X



Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 134通話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:35:14.62ID:gEGBjbpV0
Y!mobile(EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!
 
■公式サイト
<Y!mobile> http://www.ymobile.jp/
<Softbank> http://www.softbank.jp/corp/group/sbm/
 
■機種固有の話題は↓下記の該当板へ
<携帯機種板> http://lavender.2ch.net/keitai/
<スマートフォン板> http://egg.2ch.net/smartphone/
<Android板> http://egg.2ch.net/android/
<iOS板> http://fate.2ch.net/ios/
<Apple板> http://hayabusa6.2ch.net/apple2/
<モバイル板> http://egg.2ch.net/mobile/
 
■他社MVNOの話題は↓下記の該当板へ
<プロバイダー板> http://hayabusa6.2ch.net/isp/
<モバイル板> http://egg.2ch.net/mobile/
 
◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 133通話目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1517322240/
0402非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:42:58.24ID:5YQBioZg0
>>397
社内では内線から外線でよく電話するけど
内勤だしお外に出るのは出張くらいかなぁ
営業じゃないから客と直接話すのは稀

仕事で個人電話で話しまくるって人は外勤なんだろうか?
ウチは外勤者は全員会社支給のiPhone持ってるわ
0403非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:45:23.52ID:5YQBioZg0
>>399
そそそ
落札すると送り先指示されるから送るだけ
1〜2日でロック解除されて戻ってくるよ
0404非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:45:34.83ID:2UDnJLqn0
>>367
端末一括購入なら、端末割引が二年間毎月引かれるからそうなる。端末本体の価格が高いともっと割引されるから更に月総支払い額は減る。
自分の場合、二年前にNexus6を一括購入約75,000円で買ったけど、毎月2,900円の割引受けてるから、Mプランの毎月支払額は約2,460円。
24ヶ月を過ぎると割引がなくなるので2,900円分支払いが多くなる。
一見端末をほぼただみたいな価格で購入できたように見えるけど、実際は通信費に添加されているだけで、安いとも高いとも言えない。
他社へMNPすれば良いかもだけど、高速回線を選択した場合はなかなか良いプランが見つからないんだよね。
0405非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:45:44.81ID:MVRmoLNQ0
>>367
端末一括購入なら、端末割引が二年間毎月引かれるからそうなる。端末本体の価格が高いともっと割引されるから更に月総支払い額は減る。
自分の場合、二年前にNexus6を一括購入約75,000円で買ったけど、毎月2,900円の割引受けてるから、Mプランの毎月支払額は約2,460円。
24ヶ月を過ぎると割引がなくなるので2,900円分支払いが多くなる。
一見端末をほぼただみたいな価格で購入できたように見えるけど、実際は通信費に添加されているだけで、安いとも高いとも言えない。
他社へMNPすれば良いかもだけど、高速回線を選択した場合はなかなか良いプランが見つからないんだよね。
0406非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:54:53.15ID:XKFMRbar0
出張か
今は出張の無い会社だけど以前はたまに行ってたけど
最初の中小企業は事務がしっかりしてて宿や食事の手配まで会社がきっちりやってくれてた
零細企業の時は宿を探すのも自分で一度立て替えて領収書貰って後で精算で食費は自腹だったな
0407非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:01:42.71ID:4InYnO0g0
>>397
大企業が0.3パーって言っても従業員数1400万なんだからまあネットなら別にいてもおかしくないと思うで
0409非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:54:29.88ID:7VynRJO60
店頭1円GETのSEのSIMを手持ちの6Sに入れてSE不要だから
売ろうと思ったがヤフオクの相場がすでに1,2万だったからサブ機で暖めておくことにしたよ・・・
0410非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:58:24.75ID:mFLOjllN0
>>349
俺もX2かX3かで迷ってるんだ。赤外線とワンセグはいらないのでメモリの多いX2かなと思ってるんだが、X3のメリットってなんかある?
0411非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:07:34.29ID:wG35VtKi0
従業員全員に携帯電話支給してる所ってどこよ?
0412非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:29:19.56ID:wG35VtKi0
ヤマト運輸や佐川急便等の配送員や郵便配達の人達以外で携帯電話必須の職種ってな〜に?
0413非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:47:14.54ID:xDyBXdz20
業種問わず営業職なら全員貸与してても不思議ではない
0414非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:17:23.16ID:fYu027wX0
>>360
契約してiPhone7に挿して使ってみて。報告待ってますよ!
0415非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:48:04.00ID:3QEUMEYO0
流石は糞キャリア。ゴミ品質だな。


