X



Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 139通話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:09.10ID:njG3pP5Z0
Y!mobile(EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!

■公式サイト
http://www.ymobile.jp/

■機種固有の話題は↓下記の該当板へ
<携帯機種板> http://lavender.5ch.net/keitai/
<スマートフォン板> http://egg.5ch.net/smartphone/
<Android板> http://egg.5ch.net/android/
<iOS板> http://fate.5ch.net/ios/
<Apple板> http://mao.5ch.net/apple2/
<モバイル板> http://egg.5ch.net/mobile/

■他社MVNOの話題は↓下記の該当板へ
<プロバイダー板> http://mao.5ch.net/isp/
<モバイル板> http://egg.5ch.net/mobile/

◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 138通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1524551714/
0472非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 04:27:49.06ID:nA0k84v80
>>471
面倒だからやめたほうがいいよ
君の場合は
0473非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 05:30:18.84ID:WXMEL1Fi0
>>470
Androidケータイだけが使える技
スマホはスマホプランのみ
まあAndroidケータイでケータイプランSS→スマホプランに変更してもIMEI制限残るだけでスマホプランのメリット全く無し
0474非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:27:11.49ID:S6sWZiDW0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0475非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:55:40.72ID:/GtMO+ts0
>>466
n141をロック解除したiPhoneで使うのは可能。
6s plusまでならそのままsim差すだけでキャリアもymobileになる。
7以上ならapnインストールすれば使えるがキャリア表示がsoftbankになる。
意味がわからなければググるか手を出さないのが吉。
0476非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:09:09.47ID:FhQ8kVa00
>>475
丁寧にありがとうございます

来月、2年使ったauが更新月なので
ワイモバiphone SEにmnpします

んで、大画面が好きなのでSEは
オク流しで、その軍資金を元手に
SIMフリー化した6s plus買う可能性が
今のとこ高いです
0477非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:23:25.46ID:6X07EHgV0
>>476
6s plusならSoftbankのアウトレットだけどYahoo!携帯ショップで一括ゼロ月月割有りの案件あるかもよ
黒→金・桃ときてて銀がまだだから数日中にも

来月更新月ならそれが今月中に来たら残念だけど、僅かながら来月にある可能性もある(売り切れ数日後にキャンセル分放出もあるから)
0478非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:43:17.52ID:FhQ8kVa00
>>477
なるほど

どっちみちSEにmnpするのは
条件がよくなる月末なので
来月の月初から中旬まではYahoo
携帯ショップもちょくちょく見てみます

ただSEは最初の1年間維持費が
月額302円とかなのでコスパ的に
禿と直接契約するのはどうかと
いうのはあります
0479非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:00:25.42ID:9bp8KhvC0
3回線同名義で家族で使ってるのですが、主回線の変更って店舗いかないとですか?
あと入れ替えで手数料かかったりしますか?
0481非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:18:30.27ID:6X07EHgV0
SEの一括ゼロで月額割付き?そんな良い条件なら良いけど、SE売っぱらって6s plus中古なら差額35kとして月1500円分相当だし、それならヤフショの6s plusの月月割2900円貰ってカケホライト+1GB、月2000円もありかなと思うよ

両方行って6s plusはホワイト+2段階で数百円維持寝かせ、SEは売っぱらってその代金はそのまま懐に入れ、回線だけSEの302円を使いというのもありそうだけど、総合にならないよう自己責任でね。
0483非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:28:55.51ID:FhQ8kVa00
>>481
SEは一括0円あればめちゃくちゃ
嬉しいが一括9800円とかで想定

オークファンで調べればすぐ
出てくるが新品SEと中古6s plusの
差額は10k〜15k程度
(6s plusは状態や容量にもよる)

月1Gと月2Gの差も大きいんですよね
テザリングもSB有料、Yモバ無料
でしたっけ?
0484非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:34:32.55ID:6X07EHgV0
SBもギガモンスターでなければテザ無料
2GBとカケホ10分はたしかにYの方が良いね

