X



〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (オッペケ Sr29-pus1 [126.212.94.38])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:09:32.35ID:H1ogcYNdr
!extend:checked:vvvvvv
sage推奨、引き続き「荒らしと荒らしの相手をする人達は完全放置」で楽しく〓SoftBankについて語り合いましょう!
2ch mobile menuであぼーんできます。 http://s.s2ch.net/
■公式サイト
http://mb.softbank.jp/mb/
■迷惑メール対策サポート
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/antispam/
■3Gエリア改善ご要望フォーム
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/service_area/3G/network_questionnaire/form.jsp
■エリア改善のご要望はこちらまで⇒ 「電波改善宣言」
http://mb.softbank.jp/mb/special/network/
■twitterでのお問合せハッシュタグ一覧
1 #SBfemto (フェムトセルについて) 2 #SBwifi (Wi-Fiルータについて)
3 #SBkyoku (基地局用の土地貸与について) 4 #SBareakaizen (電波改善要望について)
@SBCare カスタマーサービス担当  @SBCareDenpa SBMエリア担当  @SBCareWiFi SBM Wi-Fi担当
■Facebook公式SoftBank
http://www.facebook.com/SoftBank
■エリアマップ
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/map/?service=sb3g
■エリア拡充日次速報
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/daily_report/

※前スレ
〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.386
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1517346349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0440非通知さん (スプッッ Sd6a-tJy6 [1.75.213.153])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:21:18.47ID:Pt4hzOCGd
>>439
昨日で終わった
0441非通知さん (アウアウウー Sa7f-EHPG [106.154.96.87 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:45:21.55ID:xgTvoCmaa
>>436
そうなんですね(´・ω・`)

相互VoLTE(HD+)始まらないかな

キャリア使ってる人限定で…
0442非通知さん (ワッチョイWW d314-Jf5U [180.15.238.216])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:48:40.95ID:V9xFlaOO0
auはLTE移行で色々失敗してる
3Gがまだ沢山残ってるのに早期に帯域をLTEに割り振り過ぎた
CDMA2000は欠陥規格なので5MHz幅割当でも1.25MHz×3チャンネル3.75MHz幅しか使えない
そしてその割当は音声1データ2が基本
なので当初はコーデックで音質のビットレートを下げて接続数を上げる設定になってた
最近はそれでも足りないから裏技で音声2データ1運用を始めた
800MHz1波5MHzだと高音質でのサービスは不可能
0443非通知さん (アウアウウー Sa7f-EHPG [106.154.96.87 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:18:14.33ID:xgTvoCmaa
>>442
そうなのか… (´・ω・`)

WiMAX解約してウルトラギガモンスターにしたいけど 解約金が二万円近いから悩む…

ウルトラギガモンスターが100Gになったら 良いなぁ(´・ω・`)

あとは ウルトラギガモンスターで Tポイント15倍が 常になったら変えるかも
0444非通知さん (アウアウウー Sa7f-EHPG [106.154.96.87 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:00:43.75ID:xgTvoCmaa
ソフトバンクカード申し込んだけど ソフトバンクカード関連のテコ入れしてほしい

ドコモカードみたいに Apply pay使うけど ファミマ特典とか欲しい

バンバンジャリジャリTポイントが貯まる ソフトバンクカードにしてほしい
0445非通知さん (アウアウウー Sa7f-EHPG [106.154.96.87 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:02:49.90ID:xgTvoCmaa
てか ソフトバンクカードとYahooカード テコ入れ欲しい
0447非通知さん (アウアウウー Sa7f-EHPG [106.154.96.87 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:10:43.70ID:xgTvoCmaa
>>446
とりあえず 額面がかっこいいと良いよね

auウォレットは デザインまとまってて良い

ソフトバンクカードに ジャパンネット銀行のキャッシュカード機能を持たせて フリーローンとかも 使えるようにするとか…
0449非通知さん (アウアウウー Sa7f-EHPG [106.154.96.87 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:17:31.54ID:xgTvoCmaa
>>448
そうなんですね…

auみたいな じぶん銀行構想とか良いかも
0450非通知さん (オッペケ Sr13-NiJH [126.204.198.166])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:33:40.06ID:vb3rH8pMr
ソフトバンクカードで、おまとめ払いで後払いするようチャージしたら支払い登録されてるデビットカードから即引き落とされてるんだが...限度額設定する意味なんだこれ...
クレジットでも与信枠削られるのかこれ?
0455非通知さん (ササクッテロ Sp13-OTCF [126.35.141.136])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:16.53ID:CjSkgwewp
去年SBSでiPhone8発売月に機種変スパボ一括で買ったんだがその際にポイント使った。店員からはP分は毎月の利用料から引かれると説明受けた
今更ながら請求明細確認したらP分の割引無くて調べたら一括の場合ってそのまま機種代金の値引きになるみたいじゃん
領収証も割引後の金額になってないし時間経ってるけど差額分返金してもらえるよな?
0456非通知さん (ササクッテロレ Sp13-EHPG [126.245.139.97 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:27:40.40ID:4sv1Xiwop
>>454
なんか聞いたことあるわ

