X



【docomo】 ドコモオンラインショップ総合スレ★124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652非通知さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:24:27.26ID:guBd3dcE0
2chMate 0.8.10.10/EveryPhone/EP171EN/8.0/LR
0654非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:25:18.07ID:lEjKPFrp0
衣笠の世界遺産登録ください
0656非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:41:53.66ID:cws9plMo0
Withの新機種出ないですかね
0657非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:46:45.87ID:/PMrYLjl0
>>656
今のところ、このクオリティー基本スペックが変わってないから次機種が無い。
0658非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:50:00.53ID:/2mcTvJ30
ないなら追加生産してほしい
0659非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:41:28.37ID:/PMrYLjl0
売れてないんじゃない?
withでまともなスペックってギャラクチョンだけだし、それでもってサムスン持ちたくない人多いでしょ。1500円割引もやりたくないだろうし。
0661非通知さん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:21:03.89ID:yscNlk6d0
ギャラS8の機変26000円来てるね。
お得なんじゃないかな?
0662非通知さん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:12:13.62ID:7lN7DkpV0
xz1機種変は購サポ入りか月サポ増額になりませんかね?
0666デーモンX
垢版 |
2018/04/30(月) 02:06:42.80ID:YEdE88nL0
666get!
0669非通知さん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:41:07.66ID:gW8P1KUK0
>>662
12月ぐらいならありそう
0671非通知さん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:40:06.19ID:o1WB6pGE0
泥棒弘子が出たぞー!

早く逃げろー!
0674非通知さん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:49:37.63ID:63NWn09u0
機種変更で店頭受取を選んで設定してもらった場合の手数料はいくらですか?
0678非通知さん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:42:34.99ID:dbB4OJxa0
>>674
FOMA→Xiでドコモショップ受け取りにすると、
受け取り時に開通しないでと言ったのに開通状態になる
その店舗だけがおかしいと思って
別の店舗で機種変更したら、また開通してる

FOMA→Xi受け取り時の開通って強制?
たまたま同じミスを別の店舗がした?
開通のタイミング調整したいから、自分で開通したいのに
0679非通知さん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:15:33.09ID:QVUvMzz30
>>678
こういう時、元のFOMAメールどうなっちゃうの?
0682非通知さん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:15:43.54ID:veNNdxAj0
>>681
時間だったり交通費だったりで送料の540円以上の損は絶対してる
もう、ここからは損得関係なく意地でやる
開通しない信頼できるドコモショップを探す
残りFOMAの弾が2回線しかない、尽きたら終わり
0683非通知さん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:16:36.21ID:veNNdxAj0
これドコモショップのミスというのもあるけど、マニュアルもだめだと思う
手順がショップに浸透してない
そもそもオンラインで買ったのに
店舗に受け取りに来るのが悪いんだろうけど…

2500円未満の時、なんかいい方法あります?
0684非通知さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:44:33.22ID:ve9sDHrh0
店員「マイショップ登録もしとくけん!
0686非通知さん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:43:35.52ID:Wur1HYVL0
>>682
640円のiphone7をDSで受け取った時は
今、切り替えすると子供の使ってる電話切れるからダメって言って持ち帰って自分で切り替えた
0688非通知さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:42:29.39ID:DLj2uG7x0
>>686さん、ありがとう
可能という事が分かって助かりました。

間違って、使ってないスレに書き込んでしまったんですね、すmそ
0690非通知さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:43:58.95ID:GCdUGz8r0
ドコモポイント時代のポイントが2000Pほど有り今月末で消滅
ここで使えるんだよな?
0694非通知さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:54:19.99ID:gWinZ9TG0
>>678
>受け取り時に開通しないでと言ったのに開通状態になる

