X



Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 135通話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (ワッチョイWW 7de3-bUBs)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:44:32.86ID:XD+i++BC0
Y!mobile(EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!

■公式サイト
http://www.ymobile.jp/

■機種固有の話題は↓下記の該当板へ
<携帯機種板> http://lavender.5ch.net/keitai/
<スマートフォン板> http://egg.5ch.net/smartphone/
<Android板> http://egg.5ch.net/android/
<iOS板> http://fate.5ch.net/ios/
<Apple板> http://mao.5ch.net/apple2/
<モバイル板> http://egg.5ch.net/mobile/

■他社MVNOの話題は↓下記の該当板へ
<プロバイダー板> http://mao.5ch.net/isp/
<モバイル板> http://egg.5ch.net/mobile/

◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 134通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1518417314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0162非通知さん (ヒッナーW dfb0-2KYH)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:38:16.00ID:6gwsQVt200303
0163非通知さん (ヒッナー df57-IhxS)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:04:41.68ID:ImeX1Z2f00303
現時点で持ち込み新規を一律拒否するのは、総務省に通報ものじゃね
>>155
持込契約変更がグレー?
どっからそういう解釈になるんだ?
0165非通知さん (ヒッナー df57-IhxS)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:22:12.72ID:ImeX1Z2f00303
持ち込み新規は、
ウィルコム通信サービス契約約款13条2項に該当する場合、
持ち込み機種変は、
同26条2項に該当する場合、を除いて断れないだろう
約款に則らないで自社の都合で断っているとしたら大きな問題
0169非通知さん (ヒッナーWW a7bd-CMdQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:57:44.99ID:5hbiBodB00303
今日ストラップフォンからX3に機種変してそのまままストラップフォンをもこみち新規で契約してきたよ
対応してくれた店員さんがウィルコム時代からの人らしくスゲー手際よくやってくれた
0170非通知さん (ヒッナー df14-LPsS)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:31:30.36ID:tYFQlShc00303
ジャパネットのワイモバイルって、何回かけても何度かけても通話が定額って
やってるけど制限無いの?
0174非通知さん (ヒッナー df14-LPsS)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:13:56.24ID:tYFQlShc00303
>>171
何時間でもってあるんだよね。連続1時間でも定額の内なのかと?
0177非通知さん (ヒッナー df14-LPsS)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:33:08.74ID:tYFQlShc00303
>>176すげー。うち毎日実家と2時間ぐらい話さないといけないから。
3380円でネットも通話もってすげー。教えてくれてマジありがおつ。
0179非通知さん (ヒッナーWW e7f7-82GC)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:42:19.02ID:bzRiCt0f00303
>>168
これ通常の契約事務手数料とは別に訪問契約手続き&レッスンという名の10476円が掛かるのは回避できんのかな
まあ端末代と思えばさほど高くはないが
0180非通知さん (ヒッナーT Sa2b-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:46:50.30ID:Y7lmLIXCa0303
前回も同じようなこと言ってた奴居たな
>>※5 訪問サービス120分(新規ご契約の方は90分)の中にはワイモバイルのご契約手続きおよび乗り換えご契約手続きも含みます。
>一部地域では別途料金がかかる場合があります。
だから訪問回避ってことは契約回避になるのだから回避出来る訳が無い
0182非通知さん (ヒッナーWW 67bd-KpL4)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:45:31.86ID:rSJF79Q800303
すまんが持ち込み新規じゃなくて持ち込み機種変更や。審査落ちの可能性はないと思われる。これまで同じ条件でずっと機種変更できてたのに突然できなくなるのはおかしい。今度もっかい店舗行ってそれでもあかんかったら店員に調べさせるわ
0183非通知さん (ヒッナー df57-IhxS)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:49:25.29ID:ImeX1Z2f00303
>>181
持ち込み契約変更って、具体的にどういうの?
0185非通知さん (ヒッナー df57-IhxS)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:15:37.76ID:ImeX1Z2f00303
>>184
契約変更は約款上定義されてるんだっけ?
もしされてないとすると、解約と新規契約の2つの行為に過ぎないが
0187非通知さん (ヒッナー Srdb-8Eeg)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:28:17.61ID:2Jep/b3ur0303
>>185
実体はそうだからな
だからPHSの新規契約部分が出来ない、としたら総務省に通報したら指導入るレベルだと思うよ
0188非通知さん (ヒッナー Srdb-8Eeg)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:31:41.31ID:2Jep/b3ur0303
>>185
なので最悪、スマホプランのMNP番号発行してPHSにポートインしたら契約出来ると思う
で、事務手数料二重取りしてたら総務省通報したら3240円分は返ってくると思うよ
俺は2018.1月にMNP番号発行させられて事務手数料二重取りされたから
クレーム入れて3240円返して貰ったけど
0189非通知さん (ヒッナーT Sa2b-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:53:19.03ID:Y7lmLIXCa0303
審査が必要なプラン変更があったとして
それを通報したところで指導できないでしょ