でも302円はあくまで1年間だけだし、今使ってる機種下取り出せるならそれについてはSBの方が条件良いかも
まあじっくり考えて
0485非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:44:28.15ID:Pmw9wYbj0
>>484
テザリングとか Wi-Fiルーター使うから 使う事なくね?
0488非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:12.79ID:wvd3Uvom0
何ちゅう乞食
0489非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:13:04.80ID:bKMc5Wh10
>>486
なぜ?こっちの方が店舗多いからいいかなーと思ったんだけど
0490非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:57.50ID:3eeLGckr0
>>481
カケホライト+1GBは月月割消えるから月2000円は無理
0491非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:35:24.04ID:G1eUvAyN0
持ち込み機種変更ってiPhoneでもできるのかな
0493非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:58:59.13ID:Q4kekSe80
速度制限来た
今月パケットマイレージ貰えたから使いたいんだけど通常速度に戻すってとこから手続きしたらいいの?
なんか追加金取られそうな表示だから怖いんだけど
0494非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:03:36.68ID:qWNQzTsx0
>>493
それでよい
一旦取られるようだが
精算で帳消しに
0496非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:12:42.16ID:G1eUvAyN0
持ち込み機種変更ってiPhoneでもできるのかな?
0497非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:19:44.06ID:1jbNA7r50
>>496
逆になんで出来ない要素があると思うの?
0500非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:28:03.68ID:w1dO01Zj0
ワロタ
0501非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:22:21.15ID:G1eUvAyN0
ショップの人に聞いたらワイモバイルiPhoneの白ロムでも無理って言われた
SIM手に入れてiPhone8で使う目的だったんたけどなぁ
0502非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:26:42.23ID:7nH3vIwW0
>>489
ソフトバンク系列は上級者向け
初心者はおとなしくUQでiPhone買っとけ
0503非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:57:48.98ID:+UkhwW9+0
>>501
スマホプラン(タイプ1)が更新月迎えるの?
0504非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:59.48ID:bKMc5Wh10
>>502
ありがとう
ちょっとUQの方も見てみる
0505非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:50.69ID:zWobzash0
>>501
持ち込み機種変更も何もSIMのみに変えればいいじゃない
端末は確認させてもらいますけどねーとはいってたけど
0506非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:11.77ID:+UkhwW9+0
オンラインストア見ると変化ないけど
店でならできるようになったんだろうか?
0507非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:43:51.49ID:S6sWZiDW0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0508非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:24.23ID:ln4XbBE30
>>471
君にはちょっとハードル高いかな?、それともうキャンペーンが終わってるかもしれないので確認してほしいが
ガラケーって、ワイモバイルのガラケー?
なら、ソフトバンクのデビュー割と番号移行プログラムの併用ですごく安く運用できるよ。
さらにyahooプレミアムのソフトバンク乗り換え15000ポイントもやってた。
ネットで広告してる乗り換え.comだけどね。
シャープのXx3mini という微妙な機種にはなるが、
ワイモバイルからだと一括1万円(変動あり)で、維持費は およそ8円/月
5分かけほ+1GB
でさらに500円ほど割引が残っているので
かけほ 1Gでも 600円ほどになる。
そこからさらにソフトバンク光利用者は540円引きだよ。
端末がしょぼくてSIMもIMEI規制だが、プラン料金そのままで
SIM交換すればSIMフリー機で利用できるよ。

