X



〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:09:23.03ID:gQLhdlzD0
sage推奨、引き続き「荒らしと荒らしの相手をする人達は完全放置」で楽しく〓SoftBankについて語り合いましょう!
2ch mobile menuであぼーんできます。 http://s.s2ch.net/
■公式サイト
http://mb.softbank.jp/mb/
■迷惑メール対策サポート
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/antispam/
■3Gエリア改善ご要望フォーム
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/service_area/3G/network_questionnaire/form.jsp
■エリア改善のご要望はこちらまで⇒ 「電波改善宣言」
http://mb.softbank.jp/mb/special/network/
■twitterでのお問合せハッシュタグ一覧
1 #SBfemto (フェムトセルについて) 2 #SBwifi (Wi-Fiルータについて)
3 #SBkyoku (基地局用の土地貸与について) 4 #SBareakaizen (電波改善要望について)
@SBCare カスタマーサービス担当  @SBCareDenpa SBMエリア担当  @SBCareWiFi SBM Wi-Fi担当
■Facebook公式SoftBank
http://www.facebook.com/SoftBank
■エリアマップ
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/map/?service=sb3g
■エリア拡充日次速報
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/daily_report/

※前スレ
〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.387
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1519520972/
0464非通知さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:35:39.06ID:IV1GKPDG0
通報通報吠えてたキチガイいないの?
早く通報しろや低学歴粘着朝鮮人w
0465非通知さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:40:50.06ID:YfoYBHa30
>>461
でたなチョン

>>462
このスレと同じやな!

>>464
いま刑務所にいるらしいぞw
0466非通知さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:56:26.24ID:cJlG9ASs0
>>458
ほれ、またおまえは俺の書き込みをベースにして無駄な書き換えしてるじゃねえかよw
俺の書き込みである>>336を起点にしておまえが書き換えしてるのは
>>342>>366>>415、そして>>458だな
この4つの前にはそれぞれ俺の書き込みが当然先にあるわけだがおまえには見えないのかw

訂正したくらいで顔真っ赤?そんなわけねえw
おまえがやってる無駄な書き換えとイミフな妄想に爆笑しきりなのにw
おまえごときに土下座する理由はないって書いてるのもおまえには見えないんだなw
で?俺の書き込みをベースに無駄な書き換えしたレスをしてくるくらいなんだから当然俺の様にレス番を示してくれるんだろうな?
俺はおまえが書いた貶し文句と同じ言葉は使ってはいても、おまえと違っておまえの書き込みをベースにした書き換えはしてないんだがw
で?俺はおまえの頭の中でおまえになにを許してくれって言ってるわけ?
これももう何回も聞いてるのに無駄な書き換えのレスはしてくるだけで一回も答えられないのは何故?w
要は無駄な書き換えと妄想しかできなくなったってことだよなあw
0467非通知さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:57:35.38ID:1xbpy+640
これで月額安くならなきゃMVNO流出止められないんじゃない?
0468非通知さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:58:44.42ID:cJlG9ASs0
>>459
だからバカチョンてならそれはおまえのことw
無駄な書き換えと妄想で逃げるばかりかと思えば今度は工作員とか言い出してw
そんなくだらないことばかり言ってるからおまえがいくら「バカチョン」と煽ってこようがそのまんまブーメランになってるんだっつうのw
やっと「お前」一括りから「お前ら」と分けられるようにはなったようだがw
俺が工作してるとおまえが勝手に思い込んでるだけだろ妄想馬鹿
他の人のことまではしらんぞw
俺に対するおまえの妄想はまるで韓国人がありもしない韓国起源説を言い出してるみたいだなw
おまえが日本から出て行けよ、おまえには日本より韓国の方があってるだろうよw
0469非通知さん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:14:51.61ID:cJlG9ASs0
そう言えば公園で遊んでいた女の子2人に砂を掛けられたと激怒した男がその女の子らを土下座させて捕まったらしいなw
0470非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:30:39.15ID:Dkpfsj650
総務省余計なことすんなよ無能が
0471非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:49:50.91ID:BAzll7OL0
>>470
激しく同意 総務省のせいで本体代の実質価格が高くなった
0472非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:15:05.75ID:LanHoi3Z0
その前に 機種変更は徹底的にバッテリー使い潰すまでせんけどな!機種変更するにしても Amazonで今使ってるスマホ買って シムカード差し替える
0473非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:39:31.72ID:L+Kpvzs80
いつになったら+メッセージを正常に提供できるようになるんだ?
3キャリア同時に発表して用意していたサービスでこれだけ長期間混乱するとか、生活インフラ事業者としてあり得んだろ
いったい社内ガバナンスはどうなってるんだよ
こんな会社が上場して大丈夫なのか?
0474非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:46:03.67ID:BwkjuBgZ0
禿がツイッターに熱心だった頃にやりましょうの中でメールに関する改善目標があったが、あの時に思い切ってIMAPに移行していれば良かったのにな
MMSを使うからSMSと切り離せない
SMSをアップデートしたのが+メッセージだから既存アプリをアップデートせざるを得ない