プラン変更に審査は必要なのは違法
というような裁定があるなら別だけれど
0190非通知さん (ヒッナー df57-IhxS)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:24:43.83ID:ImeX1Z2f00303
>>189
審査は申請後に入るものじゃないかな
ナマポみたいに申請を門前払いするか
0195非通知さん (ワッチョイWW 871e-5oQL)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:14:20.03ID:Eyqh1Nu50
>>168のジャパネットのプラン、うちのじいさんがおトクか聞いてきた
相手も年寄りでメールなんて出来ないから、現在通話だけで6,000円超えてるらしい
変えさせて大丈夫かな?罠とか無いですか?
スマホは初なので訪問契約&レッスン費は多分問題ないと思う
0196非通知さん (ワッチョイ df24-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:34:23.26ID:eoJQjaoj0
安いと思うしジャパネットなら平気だと思うけど
高齢者にはiPhoneか、ラクラクホンのほうがいいと思う
Android One S1使ってるけどバッテリーが持たないから
ガラケーからだとストレス溜まるんじゃないかな。
0197非通知さん (ワッチョイ df73-F4F4)
垢版 |
2018/03/04(日) 04:56:20.79ID:l+3mYmBW0
snowキャンペーンポイント、つかなかった。
「一部、対象外機種があります。」ってなっているが、Lumiereは対象外なのか?
Lumiere使っている人、どうですか?
0198非通知さん (ワッチョイ df19-pzOV)
垢版 |
2018/03/04(日) 05:38:16.89ID:EH4+OK670
iphone はSE、6Sの2機種だけ? 他のiPhone機種の対応予定はない?教えてエライヒト。

ワイモバ公式HPでAndroid 機も調べようと思ったけど、希望のメーカーでソートできないから、超不便。。。
S1,S2とかいうから、S=両方シャープ機かと思ったのに。トップページに書いてないから、
いちいち、クリックしてどこの会社(中華か?とか)内容比較せなあかんから、とても面倒。
0200非通知さん (ウラウラ 27a2-+5D6)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:13:10.68ID:sFUpDGOS0
>>195
Twitterやネットの情報を豆に見てるともう少し安く買えるけど
お年寄りでその通話料ならジャパネットのプラン安いと思うよ
0201非通知さん (ワッチョイW 67bd-bbD6)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:20:47.77ID:HNZCy0lt0
>>195
罠はないよ
年寄りならショップ行くの大変だし、自宅ですべて出来るこれがベnucotch777@yahoo.co.jpストじゃね?
2台目以降は2880円だしキャッシュバック5000も円つくから、おばあさんがいればさらに得かと、、、
0202非通知さん (スッップ Sdff-Wq2x)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:58:41.90ID:oN4jBZVXd
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0204非通知さん (ワッチョイ df8c-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:24:57.65ID:6NL3FQ150
Android One S1でも色々設定切って通話だけなら3日バッテリー持つし
らくらくホンみたいにするホームアプリがあるから設定してあげれば
お年寄りでも使いやすくなると思うよ
そうだよね、店で選ぶ手間とか考えたらお買い得だと思う。
0212非通知さん (ワッチョイ df57-IhxS)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:57:54.02ID:NAvwvg2h0
ヤフーのメアドで良かったな

