X



【docomo】★ドコモオンラインショップ総合スレ120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051非通知さん (ワッチョイWW f6be-85Mp)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:55:08.36ID:exiWcptq0
4月1日着でSIM交換なしの場合は、家族まとめて割は3月末までのカウントか4月からのカウントかどちらだろう。端末更新日は3月だから3月末までのカウントかな。
0053非通知さん (ワッチョイWW 9a1e-6p/C)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:57:37.23ID:VdWnyIKn0
Potora 経由で「ドコモオンラインショップ」を利用し、スマートフォンや携帯電話を購入すると、通常9,500ptが30,000ptにUP!!

さらに、新規・MNPならプラス45,000pt!つまり、75,000ptももらえます!!

タイムセールは2018年3月28日(水)23:59までとなります
0056非通知さん (ワッチョイWW f6be-85Mp)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:48:36.29ID:exiWcptq0
3月着でSIM交換ありで4月開通のパターンはオンライン上は解除料表示されるけど大丈夫という話だけど怖いね、チャレンジャーいるかな。
0059非通知さん (ワッチョイW 9a1e-iPBX)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:54:43.96ID:qYlFHfUq0
郵送下取りってポイント入るまで1ヶ月くらいかかるのかな?レターパックとエアキャップで送るので、途中で割れてないか心配なんだよね。
0062非通知さん (ワッチョイ 9a14-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:57:41.06ID:qUcgE7jy0
>>58
S8x2台注文済みで3/31配送、4/1開通予定
家族割適用外になるのが痛いけどしゃーない。

解除料取られたら報告しまーす。
0076非通知さん (ワッチョイ 4e23-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:19:44.04ID:S/kI6xsO0
FOMA→Xiの契約変更しようとしたらこのエラーコード
4月5月が解約金かからない月だから待たなきゃならんのか
オンラインショップのクーポンが3月までだから今月中に購入して4/1開通の予定だったんだが…

以下のサービスをご契約中、またはご予約中のため、オンラインショップでの契約変更はできません。
お問い合わせ先までお問い合わせください。
サービス名:ファミ割MAX50/ひとりでも割50(34389)
0082非通知さん (ワッチョイ 9a80-vbe/)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:14:01.33ID:qAWbTI050
火曜日はメンテナンスの日だったか。
きのうwith化しようとして注文したら、
クレカが不正利用の可能性ありと判断されて使えず、
昼間解除してもらって、今日注文しようとしたらメンテ中だった。
1日遅れるごとに50円今日支出が増えていく。
0084非通知さん (ワッチョイWW a11b-GrF+)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:30:29.69ID:IrdI7eS/0
>>83
単にwith対象機種を購入しようとしただけでしょ
新規MNPなら代理店で端末0円案件捜すのも良いが機種変なら案件サガステマ考えたら同じでしょ
0085非通知さん (エムゾネWW FFb3-d/Gx)
垢版 |
2018/03/29(木) 06:29:59.22ID:8J9nY584F
>>82
不正判断なんてするのか
ずっと機変もwith化もせず使っている親戚の回線とd垢借りてS8購サポをDOSで一括購入
補償は旧機種で残した
クレカは漏れ名義だし商品も直接自分に着けた
これでちゃんと送ってくるんだからザルなんじゃね
親戚は料金まったく変わらないからデメリットなし
0088非通知さん (ワッチョイWW 931e-d/Gx)
垢版 |
2018/03/30(金) 03:09:16.51ID:mohrFzvU0
少なくとも一年以上機種変更含めて変えるつもりないってことだった
そういえば、補償で端末交換もアウトだろうになんで旧補償が残せるんだw
0090非通知さん (ワッチョイW 112b-1IBE)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:19:07.51ID:Xx6qB77V0
今年3/31 iphone6 月サポ終了
来年5月 カケホ縛り解放月まであと1年

どうしたらいい?
0092非通知さん (スプッッ Sdf3-yiKA)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:08:40.52ID:haUoWcPnd
>>85
親戚名義の契約に、お主のクレカで買おうとしてるのが、
契約者(親戚)と支払おうとしてるカード名義人が違うからダメとかじゃ?
0097非通知さん (ウソ800 116e-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:08:01.32ID:oGwys2Vv0USO
iPhone7 128GBの在庫復活って期待できますか?
自分は4月に入ったら32GBも危ないんじゃないかなーと思ってたんですが全色やたらあるみたい
突然、端末サポート終わったりしないんですかね
0098非通知さん (ウソ800 71bd-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 03:32:16.34ID:GmTk0uWX0USO
今日講サポの喪明けで今日シムの変更ナシで機種変しようと考えてここにきてしまったけど、
先月のクーポンで買っておいて、シム変更ありで3今月切り替えすれば良かったのか。。。

