脳天気な契約社員とエリキ(非正規)クビ祭始まらないかなぁ
慌てふためく様を醒めた目で見て楽しみたいわ
0347非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:23:39.61ID:ih07KlvZ0
三鷹docomo
佐竹 小有里 53
元船橋docomo
090 1139 6909
070 1169 4142
0348非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:35:36.84ID:O1xvBqa10
>>345
光通信とかやってるし
本田技研の子会社とかはやってるかもね
0349非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:49:40.48ID:Cf8GF8zE0
光通信て携帯バブルの時に急成長してたな
事業拡大失敗して傾いてたけど立て直したのか?
てかあそこはドコモ取り扱ってないんじゃね?
0350非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:04:46.62ID:liej9JpU0
>>346
無理無理
長くいるだけの使えないBBAや枕のブス女の阿鼻叫喚を楽しみに待ってたが
そういうやつらに限って社内コネクションだけでエリキに登用されたから
糞人事が正常化しない限り無理だよ
0351非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:41:18.60ID:s4TN83EO0
>>344
バカだな。商社系だと本体から来てるのもいるのに。
0352非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:27:40.85ID:R/0thAzT0
代理店の本社機能には商社出向者いるだろうが、現場の店員にいるわけ無いだろ。
0353非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:50:15.96ID:gmQCrKA00
>>350
昔とはエリキ基幹職の概念が違う。
今は新卒もエリア基幹職w
専業主婦さんは元アソシエイト社員?
0355非通知さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:40:13.85ID:xuMdkfTl0
光通信とか書いてるヤツはなんなんだろ?
部外者どころか業界にすらいないんだろうか?
0356非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:30:05.13ID:KQiHtfXZ0
>>337
企業業績で変動するけど10万ぐらいだったかな。
でもあるだけマシだぞ。
普通、正社員の最初の3ヶ月は試用期間だからクビ切れるバイト扱いやぞ。
0357数納麻衣子
垢版 |
2018/01/26(金) 00:58:33.52ID:iHjATAgB0
正規も非正規も団結しろ。
0359非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:44:53.79ID:GAiPdfL80
有期と無期の給与格差って労働契約法に反していないか?
同じ仕事しているのに有期社員の給与は半分以下だぞ。
0360非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:41:10.96ID:Bd2Bf/hn0
>>359
無期ってプロパとかグル総の事言ってる?
有期と違って会議にも出るし、色々取りまとめとかもしてるし、責任も重いし、有期と全く同じ仕事してる訳じゃないぞ。
本社からの出向とか異動もあるし。
とは言え、半分以下はひどいなww
0361非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:57:21.20ID:guP10Pqi0
>>359
ウチの会社における同一労働同一賃金とは「業務内容+転勤可能性範囲」である。

という麗しい論理を、厚生労働省対策に明るい労務の人が整理した。
0362非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:15:34.50ID:GAiPdfL80
>>361
有期の転勤を解禁する必要が出てくるね。
有期と無期で労働条件に格差を設ける事を禁止したのが労働契約法第20条だからね。
0363非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:54:07.08ID:8CUSrIBg0
>>362
自分で有期(非正規)になっといて何偉そうに言ってんだ?嫌なら辞めろ
お前らドコモにしがみついてんだろ贅沢言うなカス
0365非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:45:50.97ID:/w4ei6sf0
ドコモショップ店員
いわゆる落ちこぼれ
一生貧乏暮らし確定コースw
0366非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:35:09.00ID:l3Np6ZJr0
>>353
>>350だが専業主婦じゃねーぞ?
何言ってんだお前?
0367非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:10.99ID:Bd2Bf/hn0
>>363
しがみつくほどの会社じゃねーわww
10年後には大規模なリストラが敢行されるからプロパーも今のうちに潰しがきくスキルを身につけておいた方が良いぞ。
特にココにいるプロパーなんて非正規にしか相手にされない雑魚なんだからリストラ候補筆頭だろwww
0368非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:39:04.10ID:tHuQ2mqA0
て、思うだろ?
0372非通知さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:48.96ID:7sQAHLj/0
>>367
ま、その頃には55歳早期退職制度ができるだろうな
無能なドコモバブル時代の大量採用をどうにかしないと、その後が昇進できない
0373非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:17.33ID:JgNZbsI80
>>361
転勤可能性範囲についてはコース制度に移行する時点で否定されたぞ。
今に限らず昔からグル総は実質全国転勤だったし。

