X



【禿】コジポアタック 抜毛1本目 【ソフトバンク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:03:40.78ID:+FZIwE650
<テンプレ>
【獲得ポイント】xxxxxP
【契約年数】xx年
【使用端末】xxxx
【月額利用料金】 xxxx円〜xxxx円程度
【禿光】ありorなし
【所持ポイント】xxxxP
【アタック回数】x回目

あとはコジポ貰うコツの情報交換。
0106非通知さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:16:00.75ID:sXSyIuLq0
少し前にもらったコジポについて157に聞いてみたら、現状xrにコジポは使えないって言われてもうた
0107非通知さん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:59:44.11ID:iICQmiac0
>>106
有効期限内なのに使えないってこと?詐欺すぎる
0108非通知さん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:53:36.60ID:OePdQsdo0
【獲得ポイント】3万P
【契約年数】2年ちょっと
【使用端末】iPhoneSE 16GB
【月額利用料金】 326円程度
【禿光】なし
【所持ポイント】ほぼ0
【アタック回数】1回目

今月アタマにアタックしたら30,000ポイントもらえたけど、iPhone8 64GBだと9,000ポイントしか使えないから悩んでいたら

ソフトバンクセレクションで使える5,000円クーポンももらった
但し、有効期限が10月23日までだったから

今日、お客様センターに問い合わせしたら2年間1,500円引きにしてくれたよ。

XRでコジポいくら使えるか発売までわからないけど、8かXRにするかな?

いろいろ、後出しなのがちょっとイヤだけど、お得なのは嬉しいね
0109非通知さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:07:14.44ID:rZC7DaQ00
1500円引きならかなり条件良いよね
0110非通知さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:18:13.70ID:gD5aPUrW0
>>108
コジポと1500円/mの割引使えるってこと?
0111108
垢版 |
2018/10/15(月) 17:26:57.00ID:OePdQsdo0
>>110
その通り、
1,500円×24ヶ月引きは機種変更と関係なく来月から適用になるらしい。

コジポはXRが発売になったら、いくら使えるか判るらしいから
30,000ポイント使える容量にするつもりだよ。
個人的には容量は128GBもあれば十分かな?と思うけどね。
0112非通知さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:27:17.41ID:4gZ6muCh0
2年間1500円/mは>>98と同じかな
有り難いけど3年目からむしろ月々料金上がりそうな気がする
0113108
垢版 |
2018/10/15(月) 17:40:15.81ID:OePdQsdo0
1,500円引きはもともとホワイトプラン+2段階定額+ハートフレンド割引で
維持費326円だけだったから、
XRに乗り換えたら、月月割+今回の1,500円引き分パケット代に使うかな?

使い方難しそうだけど
0114非通知さん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:51:21.80ID:rZC7DaQ00
プランによっては使いきれないで余らせるパターンあるからな
0115非通知さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:37:29.38ID:mau82roS0
>>111
いいなぁ
30kpしかもらえなかったから、期限切れるまで待って再アタックしてみる
36k分の月々割は大きい
0116非通知さん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:11:59.61ID:gP/wf1El0
今日電話したら翌々月から1年間2000円引きとソフトバンクエアーの料金も1年間1000円引き貰えた!その後メールで
<ソフトバンクより>
番号ポータビリティ窓口です。
【機種変更専用ポイント】を付与させて頂きました。

【有効期限について】
本日より60日間有効となります。

※機種の価格変更等により利用可能ポイントが変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。
こちらのメールをソフトバンク店頭スタッフにお見せ下さい。
ご利用可能ポイント数は、購入される機種・本体容量により異なります。
こうきたんだけどXRだといくら引いてくれるんだろうか…
0117非通知さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:11:30.37ID:rZC7DaQ00
だからなんでXR出てからにしねーのよw
0118非通知さん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:02:58.98ID:sXITwckt0
3000ポイントはもらえたけど-1500円のやつは無理だったわ
0119非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:56:26.34ID:Z/IrJRFc0
俺は逆にコジポはもらえず二年間月額1500円引きっていうのだけだった…。