しょぼいSメールどこでもアクセスなんぞでお茶を濁したツケが数年単位で回ってきた
0475非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:27:36.13ID:5Io+rtql0
ついにQR決済規格統一きたな

経産省が「QR決済の規格統一へ」と報道、ネット上は「早くキャッシュレス化を」と応援の声

政府が「QR決済の規格統一」に乗り出すと報じられ、注目が集まっている。
業界を超えて「QR決済の統一」へ
日本経済新聞は6月7日、経済産業省が「QRコードを使った決済の規格統一」に乗り出すと報じた。
6月中にも銀行やヤフー、楽天、NTTドコモ、KDDIなど業界を超えた「キャッシュレス推進協議会(仮称)」を立ち上げ、年内にも統一に向けた行動指針をつくる方針だそう。
規格を統一することで、消費者や小売店の利便性を損ねないようにするという。

https://newspass.jp/a/5c395
0476非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:36:04.29ID:gdQwYad50
QRとかいらねーよ、日本はApple Payにしろ
0477非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:55:45.02ID:aYwB0gjK0
無能な働き者が国を滅ぼす
0478非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:05:40.05ID:BljKTv5Y0
>>476
アイホンは女子供のおもちゃだろw
0480非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:34:56.18ID:G+aG8f+q0
またカレー板とかダム板かと思ったらマジネタだったとは
さんざんおサイフケータイで電子マネー乱立させたあげくガチガチなモバイルSuicaで使える端末がロクにない状態で最後の最後はQRコードとはいったいこの国はなんなんだか
馬鹿すぎる
0481非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:29:33.60ID:XX2jiO+m0
>>471
実質価格が高くなった ×
月額料金が高くなった ⚪
0482非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:36:27.54ID:BQlfyrmu0
本体からの値下げを消した結果、月額値引きがなくなり
表上の料金プランは下がったが実質は上がった かな。
0483非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:37:21.42ID:BQlfyrmu0
それでも契約するお客さんがいるんだから良し
というのが役人と3大キャリアかな。
0484非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:37:44.34ID:BQlfyrmu0
MVNOを締めてくると終わり
0485非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:41:45.22ID:sl3qFsF+0
むしろMVNOに移行させたいんだろ
MNOは高いと植え付けて、MVNOに移行させる
誰も求めてない中古ガーとか言ってるのもその布石
0486非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:44:10.64ID:or6cTdLd0
ちょい相談なんだけど1ヶ月前にスマホ壊れたからAUに乗り換えたんですよ
その際に対応した店員が言うには5月分の通常料金+解約違約金+MNP料金払って残り3ヶ月分の本体月賦でおk

だったんだけど今日、明細見たら適用されてたスマ放題やらなんやらを外されて5000円くらい上乗せされてた
規約みたら確かに解約月は割引対象外になりますって書いてるけど先月の店員が言ってたことと違うのね
凸しても良いかな?
0488非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:52:51.47ID:Vj3Vw3Rb0
通常料金てのは今までの月額の支払い料金って意味ね
明細出して見ながらメモ書いてたから意味に間違いはないはず
0489非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:18:02.14ID:jSaAS/MY0
オンラインショップに予約がある状態で、コジポってもらえるの?
一旦キャンセルしなきゃダメかね?
0491非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:58:45.31ID:i+XaaH7u0
>>436
4GケータイにしてWeb使用料外して、そのSIMをスマホに差せば通話だけなら使えなかった?
0492非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:09:38.84ID:Jc9d3Q6v0
>>491
今の所 ハートフレンド割引で326円で使えてるから ホワイトプラン使用出来る限りはウエブ使用料は仕方ないと思う 後 スーパーFRIDAYもあるし でもホワイトプラン継続終了したら SPモード外せるdocomoに乗り換えるわ!10年以上先になると思うけど
0493非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:20:38.28ID:EbXcEmrZ0
>>466>>468>>469
ようやく土下座バカチョンはお前だと自覚できたかwwww