例えば九州だと距離だけで考えても福岡から沖縄も東京も変わらないのは散々言われてた。
さらに子会社の仕組みも他の支社と違えば本社同様に自主事業のサービス主管部もあった。
ぶっちゃけ九州のグル総はドコ正の本社勤務と変わらない仕事と職責と異動を受けてたけどこの扱いだからな。
0374非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:35:58.90ID:JgNZbsI80
>>361
あと、子育てとかを理由に10年以上転勤してないドコモ正社員とかザラに居るやん。
あれも転勤可能性のとして破綻してて、初めは棲み分けを綺麗にするとか言ってたけど
結局、直せる見込みが全くないから撤回してたよ。

実際、1年経って転勤社員の数なんて去年と全然変わってない。
転勤範囲なんてただのハッタリだよ。同一労働同一賃金なんていつまで経っても無理だよ。
0375非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:36:29.13ID:YuMUatGU0
ドコモショップ店員
いわゆる落ちこぼれ
フランチャイズ経営店の社員w
一生貧乏暮らし確定コースw
0376非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:50:30.91ID:Yz4YLDc90
>>374
そりゃ、子育てによるA固定使い始めてるだろうからまだ見えないだろう。
本社では、地元に帰りたい支社採用が、B使いまくりよ。
0377非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:16:17.52ID:U8Bd3W2v0
>>本社では、地元に帰りたい支社採用が、B使いまくりよ。

それは無い。何故なら賃金減るのを嫌がることにあわせて、40になれば地元に戻れるチャンスが出るから数年なら我慢してられる
0378非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:14:54.95ID:vwITfSbg0
建設部の非正規はサブコンに天下れるのか?
0379非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:18:40.62ID:NOoM7yZt0
>>377
それは無いって言われても、実際、次々出してるんだけど。
Bなの1年だけで、帰ったあとは即、Cに戻して、子育てによる転居回避措置発動に切り替え、
だから、給料減るの1年だけだし。
0380非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:19:10.26ID:ZgCcej0x0
非正規如きが天下れるわけねーだろw
孫請け会社に転職出来る程度じゃね?
0381非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:47:57.32ID:ayVyq6mT0
>>378
よくて通建の子会社だな、親に行けてる奴は向こうでも契約社員。
0382非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:20:26.82ID:0OtpV30g0
全国転勤有とか言っときながら、都内だけをグルグル回されてる50才以上の主査や総合職役職無しはクビにしてくれ!
奴等は仕事ヤル気ゼロでマジにウザいわ…
0383非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:49:59.37ID:DUnNIijY0
>>375
君はドコモショップ店員にフラれたのかなー?
ザッコwww
0384非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:51:06.17ID:OcsOAkGh0
>>382
全国転勤なし採用だったからな。
おまえらは初めから全国転勤あり条件で応募したんだから、地方に羽ばたいてくれ。
0385非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:07:11.85ID:pg8xJKSY0
>>384
四国出身のわい
背番号が中央のため帰還できずw
0386非通知さん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:50:17.32ID:DUnNIijY0
コインチェック買収しようぜ!
今が絶好のチャンスやで!
0387非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:16:46.29ID:d5OlYXUK0
>>385
特定した 笑
0388非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:25:31.02ID:BsLuoYlQ0
>>387
本人の書き込みと信じる馬鹿がいたw
0389非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:41:05.38ID:d5OlYXUK0
>>388
別に本人が書き込んでるどうとか言ってないけど 笑
ミカンが美味しい時期だねー
0390非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:47:34.33ID:BsLuoYlQ0
>>389
何が「特定した」だ 馬鹿だろ?
糞して寝ろ、ガキw
0391非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:47:49.94ID:y+UDxcWT0
キチってるなーw
0392非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:47:45.58ID:6f0Vz8jF0
>>353
元有期の専業主婦ですよ。元々は代理店ショップ店員→派遣→アソシ→有期→専業主婦よ。
ちなみに例のゴキブリプロパーとはショップ店員時代に付き合ってた。8年ぐらい前かな?
今は研修先の女性に手を出すのはコンプライアンス的にNGらしいけど当時は緩かったのか、そいつの頭がおかしかったのかww
0393非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:22:11.13ID:BsLuoYlQ0
>>392
相手の方から断らせる作戦w
遊ばれた事に気付けないの?
相手は目的達成だろ?