ちょっと新ウィルコム定額プランSの副回線を持ち込み機種変してくる
すんなり行くかどうか・・・
0218非通知さん (スプッッ Sd7f-Wq2x)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:34:32.10ID:133LnV96d
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0221非通知さん (ワッチョイ 47be-HM2E)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:10:42.37ID:tqVI1yX20
以前のPHSのプランが引き続き使えるか、このタイミングでケータイプランに変更されられるか、
というところを注目しているんだろうね。
0222非通知さん (オッペケ Srdb-FWhs)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:17:34.46ID:XvpMDpxir
>>197
Snowキャンペーンはインストールして最初の起動時のみエントリーできるみたいな糞仕様があったと思うけど
それはクリアしたの?
0226非通知さん (ワッチョイ df57-IhxS)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:22:29.55ID:NAvwvg2h0
>>212だけど機種変逝ってきた
料金プランは新ウィルコム定額プランSのまま端末だけ変更
>>138を見てたからどうかなと思ったら、拍子抜けするほどアッサリ終了

WX07KってSMS使えなかったのか
機種変してから気付いたw
0228非通知さん (ワッチョイ df57-IhxS)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:41:56.04ID:NAvwvg2h0
>>227
>かわカッコいい

ほんとそんな感じ
音やイルミも面白い
人気があったのも頷ける
主回線はWX12Kだけど、SMSが使えたら主回線で使いたいくらい
0232非通知さん (アウアウウー Sa2b-rf1f)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:45:18.00ID:1YJI2ZfIa
4日のワイモバイル案件! iPhoneSEが一括0円でさらに還元5000還元

ワイモバイル案件ですが、こちらのテルルショップで強烈な案件出ていますね!

人気のiPhoneSE 32GBですが、ここ最近は購入サポートが付いてるパターンが多かったんですが、今回のこちらの案件は購入サポートなし!

2年間の縛りなしなのでオススメです。

月額割引もiPhoneSEは1,080円ついてますので維持費もだいぶやすくなりそうですね。
0234非通知さん (ワッチョイ df57-IhxS)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:07:08.68ID:NAvwvg2h0
>>231
総務省の省令に基づいて行われた制御チャネルの変更に対応した機種なら出来るんじゃないかな
SMSはPHSのオプションの機能なので、これの有無で契約の可否が決まる事はあり得ない

プランやオプションの変更も出来るって言ってたけど、変える必要がないのでそのまま
0236非通知さん (ワッチョイ df1e-PLqx)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:00:23.38ID:jDLl0vyu0
庭も禿もテザリング有料化かよ
ymobileでよかったと言いたいが、禿の子会社だからいつ有料化になるか不安だわw
0238非通知さん (ワッチョイWW df33-R/AK)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:17:39.70ID:ZqNmpz+O0
500円払うくらいなら、MVNOでテザリング専用回線用意するなぁ
windowsupdateとかで無駄に高速回線のパケット使わずに済んで一石二鳥
0239非通知さん (オッペケ Srdb-M1/U)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:34:57.55ID:5mfG5Nj3r
テザリング有料って意味わからない
パケットはテザ元から使うんだし
日本キャリアはいかに金を取ろうか、見え見えで腹が立つ
0240非通知さん (ワッチョイ df1e-PLqx)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:03:02.28ID:jDLl0vyu0
無線家庭内LANするのに料金取ってたとこあったしなw機器費用とは別にw
0247非通知さん (ワッチョイ 67bd-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:01:36.46ID:iRqHpa/Q0
テザリング料金とか、APNふさがれるとか、こういう時にこそ
総務省の出番なのに、なかなか出てこないね
0251非通知さん (ワッチョイWW 07d7-iYXS)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:58:06.24ID:pU7g9aqV0
今日イオンでやってたイベントでドコモからY!mobileに乗り換えたんだけど
その時オプションパックは三ヶ月後に外してくれと言われたんだけどすぐ外しても問題ない?
0259非通知さん (オッペケ Srdb-fs+l)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:47:22.15ID:XkRbIu+mr
>>241
2回線契約したうち、1回線10000付与されました。家族のもう1回線がついてません。
プランM申し込みと書かれてたのに、維持しないと15000にならないとか、なんかイラッとしてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況