X



【au】ファストクーポン/コジポ情報スレ Part.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:56:34.47ID:7llFttTS0
<テンプレ>
【獲得ポイント】xxxxxP
【契約年数】xx年
【使用端末】xxxx
【月額利用料金】 xxxx円〜xxxx円程度
【スマートバリュー】ありorなし
【所持ポイント】xxxxP
【アタック回数】x回目

◆前スレ
【au】ファストクーポン/コジポ情報スレ Part.17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1520072308/
0016非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:44:52.93ID:a0hnEww50
今度の土曜日挑戦してみるか
どうせ待ってても来るのはXperiaクーポンだし
もう今回で決別やXperiaは
0017非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:00:09.84ID:kY1AoGPX0
1000 非通知さん 2018/05/15 23:02:13
千と千尋の神隠し
ID:fT/R4br00(4/4)

1001 1001 1970/01/01 09:00:00
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 45日 6時間 5分 57秒
ID:Thread(1/2)
0018非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 04:25:56.53ID:IoxtoqQL0
>>15
突っ込みどころ多すぎ
まず2年前の今は高市早苗の核兵器投下期で最新機一括0なんて幻なのに最新が-3万とか
しかもプランeを2年持つ意味も分からんし
極めつけはコジポ3万なんてあるわけねぇだろ、クーポンプリペイド足してんだろ
0019非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:12:04.68ID:haE3uqrk0
今のクーポン類って全部ピタッとプラン強制なんか、クソやな

と思って調べてみるとこれ良いプランじゃん
今カケホ2GBだけど普通に安くなる
0021非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:24:18.77ID:rsxHw7/R0
毎月割り切れてから通話だけ使うんでもなければいらないプラン
0022非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:09.98ID:BZJghTFS0
コミコミoneエコノミー復活はよ!
0023非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:54:10.34ID:8rXUoM8n0
>>18
最近のホラッチョはテンプレ使ってる
0024非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:20.10ID:pfW/7NTR0
ピタットプランって毎月割なくなるのか
危うくビッグニュースキャンペーンとやらにつられてGALAXY行くところやった

今のコジポマジでピタットプラン強制なんか?
0025非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:16.55ID:EpuKvxND0
ピタットプランかフラットプランにのみ使える15000ポイントならくれるって言われた

アップデートプログラムに入ってピタットプランにしてS9+にしようか迷う
0026非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:18.49ID:ZuUWAZXE0
さっき電話してピタット&フラット限定15kクーポン貰った
今の機種一括購入の毎月割切れで利用料金8k
新型GALAXY一括アップグレードプログラム無しのフラット20で利用料金5k弱
めっちゃ安くなったんだけど何かおかしい?
0027非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:28:02.59ID:IoxtoqQL0
>>26
1年後1000円上がる
0028非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:52:20.93ID:qA3lX/K30
モバイルルータ持ちで最低運用が無難か
0029非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:00:57.99ID:DsnYYeP70
Xperia使ってるけどいい加減新しいの欲しい、電話してみようかなと思ってたらクーポン来た。
クーポン来てしまったらこれ以上ポイントもらうのは無理かな?更新月でもないし。
0031非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:14:44.75ID:vGDMDD1L0
別にポイントじゃなくて機種変クーポンでもいいんだけどプランの縛りまであるのは最悪だな〜
0032非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:46:51.00ID:FBm+AZDw0
3月にコジポもらってたけど
S9専用のDMクーポン来たわ
0033非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:19:36.04ID:qeZIr4rg0
俺んとこにはクーポン来ねーぞ
なめてんのか
0034非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:11:23.21ID:y/gpDs6W0
昨日Xperiaクーポン来てたわ
毎月割除外のクーポンなんてなあ
0035非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:17:58.04ID:y/gpDs6W0
プラン強要されないポイントくれって言ってももう無理なの?
0036非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:08:22.83ID:fI5cERqz0
au本体が新プランに誘導してるんだから、上席だろうがオペ子に権限なんてない
0037非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:27.35ID:CnbW9KvE0
親がセルラー時代から契約している一つが来月で20年になるのだが
三太さんからなにかプレゼントもらえるのかなぁ。
0038非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:15:56.33ID:gT9PCXMM0
>>35
昨日それ言ったけど無いって言われたわ 仕方ないが今のプランより利用料金安くなるからフラットでいく
0039非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:21:01.08ID:y/gpDs6W0
結局コジポやauから送られてくるクーポンはピタッと強制
毎月割の享受受けたいならクーポンは諦める