再チャレンジした方がいいのかな。
0121非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:20:58.76ID:Z/IrJRFc0
>>120
8が欲しいもので素直にauのiPhone8にしたいって言っちゃったんですけどXSとか高めの機種に盛っとかないとコジポ付かないとかあるんですかね?
0122非通知さん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:14:46.42ID:fptxWne40
機種変更、のりかえなど考えてないけど電話してみるかな。
何か案件提案されるかも。
今日はXR予約開始日だから試してみるかな
0123非通知さん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:46:29.99ID:Pu9qYVzs0
auショップ行って見積もりだしてもらいにいこうと思うんだけどサイトからやるのと変わらないかな?
見積もりだした後にコジポとかもらおうと思ってるんだけど
0124非通知さん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:11:46.36ID:VJR9uw3W0
ソフトバンクでコジ割チャレンジしようと思うんだけど、転出先ワイモバイルって言ったらダメかな?
「通信料安くなるから移ろうと思ってるけど新機種が安く買えるなら残ることも考える」ではマックスポイント貰えないかな?
0125非通知さん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:10:41.64ID:g7TYYAZt0
>>124
分離プランでた今はしらんけど昔はそれだと移管への事務手数量無料もしくは残ったら1000円引きだった
ポイントは全くくれんかった
0126非通知さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:47:25.64ID:VJR9uw3W0
>>125
ありがとう。嘘でもAUかドコモにしておくよ
0127非通知さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:48:00.30ID:3V1kGNCp0
来月更新月だから優先のやつくれないかな
オンラインでXSまだかかりそうやし
0128非通知さん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:00:11.03ID:1Ctqqa800
>>126
Uqにしとけ
0129非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:55:52.04ID:PhAqrip20
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0130非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:48:25.91ID:hqnYSSug0
>>124
ワイモバだと単なる自社内移動で本当のMNPにはならんからね
0131非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 04:01:57.48ID:CjR4cT0i0
なんとなくの疑問

1.iphone半額サポートに入ると、2年後機種変時にコジポは貰えないよね当然。

2.但し、2年後も絶対にソフトバンクで機種変するという人はiphone半額サポートに入った方がいいよね。
但し、11/29までは2年後も半額サポートに入ることが条件になってるから、入るなら11/30以降にすべきだよね(2年後の選択肢が増えるため)

3.現状スマ放題で契約しててXS256Gに機種変したい場合、1/31までに現状と同じスマ放題で機種変して月月割を適用すべきだよね。
ここで2年後格安sim、mnpする可能性を残したい人は(6460-3050)=月額3410。3410×24=総額81840でXS256が手に入る。
一方、2年後もソフトバンクで機種変すると確信してる人は48ヶ月で契約することになる。ここまではわかるけどここから先が分からない。
ホームページのシミュレーションには(3230-1525)=月額1705円。1705×48=総額81840円とある。
だが実際は1705×24=総額40920円で24ヶ月XS256が利用できるってことなの?
0132非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:01:50.69ID:C31TA+hZ0
Softbankから移る気なくて、2年ごとに新しいiPhoneにしたいし今まで使ってたiPhoneは手元に残らんでいいよって人にはいいサービスなんじゃないかね
0133非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:05:27.94ID:hqnYSSug0
歴代iPhoneは必ず手元に残してある
半額サポートは旧機種を人質に取られるから論外
0134非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:48:30.31ID:JGr3cvhW0
>>108
だけど、ソフトバンクセレクションで使える5,000円もらえる機種変更期限は昨日までだったけど

昨日の夕方にSMS来て、コジポ期限(12月1日)までに機種変更したら、やはりソフトバンクセレクションで使える5,000円クーポンもらえるらしいよ。

iPhoneXRの128GBを予約してみたけど、
発売日じゃないとコジポいくら使えるかわからないから
わかったら、また書き込むわ(o^^o)
0135非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:01:26.68ID:44yBYeOV0
XR128は10000ポイントまでらしいよ
0136非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:08:54.99ID:JGr3cvhW0
>>135
それ、確かな情報かな?
XR64GBやXR256GBの情報もあったら、教えてくださいm(__)m