恥ずかしい事書き込むなよw
0394非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:00.53ID:8IjuxQS00
うちにも研修生先のショップ店員と結婚したのいるなー
しかも新婚さんいらっしゃいにまで出てたなー
0395非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:05:06.85ID:lnzuO3pr0
>>394
結構いるよね
新人地方配属でショップ研修
そのまま三年後に持っていっちゃう
DSの人間じゃないにしろ地元の女を持っていっちゃう
0396非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:26:52.70ID:dUC6l05u0
ドコモショップ店員
いわゆる落ちこぼれ
フランチャイズ経営店の社員w
一生貧乏暮らし確定コースw
最底辺労働者w
0397非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:49:01.29ID:6f0Vz8jF0
>>393
捨てた後だいぶストーカーされたんですけどね。何年も付きまとってきてあまりにしつこいから警察へ相談したよ。
最終的に逃げられたけど凄く怖かった。
病的な学歴厨だから高卒の私にフラれたのがショックだったのかな?

学歴高くて大手企業正社員でもこんな粘着質で小さいプライドが無駄に高い奴なんてこっちから願い下げだわwww
0400糞コロ
垢版 |
2018/01/28(日) 17:09:47.37ID:Fyz+W1XH0
400get!
0401非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:20:31.69ID:BsLuoYlQ0
>>397
自演乙
0402非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:18:16.27ID:BsLuoYlQ0
>>362
労働契約法違反だと思う。
訴えたら?
キャリアスタッフも合わせたら勝算高いと思うよw
0403非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:40:23.38ID:gv+r0vst0
>>397
自分プロパーだけど仕事しかやる事ないつまらないプロパーは多い
無趣味、プライベートの交流なし、彼女なし
こんな連中は会社生活が全てだから人間的にもつまらん
0404数納麻衣子
垢版 |
2018/01/29(月) 00:10:27.58ID:WISNnyEQ0
>>361
「対策」とか言ってる時点で日和見主義者
0405非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:21:11.27ID:aCRxQfB50
>>382
むしろこんなガキでも出来ることにやる気がある方がおかしいだろ
そんなクズは上司にアピってるだけだろw
0406非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:30:25.41ID:Wg2Zfq960
正社員の平が一番良いのかもな
こんな会社でやる気出しても仕方ない
趣味と副業に力入れた方が良いよ
0407非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:48:30.27ID:u3To4e6m0
>>406
つまらんヤツだ
0408非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:14:52.91ID:p0fFoOQB0
確かに仕事しかやる事ない連中の方が話しても飲んでも話題が何もないからつまらん人間多いわ
かと言ってそう言う奴は余裕がないから仕事も遅いし要領悪い
0409非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:27:59.32ID:AV1LR8KW0
>>408
そしてそうゆう奴はプロパー間では相手にされないから、格下のエリキなどを馬鹿にして自我を保ってる。
それを俗にゴキブリプロパーと呼ぶ。
0411非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:02:10.44ID:dzZW+bNG0
ドコモショップ店員
いわゆる落ちこぼれ
フランチャイズ経営店の社員w
一生貧乏暮らし確定コースw
最底辺労働者w
0412非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:58:03.50ID:HsZR5TRm0
>>409
自分はプロパーだが確かに言えてるわ
だが使えないエリキも多いんだよな
勿論全員ではないけどね

>>411
店舗の人と関わる事ないけど一番大変な仕事なんじゃないの?
多くのプロパーは使えない勘違いしたエリキとか契約よりショップ店員の方が凄いと思ってるよ
実態は知らないけど
0413非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:21:51.36ID:GkTJOsnj0
ハイ!キターッ!!
本日のゴキブリ
ID:dzZW+bNG0