25ヶ月で返すというレンタル感覚が気に入らんが
結局クーポン分ピタットにしたほうが得なのか
25ヶ月目で気に行った新製品がない、まだ今の機種が良いという場合損するんだよな
0040非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:36:17.30ID:Q16IfEpT0
ピタットとレンタルは別物だし
コジポでピタットにする必要なんてないし
0041非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:44:05.38ID:y/gpDs6W0
>>40
いやだから今のコジポはピタット前提になってるんだろ?
必要大アリじゃん
0042非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:45:14.03ID:jlnAfCi60
この馬鹿が何を言ってるのかさっぱりわからん。
0043非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:10:59.02ID:gT9PCXMM0
>>41
ピタット、フラット限定はコジポじゃなくてクーポン
0044非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:17:23.51ID:y/gpDs6W0
>>43
>>26はクーポンって書いてるけど電話してもらったんだからコジポのことだろ?
やっぱりコジポも限定されてるじゃんか
0045非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:21:53.22ID:Q16IfEpT0
コジポじゃなくねメールで機種変のみに使えるクーポンを貰っただけだろ
なんで理解できないんだよ
0047非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:24:21.67ID:y/gpDs6W0
>>45
MNPちらつかせて電話でもらうのは総称してコジポだろ
受け取り手段とか関係ないだろ
0048非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:25:00.70ID:UQJOqvOm0
理解できないアホを相手にすると疲れるだけだぞ
0049非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:26:19.10ID:GzQsGCcW0
ID:y/gpDs6W0がガイジ過ぎて怖いわヤバすぎだろ
0050非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:28:11.82ID:y/gpDs6W0
人アホ呼ばわりする前にMNPちらつかせて電話でもらうのは全部コジポだろ
その結果メールで来たりするのはあくまで受け取り手段ってだけじゃん
どっちが理解できてないんだよ

んでauから別にこっちが何もしなくてもメールやDMで送られてるくのがクーポン
0051非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:45:10.67ID:fI5cERqz0
よかったね
特別クーポンでXperiaに替えられて
0052非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:53:16.34ID:phm7iFPf0
電話でもらうのは全部コジポって言う理解間違ってないやろ
んでそれにもピタットの条件がついててうざいっていうことやから話が理解できないって いう方がアホやと思うが
0053非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:55:54.00ID:Qxwrkhij0
コジポとクーポンを全部コジポって理解がまずおかしいだろ
0055非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:59:59.36ID:FMY3m0f50
馬鹿を相手にした俺が馬鹿だっか
0056非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:02:21.12ID:NaZg/uYG0
コジポの定義のことは置いといても
ピタっとプランとEXを混同してんだから話にならん
0057非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:10.05ID:i4shLO2V0
>>52
コジポの「ポ」はポイントのポだと思ってたけど
クーポンのポも兼ねてるのか?
0058非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:58.69ID:vL+ZEC4b0
まぁ定義は確定したものはないから人それぞれかもしれないけどコジポ貰ったっていう書き込みを見てクーポンかなと思うやついないだろ
0059非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:28:01.39ID:FMY3m0f50
クーポンっ書いてるのにポイントと思っちゃうのもおかしい
0060非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:50:35.66ID:3OjhLp500
ポイントとかクーポンとか置いといてさ、電話でくれるもの総称でコジポでいいやん、意味あい変わらんし

今MNPしたいなーって電話してくれるものにピタット絡まないやつはないんじゃないの?
0061非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:06:51.74ID:Bk5Xgj4q0
総称がコジポでもなんでもいいけどちゃんと分けなきゃ意味がわからないところは分けろ
0062非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:10:06.41ID:Mck2Fn6o0
>>56
スレ的にコジポの方が話題になってるがそっちもなんで勘違いしてるのかわからんな
0063非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:24:50.49ID:MY9VEEAk0
セレタイはクーポン/コジポスレなんだし一緒にしない方がいいんでね
ちなみにコジポはピタっと限定ではない
ピタっと入ると機種購入による機種変以外は他のプランに変えれるのも出来ないしほんとクソ
0064非通知さん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:57:21.98ID:N1oPlQi10
乞食ポイントが語源である以上
コジポはポイントだろ