10,000ポイント引きじゃあビミョーなんで

XSなら30,000ポイントらしいけど、有機ELは避けたいから、XRかな?と思ったけど
差が少ないなら8の64GBでもいいや、
今SE使いだから、小さめのがいいんだよね・・・
0137非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:22:10.96ID:KMcIZNlk0
64も10000で256が20000かな
まぁXRは元が安いからね
0138非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:31:49.65ID:Sb/mwY5U0
8の64て8400引きだかじゃなかったか?
0140非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:52:26.30ID:JGr3cvhW0
>>137
サンクス
オレも確認してみたけど、確かにXRの64GBと128GBは10,000ポイント
256GBだけ20,000ポイントだったわ(^^;)

せっかく19日に予約していたけど、128はキャンセルして、256予約し直したよ(>_<)

そこまでストレージ使わないけど、ポイントもったいないからね
0142非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:38:29.51ID:lH3RalfL0
10万以下機種=9000〜1万
10万超え機種=2万

9月以降はこんな感じだよね
この壁って実際はわずかな価格差なのに10万超えただけでプラス1万てのは
やはり審査がらみの問題かなと思うが
0143非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:48:52.73ID:6cjpIVzZ0
今日電話しても30000P止まりかな
XR安くほしい
0144非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:40:19.00ID:G7CAVMIf0
今日電話したら3万P貰った
これでiphone8plusに3万使えれば文句無しで機種変更するのになー
どうすっか悩み中
0145非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:45:54.59ID:aQkBEIAd0
>>144
過去ログ見てみ
XSなら3万ポイント使えるけど8は9000ポイントしか使えない
0146非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:13:35.70ID:Lfdxilv30
>>124
うまくやればSB手数料無料、YM手数料無料

店契約、一万円商品
オンライン契約、プランS 5400円割引、プランM/L 10800円割引

オンラインは俺の場合、SIMとiPhone6sのメールがきた

2回線を両方でやってみたけど、オンラインの場合一旦単独契約になって既存回線の請求に組み込みがすぐ出来ない
店で手続きしてもMyYmobileへの反映が遅れるとのこと

具体的な対抗があれば、さらに上乗せがあるみたい
0147非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:32:02.04ID:Xkgvk1ef0
>>145
あざーーっす
オンラインショップでガラケー選んだら4万P画面に表示されて全額使えるみたいなのになんとも理不尽ですねーー
0148非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:55:48.48ID:9gtEVnkq0
自分「MNPでmvnoを考えてます」
ソフバン「ワイモバイルなら契約解除料は無しで商品券もつけますよ」
自分「いらないです」
ソフバン「そうですか」
→mnp番号発行

撃沈したんだけどみんなどうやってんの
0149非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:22:51.95ID:Lfdxilv30
コジポねらいならauやろ
0150非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:54:20.74ID:a8y+ryl90
>>148
庭のリンゴの最新考えてる
ポイントくれるなら残る
とか言わんと無理だぞ
0151非通知さん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:43:00.71ID:sncmpIp00
結局xrは30000引きになるのだろうか?
0153非通知さん
垢版 |
2018/10/28(日) 07:45:59.91ID:FYSMxL0R0
>>151
256が2万で64と128が1万ポイントしか使えない。
AUが1年以上機種変更してない人に30000ポイント配布してるけどこちらはXRの64でも全額使えます。
同じバラマキだけど禿の方が渋い。
人によって月1500円割引2年間提案される人もあり。
0154非通知さん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:54:39.79ID:xFLvqvBy0
8 ( 64G) 9000
8 (256G)10000