ソフトバンク:一部地域で通信障害(2/19)
情報の確認時間 2018年2月19日 15時30分

ソフトバンクによると、19日15:30現在、一部地域でサービスが利用しづらい状況が発生しています。
現在、復旧作業が行われています。

■影響日時
2018年2月19日09:30〜

■状況
固定電話との発着信が利用しづらい状況

■原因
通信設備の故障による影響
0416非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:52:21.26ID:4mFJieTs0
マルチしてんじゃねーよカスが
0417非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:55:16.96ID:dyRinvoA0
流石は糞キャリア。ゴミ品質だな。


ソフトバンク:一部地域で通信障害(2/19)
情報の確認時間 2018年2月19日 15時30分

ソフトバンクによると、19日15:30現在、一部地域でサービスが利用しづらい状況が発生しています。
現在、復旧作業が行われています。

■影響日時
2018年2月19日09:30〜

■状況
固定電話との発着信が利用しづらい状況

■原因
通信設備の故障による影響

Yahoo!JAPAN 天気・災害
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/emergency/detail/00000006509897.html
ワイモバイル:一部地域で通信障害(2/19)
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/emergency/detail/00000006509903.html


固定電話サービスとの通話がご利用しづらい状況について(2月19日 午後2時現在)
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/important/20180219-14/
0418非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:06:56.43ID:VsKHRRJu0
>>409
シムロック解除したら知人に2.5万円売れるでしょ
0419非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:08:40.78ID:VsKHRRJu0
>>399
オクで京セラ機ロック解除出来る業者はどこでも出来る
なるべく中国人は避ける
0421非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:17:49.38ID:OasuUCR40
>>414
iPhoneのSIMロック解除してればプロファイルインストールでそのまま使えるが
SIMはn111だし
0422非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:38:44.24ID:VZGlAsmU0
>>357
芋売りだがこれはうらやましい。
3480でいいから店頭販売でもやって欲しい。
ジャパネットの客層的にS1よりはS2の方が受けそう。
0423非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:55:56.79ID:+c3mguPQ0
>>357
これもしかして訪問レッスンも必須なんじゃないか
頭金100円は訪問時に払えって書いてあるぞ
レッスン代9700円も込のお値段だろ
0424非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:14:15.64ID:4mFJieTs0
契約手続きまでもが訪問内容に含まれてるくさ!
0426非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:30:25.07ID:2jLF8a1m0
>※5 訪問サービス120分(新規ご契約の方は90分)の中にはワイモバイルのご契約手続きおよび乗り換えご契約手続きも含みます。一部地域では別途料金がかかる場合があります。
自宅まで配達&設定等コミコミで一万ちょっとの商品ということだな
ショップでは契約時にここまで対応しないだろうから、スマホはじめてのジジババならいいんじゃない?
0427非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:39:51.16ID:Em6V0cRU0
ワイモバイル見てきたが、今ソフトバンクて言ったら店員が離れていった。旨みがないの?
0430非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:56:46.41ID:KpotiWx40
俺は誰もが知ってる企業に外注で入ってるけど、専用携帯持たされてるよ
社員さんはみんな持ってるね
0431非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:17:48.32ID:qKEp/vVM0
常識は時代や場所で変わるもの
携帯電話支給じゃ無くて補助金として携帯電話代金の一部支給な会社も有る
0432非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:52:32.36ID:lTUS8ZoZ0
デュアルSIMのスマホにケータイのSIMとデータ通信専用SIM差して使う事って出来る?
0433非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:13:25.44ID:1M+ff8tY0
>>403
>>419
優しい俺の兄貴達、APN設定って小学生の俺でもできますかね?