クーポンはクーポン
0065非通知さん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:06:59.20ID:G1zgEMNz0
勘違い発言したやつが
引き下がれなくなって
「電話してもらえるものは〜」って
小地付けただけだろ

クーポンをコジポ扱いするやつなんて居ねーよ
0066非通知さん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:11:33.44ID:XaEKi9Tz0
元々のキチガイがいなくなって52が出てきた時点でお察しよ
0067非通知さん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:51:50.54ID:3mEoi5aA0
お前らガキだな、くだらんことでマウント取りに行きたがってさ
0068非通知さん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:59:11.79ID:THV7E8Mk0
間違い指摘されたらマウントとられたー
0069非通知さん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:24:22.42ID:QaNI2ke20
そもそもマウントちゃうしな
0070非通知さん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:55:30.57ID:96iymaIQ0
ピタットはあれだけどフラットプランは20GB使えて悪くないと思うけど
0071非通知さん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:53:58.73ID:B1YWsOYs0
14年利用でコジろうとおもったら15000クーポンしかくれない
オンラインで使いたいんです言うてごねごねしたら電話口専用で20,000+税を機種変時値引きってきた
一応報告
0072非通知さん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:19:01.94ID:3mEoi5aA0
>>71
その値引きとやらはピタットフラット入らなくてもいいやつ?
0073非通知さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:00:10.42ID:laG68npz0
今日、更新月で電話したけど最大二万引きクーポンならあげますって
ポイントにしてって言っても駄目
0074非通知さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:12:40.48ID:v37Lkn6C0
24ヶ月目。今月と来月が解除料なしなんだけど、機種変更窓口に回された。ちっとも安くないのでと断って終話。
転出番号貰うのにまたかけ直しになって、電話全然繋がらず。
0075非通知さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:08:03.44ID:7jvDnA6n0
XZ1ならクーポンに加えて一万キャッシュバック
ビックニュースキャンペーンで一万二千円引き
下取りで一万キャッシュバック

だから実質端末代かからないよ
0076非通知さん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:15:59.89ID:cKjfYbUS0
もう毎月割適用の機種変に適用できるクーポンなりポイントはくれないん?
0077非通知さん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:31:50.32ID:RJEh1b9U0
【獲得ポイント】60,000P
【契約年数】13年
【使用端末】SOL23、SOL26、W53H
【月額利用料金】 18,000円〜19,000円程度
【スマートバリュー】あり
【所持ポイント】0P
【アタック回数】1回目 40,000、2回目20,000

5/13に予約番号とるふりして電話したらあっさり2万ptゲット
母親のももらえるか聞いたら同じく2万ptもらえた
きょう妹の分もチャレンジしてみたらすんなり2万ptついた
母親も妹も使わないと言うので6万ptと1万キャッシュバッククーポンでXZ2に機種変予定です
0078非通知さん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:42:23.23ID:BLyHhriF0
>>77
名義自分?
0080非通知さん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:35:09.51ID:oKxF238F0
>>77
XZ1でいいんじゃないの?
キャンペーンセンターとキャッシュバックで激安
ポイントはチャージ
0081非通知さん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:44.98ID:Zoj7eziu0
>>78
自分名義じゃないよ
各々の名義だけど請求は纏まってるからポイントも纏まるのよ