XS( 64G)30000
XS(256G)40000
XS(512G) 40000

XR( 64G)10000
XR(128G) 10000
XR(256G)20000
0155非通知さん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:44:22.88ID:vhQ/3f+00
これって、電話する時に購入検討機種を言う必要があるわけ?
仮にXS256購入予定と言って4万ポイントもらってその後XR256購入しようとしても2万ポイントしか使えないってこと?
0156非通知さん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:12:20.82ID:8tjksvuP0
>>155
今までの経験上、乗り換え先や変更検討機種は聞かれるけど
未定とかでも問題ないし、貰えるポイントも変わらない可能性の方が高いけど
書かれている通り4万3万貰えても使える上限は決まっている。
0157非通知さん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:23:25.12ID:3sApiRga0
現実問題として端末を手に入れる費用としてはコジポとか貰ってもmnp転出して買うほうが遥かに安いね
0159非通知さん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:14:56.42ID:SIsi5Sdp0
>>154
XSの256は40kp?
最大で30kpでなかったの?
0160非通知さん
垢版 |
2018/10/29(月) 03:10:40.33ID:SDTjHBEB0
>>157
コジポ使って機種変更して案件あればMNP。
昨日、ドリフに行ったらXR限定で月月割のない新プランで機種変更すれば本体価格から1万円値引き表示ありました。
これって禿の施策なのかな
0162非通知さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:55:27.47ID:LcXNmcX/0
ストアで買った方が安いのにアホなの?
月割あってこその機種変更だろ

U11機種変0円のオレ様を見習え
0163非通知さん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:08:53.89ID:9kcLpDrJ0
コジポ、ウロポで40000ptあるが、この前、電話あってアクセサリー用の5000円クーポンも追加されたわ
0164非通知さん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:25:34.03ID:HdGP7vF40
悩んでたけどXRでいい気もしてきた
0165非通知さん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:44:44.15ID:Ijw8V09B0
ペリア3もpixelも30000P満額いけるんだな
ZERO出るの待つかな…
0166非通知さん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:21:20.39ID:8dVBsSYB0
どうあれ毎月1.5万位払っていくのは抵抗があってまだ機種変更しないで悩み中
ギガモンスタープラスの無制限が4月までなのも踏みとどまってる理由のひとつ。
いっそのこと完全無制限でずっとやってくれればいいのに
0167非通知さん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:35:04.42ID:OMOUJ95K0
コジポとウロポ併用できなくね?
0168非通知さん
垢版 |
2018/10/30(火) 03:13:24.95ID:MdwON8Cr0
>>165
xperia3だけど他社より本体価格2万円高くないですか。
0169非通知さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:00:13.70ID:EN7pPi940
>>167
併用できる
各機種毎に使えるポイントが決まってるだけ
コジポ+ウロポの合計40000ポイント使えるのはXS(MAX含む)256以上だけ
0170非通知さん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:59.50ID:DHuullqM0
なんでこんな強気な値段なんだろうなSoftbank
0171非通知さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:27:55.41ID:EN7pPi940
日本で稼いだ金をアメリカ携帯事業の穴埋めや投資に使う為だろ
禿は携帯事業から投資会社に変えようとしてるから
0172非通知さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:30:26.05ID:qQEKJdG90
コジポ3万と2年間1500円引き提案してもらった
4Gケータイ(ポイント満額使える)契約したらユニバーサルサービス料だけで運用できそうだけど大丈夫か
0173非通知さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:17:34.89ID:XFKCMjc80
毎月1500円マイナスあったら残ってもいいかなと思えるんだけどなー
月月割ないからなおさらだよね
0174非通知さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:07:42.24ID:jfvPlaEd0
iPhone8 が一括0円になったので、
auにmnpしようと思って電話したら、
2年x1500円引きを提案されて結局残留しました。
結構いいよね。
0175非通知さん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:38:28.65ID:anl1+GtU0
>>172
俺も提案されたけど3G化してた回線だからプラン変更が必須なので
禿の罠があるかもしれないから翌々月からの減額について書面にて説明してくれと
言ったら送付すると言ったから見てから機種変かな
0176非通知さん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:57:14.80ID:6+VtiZJJ0
auの実質0円は下取り込みとか光回線の加入とか48回払いが条件とかあるからちゃんと聞いた方がいいぞ
0177非通知さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:45:53.21ID:z9VnfJc90
