Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 136通話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:00:07.40ID:lb/sdjt00
Y!mobile(EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!

■公式サイト
http://www.ymobile.jp/

■機種固有の話題は↓下記の該当板へ
<携帯機種板> http://lavender.5ch.net/keitai/
<スマートフォン板> http://egg.5ch.net/smartphone/
<Android板> http://egg.5ch.net/android/
<iOS板> http://fate.5ch.net/ios/
<Apple板> http://mao.5ch.net/apple2/
<モバイル板> http://egg.5ch.net/mobile/

■他社MVNOの話題は↓下記の該当板へ
<プロバイダー板> http://mao.5ch.net/isp/
<モバイル板> http://egg.5ch.net/mobile/

◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 135通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1519796672/
0542非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:12:28.91ID:+M8+Oc5q0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0543非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:41:59.75ID:8swSzN850
SH-M06をY!mobile契約で使ってる方いらっしゃるでしょうか。
テザリングは、テザリングオブアプリを入れたら問題なく使えます?
バンドは対応してるけど、そこだけが気になって。
0544非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:45:23.78ID:8swSzN850
あ、SH-M06は、シャープのSIMフリー機です。説明足らずでした。
0545非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:46:00.59ID:8swSzN850
テザリングオプションアプリね。
何度もすみません。
0547非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:56:10.63ID:sgsKbVNS0
SH-M06なんて高いだけ
docomo白ロムの方が安いだろ
0548非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:05:32.43ID:8swSzN850
>>546
Androidのテザリング機能でそのままいけるわけですね。ありがとう。
0549非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:06:20.49
>>547
ドコモ白ROMってワイモバイルのバンドに対応してるの?
0550非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:07:54.30ID:8swSzN850
>>547
ドコモはAQUOS Rcompactを出してないんですよ。
0551非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:10:16.15ID:oxHdAuxb0
UQ版SIMロック解除iPhoneSEは
ワイモバイル(SIMのみ契約のn101)
では何か不便があるんですか?

過去スレでちらっと見かけたが理由を探しきれず……。
0553非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:18:22.21ID:8swSzN850
すいません、も一つ質問。

半年前にSoftBankからMNPでワイモバイルに乗り換えて、機種はAQUOSxx2miniをそのまま使ってました。
最初の内は、SoftBankプリインストールのテザリングオプションアプリで問題なく使えていたのですが、ある日再起動すると、テザリングオプションアプリが消えてしまっていました。
(同時にSoftBankWi-Fiスポットアプリも消失)

Y!mobileのテザリングオプションアプリを入れてもテザリング不可。GoogleplayにはSoftBank版テザリングオプションアプリは置いてない。
Android側のテザリングのメニューはもちろん塞がれている。
とりあえずpdanetで、しのいでますが、SoftBankの機種をお使いの方、皆さんはどんな状況ですか?
※Wi-Fiスポットの方は、Googleplayから落としたアプリが問題なく作動しています。
0555ポケモンGO!
垢版 |
2018/03/26(月) 22:26:04.70ID:Hsbroj020
555get!
0557非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:52:04.59ID:NyxEL+l70
>>553
softbankのシャープ機に拘るお前さんがおかしい
0558非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:21:50.64ID:Hrjqby0R0
>>551
俺昨日、量販店のワイモバイル店員のにいちゃんに聞いたけどSIMのみ契約なら他社販売のロック解除済みiPhoneで使えるそうです。

iPhone SEや6sのバーゲン品にくっ付いてくるスマホプランのSIMは、ワイモバイル販売のiPhoneでしか使えないとのこと。
0559非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:34:55.20ID:XTu6RWVQ0
>>521
おうち光割で普通に1年目2280、2年目3280。
合計2年で66720円。そこからCB実質の3万引いて2年で割ると月々1500円くらい。
10分かけ放題で6Gという条件が自分にはマッチしていて、それでこの値段ならいいかなと妥協した。端末売却すればもう少し安くなる。
0561非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 03:16:52.37ID:NyxEL+l70
>>551
n101、n111で不便なんか無い
プロファイル入れられるし
0562非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:58:12.65ID:c4hDAo1+0
>>558
n141の事でしょ