いま チャリティ系のオプションに入ってきたよ

なんか 良いことしたって気がして気分が良いです(´・ω・`)
0457非通知さん (ラクッペ MM23-S3xy [110.165.183.159])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:52:16.22ID:8cffQPhiM
>>453
ネットブラウジングくらいなら20GBでもいける
動画観ると低画質でも1時間300MBくらいは使うから、毎日1時間だと低画質なら20GB、中画質なら50GBでいけるかな
高画質や自動はやめておかないと回線速度速いので、やたら容量くっちまう
0458非通知さん (スプッッ Sd6a-tJy6 [1.75.213.153])
垢版 |
2018/04/02(月) 06:59:23.73ID:ZbzjtW7Zd
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ 最低でもW-CDMA並みの速度を見せてみろ
0459非通知さん (ワッチョイ 7ecf-TTxs [153.129.200.1])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:04:19.60ID:uDI45rqx0
>>453
おとなしくヤフーのWi-Fiモバイルルーター契約しときなよ。
無制限だろ。
0461非通知さん (アウアウウー Sa7f-EHPG [106.154.97.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:44:57.74ID:AGYDIbELa
チャリティースマイルとチャリティーホワイト入ったから 宝くじ当たりますように!!
0463非通知さん (スプッッ Sd6a-tJy6 [1.75.213.153])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:48:41.49ID:ZbzjtW7Zd
>>459
せやな
0464非通知さん (ワッチョイW 1bbd-l3Jr [60.83.122.27])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:29:31.45ID:ZgN29CI30
Yahoo!IDって複数連結させる事できる?
0466非通知さん (ワッチョイW 1bbd-l3Jr [60.83.122.27])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:35:32.14ID:ZgN29CI30
>>465
切り替えは出来たけど切り替えたらヤフーショッピングの方もログアウトされるみたいだから面倒くさい
0469非通知さん (ワッチョイW 7e43-ErNM [153.192.176.21])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:24:13.95ID:AoWH57n+0
なんで3G表示になるのか?電話もおかしいし。
0471非通知さん (ワッチョイW 7e43-ErNM [153.192.176.21])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:38:11.57ID:AoWH57n+0
もう直ったのかも知れません、電話一応かかりました。
ただここ数日ちらちら3G表示になるのが怪しい。
0472非通知さん (ワッチョイW 1bbd-l3Jr [60.83.122.27])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:49:16.24ID:1ClauPP80
4Gだと通信量食うから3Gにしてる。それで十分
0473非通知さん (ワッチョイW 7e43-ErNM [153.192.176.21])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:31:43.24ID:AoWH57n+0
そうなん?3Gでもよいの?
変わるから機種換えてくれって禿からハガキきたから換えたのになぁ。

3Gはもうないと思ってました。
0474非通知さん (ササクッテロル Sp13-Mh0b [126.236.164.205])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:34:05.59ID:ASURmoSYp
教えてください。
禿に初めて入ったのですが、禿げのシェアパックって月々割りやスマホデビュー割りなどの割引は継続されますか?
家族別々で契約してしまったので、5月からシェアパックに入ろうかと思っています
0476非通知さん (アンパン Sdca-tJy6 [49.98.164.212])
垢版 |
2018/04/04(水) 04:59:15.88ID:EuVMlfo2d0404
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ 最低でもW-CDMA並みの速度を見せてみろ
0477非通知さん (アンパン Sp13-suef [126.245.153.52])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:53:16.87ID:VOxBrc/Qp0404
SoftBankのiPhoneでSMSが届かないのは仕様?
0478非通知さん (アンパン Sp13-EHPG [126.247.211.117 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 14:13:27.81ID:rwVRfO93p0404
届くよ?
0480非通知さん (アンパン Sp13-EHPG [126.247.211.117 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:30:25.52ID:rwVRfO93p0404
ソフトバンクカードがまだ届かないや(´・ω・`)ショボーン
0481非通知さん (アンパン Sp13-EHPG [126.33.200.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:51:18.38ID:B64gSLmfp0404
auの友だちと長電話してるんだけど 3Gにしてみたら 通話がきれいになったわ

4Gにするとザアザア入るけど なんでだろ?(´・ω・`)?
0482非通知さん (アンパン Sa62-5Sof [119.104.102.81])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:55:03.52ID:6Nc/H9Wza0404
WiMAXのモバイルWiFiだけで家でも外でもインターネッツを利用しているけど、
通信状況が悪い場合にはLTEにしてるから結局、毎月の支払いが5000円超える。

これなら50GBに契約変更した方が良くね?って考え始めた。モバイルWiFiを充電して持ち歩いてバッテリーが無くなった時の為にモバイル充電池も持ち歩く手間も無くなるし。。。

自分が毎月、何GB分ぐらいインターネッツしてるか分からないけど50GB以下なら考えたいな。。。
0483非通知さん (アンパン Sp13-EHPG [126.33.200.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:58:39.52ID:B64gSLmfp0404
>>482
俺 毎月33Gくらいだわ WiMAX持ってる意味がないや

dアニメストアとかアマゾンプライムビデオに入ってみたけど 何Gくらい使うかな?