顔真っ赤で訂正しまくりなのがおもしろすぎるぞwwww

俺を笑わせるためにやってるんだよなwwww

はやく刑務所入って死刑になれやwwww
0494非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:21:40.22ID:EbXcEmrZ0
>>470-492
余計な書き込みすんなバカチョン
0497非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:46:46.14ID:I/wJsvje0
>>496
うんこ飲んどけ
0499非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:11.53ID:I/wJsvje0
>>498
ドライうんこ飲んどけ
0500糞コロ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:55:06.48ID:OLr8Nftm0
500get !
0501非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:01:57.12ID:5DowRYjO0
>>500糞コロ正露丸
0502非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:26:17.90ID:D48f0HTF0
>>493
なにがようやくなんだよ馬鹿w
俺が謝ったことはおまえには関係ないのにおまえが土下座しろと言い出してからそのままおまえが妄想で絡んできてるんだぞ?w
土下座バカチョンもおまえ、女の子を土下座させて捕まったってのもおまえみたいなやつだなって意味w
こんなことすら理解できないのかw

俺の書き込みを書き換えするくせに結局おまえなにひとつ答答えられずレス番すら示せず妄想で絡むことしかできない馬鹿だよなw
自覚がないのはそもそもおまえw
0503非通知さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:30:34.96ID:I0aVnyQv0
>>493
www←またバカの一つ覚えで草使ってるのか
0506非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:06:05.11ID:1l1omXWi0
>>475
乙!FeliCaも活かせ
0508非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:29:41.65ID:p3P/RLuH0
>>502>>503>>504
ようやく土下座バカチョンはお前だと自覚できたかwwww

顔真っ赤で訂正しまくりなのがおもしろすぎるぞwwww

女の子を土下座させて捕まったとかアホすぎwwwwwww

さすが生まれながらの犯罪者wwwwww

俺を笑わせるためにやってるんだよなwwww

俺の書き込みを書き換えするくせに結局おまえなにひとつ答答えられずレス番すら示せず妄想で絡むことしかできない馬鹿だよなw
自覚がないのはそもそもおまえw
0509非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:33:02.20ID:p3P/RLuH0
>>507
いまから新規ポイント立ち上げとかファミマアホやな

Tポイントは使いにくすぎる
ポンタに統一しろ
ガラパゴスおサイフケータイのせいでポイントや電子マネーがややこしくてなかわん
ポンタならedy払いと同時にポイントも入る
いずれにせよアップルペイやアンドロイドペイで使えるようにしろや
0510非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:45:22.10ID:0BZhCl7O0
>>509
ファミマがポンタはありえんだろ。
0511非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:21:22.86ID:FRABmQbZ0
>>510
楽天ポイント採用は?

ソフトバンク的には楽天と協業だけど 楽天ケータイ業界に参入で敵だよな

だからこそ Tポイントを楽天ポイントに置き換えちゃってさ Yahoo!とかLOHACOとか

で 楽天のMNOのやる気をそいで 最終的には楽天MNO吸収しちゃえば良いよ

そのために 楽天ポイントとTPOINT統合しちゃおうよ

楽天に甘い毒を仕込んで後で吸収しちゃおーぜww

シナジーシナジーww
0513非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:26:00.00ID:6oNxLyVY0
>>509
ポンタはローソンやろ
0515非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:45:10.28ID:+D1o17o20
>>512
そうだお前はバカだ

やっとわかったか

>>510
>>513
消費者の利便性を第一に考えろ
独自ポイントなんかやったら間違いなく失敗する

>>514
また俺のうんこを飲みにきたのか
0517非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:58:47.92ID:4yu7IX+C0
>>509
電子マネーって客を囲い込んで他の店で買い物させないようにするためにやってるからな
0518非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:20:34.19ID:g4yIEK4j0
>>516
だからお前は自己紹介しちゃうのか
さすがにブラックジャックでもそれは治せないぞ

>>517
特にセブンはひどいな
ナナコでないとポイントもつかない
0519非通知さん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:42:09.92ID:crbgN8+J0
>>511
サンクスを吸収合併した際に楽天ポイントにかえてくれてたら・・
それはそれでメリットないのか
0520非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:20:12.11ID:hZD8Wf1K0
>>519
どうなんだろうね… PontaもアリだけどPontaは影が薄いな