4/3以降に美味しいのが来る確率なんて低いよね
今日やってしまうか。。
010098 (ワッチョイ 71bd-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:29:03.15ID:GmTk0uWX0
オクで買える機種変クーポンも3/31までのばかりですね
去年を思い出したけど、mnpで他社にいこうとする引き止めの分でもらえるポイントも3機種限定で無意味だったけど、
現在もソレはやってるのでしょうか? やっていても今回の購サポのS8 XZ1などは対象外なのでしょうか
0101非通知さん (ワッチョイ 71bd-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:34:45.82ID:GmTk0uWX0
とりあえず一回線目はマイドコモで、
『これまでのご愛顧に感謝をこめて…』は出なかった
引き止めって終わりましたか?
0104非通知さん (ワッチョイ 71bd-3UCh)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:36:23.80ID:H+Abm0rm0
f01kで妥協しようと思ったら売り切れてた。。。
機種限定クーポン使えて安い機種ってipad入荷待ちくらい??
0105104 (ワッチョイ 71bd-3UCh)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:19:54.44ID:jTK/krVR0
結局galaxyデビューしました
アイフォンの前はずっと国産スマホだったから自分に合えばいいけど
たくさん持ってる充電の線は使えないのが多いのかなぁ
0111非通知さん (アンパン Sdf3-QnWU)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:13:04.95ID:PqtylR3cd0404
次のセールいつかな
0112非通知さん (アンパン 93be-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:42:11.29ID:1FPY32ti00404
今回IPv4 over IPv6導入のためのルータ購入で利用したが、
さまざまな問題にぶちあたり、そのたびに151に電話で正直参った。
0116非通知さん (ワイモマー MM1f-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:55:32.89ID:cjskaB1mM
FOMA→Xi変更しようかなと思ってるけど
説明文が多すぎてワロタ
相変わらず携帯キャリアはクソだな・・・
0122非通知さん (ワッチョイWW 13ce-0G5d)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:24:07.39ID:XvJ/dqIk0
俺は

オンラインショップで3/24機種変更申込
3/28送付キット着
3/31商品着
4月から下取り価格減額
4/4下取り機種発送
4/12下取りポイント減額前分獲得

しかし、発送からポイント獲得までが長かった(ノД`)
時期的に混みあってたのかな?
0126非通知さん (ワッチョイWW ffae-cREd)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:01:06.15ID:KI9noKCZ0
>>122
3月25日機種変で発送キットの郵便局からの通知が4月3日で投函が9日
ポイントが12日に3月査定分のポイント付与だった
発送キットが遅かった
0127非通知さん (ワッチョイW b3cc-ZYLn)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:49:15.96ID:eWBBbKOM0
機種変更クーポンもらったんだけど、今月末までで、まだ24ヶ月目なんだよね
いまいち使うタイミングがわからない
0131非通知さん (スップ Sd1f-cecX)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:49:28.93ID:N3Gk2NPLd
5/1受け取りにできるタイミングで申し込めばクーポン使えて、月サポもムダなく切り替えができると何度も出てきてる
新が購サポ機でも同様
0132非通知さん (ワッチョイWW e3cf-w4vr)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:43:19.59ID:o4gF0Lbe0
そのパターン月サポは5月が1ヶ月目になるのか
電話で聞いたら購サポはそうだけど月サポは1日でも翌月にずれるって言われたけど
0133非通知さん (ワッチョイWW 8310-ydwq)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:50:15.88ID:27e/og5k0
>>127
今月に機種変更したら24回目の月サポは消えないで適用されるよ。
機種変更した月の月サポは適用されて新しい月サポは翌月からだよ。
0134非通知さん (スッップ Sd1f-AbP9)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:03:54.37ID:SRY47y+sd
修理見積りだしたらさらに壊れて返ってきたしね
0137非通知さん (スップ Sd5a-kJ5i)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:13:15.65ID:7PsSRE1Ld
新しいiPadをネットで買った
・自分でSIM入れ
・ショートメール使うない
‥にびっくりしたよ
0142非通知さん (ニククエ 131b-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:25:49.83ID:8vemH4Ph0NIKU
ギャラS8の機変26000円来てるね。
お得なんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況