XZ2発表当初はXZ1にしようと思ってたけど実際見てみたら掌クルーでしたわ
元々テカテカの端末の方が好きだし厚さは大して気にならなかった
0082非通知さん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:16:29.01ID:w+wNSFdK0
2万円のクーポンをメールで貰ったがこれ売れるとこないのかね
0083非通知さん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:44:21.90ID:S2mcC02H0
60,000auP=50,000円分となると1回線に月20,000円分しかチャージ出来ない制限が痛い
0084非通知さん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:04.77ID:54uHI+5I0
(チャージしなければ良いんじゃね…?)
0085非通知さん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:58:17.22ID:ZLvC9HNp0
>>83
ワレカ間で送金可能になったがそれでも駄目か?
0086非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 04:24:43.62ID:A77p+fGW0
iPhoneに機種変して転売すればええやん(適当)
0087非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:22:51.93ID:yEXhb01p0
>>83
auID統合してるとつらいね
別々なら個別にチャージ
0089非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:22:43.33ID:nGoQoTYg0
ポイントもらえなかったわ
0090非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:43:09.41ID:SjOsOPvY0
あっさり予約番号発行
auさん、お世話になりました。
0091非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:06:15.81ID:fyKfDa0T0
乞食の殲滅は済んだようだな
0092非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:07:50.91ID:Y80awShE0
まじかー機種変するからせめてクーポンをと思ったけども
0093非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:26:07.60ID:bFwRY1xG0
クーポンなら普通に貰えるぞ
貰えないのは短期に繰り返してるか、契約期間が短い奴だけだろ
0094非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:35:12.55ID:nGoQoTYg0
クーポンがピタットかフラットへのプラン変更のみとか終わっとる
0095非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:18:56.68ID:bFwRY1xG0
別によくね?
使わないならピタットは安いし、フラット20も別に今までより高いわけでもない
0096非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:44:24.59ID:O7CYa9o20
機種変で料金シミュレーションかけてみたら約500円しか差が出なくて草>ピタット
データ定額にしがみつきますわ
0097非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:00:47.74ID:wY29V9Lr0
普通にもらえた。
2万ポイントか機種変更センターへって。
0098非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:04:29.40ID:evo2Ko310
〜1GBに押さえられなきゃピタット安くない
0099非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:54:46.05ID:XdojN7hh0
最近一周回ってピタット+アプグレが一番コスパいい気がしてきた
まぁハイエンドAndroid使いたい場合に限るけど
0100百式
垢版 |
2018/05/20(日) 19:12:55.03ID:NmnRa/PZ0
byクワトロ
0101非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:36:10.75ID:bFwRY1xG0
48回払いなんかにしたらコジポは貰えないだろうね
0102非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:20.71ID:9gBoOnmN0
機種変センターは48回払いしか選択出来ないから「24回払いにしたい」と言うとあっさりMNP予約担当に返される。
0103非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:03:45.63ID:hpHUm90R0
48回で買って後で残りを一括で払えば
0104非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:06:50.42ID:DH9TMTHq0
機種変更センターで一括で払えないかと言ったら「とりあえず最初だけ48回払いで手続きします。あとでショップで全部払うこともできます」
と言われた。
普通のローン。アップグレードプログラム使わず。
48カ月契約を継続してくれる可能性が高い48カ月ローンがauにとっては美味しいんだろうね。
0105非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:18.34ID:sPsnZ7Rj0
機変センターで機変後即POしたいがまずい?やったやついる?
0106非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:23:43.61ID:T/dnZlUj0
やったけど普通の奴にはメリット無いはずだが?
俺は極めて特殊な事情があったから止むを得ず実行したが、今のところBLとかは大丈夫のようだ
0107非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:58:05.94ID:ZxW3AmQJ0
BLが心配なら、個人情報保護法での
情報削除を文書で通帳すれば良いよ
0108非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:11:26.10ID:6IQSeRL/0
機変センターの今の扱い機種と値段誰か教えてくれ
0109非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:25:55.77ID:UqUAO6gt0
>>105
分割で買わされるから、即日繰り上げ完済しても、翌月の支払い確定まで、SIMロック解除ができない。
更新月2ヶ月をうまく利用する必要がある。
0110非通知さん
垢版 |
2018/05/21(月) 04:42:15.27ID:auwz8vIy0
コジポ貰ったけど無駄になりそうだ。
0111非通知さん
垢版 |
2018/05/21(月) 05:40:36.06ID:d95r2sDW0
48回で全額払うなら旧プランで買えばいいだろ。
0112非通知さん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:16:59.19ID:vhSHFdS40
>>99
でも25ヶ月で機種変しないと損なんだろ?
今使ってるのが気に入ってる、25ヶ月目にろくな機種がない等
0113非通知さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:27:55.27ID:JGglOT5x0
本体代を月額料金に組み込む考え方はもう辞めろよ
0114非通知さん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:25:03.46ID:d95r2sDW0
スマホで気に入るとか気に入らないとか、同じメーカーだったらだいたい一緒だろうよ。
0115非通知さん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:54:19.95ID:vhSHFdS40
>>114
この板に書き込むようなやつが何本末転倒なこと言ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況