X



TCA ●携帯電話・PHS契約数 Part.1296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:40:45.10ID:YNrAiUl+0
電気通信事業者の業界団体、(社)電気通信事業者協会(TCA)が
四半期ごとに更新する携帯電話・PHS契約数を肴に
各キャリアのボーダーを超えて住人が集う雑談スレです。
各キャリア間の比較方法についてグダグタ抜かす香具師は鰈にスルー!

▽一般社団法人 電気通信事業者協会(TCA)
http://www.tca.or.jp/

▽携帯電話・PHS契約数/事業者別契約数
http://www.tca.or.jp/database/index.html

▽携帯電話事業者別契約数の公表方法変更について
http://www.tca.or.jp/topics/2014/0407_630.html

■前スレ
TCA ●携帯電話・PHS契約数 Part.1295
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1516258808/
0790非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:54:51.52ID:ZvoE1LmU0
>>789
だからそのくだりは半月前にもうやったの
お前が理解してできないだけで
0791非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:55:29.99ID:Tu3MWmGt0
>>790
ようネトウヨ
0792非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:15.17ID:ZvoE1LmU0
>>791
なんでネトウヨなんだよw
お前は暴力団好き?
0793非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:03:17.49ID:Tu3MWmGt0
>>792
嫌い。児童ポルノ規制に仕方のない部分はあるが、成人の無修正まで規制するのは、表現の自由の侵害だ。法令のほうがおかしい。
0794非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:17:41.64ID:ZvoE1LmU0
>>793
嫌いだろ?児童ポルノなんて許したらとたんに暴力団が児童を食い漁るぞ
表現の自由なんて甘っちょろいことばかり言ってる場合じゃない

成人の無修正は、まあ好きずきだろ
個人的にはモザイクあれば、顔は好みなのに無修正で局部みたら萎えたってことがなくなるからなw
3次元だと女を前にしてそんな事を言ったら怒らそうで口にはできんがw
0795非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:05.13ID:NNRXwdTg0
+メッセージの対応もまともに出来ないからダメぶりが目立っちゃうよね。禿は。茸と庭は何ともないのに。
情報革命のまえにマネジメント能力を何とかしないと。
0796非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:38.71ID:Tu3MWmGt0
>>794
他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由だ。合意のある児童ポルノまで規制するのはおかしい。
これ以上ブロッキングが拡大しないように、運動していくことが大事だ。
0797非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:45.95ID:ZvoE1LmU0
>>796
ほら、やっぱりお前には理解できない
お前は3次元に興味をがないんだから、ポルノで稼ぎたいなら大人を起用すればいいだけだろ
子供を暴力団の資金源にする気かよ
0798非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:16.44ID:Tu3MWmGt0
>>797
暴力団は壊滅させないとまずいだろ。
0799非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:35:20.49ID:wwUyU7KV0
>>795()
こういう基本動作がちゃんとやれない会社は信用出来ない。
障害隠蔽する体質も是正されてないし。
0800非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:37:24.38ID:ZvoE1LmU0
>>798
だから児童ポルノなんて許したら子供が食い物にされるって言ってるんだよ
言いくるめやすい子供が餌食になり児童ポルノが暴力団の資金源になってもお前はいいと言うんだな
0801非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:44:21.82ID:Tu3MWmGt0
>>800
そんなことは言ってない。合意のない児童ポルノは虐待だ。
0802非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:52:37.48ID:ZvoE1LmU0
>>801
だーかーらー、合意あるとかないとかそんな甘いちょろいことが暴力団に通用すると思ってるの?
いいように言いくるめて合意をとりさえすればお前は暴力団は悪くないというんだな
暴力団のシノギがどんどん増えてもお前はいいと言うんだな
0803非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:04:43.61ID:fhJ4rNJ40
>>802
そんなことは言っていない。三次元女は地雷だ。暴力団が通信業界を資金源にするのは、防止しなければならない。
0804非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:16:23.13ID:ZRE7QwgR0
>>803
だーかーらー、たやすく暴力団の資金源になる児童ポルノは規制すべきだろ
通信業界とか言い出して話をそらすなよ
お前がポルノで稼ぎたいなら大人を起用すればいいだけだろ
成人女性とは話すのが苦手だからそれよりは比較的に話しやすい子供をいいように言いくるめてお前は児童ポルノに出させようって、暴力団と変わらない魂胆か
お前は子供を守りたいんじゃないのか?子供はお前のメシのタネか?
0805非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:00:33.55ID:duFg6CrN0
スレどころか板違い話題に花が咲く
0806非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:36:15.14ID:ZRE7QwgR0
まぁそう言うなよ、毎日毎日たいして代わり映えしない話が続いてるだけなんだし
しかし複数の人格があるなんてのは嘘ってことがはっきりわかるよな
最初はあんなにとぼけまくってたのがすっかり素に戻ってるんだから
妄想性障害者による「ただの自演」
0807非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:54:20.07ID:fhJ4rNJ40
>>804
俺は三次元は全般的に苦手だ。あと子どもの権利条約や子どもの権利条例は推進すべきと考えている。
>>806
ちゃんと通院と服薬してるからな。身体障害者手帳と精神障害者保健福祉手帳持ってるよ。
0808非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:22:48.50ID:ttv7j/ZV0
>>781
↓では先月に禿契約したみたいやね。

〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.387
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1519520972/

647 非通知さん (ササクッテロ Sp07-tyfE [126.33.89.233 [上級国民]]) 2018/04/17(火) 18:42:00.34 ID:k+oJGmBwp
みなさんに お伺いしたいことがあります

ソフトバンクを先月契約し 今日 ヤフージャパンカードが届きましたが ヤフーショッピングの ポイントの最大倍率が10倍ままで
12倍になりません

なにが原因でしょうか? T-POINTは ソフトバンクカードから ヤフージャパンカードに移しました

ヤフージャパンカードの初回登録も済ませました

T-POINTが最大倍率にならない理由をお教えください

よろしくお願いします
0809非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:33:40.23ID:9i3umb260
LINEモバイル ソフトバンク出資額は104億円だって
赤字の会社の経営権の半分に100億も出すとかw
0810非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:58:26.52ID:ttv7j/ZV0
>>807
おい、弦間=数納
ブロッキングの正当化が濃厚になったな

https://mainichi.jp/articles/20180514/ddm/001/020/059000c
人気漫画を無断でインターネット上に公開していた海賊版サイト
「漫画村」(4月に閉鎖)について、
福岡県警などが著作権法違反容疑で捜査に着手した。
捜査関係者が明らかにした。

同県警などは大手出版社から告訴状を受理して捜査を始めたという。
漫画村による被害は数千億円に上るとされ、
政府も対策に乗り出すなど社会問題化していた。

捜査関係者や出版関係者によると、著作権を持つ漫画家から
委任を受けた形で講談社など4社は昨年、漫画村…

2018年5月14日 東京朝刊
0811非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:45:45.26ID:fhJ4rNJ40
>>810
ようネトウヨ。てか捜査するのが正しいやり方で、ブロッキングが正当化される口実にはならない。俺たちには通信の秘密と検閲の禁止がついている。
0812非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:45:59.48ID:E05bB9sv0
>>811
ばかかw
運用するのは国。国の機関である裁判所が違法じゃないと判断すれば違法ではない。
0813非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:46:57.22ID:fhJ4rNJ40
>>812
なら通信の秘密と検閲の禁止に反する。何でお前は安倍を支持してるの?あんなのクソじゃん。
0814非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:50:09.58ID:fhJ4rNJ40
徴兵制は意に反する苦役を禁止した憲法18条に違反する。だから仮に徴兵制になっても、一切従わない。
また戦争法と特定秘密保護法と共謀罪法は、憲法違反で無効だから一切従わない。
0815非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:01:13.44ID:QU6IjBX40
総務省HPが1月に更新されていたので更新。全国的な通信ネットワークの整備状況は、
総務省データでは、ソフトバンクの基地局数が一番多くて、面積カバーも広い。

ソフトバンクは、前回の四半期では、1.5GHz3Gの停波の影響と思われる基地局数が8千局減少したが
(面積カバーは0.2%増加で逆にエリアは拡大)、今回、基地局数は四半期で4千局増えて127,251局、
面積カバーも四半期で1.8%と大幅に拡大し、ついに70%の大台に乗った。ドコモは、面積カバー
59.9%になって60%台直前、ソフトバンクとは約10%の差。KDDIは、面積カバー54.9%で、
ソフトバンクとは約15%の差。

2012年に長年の電波の不公平が是正されてプラチナを得たソフトバンクは、半年でつながり易さで
ドコモ、auを抜き、1年で全国エリアカバーの広さでドコモ、auを抜いたが、ここ数年、その差は
広がり続けている。国内契約数トップのドコモ、国内契約数2位のauは、3位のソフトバンクの
エリアの広さやつながり易さに追いつくように努力しないといけないのではないかな。