auと禿げは同レベルの騙し詐欺上等企業だもんな
0178非通知さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:45.88ID:z9VnfJc90
>>166
禿げは最初だけ赤字覚悟の大サービスで取り込んで行くからな
集まってしばらくしたら条件絞って高額落とす客だけを選別してふるいにかけて行く
いつもの手段だから今よりサービスが良くなることは無いと思ったほうがいい
0179非通知さん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:59:58.13ID:eNGxU0bK0
>>175
分かったらぜひ対象プランとかの指定があるのか教えてください
0180非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:41:22.76ID:rwcIyweB0
結局XR256GBでもコジウロ併用で30000は無理?
0182非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:33:19.75ID:43wK6rhC0
貰ってAQUOSZEROに全ツッパするしかないのか
0183非通知さん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:13:30.13ID:1tIKLp6P0
AQUOSZEROかpixelかiPhoneかだな
0184非通知さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:00:48.57ID:qgyF33+a0
pixelも20000ポしか使えないな
0186非通知さん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:40:11.56ID:LEdUhqlr0
コジポと2年間1500円引きの提案されて後者については後日書類を送付するって言われたんだけどほんとに送ってくれるのかな??
0187非通知さん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:20:16.01ID:kXFAIkb/0
>>186
オレも気になって、問い合わせたら
適用になる日(オレは今月20日ごろ?)くらいに書類送って来るって言われたよ
0188非通知さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:19:33.73ID:OHidSAuf0
>>186
1ヶ月の契約の継続が確認できてかららしい
10/10(自分の締め日)に電話して1500円引きもらえることになったけどなかなか来ないから先週電話→送付は11/10以降になると言われた
0189非通知さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:10:05.92ID:vMkDF8vD0
コジポ期限切れたら再発行してくれる?
0190非通知さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:56:02.75ID:EoWzn6AW0
コジポもらった後にウロポもらえる?
ウロポもらう前にコジポもらっちゃった
0191非通知さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:40:42.26ID:EoWzn6AW0
もらえたわ。自己解決
0192非通知さん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:18:18.49ID:Dy6DXUM10
>>189
もらえない
0193186
垢版 |
2018/11/06(火) 22:36:35.74ID:0uilrBlf0
>>187,188
情報ありがとうございます。向こう側の確認作業とかもあるんですね。気長に待とうと思いますm(_ _)m
0194非通知さん
垢版 |
2018/11/08(木) 05:37:34.03ID:cI2Ijbdf0
先月20日に貰ったウロポが消えた
有効期限そんなに短かったかな?
0195非通知さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:27:17.57ID:OnUXqOI20
<テンプレ>
【獲得ポイント】30000P
【契約年数】19年
【使用端末】XPERIAXP
【月額利用料金】 10000円程度
【禿光】あり
【所持ポイント】0P
【アタック回数】1回目

19年利用してきて初めて突撃してみた
これで引き留めなかったらガチで解約してやろうと思ったわ(笑)
すんなり30000pt貰えて拍子抜け
毎回やっとくんだった
0196非通知さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:15:35.74ID:CN3QdE7M0
3万ポイントは誰でも貰える感じがする
どうせ新料金プランじゃ月月割ないからだろうね
0197非通知さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:20:13.69ID:OnUXqOI20
>>196
でも2019年2月までは機種変更ならプラン継続できるよね?
いま機種変更しなきゃ損な気さえしてくるなw
0198非通知さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:22.90ID:vTh5M31C0
コジポ貰えなくて2000×24だけだった
0202非通知さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:34:00.45ID:pdtrgicD0
1500じゃなくて2000になったんか
0203非通知さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:38:51.11ID:RqrBMyCT0
新機種はもれなく2万円ほど
他社に比べてお高くなってます(*^▽^*)
0204非通知さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:31.30ID:tJpiE5c50
アンチ乙
SoftBankにはAQUOS ZEROがあるから
0205非通知さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:11.79ID:DCv3lpVX0
コジポは下手したら9000円分しか使えないから2000円割引の圧勝だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況