俺は3月にPHSから移行して、ぼけっとしていて15000ポイントのための
スマートログイン設定を4月になってから設定したのでその翌月末の昨日ようやく
ポイント付与の明細がでてきたとこ。
0509非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:44:16.71ID:bKMc5Wh10
>>508
わざわざどうも
今使ってるのはドコモですねー
0510非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:19:18.97ID:xvr5eN0N0
>>508
便乗スマソ!
ほならアクエスの3G番号移行でもいっしょやんな?
すばらしい情報サンクス!
0511508
垢版 |
2018/05/30(水) 07:45:36.22ID:EmX3WhXU0
おそらくY!mobilerガラホでもいけるはず。
あと端末はgalaxyとか好きで、今月動けるなら、au galaxy s9 を結構セールしてるよ。
購入サポートでないので来月で解約するけど、1年目1480円 2年目2980円で運用できる。一括0もあったと思うが
俺は兵庫県のこだま停車駅に行って
一括15000円、hw201を下取りだった。他にau wallet 1マンキャッシュバックあり
今はsimロック解除してメイン機として利用中
2chMate 0.8.10.10/samsung/SCV38/8.0.0/LR
0512非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:55:48.46ID:W3JrTSte0
素人では外せないコンテンツってどうやって外すんですか…?
0514非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:11:59.33ID:FUQqxdLE0
ワイモバイル SIMのみMNP2回線で70000円CB
0515非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:57:25.95ID:W3JrTSte0
>>513
それってワイモバイルまとめて支払いでも解除出来ないコンテンツだったりしますか?
0517非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:27:28.13ID:Kiu3EL9I0
毎回、速度制限通知がwi-fi環境下で来るのもやもやする。
制限に達してから通知までラグあんのかね
0518非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:44:37.83ID:ccWuAg0P0
ここの場合、逆に制限容量達してから制限がかかるまでにタイムラグがあるから結構得してるんじゃないかと思うことがある
例えば数字は適当だがプランS自動追加せず、1GB使っても制限に達したとすぐには見なされず1.2GBまで高速で使えちゃったみたいな
当然0.5GB追加しちゃえばその0.2GBは追加分から引かれちゃうんだけどね
俺みたいにSB合わせて1GBX4持ってるとこの誤差だけでも結構な容量になる

この激しいのが月末の禿ホタイムじゃないかと
当然月をまたごせば翌月分に使用量を加算できなくなるから客の丸儲け
0519非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:10:27.40ID:x0MYHttE0
>>515
代理店が勝手に設定してるコンテンツ
0520非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:45:57.88ID:w93HgTMN0
PHSは2年後の8月以降に満了する契約なら7月末のサービス終了時までは使えるってことでしょ?
それ以前に契約満了してたらそこからは契約更新もできないってことか
0521非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:55:46.86ID:/8VC2Pi40
>>515
購入した店頭でしか外せないっちゅうことです
0522非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:01:39.15ID:YlyNsbG40
2年2万円の低減がなあああ
そりゃあ、売れんよ
0523非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:08:02.47ID:RD3MRps+0
一括ゼロ円で月月割つくのありますか
0524非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:37:00.92ID:cFyg+x9z0
Y!mobileでは月月割はつきません
0525非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:11:57.37ID:JzARAjwy0
mineo遅すぎるからワイモバに行くか迷ってる
iphonexでらテザリングしたいからUQは外れてもう回線速度考えたらワイモバしかないかなあ
ソフトバンク回線だけど田舎でも大丈夫かな
0526非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:18:09.78ID:RX+SBsRX0
>>523
探せばあるが、探さないと無い
0527非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:30:22.56ID:ypRO/ryc0
>>525
どんな田舎に住んでるのか知らんけどエリアマップ見て確認してみ
限界集落に住んでたとしてもだいたい繋がる
0528非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:38:37.27ID:TBntYiIu0
一括0やCB付き案件の短期解約はBL確定?
0530非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:17:45.34ID:hWRm2pNA0
SE月1800円も引いてくれるのな
5sもnexus5xより良かったけど
0531非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:50:37.08ID:OnjRppzL0
>>530
あと半年も経てば次は6iPhone 6で、その案件来ないかな?
0532非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:53:15.29ID:/UTsiju40
あと半年ちょっと我慢すれば多分ね
俺は今の5sのサイズが気に入ってるのでSEが欲しい
0533非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:02:43.88ID:391tcsW40
>>531
6ならSoCもメモリもSEの方が上だぞ
SEも6sはOSサポート切れるのが同時だろうから6sもないだろうし
次はSE2が出たらそれじゃないだろうか
0534非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:05:56.60ID:j9wsqKle0
とりあえず買ってきたんだけどグーグルとヤフーとマイワイモバイルのアカウント登録しないと使い物にならない感じなのこれ?
0535非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:07:45.69ID:HfRIsvlW0
>>527
ギリギリのところは3Gでしか繋がらない事も
0536非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:25:06.46ID:pUwA4him0
>>527
エリアはまあまあ良いんだよな。うちの田舎の電波状況もここ最近飛躍的に改善されてかなり使い勝手が良くなった
0538非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:11:13.13ID:UTphr4gA0
ワイモバイル ポケファイ買ったんだけど、すぐ制限かかって動画見れたもんじゃないな...アドバンスモードとは
0540非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:24:48.47ID:RCcUfFmm0
>>521
併売店はわざとパスワード間違えて登録して
素人では困難なコン外しを更に困難にしてくる悪徳店があるから
気を付けろ。