落札して届いてもそれやらないと動かないなら意味ないみたいだし
ショップ店員がSIM再発行と一緒にやってくれるのかしら?
0436非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:26:28.52ID:KpotiWx40
さあ4ヶ月後
UQが待っている
初夏、6月
オレはワイモを捨てて悠久の空に泳ぐ
0439非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:36:01.42
simplyで固定電話にかけた時だけ発信した直後に即切れる事があるんだけど、今回の障害も関係あんのかな、ファームは最新にしてある
連続で発呼しても同じように切れる

同じ契約条件のsimをiPhone6sで使ってるがそちらでは起きてない
0440非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:40:52.79ID:xD9AFQiU0
>>435
目的達成されるまで小出しに聞いて全部教えてもらおうって魂胆なんだろ
次はどの業者が良いか聞くつもりなんじゃね?
0441非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:41:43.11ID:eRLdO3Sk0
最近だと、
企業向けの内線システムでiPhoneを組み合わせるのが最安
という話もあるらしい

PHS比ですぐ電池切れるので、iPhone嬉しい組と使えねぇ組で評価が二分してる
0442非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:47:49.85ID:FMyhDzRt0
>>412
別に職種とか業種関係なくね?企業の考え方次第だよ
ウチは子会社な中小だけど(営業職はiPadも)貸与されてる
FMCで内線収容化されてるし
モバイルWi-Fiルーターは流石に10台くらいを共用
0444非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:06:15.28ID:1M+ff8tY0
>>435
>>440
3万円もかかってるんだから当分、居座るに決まってんだろバカ
早く業者探してこいよバカ
0445非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:10:45.53ID:4mFJieTs0
やっぱ6000円クンかww
0446非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:19:44.18
>>443
去年の8月に買ってからこれまで度々おきるんだ
規則性が分からなくて、今日もsimplyでダメなとこにiPhoneで掛け直した
simplyがダメなんだろうな

PHS機種変で簾無料だから安いんだけど4,000円ポッキリで売られてると損した気になる
0447非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:28:56.57ID:Qk4UZv3a0
一から十まで全部教えてもらわないとなにもできないやつってw
0448非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:30:50.95ID:1UUQNsiI0
ジャパネット、レッスン要らないって言ってみたけどw必須条件ですと。
素直にシム買って2万ポイントもらうかな
0451非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:49:48.16ID:RWTFR4yD0
>>410
新しいほうがアップデートとかのサポートが長く受けられるのと、京セラという
国内メーカーというのも安心感がある
でもX2のカメラ手振れ補正機能とハイレゾ対応もちょっと惹かれる
0453非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:53:27.45ID:KpotiWx40
7GBあると理想的だが、何しろsoftbankWi-Fiスポットがまったく接続しようとせず使い物にならない
低速モードもなく、たまに月末に余れば必死で動画を見て消化する
ややもすれば月末日は128kbpsでカツカツと日を送る
こんなケチなキャリアでは通話10分無制限ついたとして気が休まらない
0454非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:04:19.87ID:kNvW2LUs0
ケチなのはキャリアじゃなくてお前
0455非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:06:53.91ID:fOKgj1/P0
関東でX2の良案件ある?
0456非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:12:28.38ID:xilHsRxx0
>>453
接続は住んでる場所によって違うのかな?
ポケットWi-Fiをタブとスマホで使ってるけど鉄筋コンクリートのマンションでも
よく繋がって毎月70Gくらい使ってる
あ、出張で標高の高い山のホテルに泊まった時は繋がらなくて焦ったw
ホテルに無料Wi-Fiがあったから良かったけど
0457非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:34:29.53ID:rv10ookn0
イリジウムかインマルサットで高地でも接続できるだろ。6秒84円だけど。
0458非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:44:07.98ID:S0DZbNJ90
>>357

4 次の割引が適用されます。(税別)
@ 加入から25ヶ月間はスマホプラン割引(最大1,000円/月)、26ヶ月目以降は長期契約割引(最大1,000円/月)
A 加入翌月から24ヶ月間は月額割引(最大1,200円/月)
B スーパーだれとでも定額オプション利用料割引(最大1,000円/月)
C 特別割引(最大600円/月)
D ソフトバンクから番号移行でのご契約の場合、加入翌月から24ヶ月(最大500円/月)を割引

※2 データ容量2倍オプション加入時、データ容量2倍オプション無料キャンペーン適用で、次の機種変更までの期間、500MB×6回分の通常速度に戻す追加料金を割り引きします。