SoftBank黒SIMと同じ扱いだから注意
0563非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:18:28.45ID:LGfnmnyf0
SE添付のsimで海外版iPhone使えてますが
0564非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:22:58.21ID:NyxEL+l70
プロファイル作成出来ないヤツは何やってもダメ
0566非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:49:33.93ID:wOytol6j0
はいじゃないが
0568非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:43:19.62ID:u/T/M/Ck0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0569非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:46.60ID:7+TnIfBZ0
simロック解除してない禿のNexus6p手元に残ってるんやけどそのままsimさして使える?
0573非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:15:37.09ID:0ouIls2+0
日曜にワイモバデビューした
マイレージてどんなふうにみんなためてるの?
ちなみにエンジョイパックには入ってる
ヤフートップも、アプリ入れて訪問はしてる
0574非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:29:29.65ID:W/R1cuZS0
該当IDでログインしてヤフートップに行けば日々たまると思うけど、パケくじ忘れないようにヤフーのメニューから→ワイモバイル→パケットマイレージでスタンプは毎日確認してるな
パケくじは権利発生したらすぐ引く派

まあ毎日それするくらいで、ショッピングは使った時に入ってるって感じ
毎月達成できるランクはほぼ決まってるから毎日淡々とそれをするくらい
Yahoo!のポイントをマイレージに出来たり、もっとゲームでマイレージがたまるようにすれば良いのに
0576非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:42:55.00ID:v+k9M1xh0
SEに三万五千円CBは美味しいなあ、マイウ〜
0577非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:49:13.08ID:j7s1rgre0
すごいですねみなさんそういう情報はどこで手に入れてるんです?
0578非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:53:20.51ID:kEFyGdyH0
妄想
0579非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:43:25.76ID:WIDKfp700
ワイモバイルの402LG?使ってるんだけど今日いきなりSDカードが取り除かれましたって出てESTAおと
0580非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:46:51.28ID:WIDKfp700
バグったすまん

ワイモバイルの402LGっての使ってるんだけど今日いきなりSDカードが取り除かれましたって出てずっと直らない
電源落として入れ直したり、SDカード挿し直したりしてみたけどずっとこの状態でググってみたけど詳しく出てこなくて困ってる
これどうしたら直るかな?
LINEもSDに移動させてるからLINE開けなくて困った…
前にも一回なった時は再起動させたら直ったんだけどどうしたらいいんだろう…
0581非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:57:08.55ID:O9gkzZ9L0
2015年2月発売
投げ捨てろ
0582非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:17:38.82ID:A1kAgCEi0
>>580
バックアップしてALLリセットで再構築
0583非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:21:15.77ID:Lzr3tW0X0
すげえ旧型だけど動くの?それ.......
0584非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:31:56.01ID:B85ASIWP0
>>583
スマホというより電話としてしか使ってないけど普通に使える
月額割大きくて助かったわ
0585非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:40:17.97ID:8pAOtsBY0
電話で解約出来ますか?
0586非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:46:39.02ID:SbY8YkH90
>>582
ありがとう
試してみる!

古いけど普通に動くし今まで問題無く使えてたんだよ
そんなにアプリやらないし連絡手段あればいいタイプだから結構気に入ってた
0587非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 03:48:51.79ID:Oh74k1wA0
Android4.4.2だろ(402LG)
LINEぐらい余裕
ただし履歴貯めると固まる
0588非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 04:37:25.34ID:Ktuv0Nwx0
PHS使用者なんですけど、やはりケータイに以降したほうがいいのかしら
3/31過ぎてもし今持ってるやつが壊れたり紛失したりしたら現行の番号ではなく
新たに番号取得しなきゃいけないんですよね?
それさえなければずっとPHSでも一向にかまわないのですが……
0589非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 04:56:31.71ID:zT1MJD7+0
>>588
いいえ。変更する必要はないです。ただ、現行の番号のまま、(契約変更の手続きを経て)ケータイやスマートフォンになるというだけです。
もしも「ずっとPHSで一向にかまわない」のでなく「ずっとPHSを使い続けたい」場合は副回線(家族割引)として予備回線の契約が今月末までに必要です(壊れて使えなくなったその主回線は新規持ちこみ契約した副回線と、主副を入れ替えてから解約します)。
0590588
垢版 |
2018/03/28(水) 06:15:49.73ID:aIRcdFoV0
ありがとうございますm(__)m もう時間がありませんが検討してみます
0592非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:55:58.76ID:YSPqbSNS0
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ 最低でもW-CDMA並みの速度を見せてみろ
0593非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:04:49.65ID:A1kAgCEi0
>>590
MNP可能だから壊れてから考えればいい
0594非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:37:09.91ID:zkXajk/R0
確かPHS同士なら転送電話が無料じゃなかったっけ
まだPHS持ってて単発回線っつー残念な事してなきゃ壊れても転送で凌げるんじゃね?
0595非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:47:57.85ID:wdqEn84w0
simフリーのiPhone8を利用中です。
ソフトバンクからワイモバイルへのりかえを検討しています。
simだけにするか、月々割などが貰える端末付きで契約した方がいいのか悩んでいます。