そうゆうのは実際に店に行って契約する段階まで分からんからな

結論:
・コンの多い店は気をを付けろ。
・無料コンでも退会しておかないと1か月後から自動的に課金
(それもバカ高い金額のもの)するものもあるから気を付けろ。
・一括1万円の案件とコン5000円2か月維持では全然違う条件だと思え
素直に1万払え
0541非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:24:14.27ID:m8nzS7Sa0
>>533
馬鹿は見た目で性能は二の次だからな
0546非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:23:40.78ID:mxkqW5ck0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0547非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:13:56.88ID:8ADv/oMX0
今 紹介cpでオンラインストアで機種変したけど
家族割の選択肢なかった

ショップ行けばまた付けられるよね?
(´・ω・`)
0548非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:27:20.07ID:Sp0jPhdF0
SIM単体契約で故障安心パックライトに強制加入させられたんだけど
今後もiPhoneしか使う予定がなければ外してもいいのかな
指定機種にiPhoneはまず入らない?
0550非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:54:05.13ID:PyaxRVij0
偶然に半年後iPhone壊れたら
Android one X3に安く交換できるぞ
0551非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:22:14.58ID:6uwsGtj80
>>550
じゃ 偶然半年後にiPhone地面に叩きつけて 偶然靴で踏みつけてやればええな!
0552非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:33:46.69ID:PyaxRVij0
なおリストア品な模様
0553非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:42:13.16ID:b17jcSDq0
故障交換は新品の店頭在庫だよ
0556非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:10:06.87ID:UiJX7d5T0
制限解除まであと数時間
おせー
0557非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:11:44.47ID:MVUONy0Z0
Wi-Fiとかないの?買えば?
0558非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:52:29.38ID:mxkqW5ck0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0559非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:01:45.37ID:+VZFLqiF0
X4の発表来たね、6月7日発売だってさ
0561非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:33:56.51ID:sfhvmhbw0
>>525
ワイモバ遅いぞ

マイネオの方が速い
0562非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:41:57.72ID:EkHDY+8M0
環境次第だな
峰男に速い印象はないが
0563非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:57:25.51ID:fIC5DE7m0
帯域購入型MVNOで速いって自慢するのは辺境僻地に住んでると告白してる
0564非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:07:04.79ID:ffDGhqxn0
お父さんwifi使いましょうよ
エロ動画も規制されないよ
0565非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:06:25.54ID:tr80MWBS0
機種変
X1とX2で悩んでる
ペットを撮るのでカメラ重視でX2か、電池持ちでX1か…
それとも新機種待つか
0567非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:39.13ID:JkLeDLPk0
>>564
公衆Wi-Fiスポットはいつまで経っても使い勝手が良くならないのがな。やっぱりUQかな?
昨日深夜から速度制限中だけど、解除はまだか
0568非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:31.66ID:0r2K/toL0
608hw未使用が1.4万
買っちゃおうかな 某白ロム屋

ただnovalite未使用は2.6万
なんでこんなに差あるの?

ともにsimフリーだけどそんなに
違いあるんだっけ?
海外なんかいかないからバンドは608hwで十分
0569非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:16:36.81ID:OtHBKvMm0
>>568
何故、値段が違うのか
その内分かる
0571非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:44:02.31ID:177rhbaQ0
コンテンツ外せなくて困ったら電話会社でも販売店でもなく、直接コンテンツ会社に電話して外せばいい。それに応じないと法的に問題だから。国民生活センターちらつかせればかんたんに解約できるから。とくにクレカ紐つけのやつ。困ったやつあったらここに書け。指示するから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況