一匹エサにあぶり出されてきたわw
あと何匹あぶり出されるかな?
見たとこ、あと2,3匹は確実に居るだろww
0414非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:19:35.91ID:7U15Q6M10
嫁2000万の妄想君はsageないから分かりやすい
0415非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:25:16.60ID:VA0XrSKS0
ID:GkTJOsnj0
コイツが名言生んでる例のゴキブリくん?
この人毎回人の真似しか出来ないからホント分かり易いよなwww
0416非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:47:26.61ID:wXP0kkXd0
ばーかw
俺はそいつじゃねーよ!wwwwwwwww
爆釣爆釣w
ゴキブリプロパー弄るとおもしれーな!wwwwwwwww

あえて上げてやるよwwwwwwww
0417非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:21:56.66ID:OShNuQby0
らでぃっしゅぼーやw
0418非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:12:03.92ID:AV1LR8KW0
>>415
エリキもプロパーもゴキブリばっかりだな。
ゴキブリのほとんどはCS。
本体や出向は出来る人ばかりだし、サポはCSより品が良い。性犯罪者いないし。
CS解体まったなしwww
0419非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:29:25.22ID:dzZW+bNG0
え?
ドコモショップ店員って自分が落ちこぼれである事を全く認識していなかったのかw
凄いなw
0420非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:43:31.61ID:n8cU4/gO0
ID:wXP0kkXd0
こっちがゴキブリくんかな?
嫁の病院まだ?
0421非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:55:48.64ID:3rwQHU5a0
社宅無くなるって噂出てたけどどうなったのかね。
0422数納麻衣子
垢版 |
2018/01/31(水) 19:35:25.43ID:vLOwjAOX0
>>419
労働者同士でけんかしてたら、自民党の思う壺だ。
0423非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:23.54ID:VfUAfhnM0
LINEモバイル、ソフトB傘下 過半出資受け入れ、成長目指す

LINE(ライン)は31日、格安スマートフォン事業でソフトバンクと資本業務提携すると発表した。
子会社のLINEモバイル(東京)にソフトバンクから51%の出資を受け入れる。
格安スマホ事業は競合他社との競争が激しく、ソフトバンク傘下で成長を目指す。

東京都内で記者会見した出沢剛社長は「端末調達や市場開拓で相乗効果が出る」と話した。
LINEモバイルがソフトバンクを引受先として第三者割当増資を実施する。
今年3月をめどに増資を完了する。ソフトバンクの出資額は明らかにしていない。
LINEモバイルの嘉戸彩乃社長は留任する。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018013101001725.html
0424非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:09:32.45ID:NTWa99O10
ああ〜チミ、チミ。

そんな事より、歩きスマホだよ。歩きスマホ。なんとかしたまえ。私はゴルフだよ
0425非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:28:52.21ID:XOCVxKo20
70億で買った八百屋を10億で売却。さらに競合の株を3億買わされる。
0426非通知さん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:35.16ID:2MaqyneS0
経営層がゴキブリエリキ並に使えねーから社員のやる気なんて無いわな
0427非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:05:56.16ID:0Dr5tP/u0
エリキプロパー戦争より人として不合格な北○とか本○とか頭おかしいクズをさっさとクビにしてくれ
0428非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 06:39:42.24ID:R5YQ+dsw0
ドコモショップ店員
いわゆる落ちこぼれ
フランチャイズ経営店の社員w
一生貧乏暮らし確定コースw
最底辺労働者w
0429非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:17:26.53ID:wvymAl3y0
>>421
利権は守るよ
0430非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:18:14.86ID:FJgguZQe0
>>427
北○てセクハラ左遷喰らった設計管理の変質者○山の事か?
本○は分からんが盗撮犯の菅○とかもクビで良いだろ
経営層と不祥事やらかす連中とエリキは要らんわ
0431非通知さん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:58:54.86ID:hbQjWpex0
CS,来年からエリキ採用やめて総合採用。
泣けてくる。今年入社はエリキ。差別や。そら内定辞退でまくりで人が足らなくなるわけだよ。
0432数納麻衣子
垢版 |
2018/02/01(木) 18:35:50.27ID:wlfcbSqo0
>>428
労働者同士でけんかしたら、安倍の思う壺だ。団結して安倍内閣を倒さなきゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況