X



TCA ●携帯電話・PHS契約数 Part.1297
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:10:04.79ID:FBOkzb130
電気通信事業者の業界団体、(社)電気通信事業者協会(TCA)が
四半期ごとに更新する携帯電話・PHS契約数を肴に
各キャリアのボーダーを超えて住人が集う雑談スレです。
各キャリア間の比較方法についてグダグタ抜かす香具師は鰈にスルー!

▽一般社団法人 電気通信事業者協会(TCA)
http://www.tca.or.jp/

▽携帯電話・PHS契約数/事業者別契約数
http://www.tca.or.jp/database/index.html

▽携帯電話事業者別契約数の公表方法変更について
http://www.tca.or.jp/topics/2014/0407_630.html

■前スレ
TCA ●携帯電話・PHS契約数 Part.1296
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1524120045/
0988非通知さん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:34:46.86ID:HFf9Nblu0
あんな利益出すからだろw
0989非通知さん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:28:03.76ID:0SJn00VB0
>>987
なんだかんだ言って、結局は「村」なんだよ。「原子力村」と同じで「ケータイ村」
どっかの併売店みたいだけどな
専門家とか評論家って、見栄えは批判してる感じだけど、実のところそれをネタに飯食ってるわけだから
自分達に不都合なことは批判の対象になる。
例えば4割値下げしたら、毎月割や月々サポートが無くなって最新端末を買わないといけなくなったりと不都合がね
0991非通知さん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:04:42.79ID:YRYQlC0n0
なんかアホだな
MNOとMVNOで価格違わなきゃ意味ないし
三年で何倍とか言ってるけど他国だってMVNOのシェアはそれ以上あるし普通の流れだし

この国の煽りかた嫌い
菅が発言したら打ち合わせたように総務省が出てきて何か笑えるわw
0992非通知さん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:45:49.78ID:lFHlv9Ma0
いいから端末の売り方にまで制限掛けるな
0994非通知さん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:23:30.60ID:2+ZM0eth0
政府ごときが、企業法人の価格の決定に影響を与えられると思ってる時点でこいつは経済を知らない。
ましてや下げさせようなんて出来っこない。
企業は何のために存在するか分かっていれば、これが如何に無理なことが分かるはず。
0995非通知さん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:47:11.56ID:SSMpNmet0
政府の経営介入だよな
国に例えるなら内政干渉
0996非通知さん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:59:48.63ID:2BKNc5wr0
仕方ないな、監督官庁の指導だ
損害保険の保険料が上がったのも金融庁の指導
何でもかんでも民間は好き勝手に決めていいって話しではないぞ
0997非通知さん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:05:21.55ID:OM7Xsalt0
政府が価格の値下げを要請するんじゃなくて、値下げが発生するような競争条件を整えるべき。

イーモバ買収を総務省や公取は、競争が減るのは明らかだったのに何もできなかった。
楽天もMNO参入前から悲観的な見方が多いが、政府が3大キャリアと競争できるように育成していくべき。
0998非通知さん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:18:07.54ID:UjBpnQMb0
値下げしてたじゃん。3円維持とかこれでもかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 14時間 8分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況