総務省、指定済周波数を使用する基地局数及び面積カバー率
http://www.tele.soumu.go.jp/j/adm/system/ml/mobile/4g/index.htm
平成26年度第4四半期 → 平成29年度第2四半期(平成29年7月〜9月)
ソフトバンク
119,248局 → 127,251局:8,003局のアップ  
66.0% → 70.0%:4.0%のアップ 
ドコモ
70,983局 → 73,075局:2,092局のアップ 
59.0% → 59.9%:0.9%のアップ
KDDI
58,446局 → 64,864局65,378局:6,932局のアップ
53.0% → 54.9%:1.9%のアップ
0816非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:32:32.83ID:iWK+j/bc0
>>815
爺=二階堂w
0817非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:18:14.83ID:O1s8/BqBO
>>815
ソフトバンクのアンチかな?わざとだよね?
ドコモ、ソフトバンク持ち歩いてみろよ
ドコモはエリア化されててソフトバンク圏外場所(住宅地もある場所)を体験したら…
0818非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:20:16.95ID:O1s8/BqBO
そもそも各キャリアのエリアマップを見比べたらドコモが一番エリア広いのは色で解るもんな
J-PHONEやボーダフォン時代に比べたらソフトバンク広がったにしろ
0819非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:38:55.90ID:bPbdwV5R0
だけど後発のauソフトバンクはドコモがエリア化してないとこを狙ってエリア化したり
ドコモも最近新規エリア渋いからな
0820非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:51:24.40ID:7TSTwSu+0
5Gが本格的になったときどこのエリアが一番勝ち取るか
0821非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:17:45.99ID:duFg6CrN0
少なくとも禿ではない
0822非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:33:21.95ID:f/lsvp8V0
>>818
ドコモは3Gエリアが広いんじゃないの
0823非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:42:39.35ID:wiC5ZOuk0
禿の基地局数はインチキカウントだしな
0824非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:46:41.16ID:zz0yjqjz0
インチキではないな
茸庭が1局でやってるとこをオムニIMT5、6局でやってたからな3G時代
0825非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:14:54.46ID:v4wD9jHD0
地形的にありえないとこにエリア内の色塗ったり
人が入れないor行けないところにもベタ塗りしてたな
で、指摘されたらこっそり直してた

今でも琵琶湖のエリアの塗り方はおかしいと思う
0826非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:49.92ID:zz0yjqjz0
塗り方はおかしいしエリアマップの拡大もできない
0827非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:08.19ID:rcLve1G60
WiMAX2+の色塗りもおかしい
0828非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:19.92ID:wiC5ZOuk0
>>824
インチだろ
禿は1局で3波吹いていれば免状を3つ取得する
茸と庭は1局で複数の周波数を吹いていても免状は一つしか取らない
おまけにWCPの局数も入れてる
包括免許と包括免許に移行してない局数を計算してもWCPの局数入れないと公表している局数にはならない
庭はUQの局数入れなくても公表している局数になる
0829非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:46.42ID:KjRb13sv0
基本的にMNO全社シュミレーション塗りだ
指摘が有ればその都度修正が入る
0830非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:48:31.61ID:Yi8mPCZ60
1番おかしいのはUQで確定
UQが採用する基地局アンテナで2.5GHz/2.6GHzがあんなに綺麗に飛ぶなんて絶対に有り得ない
直進性が高く屈曲性が低いので障害物が有れば回り込まずにそこから先に電波が行かないのにあのエリアは絶対に有り得ない絶対にな
0831非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:58:53.59ID:duFg6CrN0
>>823
そういや立ち入り禁止区域もベッタリ塗ってたな
0833非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:53.22ID:E05bB9sv0
>>815
大変だソフトバンクは。
まだエリアで苦しんでるみたいだ。
いつまで増やしてんだよww
0834非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:17:40.77ID:E05bB9sv0
>>815
エリア満足度が未だに一番低いソフトバンクw
適当にせっちしてんじゃねぇの?
0835非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:23.91ID:R3WINQ7Q0
>>822
それを言ったらSoftBankも3Gありますよね…
各社で行政との事業云々あるかは知らないけど確かにドコモは数年前にプラスエリア基地局として圏外を減らす行政の事業説明耳にしたことはあるわ
基地局1基あたりの金額や開局説明会とか
0836非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:37:08.21ID:R3WINQ7Q0
SoftBankは先払い式のケータイも新機種出したり種類や性能は知らないが先払い式で買えるスマホも扱ってるから先払いケータイを欲しい人たちにはありがたいキャリアだね
0838非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:42:32.47ID:SMUtkNeR0
>>837
それでも禿がインチしている事は変わりないな
0839非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:26.30ID:zFS7r6J+0
ファーウェイからP20シリーズを出してもらえないソフトバンク
auは出るのに(´・ω・`)
0840非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:45.53ID:/KFlPThU0
Xperia XZ2 Premiumもソフトバンクだけ出ないな
0841非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:30:34.42ID:e7+8l5kR0
NTTファミリーに再編の波、スマホへのシフト響く
0842非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:04:17.62ID:6Tif0KXf0
>>807
手帳について書いてくる割には言ってることが変わってきているぞw
知的障害はないとお前は言い張っていたはずなのに他のスレ見ると知的障害だそうじゃないか
しかも素に戻ったのは通院して服薬してるからだと言いたげだがそれならとぼけてたのは尚更
妄想性障害による「ただの自演」で間違いないよなw
嘘に嘘を塗り重ね辻褄が合わせるのが困難になってくると複数の人格ってことにしておけば誤魔化せると思ってるわけだな