ローソン GEO ケンタッキー位でしか使えないんじゃないか?
0522非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:34:35.59ID:tMTWkMph0
>>508
また一括りか、>>502以外は俺じゃねえよ馬鹿w
俺に土下座しろと言いだしたおまえが女の子を土下座させて捕まった男みたいだなって意味だがまだ理解できないのかw
俺はおまえや女の子を土下座させて捕まった男みたいに土下座強要なんてしないw
でもおまえは俺に土下座しろと言ってきたけどなw

>俺の書き込みを書き換えするくせに結局おまえなにひとつ答答えられずレス番すら示せず妄想で絡むことしかできない馬鹿だよなw
自覚がないのはそもそもおまえw

今度は書き換えではなくコピペかw
おまえが答えもせずレス番すら示さないから書いたことをコピペで俺に返してくるからおまえは馬鹿なんだよ
当然俺の書き込みを書き換えて返してくることやイミフなおまえの妄想も含めてな
で?おまえの頭の中で俺はおまえになにを許してくれって言ってるわけ?
書き換えやコピペをしてくるくらいなんだから答えられるだろ?レス番も示せるだろ?さっさとやれよ
ついでに言っておくが俺の書き込みは>>502の次がこの520だからなw
「下痢には正露丸」のやつには俺も絡まれたのにそいつが俺なわけないだろ馬鹿w
0523非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:40:03.48ID:hZD8Wf1K0
お手軽プラン微妙かも

家族シェアパック組めばドコモの方がお安いし 携帯端末はドコモの方が種類多くて安いし

ソフトバンクの強みはマジでウルトラギガモンスターしか無いかもな(´・ω・`)

家は光wifiで外でも通勤通学とか学校 休み時間でよく動画見るユーザーしかいないんじゃないか?

後はお得ケータイから入った人とか

ソフトバンクはウルトラギガモンスターユーザーを大切に育てた方が良いぞ

ウルトラギガモンスターの更なる大容量化 更なる特典 ヤフーポイント15倍とか スーパフライデー二個とか ウルトラギガモンスターに特典つけていった方が良い

マジでソフトバンク選ぶ理由がウルトラギガモンスターしか無い気がする

他社が真似したら ユーザー離れるとおもうよ

夜勤とかでポケットwifi持ち込むのダルイとか ポケットwifiは電波が弱いって ことをアピールするとかさ

スマホとポケットwifi二台持ちダルい Y!mobileにけんか売ってみたりとかww

夜勤とかって仮眠室で仮眠とかとるから 窓とか無くて 電波が入りにくかったりするんだよね

ウルトラギガモンスターに特典つけまくれば 他社が真似しても客離れはけっこう防げそう

ウルトラギガモンスターに 年割を復活させても良いかもね 長期ユーザーに得してもらう

ソフトバンク契約年数とウルトラギガモンスター契約年数で ダブル年割とか 良いとおもう

ウルトラギガモンスターの契約者はTポイント20倍とかこないかな

あとは Android DIGNO Rの発展型DIGNO R2とか 軽くて薄い端末出すとか

ソフトバンクだけのAndroidがあれば良いとおもう

あとは ドコモみたいにsimを一種類だけにしてIMEI制限撤廃

ソフトバンクとY!mobile ショップを全国併設化して 他社より長く営業させる 朝も早く夜も遅く

あ コールセンターがオペレーターにつながるやり取りが簡単になってて良かったわ(´・ω・`)
0526非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:42:40.71ID:tMTWkMph0
>>522へ自己レス
502の次は520ではなく522
520の人、すまん

また土下座妄想馬鹿はまた訂正しまくりとかって突いてくるんだろうな
そんな部分しか突けないのは目に見えてるけとw
0528非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:46:41.42ID:hZD8Wf1K0
ソフトバンクに期待!

ソフトバンクのiPhoneならキャリアメールが二つ持てますよ!

Y!mobileなら ymobile.ne.jpとyahoo.ne.jp 二つの公式メールアドレスが持てますよ! とか

あとは ダブルナンバー iPhone Androidで復活しないかな

あとは ブラックベリー取り扱ったり

iPhoneご購入の方には 整備済みノートパソコンつけますよ とか

ソフトバンクがんばれ!

あとは (ソフトバンクの)スマホデビュー割無くさないでほしいな
0529非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:49:48.75ID:hZD8Wf1K0
ウルトラギガモンスターも 50Gから80G→100G→それ以上まで進化してほしい!