もちろん開通前の状態に戻してもらったんだろうな?
0696非通知さん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:12:49.64ID:3XopVurq0
iPhone8買いたいんですが、
ドコモショップだと発売当初に入荷した初期ロットの在庫を掴まされそうで
オンラインショップだと製造日の新しいモデルが送られて来そうな気がするんですが
実際どうなんでしょうか?
オンラインショップは使用したことないのでわかりませんが
実際ドコモショップで機種変更すると製造日が古い場合が多い気がします
0699非通知さん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:35:04.35ID:u+3/5CA00
>>696
嫁にもらう訳でも無いんだし、少々古くても未使用なら構わんでしょ。
0700糞コロ
垢版 |
2018/05/12(土) 00:41:36.24ID:UBRZnBSK0
700get!
0702非通知さん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:14:19.34ID:q39jhM/C0
>>699
ありがとうございます
そういうことを聞いているのではないんです
0705非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:06:18.16ID:QZXA6KNi0
ヨドバシとか行きなよ
週末ごとに必死で売り切るようなとこなら
回転いいでしょう
0707非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:41:34.39ID:XMWAW/v50
>>696
初期ロットだと、どういう問題があるの?
そもそも、回転が速いであろうiPhoneで
未だ初期ロットが余ってるドコモショップって
いったい、どれほど評判悪い店舗なんだ?
0714非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:34:07.96ID:Gbs90NyY0
新規 一括0円 月サポあり、ないですか?
0716非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:21:58.20ID:P1boHLo30
私は処女しか受け付けん。
企業が新卒を欲しているのと同じ。
0717非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:27.67ID:k+9LPiYp0
>>707
それは愚問でしょう
ググればいくらでも
初期ロットのデメリットについて出て来ますが
実際に現在私が使っているiPhone6sも
初期のモデルは電池に不具合があり
無償交換対象になりましたよ
0718非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:23.78ID:7066+jci0
>>717
そもそもdocomoショップの在庫が初期ロットかどうかをここで聞くことが愚問なんだが
店に聞け
0720非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:01:12.33ID:laeAmm640
>>717
それを愚問というなら、
発売から7カ月以上も経つのに、
初期ロットがまだ残ってるかどうか聞く方が愚問だろ
0721非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:08:06.65ID:tAXWFXmP0
ある種のスペック厨だろ。もしくは潔癖症。
どうせ2年で機種変更するのに。
若い処女を求めても、老いた処女しかいないのにねぇ。
0723非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:24:33.33ID:YtMF5Ozn0
>>721
勝手に自分で処女がどうとか例えておいて
挙げ句の果てには人を潔癖呼ばわりとか
ちょっと気持ち悪いです
0725非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:10.30ID:dG/tQ/6V0
大分前だけど、DSでパナのガラケー買ったら
ヒンジ不良の初期ロット掴まされたことあった
0726非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:02:37.08ID:TMmCzgyw0
>>723
潔癖症(けっぺきしょう)とは、不正や不潔を嫌い、
どんなものにも妥協しない完全なものを求める性格をいう。

初期ロットを掴まされそうで嫌だ、
って人は十分潔癖症です。
0728非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:44:43.07ID:PXkYaZsS0
初期ロットと新しいの、どうやって見分けるの?
s/nでわかる?
0730非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:27:34.02ID:+4rDuRDK0
>>720
そう思うなら、残ってないって答えたらいいだけですよね?
聞いてないこと答えるくらいなら、無視してください。
0731非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:34:07.58ID:T7RtCNgr0
嫌な答えなら見なきゃいいのは
お前もだろ?
無視しろやボケ
0733非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:12:29.41ID:wNPlxxDc0
>>730>>731
おまえらムシムシ大行進でも歌っとけや!
0734非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:12:07.25ID:TSvbnI0b0
>>730
誰にも正確な答えできないこと聞いてんの、わかってんだろ!
0735非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:21:15.69ID:JE1cQ0tT0
POTORAの1台あたり3000円分、もう付与されてた
0737非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:23.47ID:1DLsLEpH0
>>734
個人の意見で構わないです
>>704さんみたいな回答で十分です

ただ、オンラインショップは製造日が新しいものが送られますか?
→初期ロットだと、どういう問題が?
潔癖症。みたいな回答は要らないし鬱陶しいです
0738非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:39.88ID:37EkOVAH0
製造して一ヶ月以内のが送られてくるで
0739非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:05:25.98ID:TSvbnI0b0
背中押して欲しいだけなら
オンラインで買えばいいじゃん。w
0741非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:08:01.49ID:VB7ffC7b0
電池交換がバカみたいに安い期間だから
古い方が得じゃね
0743非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:46.09ID:kMWAXemj0
バカは誰に聞くべきか判断できないw
0745非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:45.54ID:1vt8Bgao0
箱見ても本体見てもいつのロットかなんて関係者以外にはわからない
一般人が外見やシリアルで判別する方法があったとしても、大抵はリコールとか修理とかで公表されてるものだろ?
現状でリコールや修理扱いになってるショップ在庫なら既に回収されてるだろう

見つかってない不具合もあるだろうから、将来リコールや修理対象になるものを手に入れてしまうかもしれんが、それは運だよな
新しいものに不具合が出る可能性だってある
0747非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:07:47.45ID:8kuFkbHN0
オンラインで機種変したのですが
申し込み受け付けのメール来てから、
どれくらいで発送メール来ますか?
0749非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:05:46.44ID:04ORefHm0
>>747
そもそも配達日指定しなかった?
0750非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:40.01ID:RRPBKDIs0
泥棒弘子が出たぞー!

早く逃げろー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況