ウルトラギガモンスター100Gなったら迷わず移行したいけど

友だちはテザリングでPS4繋げてFPSやるから ウルトラギガモンスターでは足りず ソフトバンク光 家に引いたみたい(´・ω・`)
0484非通知さん (アンパン Sa62-5Sof [119.104.102.81])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:04:53.81ID:6Nc/H9Wza0404
>>483
まあ、WiMAXをわざとNLじゃなくしてLTEにすれば何日間で7GB超えるかは分かる訳だから、
そこから想像して月のGBがどんくらいか何となく調べる事は出来るか。。。

格安スマホとかにすれば良いんだろけど、今は色々調べたり新たに契約したりが面倒くさい気分なんだ。
0486非通知さん (アンパン Sp13-EHPG [126.33.200.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:10:41.20ID:B64gSLmfp0404
>>484
WiMAXの ページ入るといくら使ったかわかるけど パスワードはわかるけどiD忘れた

ウルトラギガモンスターって 夜勤とかある人に良いよね

入り組んだ建物だとWiMAXはいらないし

充電もだるい
0487非通知さん (アンパン Sp13-EHPG [126.33.200.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:12:12.42ID:B64gSLmfp0404
>>485
マジかww

WiMAX解約したいけど 解約金18000円もかかるし
0489非通知さん (アンパン Sp13-EHPG [126.33.200.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:16:11.15ID:B64gSLmfp0404
>>488
いまは末日じゃないの?
0492非通知さん (アンパン Sp13-EHPG [126.33.200.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:21:43.90ID:B64gSLmfp0404
>>490
そうなのか…

ほとんど 通話してるか YouTubeみるくらいだからなぁ…

ウルトラギガモンスター行きたいけど WiMAXの解約料がなぁ

WiMAX持ち歩くのだるいわ(´・ω・`)

ソフトバンク一本にしたいから ウルトラギガモンスター100Gいまの料金でこないかな…

100Gだったら WiMAX捨てられるわ
0493非通知さん (アンパン Sp13-EHPG [126.33.200.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:24:11.17ID:B64gSLmfp0404
>>491
二年以内なら 18000円だった
0495非通知さん (アンパン Sp13-EHPG [126.33.200.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:28:16.20ID:B64gSLmfp0404
でも 月平均で30ギガしか使ってないんだよなぁ(´・ω・`)

勿体無い(´・ω・`)
0496非通知さん (アンパン Sp13-EHPG [126.33.200.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:28:22.28ID:B64gSLmfp0404
でも 月平均で30ギガしか使ってないんだよなぁ(´・ω・`)

勿体無い(´・ω・`)
0497非通知さん (アンパン Sp13-EHPG [126.33.200.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:29:56.63ID:B64gSLmfp0404
>>494
凄いな!

自分はiPhoneSE から iPhone8plusに変えたから ギガ数どれくらい行くか調査中だわ

ソフトバンク案外好きだわ(´・ω・`)
0498非通知さん (アンパン Sp13-EHPG [126.33.200.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:30:12.33ID:B64gSLmfp0404
連投スマソ
0499非通知さん (アンパンW 0H23-S3xy [110.165.194.255])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:30:19.75ID:4dOUKf9UH0404
>>492
たしかに50GBは使い放題じゃないよね
Abemaを360pで垂れ流してたBIGLOBEの時がそれだけで40GB
今は720pで垂れ流してるLinksMateでは200GB

高画質はさすがに無理でも、使い放題というなら低画質なら垂れ流しててても良いじゃないと言える100GBは欲しい
0500非通知さん (アンパン MM23-IpIV [110.165.210.153])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:33:33.42ID:ePchbq0oM0404
楽天にMNPしたら副回線の解約料なるものを取られた
周りに言ったらお前が悪いと言われたがどうやったらかからないかと聞いたらお客様の場合は契約変更したときから端末料から解約料が両方共かからない月はありませんとの事
俺が悪いのか?
もうやだ
0501非通知さん (アンパン Sp13-EHPG [126.33.200.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:34:30.98ID:B64gSLmfp0404
>>499
100G来れば良いね
0502非通知さん (アンパン Sa62-5Sof [119.104.102.81])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:40:39.65ID:6Nc/H9Wza0404
つうか、インターネッツやるだけなのに色々面倒くさ過ぎなんだよな。
水道みたいに公共物にして欲しいぐらいだ。