お前は何かと「自由だ」「子どもの権利条約がついてる」とか言い出すが、そもそも子どもの権利条約こそが児童ポルノを禁止している
児童ポルノを作るだけでなく広めることや持つことさえ禁止
お前は政府のやることが気に入らないと言うが、現政府だから児童ポルノが規制されるわけではなく国際的な取り組みだろ
児童ポルノを自由にバラまける社会を目指しているんだったよな、無理
0843非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:00.52ID:6Tif0KXf0
>>807
妄想性障害によるでは意味が変わってしまうな
一応訂正

妄想性障害者による「ただの自演」
0844非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:59:01.18ID:C1hbomwl0
変な自演スレになってるな
爺よりもたちが悪い
0845非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:30:41.74ID:zWDreCoL0
>>842
たかが単純所持程度まで処罰するのは、幸福追求権と知る権利の侵害だ。
あと軽度の知的障害があることがわかった。
0846非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:02:45.51ID:CQlYxZTH0
>>801
そもそも押し並べて判断力が完全に欠如してるガキに対して、合意もくそもないんだが。
0847非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:15:05.72ID:zWDreCoL0
>>846
お前は何で子どもの権利条約を認めないんだ?
0848非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:31:55.22ID:zWDreCoL0
じゃ何で表現規制派は「子どもの権利条約」「子どもの権利条例」に反対してるんだ?
0849非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:56:28.10ID:U+U3fERM0
auは波に乗ってるなあ
P20 liteを3万円で出されたら、ますますピタット・フラットプラン加入が加速するね
0850非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:10:02.10ID:CQlYxZTH0
>>847
バカかw
子供の権利条約では、子供には判断力がないから大人が守らなきゃいけないって言ってんだ。
お前、何も知らないんじゃないか?w
0851非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:30:44.08ID:zWDreCoL0
>>850
子どもも権利の主体だが、判断力が未熟だから補佐する、ってことだ。決して洗脳を正当化するものではない。
0852非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:49:22.41ID:7+EmI1A/0
>>817
ソフトバンクは2007年に当時のドコモ、auを超える4.6万局を整備してつながりやすさでドコモ、auに
迫り、人口カバーでも99%を超えていたが、プラチナのないハンディでつながりやすさでは今一歩及ばず、
エリアの面積では差があった。
http://japanese.engadget.com/2013/09/30/2013-winter-2014-spring-15/

ソフトバンクだけプラチナがない時期のエリア
サービスエリア比較 ドコモ、auは2013年、ソフトバンクは2010年
http://www.blogcdn.com/japanese.engadget.com/media/2013/09/13805228250275.jpg

ソフトバンクにもプラチナが来て1年、つながり易さ、エリアの広さで追いつき、追い越した時
サービスエリア比較 ドコモ、auは2013年、ソフトバンクも2013年
http://www.blogcdn.com/japanese.engadget.com/media/2013/09/13805232695201-1380523996.jpg


ソフトバンクは田舎/地方でもつながる 〜 能登で一番つながるのはどこの携帯?未だに「田舎ではドコモ」と思っている人は… 〜 2015-05-24
http://inaka-backpacker.com/blog/2015/05/rural-japan-cellphone-reception/
ドコモのFOMAとソフトバンクのプラチナバンドのサービスエリアマップを見ると、ソフトバンクのほうがカバーしているエリアが広い。