お得になる契約方法とかがあれば、アドバイスをお願いします!
0596非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:11:18.37ID:qzgQo7fo0
>>595
youの使い方は誰も知らないので自分で考えろよ
0597非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:28:51.14ID:7PxCj1CL0
糞コロくるぞ
0600非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:34:24.85ID:cmBsmzb60
>>595
ない。
0601非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:23:25.28ID:/tLv7JD20
ヤフーウォレットで6月からQRコード決済始めるらしいが
ワイモバユーザーにも何か恩恵有るかな?サービス連携してる事だし…
0602非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:58.46ID:o080dWKe0
Mプランで先月新規購入。
シェアプランがある事を知り、マイワイモバイルから
データシェアプランの申込をしようとしたところ、
「現在の契約では利用できません!」みたいな
感じになってしまうんですが、何がいけないのでしょう?
ひょっとしてデータプランsを申し込んから、シェアプランを
申し込んだりしないといけないのでしょうか?
0603非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:49:28.95ID:ISWFK5Rw0
同じ番号で再契約する場合どれくらい期間が空けばokですか?
0604非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:08:49.37ID:3jlNuQeO0
>>603
?
MNP先の縛り期間にもよるので答えられない
0606非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:12:25.08ID:mSK5Doqg0
>>602
シェアプランsimは後からでもできるはず
ショップとかで今の契約にシェアプランのsim追加って言ってみては?
0607非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:22:10.93ID:8WWCUbNN0
>>588
PHSの申込は今月まで!
4月以降、欲しくなっても手に入りません!

ワイモバイルオンラインなら301KC在庫あり!
https://www.ymobile.jp/store/
0608非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:28:30.81ID:4ooy5i6V0
素朴な疑問
0705から始まるPHSの電話番号でもスマホに変えるとLINE可能?
弾かれる気しかしないんだけど(´・ω・`)
0609非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:31:54.41ID:x5wGfc9z0
>>608
使えるよ。俺は通話専用でピッチ持っててスマホに変えたけど使えるよ。
0610602
垢版 |
2018/03/28(水) 21:31:57.87ID:rjiTG7EJ0
>605
ありがとうございます。
平日はなかなかショップに行く時間がなく、
マイワイモバイルからオプションの変更を
試みました。
なにがあかんのかさっぱりで・・・・

土曜になんとかショップに行きたいと思います。
0612非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:16:37.70ID:KWaT7QW/0
>>608
スマートフォンなら大丈夫。
LINEは>>611によれば問題ないらしい。
が、海外から届くSMSにPHSは対応していない。
0613非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:17.62ID:nu5PeFU60
>>612
あーそれでLINEのSMS届かなかったのか、、、
仕方ないので音声認証で通しました
0614非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:20:00.39ID:3jlNuQeO0
>>613
ゆえにPHSでも音声認証でならGoogleの電話番号登録出来る
SMSはアウト(スマホに契約変更しててもOUT)
0615非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:30:28.81ID:HFgzZhky0
>>602
>>605
ちなみにシェアプランとデータプランシェアは別物
シェアプラン…親の容量を共有するSIM←シェアする契約だから「プラン」
データプランシェア…スマホプランとデータプランSの容量を共有する←プランをシェアするから「シェア」