家族でギガ数を分けわけあえるウルトラギガモンスターはよ!
0533非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:54:09.49ID:tMTWkMph0
>>527
俺はう◯こを飲ませるような悪趣味はないので安心してくれw
0534非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:54:45.69ID:hZD8Wf1K0
>>532
修行はしたことないな(´・ω・`)

筋トレは明日友だちとジム行くけど
0537非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:02:39.57ID:hZD8Wf1K0
>>523
ソフトバンク契約年数 ウルトラギガモンスター契約年数 でダブル年割するとして 割引が厳しいなら

携帯端末の購入に使えるポイントを毎月付与してくれたりしたら良いかも

ソフトバンク契約年数 ウルトラギガモンスター契約年数で

ダブルソフトバンクポイントとか

ダブル年割とダブルソフトバンクポイントが両立したらたぶん一生ソフトバンク使うとおもう
0539非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:03:29.57ID:hZD8Wf1K0
>>536
サンダル? 土曜日はこっちは涼しいな(´・ω・`)
0545非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:09:05.28ID:hZD8Wf1K0
あとは 他社の長期ユーザー様の契約年数引き継いでくれたら 親のau20年 ソフトバンクに移すかも

ドコモが同じ施策したら迷うが

ありがとう携帯ご利用年数ソフトバンク引き継ぎポート

とか できれば良いな

今のソフトバンクは 他社とは戦えないとおもう

Y!mobile がちょっとわかりやすくて 安いんだよね

Y!mobile は ウルトラギガモンスター第二弾 データ通信量三倍プラン月1000円とか初めてほしいかも
0546非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:10:18.48ID:hZD8Wf1K0
>>541
ピンサロとか風俗行ったことないし 童貞処女だし 30♂
0548非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:11:40.35ID:tMTWkMph0
>>544
それもおまえだろw
う◯こネタ続けてるおまえが言うなw
0549非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:15:33.66ID:hZD8Wf1K0
てか ドコモ 家族シェアパックのシェアプランにドコモwithに端末購入サポート? なんかめっちゃ安いよね

スナップドラゴン835機種が 今は月600円くらいの24回払い

約24000円で新品Android持てるとかさ

iPhoneもめっちゃ安いじゃん

俺は様子見してるけどドコモマジで安いわ(´・ω・`)

子回線 シンプル ドコモwithで 月々500円もかからないんじゃないか?

これが裏プランじゃなくて正規プラン

ソフトバンクピンチじゃね?

てか ドコモこわい 安すぎる

ソフトバンクがんばれ(´・ω・`)

ソフトバンクがんばれ!
0551非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:21:25.17ID:hZD8Wf1K0
てか ソフトバンク ブライトスターあるんだから ドコモみたいな携帯端末激安販売公式でしないのかな?

ドコモめっちゃ安い

ソフトバンクの武器はウルトラギガモンスター

ウルトラギガモンスターX はよ!
0552非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:23:49.44ID:hZD8Wf1K0
Motololaのスマホ扱わないかな(´・ω・`)
0553非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:27:53.21ID:hZD8Wf1K0
>>552
あ Motorolaだったわ Moto MOdsとかおもしろいし 高価格帯作って貰えたら面白そうだけど
0555非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:32:23.58ID:hZD8Wf1K0
>>554
わからないや 寝るかな おやすみ(´・ω・`)
0557非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:48:03.41ID:lWCPvCA40
>>545
他社の年数はブループランとオレンジプランとゴールドプラン始めたときから引き継げるだろ
他の全プラン引き継げるぞ
引き継いだところで意味ないので引き継げること自体を忘れ去られてるがw
0558非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 03:01:01.96ID:tMTWkMph0
>>557
そう言えば、他社での契約年数を引き継いでもらった分安くなってるーって話は見たことがない気がするなw
0559非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 03:42:15.04ID:lWCPvCA40
>>558
ゴールドプランにあっただろ
11年目で7割引!70%も引くってスゴイぞありえないお得感w
他社の引き継ぎが有効活用できるねwww
0560非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:04:58.88ID:KTZzjO6Z0
てかてかてかてかてかてかてかてか
あとあとあとあとあとあとあとあと
0562非通知さん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:28:16.14ID:sFm0CM0h0
ソフトバンクのiPhone
修理交換(Apple エキスプレスサービス)
使ったら、SIMロックされた。
公式回答(サポートより)は、imeiの引き継は
自己申告が必要で、SIMロック解除も再度必要。
ほんとクソ仕様です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況