もうiPhoneの機種変すら面倒くさいから、ずっとiPhone6Plusでいいやって感じだし。バッテリー交換も面倒くセー。
0504非通知さん (アンパン Sp13-EHPG [126.33.200.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:47:09.03ID:B64gSLmfp0404
>>502
iPhoneSEから iPhone8plusに変えたけど快適だわ

やっぱりスマホは新しいやつが良いよ!
0507非通知さん (ササクッテロ Sp13-EHPG [126.33.200.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:06:17.49ID:B64gSLmfp
>>506
自分が先月契約して末日締めな気がするわ (´・ω・`)
0509非通知さん (ラクッペ MM23-7SGd [110.165.205.125])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:06:17.91ID:so5E+KedM
iPhone一括0円の契約条件でウルトラギガモンスター50GB加入したけど、
自宅に光回線引いているから50GBなんて使いきれないよ
次月はプラン5GBに変更したがそれでも使いきれんかも

光回線にしたら速すぎて、
スマホの速度ってこんなに遅いのかと思うくらいの錯覚が起きる
0512非通知さん (ワッチョイ cfcf-zB+D [153.129.200.1])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:42:34.29ID:q7WRNW400
月平均0.6GBしか使ってねえよ。
0513非通知さん (スッップ Sd9f-Ru6x [49.98.164.212])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:08:12.46ID:EgDR4DTjd
>>512
俺10GB
0516非通知さん (ササクッテロレ Spe7-jjwU [126.247.136.211])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:06:03.55ID:0VXbbCu2p
>>481
3Gでも一番最後にザァザァというノイズが入って聞き取り出来なくなる。ワザと聞き取りにくくする盗聴防止策を標準で装備してくれているんですね。SoftBankスゲー
0517非通知さん (ササクッテロレ Spe7-jjwU [126.247.136.211])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:11.82ID:0VXbbCu2p
>>483
docomoのウルトラシェア、100Gあるぜ?
0519非通知さん (ササクッテロ Spe7-ahxJ [126.33.130.93])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:03:17.83ID:MVuiiJFEp
ソフトバンクはロボット作れるくらいだから
ターミネーターも作れませんか?
エプリールフールで追いかけてくるターミネーターみたいなガイコツロボットがあると面白いw
0520非通知さん (ワッチョイ cfcf-zB+D [153.129.200.1])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:29:53.98ID:q7WRNW400
>>514
月月割対象外だから1GBプランは無い。
0521非通知さん (スッップ Sd9f-Ru6x [49.98.164.212])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:04:55.34ID:EgDR4DTjd
>>517
たけーよ
0522非通知さん (ワッチョイ e3d7-vJpg [180.146.136.219])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:25:39.61ID:PhLMGVIE0
simフリーのiphoneからsafariでマイソフトバンクにログインできません。
なぜか認証エラーが出ます。別IDでログインを選んでもログインできないんです。
しかしヤフーアプリ経由ではログインはできました。

また、同じSIMでソフトバンクのiphone5,5sでsafariからならマイソフトバンクにログインできます。

これは仕様なんでしょうか?皆さん同じ経験をされている方いますか?
0526非通知さん (スッップ Sd9f-Ru6x [49.98.164.212])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:25:58.73ID:KlgVPtpZd
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ 最低でもW-CDMA並みの速度を見せてみろ
0527非通知さん (ワッチョイW ff2b-1aDU [115.36.79.157])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:25:39.51ID:3BB2StPy0
>>518
別のキャンペーンの対象外になると嫌だ
0528非通知さん (ワッチョイW 03bd-qsTR [60.83.122.27])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:36:41.64ID:ya/Rpofg0
>>518
乞食乙ww
0533非通知さん (ワッチョイ 8f5d-HF5I [49.241.24.134])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:11:22.96ID:pluxzl/a0
>>532
メールだけだと仮定して、別に問題はないよ。
ただブラウズは重い。
まぁ近所やら出先でWi-Fiが利用できる環境なら、それ使えばいいと割り切れるなら気にならないかと。
0535非通知さん (ササクッテロル Spe7-lYLL [126.233.141.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:42:08.00ID:U6jgRdlJp
>>516
なんか 前auで いまソフトバンクで 相手は変わらずauだけど ちょっと通話音質微妙だよね

むかし iPhone6の頃は音が良かった気がするわ
0536非通知さん (ササクッテロル Spe7-lYLL [126.233.141.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:42:43.99ID:U6jgRdlJp
え ソフトバンククオカードくれるの?
0538非通知さん (ササクッテロル Spe7-lYLL [126.233.141.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:44:30.42ID:m8Mq3pUyp
>>537
ほしい(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況