多分前者だと思うけど、それはおそらく実店舗のみの受付
0616非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:27:08.43ID:WH8Y7URA0
ソフトバンクからのMNPによるスマホ同時購入だと
バリュースタイル・月額割引は対象外なの?
家族がなんか、そんな説明をショップで受けたらしいが
0617非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:35:25.73ID:ySRdAruH0
>>609>>611-612>>614
音声認証で使えるなら安心
PHSが停波したらスマホとLINEデビューします
ありがとう(´・ω・`)
0618602
垢版 |
2018/03/29(木) 00:39:24.35ID:4Moar9450
>615
ありがとうございます!
この書き込みでかなりスッキリしました!
実店舗逝ってまいります。
0619非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:29:40.46ID:FcZ4slhz0
なんかみんな親切やな。
0620非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:13:47.98ID:YlAvpLft0
来月末が2年の更新期限終わりなんだけど、Bモバ(おかわりSIMか電話SIM S)にしようと思ってたけど、なんかUQモバイル気になりだした。
auはデータ通信中に通話ができなかったり、サービスエリアが狭かったりで今まで全く使ってなかったけど、VoLTEシムなら解決しそうかな。

Xiaomi Mix2sが届くまではNexus6を使い続けてみる。

なにか問題あるだろうか?
0621非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:51:12.45ID:Xvqj5xFe0
サムスン有機ELより液晶が圧勝!

左 iPhoneX 有機ELペンタイル(サムスン製)
右 iPhone8 液晶RGBストライプ配列

Rene Ritchie @reneritchie

iphonex;diamond pentile vs.& iphone8 RGB stripe side-by-side, zoomed in. (Bigger versions at imore.com/iphone-x-review)pic.twitter.com/E9DHbvna5x
0622非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:21:50.82ID:H8Q9p1+Q0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0623非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:31:16.12ID:UyxohTr70
auからワイモバイルに代えて1ヶ月経つけどワイモバイルと言うかソフトバンクってWi-Fiスポット少なくね?
すかいらーく系列使えなくなったのはマジで痛い
0624非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:59:27.46ID:wfoypwt/0
>>623
スカイラーク系の無料wifiじゃあかんのけ?  
0625非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:37:02.77ID:UyxohTr70
>>624
すかいらーく系列ってauだけじゃないの?
ソフトバンク系でも使えるのか?
0626非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:42:40.27ID:1GdwpNQB0
糞コロさんってなんなんですか?
0627非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:16:59.96ID:wfoypwt/0
>>625
いやキャリア関係なく、スカイラークの無料WIFIあるっしょ?
WEBで簡単な初期登録だけ必要だったと思う〜調べた
SSIDは「.Wi2_Free_at_【SK.GROUP】」で、
接続時間は1回あたり1時間、1日3回まで利用できる
だって
0628非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:27:01.50ID:aNdp4s1I0
質問ですが、今スマホプランMのデータ2倍オプションに入ってて
月6GBまで使えるので快適モードの上限回数を6回に設定してました
最近、新たにenjoyパックに入ったから500MB無料になるみたいなので
上限を7回に設定したらいいってことでしょうか…?
0629非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:34:44.29ID:GrFF6Y1S0
enjoyパック解約時に忘れなければそうです
0632非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:37:41.44ID:RINaWz9Q0
いいとも〜
0633非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:12:56.23ID:qqYj52Bd0
スノーのキャンペーンポイント頂きました。禿ちゃん、あんがと。

来月は、1Gゲットです。
0634非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:15:41.27ID:nTk/26rB0
>>627
実際昼行ったがダメだったわ
やっぱりauだけだわ多分
Wi-Fi使いたいときはマック行くわこれからは
0635非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:02:45.05ID:JmSOGdwc0
>>634
ちゃんとブラウザ立ち上げてログインしたか?
0636非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:05:37.56ID:GQPzjvCu0
24ヶ月データ2倍オプション無料キャンペーンの終了と、無料で転出可能な更新月が1月違うのに注意されたし。
転出の前月、無料キャンペーン終わってるのに普段通り自動でデータ追加してたら、14回追加の7000円請求された。
自分のミスだが、こことは二度と契約しない。
事前通知があれば500円の2倍オプション加入してたのに。
0637非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:12:21.38ID:06hwvMBE0
事前通知とかww
自分のミスを棚に上げて何を言うのか
0638非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:14:35.59ID:/ROXGVxK0
ウィルコムってキチガイなのかな。
当時固定がないからと言うことで契約を拒否した連中なのに、

なんで今でもウィルコムの名が残ったままで、
俺の自宅の歩いて20秒の所にアンテナがあるんだよ。

とっとと間引けよ、キチガイ企業。




https://imgur.com/4QIX2aR
0639非通知さん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:27:15.83ID:ZLWoivW20
>>636
申し込みの翌月から24月
通常最初の更新月と一致するが、最後の更新月まで継続したら、そりゃダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況