スマホプランM 3980
通話定額 1000 計4980円

割引
@ 1,000円
A 1,200円 24ヵ月
B 1,000円
C 600円
D 500円 計4300円

680円になってしまう。Dを抜いても1180円。残りの2200円は何?機種代?
0459非通知さん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:51:05.01ID:BUlos27z0
>>448
必須か…
ってことはプラス1万円ってことだね。
0460非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:06:06.82ID:b4+6R5Ax0
>>458
本体1200円
スマホプラン割引はMプランの元の4980円からの割引なので計算注意
そしてこのプランにはワンキュッパ割が無い

なので
基本料金    4980
スマホプラン割引-1000
スーパー誰定  1000
スーパー誰定割引-1000
月額割引    -1200
特別割引    -600
本体      1200
計       3380
0461非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:06:34.12ID:yRrUTCYH0
>>458
スマホプランMは4980円だべや

4の特別割引ってなんだべな?
5は芋以外だとなしなん?
0462非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:17:40.21ID:NfMscmqg0
確認したところ、やはり訪問は必須。新規、MNP(ソフバンからも含む)でMプランで契約したときの価格
Yモバに登録されている最終購入機種がS1である限りは契約月の事務手数料加算以外は月額税込み3652円のまま継続
スーパー誰とでも定額とデータ2倍も機種変更しない限りそのまま付帯の値段で付帯し続ける
Yモバイル経由で買わないのであれば、SIMフリー機種などの利用は勿論OK、もちろん値段はそのまま

S/Lでの契約も可能だけれど、正直言えばS/Lでは全くメリットがなくかえって高いだけ契約になるので、他社さんで契約したほうがお得ですよとのこと
0463非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:22:40.47ID:UdZxGUU60
ああ来月更新月だ
留まるか出てくか迷う
機種変括0あったら留まるんだけどなぁ
0464非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:25:26.12ID:sFIj+3jW0
無いから、さようなら
0465非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:25:52.07ID:zwY9tX5G0
>>456
ポケットWi-Fiの話じゃねーよボケェ!
0466非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:55:21.69ID:X2VEbSSq0
>>460
なるほど。あんな機種に3万円近くかかるのか…

おうち光割は併用できるのかな?ソフトバンク乗り換えもあれば2年間は2180円、かけ放題なら安いね。でも訪問要らない…
0467非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:07:05.59ID:0QeKsVYz0
誰かわかる人居る?
スマホMプランを契約してて更新月になったんだけど、
その途端、データ使用量がおかしなことになってる。
それまで毎月3メガ➕3メガ(データ2倍キャンペーン)で6メガコンスタントに使用。
マイYmobileと携帯が計測してる値も約6メガ。

それが更新月に入ったとたんマイYmobileでの数値が携帯が計測してるものの約半分になってる。
使用状態、頻度も今までと変わらないのに。
マイYmobileで見るとひと月3メガ以下におさまってる。

何で?    
0468非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:17:28.07ID:DAwrgcxn0
容量倍は2年で終わりじゃないの
0470非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:51:10.52ID:zwY9tX5G0
崩壊するY!mobile
契約者を蔑ろにしたツケが愈々この春来る
0471非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:23:55.10ID:axkaSETJ0
空気読まず質問です。
昨日、グーグルの画像保存について書いたものですが、長押しで画像は保存出来るものの、ダウンロードの方にしか保存されず、今まで通り他のSNS等ででアップしようとするとできません。