そして平成29年2Q現在
面積カバー率(総務省) ソフトバンク    70.0 %  > ドコモ 59.9% > KDDI  54.9%
0853非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:51:38.92ID:zWDreCoL0
>>844
集団ストーカーが来ている。
0854非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:36:32.86ID:CQlYxZTH0
>>852
そのマップ、単に人が塗ってんだよ。
未だにエリア満足度最下位なのがソフトバンクエリア狭いって言う証拠。
0855非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:37:55.46ID:CQlYxZTH0
>>851
洗脳?お前なに言ってんの?
子供が裸になって写真撮られたいと言うとでも思ってんの?
0859非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:54:39.69ID:8EeIVxuP0
>>852
ドコモは6年位前は良かったが
新プラン出来た頃から親方日の丸に戻ったよな

SoftBankの悪いとこを真似して悪い騙し商いやりだしてから最悪やな
店舗は以後オンラインでしか買わん成ったな
変な頭金とか取られるし…。

最近SoftBankがその悪いとこを改善したのか
ドコモより融通出来る様に成り驚きやな。

ドコモはプランとか仕組みを作るのにSoftBankから詐欺師でも雇ったのかw
騙す気まんまんで接客してくるな。
0860非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:58:45.48ID:o3OsbKxTO
>>852
悔しかったの?
0861非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:57.03ID:zWDreCoL0
>>855
それは非現実的な命題だな。
0862非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:20:38.34ID:afKpT+/w0
>>859
ドコモショップは頭金取る店ばっかりだよね
横浜住みだけど市内で頭金取らないショップ一店しか知らないわ
0863非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:22:27.92ID:RwrKQY420
日本の携帯市場を引っ掻き回して終わるただの禿

禿信者はパフォーマンスにつられる
>>852みたいなアホと学生だけw
ターゲットの数足りなかったねw
0868非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:53:19.63ID:tP5/yKKV0
ドコモは貧困層向けには料金プランの改定はしないの
0870非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:04:35.11ID:hpyoSIuT0
サイトブロッキングしてるプロバイダを確認するサイト
https://blocking.jp
0871非通知さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:07:50.03ID:TnWsoWdX0
27億ドルで買った企業を40億で売却か
ビジョンファンド凄すぎ
0872非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:13:17.38ID:mhjHVDQ60
>>864も禿信者やね

〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.387
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1519520972/

988 非通知さん (ササクッテロ Sp5d-Ekdg [126.33.87.215]) 2018/05/16(水) 11:22:17.69 ID:OsdEawPDp
次期iPhone

070番で新規契約行く!
0873非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:08:03.43ID:PZ1Nejjf0
>>871
そんな金の事より、地震ですぐ広大な圏外エリアになるポンコツネットワークどうにかしてやれよ。
俺はドコモだから良いけど、地震で110,119出来なくて死ぬリスクの高いソフトバンクユーザーが憐れだよ。
0876非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:11:40.39ID:FfDq8qgA0
死傷者が多数出るような災害時には110/119番は大混雑して固定回線だろうがドコモだろうが繋がり難くなるから死亡率なんて変わらんよ
0877非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:16:42.00ID:y66dgfFr0
本気で死ぬリスクに対処するなら他に考えることがあると思うよ
0878非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:42:53.31ID:+rlRAeHm0
>>876
熊本地震じゃ圏外で発信出来なかっただろ。
なんで嘘言うの?
0879非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:40.51ID:+rlRAeHm0
>>877
そうそう、ソフトバンクは使わないとかね。
0880非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:50.93ID:+rlRAeHm0
>>875
パーセント?リスクが上がると言うのにパーセント聞くとかバカなの?
0882非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:36:14.90ID:y66dgfFr0
>>879
頭悪いね
携帯以外のことだよ
例えば住む地域とかさ

>>880
ほんとに頭悪いね
地震で携帯が繋がらずに死ぬ確率は何%?
0883非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:37:23.23ID:y66dgfFr0
リスクが同じだなんて誰か言った?
エスパーかよ
0884非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:10:02.36ID:oMUX9eVL0
エリアなんてのは数年で全く変わってくるし
いつまでも前のデータ出してドヤ顔するのもどうかとおもうぞ
0885非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:33:19.84ID:FfDq8qgA0
首都圏住みだから熊襲なんて僻地なんてどうでも良いよ
0888
垢版 |
2018/05/17(木) 15:39:18.19ID:o8mpIkhL0
888get!
0889非通知さん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:42.98ID:VsvBaH2x0
【AI活用】ドコモ、AIエージェント「my daiz」発表 「Siri」「Alexa」との違いは?(5/30リリース予定)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1526528693/

【通信】NTTドコモ、ポイント利用した資産運用に参入、スタートアップと協業
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1526464565/

【IT】ドコモ、大阪で自転車シェア 19年度末150カ所に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1526494457/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況