サイトに繋げるとフォトの方に保存されるのですが、これはいちいちこうしなければいけないのでしょうか?
ちなみに機種はS2です。
わかりにくいかもですが、よろしければ教えてもらえれば助かります。
0473非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:18:59.34ID:UdZxGUU60
所詮はソフトバンクだしな
芋時代が懐かしいよ
0474非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:25:50.19ID:0QeKsVYz0
>>468
更新月に入る前に容量2倍のオプションを申し込んでおきました。
0475非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:27:05.19ID:TghUfsho0
>>371
ありがとうございます。
iPhone7が同じSIMで使えると分かっただけでも
とても助かりました。
>>414
複数の方が使えると教えてくれているので大丈夫そうですね。
訪問が必須なのはいただけないですね。
情報提供していただいた方に感謝です。
0476非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:45:35.27ID:0R2flFeC0
ワイモバイルのデータSIMって050の番号貰えますか?
0477非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:38:29.78ID:rZY3oXF+0
>>476
ワイモバイルのデータSIMで、IP電話サービスやってるとこに登録すればいいんでねーの
0478非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:19:37.11ID:DdTN72hP0
>>471
Yahoo!のファイルマネージャー入れたら使える。もしくはPCにつないで別のフォルダにコピペ
0479非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:58:19.41ID:b4+6R5Ax0
>>471
google検索の仕様変更
他社のどんなスマホでも同じ
0480非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:08:17.24ID:fKGDIYal0
すまん、昨日からMy ymobileで契約内容の確認・変更ができない。
メンテナンス中って表示されるけどいつまでやってるんだ?
0481非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:20:42.75ID:B66boI2z0
SimplyをケータイプランSSのベーシックパック無しで契約したら使えるのは通話とSMSだけで
ブラウザ起動しても繋がらずパケ死になる心配はないって認識でいいですか?
0483非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:20:50.47ID:EHjAZ/cw0
訪問必須なのはジャパネットのポリシーなのか
ワイモバとの企業間の約束なのかどっちなんだろ。
1万で訪問、登録、操作説明は超良心的だ。
0484非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:27:53.84ID:zVZvtJ4d0
訪問レッスンを必要とする人間は
このスレには居ないけどな
0485非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:42:09.23ID:yRrUTCYH0
訪問レッスン受けても理解できないヤツはいるけどなww
0487非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:00:48.05ID:dMQStuEf0
MプランでSIMだけほしい場合は、2万CBがおすすめ?
0488非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:36:36.99ID:NfMscmqg0
訪問費用は規定通り払うので郵送契約ができれば申し込むんだけど
昨日問い合わせてからまだ申し込みためらってしまう。店舗に行くのはいいけれど、ただの10畳ワンルームの部屋に赤の他人を入れたくないw
0489非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:18.51ID:WZdJzG+E0
今禿げバンク使ってて、ワイモバイル考えてたけど端末がいいの見付けれなかった。禿げで機種変して、後々ワイモバイルSIMだけ契約とかいいの?
0490非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:38.51ID:Lty7xtl50
>>487
@Mプラン、simのみ
2年間 2980円 6G
2万CB
プラン変更不可

A量販店 機種一括 Mプラン
2年間 2980円 6G
機種売却1〜2万弱
翌月からSプランへの変更可

Bジャパネット Mプラン S1
機種変更まで永年 3380円 6G かけ放題
1万払って家庭訪問必須

公式に問い合わせしたらsimのみ以外の契約での差し替えは保証外でオススメしていない、と。
0491非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:55:33.72ID:oghKx7ul0
>>425
ガラスフィルム貼ればいいんじゃね?
0492非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:57:47.95ID:axkaSETJ0
>>478
>>479
ありがとうございます!
とりあえずPCが無い環境なので、yahooのファイルマネージャー入れてみることにしますわ。
0493非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:30:30.93ID:s+RaJ+560
ワイモバにMNPで考えてるんだけど金額的にお得なのは
>>490だと
Aで、ヤフプレ入っていれば15000p貰える、
iPhoneの場合、本体は自前の6sSIMロック解除端末をn141プロファイル入れて使う
一括0円SEをSIMロック解除して売却※101日〜

これでいい?
Mプランは継続するとして、Sに変更しても
更新月には変更なし?
0494非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:54:50.08ID:yRrUTCYH0
>>489
イイけど禿の機種変分が無駄じゃないのん?
0496非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:00:44.77ID:sBm58vRU0
>>490
@は公式オンライン?
プラン変更は別にいいんじゃない?解約と契約変更がダメなだけで
0497非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:06:50.01ID:sBm58vRU0
>>490
それとプランMは1年だけ2980円じゃないの?
量販店とかで2年目もワンキュッパ割継続とかやってるの?
0498非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:15:18.63ID:rwDAnN+l0
>>490
こないだのワイモバイルからソフトバンク移行プログラムで購サポも免除されるとか言うてた奴もそうだけどなんで教えたがりって間違った知識しかないん?
0499非通知さん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:37:31.64ID:bvCCbB0C0
承認欲求こじらせてる教えたがりは知能指数低いのだからまともに聞くだけ無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況